jump to navigation

Why Suzuki Burgman200 very hard to compete??….. 8 February, 2015

Posted by iwbspeed in Blogging activity, Suzuki.
Tags: ,
27 comments


As we all know, Suzuki Indonesia has struggled to gain popularity as well as its market share for its maxi scooter, Burgman 200. It seems like the Burgman 200 won’t be able to survive in 150 ~ 250 cc maxi scooter battle in Indonesian market. It’s withered before even got the chance to show its existence…..

(more…)

Honda Canada sales increased rapidly….!! 5 February, 2015

Posted by iwbspeed in Honda.
8 comments

Screenshot_2 Honda once again become the market leader in Canada. After nearly 7 years not being able to do so now they managed to increase its market share to 20 percent. Great !!

Honda once again occupy the top position in the Canadian market, reclaim the honor for the first time in seven years. Take control nearly 20% of the market share, Honda Canada sold 10,930 motorcycles in 2014, 10% more than its nearest competitor …..

In addition to the overall award, Honda became the market leader for sales of the type of off-road motorcycles, dual-sport and street sport category for 2014. The best-selling sales figures contributed by CBR500R and MSX125…..(IWB)

Counter Steering, Buat Touring dan Trackday Sih Oke, Buat Harian?? 5 February, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , , ,
14 comments

afg9312

Sahabat IMN yang luar biasa, riding adalah bagian dari hidup para bikers. Riding juga macem-macem, ada yang hanya berdasarkan insting, dan ada juga yang full pake teknik. Nah, salah satu teknik riding, tepatnya teknik belok yang bener-bener memudahkan itu adalah counter steering. MMBlog yakin, sebenernya temen-temen udah sering banget kok ngelakuin counter steering, Cuma sering gak nyadar aja.

Jadi gini Sob, IMHO counter steering adalah sebuah teknik sederhana buat belok yang mana apabila kita ingin belok ke kiri, maka setang kiri cukup kita dorong ke depan (agak sedikit ke kanan dan menekuk ke dalam), otomatis motor bakalan ngebuang ke kiri Sob. Gak usah pake tenaga dorongnya, pake satu jari aja coba, pasti langsung ngebuang ke kiri! Begitu juga kalau mau belok kanan, tekan atau dorong aja setang kanan ke arah dalam agak ke kiri, pasti motor langsung kebuang ke kanan dengan luwesnya! Fungsinya apa sih??

afg9079

Jelas Sob, buat belok dengan kecepatan tinggi jadi amat sangat mudah! MMBlog udah jajalin teknik ini pas trackday dengan MV Agusta Indonesia beberapa minggu lalu. Belok kanan, setang kanan tekan kedepan agak kedalam ke arah kiri, badan juga miringin, motor ngikut Sob! Asli ajaib banget! Menurut MMBlog pribadi, teknik ini bisa dilakukan juga untuk mengetahui seberapa lincah handling motor yang bersangkutan. Terus pas touring gimana? Dengan kelokan yang twisty, hiperbolik, teknik ini juga halal untuk dilakuin. Gak percaya? Coba aja temen-temen praktekin.

macet jakarta

Terus kalau buat harian?? Ini dia yang seru, hehe. kayaknya agak susah ya Sob dipake buat harian, apalagi kalau jalanan macet bin padet! Ya cukup defensive riding aja dan pake naluri deh, xixixi :mrgreen: . boro-boro inget teknik, wong lobang di depan mata tiba-tiba bisa muncul :lol: . terus yang dibutuhin lagi pas pagi riding harian di dalem kota apalagi? Yang paling penting itu sopan santun dan toleransi, hehe.

Oke deh, berkendara dimanapun kapanpun, yang paling penting itu hati-hati dan selalu berdoa. Tapi serius, kalau belum pernah jajalin counter steering jajal deh Sob. Dengan catetan, jalanannya kudu bagus dan udah kita kenal yah, serta agak lowong, soalnya emang motor bener-bener cepet banget nikungnya. Semoga berguna (IMN – Vandra MMBlog)

Helm AGV Valentino Rossi Khusus Sepang 1 MotoGP winter Test 2015 4 February, 2015

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags: , , ,
13 comments

helm-agv-wintertest-rossi4

Bro sekalian, sobat IMN yang fantastis . .. hari ini gong test pramusim/ winter test MotoGP 2015 dimulai dan Valentino Rossi lagi lagi membuat kejutan, bukan hanya memperlihatkan laptime yang cukp fantastik, vale juga memperlihatkan helmAGV  Pista motif terbarunya. (more…)

Bagi lady biker….motor juga bisa dijadikan sebagai sarana show off?? 4 February, 2015

Posted by iwbspeed in Blogging activity.
15 comments

lady bikerHelm dicopot ditenteng ditangan. Rambut panjangnya tergerai terbang saat angin menerpa. Doi tidak perduli walau jalanan ramai dan berbahaya…helm tersebut tetap tidak dikenakan. Nihilnya petugas membuat doi makin pede. Tidak hanya itu….angin yang kencang ternyata tidak membuatnya risih. Dengan baju ala kadar cenderung terbuka mempertontonkan lekuk body….indikasi jelas, lady biker ini memang ingin diperhatikan… (more…)

Knalpot Undertail, Kenapa Ya Semakin Ditinggalkan? 4 February, 2015

Posted by monkeymotoblog in Blogging activity.
Tags: , , , ,
21 comments

CBR600RR-01-1200x716

Sahabat IMN yang luar biasa, pada tahun 2000-an awal, knalpot undertail adalah knalpot yang umum digunakan di motor-motor sport. Ada banyak sekali Sob motor-motor sport yang menggunakan knalpot dengan model begini, CBR series dari CBR600RR hingga CBR1000RR Fireblade menggunakan knalpot ini, Ducati Superbike pakai, Kawasaki ZX6R pakai, MV Agusta pakai,  Yamaha R1, Triumph Daytona, dll. Tapi kok, melihat fenomenanya, knalpot model begini semakin ditinggalkan yah? (more…)

Honda siap luncurkan CB650F 4 February, 2015

Posted by Mbah (‾ϖ‾) Dukun in Blogging activity.
9 comments

IMG_5833

4 silinder zing zing

Siap siap bagi penggemar moge, Honda AHM kini siap terjun ke pasar moge, salah satu motor yang dipastikan hadir adalah Honda CB650F alias Generasi baru dari dinasti CBR600 “F” series

honda cb650F adalag versi sport touring dari keluarga CBR series, soalnya motor ini bermesin 4 silinder inline, khas motor sport jepang dan bukan moge budget

IMG_5664

baru permulaan
Okeh, kehadiran CB650F sendiri kabarnya baru permulaan, pasalnya honda AHM sudah mempersiapkan line up moge lainya seperti
CBR600RR , Fireblade dan kabarnya CB1000R.

sejauh ini semua motor tersebut dibandrol 200 jetian, khusus CB650F sendiri gak jauh dari angka 200 jeti …

Motor Jalanan Pilihan Valentino Rossi . . . Yamaha TMAX 3 February, 2015

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , ,
16 comments

yamaha-t-max-valentino-rossi_01

Bro sekalian, Sobat IMN yang fantastis, Bicara Motor, bagi juara 107 kali seri motoGP Valentino Rossi tentu motor motor prototipe punya banyak kesan baginnya baik kesan positif dan kesan negatif. Namun ketika Ditanya Oleh Salah satu Jurnalis Manuel Pecino seperti yang dipublish SpeedWeek mengenai Motor apa Yang disukainnya untuk Di jalanan, jawabannya dua Yakni Yamaha R1 dan Yamaha TMAX 530 (more…)

Meluncurkan Honda Repsol Team diBali??….HRC sudah berniat lama! 3 February, 2015

Posted by iwbspeed in Blogging activity.
4 comments

IMG_5895Bro dan sis sekalian….saat liputan diBali, banyak sekali para komunitas yang hadir lokasi. Mengenakan kaos “One Heart”…..mereka begitu mengelu-ngelukan kehadiran jagoan HRC. Yup….AHM sukses melakukan tugasnya untuk membuat event begitu meriah. Dipinggir pantai Hotel Sofitel…..event ini ternyata sudah lama direncanakan! (more…)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 7,793 other followers

%d bloggers like this: