jump to navigation

United Motor, 2008 V2S-250R ..Nama Hyongsung Comet GT250R di USA 2 June, 2008

Posted by Taufik in Another 2 wheel.
trackback

Menyambung artikel saya sebelumnya yang berjudul Ninja 250R v.s Comet GT250R Saya mendapat Informasi dari 2fiddy.com bahwa Di USA beredar dengan Nama V2S-250R atau yang lebih dikenal dengan nama UM 250R . Motor ini speknya mirip dengan Comet 250R dan sepertinya parts motor ini di impor dari korea. he he he jadi Inget Toyota bikin Brand Lexus buat nerobos USA

berikut spesifikasinya :

sumber gambar & spek : http://www.umamerica.com

Comments

1. edy - 2 June, 2008

ini motor keluaran lama ya kalo ga salah?

2. @doha - 2 June, 2008

harganya berapa? ama ninja mahalan mana?

3. adi - 2 June, 2008

beli upsidedown nya
trus dipasang di ninin
kereeen

4. Chris - 2 June, 2008

mesik 5 speed y..ad” aj nih hyosung..di US kalo 5 speed..??ap enk y..g bs lari di jalan tol ny..xixixi..^^!..tp enakny ud upside down euy..kalo ninin upside down dr pabrik..jd kn brp y kira”..hehe..^^!..

5. cipto - 2 June, 2008

@taufik
bro,seperti yang telah diketahui bersama yang berhubungan dengan SARA sebaiknya dihapus aja threat nya . (termasuk politik)
kita murni blog ini 1 ide,hobby tanpa dimasukin unsur2 politik ato SARA.Kayaknya bro indera ke 6 ini salah alamat,kalo mo ngasih tau tentang hal ini sebaiknya di blog khusus pembahasan Politik aja,gimana pendapat bro taufik?

setuju …maaf baru Online Sore … dikantor nggak sempet OL
udah gw pindah folder tuh…
mapp ya mas/pak bro indra keenam …mohon maaf karena comment anda berbau sara dan Out Of Topic

6. setya57 - 2 June, 2008

Dears Biker
Saya Setuju dengan bro Cipto
Sebaiknya dan seharusnyalah Blog ini tidak Boleh Mengandung usur SARA/POLITIK.
Mari kita gunakan Blog ini untuk menyalurkan Hobby dan menambah pengetahuan kita tentang MOTOR.

Salam.

7. azel - 2 June, 2008

tau ni indra!! apa”an si lu ky gtu? norak bgt lu!! jgn” si indra ni mo provokasi lg!!

8. abisholah - 2 June, 2008

hyosung kayak gitu kagak masuk, kalau yang naked bike dah ada tuh di fatmawati… untung gw kagak jadi ngambil…..50jt on the road….

boleh tuh informasinya bro …Hyongsung naked Bike 250CC

9. padhepokananime - 2 June, 2008

kapan nich aku dibonceng 😀

Kapan kapan dech

10. RETORIKA - 2 June, 2008

@ Taufik

saia tau betul tentang motor ini. tapi yang kapasitasnya 650.
disini perbedaan harga antara yang 250 dan 600 juma sekitar 12 jtaan

untuk varian bermesin 650cc, ia menggunakan mesin yang sama persis dengan yang digunakan oleh Cagiva Raptor 650, yaitu mesin Suzuki SV 650,

jadi untuk varian 650cc, secara pervorma dan reabilitas juga bisa terjamin kok.

Betul Mas retorika .. sepanjag sy baca reviewnya …salah satu alasan orang amerika ada yg beli niy mongtor karena performa Kakak kandungnya itu, GTR650….
Trus ada kisi2nggak mas …Kalo GT 250R ini peke mesinnya siapa?

11. cipto - 2 June, 2008

wah jangan kan 12 jt an ,kalo selisih 20 jtaan pun gua mo ambil yg 650 cc asal ada dijual di indo,kayaknya sampe indo dah ngak selisih segitu malah bisa selisih sampe ratusan juta,tuh parah sih peraturan sini ribet kali:( apa gunanya AFTA ya?

12. bennyps - 3 June, 2008

kalo mo liat fotonya hyosung gtr250 2008 disini :
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/07/hyosung/07_gt250r/gt250r.htm?
sori ya om taufik….
gak cuma org amrik yg asembling ini motor, org indihe juga…
silakan liat dimari :
http://www.kinetic2wheelers.com/showroom/motorcycles/comet/index.php
http://www.kineticcomet.com/
thanks

13. azel - 4 June, 2008

gile keren bro motornye. front brake nye doubledisc lg? gile, emang klo 250> pasti gtu y?

14. abisholah - 4 June, 2008

Bro saya pernah nih dapet price list nya
utk yg GT 250R type sport harga OTR 59,750.000,-
GT 250 type naked harga OTR Rp.50jt
GT 650R type sport harga OTR 124.250.000,-

silahkan aja ke PT SOLOMO MOTOR NASIONAL persis didepannya
ITC Fatmawati…. nih ada kontak personnya namanya Iwan no 021-98700535

matur Tengkiu sanget bro … 😉
whoooi bro cipto … tu …OTR GT 650 R dah keluar … jadi ke showroomnya kan?
Kompor minyak tanah Mode : ON

15. bennyps - 4 June, 2008

@abisholah : mahal ya bro, kalo dibandingin ama ninja250R, kalo di CKD disini pasti bisa lebih murah….
seandainya……

16. cipto - 4 June, 2008

hmmm hyosung 650R itu mesinnya sama ngak dengan gsx 650?kalo sama artinya mesinnya buatan korea ato jepang ?hyosung made in korea kan?kalo utk motor korea harga 100 jt an,aye mikir2 dulu deh :S

17. cipto - 4 June, 2008

hmm aye da liat di http://www.hyosung.com.au/Products/GT650R.html
harga sana kirakira 90 juta aja tuh 😦 sini IU makanya mahal,coba kalo ada dealer resmi hyosung di indo mungkin bisa ditekan dikit harganya seperti KMI
hmm dari segi model kurang tuh,aye liat 250 lebih bagus dari disain pantat belakang masih agak tebal,250R dah tipis seperti moge masa kini yg futuristik

18. cipto - 4 June, 2008

eh gv 250 yg mantap tuh mesinnya dah V Twin kayak HD tuh 🙂

19. abisholah - 4 June, 2008

bro’s, mesin2 hyosung tuh semuanya didesign di jepang, kalau technology sebenarnya lebih didepan dibandingkan N250R yg notabene cuma terjadi perubahan di klep, gear-box dan aslinya technologynya sejak 1987. kalau ni hyosung kalau ga salah generasi 2000an dan design mesinnya “V” twin engine… terus terang saya pernah nyoba yg type naked bikenya. muter dari fatmawati terus jalan kebelakang sma 46 dan sampai Haji Nawi. Terus terang nih motor tarikan luar biasa juga… padahal bannya lebar… tapi kan ration gear boxnya beda… karena 5 transmisi. belum tahu kalau top speednya…..

20. Gandrung - 4 June, 2008

Yang 650 mahal karena PPnBm kang..

21. Gandrung - 4 June, 2008

Ninja 250R vs GT250R

22. Ninja 250R vs Comet GT250R …Review MCN « Taufik & Motorcycle - 22 June, 2008

[…] United motor 250cc […]

23. nda - 14 July, 2010
24. nda - 14 July, 2010
25. Jos - 7 January, 2011

Saya sedang cari sp. part hyosung rx 125 dan sudah menelpon ke PT Solomo tetapi nomor 021-98700535 bukan PT Solomo. Ada yang tahu dimana mencari part hyosung di Jkt ?.

26. bahan ajar sd - 13 May, 2014

It’s really a cool and useful piece of info. I’m satisfied that you just shared this useful info with us. Please keep us up to date like this. Thank you for sharing.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: