jump to navigation

YBR 250 Fazer siap siap launching 4 August, 2008

Posted by Taufik in Tentang Motor.
trackback

Brothers pasti bingung, kenapa gambar sosok Yamaha Scorpio hilang dari jajaran Line Up produk Yamaha yang nampang di web site YMKI akhir-akhir ini. Salah satu kemungkinannya adalah Varian ini akan disuksesi oleh varian baru. Varian yang cukup santer dan sepertinya paling masuk akal untuk keluar lebih dahulu adalah YBR 250 fazer yang memiliki konsep desain Naked Bike. Sebenarnya YMKI sudah melakukan Fit and proper test kepada si Fazer ini jauh-jauh hari. Menurut beberapa sumber forum sebenarnya YMKI juga sudah gatel pengen mbrojolin Fazer ini, tapi apa daya Pabrik mereka yang konon hanya setengah kapasitas pabrik nya AHM dah Over load. Untuk melayani permintaan V-Ixion saja, YMKI dah kelimpungan. Ibarat kata V-Ixion yang lagi di rakit pabrik tuh dah ada yang pesen.

Spy shot Fazer 250 dan Scorpio yang sempat heboh tahun lalu

Nah melihat kemampuan YMKI yang baru segitu, kemungkinan besar bila jadi dibrojolin si fazer ini akan didatangkan utuh atau CBU setidaknya sampai mereka yakin bahwa secara value, penjualan fazer cukup cerah sehingga mungkin dapat ditingkatkan menjadi CKD. CKD selalu sukses memotong harga jual produk. Menurut salah seorang member Forum Ninja 250R Community, Fazer akan diluncurkan dengan Kisaran harga 25-30 jutaan dan memiliki bentuk dan spek yang sama dengan YBR 250 yang beredar secara Global . . . . wah nambah lagi niy motor Global yang wira-wiri di Indonesia. Motor ini seperti adiknya V-Ixion, diprediksi mengusung system pengabutan otomatik atau injeksi. Sekilas bentuk body dan rangkanya tidak jauh berbeda dengan Scorpio Z, akan tetapi pasti jauh lebih gagah dari pada Scorpio Z dengan hadirnya beberapa detail seperti wide shroud yang menempel di tangki, jok yang walaupun masih berjenis tandem akan tetapi posisi jok boncenger lebih tinggi, dan ukuran velg serta ban yang lebih besar.

snap shot . . . dibelakang sifazer ada si macan biru euy

model mesinya mirip Scorpio yah cmiiw

hi hi hi ada jamnya lho

Berikut prediksi spek Fazer 250.

Engine : Air cooled, four stroke, single cylinder, SOHC, 2valves per cylinder
Capacity : 250 cc
Bore x Stroke : 74 x 58 mm
Compression Ratio : 9.8;1
Induction : Injection
Ignition / Starting : – / electric
Max Power : 20,6 hp @ 7500 rpm
Max Torque : 2.1 kg-fm @ 6500 rpm
Transmission / Drive : 5 Speed / chain
Front Suspension : Telescopic forks, 120mm wheel travel.
Rear Suspension : Monoshock, 120mm wheel travel
Front Brakes : Single 282mm disc
Rear Brakes : 130mm Drum
Front Tyre : 100/80 17
Rear Tyre : 130/70 17
Wet-Weight : 138 kg
Fuel Capacity : 19,2 Litres

Comments

1. xxl123 - 4 August, 2008

pertamaxxxxxx lg dah gue heheheheehee

2. victor - 4 August, 2008

kedua….finally

motor telanjang? nggak deh

3. cipto - 4 August, 2008

wah tukang nimbun minyak neh,19.2 ltr?supebike 600 cc aje ngak sampe segitu :(.nampaknya mengindikasikan pelahap kuat BBM tuh,masih lebih besar dari tangki ninja 250 ,gleg 😦

4. El - 4 August, 2008

Kayanya ga gt boros bnget, lebih boroz ninja 250r.. Lha wong injeksi, single cylinder, liat aja tenaganya yg “hanya”20 hp.. Seharusnya lebih irit..

5. azeL - 4 August, 2008

busett gede di tangki tuh!!
@xxl123
lu tuh selalu OL ye, tiap jam di depan internet. jgn”udeh tau lg, jam-jamnye bro taufik ngepost..

6. PePePe - 4 August, 2008

Scorpio standar lumayan boros 28km : 1 l.
Nggak tau kalo ini, soalnya rencananya dah pake injeksi.

7. bacot - 4 August, 2008

yah kecewa gw
knp yamaha masukin motor yang masih single silinder lagi
kpn nih masukin yang dua silinder kaya si ijo??

8. xxl123 - 4 August, 2008

@azel

hehehe ngak juga bro jam segitu aku pas pulang kerja sambil nungguin sholat subuh,iyah nih blog nya mas topik ama mas tri jd favorit gue sambil baca berita di detik.com maklon buat obat kangen indonesia tercinta soalnya rencana klo cuti mo beli motor sport jd masih cari2 info di internet.btw salam kenal bro..!

9. abisholah - 4 August, 2008

biasanya kalau pake injection powernya lebih dibawah… beda kalau pake vacuum carburator…… masalah irit?? saya ga yakin bakal lebih irit dari scorpio lama yang bisa 1:28an….. heheheh sama aje ama ninja 250R yang 2 silinder .. mendingan N250R kemana2…high-end technology .. DOHC, 8-Valve dll

10. victor - 4 August, 2008

jangan dibandingin sama ninja 250 dong. gak fair. harganya aja hampir 2x-nya. ini sih saingannya dengan thunder 250 almarhum.

tapi memang mengecewakan sih meski bukan salah Yamaha sini. Yamaha memang belum punya yang spek seperti ninja 250 dengan harga setara ninja 250 juga.

11. xxl123 - 4 August, 2008

kompresi nya 9;8;1 minumnya pertamax yah?

12. gsx250 - 4 August, 2008

jadi banyak pesaing 250… jadi pengen coba..semuanya..

@victor = thunder 250 belum almarhum om.. mudahan bentar lagi bangkit dari kubur..

13. wong ndeso...! - 4 August, 2008

hmmm, Kawak dah kluar, Yamaha dah mau keluar, Suzuki, n Honda blom denger…

gpp, yang penting jadi ada pilihan lebih, ntuk nentuin motor gw selanjutnya….

*masihrancumilihmoge400ccsekenataumotor250ccbrandnew*

14. CIPTO - 4 August, 2008

HAHA BELUM almarhum thunder 250,cuma lagi “KOMA” hihhi 😛

15. gsx250 - 4 August, 2008

moga2 menambah persaingan di kelas 250 om Cipto.. biar lebih seru.
neh link terkait thunder 250..
http://gsx250.wordpress.com/

16. victor - 4 August, 2008

kadang gue baca comment yang masalah pakai pertamax atau premium jadi geli…mbok ya udah, pake pertamax. motor dibeli jutaan mampu masa sih gak bisa beli pertamax.

eh, thunder 250 bukannya memang gak dijual lagi? CMIIW

17. x-sal - 4 August, 2008

lampu belakangnya mirip RZR…… masih kerenan tigie revo ahh…..

18. arrow89 - 4 August, 2008

tiger revo cuma sayang di mesin sama harga,bodinya aja msh lebih keren tiger dibanding kknya cbx twister…..

19. abisholah - 4 August, 2008

@x-sal tigi lover yah… hehehehhe
@arrow89 tigi lover juga yah?? hhehehee

beberapa waktu lalu ketemu temen, beli tigi revo, baru 2 hari dipake langsung masuk salah satu bengkel modif terkemuka yg dikenal kalangan tigi, diganti deh tuh kaki2 depan belakang, plus kasih knalpot racing… abis mendekati 30 juta… pas selesai dibawa deh pulang.. ditunggangi… sampe rumah berkomentar .. motor udah ok… kok larinya berat yah?? hmmm kayaknya perlu korek mesin nih….. hehehehe… kalau dihitung ( 23.6jt + 30 Jt.= 53.6 Jt) itupun dengan kondisi mesin standar..dan sempet gw tunggangin lagi…wuiihhhh riweh bawanya… hahahahahhaha…. ck ck ck .. extreem makeover.. but out-of-mind, use-less sacrifies for old-technology streetbike 😀

Beli N250R 44.9 Jt.. masih ada kelebihan 10jtan.. bisa beli ban buat lebarin dikit ban standar.. pasang dial-jet + knalpot racing.(2 Bro’s) ya bisa sekitar 10an juga… motor langsung ces-pleng ga ada yg bisa ngudak selain adekknya yang 2 Tak…. Mid-Class Sport-bike, High-End Technology… Updated-Knowledges on technology…

Ini yang dibilang cost-effective dalam mengelola keuangan… hehehehe… bukan beli bahan dasar murah / low-end utk dijadikan high-end… hahahahahhaha

20. fanderlart - 4 August, 2008

Fazer tuh masih sebasis dengan Scorpio ndak toh?
lebih kekar sih, tapi keseluruhan tampangnya kurang seger ah…
harusnya bisa diimprov dikitlah baru bisa enak dilihat
entahlah, ini subjektif sih…

21. gyard - 4 August, 2008

sebenernya hampir sama dengan scorpio hanya pembakarannya diganti dari karbu ke injection ama penambahan oil cooler! compresinya aja sama atuh…..
yah paling ga lebih keker dech….
tapi ko ampe 160 km/h aja yach?

22. Taufik - 4 August, 2008

@Azel & XXL (#1 #5)
bro XXl ini emang eudan…1 menit gw post…bro yg satu ini dah ada commetnya walaupun cuman nulis pertamaxx doang

23. Taufik - 4 August, 2008

#10 #12 #14
secara gw juga deman banget ama Thunder 250R..sayang lagi hibrination ..pokoke kalo kalo suzuki nguarin motor yg canggih gw bela-belain nabung lagih..secara cuman suzuki doang mongtor yg belom pernah gw beli………biar jadi (japanese) 2 lover bangets 😀

24. Penggemar ninja - 4 August, 2008

injeksi yach….

bisa dipertimbangkan,secara gw lagi nuggu matic injeksi nich…

ada yg tau infonya….???

PISS

tunggu aja bro..mungkin AHM mo ngeluarin vario PGM Fi
secar di thai dah keluar tuh 😉

25. bacot - 4 August, 2008

lagi-lagi 1 silinder
udah gitu SOHC lagi

26. Ban_Tubles - 4 August, 2008

sory gak nyambung. bung taufik numpang tanya nih, konsumsi n250r 1 banding brapa ya??

konsumsi bbm…beneran belon ngitung bro..ntar yah

trus harus pake pertamax ya?? riding postionnya lebh nyaman mana dibandingin dg CBR?
Thanks B4 🙂

wah kayaknya bro saranto niy yg berhak jawab..secara dia mantan CBR 150R rider yang baru beli Ninja 250R …nunggu testimony dari beliau ah

27. El - 4 August, 2008

Sal, elu dibilang tigie lover, hahahaha keluarin NSR lu sal, kejar tu ninja 50 juta huahahahahahaha. Piss , hihihihi.

gpp koq dibilang tigi lover … btw gw dengan bangga masih boleh koq dibilang seorang tigi lover seperti bangganya gw sbg part of HTML
kalo perlu di spatbor belakang gw masih nggak malu koq nempelin stikernya HTML
he he he he he Ninja macan

28. Ban_Tubles - 4 August, 2008

Sebenernya ane juga ngebet bngt nih sama n250R, sayang masih ada kreditan mobil 3 taon lagi, jadi di tunda dulu beli n250R, untuk sementara pake Minerva 150R dulu deh. Mudah2xan N250R bukan hanya motor idaman. AMin…… (tapi alesan sama bini gmna ya?? pasti gak dikasih nih. hehehehe :))

29. azeL - 5 August, 2008

Amin 9w doain ye bro ban. minerva jg udeh bagus ko, yg penting beli pake duit halal. hehe..sapa tau rejeki lu di zx6? ato malah ducati desmosedici? aminn ya Allah!!

30. Ban_Tubles - 5 August, 2008

29.
Makasih ya bro…. Ane cukup puas kok sama minerva, belum ada keluhan yg berarti. Sebenarnya motor sport yg paling ane tunggu itu YZF R125. Tapi gak jelas masuknya kapan. Denger2x sih dah ada di Plgadung tuh motr, gak tau benr apa gak.

right bro..gosipnya YMKI dah melakukan fit n proper tes YZF R125 di p gadung

Kaynya niat gonta-ganti motor di tunda dulu, karna dah brkeluarga beli rumah prioritas pertama. Gak enak juga tinggal di Rumah Mertua Indah mulu. hehehe

31. azeL - 5 August, 2008

setuju bro, rumah n mobil dulu krn buat keluarga. setelah itu baru ngumpulin duit buat beli yg lebih ok, ky zx6 r6 ato cbr600. yg 600cc jg udeh cukup ngures kantong jg si, 1liter7km an. gokil!!

wah seriuss yzf125 udeh riset? harganye sama loh ky ninin? gile..

32. abisholah - 5 August, 2008

apa aje skrg dikerjain ama YMKI, Fazer lah, YZF125 lah, itu lah ini lah… siap2 aje downspec…. hehheheheh YZF125…high-end…. begitu masuk indonesia….ini motor masih asli jepun… dan mau CBU or CKD…
125cc-4Tak?? … hmmmm…….

33. ahimawa - 5 August, 2008

fazer ud gw tunggu dr dulu, en ninja 250r ud kluar duluan.. ambil yg pasti2 aj deh..

34. temp - 5 August, 2008

CC-nye shih boleh gede…250cc..
Tapi sayang rem belakangnye masih pake drum…..coba kalo dipake cakram..mungkin hebat kali…nggak banyak yang perlu di modif.

35. Ban_Tubles - 5 August, 2008

31. Cbr 600 bensin nya 1:7 ? Di blog triatmono bsa 1:15. Sama aja kya mbil, tekor pisan. Hrga yzf 125 sma kya ninin yg mana nih?

36. Cari Joni - 5 August, 2008

Hai teman2.. Salam kenal.
Posisi gua di Batam nih.
Ada yang tahu gak, Kawasaki Batam or Bintan tuh dimana ya?
Gua mau beli N250 buat dipake harian, ngeganti Tiger Revo gua.
Tapi kalo gak ada 3S Kawasaki, gawat dong..
Soalnya benar2 buat pemakaian harian, bukan cuma sekali2 doang..

Mengapa ganti Tirev ke N250?
Soalnya gua sering bolak-balik Batam Bintan,
Tirev STD gua mentok di 120 km/jam lebih dikit.
Gua pengen N250 dengan harapan bisa 160 km/jam lebih dikit.

THX banget kalo ada yg bisa ngasih pencerahan..

Salam.

37. azeL - 5 August, 2008

@ban tubles
di forum luar ada tuh yg jual n250r nye buat beli cbr600. dan die nyesel, krn boros bgt bensinnye.

yzf125 pernah dibahas jg diblog ini, kalo harganye sama ky ninin. itu kalo di eropa yah? coba deh baca”lg older post nye

38. arantan - 6 August, 2008

bro…
Scorpio udah timbul kembali di websitenya Yamaha

39. abisholah - 6 August, 2008

hahhahaa nongol lagi iklannya.. abis dah diomongin sih….

40. cipto - 6 August, 2008

ADA ngak ya atpm yg mo ngeluarin motor 4 slinder tapi harga ngak lewat 100 jeti?99,9999 jeti boleh lah 😛 gua rindu banget deh motor 4 slinder auman nya 😛 beda dan khas banget gito loh 🙂
honda CB 400 kabarnya berapa yg baru oleh IU ya?

41. silvangel - 6 August, 2008

hehe iya fueltanknya banyak bgt y, moge sport fairing ky cbr600 or fireblade 1000rr aja 17-18 liter.
hmmm………

motor cruiser biasanya emang tangkinya guede..pan biar kagak ndorong kalo lagi turing jauh karena keabisan bensin :lol

42. jordy - 7 August, 2008

Yamaha kelimpungan, kawasaki sabtu-minggu libur tidak beropreasi,hari merah (libur nasional) malah family gathering. jam kerja dr jam 8 sampai jam 5…Iklan jarang hampir gak ada, sponsor kegiatan malah ngumpet… Ninja 250r CBU. Kurang apalagi PT.KMI.

43. nexx - 8 August, 2008

masih gossip ya, cape denger gosip mulu…
gosip terakhir malah fazer 150cc…
ga tau mana yang bener….
btw, snap shot di mana tuh bro?

44. bluepio - 10 August, 2008

keknya yamaha kelamaan ngluarin fazer cos bodynya mirip2 revo..
jadinya yah telat deh..

yamaha malu ntar di kira orang banyak, yamaha ngopi dari honda..
coba 2 taon lalu fazer nongol..

bleh..
derajat 250cc pasti naek..
ho3..

45. VD - 15 September, 2008

SAYANG MASIH 2 VALVE, COBA 4 VALVE KAYAK VIXION MANTAB DAH DI PUTARAN ATASNYA

46. mentz - 21 October, 2008

tak kira udah dual silinder tapi msh 1 jadi pikir2 lg mau beli

47. wandy - 25 October, 2008

yamaha payah, katax mau ngalahin HONDA, gw pesan v-xion aja 1bln lom datang2, akhirx dibatalin d n bli pulsar,… klo mau geser Honda tambah dunk kapasitas produksix,…

48. Bond - 29 October, 2008

@ wandy
Ane punya kbr…
Dah lama,tmen ane pesen vixion,dia inden lama bgt…
Kata dealerna,kl maw cpt arus pake kredit. . .
Nah,bgitu taw gt,tmen gw,tlpn bokapna,trus ke diler ymha minta danterin ajudan bokapna. .
Nyampe diler. .taw sapa yg nemenin,akhrna tmen gw dbawa ke gudangna ymaha.. .
And. . .tahukah anda,ada brapa vixion d situ?
Buanyak dah…. .
Jd,bs dtebak kn. ..
Diler yamaha maenna gmana?
D daerah madura aja,vixion ampe brharga 23 jt,kl maw cpt dpt. . .

49. yasin - 31 December, 2008

iya cepet2 diluncurin yamaha fazer 250…biar tampil beda n keren…maju teruss bro..siiiiiiiiiiiip deh..

50. ANDRA - 22 February, 2009

FAZER = Kotoran Kerbaw..
g ad kLwr dy!
Indonesia tpt berita aj, beda sm Luar negeri..
d Luar negeri BarangNy dL kLwr, br britaNy.
d indonesia britaNy dL kLwr, brgNy 968 thn kmudian br kLwr.

51. Milo - 22 February, 2009

Bro… Scorpio itu sendiri udah dowsnspec dari Fazer250.. dulu di Indonesia 250cc belum boleh beredar, makanya di downspec jadi 225 cc dan beberapa part yang diambil dari Rx King CMIIW

52. rahid - 23 February, 2009

salam knal
aq bingung bosen nih nunggu fazer
aq penasaran pingin bli fazer dari pada tigi revo

53. adetm - 24 February, 2009

@ Milo

bukannya thunder 250 keluar duluan yah dari scorpio? CMIIW

54. unknow - 4 April, 2009

makanya pake pio om bro
ga pake modip2an
asal stelan klep ama karburasi oce
dijamin lari bakalan oke
pio ane std abis

top speed jalan lurus tembus 190 kpj
kalo rebah baru 120 kpj (lom brani)

salam Scorpio

55. chf - 7 April, 2009

Beliah yang ninin buat mantan pacar, yg Ybr buat gue….

56. Kutukupret - 12 June, 2009

Khabar dari YMKI akhirnya keluar juga tuh th 2010, Kalo dijual 30jtan sih gw bilang kemahalan, mesin juga msh SOHC, gak beda jauh sama si Kalajengking, Cocoknya dijual 25 jutaan lah, Tapi bakal kasihan tuh megelli 250cc bakal mati tuh motor yang ngakunya dari Jerman.(Tp blm ada buktinya… he… hee…)

57. Fazer YBR 250 . . . saatnya YMKI Jual Motor Global « Taufik & Motorcycle - 29 June, 2009

[…] ini sebagai peluru lanjutan. Masih ingatkan sekitar sepuluh bulan yang lalu saya sempat posting mengenai motor ini. Bila YMKI jadi menjual YBR 250 ‘Fazer’ maka menurut saya suatu terobosan Menarik dari […]

58. dar - 2 September, 2009

betul itu brooo….
maunya itu segeralah yamaha keluarin faser nyaaku dah gak sabaran ni…
apa itu scorpio modelnya kampungan…….

59. wawan scorpio - 3 November, 2009

semoga fazer 250 cepat beraksi di indonesia go YAMAHA…..

60. sony - 4 December, 2009

model boleh kampungan tapi larinya bung…., mana fazer kok ga nongol2 c, ga sabar pengen ngetes ma scorpio gw.!!!!

61. pio - 16 December, 2009

denger2…..power ga seimbang sama cc…..
mikir lagi dah mau punya fazer…..
mendingan scorpio gue kaleeeeeeee…….

mending kawak 250 kali yakkkk…..?

62. cepy - 29 January, 2010

jombang fazer g kelur apakah jmbng akan kebagian fazer???????????????

63. bayu - 4 February, 2010

wah bleh jg tu komponen2 yg nemplok di Fazer..psang di scorpio ane mantap tuh!!!!

btw,monoshocknya beda kn ma pio????

64. ilyas - 6 July, 2010

scorpio ane paling top dah……? go go scorpio…

65. ilyas - 6 July, 2010

bener bgd tuh bro… cuma gembar gembor doank….byson az ga jd keluar palagi fazer….scorpio az dah bro?

66. bukit - 20 July, 2010

kecewa.. T_T
ckckck..
btw ni fazer ud kebawa2 mimpi..

67. NURDIN ICHAL - 14 October, 2010

KLO MAU CC BESAR TINGGAL D BORE UP AJA KAN JD SM KYA PIO YG ENTE PAKE KRNA KLO DI LIHAT KG JAUH BEDA TINGGAL CRI BENGKEL YG BAGUS N AHLI D BIDANG BORE UP MESIN YG PENTING ABIS DI BORE UP MASIH AMAN BUAT D PAKE HARIAN BROOOOOOOOOO

68. NURDIN ICHAL - 14 October, 2010

Mendian kya gw skrg mesin yg tadinya standar sekarang dah gw bore up jadi 250 cc suara mesin jauh lebih halus dari sebelumnya yg paling terkenal dari PIO adalah suara RUMAH KOPLING yg kasar tapi setelah d bore up suara jadi jauh lebih halus lagi bro silahkan mencoba di BENGKEL “RISMOTOR” AND TUK BBM KAGA JAUH BEDA SM YG STANDAR CMA BOROS 1 KLO DRI STANDAR YG AWAL STANDAR 1:28 JADI 1:27 KLO LARI D ATAS 100


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: