jump to navigation

Tahun 2009 !! MotoGP cuma Pake SATU merk BAN 29 September, 2008

Posted by Taufik in motogp.
trackback

motogpnews

Akhirnya Komisi GP yang terdiri dari Carmelo Ezpeleta (Dorna, Chairman), Claude Danis (FIM), Herve Poncharal (IRTA) dan Takanao Tsubouchi (MSMA), plus Mr. Paul Butler (Sekretaris rapat) yang melakukan Rapat Komisi Hari ini 28 september 2008 di Sirkuit Montegi menghasilkan beberapa keputusan penting dalam gelaran Moto GP kedepan. Dengan Alasan Keselamatan dan Penghematan, Komisi GP sepakat untuk mengikuti gelaran F1 dengan mengusung diberlakukannya peraturan Satu Ban pada semua peserta kelas MotoGP Mulai tahun 2009 nanti. Proposal pengajuan para suplayer ban paling lambat diterima tanggal 3 Otober 08 dan pengumuman dilaksanakan paling lambat 18 Oktober 08. hmmm kedepan bakalan tidak kita dengar lagi deh keluhan masalah ban oleh para rider yang tahun ini dan tahun kemarin banyak dilakukan para rider Michellin. Bagaimana Brothers apakah Battlax, pilot, ataukah Spormaxx yang bakalan ngegelinding tahun depan ?? . . . share your comment please !!

berikut Komentar Carmelo Ezpeleta :

 `We postponed the decision until today so that we could get more ideas and opinions about it. Finally we decided, the Grand Prix Commission, unanimously, for safety reasons and to reduce costs that we would go to a one tyre rule. Now the FIM ask for a tender, which means that the tyre manufacturers who are interested in competing for the tender must send their offers before next Saturday. From there we will study the different offers and then no later than 18th October the Grand Prix Commission will decide who will supply the tyres.´

sumber : motoGP.com

Comments

1. arantan - 29 September, 2008

Pastinya batlax ya…
Michelin ancur-ancuran gitu…

2. xxl123 - 29 September, 2008

woro2…
Michelin lagi tes ban selama kurang lebih 3 minggu di losail Qatar tgl 15 october baru selesai,

3. Mr. Momod - 29 September, 2008

Padahal biarin aja ! Kenapa ?
Pemakaian ban merupakan salah satu strategi.
Kalo alasan keselamatan ? ga masuk akal, ga jelas kriterianya. Jangankan di “sonoh”, ban dijual di sini aja kudu sesuai “SNI”
Penghematatan? Acara balap ini aja udah “boros”, apa yang mau dihemat ?

4. Ban_Tubles - 29 September, 2008

Ksian mchln gak di pake lg taun dpn. Jepang emang hbat ya. Ayo maju indonesia,jngn mau kalah.

5. henbox - 29 September, 2008

kayakna memakai FDR dech, seperti IndoPrix!

6. ikhsaint - 29 September, 2008

kapn IRC masuk motoGP???

7. radix - 29 September, 2008

@mr. momod
iya juga.. klo ntar yg lain2 dibikin sama, lama2 motogp jadi one make race ya hehe..

8. booz_oil - 29 September, 2008

wah gak seru neh …buat apa keselamatan..udah resiko dalam balapan.bener2 gak seru kalau cuman satu merk ban..payah

9. gerryZX150 - 30 September, 2008

btw bro taufik emgnya battlax yg dipke tipe pilot ya??bknnya michelin ya yg pilot???sori nubie byk nanya..hehehe….hdup rossi..!!!

10. Taufik - 30 September, 2008

@gerry
gw cuma nulis jenisnya ngak merknya bnro
battlax –> bridgestone
pilot –> michelin
Sport,axx –> Dunlop

githu maksute 😆

11. radix - 30 September, 2008

selamat hari idul fitri buat yg merayakan.. mohon maaf lahir & batin..

12. namco - 30 September, 2008

ban aspira dunk… motor ancur yg penting ban tetep utuh dan kuat.

13. gerryZX150 - 1 October, 2008

hehehe sori bro,gw gk liat kl ada tnda komanya….Thnx

14. Moel's - 3 October, 2008

Yahh…
Gak seru lagi donk kalo ban harus sama….

15. Suplayer Tunggal Ban MotoGP 2009 . . . . . Michellin Nyerah !!! « Taufik & Motorcycle - 6 October, 2008
16. mr. kelly - 7 October, 2008

bagus deh satu ban, jadi enggak ada yang rese bannya jelek lah, habis lah. yg jelas kalau pake bridgstone, hayden, dovi, lorenzo pasti galak. ga sabar deh mau liat gimana tahun depan.

one question sih, ada yg tahu tdk kalau penggunaan ban di motogp itu tim bayar atau dikasih gratis ya?

17. butta_toa - 8 October, 2008

kalo bs tetep aza pke batlax…………………..
tp g salah juga klo pke FDR,produk dalam negri loh.
gw jg pke…

18. aka - 31 May, 2009

gw dah nyobain irc,dunlop,mizzlle,deli tire hampir semua endingnya kurang puas.rata2 permukaan ban retak2 dalam pemakaian 1thn(maklum sales,jd muter2 trus).sekarang lg nyobain fdr 90/80 17,mudah2 mantap.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: