jump to navigation

Test Ride – Aprillia RS 250R . . . !! 16 November, 2008

Posted by Taufik in Another 2 wheel, Test Ride.
trackback

me_rs250_web2Hmm . . . Sewaktu keluar dari Novotel selepas pos satpam, sembari nuker Id pengunjung dengan ktp saya yg saya jaminkan, saya bertukar bike sama Mas Triatmono. Beliau Pakai Ninja 250R, saya pakai Aprillia RS 250R. Terus terang ini adalah penyemplakan pertama saya pada motor sport dengan spek balap, ini juga merupakan kali pertama saya naik motor 2 stroke !! πŸ˜€ Dari awal saya harus menyiapkan diri saya untuk menghadapi motor yang powernya dua kali Ninja 250R. Impressi Nyemplak pertama kali . . . Riding psitionnya sporty abizz, Saat memegang setang posisi duduk harus dibirakan apa adanya, yaitu membungkuk. Riding positionnya lebih menunduk dari FXR, nggak kebayang dah mas Tri riding jakarta Bogor pake motor ini !! Ditambah lagi posisi foot step racing yang agak mundur ke belakang, menambah kesan menunduk. dan . . . emang lebih berat dari Ninja 250R πŸ˜€ . Denger-dengar riding position Cagiva Mito lebih nunduk dari ini . . . walah tobat dah. Engine di start oleh mas tri pake engkol, aku tinggal pake doang dah !! Mas Tri dah ngacir duluan, saya dibelakang masukin gigi 1, ternyata naik motor 2 strokeΒ  beda yah gas musti digeber kenceng baru responsnya terasa !! . . . Ok gear 1 saya eksplore sampai kecepatan 30 kpj saja.

naik Ke gear 2, ngelewatin mas tri sebentar . . . kayaknya beliau lagi bersiap nyoba performa Si Ijo πŸ˜‰ saya geber gear 2 sampai mendekati 75 kpj wuiiih ( klaim mas Tri bisa sampai 90 kpjΒ  !! ), lalu naik gear 3, jalanan con blok yang bumpy membuat saya parno untuk melanjutkan penggeberan. siijo_with_rs250_webPengetesan berikutnya lebih di ergonomi saat menikung, posisi duduk yang menunduk memberikan feeling pada traksi roda depan yang lebih maksimal bila dibandingkan saat naik ninja 250R setiap sentuhan karetban dengan jalan terasa banget traksinya, miring dikit, gunakan foot step grip nih RS 250 dah maunya rebah aja . . . walah nggak siap aku rebah di jalan con blok πŸ˜€ . . menurut saya nyemplak RS 250R itu mesti dibawa Fun, terima apa-adanya riding position, karena riding position kayak gini memang sesuai untuk Racing. RS 250R adalah motor serius, not a beginer bike πŸ˜€ cmiiw . Di gerbang depan selesai test Ride, saya pindah nyemplak Ninja 250R ….walah serasa naik motor matic aja …koq si Ijo jadi enteng begini Yah πŸ˜€

Taufik of BuitenZorg

Advertisements

Comments

1. stealth - 16 November, 2008

wuuuiiidiiii bro taufik cobain RS250 ya, hehe emg gitu bro, jadi inget cobain suzuki RGR150 untuk pertama kalinya dulu, hehe walaupun gak seganas RS250 tapi untuk pemula ngeri juga dulu nai RGR,hihi jadi rindu lagi motor 2 stroke,,

2. Mr. Momod - 16 November, 2008

Ngiri Mode : On 😦

3. rayafahreza - 16 November, 2008

nggak jadi ngiri… abis emang saya ngga mungkin mampu bawa montor sport seriusan, hihihi

4. r15dy - 16 November, 2008

Jadi pengen nyobain juga bro Taufik…

5. Setyanto - 16 November, 2008

Padahal bawa NSR150 R aja rasanya sudah kenceng banget, ini 2x lipatnya ya…

6. 1punker - 16 November, 2008

saya belum pernah punya motor
ada yg mau ngasih gak? πŸ˜€

7. r15dy - 16 November, 2008

Gigi 2 bisa nyampe 9o km/jam ya bro…
Motor ane dah masuk gigi 4 tuh…..

8. N69 - 16 November, 2008

Gigi2 90kpj?
Klo Mtor gue uda rontok..
Hehehe

9. N69 - 16 November, 2008

Waah,
Critanya saling bahas nih..
Xixixi

10. RE - 16 November, 2008

Jd pngn dgr suara mesin aprilia nya. . .

11. punic - 16 November, 2008

Kalo motor saya gigi 2 90 km/jam sich bisa…
Tapi harus ganti gear belakang 18, gear depan 16… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

12. Donal - 16 November, 2008

Wess…mantap!

@bro taufik
Tp scara dimensi lebar bodi N lebar jok nya sama ya mas??

13. kamenrider - 16 November, 2008

sie ninin item di cutting stiker ky aprilia keren jg tuch
jgn lupa ganti tulisan aprilia dg kawasaki…..mantap

14. BAMBANG SUTRISNO - 16 November, 2008

wah keren motornya kira-kira harga berapa ya ?………………….

15. Kornet - 16 November, 2008

90kpj gigi 2…. Ga salah tuh!!!
Bawa 100kpj dah deg2kan… Ngak dah makasi masih mau idup gw

16. Taufik - 16 November, 2008

@R15dy, Kornet
aye sih nyobanya ampe 75 KPJ doang…menurut mas Tri bisa sampai 90 kpj

@Donal
Tinggi seat, lebar jik..mirip2 mas, tangkinya RS sedikit lebih gambot, dan kayaknya keseluruhan RS 250 lebih berat

@Kamen rider
ide bagus

17. paijo - 16 November, 2008

Hayah…
Tobat, bro….
Pake si ninin aja dah deg-deg an…

maklum abis pake shogun fd110
langsung gantine ninja 250R

Mak Nyooossszzzz

18. speed - 16 November, 2008

karisma bisa gigi 2 ampe 80kpj.
tp top speed cm 105kpj!

19. agungbbs - 16 November, 2008

@^
jupi gigi 2 ampe 60kpj
tp top speed cm 105kpj jg… >.<

wadow,,lom pernah naek motor ber fairing,,paling pool juga tiger T_T itu pun gak fairing

20. N69 - 17 November, 2008

^
Tp kalo trek v jptZ ktinggal tu karisma..!!
:p

21. Motor Bebek - 17 November, 2008

ati2 mas
kalau aprilia ngejungkel sayapnya ajah bisa seharga vixon

aprilia emang motor bukan buat dipake di jalan
aprilia motor buat bikin sakit pinggang ama asep buangannya pasti banyak banget

22. oen - 17 November, 2008

tahun berapa aprilianya mas?
jadi kepengen..
sama ky pengalaman sy tukeran mtr sm tmn.
sy pinjem CBR 600R F2.
top bgt.pdhl dah terbilang uzur.
bistu naek Ninja serasa naek sepeda onthel.wenteng.hehehe

23. anderbun - 17 November, 2008

wah…bro taufik keterlaluan, masak riding position RS 250 dibandingin ama FXR πŸ™‚ mirip kayak bandingin komodo sama cicak….hehehehe…

24. N69 - 17 November, 2008

@motor bebek.
Ati2 mas
Kalo aprilia ngejungkel
Sayapnya aja bisa seharga vixion

N ati2 mas,,kalo ngejungkel cat nya ngelotok bs seharga tigong pece..
Wakakaka

25. cipto - 18 November, 2008

hmmm kalo mo jujur model ninin lebih cantik dari aprillia tuh,dibanding ibarat moge model terbaru dengan mode jadul.
tapi kalo prestise ibarat naik innova plat putih dengan mercy tiger tuh πŸ˜› CMIIW
kalo aye makenya dijamin patah pinggang dah mas fik πŸ˜›
dan kalo ridding position di jalan pemakaian sehari2 ibarat “enak diliat ngak enak dimakan tuh” πŸ™‚ soalnya pasti cuapeknya 1/2 mampus πŸ™‚

26. andrye louisa - 19 November, 2008

Assalamualaaikum…

kalo soal speed segitu, alhamdulillah Yamaha RZR 135 keluaran 1990 punyaku masi bisa.
1st gear : 40kpj
2nd gear : 100kpj
3rd gear : 120kpj
4th gear : 145kpj
5th gear : 160kpj
6th gear : 190kpj
dengan catatan : knalpot racing dapet bikin, head dipapas 0,3mm, lubang inlet n transfer di halusin. trus lubang buang naek 1,5 mm ke atas n 1mm kesamping knan-kirinya..

konsumsi bensin pertamax plus ( kalo pake premium suka sugeti mein jadi gak enak )..
putaran mesin max. 6000rpm = 26km/l
putaran mesin diatas 6000rpm = 22km/l

@pengen juga punya kawak N250R, musti nabung dulu nii…. ( berapa taon lagi yak dapetnya heheheh….)

27. andrye louisa - 19 November, 2008

to mas Triatmono

mas, kalo bwat harian. enaknya pake Aprilia Rs125 or Rs250??
kira2 2motor itu harga 2nd-nya berapaan yaa??

28. Ecko - 19 November, 2008

Wah… dua bloger besar saling tukar pake motor…
MANTAPPPP…..
Hidup Mas Taufiq & Mas Tri….

29. cah radak - 19 November, 2008

Salutt!!! bwd bro taufik & mas tri…
kt tggu yg brktny….

30. Taufik - 19 November, 2008

@ecko
jangan melebih2kan, gw bukan bloger besar . . wong naik KLX 250 aja kagak nyampe πŸ˜€
…gw mah masiy ijo soal perblogeran….seijo mongtornya πŸ˜‰

@Cah Radak
berikutnya. . . . ngetes di sentul kali yah :D…he he..ngarep

31. Ecko - 20 November, 2008

Wah.. jangan merendah Mas.. Jangan naik KLX deh, udah bagus Mas Taufik naik Ninin 250 nya! Keren bangettttt!!!!

32. eddy - 20 November, 2008

@31Mas Ecko
Mas Ecko,sepertinya MasTaufik ini penasaran dgn supermoto
@Mas Taufik
Saya coba klx250 juga ketinggian buat saya mas,nggak bisa bayangin kalo pas macet.
Gimana kalo kita tunggu klx150 aja Mas,buat dibantai jadi supermoto.
He.he…..

33. Taufik - 20 November, 2008

@Eddy

siip . . . siap2 menyambut KLX 150 . .langsung ganti ban pake ban IRC OEM Ninja 250R . .untung masiy aye simpen πŸ˜€ …cara instan jadi supermoto

34. ikhsaint - 20 November, 2008

wih mau nambah koleksi lg motore
bro taufik gada matinya kalau soal motor
tapi jgn lupa bro dgn kluarga,istri terutama ke2 putrinya
saya ngomong gini krn saya jg berkeluarga dan punya 2 putri
anak2 butuh perhatian besar dari sosok sang ayah…oot ya…….

35. Taufik - 20 November, 2008

..kalo nambah motor kayaknya kagak dalam waktu dekat bro…masiy lama

siip emang bener Family..always number 2 …number 1 … Allah SWT πŸ˜€ punya 2 anak perempuan . . . harus ngasah golok tajem2 dah πŸ˜€

36. Ecko - 21 November, 2008

Beneran ya Mas Taufik??? tuh KLX 150 katanya masih diuji coba di Pabrik.Semoga lekas keluarnya… Ntar bisa touring Pontianak-B’Masin nemui Mas Eddy.

@ Eddy
Sampeyan juga mau beli lagi KLX mas??

37. eddy - 21 November, 2008

@Mas Ecko
Maunya Sih…
KLX 150 uji coba di pabrik?yg benar aja?
Tapi berita Klx 150 kayanya simpang siur mas.

38. teds - 24 March, 2009

aku sih naek honda 70 aja deh….nyang penting ngglinding…

39. diki - 2 August, 2009

salam kenal..aku belum pernah naik motor Ninja 250 apalagi Rs 250…. paling benter aku bawa Tigi 09, cuma cepew!! ga berani lbih….. hehehe… Salut lah..

40. Road Test Ride – Aprillia RS 125 « Taufik & Motorcycleβ„’ - 18 January, 2010

[…] Aprillia RS 125 trackback Siip, Lengkap sudah duo Varian Aprillia RS 2 tak saya Test Ride. Dulu Aprillia RS 250 milik Mas Triatmoto sempat saya coba Geber di perumahan Bogor Like Side. Nah Kali ini Motore Megan Fox,Β  dalam Filem […]

41. Abu Yusuf - 7 August, 2010

pake motor laki 2 tak palingan jaman RX, hehehe…


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: