jump to navigation

Ilmor tertarik dengan Kawasaki ZX-RR 24 January, 2009

Posted by Taufik in motogp.
Tags: ,
trackback

ilmor_zxrr

Ya, Nasib Tim MotoGP kawasaki benar-benar berada di persimpangan. Gimana Nggak? Big Boss sudah memutuskan untuk tidak meneruskan pembiayaan tim. Dorna selaku promotor MotoGp mengancam menyidangkan Management Kawasaki bila tidak ikut race musim 2009 dan tim pun terancam harus membayar penalti sebesar £20m karena memutuskan kontrak sepihak d itengah jalan. dan Kabar terakhir ASPAR pun menarik diri dari skenario penyelamatan tim Ijo karena keinginannya untuk menempatkan pembalap gacoan dan deal minimal tiga tahun management nggak menemui kata sepakat. Kawasaki hanya menginginkan deal satu tahun dengan ASPAR.

Mau kemana Kawasaki? Kabar terakhir Ilmor, sebuah tim MotoGP yang Tahun 2007 motor nya pernah di semplaki si raja Ngepot Garry Mc Coy, menyampaikan ketertarikannya untuk bersama-sama kawasaki membentuk sebuah tim private untuk tetap menjalankan ZX-RR di musin 2009 ini. Kepala Tim Kawasaki MotoGP, Michael Bartholemy dikabarkan sudah menjalani komunikasi intens dengan pihak ilmor dan sekarang sedang berada di jepang untuk membicarakan nasib Tim dengan Pihak Top management. Steve Miller Managing Director Ilmor menyampaikan kepada MCN bahwa mereka baru sekedar menyampaikan ketertarikannya, tidak lebih, kepada pihak Dorna dan management tim Kawasaki, belum ke pihak Top management di Jepang. Ilmor ingin menunggu dulu hasil pembicaraan Bartholemy di jepang, baru berbicara lebih lanjut. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Foto : http://www.motorcyclenews.com

Baca juga :

Comments

1. xxl123 - 24 January, 2009

dah lama nih ngak pertamakkkk hehehehehehhehe

2. RaideRiderz - 24 January, 2009

Semoga genk ijo bisa dapet podium

3. RaideRiderz - 24 January, 2009

Podium 3 skalian

4. w0ngndes0 - 24 January, 2009

Mudah – mudahan ada harapan baru, dan teknologi baru dari timnya Kawasaki. Klo dlu ane lihat pada komparasi motor 1000 cc pada warungya mas tri Kawasaki cenderung menang di TOP SPEED knapa di MotoGP malah memble ???
Baiknya tiap kali jumpa sirkuit baru di riset lagi mesinnya semisal jika treknya bnyak tikungannya baiknya mengandalkan akselerasi sedangkan treknya bnyak jalan luruznya barulah mengandalkan top – speed.
Jika mau dapet akselerasi mantaf tim kawaks ini kudu ngerobah panjang torsi spy pada rpm rendah dah dapat akselrasi yg mantap, sdangkan top speed tim kawaks ini dah jago tentunya

5. Nick 69 - 24 January, 2009

^rakus he he
Smoga slamet aja deh bro fik..
W Gag tega liat tim terkatung2..
Palagi pmbalapna hiks

Kawasaki oh kawasaki hiks

6. Nick 69 - 24 January, 2009

Sory bwt @2 n 3
Hehehe

7. The diff. Suryo hady - 24 January, 2009

Mas promosi blog lagi yach,

bagi yang mau tanya modif lansung aja ke http://shady25.wordpress.com

8. Kornet - 24 January, 2009

^nick
Koq ky terdampar di got aja…
pake terkantung2 sgala…
Cicicici…

9. Kornet - 24 January, 2009

Ah berkabut nih tentang masa dpn klawar…

Lanjut…

10. Cupumaster-seiei - 24 January, 2009

Aq pengen liat melandri pake zx-rr, secara mtr ducati ga cocok bwt dy. . .

11. rider biasa - 24 January, 2009

modah2an terrealisasi dah deal sama ilmornya..

12. Nick 69 - 24 January, 2009

^kornet wkwkwk
Lama tak jumpa
Iya nich tau napa ya koq w kekna jd sibuk gini..
Btw knapa net lo gag ikut barbeque di warung sbelah?
W mo siram bensin mlh uda ampe 525 komen so garink deh w wkwkwkwk

13. Nick 69 - 24 January, 2009

@cupumaster
Ceritana seru loh ma valentino rosidin kmaren..
W dukung elo bro n w tunggu the next war xixixix

14. El - 24 January, 2009

Kawasaki, bagai drama aja.. Apalagi kalo ga jadi mundur, terus menang. Tambah romantis. -ngayal-

15. Kornet - 24 January, 2009

@nick
Dah jd bos x makana sibuk hehehe amien…
Wegah pakde jd mlz komen bis pd serius…
And saling ngatain jd malaysia aye…
Pasti lg mlm mingguan nih…
Have fun deh pakde…
Tekitanya jgn byk2 pusing nanti
Kekeke

16. dwikurniawan06 - 24 January, 2009

kawasaki cemen men…….!
salam kenal men….!

17. elsabarto - 24 January, 2009

bro taufik, kluar dari topik boleh ya, dari dl saya pake kawasaki, tp sy tipe ngebalap, nah klo udah kena partnya, cdi, koil, dll, pusiiiiiing, harus inden dll, maklum didaerah, akhirnya nyerah deh lari ke yamama, hehehe, mhn sharing klo ada tips problem solvingnya, kawasaki is the best tp berat di maintenance, hehehe…….

Taufik:
He he he he . . . memang sudah dikira bro, atpm yang masih terhitung sedikit jumlah penjualannya…parts pasti lebih terbatas bila dibandingkan dengan misalnya bebek honda dan Yamaha…KW 1,2 3 nya pun ada…karena permintaan terus ada. so the moral is..bagi yang sudah niat beli mongtor kawasaki ya harus sudah paham kondisi ini dan siap akan konsekuensi inden parts misalnya gitu kali yak 😀 cmiiw

18. Kornet - 24 January, 2009

@nick
Ya scara kisanak skarang dah jd BOS kan makanya sibuk..
Kekeke amien..

Aye mlz komen disebelah dah pk kata2 yg ga enak didenger…

Lg mlm mingguan ya…
Num teqitanya jgn byk2 nanti link lung…
Xixixi

19. fans_ayanami - 25 January, 2009

Wah, ilmor yah…. mudah2an. kawak setuju….
Soalnya Ilmor, kan jago ngembangin mesin…

mudah2an, kolaborasi ini bisa beerjalan dengan baik…

20. Nick 69 - 25 January, 2009

^kornet
Yo-i net..
W bercanda aja kena terkaman wkwkwkwk
palagi serius..
Tp w santai net,orang gag brniat jahat..

Mlm minggu yg kurang enak net..
Apa krna tanggal tua ya..
(Confused )kek animasi di sony.
Xixixi

21. Nick 69 - 25 January, 2009

Ini bneran apa teka teki..
W mohon kawasaki bs membalap
Hope hope hope

22. Nick 96 - 25 January, 2009

@13 Nick 69

Wah kamu jgn jadi provokator perang Bro.
Sekali-kali anget gpp. Kmrn tuh gak anget,
tapi panas soale kobong.

Moga gak lanjut next war-nya spt harapanmu
Bikin ruwet aja, sampé ditutup warungé

23. cupumaster - 25 January, 2009

@nick

ampe ditutup tuh comment buat artikelnya. . .hahahaha

24. Nick 69 - 25 January, 2009

@nick 96
Hahah
W gag berharap bro.
Cmn saking jengkelna aja w suruh gebyur2-an skalian wkakaka

25. tkank jagal - 26 January, 2009

moga si ijo tetep ada di motogp

26. buntelan - 26 January, 2009

waduh sebagai pengguna kawasaki cukup sedih nih dengernya. malang bener nasib kawasaki

27. The diff. Suryo hady - 27 January, 2009

mas numpang promosi yach,

bagi yang mau tanya modif motor monggo ke http://shady25.wordpress.com

makasih for all

28. medangp - 29 January, 2009

kasian sebenarnya marco melandri. baru aja di putus oleh ducati.eh masuk di team kawasaki yang mau mundur.
padahal marco ini bukan joki sembarangan. di 250 cc.

nasib melandri emang lagi apes.selalu jd joki team satelit.

silahkan mampir di blog aku.mengulas tentang motogp.

http://medangp.blogspot.com

29. Kawasaki Tetap Di MotoGP 2009 « Taufik & Motorcycle - 28 February, 2009

[…] Ilmor tertarik dengan Kawasaki ZX-RR […]

30. Team Hayate MotoGP dan Melandri « Taufik & Motorcycle - 1 March, 2009

[…] Ilmor tertarik dengan Kawasaki ZX-RR […]

31. Dii Ronald - 23 June, 2011

style motor ud ok x ya, lgi ngga’ mood aza mesinnya tim ijo ini..


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: