jump to navigation

Kelistrikan si Kurus (sedang) diganti jadi 12 V 7 March, 2009

Posted by Taufik in Honda, Ngoprek motor.
Tags: , ,
trackback

sikurus_kelistrikan_judul

Brother masiy ingat kan, waktu ke plantnya AHM, saya sempat menguutarakan keluh kesah saya mengenai sulitnya mencari part 6 V bagi sikurus Honda Win .  Akhirnya setelah semingguan berlalu, ta’ pikir-pikir mending diubah saja sistem kelistrikan menjadi 12 V, biar part part fast movingnya macam bulb lebih mudah dicari di toko terdekat. Saya nggak punya waktu dan keahlian yang mumpuni tentang hal ini. Jadi deh Si kurus diopname lagi di AHASS Daya Adira  Bogor untuk menyelsaikan  2nd Project ini

sepul_winPertama tama adalah mengganti spul/lilitan 6 Volt menjadi 12 Volt. Part pengganti yang sesuai adalah spul Honda Astrea Star dan Astrea prima. Saya cari Ke Kawan motor. Disana, alhamdulillah diperoleh juga part ini seharga Rp 40rb. Mumpung ke Kawan motor sekalian tanya Spedo Honda Win . . .  perkiraan dapet yang imitasi . .. ndilalah malah dapet yang Original alias HGP 😀 . . . manstaf. Sok breker belakang Ori untuk win ngak ada, akhirnya saya beli buatan federal Aspira, mudah-mudahan bagus, Soalnya kedua sok belakang si Kurus sudah mati, jadi super mentul-mentul. Saya juga membeli stiker striping Honda win di toko part serba ada yang terletak di Jalan mawar Bogor ini. sebenarnya saya juga sempat menanyakan stok satu set filter honda win, sayang nggak ada, jadi deh saya geber sebentar si Pinky ke Kebon Jahe . . . dan Dapat part filter tanpa busa seken dengan kondisi 80% . . . lumayan . . . tunggu hasilnya ya . . . 😀

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. hart - 7 March, 2009

wah lagi seneng hunting buat retro yang klasik yo mas…bukannya lebih komplit di daerah depok mas nyari spare part…. kan kerjanya di depok…lagi gak ujan pasti yang keluar si ijo tuh… denog ama kurus cuma di elus2 aja…

2. gembil - 7 March, 2009

maaf nih sebelumnya bung taufik,
motor banyak2 buat apa sih?
kok sebegitu excite-nya piara sampai 5 biji gitu…

btw, jadi ambil skywavenya ga nih?

3. elsabarto - 7 March, 2009

wah kaya direstorasi ya…

4. abigail - 7 March, 2009

mantaf mas, ditunggu hasilnya..

5. Penggemar Ninja - 7 March, 2009

klo bagan kelistrikan untuk matic , cari nya dimana yach bos..??

pengen rubah2 dikit lampu nich…

pengen yg bisa teragan dikit lampu matic nich..

TQ

6. jason - 7 March, 2009

mas taufik motornya ada berapa seh? ceritain donk sejarah motor2nya?

7. Si kurus Honda Win 100 . . . Setelah restorasi tahap ke 2 « Taufik & Motorcycle - 8 March, 2009

[…] mana telah saya posting pada artikel terdahulu, untuk mengganti kelistrikan menjadi 12 Volt ada penggantian part kelistrikan yaitu, Spul 12 Volt […]

8. bambang - 26 March, 2009

selain spul pa lg yg di ganti?punyaku y mo tak gnti soale mo aplikasi alarm n remote.biar g ilang,q syg bgt ma ni motor,tkt ilang.punyaku thn 02,hari senin,jumat n sabtu buat ngantar ngajar di smp,mklum GTT.saking mo ngirite dah dipakein hidrogen,swear,powere mantaff

9. wawanep - 19 October, 2009

honda win itu 6volt loh…?
baru tau.
makasih infonya

10. Goodbye Kurus !! « Taufik & Motorcycle™ - 22 January, 2010

[…] Sikurus kelistrikannya di upgrade jadi 12 V […]

11. Vade - 26 May, 2010

mas taufik,
saya baru pny honda win, 2001.
mo tanya, aki yg digunakan si kurus dulu, aki kering atau basah.
btw harga sppedometer-nya berapa tuh mas….
trims & maap sebelumnya

Taufik:
aku 6V basah biasa
spedometer?? lupa deh harganya 🙂

12. win - 5 July, 2010

wah… mas .. saya ada rencana beli honda win 100 nih…

maklum , kurang dana nih utk beli2 yang baru…

minta saran2 nya mas, utk upgrade2 di awal2 nya nih..

Thanks..

btw mas ada ym nda?

13. monang - 23 February, 2011

gmana caranya klo ngak pake aki tapi ngak boros bohlam??? apanya aja yang di ubah kang?? thank’s b4

14. monang - 23 February, 2011

kang…numpang nanya nih…gmana caranya kalau ngak pake aki tapi ngak boros bohlam kan, soalnya win ku boros bohlam….thanks b4 ats infonya…

15. A'an - 31 March, 2011

yang saya tau bohlam itu hubungan nya langsung ke spull..
makanya knapa klo aki abis, tapi bohlam tetep nyala bisanya.. karena bohlam langsung ke spull..
nah klo yg ke aki langsung itu kyak starter elektrik dan lain2..

16. Kukuh.W - 11 September, 2011

Salam kenal mas Taufik, saya lagi cari kerangka honda win second yang masih ori n lurus,
klo ada info tolong hubungi di 0852 4949 2767 – Kukuh.W
trima kasih bantuannya

17. bembem - 4 November, 2011

mas bro…. lalu gimana sistem yang laen seperti lampu sein dan klakson? soalnya harus pake aki j…..padahal aki 12v ga ada yang muat di tempat aki

18. Bagus Noorcahyo - 5 March, 2012

klau uda 12 volt , bagaiman dengan akiya?, pas gak tempat akiya

19. Sikomo Lewat - 18 July, 2012

mass ada yang tau harga Win 100 skrng pasarannya brpa ?? daerah DKI & jawa barat.

20. adi - 11 February, 2013

akinya pakai aki apa mas skrng

21. Panji Areksa - 8 September, 2013

Yahh… sayang gk ada yang di reply komentarnya
Padahal penasaran soal upgrade 6 -> 12 nya
Pengen tw ap aja komponen yang diganti untuk upgrade tegangan ini….

22. muhammad ikhwan - 23 December, 2013

ane jg pnya win pingin gnti kelistrikan,apa aja yg hrus gnti mas?


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: