jump to navigation

2010 Moto 2 Tak Ubahnya One Make Race !! 13 April, 2009

Posted by Taufik in motogp.
Tags: , , , ,
trackback

moto2_omr

Moto 2 yang dipersiapkan FIM dan Dorna untuk menggantikan kelas GP 250 akan digelar pada musin 2010 dengan perarturan yang mencengangkan  . . . Semua peserta Moto 2 akan menggunakan Dapur pacu yang sama !! Wah mirip One Make race pasar senggol dong 😀  Peraturan ini disepakati Komisi Grand Prix Carmelo Ezpeleta (Dorna, Chairman), Claude Danis (FIM), Hervé Poncharal (IRTA) dan Takanao Tsubouchi (MSMA).

zx6-09-engine-bottpower-moto2-2Alasane apa? FIM dan Dorna berniat memegang kendali akan mesin motor sebagai upaya memperkecil biaya oprasional balap. Akan tetapi semua pabrikan diberikan kebebasan dalam membangun dan mengembangkan sektor sasis. O ya . . . keputusan pabrikan mana yang ditunjuk sebagai penyuplai mesin baru akan ditetapkan Bulan depan (mei 2009), untuk sementara ini baru ada dua fihak produsen mesin melakukan pendekatan mengenai masalah suplai mesin ini ujar seorang petinggi FIM tanpa menyebutkan nama pabrikannya.

sumber : motogp.com

gb : botpower.com

UPDATE :

MotoGP Batal !! Gurun Qatar Hujan DeraZZ 😦 , rencananya digenti malem senen selasa ini

 

Comments

1. liLyPud_msh.kcil - 13 April, 2009

.jd td pg ga da siaran gp dong?pntz ktduran.xiixiixii

2. xxl123 - 13 April, 2009

iyah nih di sini msh hujan,aneh tumben2an doha di guyur hujan deras..

3. Haryo - 13 April, 2009

Pantesan ane ga bisa tidur nyenyak ya (ga nyambung) 😀 he3

4. Pinukuik - 13 April, 2009

Dkampung ane jg ujan….Mlah udh mexebabkn banjir ampe atap rumah…
Doain y bro biar ujanx reda…

5. jin_galon - 13 April, 2009

Jadi malaem ini jam brapa mas??

6. mig 29 - 13 April, 2009

nyam nyam
tidur ahhh

7. Taufik - 13 April, 2009

:ROLL:

HIA HA HA HA HA
belom ada yang ngomentarin regulasi one engine suplier 😆

8. matsuo tomohisa - 13 April, 2009

maaf mas taufik.ane jadi bingung niihhh…
“rencananya digenti malem senen ini”
dlm bahasa jawa,malem senin=minggu malam (tadi malam donk?)kalo senin malam= malem seloso.

Taufik:
he he he he maap salah ketik 😀

9. adicuzzy - 13 April, 2009

@mas taufik

Lhah truz pake mesin pabrikan apa mas?

Berarti ndak ada lagi persaingan antar pabrikan donk ???

Jadi Ndak seru ah, Mending WSS.,

10. reza - 13 April, 2009

aq jg nunggu seri perdana malah delay

senin malem di siarin live gak ya ?
di stasiun tv swasta indonesia

11. apatis - 13 April, 2009

ehm….mencurigakan…
wah, ga seru bro klo cuman one engine….jangan-jangan HONDA lagi..
bosen

12. giZmo - 13 April, 2009

di yogya kemaren hujan sampai atap rumah..

13. iqbal - 13 April, 2009

@xxl123 : emang aneh sekarang cuaca…hujannya udah kayak ujan di Jakarta dan di beberapa titik banjir euy….

kalo yang saya baca di layar gede di sirkuit Losail, balapnya akan diadakan pada senin malam (13 April 2009). Hujannya lebih dari setengah jam..itupun pas saya pulagn dari sana, hujan masih deras….

semoga tar malam, bisa balik lagi dah nonton balapan para Raja…

14. Ryan_ZX - 13 April, 2009

Bagoez dch khan dini hari tadi w gax nntn,klo ntar mlm bza nntn donk

15. selaludidepan - 13 April, 2009

Wah gak bener nih, gak ada kompetisi untuk mengembangkan mesin. Gak seru!

16. ciel92 - 13 April, 2009

kapasitas mesin 250 kah???
n apa udah inline 4???

17. blukudut - 14 April, 2009

emang di siarin ya ama trans 7 kok nga ada kbr2nya…

18. xxl123 - 14 April, 2009

@iqbal
wekk ada orang doha juga yah mampir di blog ini ,kirain aku sendirian,iyah nih doha sekarang cuacanya aneh…!

19. Taufik - 14 April, 2009

@ciel

600 cc 4 Tak bro

@XXL

yoi . . iqbal alias balqi emang tinggal di doha tuh . . . manstaff

@adicuzzy

belom ada inpoh lagi . . . bulan depan kita tunggu ya

20. rider biasa - 14 April, 2009

mesinnya sapa yang kira2 terpilih???

21. NB - 15 April, 2009

Oohh…
hanya pengembangan chasis saja…
jika moto2 menggunakan mesin proto4s600cc big4 japs akan mendominasi moto2 Layaknya motogp…
jadi untuk mempertahankan eksistensi pabrikan itaLi digunakan satu supLier engine…

smoga saja modifikator LokaL yg biasa bedah chasis bisa ikut moto2…
hehehe…”

22. Moriwaki MD600 . . . Mesin Semua Tunggangan Moto2? « Taufik & Motorcycle - 1 May, 2009

[…] Mei 1, 2009 Posted by Taufik in motogp. Tags: md600, Moriwaki, Moto2 trackback Pada postingan terdahulu pernah saya tuliskan bahwa Moto 2 yang sejatinya mulai akan digelontorkan tahun 2010 akan […]

23. Fitri - 19 September, 2009

Gimana rider lokal kita nggak ada yg minat gabung d moto 2.

24. seemyv-ixion - 17 November, 2009

mending nonoton omr pasar sengol nicch…………


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: