jump to navigation

MotoGP Mugello 2009 . . . Stoner Juara !! 31 May, 2009

Posted by Taufik in motogp.
Tags: , ,
trackback

1.StartRace di declare dilakukan dalam kondisi balap basah (wet race), wah nggak bakal terjadi pemecahan kecepatan donk. Pole position ditempati oleh tendem Valentino, Jorge Lorenzo. Lorenzo memulai start yang kurang bagus dengan ban belakang burn out, Vermeulen the rain master dan dovizioso nyodok di awal lap. Pada lap Ke 2 Stoner memimpin lomba dengan menyalip rekan senegaranya di straight. Sementara Valentino masih di posisi ke 4. Di Lap ke tiga 3 terdepan masih ditempati Stoner-Vermeulen-Dovizioso. Di Lap 3 gantian Dovizioso yang mengambil alih posisi kedua dari vermeulen.Β  Melandri berada di posisi ke 5 dibelakang Lorenzo. Lap ke 4 Dovizioso mengambil alih pimpinan lomba.

2.weatherπŸ™„ ni die data cuaca mugello

3.lap-ke-2

πŸ™„ lap ke 2 . . . vermeulen masiy mimpin

4.Lapke2_stoner-memimpinπŸ™„ Stoner memimpin di lap ke 2

6.lapke4Dan ZX RR Hayate team pun melawati YZR M1 yang di semplak Lorenzo di Lap ke 4.Β  Di Awal Lap ke 5 Valentino melewati vermeulen di Straight mugelo yang berjarak 800 meter itu . . . dan mulai mendekati stoner. Dan pertengahan Di lap ini juga Stoner dilewati oleh sang raja mugelo. Di Lap ke 6 Kawasaki Ninja ZX RR pun melawati Ducati desmo GP 9 !! sehingga 3 pembalap terdepan semuanya Italiano : Dovizioso-Valentino-Melandri. Β Dipertengahan Lap ke 7 Valentino akhirnya memimpin lomba. Terlihat Aspal mugello semakin kering . . paddock para riderpun sudah bersiap dengan motor berban slick

7.stoner_vermeulen

πŸ™„ Valentino melewati the rain master

8.stoner_dibalaprossi

πŸ™„ permisi . . . raja mugello mau liwat πŸ˜›

10.melandri_salip_stonerDi Lap 9 Melandri mengambil alih posisi ke dua dari Dovi yang setelah itu masuk pit untuk mengganti ban bersama dengan Dani pedrosa. Di Lap 10 . . . Kawasaki Ninja ZX RR berhasil mendahului M1nya Valentino dan memimpin lomba. Di Lap 11 Melandri, Valentino, Lorenzo dan Stoner kompak bersama-sama masuk pit untuk berganti motor. Setelah masuk pit melandri masih memimpin lomba akan tetapi mudah dilewati oleh Dovizioso yang bennya sudah lebih panas duluan. Di Lap ke 12 Dovi masih memimpin diikuti oleh stoner dan Capirossi. Di Lap ke 12 Pedrossa Jatuh.

13.melandrileadinglap10

πŸ™„ Melandri sempet sebentar memimpin lomba

14.pedrosa_jatuh

πŸ™„ Dani Pedrosa gubrak, Cium Gravel Mugello 😦

15.kompak_masukpit

πŸ™„ kompak euuy . . .barengan masuk pit untuk ganti motor

16.stoner-capirossiDi awal lap 13 Stoner menunjukan bahwa GP 9 masih lebih unggul dibanding RCV 212 di trek lurus dengan menyalip Dovi dan memimpin lomba. Di Lap 15 Capirossi berhasil mendahului stoner juga si trek lurus depan podium dan meimpin lomba. Tapi hal ini dibayar lunas oleh stoner dengan adu trek di tempat yangsama pada lap ke 16. Sementara Valentino berada di posisi ke 5 dibelakang Lorenzo. Dan Melandri melorot ke posisi ke 8. Di Lap 18 Lorenzo berhasil memecahkan fastest lap.

17.lorenzolibas-doviDi akhir lap 18 Lorenzo berhasil mendahului rider Honda terdepan, Dovizioso dan menggapai posisi ke 3, sementara stoner masih memimpin. Di Lap ke 20 posisi 4 terdepan ditempati Stoner-Capirossi-Lorenzo dan Dovizioso. Di Lap 21 Lorenzo berhasil mendahului Capirossi di straight dan mencapai posisi ke 2. Di Lap ini juga valentine akhirnya bisa masuk ke posisi ke 3 dengan melewati Capirossi. Pada Lap terakhir Stoner masih memimpin race, sedangkan Dovi mencobba melewati valentino, tapi nggak bisa dong . . . Dan Casey Stoner dengan Ducati GP 9 memenangkan MotoGP Mugello 2009. Merusak Prestasi Sang Raja Mugello

20.topspeddmenjelang-finish

πŸ™„ weks . . . kuenceng amat yah . . . lihat deh top speed di 2 lap sebelum finish

hasilmugello09

klasemen_mugello09

Comments

1. Agi - 31 May, 2009

Pertamax Still Rossifumi maniac,d review dong mas knapa rosi kalah?

2. Agi - 31 May, 2009

Keduax still rossifumi maniac,helm nya rossi baru juga ya?

3. sof - 31 May, 2009

Yaaaa……Marco rangking 11

4. Dani Pendosa - 31 May, 2009

Yang penting, Marco Melandri tetep sempat tampil bagus.
Sayang Pedrosa ndlosorzzz. Tapi lumayan seru, coz
Stoner berhasil menggagalkan dominasi Rossi di sirkuit tsb.

5. tores - 31 May, 2009

Seruuu…!

6. hery - 31 May, 2009

Knp ya,kl race nya berubah dr wet ke dry, rossi pst kalah. Agak kecewa nih. Any comment. ?

7. bob - 31 May, 2009

wah bang taufik langsung posting..cepet amat..
wah 2/3 lap terakir bikin deg2an..akhirnya rekor rossi pecah juga

8. Taufik - 31 May, 2009

…fyuuuhhh…mungkinkan postingan ini menjadi postingan tercepat blog digelaran moto GP he he he he . . . maap 20 gambar belom diposting..pelan2 yah πŸ˜€

9. sof - 31 May, 2009

belum….belum….Her…sabar ajah…, doski mungkin sengaja biar racenya jadi seru

10. Presiden Republik Kolor - 31 May, 2009

HIDUPPPP STONERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR HAHAHAHA DUCATI EMANG MANTABSSSSS

SALUT BUAT STONER… TERUSKAN PERJUANGANMU.. :d

11. RRR - 31 May, 2009

Kecewa!! Keliatannya waktu awal2 ganti motor, Rossi terlihat hati2 banget ampe posisinya mlorot banyak. . . Mungkin takut kejadian ndlosor di Le Mans terulang. . . Ini mbuat dia ketinggalan jauh bgt. . .
Rossi ga diuntungkan sama cuaca 😦

12. stonerita - 31 May, 2009

dimana2 emang merah (ferrari,ducati) emang jagoan..top bgt deh stoner,tak ada yg dpt mengalahkanmu…………..ngengeeeeeeeeeeenggggggggggggggg

13. iwe - 31 May, 2009

klasemen skrg gmana nie??

14. Casey Stoner - 31 May, 2009

Terima kasih atas pujiannya………

15. Andi Rokhman - 31 May, 2009

seru nih! . jagoan adek gw jatuh . .yah untung aja jagoan keduanya lorenzo pos 2 . setidaknya biar dia semangat UAS . doakan ya bapak, om, kakak biar dia sukses UASnya . amin

16. liLyPud_msh.kcil - 31 May, 2009

.yg jatoh td sapa aja mas??
http://lilypudlucu.wordpress.com/

17. az147r - 31 May, 2009

yess…asal bukan rossi, hehe…

18. aRicK - 31 May, 2009

makasih buat ulasan nya kang, secara saya ga punya tipi huhu…
top markotop gut marsogut kang…!!

19. pinukuik - 31 May, 2009

Stoner Pertamaxxx…….

seneng ane liat rossi diasapin stoner…………

wkkkkkkk

20. Twitted by hdytaufik - 31 May, 2009

[…] This post was Twitted by hdytaufik – Real-url.org […]

21. agungde13 - 31 May, 2009

hidup stoner..
break the record..
sekarang motor performa dah mirip..
tinggal skill nih..
hayo jgn alasan lg..
akuilah..

22. selaludidepan - 31 May, 2009

Kalo saya lebih suka italiano yg juara, waktu melandri, dovisioso ama capirossi mimpin, membuat deg2an, another italiano winner.
http://selaludidepan.wordpress.com

23. kak mike - 31 May, 2009

Melandri ranking 11 ?
padahal saat wet race dia sempat di posisi 2, kmudian 1..
kyakny emang faktor motor yg buruk..
saat kondisi kering prlahan2 melandri mrosot trus…

Hayden kliatannya udah mulai frustasi tuh…
kyakny emang bner ducati cm dirancang bwt stoner…
baik hayden, gibernau, kalio, canepa smua kewalahan…
hancur dah klo ducati ditinggal stoner..

24. stoner cold austin - 31 May, 2009

Ya heran kok cuman stoner aja yang bisa mengendalikan si Ducati..
jangan jangan pake aji aji…
atau emang stoner nyalinya besar…masih ingatkan di tipi..tingkat sudut rebah stoner paling tajam lawan rossi sekalipun.

25. Kontra Stoner - 31 May, 2009

Gara-gara ganti ban sehh, Curang Stoner gx ganti ban!.

26. Presiden Republik Kolor - 31 May, 2009

@23
gw pernah baca dimana gitu tentang review cara berkendara si stoner.. dahsyat gan.. artikelnya bahasa inggris tapi intinya.. dia tuh ternyata berani nekuk motor jauh sebelum masuk tikungan..jadi beloknya kek di “gandul” gitu pake badan… otomatis masuk tikungannya speednya lumayan lebih tinggi dari pada yang lain… kek yang sering dibilang “mirip motor cross” tapi gak mirip juga.. lah ini salah salah gaya gituan bisa hi side trus kelempar….
gaya ginian yang sering make si lorenzo.. tapi sayang M1 gak cocok buat ginian.. jadi sering mleset… m1 cocok buat masuk tikungan dengan “lembut” beda ma ducati yang kalo mau masuk tikungan musti di “lempar kedepan terus tarik kesamping” dan ternyata elektronik ducati sangat handal buat nanganin gaya ginian… kelebihan stoner nih saat dia masuk tikungan… bener2 motor di tarik kek naik kuda…
jadi intinya si stoner nih emang nyalinya edan… agresive dan cerdik… makannya gw ngefans ma dia.. walaupun gw tetep salut ma rossi.. πŸ™‚

trus otomatis perlu grip ban yang mantab… dan untungnya bridgestone cocok ama gaya ginian..

πŸ™‚ selalu ngefans ama stoner dan salut sama valentino rossi.. πŸ™‚

hidup ducati.. πŸ™‚

http://www.carrotacademy.com

27. lia - 31 May, 2009

Rossi still number 1…
apapun yang terjadi i’m still love Rossi..keren banget kalo lagi race….

28. Presiden Republik Kolor - 31 May, 2009

@26 lia..
rossi nomornya buka 1 mbak.. tapi 46.. πŸ™‚ trus sekarang peringkat 3 di klasemen sementara.. πŸ™‚

29. Ronkar - 1 June, 2009

Aduh..padahal gw smpet dukung melandri..hiks..

30. kak mike - 1 June, 2009

Repsol Honda makin ga bertaji ya…
smuanya gara2 kebijakan pabrikan repsol
kyaknya klasemen pedrosa akhir taun diluar 3 besar deh…
mungkin cuma pringkat 5, dikalahkan sm si dovi

31. kak mike - 1 June, 2009

@ 25..
eh, dibahas donk, gw pengen tau masing2 gaya membalap Rossi, Melandri, Pedrosa, Dovi, atau mungkin hayden.
karna kyakny para pembalap trsebut mempunyai karakteriktik berbeda, mulai dari sudut kemiringan menikung, pengereman,dan teknik membalap..
atau mas taufik sbagai admin bs dibuatkan trit tersendiri mengenai hal ini..
thnx

32. Zzzzz - 1 June, 2009

Pastinya Moto GP musin ni seru abisss… Para pemuncak klasmen semuanya berpotensi juara dunia… But still love Rossi…

33. Elektra/fauzan - 1 June, 2009

Wooii..i ..pada bangun saur saur, eehh salah nonton wss dah mau mulai.

34. billbull - 1 June, 2009

bro taufik, capture layar Trans7 nya pake apa, ada tv turner card yg terhubung ke kompie? gambarnya bagus…

35. Elektra/fauzan - 1 June, 2009

Kekalahaan rossi memang sudah dia prediksi sendiri.Seandainya hujan sangat sulit bagi saya untuk mempertahankan kemenangan di mogelo .Ahirnya jdi kenyataan .Makanya penampilanya di mogelo tak memakai corak helm baru seperti taun2 sebelumnya.

36. elexyoben - 1 June, 2009

Ini hasil capture-an ya…? Still gambarnya mulus

FREEDOWNLOAD YANG BEJAD-BEJAD DISINI

37. Elektra/fauzan - 1 June, 2009

Lumayan doni finis posisi 11 .Dapet 5 poin,oce… don maju terus.

38. apdri - 1 June, 2009

…terlihat setelah balapan itu Stoner agak santai…
…breemmm….
…nurunin kaca helm…
Any Questions ?

39. khutanari - 1 June, 2009

Hebat stoner…
kasihan Pedrosa, padahal aq dukung pedrosa..
startnya sunggunh baik langsung nyodonk ke depan tapi kok makin lama melorot..
kenapa ya Pedrosa??

40. Rivo Us - 1 June, 2009

Pendkung rossi kecewa tapi pendkung pdrossa juga sangat sangat kecewa…go 3

41. lupz - 1 June, 2009

Salut buat Melandri, cuma kurang beruntung aj

42. Lord Ubay - 1 June, 2009

melandri melorot apa karena ganti motor ya?

43. lesmonoShogunUnderbound - 1 June, 2009

salut buat mas taufik!!

44. dwi nendra - 1 June, 2009

duh td mlm dT4 Q mti lmpu lea…….jd gtu no coment. for moto gp……………

45. madix - 1 June, 2009

andai Melandri gak perlu ganti motor…
salut bwt stoner…
bisa dibayangkan sedihnya bang rossi… (gara2 naik MX nih) hehehe
piss

46. Taufik - 1 June, 2009

@billbul
aye capture pake TV tuner stick (bentuknya mirip flash disk) merknya yg biasa2aja pixel view . . .yang penting emang sinyalnya . . .kemarin2 ( gambar2 IP dan MotoGp sebelumnya) gb agak jelak karena kabel antenaya butut πŸ˜›

47. shoguner - 1 June, 2009

kenapa team suzuki jadi lemot gitu ya???

48. “The King of Mugello” Akhirnya Turun Tahta | Aulia Big On Dua Roda - 1 June, 2009

[…] panjang lebar jalan dan hasil lomba MotoGP kemarin, reviewnya dapat anda simak sendiri di situs Ninja250R milik Mas Taufik. Yang saya ingin sampaikan adalah kutipan dari seorang Valentino Rossi tentang […]

49. Aulia Big - 1 June, 2009

Enakan yang 250 yahhh … om gambarnya ane copy ya πŸ˜€

http://www.auliabig.com/2009/06/the-king-of-mugello-akhirnya-turun-tahta/

50. Aulia Big - 1 June, 2009

itu tv tuner lemot gak ya pas nonton?

51. tresnawan - 1 June, 2009

yang pasti kesel……………….rossi memble !!!!!!!!!!!!!

52. Taufik - 1 June, 2009

@Aulia
silahkan Oom he he he

TV tunernya nggak lemot . . .joss abisss . . . nggak nyesel dah he he he he . . aye saat itu pake dua layar . .tipi keluarga sama layar netbook he he he he he . .netbook cuma buat ngetik + capture gambar

53. sexyroad - 1 June, 2009

lorenzo gw kalah nie

buat d catalunya lorenzo jd leader lg dounk πŸ˜€

54. Herri - 1 June, 2009

HM.. sebenernya menurut gw.. yang bagus Lorenzo.. kenapa.. dia melorot sampe di posisi 12.. tapi akhirnya bisa ke 2.. sayangnya ban motornya Burnout,finish ke dech.. coba ada 2 lap lagi.. mungkin ceritanya beda.. untung taruhan menang.. Lorenzo masuk podium.. tapi 1 lagi.. kalah.. ROSSI gak juara lagi di Motegi T_T, liat di catalunya.. masih jago gak si Stoner,wkakkaka Go Go X’puera!!!!

55. nanikhidayati - 1 June, 2009

Duka mendalam untuk Pedrosa.Dan kenapa Rossi gagal nek podium diposisi pertama??Dah tuwir kalee yaaa^_^

56. Arunk Pedrosa - 1 June, 2009

Cepat Sembuh Pedrosa…
Walaupun kalah dalam Race Kali ini… Q tetap dukung Dani Pedrosa…

57. nurrahman18 - 1 June, 2009

mantap gan

58. sakainget - 1 June, 2009

kalo GP9 ada yg 150cc gak? ngeri euy kalo kudu make yg 800cc mah
takut “tisorodot” πŸ˜€
sakainget

59. indy bobby wibowo - 2 June, 2009

COBA TAMBAH 1 LAPS LAGI GW YAKIN ROSSI TTP JADI THE KING OF MUGELLO.

60. Razax Foo - 2 June, 2009

tetep MELANDRI mantebs….

mendingan gak usah pake ganti2 motor…settingan motor ke-2 bermasalah kali tuh…

61. fans stoner - 2 June, 2009

hidup ….stoner……walau bermasalah bisa menang juga akhirnya….

62. Dani Pendosa - 2 June, 2009

@all
Kok gitu c mikirnya, masak nambah laps untuk terjagax
Rossi jadi juara. Ya harus fair dong. Berapapun jumlah lap
ya itu ketentuan yg diambil oleh para rider.

Lha kalo diambil beberapa lap sebelumnya ketika, Stoner
sdh di posisi pertama, tapi Rossi belum di posisi ke 3,
apa juga fair? Nggak lah. Kita jangan memaksakan harus
ini itu. Kejadian di lapangan adalah bukti terbaik, mereka
masing2 sudah berusaha semaksimal mungkin.

63. Taufik - 2 June, 2009

betul kata dani πŸ˜€ kita harus fair . . .

64. wiwit - 2 June, 2009

meskipun Rossi tidak juara di mugello, tapi bukan ngga’ mungkin akan jadi the champions lagi. urip mati pokoke Rossi.

65. andra - 2 June, 2009

akuilah kehebatanya STONER, walau pun 19 lap ke depan lagi gw yakin banget STONER semakin jauh meninggalkan rossi. sekarang ban sudah sama semua tapi lagi2 rossi beralasankan ban dengan kekalahannya atas STONER. pada saat race kemarin STONER berulang2 melakukan fastest laps sehingga sulit untuk di kejar, sedangkan rossi tak melakukan fastest lap maka akan sulit untuk mengejar stoner, coba bayangkan jika rossi yang berada di atas ducati gw yakin banget rossi g akan mampu walau hanya finish di urutan 10, udah banyak contoh2nya antara lain : capirossi, gibernaw, melandri, hayden, elias, canepa, hanya stoner yang mampu taklukkan ducati

66. Scnk - 2 June, 2009

Ada harapan ga ya? Pedrosa main tgl 14 juni nanti..soalnya pas jatuh kemaren di tandu ke pinggir

67. agungde13 - 2 June, 2009

buat naklukin BEAST emg harus pawang terbaik..
soal motor ok lah ducati kencengan..
tp gk smua riders ducati jago kan..
intinya JENIUS dan GILA..
itu syaratnya..

stoner.

68. ikut comment - 3 June, 2009

@andra
emang ban smua rider tu sama tp kan beda jenisnya.pas d mugello kmren rossi salah pilih ban depan blakang hard slick smua n dia ngomong klo itu kesalahannya.klo stoner beda settingan,klo gak salah race kmren tu yg pke hard tu cuma rossi doank.jd hasil balapan tergantung keputusan dari pembalap beserta timnya sendiri.tp gw pernah baca d salah satu forum motogp katanya rossi minta yg soft tp tim memutuskan kasih yg hard pas ganti motor.gak tau yg bener yg mana.

69. anha - 4 June, 2009

HAY KNALIN DUNK, q ana. kmu cka moto GP thoo?
tuch kan hobi q begeta, met kanal ea

70. anha - 4 June, 2009

eh iang tadi jangan lpa” inget d bales ea

71. Taufik - 4 June, 2009
72. Budi - 9 June, 2009

Go….Go…..
Casey Stoner…..

73. adinira suwanda - 21 July, 2009

Kalau ngak hujan mah Rossi akan libas semua tuh pembalap cacingan, maaf pembalap kacingcalang maksudnya. tunggu aja di trek kering atau setengah matang ( maaf ketuker sama telor setengah matang ), rossi ngak ada tandingnya. lihat sekarang rossi makin edan yang lain cuma ngikutin. di laguna seca juga rossi sebenarnya bisa jadi juara namun dia kasihan sama pedrossa yang belum pernah nyium piala di 2009. ok ok ok ok ……………. wkwkwkwkwkwkwkwkkw 1111.

74. Duet Maut Duo Marco Perkuat Honda Gressini di Musim 2010 !! « Taufik & Motorcycle - 16 August, 2009

[…] Marco Melandri Telah dan sedang mengalami masa prihatin bersama Ducati di musim 2008 dan masa penempaan untuk membangun kembali reputasinya melalui tim Hayate yang notabenenya mengalami mission imposible, dimana tidak mendapat dukungan pengembangan mesin oleh Pabrikan Kawasaki. Tapi Kenyataan Pahit ditahun 2009 dan dengan segala keterbatasan yang adaΒ  dijawabnya dengan penampilan yang cenderung konsisten dan bahkan sempat menunjukan kemampuan terbaiknya dengan menjadi kedua terbaik di sirkuit le mans dan sempat memimpin race di seri Mugello. […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: