jump to navigation

Kymco Super Dink 125i . . . bohaiii banget bro !! 7 June, 2009

Posted by Taufik in Another 2 wheel.
Tags: ,
trackback

superdink1Kymco membuat lompatan dengan meluncurkan generasi penerus dari varian Grand Dinknya . . . Super Dink. melihat scooter matik gambot ini, sangat terasa cita rasa eropa, karena denger-dengar desainnya dilakuka oleh Kymco Italia. melihat dari postur tubuhnya, sepertinya tidak berlebihan bila skutik ini masuk dalam jenis megascooter, walaupun mesinnya hanya 125 cc.

superdink6Desain yang ditawarkan super dink 125 i ini menurut saya menyasar pada desain futuristis dengan banyak terdapat sudut menyiku yang serba  tajam walaupun dikemas dalam ukuran besar . . . mungkin di eropa steriotipe scooter ..  .ya gambot . . .masa’ scooter langsing !! he he he no offense. Coba brader lihat desain set lampu depannya . . .ada benag merahnya ya dengan Kmyco Libero disini, cmiiw , di sana terdapat empat lampu yang didesain menyatu pada tebeng (head lamp, dim, lampu senja dan lampu sen). Lanjut ke setang, desainnya  tinggi khas scooter turing. Panel meternya lengkap . ..  bahkan ada takometer segala bro !! . Windshieldnya lebar dan tinggi . . . sekali lagi . ..  scooter turing bangeeets!! Ban lebar menambah kestabilan merambah jalanan.

superdink2Dashboar depan dilengkapi dengan lighter yang dapat digunakan untuk men ‘charge‘ ponsel. Bagasi nya? . . . Jangan tanya 2 Helm Full Face masuk ke dalamnya, plus sistem motorized otomatis untuk membuka bagasi . . . nice !!  bagaimana Jooknya? lebar dan empuk (kayaknya) ,separated, bertingkat plus back rest . ..  biar nggak cepet capek buat turing jauuuh. Bagaimana penampilan belakang motor ini . ..  woow bohai abisss . . . lebar penuh dengan lampu.

Ngomong-ngomong gimana mesinnya? 125 cc . . . eiiit karena pangsa pasarnya eropa karburasi motor ini menganut sistem Injeksi, tentunya agar lulus regulasi gas buang . ..  bisa ditebak dari lambang hurup “i” yang mengakhiri nama mega scooter ini. Tenaganya? untuk kelas 125 cc, nilai 15 hp saya pikir sudah cukup make sense !! sistem pengereman megascooter ini sudah menganut disc brake lho

superdink5

superdink3

superdink4

Comments

1. Yudakuzuma - 7 June, 2009

i’m first! waahh, keren juga y, saya pikir bakal sekatro grand dink
lawannya harusnya majesty neh…

2. rayafahreza - 7 June, 2009

yah percuma aja kalo nggak dipasarin disini… hiks…

3. kelana - 7 June, 2009

kalo keluar disini mo dibandrol harga berapa ya?

4. eddy - 7 June, 2009

@2.Mas Raya
Iya nih.jadinya cuman bisa berharap aja.hahaha….
Kemana aja nih?lagi bikin filmkah?

Btw,motor ini enak juga ya,ada colokan pemantik api/charger hp

5. shady - 7 June, 2009

wa… asik nih…

6. hadiyanta - 7 June, 2009

apik desaine mas

7. bluetut - 7 June, 2009

kymco bukannya dah gulung tiker yaa…gara2 internal affair…

8. apdri - 7 June, 2009

Desainnya bagus …
125 cc dapet 15 hp… kayaknya tenaga di atas vixy nih.
kompresi mesinnya tinggi ya?

9. mig 29 - 7 June, 2009

lippo kymco dah kolaps..
kalau saja kymco turun langsung

10. agungde13 - 7 June, 2009

keren abis..
sistem balas di adain lg donk..

11. Shogun'er - 7 June, 2009

Hmm, mas taufik, boleh di Share di Forum gak? Abis tertarik juga nih, apalagi kalo harganya masih di kisaran 15 juta saat masuk sini sebagai CKD . Enak banget buat touring. Apalagi liat dashboardnya, udah serasa naik mobil. Ada Charge hapenya, dll. Mantap dah

12. SkywaveR - 7 June, 2009

sayang ya. motor bagus tp ATPM nya yg jelek.
ayo mbok ya diambil alih ama ASTRA ato INDOMOBIL.
dg manajemen dan advestising yg baik pasti laris. kmrn aja udah hampir besar.

13. kemal - 7 June, 2009

wiiih…, baru liat.. scooter segede gaban kek gini.. 😀

tapi mantaab…, walopun gede…, yg pasti sangat reasonable bwt dipake sehari2..

saluut..bwt kymco…,
sayaang…,
dimari populasi kymco sangat jarang… 😦

14. Suhaeng - 7 June, 2009

asik abis nih motor.. asli.. cool..saingannya majesty nih..
tp majesty yg baru jg keren bgt sih..

15. Presiden Republik Kolor - 7 June, 2009

wewwww kuerennn cuman kalo buat di jakarta pikir seribu kali nih.. buanjirnya kagak nahaannnnnnn

16. Suhaeng - 7 June, 2009

makanya banjir jgn naek motor bro’.. tp perahu karet.. 😆

17. cipto - 7 June, 2009

Ada masuk indo ? Dan brp harga bro taufik?

18. madix - 8 June, 2009

pulang pergi kantor nyaman abissss….

19. gary - 8 June, 2009

Kymco Indonesia udah bangkrut…jadi jangan harap dah masuk kesini…hiks-hiks-hiks….:(

20. Taufik - 8 June, 2009

@cipto . . .kalo nggak salah 2rb an euro

21. alifulloh - 8 June, 2009

waw ! super keren! eh salah super “dink” iiiii

22. speedfreak - 8 June, 2009

hmm,

mantaff juragan

desain elegan

bagasi gede

cocok bagi kaum hawa

buat belanje

salam
aignerblack.wordpress.com

23. arif_primas - 8 June, 2009

masuk kemari gak ye? menarik juga klo masuk ke Indonesia,..

24. anton - 8 June, 2009

mantep jg bro motornya. enak tuh buat touring n jalan santai keliling kota =)

25. jaller - 8 June, 2009

dari pada berharap masuk, mending mio, vario, spin, dll yang udah ada di indon do modif aja tuh

26. yahonsuwakanja - 8 June, 2009

wah harusnya kaya gini nih adiknya Vario
kok malah mirip lagi…
capek dech…

27. Budi - 8 June, 2009

Bukan super dink kalee, tapi Downtown 125i, salah satu varian dari Downtown Series (300i, 250i, 200i), salah satu fiturnya ada pengukur tekanan ban di panel meter. Di tempat saya baru keluar versi 300i, bentar lagi nyusul 200i

28. hemart - 8 June, 2009

wih keren banget nih motor
eh tau gak ada kontes blog berhadiah laptop cepet buruan daftar info liat disini http://herbamart.blogspot.com

29. Aulia Bigwantara - 8 June, 2009

duh enak banget nih kayaknya nih motor buat jalan-jalan ama istri gw hehehe

30. tumenggong abdi dalem - 8 June, 2009

bingung banget nih motor kok banyak yang matic.,sebenarnya guwah mau beli, yang itunganya cukup untuk buang-buang uang kecil..

mintak pendapatnya donk???motor matic apa yang tunggangannya keren biar kalow di salip sama women ribonding bisa balik salip dia. apaaaaaaaaaaaaa boayyyyyyyyyyyyyyyyy??????help me

thx

31. pria_tampan - 8 June, 2009

bro gwa mau tanya ne…
motor kimco buat spesial for roadrace ada gak?
cz gwa pake buat kejutan di lintasan kenjeran
soal gwa dah bosan ne pake motor pabrikan lain ada gak?

32. Rahmat Kedai - 9 June, 2009

Keren2….
^^b….
Megaskuter ntuh lebih hebat dari skuter biasa ya?…
Ini kan kyco punya?..Mank kualitas nya bagus?…

Kedai

33. ashley - 9 June, 2009

desain depannya kaya mirip bebek honda kebo yah…hehehehe..

34. Kalung Biofir - 9 June, 2009

Trend SR saya langsung kelihatan jelek kali yah kalau bersanding dengan ini 😀

Woiiii Kymcoooo!!! Masuk lagi dunkkkkk!!! gwe cari sper paret dimana niiiihhh????

Motor keren tapi gak ada spare part kan sama juga bohong >_<

35. Nanda - 9 June, 2009

wah.. motor ini besar banget ya..
*ngukur pintu rumah, cukup apa gak dimasukin kymco yang ini*

36. Kalung Biofir - 9 June, 2009

@Kedai

Kymco kualitas mah gak usah diraguin brooo! Mesin motor BMW aja mereka yang buat 🙂

FYI Kymco motor Taiwan bukan motor Cina :p

37. Lord Ubay - 9 June, 2009

emang bohai ni motor, bukan bahaiman rapsody (lagu queen)

38. hadi - 9 June, 2009

@kedai & @kalung
konon katanya mesin honda jg kymco yg desain…..

39. ashley - 9 June, 2009

kpanku punya matic?

40. raykinen - 9 June, 2009

biar nyicil yg penting kymco!

41. Echo - 11 June, 2009

Keren banget…….. beda banget sama motor gw, gw cuma sanggup beli Easy JR 🙂

42. vespa ijo rider - 12 June, 2009

tuk 36 :

taiwan itu cina juga mas.. sama halnya seperti hongkong dan macau
lha wong dia itu maunya lepas dari cina..
mungkin karena penduduk disana udah pada tajir kalee..jadi ogah ribet gabung en berurusan ama china..

PRC : People Republic Of China = orang menyebutnya, Cina RRC
ROC : Republic Of China = orang menyebutnya, Cina Taiwan..

sama toch..

Jadi Kymco itu yaaa motor cina.. kepanjangannya Kwang Yang Motor Company..ngerti ora son.. 🙂
tuch mereknya aja pake bahasa asli cina..

43. januar - 13 June, 2009

tuk 42.

bener bro, sbenarnya bagian dari RRC, tapi kalau dari segi kualitas produk jangan disamain lah.

produk2 taiwan kualitasnya diakui, contohnya ya Kymco ini, selain itu juga frame2 sepeda, sudah diketahui oleh dunia kalau rata2 merek speda terkenal utk frame2 mereka rata2 dibuat di Taiwan.

44. iads - 20 June, 2009

good

45. Zbenoeet - 22 June, 2009

m36Una comment1 ,

46. naseri - 23 June, 2009

Kapan masuk NKRI Yaaa’

kalau ada banyak yang beli kynya

Thanks

47. big T - 29 June, 2009

keren jg nih kymco..dr spec nya sih mantep jg (125cc / 15 hp)..tp knp kymco di indonesia butek2 ya ( modelnya )??
perasaan kalo di eropa/australia mantep2…

48. anton - 5 July, 2009

cukup keren,kelihatan gagah banget,tapi gimana dengan spare partnya di Indonesia
? apakah cukup mudah mendapatkannya ?

49. eazycomeneazygo - 9 July, 2009

@47
Bro big T, sering liat kymco yang tampilannya butek ya … 😉 tapi apakah big T sendiri udah pernah ngerasain ‘riding’ diatas yang butek-butek tadi ? Kalau belum saya sarankan silahkan mencobanya … at least 1 jam dan kalo ada kesempatan ngebut, cobalah ‘full thortle’.

Nah… kalo udah coba, bolehlah kembali kesini & kasih sedikit review… ceritakan rasanya…

Selamat mencoba…

50. bayu KCD027 - 3 August, 2009

13. kemal – Juni 7, 2009

wiiih…, baru liat.. scooter segede gaban kek gini.. 😀

tapi mantaab…, walopun gede…, yg pasti sangat reasonable bwt dipake sehari2..

saluut..bwt kymco…,
sayaang…,
dimari populasi kymco sangat jarang…
———————————————–
ane coba ngasih komentar nih..
kymco indonesia emang lagi sakaratul maut tapi komunitas kymco indonesia masih ada bro…masih sangat solid. bulan maret 2009 baru aja ngadain jambore nasional KYMCO INDONESIA COMMUNITY di pangandaran.

51. bayu KCD027 - 3 August, 2009

@ big T…
just try the bike bro….dijamin langsung jatuh cinta..(ga boong nih…)

52. Irnavictus - 18 August, 2009

Wah klo masuk indo m beli 10bh buat sodara2q biar jadi kymco family

53. Odank - 5 September, 2009

Kira – kira harganya berapa ya? tolong kasih info dong kalo ada yang tau ke no 081953105168

54. gerandong2000 - 19 January, 2010

emang kymco indonesia udah bubar tp bentar lg akan masuk indonesia lg dgn managent yg berbeda dan jg dgn merk yg berbeda jg. tetapi tetap powered by kymco. tunggu aja…prosesnya msh progress, mudah2an tahun udah launching….

55. darian lambert - 18 March, 2010

pusti muahall kayaknya kemarin aja yang 250 full option sekitar 42 jtan , trus yang 500 cc 98 jtan kalo ini mungkin sekitar 30+++ juga kayaknya

56. Benson, Reinkarnasi Kymco . . . Tawarkan Power Scooter !! « Taufik & Motorcycle™ - 22 March, 2010

[…] beneran ini merupakan mega scooter yang bentuk fisiknya mirip varian Kymco super Dink 125i yang pernah TMC bahas hampir setahun yang lalu , hmmm coba keluarin yang 150 cc tapi body superdink . . .bakalan bisa buat kompetitor […]

57. Benson . . . melihat pasar skutik premium semakin Positif?? « Taufik & Motorcycle™ - 3 April, 2010

[…] Benson . . . melihat pasar skutik premium semakin Positif?? April 3, 2010 Posted by Taufik in Benson. trackback Dalam Artikel sebelumnya, diberitaan bahwa sebuah ATPM anyar berbasis di Pulau Dewata-pulau sejuta skutik-Bali berikhtiar mengangkat kembali market varian motor-motor yang dulu menggunakan bendera Kymco Korea di Indonesia. Motor-motor skutik yang ditawarkan benson kalo tidak berlebihan memiliki power dan kapasitas mesin yang diatas ratarata skutik yang umumnya diedarkan oleh ATPM jepang . Yup paling kecil 150 cc dengan nama benson Like dan Benson Super 8 sampai yang termasuk mega skuter berkapasitas mesin 300 cc , downtown 300i yang dibandrol 100 jutaan (cmiiw) yang bentuk fisiknya nya mirip megascooter Kymco Super Dink. […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: