jump to navigation

Kawasaki Ninja 250R v.s Honda VTR 250 . . . Pilih mana? 22 June, 2009

Posted by Taufik in Ninja 250R.
Tags: ,
trackback

2Ninja-VTR-sideSelain Hyongsung Comet GT250R, Pesaing kawasaki Ninja 250R, yang sangat aple-to-aple untuk di komparasikan adalah Honda VTR 250. Ketiganya memiliki kubikasi mesin 250 cc, sama-sama DOHC 4 Tak, sama-sama bermesin twin . . . so memang layak di komparasikan. Nah Jika dulu MCN sempat mengkomparasikan Ninja 250R vs Hyongsung GT250R . . .maka kali ini Majalah Auto-By Jepang seperti yang dilaporkan oleh MCN melakukan tes untuk membandingkan Ninja 250R dan VTR 250. Mari kita simak hasilnya

Menurut Auto By, VTR 250 memiliki kenyamanan yang lebih baik dari pada Ninja 250R, hal ini dikarenakan ergonomi ridingnya yang sport turing dengan setang tinggi.

β€œWhen you talk about city riding, the VTR is better,”

Begitu menurut sang Journalis. Torsi VTR sangat terasa dan linear dari RPM rendah sampai menengah, walaupun untuk masalah kecepatan Ninja 250R masih mengunggulinya. Berikut kesimpulan pengetesannya

1-VTR-vs-Ninja

VTR 250

Kelebihan : Sangat Ergonomis, Rider-friendly, berkualitas, cita rasa Italy

Kekurangan : belum dapat menyamai kecepatan Ninja 250R, steriotipe desain yang ‘mencopy’ motor lain

Ninja 250R

Kelebihan : Fitur serta bentuk full fairing

kekurangan : lebih boros, desainnya masih kalah cantik

Comments

1. fans_ayanami - 22 June, 2009

VTR, 2 Silinder B…mantap lah..
sayang harganya kalo di jual disini.. engga masuk akal..:((

2. sndz - 22 June, 2009

wedew, klo majalah luar brani kasi penilaian masi meniru stereotip motor laen, knp disini gag berani kasi juga ya,,,,(utk pabrikan gede2 kaya’ honda-yamaha) padahal masi ada beberapa desain produknya yg niru produk lain juga,,,,,,CMIIW

3. Nick 69 - 22 June, 2009

Yg pasti2 aja,
Mio << laki2 gak mau ketinggalan
LoL

imo,design itu relatif,
Yg ptg performa gak loyo,yagh power ma cc sumbut/balance lah..
Jgn 200cc tp serasa 150cc..
Truz yg 50cc jd kedokna doank πŸ˜€

4. Dian - 22 June, 2009

Klonengan juga to hihihi,kena hukum karma dgn minerva

5. az147r - 22 June, 2009

@1
betul,masuk dsini hargax ng masuk akal,ampun dah.klo motor sharga mobil,mending beli mobil,apapun alasanny wlau seorang penghobi pun. pendapat pribadi ya

6. mig 29 - 22 June, 2009

ya vtr secara bentuk memang mirip dengan monster, cita rasa jepang kurang.
walau secara dua duanya ( ninja dan vtr ) basis mesinnya sudah sejak tahun 80’an juga

7. jafo - 22 June, 2009

Hm…
2 motor tsb aku rasa emang udh apple to apple soal spek mesinnya,
tinggal soal selera aja,
kpengen agak “naughty boy”, TVR..
kpengen “elegan” n sporty look, jelas pilih NINJA 250R..

Semisalnya harga keduanya sama, dan sama2 dipasarkan disini,
aku lbh cenderung ngerasa NINJA lebih laku..:)
Bisa aja kan orang “awam” soal motor bilang, TVR udh mahal, kok tampangnya standard aja? Gak kyk NINJA yg sumpah bikin eye-catching..
(gk bermaksud memojokkan suatu produk model, krn ini bener2 pure selera)
Yang pasti, orang bakal memikir masak2 sebelum membeli motor yang harganya over 40, or bahkan 50 jt-an…

8. Kornet - 22 June, 2009

Ga kebeli..:-(

9. Taufik - 22 June, 2009

@All
sebenarnya mungkin bukan meng ‘kloneng’ pleq . . .cuma mengkopi ide desainnya saja . . . cmiiw. semisal frame teralisnya itu . . .kalo nggak salah Suzuki juga punya desain yang senada . . .lupa namanya

@Javo . . .
mungkin maksute VTR bukan TVR he he he . .. tar kepleset jadi TVS πŸ˜†

10. apdri - 22 June, 2009

buat touring jarak jauh VTR cukup lah…
kayaknya honda punya banyak versi kelas 250cc : CBX, VTR, honda brazil (XRE?) …

11. jafo - 22 June, 2009

waduh, iyoo, kepleset ngedubrak…whkkkk..

12. madix - 22 June, 2009

NINJA IS THE BEST…. for me. hehehe….

13. lovemybike - 22 June, 2009

Mio and jupi z are the best. . . For nick. . .

(Halah)

14. Berny - 22 June, 2009

beli 2xnya aja daripada bingung….hehehehehe

15. justdeny - 22 June, 2009

@mas taufik

kamsute trelis suzuki mungkin yang ada di mongtor bandit ya mass..especially yang 400cc

16. justdeny - 22 June, 2009

@mas taufik

kamsute trelis suzuki mungkin yang ada di mongtor bandit 400cc ya gan…

17. 4dw4rds - 22 June, 2009

blum mampu bli hiks2…

18. gsx250 - 22 June, 2009

teteup ngidam klx250

19. Liba_Genoy - 22 June, 2009

AHM dikomporin aja mas biar nelorin VTR, nggak apa apa deh di specdown, yang penting mesin masih sama..
bosen kan liat tiger yang sudah tuwir?

20. motol - 22 June, 2009

udah di bilang ama petinggi Honda , jalan indonesia tidak cocok untuk 250 cc gimana lagi..

21. 212 - 22 June, 2009

@justdeny
mungkin yang dimaksud mas taufik bukan suzuki bandit tapi suzuki Gladius sama-sama pake tralis mirip dukati monster

22. stoner27 - 22 June, 2009

wadaw..
motor gue ada yang klonengin yah..
Ducati klonengannya Honda.
Honda klonengannya Minerva.
berarti asli Honda aja ngakuin Ducati keren yah..? hehe

23. Taufik - 22 June, 2009

@212
betul tuh gladius

24. toresz - 22 June, 2009

Yak gladius jg pake besi tralis

25. sabdho guparman - 22 June, 2009

yo. . . . yo . . . yo. . . . iyo
manteb semua . . . .
jarene mesin 250 ora cocok ning Indonesia ?

keep brotherhood,

salam,

26. banDiT Raja TEGa - 22 June, 2009

maap pak saya pilih…………..RX KING
RX KING
RX KING.

27. marcus - 22 June, 2009

Mohon untuk komparasi tidak berdasarkan CC tapi utility, target market: dll
Contoh :
NINJA KRR150 emisi euro2(city sport market ASEAN) tidak lebih powerfull dg. APRILIA RS125 emisi euro3(city sport tulen market EROPA)
NINJA250 (walau 2 slnder) tidak lebih pwerfull dg.SCORPIO krn. karakter sebenarnya SEMI-sport, dieropa ninja250 ini masuk kelas VALUE-beginer, handlingnya bobotnyapun bersahabat untuk rider wanita. sementara Scorpio berbasis TTR (sport enduro)
CBR150 – Tiger 200, jelas2 banget CC berbanding dg utility

& banyak lagi komparasi yag tidak sebanding….. mohon dikoreksi

28. Taufik - 22 June, 2009

@marcus
setuju . . .

mungkin MCN tergelitik mengkomparasi kedua motor diatas karena memang secara performa dan mesin benar2 setara sama2 4 tak..sama-sama mesin twin, sama2 DOHC, tenaganya pun nggak jauh beda

29. El - 22 June, 2009

@marcus
masa ninja ga lebih powerfull dari scorpio??

30. sabdho guparman - 22 June, 2009

@marcus
data dari mana bro scorpio lebih powerfull dari ninja250 ?

keep brotherhood,

salam,

31. sof - 22 June, 2009

@fik, jiaahhhh,……vtr250 bentuknya kayak gini fik…????? ane tetep pilih Ninja250 atuh…gue kan full fairing lover, secara kalo naek vtr …ntar di kira tiger modif-an πŸ˜›

32. marcus - 22 June, 2009

@ El, @sabdho guparman,

Betul Bro mohon jg.salah tangkap, konteks yg.saya pake adalah utility motor tsb dlm. penggunaan city riding ,
Basis mesin YMH TTR saja sudah didown spek untuk Scorpio (agar jadi Motor harian), NINJA250 yg kita miliki ini di mass product / launch hampir bersamaan di seluruh dunia, indonesia (dg.SPEK VALUE, not pure sport) selisih +/- 1.5 tahun dgn market eropa .
Ini komparasi yg. sy maksud , Komparasi utk utiliy-nya (bukan komparasi trek sentul )….gitu bro.
salam…

33. aditya - 22 June, 2009

betul kayak tiger modif sf purwokerto punya ……

34. aditya - 22 June, 2009

mas taufik , aku tanya bgmn cara upload foto u avatar , tq sblumnya ya atas jawabannya … maklum katrok mas !!

35. liLyPud_msh.kcil - 22 June, 2009

.wew,jendela kamar saia jg pake tralis,nru mtr ap ya jendela kmr saia??wkwkwk *aneh ON* .

36. Nick 69 - 22 June, 2009

^lily
Celana om jg pakek tralis

(LoL)
Gubraks

@lovemybike
Ttap lah..haha
Meskipun minimalis,tp bs gaya ;D

Mio sporty bwt boncengan paling sexy bro..
Romantis.. πŸ˜€

37. GREY_SHINOBI_150RR - 22 June, 2009

hahaha
scorpio ma ninja 250R masi menang scorpio ?
Hai hai hai

38. GREY_SHINOBI_150RR - 22 June, 2009

hahaha
scorpio ma ninja 250R masi menang scorpio ?
Hai hai hai
kayaknya ga ada spek down dari TTR deh
itu udah tumplek blek kali om marcus
cuman ganti bodi aja
CMIW
HEHEHE

39. rider biasa - 22 June, 2009

vtr ga akan masuk sini ya???

AHM…
dengarkanlah jeritan penggemar honda…..

40. qdo - 22 June, 2009

^^@ nick
Romantis:,.,.(rokok mangan gratis.,.,,,,.)

41. Taufik - 22 June, 2009

@Sofian#31
ya emang kayak gitu . . .lumayan lah πŸ˜‰

@All
Yang dimaksut Om marcus adalah komparasinya dalam ranah FUNGSI pemakaian harian . . .cuma memang bahasa yang dipakai bang Marcus ini mungkin nggak tepat sasaran sehingga multi tafsir . . .kata2 yang saya maksut adalah “Powerfull” menurut saya bukan kata Powerfull yang seharusnya dipakai . .. tetapi seperti MCN . . .pakai bahasa “Rider Friendly”
Karena bila kita memakai kata kata Powerfull itu Ranahnya adalah performa . . . dalam hal ini Power (HP), Torsi, kecepatan, dan Akselerasi, top speed dll . . . cmiiw

42. nofun - 22 June, 2009

senada dengan Sof… Full-Fairing rules…
pokoke Ninja 250R better lah..

43. liLyPud_msh.kcil - 22 June, 2009

@om nick
.hii ngeri….

.walo vtr masup jg ga kn kbli (~___~)’?
.mdgan wat investasi masa depan. . . **ngemeng ap si gw?**

44. Godjie - 22 June, 2009

Kalo di indonesia VTR 250 juga bisa masuk dan harganya mirip2 ninja 250, saya pribadi sih lebih milih VTR 250 biarpun banyak yg menyayangkan bentuknya yg terlalu mirip dengan ducati Monster,sampe2 ada yang bilang mini monster he3, saya tetp suka karena emang nyari motor dengan riding style seperti VTR yang lebih nyaman dibanding Ninja 250,kalo soal tenaga ga masalahlah,yg penting torsi mencukupi jadi ga ngos2an pas nanjak.

Dan kalo pendapat saya pribadi yg doyan jadi solo rider,VTR lebih cocok buat touring terlihat di jok belakangnya ada 4 cantelan untuk ngaitin jaring penahan bawaan.lagian kalo jatuh ni motor g ngeluarin banyak biaya buat ganti body he3,makanya saya juga sebenrnya lebih prefer KLX 250 ktimbang ninja 250 sama2 sedikit bodynya sm VTR he3

45. aRicK - 22 June, 2009

@lily
ga beli VTR soale mau buat usaha tralis gitu…?
sotoy mode : on

@sof
setubuh gan, secara ntar dikira VTR jadi2an. cape dweh…

@all
HIDUP AHM……!!!!!
+kabuurrrr+

46. aspal07 - 23 June, 2009

w pilih kawasaki aja, kykknya mantep tuh

NEW MIG33 V 4.10 DOWNLOAD

47. rei 34 - 23 June, 2009

ehmmmm… no comment
kduanya bagus…tergantung pembelinya aja suka yg mana n sesuai dg kebutuhanya…

48. anjas - 23 June, 2009

pilih honda nye bung

49. gratisdoank - 23 June, 2009
50. fraziel - 23 June, 2009

Aduuhh..
Ga milih dua2nya deh
Lha wong gak kebeli
Hiks..
😦

51. madix - 23 June, 2009

Hehehe… capek kl kritik AHM terus2an…
biarin aja deh, toh kl AHM terus2an mengerami telur juga lama2 ancur juga telurnya karena sang induk juga makan melulu (duit), bukannya menetas. kita cuma bisa mimpi kalo ngarep2 AHM keluarin motor seperti itu.

@Marcus, mungkin memang beda bila pio dipakai harian masih enak dan responsif karena saya juga pernah coba punya teman. Tapi untuk bahasa powerfull mohon diralat. dibanding pio, ninin jauh diatasnya Mas. dari hati yang udah ngerasain lewat mata, tangan, dan kaki. Untuk performa awal (gigi satu) memang pio masih lebih responsif, apalagi untuk menyalip2 dikemacetan. tapi untuk enduro dan top speed, saya benar2 merasakan perbedaan. Ninin250 memiliki nafas yang jauh lebih banyak dan pd gear 3 ke atas, diatas 6-7ribu rpm, saya bisa ngerasain sensasi yang sedikit mirip KIPS pada ninin150R. Fairing benar2 membuat motor lebih stabil dan bila saya tundukkan posisi kepala saya tepat debelakang windshield, saya bisa rasakan setan keluar dari ninin250 saya.
Ini pendapat dan pengalaman dengan motor sendiri, maaf bila timbul salah persepsi. regards

52. Top Posts « WordPress.com - 23 June, 2009

[…] Kawasaki Ninja 250R v.s Honda VTR 250 . . . Pilih mana? Selain Hyongsung Comet GT250R, Pesaing kawasaki Ninja 250R, yang sangat aple-to-aple untuk di komparasikan adalah Honda […] […]

53. Arif - 23 June, 2009

Bismillah aja..mudah2an nga mogok ..ane punya tigi..tp vik boleh jga lo tarik ama yg ijo punya lo..pan sama2 ijo

54. gratisdownloadupdate.wordpress.com - 23 June, 2009

disuruh milih ini maksudnya mo dikasih?? πŸ˜›

:::Gratis Download Multimedia Sepuasnya:::

55. buaya ^_^ - 23 June, 2009

gw pilih starlet kapsul tahun 99 aja, 1300 cc, DOHC, ada AC , radiator, full fairing, ^^

56. Ronkar - 23 June, 2009

Pertanyaannya tetep bang…VTR masuk indo gak??wakakaka πŸ˜›

57. anjas - 24 June, 2009

ha methi cuma mimpi di siang bolong choy.. nggak bakalan masuk ke indon cuma kawasaki yg the best chong tenan

58. jafo - 24 June, 2009

Pilihlah selera anak muda!! Ninin 250R..huehehe..
biar bisa ngikutin om taufik konvoi..huehe…

@taufik…
i’ll followwwww youuuuu….!! πŸ˜›

NOTE :
all, bacalah artikel om taufik yg judulnya “ninja 250r, why not?”
kalo udh baca, baca lagi…
udah baca 2 kali, baca lagi,
udh baca 3 kali? masih kurang, baca lagi!
bila perlu ampe khatam…
pokoke, ninja 250r dah…:)

59. A Seen - 24 June, 2009

Itu yang ninin yang spect indonesia atau yang eropa yah, kan yang di jokul di indonesia powernya lebih rendah, kalo gitu menangan vtr dong, kalo misal vtr sam jepang dijual di indo.

60. sof - 24 June, 2009

@jafo……Setujuhhhhh… πŸ™‚ πŸ˜€ πŸ˜€

61. Awakku - 24 June, 2009

Kalo AHM bikin polling, ane pilih CB300 aja……
naked tapi grengg….

CB 300 silinder dikurangi jadi 200, bodi tetep….

62. yahonsuwakanja - 24 June, 2009

Kalo disuruh milih salah satu…apalagi gratis …ya vote to VTR dunk…

63. KODOK - 24 June, 2009

@ 27 Marcus

Yg bener nih bro….. Ninja 250R ngga lebih powerful dari scorpio?? Kok disentul, scorpio kalah ama CBR 150R?…Hmmm pasti mekanik scorpionya bloon….atau…ridernya bego dan seribu satu macam alasan lainnya.

Bro Marcus ngingetin saya ama perkataan temen saya yg bilang: “WAH TIGER GUA AMA NINJA 250R BEDA2 TIPISLAH…. MASIH BISA NEMPEL BUNTUT TUH NINJA…..”.
Tapi kenyataannya tuh tiger sangat jauh tertinggal dibelakang CBR 150R saya…. Panjang trek: 800-1000m.

Mas Marcus…sangat diharapkan scorpio bisa ikut race lagi disentul utk membuktikan komentarnya : “NINJA250 (walau 2 slnder) tidak lebih pwerfull dg.SCORPIO krn. karakter sebenarnya SEMI-sport, dieropa ninja250 ini masuk kelas VALUE-beginer, handlingnya bobotnyapun bersahabat untuk rider wanita”.

Utk semi sport, dengan sedikit modifikasi akan membuat ninja 250R sport tulen…….

Kalau ninja 250R value beginner, scorpio masuk kelas apa??
Karena kecanggihan ninja 250R membuat handlingnya bersahabat buat wanita sekalipun…. Udah kenceng….handling buat wanita bersahabat, gimana buat laki………lebih manstaaaf lagi kan.

64. KODOK - 24 June, 2009

Ninja 250R uenak banget bro………cukup ganti knalpot, jet kitnya dan setting disesuaikan…..langsung ngacirrrrrrrrrrrrr…

Kalo bicara TIGI, Scorpio, MEGIZ, n Thunder jgn bicara speedlah bro…. motor2 ini didesain utk turing. Jadi kalo bicara mengenai ketiga motor ini… mari bicara soal daya tahan, kuat buat turing jauh dan mengahadapi kemacetan… ini baru pas ya ga…..

Yg suka turing belilah salah satu dari keempat motor tsb, dijamin mantap…. Yg suka kecepatan belilah Ninja 150R atau Ninja 250R atau CBR 150R atau Satria Fu….pas tuh….

PIECE

street fighter - 24 August, 2012

setuju sma agan #kodok

65. KODOK - 24 June, 2009

Ninja 250R uenak banget bro………cukup ganti knalpot, jet kitnya dan setting disesuaikan…..langsung ngacirrrrrrrrrrrrr…

Kalo bicara TIGI, Scorpio, MEGIZ, n Thunder jgn bicara speedlah bro…. motor2 ini didesain utk turing. Jadi kalo bicara mengenai ketiga motor ini… mari bicara soal daya tahan, kuat buat turing jauh dan mengahadapi kemacetan… ini baru pas ya ga…..

Yg suka turing belilah salah satu dari keempat motor tsb, dijamin mantap…. Yg suka kecepatan belilah Ninja 150RR atau Ninja 250R atau CBR 150R atau Satria Fu….pas tuh….

PIECE

66. yamohai - 26 June, 2009

yamaha semakin di depan kemenangan

67. GREY_SHINOBI_150RR - 27 June, 2009

Setuju sama bro madix
iya bener,,,kalo kompar scozy ma ninja 250 jgn ngomong soal power,,tar scozy nya jadi bubur loh,,,
ou iya,,,ninja series di indonesia akrab ma angka dua loh
ninja rr 2 tak+sKIPS
ninja 250r 2 silinder+D O H C
hehe
cmiw

68. Hartono - 28 June, 2009

Tika Panggabean lucu ya. Cukup pintar melawak. Badannya bongsor, tapi suaranya cukup empuk. Buktinya waktu nyanyi doyang duyu, kita juga jadi bisa ikut berdendang. Setuju?!

Luna Maya lain lagi. Kakinya panjang banget. Mukanya cukup cantik. Badannya yang jenjang membuat dipasangkan baju (baca: bukan fairing lho) apa aja jadi tambah menarik. Betul?!

Nah sekarang coba bandingkan Tika dengan Luna. Hayo, apa yang didapatkan? Gak match kan? Tujuannya apa? Seperti itulah kalau kita bandingkan VTR dengan Ninja. Gak mutu ah, Bro Taufik. Sebenarnya apa aja bisa kita bandingkan, tapi apa ya harus begitu. Gak sekalian antara Ninja 250 dengan Vario aja?! He13x, itu pendapat pribadi saya. Piece ……

69. Hartono - 28 June, 2009

Bro,

Ada kabar bagus. Ducati gak jadi menuntut Honda karena desain Monsternya ditiru habis karena ….. Honda juga gak menuntut Minerva atas cloning CBR 150nya.

Hahaha ….. makanya ………

70. andra - 29 June, 2009

@34. aditya
sama mas adit gw jg ga tau cara up load avatar… gw jg katrok…

71. kirana - 30 June, 2009

@hartono

tapi kalau mbak luna tidak pakai “fairing” pasti jauh lebih menarik lagi πŸ˜€

72. madix - 30 June, 2009

@andra
hahaha…
sama donk… dah lama n banyak cuap-cuap sana sini tetep gak tau cara upload avatar. hehehe
biarin ah, yang penting tetep bisa ngomong… hoho

73. Bayu - 22 July, 2009

Mantepnya ninja r 120cc vs yamaha scorpio z 225cc kan mantap

74. yanto - 24 July, 2009

kalo pilih kawasaki aja tetep paling keren bodynya GEDE,, mantaflah pokoknya ga ada yang bisa nandingin kecuali motornya itu si rosii

75. satch - 3 August, 2009

maaf ni klo gak salah,power VTR tu lebih gede dari ninja 250,bedanya juga cukup signifikan,tambah lagi dgn bobot VTR yg lbih ringan.
coba deh buka lagi motorplus,klo gak salah pernah dimuat .

76. TioWidi - 7 August, 2009

sorry gak bisa kasih comment,karena gw belom trial secara langsung..
coba gw di suruh trial kedua merk tsb..tp jgn 1- 2 hari kalo bisa setahun ..?!! baru gw bisa kasih comment…!! Tul gak..

77. read 1 - 12 August, 2009

smuanya kembali keselera masing2.krn saya punya ninin 250,mk saya lebih cenderung kr ninin 250.cuma ninin 250 tipical motor buat di trek balap.kl dipake kebut dijalan raya ga mantab bro.ga ada saingannya.hahhahaha….

78. read 1 - 12 August, 2009

bro,ada yg jual murah leher knalpot two brothers ga?

79. read 1 - 12 August, 2009

sama ada yg jual ga pelek depannya ninin 250.

80. roy mispa - 3 September, 2009

scopioku top speed 150 kmj.mang ada yg nyaingi.

81. erland - 5 September, 2009

ga ngitung nsr sp ama ninja rr? masih ada yang berkeliaran di jalan tuh bro.. coba aja adu.
kompor mode on

82. POYZ B 1625 OR - 17 September, 2009

NINJA 250R PALING MUANTEBBB…BODYNYA SEMOK…BIKIN MATA GA BOSEN2 NGELIATNYA….APALAGI KALO GW PAKE SIANG…SEMUA ORANG PADA NGELIRIK..!!! GA PERCAYA??? BUKTIIN AZA SENDIRI…!!!

83. jamesqyut - 15 October, 2009

@ buaya
Huahahahaha… gw setuju ‘xixixixi’…..tp tetep aja cewek lebih ngelirik co yg pake ninja 250 drpd yg pake starlet warisan bapanya!!! peace

84. broer - 1 November, 2009

ninja 250 lebih manteb bro, pake baju aj udah sexy aplgi kl ditelanjangi (lepas fairing), top abis..
Udh waktuny kt naik motor 200cc up. Kondisi jl jg udh bagus2, di daerah sy lamongan-gresik-surabaya jalanya double way nyaris kaya tol, buat jalan 160 km/h oke bgt

85. Dans - 8 November, 2009

bos bos ahm itu ngeles melulu. Alasan ga keluarin motor lebih dari 200cc di indonesia karena ga sesuai dengan kondisi jalan indonesia itu alesan diplomatis doang. Aslinya itu karena mereka melihat profit dari motor gede ga menarik. Mereka aja yang ga liat jangka panjang cuma demen menikmati hasil jangka pendek doang. Gwe salut sama kawasaki dan minerva yang berani ngeluarin moge cilik (baca 250cc). Mereka telah merubah peta permotoran indonesia. Salut!!!

86. richard - 10 November, 2009

top speed ninja 250 itu brp ?
kalo dr 0-100 km/j brp detik ?

87. Arief ok - 11 November, 2009

pilih mana aja buat gw ok,,,,mau touring panjang pake honda vtr,,,mau jarak2 deket pake ninja ok…….abis bingung milih,,,,dua2nya ok

88. avril - 23 November, 2009

petarung jalan tuh sbtlx g’ pntas disematkn ke scorpio tp ke ninja bro, stuja.

89. motard crew234 - 30 November, 2009

tetep suzuki drz 400 supermoto….. ninja loserrrr cemenn klo brni ninja 250 lawan drz hahahahahahaha

90. G@rinx - 12 December, 2009

setuju sama Dans.. Honda bisanya bermain di pasaran bebek melulu bosen dari tahun ke tahun bebeknya juga bisanya cuma ganti baju doank , mesin gitu gitu aja… memang dulu lebih laku motor bebek, tapi di lihat dari kondisi sekarang meskipun harga pada naik nyatanya orang orang gak pada takut untuk membeli motor sport … siapa bilang 250cc gak cocok untuk jalanan di Indonesia? jelas jelas bebek yang cc nya cilik aja orang berlomba lomba di bore Up… ayo donk Honda Indonesia motor jangan cuma bagus di casing doank tapi teknologi ketinggalan jaman…

91. kawasaki ninja 250r - 17 December, 2009

mudah-mudahan honda bisa melihat trend baru di indonesia.. liat aja moge nya kawasaki ninja 250r.. laku bak kacang goreng.. ha.. ha.. apalagi kalo honda yang bikin… laris manis dech.. πŸ˜€

92. Motor-Motor Eksotik yang ditunggui Penampakannya di tahun 2010 (Bag ke 4) . . . Honda 250cc dan GS 150R « Taufik & Motorcycle - 29 December, 2009

[…] comotan tiga yang tak kalah heboh adalah Honda VTR 250. Motor yang memiliki spek mesin head-to head dengan Kawasaki Ninja 250R ini semakin dekat […]

93. stiya - 25 February, 2010

top speed ninja 250r std pngalaman pribadi 150 kmh biasa nunduk 155 kmh, berat 74 kg. Udh gw cb berkali2 bro d jln trek lurus 1,2 km siang hari. Tp bro2 yg djkrta kq tembus 160-165 y.. Ap krn bobot pngendara 60an kg? Saat lari 150 kmh trsa g kenceng2 amat..tp saat kec 120 kmh udh nglewatin vixion, pulsar 200 n tiger, 130 udh nglewtin pio, fu, king. Pernah 150 kmh nglewatin ninja 150r tp kyaknya dy blm maksimal, kl maxmal mgkn gw yg kalah. 0-140 kmh cepet bnget tp diatas 140-155 kmh dapetnya lama

94. stiya - 25 February, 2010

sharing bro kl sd yg pnya n250 top speed brp? Apa ada pngaruh suhu sekitar ya, soalnya gw nyobanya selalu pagi, siang n sore dpetnya 150-155kmh. Pngalaman pake p200 saat siang jg cm dapet 112 kmh tp saat mendung habis ujan pernah dapet 116 kmh.

95. stiya - 13 April, 2010

ralat bro..gw td geber2an ma megapro n vixion. Trnyata riding pulsar ampe nunduk abis ketemu top speednya ampe 120kmh, megapro amblas di kec 112, vixion terasapi saat kec 115 kmh. Kl ninja 250r msh tetep 155 kmh. Mgkin 250 cc tercepat msh ninja bro apalgi kl di modif ampe bs laju 180 kmh..sejajar dg bandit 400cc

96. Ramon sambora - 21 December, 2010

tlong dong kasih tau w tips cara perawatan kawasaki ninja 250 !!!!!!!!!!!!! thanks

97. Ramon sambora - 21 December, 2010

w bngung bro , kok ninja 250 tuch gak bsa smbrangan setting ?

98. blagu - 9 January, 2011

gW pilih NSR150 SP powerya 39hp brow masi gw bor up klo 45 ad test dyno, gw kentutin Tuh N250 yang Sok kenceng..baru lari 180km aja. gede kepala..2 silinder apanya suara gede doang larinya memble. cm 180km tu nunganginya dah gak pake baju, klo pke baju N250 gak segitu..


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: