jump to navigation

MotoGP Assen 2009 . . . . Gelar ke 100 Valentino Rossi 27 June, 2009

Posted by Taufik in motogp.
Tags: , , ,
trackback

rossi_assen1Pada GP Assen ini Velentino Berambisi Menyentuh kemenangan Ke 100 Pada Race seri ke 7 di  Assen ini untuk menyamai rekor kemenangan Tiga Digit Giancomo Agostini (122 kemenangan). Dan Kondisi Langit di atas Assen Kali ini Cerah Ceria dan disaksikan 92 ribuan penonton. Start Bagus dilakukan Pedrosa yang langsung leading didepan, beberapa saat kemudian Stoner gentian memimpin. Di Lap ke dua, Stoner Out Wide, Valentino memimpin. Posisi menjadi Valentino-Stoner-Pedrosa-Lorenzo.  Di Lap Ke 3 Lorenzo melewati Pedrosa. Lap ke 4 Pedrosa Crash dan Lorenzo melewati Stoner. Dynamic Duo Yamaha Kembali Memimpin !!

Untitled-15Di Awal Lap Ke 6 Jarak Valentino dan Lorenzo mengembang sampai 1,6 detik. Di lap 6 Juga Valentino memecahkan Rekor Fastest Lap sebelumnya yang dicetak stoner dengan waktu torehan 1’36,556. Dan Pada lap selanjutnya antara Valentino-Lorenzo-Stoner terpisah jarak yang yang berjauhan masing-masing. Di lap ke 10 Giliran Dovi Crash . . .Lengkap sudah kegagalan Tim Repsol Honda !!.  terus terang Saja Pertempuran Jadi agak Monoton di Papan Atas karena Valentino Ngacir. Balap Justru menarik di posisi Ke 6-7-dan 8 yang dihuni Toseland-Kalio dan Hayden.
Untitled-19Di Lap ke 12 Jarak Valentino-Lorenzo masih 2 detik. Sedangkan Stoner  5 detik di belakang LorenZo.  Di Lap ke 15 Lorenzo memperkecil jarak menjadi 1,7 detik Dengan Vale. Di Lap ini Mika Kalio melewati Toseland.  Luar biasa memang Motor Yamaha YZR M1 Fiat Yamaha . . .bener-bener Untouchable !! Di lap 19 Toseland kembali naik ke posisi ke 6 melewati Kalio.  Gap Valentino-Lorenzo kembali mengembang di lap ke 19 menjadi sekitar 2,8 detik. Lap Ke 22 jarak kedua rider Fiat Yamaha mengembang lagi menjadi 4 detik-an.  Dan Valentino Rossi dapat menggenapi kemenangan ke 100 sepanjang karirnya di World GP. Saat Selebrasinya Fans Vale menggelar Baleho yang memuat Foto-foto kemenangan Valentino dari yang Ke 1 sampai yang ke 99, termasuk kemenangan ke 12 di Sirkuit Sentul tentu 😉

Taufik Of BuitenZorg

Gallery Moto GP Assen 2009

Untitled-4

🙄 Saat Start, Pedrosa nyodok

Untitled-5

🙄 Stoner sempet mimpin di lap pertama

Untitled-7

🙄 Valentino Mulai melesat sendirian

Untitled-8

🙄 Pedrosa Crash !!

Untitled-10

🙄 Valentino Mencetak fastest Lap Sirkuit Assen !!

Untitled-13

🙄 Valentino memperlebar jarak

Untitled-11

🙄 Serunya Pertempuran Di papan Bawah

Untitled-15

🙄 Dovi ikutan Crash . . . Repsol Honda gagal Total !!

Untitled-16

🙄 weks..Lorenzo semakin ditinggal 😛

Untitled-18

🙄 Pertempuran Toseland v.s Kallio

Untitled-20

🙄 Toseland Nggak mau ngalah begitu saja dari kallio

Untitled-21

🙄 Gap Fantastic Duo semakin luuueeebaaaarrr 😉

Untitled-22

🙄 Di lap terakhir, Stoner semakin jauh dari LorenZo

Untitled-23

🙄 Velentino Rossi #46 sentuh garis finish Pertama yang ke 100 x

Untitled-25

🙄 Sebagian isi Poster Perayaan 100 x kampiun Valentino Rossi

assen-28

🙄 Bendera 100 satu tiang penuh buat valentino !!

baner100Vale

Untitled-2

🙄 gambar terakhir kudu gede 😀 . . . Selamat Buat valentino

Puaskan sama gambar-gambarnya? . . . semua cuma buat pengunjung Blog ini he he he he

Buat nyang butuh gambarnya silahkan ambil, tapi jangan lupa sebut sumbernye ya he he he he 😀

result

championship_assen

:rol: PrtScr dari motogp.com

Comments

1. Dani Pendosa - 27 June, 2009

Podium pertama
Hebat euyyy

2. atlet - 27 June, 2009

hiks nogkrong didepan tv cuma lihat layar penuh semut 😦

3. Dani Pendosa - 27 June, 2009

Hebatnya Rossi…
salah satu kemenangan di cetak di Sirkuit Sentul

Kapan agenda motGP mampir ke Indonesia lagi ya?
Supaya bisa nonton motoGP langsung
gak kuat kalo nonton ke Sepang sekalipun…
huhuhu

4. atlet - 27 June, 2009

@ dani
hehehe dari pada ga daped podium sama sekali ya Ped…Gosipnya kamu mau didepak sama HRC tuh …xixixi…diganti ama Simonceli si kribo..mo kemana rencana tahun depan?? ducati aja yah…hehehee

5. ʞʍɐɥǝɹıɟ - 27 June, 2009

wakakak keren bgt
banner 100 victory
congrats !!!

6. ʞʍɐɥǝɹıɟ - 27 June, 2009

victory ke-12 @sentul th 97

7. Dani Pendosa - 27 June, 2009

@^
Lho ada Dani Pedrosa kah?
Lain bossss….
Aq kan bukan yg kamu maksud….
Tahun depan aq tetep dukung bintang pujaanq dong

Asal yang muda2 aja….
Lorenzo, DaPed, dll

8. hiday - 27 June, 2009

slm knl mas taufik member bru ni,,,,emng duo FIAT YAMAHA bnr2 ruar biasaaaaaaaaaa…..>>>>>

9. atlet - 27 June, 2009

@ dani
😀 kirain sama….
Avatar km kykny q pernah lihat, dimana ya 😕 foto dari blog g?
gpp kan q nanya2 🙂

10. MR (ɹǝpıɹ pǝʞsɐɯ) - 27 June, 2009

hari ini banyak orang pake tulisan ʞı1ɐqɹǝʇ menyebar lewat facebook & YM
kembali ke topik:
2 fiat yamaha finish 1 & 2
2 tech3 yamaha finish 4 & 6
YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN
meanwhile
2 repsol honda terdepan jatuhnya
2 scot honda finish paling belakang, ada 3 honda lain

Rossi kemenanag ke 100: LUAR BIASA

11. Nick 69 - 27 June, 2009

Kok yg podium yamaha ma ducati mulu.. 😀

Emank nih rossi smakin didepan aja,
Yg laen maakin ktinggalan

Turut berduka nich,
Rasa persaudaraan atas nama satu tim repsol dijawab dovi untuk pedrosa lewat aksi cium gravel

wkwkwkwkw

12. aRicK - 27 June, 2009

salut buat Rossi……..
Stoner nangis tuh huhu…

13. atlet - 27 June, 2009

@Nick
Dovi memang harus menunjukkan loyalitas lebih agar disukai sama bos HRC. Dan itu terbukti, dia secara suka rela jatuh.
La dulu Pedrosa waktu jatuh malah maksa Hayden ikut dia jatuh juga dengan nyruduk dari belakang…untung masih jadi juara dunia.

Terbukti hal ini membuka mata bos HRC dengan berencana mendepak..pak..pak..pak (lebay:On) pembalapnya, bahkan pembalap utamanya ,bukan yang no dua. siapa lagi kalau bkn Pedrosa.sa..sa..sa

Atlet of BozzGendon

14. atlet - 27 June, 2009

@ 13 maaf tu tulisan ngaco hehehe habis puing gara2 ga bisa nonton gp sih 😀

15. hiday - 27 June, 2009

yuppp gmbr2nya khusus pgujung blog ini ,,,bdw pictny up to date bgt ya dsni,,,,,seppp2

16. vhie - 27 June, 2009

keren…..
go.. vale..go!!!

17. Dani Pendosa - 27 June, 2009

@9 atlet
yup…kamu benar
avatarq…aq ambil (tentunya dengan ijin) dr
blog bro Tri. Tuh foto taun lalu. Aq seneng
banget ma foto itu, cos seneng dg paduan
warna kaos bro Tri n mbaknya.
hehe…
itu sejarahx

18. Nick 69 - 27 June, 2009

Atlet

Wkakakak kasian..rugi bro gak nonton..
Jatuhnya seru
😀

19. atlet - 27 June, 2009

@17
paduan kaos bro tri apa mbaknya? hehehe jujur aja Dan…hehehe just kidding

Ya, g tau knp aku lgsg inget, bahkan tadi waktu mo pastiin klo itu dari blog bro tri wkt search kata kuncinya pun lgsg tepat hehehe…ya udah deh, good pokoknx avatarnya.. 🙂

20. tom tom - 27 June, 2009

hebat atu …

21. atlet - 27 June, 2009

@ Mas Taufik
Makasih lo Mas, gbr2 nya sip. Informatif krn pas moment2 penting.
Yg penting bisa mengobati kekecawaanku,…ah ga boleh kecewa berlarut-larut 🙂
Ditunggu reportasenya di Race2 berikutnya ya Mas..!

22. atlet - 27 June, 2009

@ Nick
Nonton bro, cuma gambarnya ga keliatan 😀 cuma layar abu2 kesemutan hehehe…dari awal balap kerjaanku geser2 tv n pencet2 fine tuning hhhh..nonton gp..eh..nonton semut plg berkesan 😀

23. jafo - 27 June, 2009

mantap!!!
Up to date!!! thx info nya yg cepet mas taufik!!!

Rossi, numero uno!!!

24. 4diti4 - 27 June, 2009

Yamaha dominated podium 1 -2 berturut turut , ducati disaster , honda Repsol DNF alias mampus ,…bakalan berlanjut dominasi podium 1-2 Yamaha sampe akhir musim. …Sepertinya .

25. andre - 27 June, 2009

bravo….
fiat yamaha…..

go!!!!!!!!!
vale……

26. liLyPud_msh.kcil - 27 June, 2009

.yg mau finish tp mala jatoh tu sapa?

27. Taufik - 27 June, 2009

^mika kalio

28. Dani Pendosa - 27 June, 2009

@19 atlet
hehe…
bener kok bro…
paduan warna bro Tri n mbaknya

coz, logo “usaha kecil2″anq bahkan
juga dominasi warna merah biru

nyaman dimata, coz my favourite colour
hehe

29. atlet - 28 June, 2009

^ hehe jadi penasaran, tak lihat lagi ah fotonya…
bro Dan, ngomong2 usahanya apa..yah bagi2 inspirasi lah (Ngarep mode :ON)

30. Coco - 28 June, 2009

Go Rossi !

31. Alex - 28 June, 2009

Luar biasa… Majulah valentino rossi pantang menyerah.. Tantang si bayliss katrok

32. kampret - 28 June, 2009

bayliss salah apa ?

33. PROV - 28 June, 2009

Bro Taufik,
Foto2 spanduk yg dibuat fans Rossi ditongolin dong…….
Kan asik tuh….

34. Hartono - 28 June, 2009

Bro Taufik,
Thx atas gambar2nya. Saya gak sempat nonton euy! Sedikit terobati dengan infonya. Sering2 ya. He3x sorry ngerepoti. Bagaimana dengan SBK?

35. buaya ^_^ - 28 June, 2009

@32
salah pencet tombol galak mode :on

36. b - 28 June, 2009

Sapi lu semua…

37. Taufik - 28 June, 2009

@PROV
kan ada di atas, ada dua tuh .. . nggak jelas karena capture video, resolusinya rendah euuy 😀

@Pak Tono
He he he he . . . . kalo balapnya masih terjangkau mata sih boleh2 aja… tapi kalau tengah malem .. .wadooh saya suka ketiduran 😀

38. Adi Si - 28 June, 2009

O iya, kemenangan rossi di sentul fotonya kayak gimana? Pengen liat nih

39. apdri - 28 June, 2009

selamat ya Ros atas kemenanganmu yang ke-100…
ditunggu makan-makannya…
pizza bolehlah… 🙂

40. jafo - 28 June, 2009

ya tuh…
@mas taufik,
ada gak foto rossi pas di sentul??

41. mig 29 - 28 June, 2009

waduh aku nonton tvnya masih silent mode, speake rusak 😦
akhirnya pake hp dibesarin suara..
nonton tv dengerin pake tv hp 😀
btw gambarnya bagus mas..
komplit

42. Munib - 28 June, 2009

Sukses yaaaa…bwat mz vale atas kemenangan yg ke 100,libas tu lorenzo g’ usah dikasih hati

43. vio_koe - 28 June, 2009

maaf, bukan bermaksud bwt promosi.. cuman sekedar mau berbagi aja..buat yang ditipinya banyak semutnya… tapi punya koneksi bagus.. liat aja livenya di hxxp://www.sports-tvonline.com .. pasti ada.. untuk sport yang lain juga live disini..

btp.. rosi emang top markotop deh

44. YAMAHOLIC - 28 June, 2009

so pasti YAMAHA donx, diIndonesia aj yang masih ngebanggain HONDA, udah terbukti khn? HONDA JUst Speak pembuktian NOL GEDE. kita lihat sendiri aja deh hebatnya YAMAHA, di MotoGP, di WSB, di WSS. smuanya YAMAHA yang paling bersinar. sekali lagi Bravoooo YAMAHA.

45. Data dan Fakta 100 Kemenangan Valentino « Taufik & Motorcycle - 28 June, 2009

[…] motogp, valentino rossi trackback Saat memenangi Gelaran GP Assen kemarin Valentino membukukan kemenangan 100 kali di world GP. Kemenangan Pertamanya diraih di GP 125 Brno tahun 1996 dengan mengendarai Motor […]

46. adria huzemi - 28 June, 2009

Viva 100 to rossi

47. sampah - 28 June, 2009

@44
pasti situ rider motor mx ato vixion yak..

48. miochrome - 28 June, 2009

^
Salah,
Rider tirev

*gubrag

49. zysia - 28 June, 2009

rossi hebat bgT .. .
kekaguMan Q gK kaN perNah habIs buaT rossi,,

50. madix - 29 June, 2009

buat stoner,
belajarlah tuk lapang dada…

rossi,
untung udah gak ketemu komeng lagi, jadi konsen deh. haha
selamat bang rossi!
amazing….

51. adicuzzy - 29 June, 2009

Hahaha.,
Bannernya Rossi yang di sentul.,
Jadi inget gw liat siaran langsungnya, Rossi pake kain yang diiketin di pipi.,
Katanya lagi sakit gigi.,hehe..

52. Kid - 29 June, 2009

Yup …

Rossi had Proff him self that he is still the Doctor … 😀

53. chebot - 29 June, 2009

kl Moto GP ngga ada rossi mungkin ngga akan semenarik dan seseru ini

Bravo Rossi

Gooooooooo………..

54. lestiyono - 29 June, 2009

Valentino Rossi is the best, or best of the best.
Untuk rokkie meski jatuh pada lap terakhir saya salut pada Mika Kallio, meski di team satelit, semoga tahun depan menggantikan posisi Niky Hayden

55. adinira suwanda - 29 June, 2009

lorenzo ngak mau merusak pesta v. rossi. tapi kalau lorenzo lebih tancap gas bisa-bisa dia juga crassssszz. selamat buat the doktor. salam buat alumni sman 1 sumedang. bajipat hidup.

56. Leonardo Tando - 30 June, 2009

Valentino Rossi yg terbaik dan akan memungkinkan untuk memegang kejuaraan tahun 2009 ini

57. mahesax - 3 July, 2009

ulasan na bagus (disertakan gambar) mantap dah! thx buat info na….
Valentino Rossi is the best!! 😀

58. HUSNUL - 7 July, 2009

aku ngefens banget ma v.rossi ……. aku pimgin ketemu ma dia tp ky nya ngak mungkin dechh secara aku harus bersaing ma orang di seluruh penjuru dunia so … salamin za watz v.rossi

FROM:
HUSNUL

59. Susilo - 8 July, 2009

FORZA THE DOCTOR…

60. Modifikasi motor - 13 July, 2009

salam bikers.

61. teLLa - 19 July, 2009

haha…

LoPe RoSSi daCh~..

62. gatot - 31 August, 2009

iguydfytdgvgjdiyrsdfjgduedfcghcfrsrchgcyrsetwslkoteprkldojid0-[l;dotls;l,trksopktjrl;s,llop[lp[p[

63. robby pratama - 25 December, 2009

hebat yah…
rossi…….


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: