jump to navigation

Si Denoq sudah Kembali ke Pemilik Awalnya 14 July, 2009

Posted by Taufik in Riding Stories.
Tags:
trackback

denog_backHari Minggu kemarin 12 Juli 2009 Si denoq Honda Astrea Grand ’91 sudah diserah terimakan ke Pemilik Awalnya, Bapak Komaran yang tidak lain adalah Ayah mertua Saya sendiri. Motor ini mulai dimiliki Apa’ tahun 1992 dan sudah banyak berjasa menunjang  segala aktifitas apa’ kala itu. lalu Motor ini pun dibeli oleh Kakak Ipar saya . . .singkat kata Pertengahan Pebruari lalu motor ini saya beli dan selanjutnya dilakukan Proses restorasi. Beliau (Apa’) sendiri yang merupakan sumber referensi saya tentang urusan keorisinalitasan motor ini. Pokoknya motor ini diusahakan mendekati motor yang pernah dimiliki oleh beliau saat itu. Oh ya motor ini kembali menggunakan Pelek palang, agar fungsi ban tubeless dapat di daya gunakan. Kepada Apa’ selamat riding, semoga banyak bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

* Apa’ ~ panggilan anak2 beliau kepada ya

baca juga Kisah-kisah si denoq yang lain :

  1. Si Denoq Honda Astrea Grand ‘91 . . . . Welcome to the Family
  2. Si Denoq Diopname di AHASS
  3. Perburuan Part Motor Si Denoq
  4. Si Denoq, Honda Astrea Grand ‘91 . . . . Re-Born
  5. Si Denoq . . . . Test Ride jarak jauh dan Konsumsi BBM
  6. Denoq pake Rem Cakram
  7. Welah-dalah Leg shield Putih Honda Grand HGP cuma Rp 60Rb
  8. Penampilan Baru Si Denoq

Comments

1. shady - 14 July, 2009

“Motor yang hebat bakalan terbentuk dari penunggang yang hebat pula”

keepsmile n be differents.

2. ledoy - 14 July, 2009

hehehe…
ini motor di daerah cianjur disebut ‘LEGE’ karena buntutnya kayak sejenis kumbang pemakan daun pisang…. pernah punya dulu mesinnya bandel.. irit deh.. retro…

3. ledoy - 14 July, 2009

lho… maksudnya yang LEGE itu yang lampunya masih satu.. belum bersusun…. yang ini aslinya masih satu atau dah dua susun kang taufik..??

4. Taufik - 14 July, 2009

^ ya bro masih satu belum ada lampu ‘sabit’ ya

5. adul - 14 July, 2009

Jadi inget guruku tersayang waktu SMA, motornya jugs astrea grand 91.

6. ledoy - 14 July, 2009

iya itu dia.. motor LEGE… hehehehe..

dari dulu pabrikan tanah air memang lekat dengan yang namanya ‘minor change’ kasih lampu lah, behelnya di tambahin karet lah, ganti striping lah, hehehe..

7. apdri - 14 July, 2009

berarti sesudah astrea star dan sebelum astrea grand impressa ya … (cmiiw)

8. anjas - 14 July, 2009

dua bulan yg lalu anjas cari motor ini di solo susahnya minta ampun mas swear … pingin punya nostalgia waktu di sma tapi nggak dapet yg kondisi bagus ….. akhirnya lari ke supra buat istri

9. Plat_R - 14 July, 2009

@5 : sama bro, dulu saia sering nebeng pak guruku waktu sma make grand

10. vyzex - 14 July, 2009

saya masih punya nih grand tahun 92

dah jarang dipake..cuma buat jalan-jalan kalo mau nostalgia
kondisi masih oke..semua berfungsi dg baik..
dah banyak yg nawar..tapi gak dijual
banyak kenangannya sih..

11. Fachrulhilate - 14 July, 2009

Hahaha… masih antikan motor guru gue hahaha 😀
Guruku Bikers sejati boss ! Gabung di klub motor lawas

12. nick 69 - 14 July, 2009

Doakan,smoga jupiterZ gw bs berumur panjang spt sidenoq
😀

13. hmmz - 14 July, 2009

hayo kira2 AHM bakal ngeluarin nih motor g?
CBR 150 RR bro!!
totally redesign…inspirasi model kayanya dr CBR 1000 model 2009
tp hidungnya g sepesek CBR 1000
ini br ciamik…model uda kaya moge beneran,g moge ceking lg

check this out :

14. madix - 15 July, 2009

@hmmz
waah…
keren juga CBRnya… apa beneran tuh mw diproduksi?
diliat lebih lanjut desainnya bagus banget. gak ada bekas maupun tanda2 sotoshop. kayaknya foto motor beneran tuh. kalo masuk di indo, keren tuh…

@Mas Taufik
sidenoq kayaknya aneh kalo pake velg racing deh… hehe kreasi orang beda2 yah…
salam bwt sidenoq Mas…hehe

15. jafo - 15 July, 2009

hehe..

jadi inget jaman sma…

16. hmmz - 15 July, 2009

@ madix : iya aq jg br liat tuh info gr2 srg ngenet hehe…
coba aja search d google cbr 150 rr ama cbr 1000 rr
setipe tp tak sama…yg 150 rr tetep aja masih velg kurus truz body kaya aga jangkung ekekeke

@ mas taufik : kapan mas mo diulas?mg2 ada bocoran (ngarep MODE:ON) ^^

17. fraziel - 15 July, 2009

@nick
Gue doain bro..
JupiZ gue juga sayaaang mau dijual
Terlalu banyak kenanganeee..
😀

18. Taufik - 15 July, 2009

@Madix

sebenarnya Versi sebelum ini, di : https://ninja250r.wordpress.com/2009/04/23/penampilan-baru-si-denoq/

si denoq dah dipakein pelek jari2 . . .namun aye trauma bocor dua kali saat ke kantor . . .kebayang kalo mertua aye yang kena musibah ketucus paku . . .udah sepuh gitu . . .jadi aye beliin lagi pelk palang supra fit New

19. McGreggor - 15 July, 2009

Pasti puas deh kalau yang merestorasi pecinta motor, hasilnya pasti bagus.

20. grey_vixy - 17 July, 2009

wah jadi kangen sama pespa bermata bundar kesayangan bapak… coba aku bisa beliin buat hadiah ualng tahun bapak apalagi plus warna merah warna favorit bapakku. wah seneng sekali. mas taufik … sebuah kebanggaan tersendiri dan kebahagiaan tiada terkira bisa membahagiakan orang yang selalu berusaha untuk kebahagiaan kita (Kedua orang tua kita)…

21. arie - 16 October, 2009

Asl mas taufik, klo gak salah lihat si denok dah pake rem ckrm.Klo boleh tahu apa sj spareparts yg dipake dan biaya modifikasinya brp? soalnya grand sy klo utk diajak rem pakem sering nyelonong, jd agak deg2 an klo dipake utk ngebut.T’kasih

22. Taufik - 16 October, 2009

@Arie
kalo beli part baru dan ori honda lumayan mas
tapi bisa beli yang seken di toko2 part 2nd seperti cibubur cukup banyak tuh
untuk partnya mungkin berharga 250rb ke atas bergantung kondisi


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: