jump to navigation

Untuk Eropa . . . Sasis dan Body FZ 16 + Mesin YBR 250 = Yamaha FZ 250 Fazer 15 July, 2009

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

3YamahaFZ16FazerAdvertissinTernyata diluncurkannya Honda ‘mini Hornet’ CB300R sedikit membuat gerah seteru abadinya . . .Yamaha. Yamaha Eropa menurut beberapa sumber sedang memikirkan bagaimana membendung laju naked bike cc kecil ini. Salah satu solusi yang sempat bocor di blogosphere adalah memadukan antara Sasis dan Body FZ 16 atau Fazer 150 yang populer di india + Mesin YBR 250 = Yamaha FZ 250 Fazer. Keduanya telah saya sempat bahas sebelumnya, Kemolekan aura FZ 16 dan Fazer 150 yang memiliki gen FZ 1 dan Fazer 1000 dipadukan dengan tenaga Dahsyat 21 hp dari mesin 1 silinder YBR 250. Motor ini direncanakan dapat mengaspal pada 2010.

Salah satu yang ditunggu dan akan diperhatikan adalah . . . apakah Fazer 250 ini akan mengadopsi rem belakang cakram atau tromol. Baik FZ 16 dan YBR 250 masih mengandalkan rem Tromol di ban belakangnya. Untuk Indonesia? Bisa aja YMKI Kreatif dengan membuat FZ 23 atau Fazer 225 he he he he 😀

Taufik of BuitenZorg

2YamahaFZ16FazerActionGroup

Comments

1. E.T - 15 July, 2009

mudah2an pake cakram… Aminnnn

2. justdeny - 15 July, 2009

mudah2an ini jg yang selama ini digossipin masuk ke INA

3. Lupi - 15 July, 2009

mudah2 kejangkau harganya…

4. Fiat Yamaha 46_99 - 15 July, 2009

mudah2an masuk ke indonesia dan untuk rem belakangnya seharusnya memakai cakram mengingat cc yang lumayan besar, dan juga biar kelihatna lebih kekar

5. erte - 15 July, 2009

lumayan buat gantiin scorpio,tapi koq ga bikin sekalian dohc 250 cc ya?

6. fans_ayanami - 15 July, 2009

Mudah2an, di Indonesia juga keluar tipe yg seperti ini. dengan rem cakram depan dan belakang, pastinya…

7. Kuper - 15 July, 2009

Bagus tu

8. yahonsuwakanja - 15 July, 2009

@…
Sesudah pakai rem cakram belakang…bagian mana lagi yg bakalan dihujat ? ?

9. Elektra - 15 July, 2009

Hoii kupinge petinggi ymki rungokno, konsumen indonesia menginginkan motor sport 250cc bodi fz16 tpi janganlupa pasang cakram belakang ben ra dadi nyeex nyexan konsumen ahm

10. jafo - 15 July, 2009

setuju!!!
pake cakram belakang!!!!
wajib hukumnya..

11. Puwi - 15 July, 2009

Mungkin maksud Yamaha tetap mempertahankan tromol belakang yaitu untuk memberi kesempatan kepada pedagang aksesoris supaya dapat lahan bisnis modifikasi … 😛

12. CAH B460S - 15 July, 2009

mas taufik:gambar diatas bknnya fazer 150 indiane……
fz dikasih half fairing…..gmn toooo???!!@#@$

13. dpouwel - 15 July, 2009

itu gambarnya kayak Fazer 250 betulan euuy o_0 editan bukan ya? kalo photoshop kok rapi juga:)

14. apdri - 15 July, 2009

mudah-mudahan di sini YMKI ngeluarin FZ/Fazer duluan, sehingga AHM gerah dan ngeluarin mini Hornet-nya…
sesuai slogan… Yamaha selalu di depan… 🙂

15. astaufik - 15 July, 2009

@14
ya betul “Yamaha selalu di depan”
termasuk urusan cakram, cukup 1 cakram di depan saja hehehe…

16. 4dw4rds - 15 July, 2009

baru ngeh.. skrng tiap ada yamaha gw perhatiin rem blakangnya.. koq tromol semua yak huhu..

17. Densur - 15 July, 2009

hmm..Keren gambarnyah Bro..

Yang pertama kali terlintas dalam pikiran sayah adalah..cepat2 lah YMKI mewujudkan GOSIP yang sudah beredar lebih dari 3 tahun inih…takut keburu basi soalnyah…he..he..

trus, kalo memang jadi masuk, yah…double disk lah…
*kalo alesannyah teromol = menurunkan harga jual, kenapa MINERVA250 bisa?? :p

Misi ah..

18. fraziel - 15 July, 2009

Amiiiiiinn..
Semogaa masuk siniiii…
😀

19. sabdho guparman - 15 July, 2009

indonesia fazer 225. . . .
setuju aku mas. . . .
nunggu FZS sampe jamuran ndak nongol-nongol di mari . . .

keep brotherhood,

salam,

20. Taufik - 15 July, 2009

@Cah B460S & Pouwel

itu adalah Gambar Fazer 150 yang baru di spy shot 2 pekan yg lalu dan mampir di artikel blog ini juga . .. coba deh cek lagi

Perbedaan Fazer dan FZ adalah :

Varian Fazer itu biasanya Pake Half Fairing
Sedangkan Varian FZ biasanya nggak pakai fairing alias naked bike banget. Biasanya yamaha mengeluarkan 3 varian sekaligus

YZF, Fazer dan FZ
cmiiw

21. toresz - 15 July, 2009

Half fairing ntu cuman batok head lamp yak mas!

22. Taufik - 15 July, 2009

@Torez
coba deh baca artikel ini ada fisualisasi perbedaan anatomi antara Varian Fazer dan FZ :

https://ninja250r.wordpress.com/2009/06/26/spy-shot-fazer-150-gahar-banget-bro/

23. petromaxx - 15 July, 2009

Modip cakram belakang gampang kok,.. Produk aftermarket bwanyak tinggal pilih dan ga mahal2 amat,.. Kalo mau cuman di pake bwr kliatan keker ato gahar.. Yg versi lebih ekonomis pun tersedia kanibalan dari motir lain ehehehehe….
Lha daripada pake cakram stok pabrikan yg belum jelas kwalitasnya tapi harga juwal di genjot krn fiTur baru yg sekedar cakram belakang? Ya kalo saya sih milih masang sendiri puas ketauan kualitasnya beli dg harga premium dapet barang premium pula, mau yg ekonomis pun bisa… Di sesuaikan budget lah IMO lho….

24. KangBoed - 15 July, 2009

Waaaah kapan masuk indonesianya mas
Salam Sayang

25. az147r - 15 July, 2009

klo 250 udh masuk,emang byk yg ngmbil ya? kok ngebet banget. klo mau ambil scopie trus naikin lg cc ny jd smpe 250 at lbh. jgn2 cuman teriak2 krn mau deferinsiasi produk udh ad pas ng beli.

26. Lord Ubay - 15 July, 2009

roman-romannya gak jadi beli motor baru, tahun ajaran baru = keluar uang banyak.

27. k 1 D - 15 July, 2009

Beli … klo rem blakang udah pake Cakram … biar ga repot nge-modif lg … 😀

28. stafarda - 15 July, 2009

cappeee deh nunggun YMKI ngeluarin moge kyk gitu…
fazer aja dah bnyak yg nungguin dari tahun2 kmaren, tp ngga pernah diluncurin..

btw denger2 vixion extreme bkl dilaunching juli ini kan?ada yg pnya infonya?

vixi-ers

29. Congs - 15 July, 2009

Ya mudah mudahan kuat beli

30. reza - 15 July, 2009

harganya mahal g y?

31. hari - 15 July, 2009

@ 28. stafarda – Juli 15, 2009
cappeee deh nunggun YMKI ngeluarin moge kyk gitu…
fazer aja dah bnyak yg nungguin dari tahun2 kmaren, tp ngga pernah diluncurin..

btw denger2 vixion extreme bkl dilaunching juli ini kan?ada yg pnya infonya?

-vixi-ers-

===============

v-ixion extreme udah keluar kok. ya cuma gitu deh…. MENGECEWAKAN!!

32. hari - 15 July, 2009

Moga2 klo keluar di INA udah palke double cakram, plus monoshocknya gak gampang ambles seperti malam2 yg sudah2….

33. Berny - 15 July, 2009

muncul dong di INA……….semoga……

34. Kombes.Com Bookmarking - 16 July, 2009

Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Biar member kami vote tulisan anda. Trims

35. Ha Ge - 16 July, 2009

Utk di Indonesia daripada bikin mesin baru yah bikin aja Fazer 225 (ganti body Scorpio) kayaknya cukuplah atau mau dinaikin 250 jg boleh lah…

36. sof - 16 July, 2009

A..aa..aaa.aaa..aaa..ngak mau yang ini modelnya , maunya yang model YZF R125 ajah (ngambek mode on)

37. sampah - 16 July, 2009

modelnya ko ke indihe-indihe an gitu.. aca aca.. ga bagus..

38. andika - 17 July, 2009

Kapan nih dijual resmi??? kok ATPM yamaha di sini pada takut jual motor kayak gitu padahal cuma perlu ubahan kecil di sektor body doank kok takut kan mesin ama sasis tetep pake yg lama BOZEN ABIZZZ ama motor telanjang mulu!!!!!! kaya scorpie ama tigie

39. Hadzcore - 24 July, 2009

Plz YMKI, tolong keluar motor 250 cc nya.. Aku punya motor thunder 250 tampangnya mulai jadul, mo tak lego nich.. Gantinya ya motor Yamaha Fazer 250 🙂

40. FZ 16 Positif hadir Plus Fazer 250 . . .Tapi Kapan? « Taufik & Motorcycle - 30 July, 2009

[…] niy? . . . Full spek YBR 250 atau The real Fazer 250 yang merupakan gado-gado perpaduan sasis dan Body Fazer 150 Plus mesin gahar YBR 150 seperti Fazer yang direncanakan diproduksi untuk pasar […]

41. eNrico - 31 July, 2009

sehebat ninja ga ya…?

42. Puji - 25 August, 2009

Tampangnya ok.bodi ok,tenagaok,sip lah

43. Fajri - 25 August, 2009

Bodi dan+tampangnya nggak ok,mantepan bodi bini gua

44. IDC. - 27 September, 2009

gossiip ajaa

45. dr ibra - 25 January, 2010

ga yakin gw…YMKI ngeluarin Fazer di indo …daya beli masyarakat masih sebatas motor 150cc ke bawah…byson aja udah….beli….beli….beli….

46. Isu Byson 250 cc . . . gimana menyikapinya? « Taufik & Motorcycle™ - 30 April, 2010

[…] membenamkan mesin 250 cc ke sasis Byson? . . . bisa jadi bro, dulu pun saya pernah memposting artikel keinginan Yamaha eropa untuk mengkombain mesin YBR 250 dengan sasis dan body fazer 150 nya india. […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: