jump to navigation

Penampakan-penampakan Yamaha FZ 16 . . . YMKI lagi Uji Kelayakan? 22 July, 2009

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

FZ16Minimal sudah tiga laporan yang saya dapatkan dari lapangan tentang penampakan FZ 16 di jalanan seputaran Jakarta – Bogor – Lembang. Walaupun saat saya lihat di TPT Online belum ada data masuknya motor 150-an cc baru yang di impor buat uji kelayakan. Tapi saya yakin banget kalo ini adalah Gaweannya YMKI. Yamaha mau memperkuat market positioningnya di Ranah Motor Sport. Berikut ini laporan-laporannya :

gw tadi sore (25 April’09) jalan dari Kalimalang ( Bekasi ) ke arah Cawang
gw liat ada motor sepertinya lagi ditest, karena pengendaranya
pake wearpack dan helm arai putih, dengan plat nomor putih ( baru )
gw hapalin baik2 bentuknya.. sory ga bawa kamera..
setelah gw googling, ini motor yang tadi gw liat! (adalah  FZ 16)

[Nanda]-Forum Otomotifnet.com

kang taufik, saya hari sabtu pagi sekitar jam 7 lebih pulang dari jakarta ke cianjur.. sebelum plaza jambu dua dari arah jakarta saya lihat di arah berlawanan ada motor warna silver dgn bodi dan lampu depan mirip banget sama FZ 160… sayang gak bisa buntutin… dan plat nomornya gak jelas

[Ledoy] di artikel ini

lapor om, kamis 18 juni 2009 jam 4 sore nemu fz 16 plat nomor putih dites di daerah tangkuban perahu (lembang-Bandung). tanpa emblem, distiker item. Test ridernya berjaket kulit merah, helm arai rx-7 silver. tampilan sekilas overall sama dgn india, kecuali ban (irc rx-01, std ninja 250). maaf ga ada foto.. ngejarnya pake motor juga.

[Dhey] di Artikel  Ini

Menurut Kabar terakhir Motor ini sudah diproduksi / disetok sebanyak 100 Buah, 150 cc, masih karburator dan Bernama (masih sementara) Yamaha Byson.

tapi…eeeiiittt ada satu lagi nih. Ternyata Mongtor ini udah Nagkring di Dealer mekar Motor Bogor. Adalah brother dari YVC – F yang memergokinya di sana. Coba deh cek gambar spy shot mereka :

nar5is-1

nar5is-2

^ Spy Shot FZ 16 di mekar motor

Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. Suhaeng - 22 July, 2009

Pertamax! aje gile, shubuh2 disuguhin ginian, padahal iseng doank buang festwitter! hehehe..
ihh..keren euy, wahh..ancaman yg teramat sangat nih buat AHM..
langkah yg bagus di YMKI, hehehee..
salut buat artikelnya mas! lanjutgan!! ^^

2. Suhaeng - 22 July, 2009

*eh salah, buka maksudnya, bukan buang.. hehehe..

3. hadiyanta - 22 July, 2009

penampakan pertamax

4. hadiyanta - 22 July, 2009

ha ha ditinggal sholat subuh jd kalah ditikungan. Memang tepat jika dinamai Bison, tangkinya itu mirip punuk bison, tapi di buku Winnetou, Bison itu makanan pokok suku Apache (secara tvs kan punya apache).

5. MR - 22 July, 2009

weleh kalo 150 cc ini mau ditarungkan dengan Vixion,
Vixion unggul teknologi, yang ini unggul Body.
Kirain mo pake mesin 223 cc

6. jafo - 22 July, 2009

waduh…..

headlampnya kyknya cocok kali dimasukin di kepala vixion ya?

7. apdri - 22 July, 2009

jadi keluar di IIMS kah? …

8. SkyrideR - 22 July, 2009

Kisaran harga? dibawah vixion kah?

9. Elektra - 22 July, 2009

Tunggu aja di iims pasti nongol tuh motor trus langsung boleh inden deh

10. Him@wan - 22 July, 2009

Bisa kasih Fairing gak ya ? Biar mirip Ninja 250.
Saingan CBR 150 neh

11. jafo - 22 July, 2009

msh bagusan vixion…model deltabox..

12. Vixy_Grey - 22 July, 2009

iya @ jafo bagusan V-ixion lagian gw udah ngambil vixion sih…
haxhxhaxhax……
lagian kalo di masukin dengan c yang sama ama v-ixion apa nantinya gak jeruk makan jeruk…

13. fraziel - 22 July, 2009

Wah, ternyata om opik lebih responsif dari mas tri
Padahal mas tri udah tak kasih bocoran duluan dua minggu yang lalu..
Hehe
😀

Untuk kisaran harga menurut informan yg bisa dipercaya ga akan jauh dari vixy
Sekitaran Rp.21.000.000
Berminat??

14. Mr. Momod - 22 July, 2009

Besok, tanggal 24 Juli, IIMS 2009 Kemayoran dibuka, siap-siap ada “Kezutan” dari YMKI…. 😀

15. kelana - 22 July, 2009

semoga aja nggak harus indent berbulan-bulan kayak vixion waktu keluar pertama kali….

16. adicuzzy - 22 July, 2009

Akhirnya Yamaha ngeluarin produk yang mantaffff, bukan sekedar facelift doank kayak punya tetangga.,
Yakin neh motor bakalan laku, modelnya bener2 bikin ngiler, walopun blom dobel discbrake 😦

17. erte - 22 July, 2009

semoga aja mesinnya pake scorpio sekalian di bore up 250 cc,lumayanlah tampang garang buat nakut nakutin macan :D, itu jangan lupa rem belakangnya jangan rem tromol lagi dong

18. fraziel - 22 July, 2009

@pak erte
Waah, kalo rem teromol sih masih tetep kayaknya
YMH kan penganut teromol sejati. 😀
Kalo engine yah berharap aja pak, walaupun kemungkinan spek ga akan jauh2 sama yg udah dirilis di indihe sono
Xixixi

19. masboy - 22 July, 2009

OMG…

20. PuniC - 22 July, 2009

Betul nich harganya 21jt….
Klo gitu siippp dech….

21. stoner27 - 22 July, 2009

cakep.cakep.. lebih berotot dari vixion..
mestinya namanya Yamaha Tyson.. biar lebih seyeeemm..

22. Medi - 22 July, 2009

Om Taufik, makasih yah, ga tau bakal dimasukin dimarih..
Yup, kebetulan lg servis si luna di showroom tempat kopdar, Mekar Motor I Jl.Pajajaran (depan Resto Bumbu Desa, bisa kedapetan liat langsung niy motor.
Untuk pemasaran, ga tau juga bakal masuk Indonesia ato ngga, abis tanya kesana kemari semua ga tau, org yang pake juga ga tau dia itu motor yamaha apaan, untung saya agak2 inget, itu FZ16. Katanya siy dibeliin buat kepala mekanik.
Tapi klo seandainya itu emang dia beli CBU alias perorangan, ngapain logo Yamahanya di cabut, tulisan2 yamaha di mesin, tangki, spion ditutup.
Yah, kita tunggu aja kejutan YMKI selanjutnya.

Warm regards,
Medi

23. Taufik - 22 July, 2009

^ Medi
tengkui gambarnya

beliin buat mekanik . . . . ahhh itumah alesan yamaha aja 😉

24. gary - 22 July, 2009

wah inden pertama nih…huahahahaha..biarin dah mesin jadul…..:D

25. obelix - 22 July, 2009

weleh2 byson?? ga keren codenamenya 😀

26. Taufik - 22 July, 2009

^Obelix
kayaknya YMKI demen tokoh2 street fighter . . .Vega, byson, mungkin matik namanya chun Li hi hi hi hi . . .OOT dah 😛

27. fraziel - 22 July, 2009

@om opik
Priiitt, kartu kuning
Wkwkwk
😀

Ntar2 kalo R15 dimasukin disini jangan2 namanya Yamaha Sagat
Xixixi

28. az147r - 22 July, 2009

perang honda vs yamaha makin rame nh. jgn2 ada “tusukan”dari suzuki ntar nh

29. k 1 D - 22 July, 2009

Kayaknya nih Yamaha hobi bgt ya Nelorin mongtor Sport dengan Rem Tromol di belakang …. 😀

Mungkin Yamaha msh ngasih kesempatan ‘hidup’ buat Bengkel Modifikasi ya Bro Taufik … ???

30. Taufik - 22 July, 2009

@Fraziel
belum 2 kali ini kartu kuningnya . . .biarin ajah 😛

Karena mongtor ini aslinya dari india . . .harusnya bernama Yamaha Dhalsim bhua ha ha ha ha ha ha 😆

sekedar tambahan ide nama buat YMKI :

Ryu, Ken, Akuma, Chun-Li, Bison, Sagat, Balrog, Vega, Guy, Sodom, Rolento, Sakura, Zangief, T. Hawk, E. Honda, Guile, Ingrid, Eagle, Adon, Birdie, Dhalsim, Charlie, Rose, Cody, Karin, Blanka, R. Mika, Juli, Juni, Cammy, Fei Long, Dee Jay, Yun, Maki, & Gen.

asal jangan pakai nama Honda . . . bisa pengadilan urusannya 😛

31. Elektra - 22 July, 2009

Bagi yg kebetulan lewat trus ketemu nih motor tolong dong difoto ridernya di ajak ke warteg pesenin satu porsi nasi padang pasti deh di izinin untuk berfoto2 ria xixixixi

32. p@imin - 22 July, 2009

sm vixion kenceng mana y??sm ninja 250??

33. 4dw4rds - 22 July, 2009

mantab.. tp rem blakang tromol yak..

34. fraziel - 22 July, 2009

@om opik
Buahahahahhaaha..
Makin oot gak karu2an
Om opik street fighter lover nih kayaknya
😀

@paimin
Kalo menurut gw masih kenceng ini dari Vixy
Kalo sama N250R, oh plis deehh..
Xixixi

35. JuNee - 22 July, 2009

di IIMS bakalan hadir oM,,,,,,,,( inFo terpercaya )

36. Vixy_Grey - 22 July, 2009

harga 21 jt. emang kelebihannya apa dari vixy ku….

37. Taufik - 22 July, 2009

^ lebih . . . baru . . . . mungkin hi hi hi 😉

38. kirana - 22 July, 2009

“YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN”

yang di belakang tromol saja hihihi..

39. nick 69 - 22 July, 2009

@mas taufik
Priiiit..maaf mas sampean langsung tak kartu merah..
Bhuahhahaha
Sampe street fighter sgala 😀

Gw sumbang nama,yamaha mizzoguchi ato marstorius aja deh,kan keliatan berotot..
😀

40. sagara - 22 July, 2009

MAU..??
tapi headlampnya terlihat kekecilan nggak sih..?

41. nick 69 - 22 July, 2009

Kok sama trit yg cbr ramean sini yagh
😀

42. yahonsuwakanja - 22 July, 2009

@..
ndak sabar…
satu hari lagi IIMS…

43. santosa - 22 July, 2009

Bentuknya, asli garang… like it..! 🙂

44. nick 69 - 22 July, 2009

Headlam skilas mirip2 fu..
Tp bodynya itulho..mantab nian..
Kalo dket2 vixi harganya mendingan inilah..biarin gak injeksi..
😀

45. yahonsuwakanja - 22 July, 2009

@41 nick..byurrrr
dab..mungkin karena lebih fresh look …..

46. Taufik - 22 July, 2009

^ Nick
soale ini trit lebih baru . . . yg cbr lebih lama 20 menit publishnya 😉

47. hashide - 22 July, 2009

nah ini yg lama ditunggu. lbh keren dari fazer 250 . walopun mesin masih 150, kan 150 sudah cukup mumpuni buat indonesia ini .
soal nama mungkin pake itu buat menghadang TIGER . jadi binatang head to head ama binatang . kan jg ada scorpio . asal gak CURUT aja namanya . hahahaha

kalo nama vega kan itu nama planet (apa galaksi ya? apa bintang ya?) disandingkan ama jupiter yg jg mrupakan planet terbesar di milky way . halahh 😀

oiya, silahkan main2 ke blog saya . blog konsep modifikasi . tinggal klik nickname saya kok 🙂

48. jafo - 22 July, 2009

@mas taufik…

mungkin gk, ini nih penggantinya scorpi? jd cc nya bakal 200 keatas?
kok aku ngerasa kurang yakin deh kl emang 150 cc…
masa yamaha indo mau benturin nih model ama vixi sih?

49. a'lilin - 22 July, 2009

rabu kemarin ada temen yang lihat 10 unit motor ini keluar dari YIMM pulo gadung. sepertinya sih mau test drive kebeberapa daerah, soalnya diplat nomernya pake kode beberapa wilayah.

50. Elektra - 22 July, 2009

Weeh jdi tambah banyak info untuk fz16 nih,saya yakin iims dah dipajang tuh motor,artikel mas3 ama mas taufik asik bener nih jadi bolak balik warung sana warung sini

51. ledoy - 22 July, 2009

glekgek..huah..

cuakep nih motor… hehehe… kalo yang masuk 150 cc berarti FZ 15 ya..??
mudah-mudahan motor ini ditujukan buat ngadepin thunder 125, jadi harganya di bawah vixy diatas thundie.. hihihihihi… ngareeeeeeep deh
… well… siap2 aja biker tanah air disuguhkan dengan motor2 baru kalau motor ini sampe keluar.. sudah bisa dipastikan suzuki (ngikut), honda (bisa ngikut atau ngeduluin), kawasaki (mudah-mudahan ngikut).
kanzen (??????)

52. ngatinah - 22 July, 2009

masa bison mo nakutin macan, geli aja lagi..

53. marcus - 22 July, 2009

Penampakan Yamaha ini akan menjadi ujian bagi kita dibulan puasa nanti….
menahan nafsu belanja… kuatkan nabung agar saatnya nanti hasil puasa itu dipetik dan digabung dgn. THR…..buat DP or Lngsung kontan or Tukar tambah megapronya or pulsar180 or lainnya
he..he..he…..

54. Awakku - 22 July, 2009

Ediannnnn……. top markotop deh..
tinggal tunggu di IIMS

@mas topik 23
mungkin juga itu mongtor dari India, buat training mekaniknya, jadi begitu dimari produksi, para mekaniknya dah pada gape..

55. nsrmaniac - 22 July, 2009

huahahaha,,,
iya bener,, yamaha pake tokoh2 street fighter y…. tp bagus jg idenya…. br ngeuh gw….. hehehehe….

56. Awakku - 22 July, 2009

kenalpotnya…….. nggak kuku…
mantabss

57. dhuwur - 22 July, 2009

lagi lagi ga cakram belakang,, weks…

58. GODJIE - 22 July, 2009

Wah kalo jadinya FZ16 yang keluar, Fazer 250 gimana kabarnya? apa say good bye aja tuh? padahal yg gw harapin sbnrnya adalah Fazer 250 yg keluar

59. ferry - 22 July, 2009

cuma mau nambahin info dikit…

di india, ada FZ16 dan FZ16S yang udah injeksi.
trus, tanki bbm adalah kondom tanki, bukan tanki asli.

yang pasti, design top, tinggal mesin, mau bikin carbu 150cc air cooled, ato naikin jadi 225/250 cc carbu air cooled, ato sekalian dibikin injeksi water cooled?

60. the_dickz - 22 July, 2009

peLeknya bikin mupeng…
coba si bLackluna pelgnya segede itu
ajibbbb

61. cuxx - 22 July, 2009

kalo hawa2nya, 150 cc kan udah vixion, sedangkan kalo bermain di CC yang sama, pasar vixion bisa kegerus dooong…rasa2nya ini dia yang bakan dikawinin ma scorpio, mungkin body masuk ke FZ16, tapi cc diatas 200…jadi Tiger udah ada hadangannya..

overall…keren banget tuh motor…muscle banget…asem ki, kalo itu jadi keluar, vixion aku tak jual aja, buat nambah beli ntu motor…

belum lagi kalo CBR 150 jadi CKD…mata blingsatan mulu..hahaha..

nice article mas taufik…

62. ferry - 22 July, 2009

@59

iya ya, velg standarnya udah gede, bannya juga…

63. fraziel - 22 July, 2009

@nick
Jual jupiZ ganti ini yuq
Wkwkwk
😀

64. ledoy - 22 July, 2009

setangnya itu lho kawan2…. fatbar…
nikung gaya slide nich..

65. rasheed - 22 July, 2009

Aw..aw..aww.. Uda ada foto spy shot nya ya kang.. Eh tp mungkin jg loh itu dealer yg import cbu, soale di tmpt ane, ada juragan dealer suzuki yg import GS 150R langsung dr indihe 1 unit.. entagh apa maksute..
Yaah mudah2an aja FZ ini yg jd pengganti scorpio (modelnya aza).

66. Shark - 22 July, 2009

nyampe ngencess…..

67. anton_ks - 22 July, 2009

mantabbss!… ini yg gw tunggu
.
kayaknya banyak yg mo jual motor bekas nih…. ayo yg mo jual motornya sini gw terima tp dengan syarat 1/2 harga pasaran … haahahaha

68. Brodar - 22 July, 2009

MANNTAABBBB…top markotoop good marsogooooddd..

Kalo emang bener ni mongtor mo di brojolin disini, niscaya bakalan MELIBAS Tiger ama MegaPro yang udah jadul entu…

g harap bila emang terealisasi, jangan kejadian “indent ala Vixy” terulang lagi & pricing nya juga harus pasti untuk setiap dealer..

Thank you

69. nick 69 - 22 July, 2009

@fraziel
nambahe sak mboh2e zil wkwkwk
Gak ah,biarin aja,kasian kreditnya dulu susah payah,pengalaman krja pertama bwt kredit itu..
😀
Nak kabeh dituruti ki koyok nguyohi segoro..
Ora ono entek-e..
Tp piye meneh yo,wong jenenge menungso..
Sing penting jupitere ijek iso glundung rodane wae..hehe

70. nick 69 - 22 July, 2009

^kwalik
Jek iso glundung wae rodane

😀

71. kucrut_bike's - 22 July, 2009

peleknya ntar kalo buatan tegal lagi gimana???
bukan JWL dong tapi TWL.. 😛

72. fraziel - 22 July, 2009

@nick
Hmmm, motor pertama, pantesan disayang2..
Xixixi

Jadi inget motor pertama aye Tornado GS dulu
Ada dimana ya dia sekarang..
😦

Aduh, ini oot kemana2 gak papa ya om opik
Wkwkwk
😀

73. abdy - 22 July, 2009

kang taufik berapa CC tuh mongtornya

74. yahonsuwakanja - 22 July, 2009

@…
lebih sreg kalau FZ250 …dgn oil coolled
hrga max.26jt…

75. Fiat Yamaha 46_99 - 22 July, 2009

Kalau CC nya sama gmana?
katanya YMKI mau ngeluarin 250 CC

76. dpouwel - 22 July, 2009

Waaaaaa, kweren banget!!!! apalagi kalo pake mesin pio

77. Fiat Yamaha 46_99 - 22 July, 2009

Saingan sama Vixion dong kan Vixion dah merajai pasanya sport, masa harus diadu yamaha vs yamaha

78. Lord Ubay - 22 July, 2009

150cc karbu, trus kelebihannnya dibanding vixy apa?

79. Lord Ubay - 22 July, 2009

setelah lihat baik2 ternyata emang mirip banteng / bison, mungkin karena itu mo dikasih nama Yamaha Byson. dari segi nama kalah dong sama tiger, macan lawan banteng hehehe

80. fraziel - 22 July, 2009

@lord ubay
Seperti om opik bilang, lebih baru… 😀

Untuk nama kayaknya kudu diganti deh
Walaupun bener punuknya mirip bison nama Yamaha Byson menurut gue pribadi gak begitu menjual

81. Taufik - 22 July, 2009

^ Fraziel
Yamaha Storm kayaknya asik . . .gahar

badai geledek di tengah hari buat kompetior 😆

82. fraziel - 22 July, 2009

^^
Wiii, itu diaa, mantaab namanya
Semoga aja didengar sama YMKI…
Pokoknya jangan pake nama hewan deeh, apalagi bison
Masa bison lawan macan, yang ada juga macan makan bison
Wkwkwwk
😀

83. nick 69 - 22 July, 2009

@kucrut
Emank motor ksayangan loe masih pakek enkei?
:p

84. Elektra - 22 July, 2009

Ya kalau bison ngeri mas bawa dijalan nanti ada neng guelis pake baju merah langsung diuber trus disruduk wah pd takut tuh para lady disuruh naek ntu motor xixixi

85. sabdho guparman - 22 July, 2009

kayaknya rekan2 semua kompak kalau nih motor masuk di mari. . .
aku juga indent ah. . .
1 yang warna merah. . . . .
tinggal diganti cakram belakang ja dah keren abis. . .

cuma ada 1 kekurangannya mustinya oil cooled ada
soal kenceng. . . . mau ngebut dimana?

keep brotherhood,

salam,

86. moonraker - 22 July, 2009

karburator ? … hmmmm, spec down.. padahal kata iklan jangan lihat tampangnya, lihat dalemannya aja.. piye iki tho..

Taufik:
Bukan speck down . . .spek dari indihe nya juga karbu bro . . . .spek apa adanya 😆

87. php_freak - 22 July, 2009

Kayaknya mantab tuh! Tapi aku barusan beli Vixi, jadi yah.. Nabung lagi hakakakaka

88. Taufik - 22 July, 2009

* Lagi ngetik artikel Update news lanjutannya . .. mudah2an esok pagi bisa di publish

89. nick 69 - 22 July, 2009

Numpang disini ah,di warung sebelah gw disiksa..

@moonraker
itu kan cm iklan..
Yagh gmn ya bhs iklan utk menarik konsumen

90. fraziel - 22 July, 2009

@nick
Jiakakakak..
Ngungsi dimari om??
😀

Oiya bocoran lagi, ni montor walaupun dirakit disini ternyata mesin masih diimpor dari indihe sono
Jadi kayaknya engine beneran yang 153 cc
Bukan engine scopie, tes di jalan udah hampir selesai dan lagu2annya bentar lagi rilis
:mrgreen:

91. watur - 22 July, 2009

Kira-kira kapan ya keluarnya, udah gk sabar nih pengen kredit wkwkwkwk

92. skrewt - 22 July, 2009

wew,, keren abis tuh broo,,
kasian donk temen gw,,
soalnya kmaren sore baru aja beli vixion,,
sekarang kelar lagi nih yg baru,, hihii

93. Taufik - 22 July, 2009

^Fraziel

banyak amat bocorannya hi hi hi . . .YMKI kudu nambel lubang-lubangnya neh kalo nggak mo ketauan…

atow emang sengaja biar ketauan ❓

94. fraziel - 22 July, 2009

@om opik
sebenernya masih classified sih
Tapi udah terlanjur bocor om, ya sekalian aja lah
The more we know the better laa
Kita kan gak mau membeli kucing dalam karung, betuuul??
Xixixi
😀

95. fraziel - 22 July, 2009

Oiya, aye bukan antek atpm tertentu loh om
Hanya mahasiswa biasa yang ndak ngerti motor
Cuma kebetulan aja hasil terawangan aye cukup tok ceerrr
Wkwkwkwk
😀

96. liLyPud_msh.kcil - 22 July, 2009

haiah. . . .masup dapur “corel” ni. . . .hihihi @ http://lilypudlucu.wordpress.com/

97. MaT - 22 July, 2009

@omFraziel… terawang nasib indonesia dung.. lho? jadi OOT gini….

ane sebenernya dah nulis comment di https://ninja250r.wordpress.com/2009/07/08/iims-ajang-kejutan-yamaha/#more-5966

” 43. MaT – Juli 18, 2009

Barusan pagi2 bener ane ke Mekar Bogor… biar dapet service pertama…. 🙂
pas lagi duduk2.. nunggu bengkel Mekar.. tiba2 ada motor yg dateng dengan perawakan mirip2 sama yg kang Taufik posting…. cuman bedanya ini warnanya biru langit.. tampa embel2 logo yamaha & merk… suaranya halus bener.. mirip2 Pulsar… 🙂

usut punya usut ternyata mesinnya bukan 250cc…. tapi 150/160cc… harga nya katanya dibawah harga vixion…. 🙂

benarkah? dunno….

tapi nu jelas…. ni motor lagi test ride dan dah ada no pol.nya per 7 2009….

apakah gosip atau fakta Yamaha mo lauching ni motor + jenis matic baru? who knows… ^_^”

nda ada yg jawab….hehehehe.. gubrag…

btw, slain ane… ada jg tmen ane yg sempet ngliat penampakan FZ16 di sekitaran warung jambu – Bogor… cuman warnanya silver gt…

mm.. makin banyak yg liat.. makin banyak yg penasaran.. makin banyak yg minat… inikah strategi YMKI?? ^_^

98. free your soul - 22 July, 2009

Harga FZ16 ini kayaknya di bawah v-ixion. Kisaran dibawah 20 jeti. Kan gak pake deltabox, gak pake injeksi-injeksian, gak pake radiator, gak pake deltabox. Harganya pasti bikin goyang peminat bebek injeksi atau matic sport tetangga. Lalu Vixie gimana? Vixie kayaknya bakal naik kelas… dikasih baju, meski nggak mirip-mirip banget sama R-15. Kesimpulannya FZ16 buat ente yang suka telanjang (naked), sedang Vixie buat loe yang suka sport tulen. Adil kan ?

99. moonraker - 22 July, 2009

@90 fraziel, masalah machining transmisi dah ketemu ?
lagi buneq tuh yg pegang m/c cnc nya..

100. moonraker - 22 July, 2009

bro taufik,
pertama aye kagum lihat knalpotnya, tapi setelah dilihat detailnya, ternyata covernya yg bikin bagus.

101. fraziel - 22 July, 2009

^^
Ilmunya belum sampe kesana om
Ndak tau aye
😀

102. Taufik - 22 July, 2009

@Mat

yang sampeyan liat btu itu yaa..yang difoto di atas itu..cuma karena spy shotnya pake henpon jadi deh birunya kayak githu

103. fanderlart - 22 July, 2009

jadi gimana dong nasib kakaknya si Vixion, jangan sampe sama calon adiknya nanti berantem…

apa mungkin nanti grade V-ixion dinaekin lagi, berarti bakalan ada spy-shot lagi dong bro?? 😀

104. Taufik - 22 July, 2009

Gimana Nasib Vixi? Tunggu pendapat aye pada artikel esok hari oom he he he he

105. arie slight - 22 July, 2009

ta tunggu hasil terawang gaibnya mas Taufik hihi…
Yamaha niat bgt menggulingkan AHM

106. fanderlart - 22 July, 2009

ijin nyedot gambar sama nglink ke sini ya bro 😀
thx b4…

Taufik
Mangga . ..silahkeun bro 😀

107. andrewiwanto - 22 July, 2009

Wah kalo gitu Honda makin kalah aja neh……

http://andrewiwanto.wordpress.com

108. Brotho - 22 July, 2009

Peeengeeend,, ada yg mau beli’in aq?

109. agungde13 - 22 July, 2009

mantap kang..
vixi??
xixixixixixi..
di regenerasi dia..

110. MaT - 22 July, 2009

@KangTaufik….
bentul kang… cuman ane blm sempet ngluarin hp… eee… ntu motor dah ngloyor ke blakang Mekar…. keknya yg bawa dah nyadar motornya di liatin banged ma MaT.. hehehe…

btw… soal harga masih simpang siur yah… ane waktu hari sabtu dapetnya… dibawah harga Vixi… tapi comment diatas ada yg bilang 21jt… tapi mudah2an di bawah vixi… jadi smua bisa kelibas.. ya Thundie, Pulsar, Megapro sampe ke Tigi jg bisa….. mm.. Vixi juga bisa.. nah loh..

ditunggu kang Taufik mengenai nasib Vixi…. ***klo ane tetep cinta Vixi ane… masih blum lunas soalnya.. lho? hehehehe… 🙂

111. damino - 22 July, 2009

gila pengepungan produk honda……tp,,knp ya harus yang 150cc dan kenapa harus naked bike bukan sport sejati???trs harga mw di taro dimana???masa terlalu mahal dari vixion..ntr bisa2 memakan pasar scorpio???coba klo yg di pasang adalah sport bike fairing,,kan dalam menentukan harga juga gampang,,mw di atas scorpio juga gak akan negbunuh tu scorpio, lha wong segmentasinya beda yg satu fairing yg satu naked,,mw taro di bawah vixion or scorpio,,,tambah laku kayak kacang goreng nih motor!!!tp..klo seanadainya ne motor pengganti vixion…..wwuuiiiihh,,jaminan laku neh bos!!!!btw..mana neh AHM dengan cbr nya,,kluarin donk,,klo ngeluarin ente mesen satu ya…….hehehehehehe,,menurut kabar akhir tahun ini beneran AHM mw ngeluarin motor sport sejati,,entah yg 150/250, entah yang fairing or naked pokoknya katanya bener2 baru,, tunggu aja (gw dapet info dari nyokap temen gw yg kerja di AHM n megang salah satu jabatan penting di AHM)..feeling gw seh penggantinya megapro,,abis udh gak ada iklannya tuh…

112. sampah - 23 July, 2009

kalo yang kluar bner 150cc.. bisa diketawain ntar sama bebek satria fu dan cbr.. abangnya yang injeksi aja telap.. apalagi yang ini.. 150cc, sohc, air cooled..

gw rasa ini segment marketnya ngincer bapak2 kantoran yg ingin tampil gahar, ato ngga anak muda yang cuma ingin tampil gaya.. ga peduli mesinnya kaya gimana..

113. andik - 23 July, 2009

weeeeee weeee weeeeee ni motor dah kluar blon ya wah bakal beli w klo dah balik k indo ada yg tau ga ni motor bsa psn d mna klo dah kluar….tlng infonya dong…….

114. Ya Benar !! . . . . YMKI sedang Tes FZ 16 « Taufik & Motorcycle - 23 July, 2009

[…] Tes FZ 16 Juli 23, 2009 Posted by Taufik in yamaha. Tags: FZ16, yamaha, YMKI trackback Bila kemarin saya masih Ragu, siapa dalang dibalik penampakan penampakan naked Bike 150 CC yamaha yang bertajuk FZ 16, maka kali […]

115. erte - 23 July, 2009

YMKI dengarkanlah aku..
1. pake mesin scorpio aja ya…
2.rem cakram belakang yah..
3.pake oil cooler yah..
4.20 juta aja yahh..
5.saya inden yang item..
6.perhaps..perhaps..perhaps..

116. billbull - 23 July, 2009

@erte

setubuh bro… sedihnya daku. pupus sudah yamaha 250cc berbaju FZ. OOOOOoooooo………

117. marcus - 23 July, 2009

153CC doang…

BERARTI VIXION NYA YANG DIGESER JADI 250CC SOHC OR DOHC 4VALVE, INJECTION OR KARBU , RADIATOR, FAIRING , DISC BRAKE , CYLINDER MASIH 1 , BODY MIRIP R6 , POWER DIATAS SCORPIO TAPI MSH DBAWAH NINJA250 HARGA MAIN DI 25..29JT TARGET MARKET PEMULA & STYLIST…

(sok tau yach gue ini…tebak2 an blm. tentu bener….he..he..he..maap )

118. hermawan75 - 23 July, 2009

salam kenal

bagus2 artikelnya
saluuutttt deh…. kepengen kaya gini deh…

makasih…
please mampir ke http://hermawanputra.wordpress.com/

119. Rustan - 23 July, 2009

He.. He.. Heee
Kirain Penampakan Hantu.

120. victor - 23 July, 2009

kalo naked = lawannya tiger, mega pro dll dll enteng..tinggal masalah harga.

kalo sport tulen = lawannya ninja 250 (2 silinder DOHC keluar toko lari 165 kmh)……yamaha hanya punya Y125 dan Y250 4 silinder…harga bisa 80-100 jt 😦 :(. kalo keluarin model sport tapi dilibas mulu sama ninja ya ngapain…keluar buat di permalukan doang. (ini yang bakal terjadi kalo CBR keluar resmi dari AHM…udah mahal, performance masih kalah sama pesaing )

jadi memang paling make sense yang touring aja yang keluar. dan harga lebih penting daripada performance buat kelas ini. keren-keren 250 cc kalo harga 28 jt ya siapa yang beli. mending 153 cc jual murahan 21 jt bisa jadi kacang goreng. perkara vixi nanti kemakan ya gpp, masih mending kemakan sama satu merk, daripada dimakan merk lain.

121. Hadi - 24 July, 2009

Bagus BOS… Updatenya bsa ngalahin detikoto.com yg bru kluar pagi ini bocorannya.

Pembaca Setia Tapi Bru Brani Coment. 😀

122. Tyo - 25 July, 2009

Udah tanggal 25 nih…
mas Taufik & bro smua gimana kabarnya nih Fz 16 ymki? jadi nggak?

123. yanto - 25 July, 2009

modifkikasinya manatab abis men, aku jadi ngiler ngeliatnya, kapan yah aku punya,,

124. ivenx oy'z - 25 July, 2009

wah … enak ni baca2 baca gaya hidup …

125. punu - 28 July, 2009

ane juga saksi mata nih.. 🙂
4 hari kemarin waktu bkunjung ke kantor ge di dae industri pulogadung
ada 2 biker dg motor warna putih, jaket item dan helm putih… ,otor sekilas mirip pulsar tp stlh ane pantengin beda bgt… ane googling dan romannya itu FZ 16…
waduh jd kepikir buat jokul p180 ane… :p

126. wahyu - 31 July, 2009

KEREN… aja..!!

127. @rive - 1 August, 2009

laporan pandangan mata lagi nih.

Tadi pagi di kalimalang antara bekasi timur-legenda papasan sama itu motor warna biru, plat nomor putih.
kaga mau pelan ridernya, nyalip aje di perempatan 😀

128. rival - 4 August, 2009

Mongtor itu dnger2x bakal d luncurun ntar katanya awal semester 2010 alias awal tahun 2010, n’ denger punya denger dari temen yang kerja di karawang katanya bentar lagi bkal ada lagi motor bebek dari yamaha pengganti jupiter z.

129. imanudin - 4 August, 2009

jalur depok – jkt lewat pasar minggu juga ada 4 unit warna biru,
lari nya kenceng2 kayak setan

130. setyawan - 4 August, 2009

Seingat gue, Rider nya yang dari arah depok ke JKT juga pernah jadi rider test nya V-Ixion ma Vega ZR. Gue inget betul costum-nya Helm ma Jacketnya bro…, Tapi susah banget ngikutin rider2 test yang dari depok, Larinya kenceng2…

131. [Spy Shot] Pagi-Pagi dah Ketemu Sama si Misterius FZ-16 « Taufik & Motorcycle - 5 August, 2009

[…] Penampakan-penampakan Yamaha FZ 16 . . . YMKI lagi Uji Kelayakan? […]

132. radjoen yvml - 7 August, 2009

wah saya juga liat penampakan ni motor,kalo g salah selasa 4/08/09 malem di daerah poltangan pasar minggu,kelir warna biru kyk di gambar,no polisi warna putih,coba buntutin krn penasaran,tp karena lain arah cuma sebentar liatnya,jd penasaran merk apa.ternyata yamaha ya

133. cahyo - 11 August, 2009

Kemarin tgl 10 agustus 2009 jam 08.30 wib, sy jg liat tuh motor gi ditest. Ada 2 motor seperti yg tmn2 liat ma satu motor bebek baru sliweran di jl raya bekasi……

134. Agfa - 13 August, 2009

bebek baru? ah yg bener mas Cahyo? apakah itu jupi z 115cc baru?tolong dong info lanjutannya…siapa aj…

135. Javas - 15 August, 2009

Wah,, kayanya AHM bakalan keteteran nich bwt nyaingin yg sekelas dgn yamaha byson !!! And denger2 mesin yg di gunakan byson pake mesin punya v-xion,, wow tambah mantap aja mulai dr body ampe mesin… !

136. Bluevega - 15 August, 2009

Wey bebek baru..bebek baru..bebek baru…!!
Ayo tmen2 ksh info lbih dunk bwt bebekny..!

137. MRcel - 15 August, 2009

harganya paling dibawah V-ixion, klo diatasnya bakalan ga laku (baca di motor+) hehe….

138. Randy - 18 August, 2009

Wuah.. Dah pda mtor plus edisi mnggu lalu gk, emank bnr fz 16 bkal klr, pasca lebaran.. Knp ymki gk klrin sblm lebaran y?? Mtor be2k kykny cm facelift doank d..

139. Taufik - 19 August, 2009

wew..semakin banyak penampakannya neh 😀

140. Yamaha Nyiapin Telor Bebek Baru? « Taufik & Motorcycle - 19 August, 2009

[…] seperti yg tmn2 liat ma satu motor bebek baru sliweran di jl raya bekasi…… -cahyo di artikel penampakan Mongtor itu dnger2x bakal d luncurun ntar katanya awal semester 2010 alias awal tahun 2010, n’ […]

141. baongmania iag 188 - 20 August, 2009

hari ini gua pake vixion balapan sama niih motor ngak tau namanya tapi gambarnya udah setaon lebih di hp gua ni motor pake plat putih B 4700 xx, dari arah ciputat ke sudirman lewat arteri pondok indah, belok kanan dipejompongan, ni yang naek ngak mau pelan gua uber udah 125 kpj masih ngak dapet

142. Taufik - 20 August, 2009

^ wuediyaaan balap-balapan … he he he he 😀

143. MaT - 20 August, 2009

Tambahan…. kang… slain pernah ngliat di BERES Yamaha yg di jln. pajajaran… mat jg pernah liat di komsen – jati asih…. curiganya doi mo ke arah pondok gede or kalimalang… ^_^

sayang waktu itu mat di arah berlawanan…. *pengen ke arah cibubur.. =)

144. xanteria - 20 August, 2009

gpp lah cc kecil kan bisa di bore up
blom injeksi kan bisa upgrade karbu
cdi masih limiter tinggal di ganti yg unlimit
koil kurang gede tinggal ganti coil racing
yg penting kan penampilannya dulu
wkwkwkwkwk

145. Agfa - 20 August, 2009

@ Baongmania iag 188

dikejar smp 125kpj? ah yg bener mas?…

146. Agfa - 20 August, 2009

@ Mas Taufik

Bebek barunya ymki gimana nih..?monggo everybody update…

147. reza - 22 August, 2009

modelx sport abis,tp kisaran harga nya berap
mohon info nya,yhx

148. danu FU - 24 August, 2009

harganya brp y?
mudah2an lbih murah dri tiger…hehehehe

149. adit - 24 August, 2009

bagus tuch, konsep fighter banget………………… gue bangettttt………….

moga aja dibwh ninja 250

150. HERO - 28 August, 2009

kapan dipasarin secara masal…
jangan cuma di jawa aja yang ada………

151. Helden - 29 August, 2009

Fz 16 Vs CBR 150 RR GmnA yH KyA serU…!!!
w Bkl NunGgu Kdua’Y

152. Noel - 2 September, 2009

kok tangki lucu ya…

153. eko - 7 September, 2009

keren n bagus dah smw motor buatan yamaha……..

154. eko - 7 September, 2009

i Love u yamaha

155. eko - 7 September, 2009

walau gw ud gag d PT YIMM.tp gw pnh Liat s motor terbaru yamha d pabrik yamaha.kre bgt n bagus

156. Scorpio z - 8 September, 2009

Gue ndak komentar bnyak2! kpn scorpio z the next generation muncul (isunya fazer 250) oh iya “pio z” it aslinya mtr trail Yamaha XTF Lander 250, mesin ama rangka sama persis cm bd ccnya. Untuk YMKI Tampilkan yg terbaik dan yg pnting produknya jng dijual mahal2.

157. Nicked FU - 8 September, 2009

Halah, body sih gede, mantaf, tp kayaknya seperguruan ma thundur, menang tampang doang, ni motor cocok bgt buat gay. kalo gw yakin ni mtr bs ngalahin FU, apalagi yg udh kena virus 4 tiang

158. Nicked FU - 8 September, 2009

Ngalahin FU yg lg kehabisan bensin.. huakakakakaka. . . harusnya ni mtor pke nama YAMAHA BIRI BIRI.. HAHAHAHA..

159. JG Motor - 8 September, 2009

Nantikan di Dealer kami!

160. Taufik - 8 September, 2009

^ wah ini bener2 deler niy

vixi ku ngambil di JG Bogor lho hi hi hi

161. beng2 lg - 8 September, 2009

mas taufik and showroom
Ini gosip atau fakta???
Ckckckckckck……………..

wkwkwk

emang faktanya aye beli pake duit sendiri di sono bro he he he

jujur.com 🙂

162. Scorpio z - 9 September, 2009

@ Nikced FU : hmm pengen ya! Lego aja SUZI lo! Tuker sm nih motor! sport tulen bro! Kgk jadi jadian ky SUZI lo! Sport kagak bebek bukan!Kwkwkwkwk NAIK YAMAHA BIRI BIRI KEK, YAMAHA SAPI KEK ntah dikasih nama apa ntar! Pasti lo jg pengen. Hmm berpikirlah untuk itu(jual motor SUZI FU lo!).

163. Nicked FU - 9 September, 2009

Apanya yg sport tulen? sport itu sarat utamanya performa engine (tdk perlu dbandingkn dg engine yg dbw FU) jd bukan skadar pake skok panjang + tanki gendut didepan joki udah ngaku motor sport..
kalo orang ya ni motor kayak …mmm.. itu lho presenter bencong yg bdannya guede duwur…iwan gunawan atao sapalah..
tp sumpah kalo mw tarik2an ga recom gw .. ni motor plng ga tahan hawa indiahe (baca:item) -nya disector engine, plus bentuk sirip pendinginnya aduhaae… ky kepalanya Mahatma Gandhi…

164. Scorpio z - 9 September, 2009

Kwk kwk kwk kwk kwk kwk kwk……….SUZI FU disamain ivan gunawan smlah bro…..kwk kwk kwk. Msh pengen? (pengen banget) Kalo pengen tuh motor hub aja dealer JG BOGOR.

165. Scorpio z - 9 September, 2009

Kwk kwk kwk kwk kwk kwk kwk……….SUZI FU disamain ivan gunawan smlah bro…..kwk kwk kwk. Msh pengen? (sumpah pengen banget) Kalo pengen tuh motor lego and tuker SUZI FU lo. KWK KWK KWK YAMAHA BIRI BIRI SM SUZI IVAN GUNAWAN……..GILE BENER…….

166. prima - 10 September, 2009

realisasinya yg penting

167. krist - 11 September, 2009

Yamaha bagus kalau ngeluarin product

168. krist - 11 September, 2009

tapi kapan keluarnya boongan jangan -jangan

169. eka - 18 September, 2009

berapa harga 1 unitnya boz?
perbandingan harga antara vixion dengan byson!!!
mohon informasinya,
terima kasih

170. apsari - 18 September, 2009

Apanya yg motor sport om?
menang di body nya aja. tapi kalah dalam engine nya!!
kasi mesin yg 200cc ato 250cc,, baru motor sport namanya!
kalo ini mah, motor jadul alias jaman dulu!
jaman sekarang itu,udah pake yang isi fairing, ato pullvariasi…
masak body besar nggak di samain dengan mesin besar juga!!!!
kayak keong jdnya, keberatan bawa body dia!!

171. andre - 22 September, 2009

Baru kali ini ada motor sport yang begitu payah,,,
alias pecundang…!!!!!
kayaknya lebih bagus R1 nya aku deh!!!
motor sport apa’an tuh,,,kayak gajah,tapi cc nya kecil buanget,,
kasi mesin yang 600cc baru motor sport namanya!!!!!
yamaha sekarang benar-benar payah,,,
alias pecundang ( LOSER )
mending ngeluarin YZF-125 yang di thailand..!!!!
legbih bagus body nya!

172. andre - 22 September, 2009

buktikan omongan lho tuh nicked FU,,,,
tarungin sama R1 gua,,sapa yg menang?
loh ato gua?
kl FU loh menang,,,,…
gua bakal gendong loh kemana pun loh pergi!!!!
tapi kl loh kalah,,,loh harus bergaya bencong..!!!!
mau taruhan loh??

173. sofiyan - 26 September, 2009

kenape jadi kepanasan ente …
santai aja man…

174. sofiyan - 26 September, 2009

why so serious ?

175. ahy - 28 September, 2009

hayang uy…….

176. HenZ_DJ - 28 September, 2009

katanya harga “Byson” sampe 27JT an tuh, cma 155cc lg. cma menang Twin plug, ma radiator doang. dibilng in mtr sport lg. gila,,,, yg mtr sport tuh diatas 200cc, min Tigi gtu. blom lg tangki nya gede gtu, yg sering kena biji lelaki. gede didepan, kaya kingkong. blkg kaya bajaj, kurang srrrrgg…
Motor tandingan ni:
Tiger Revo 200cc = 25Jt
Scorpio 225cc = 22jt

177. HenZ_DJ - 28 September, 2009

Bayangin aje Bro, Tigi Revo temen gw aja 200 cc lari nya cma 130km/jam, scorpio gw 225cc larinya 145km/jam. coba Byson 155cc??? CDI nya aja blm diket dibatasi ato Unlimitted. syukur kalo Unlimitted, klo gk so pasti larinya cma 120 km/jam paling kuat. 27jt=120km/jam ato 22jt(scorpio)=145km/jam?
anak kecil pun tau tuh.

178. ozzz - 30 September, 2009

yang gw baca di motor plus hargaya justru dibawah 17jtan

179. ferdiansyah - 2 October, 2009

gw, tinggal d jakarta, gw kerja di cikarang. hampir setiap hari gw lihat fz150 warna merah maroon dengan plat putih, dari arah cikarang jalur kali malang tungguin aja. jangan lupa bawa kamera.

180. love motor - 3 October, 2009

wah ribut2 mlu…. sama swm motor ditumpakinnya di jok ga ada yang di ban…klo ada yang duduknya di ban gw salut …..
yang penting motor sendiri pake uang sendiri…..pdli amat orang lain mw pke motor apa jga…motor2 dia uang2 dia….ca ialah ceramah bro
peace ok bwt para rider….

181. mmmmmm - 3 October, 2009

ada yang tahu kapan launching fz 16 …..

182. Taufik - 3 October, 2009

^^ Love motor – mmmm

he he he he nick dan alamat emailnya beda…tapi ip nya sama…pinjem2an kompie ya he he he 😀

183. ada dueeh :) - 14 October, 2009

sejarah dalam Yamaha nih.. biasanya namingnya berdasarkan binatang2 berbisa seperti King, RX, Viper, Cobra, Scorpio.. eh sekarang bison :).. cool,

184. dedy - 3 November, 2009

boleh juga tuuuuh produck barunya….tapi ko depannya kurang Garang ya…..!!

185. wong solo - 13 November, 2009

smoga cepat keluar tu motor biar kita kita tdk penasaran boos

186. rendra - 17 November, 2009

gw liat nih motor waktu di test di deket stasiun pondok kopi jakarta timur, kira2 tanggal 2 november 2009 jam 9 pagi, waktu gw kejar pake rx-king gw yang notabene lari kencang, gw di tutupin jalannya sm tuh pengawal byson yang pake 2 motor vixion, secara gw pny vixion yang tau tuh larinya vixion gmn, gw jadi males untuk ngejar. gw dah coba tanya ke pengendara byson yang sempat kekejar sebelum gw di halang2in sm 2 vixion ” mas kapan nih byson lounching?” eh dia cm menoleh trus langsung tancap gas… hehehehe… gw gak sakit hati ditutupin jalan gw sama vixion, coz kita kan yamaha brotherhood jg, tp yang pasti speknya kekar, ban besar kira2 160/40, street fighter, tapi kurus dari belakang kalo dilihat. hmmm…. gw jg niat ambil lg nih motor, kalo ada kabar pliss email ke saya ya. makasih. YMKI semakin di depan buat ngasapin anak2 AHM, yang klo konvoi gayanya kayak pake motor besar (tiger) coz gw punya pengalaman pahit, pas mereka turing ngambil jalannya sembarangan, gw yang pake mobil harus ngerem mendadak biar gak nabrak mereka yang lagi ugal2 an, ada juga waktu gw ke gunung salak bareng sm 4 temen gw pake vixion, karena dah malam n harus kembali ke jakarta, tepatnya di daerah bogor, 5 motor vixion kita secara beramai-ramai dikelilingi oleh pengendara tiger bogor, mau diributin kita kalah jumlah, yang gw sih masih kesel aja sm mereka, ngakunya biker tapi gak bermartabat biker sejati, gmn klo gw keluarin tuh ninja 250 gw!! biar mampus lu AHM, go..go..go… YMKI

187. rendra_jkt - 17 November, 2009

eh iya, kalo ada kabar tentang byson email ke superhero_jkt@yahoo.com

188. GABRIELFUAD - 19 November, 2009

I LOVE MY VIXI & YAMAHA

189. Kala_Njengking - 20 November, 2009

cara ngrubah pio-ku biar bisa seperti ini gmn ya? ak dr Jogja…. ada saran? maslahnya sih, klo beli ginian, secara mesin masih kalah ama kalajengkingku

190. buda' bangor - 22 November, 2009

yamaha bakal jadi ngeluarin motor baru dengan nama “BYSON”…kalau kagak percoyo lu liat aje di TPT online dengan kode (PT. Yamaha Indonesia Motor Mfg. (st-iaad) YAMAHA 45P (Byson) 12/11/2009 16/11/2009)…BRAVO YAMAHA….!!!!

191. bodats - 26 November, 2009

mas taufik, minta izin copy gambar spy shot ke blog ane. nanti ditulis sumber potohnye. Thankssss….

192. ridho - 3 December, 2009

aduh syang banget Rem blkangnya.. trus klo emang pengganti v-xion knpa Delta Box nya diilangin.., pdhal kgunaannya bnyak, bkan cuma to variasi aja…, tpi yaaa kren la..

193. denny BTC - 3 December, 2009

allo bro.. itu gambar motor jupiter Z baru yah…???
kpan keluar nx n’ harga nx brpa bro…???

194. aconx13 - 4 December, 2009

fz16 akan segera dirilis…
namax bukan byson…
tapi dengan nama B-IXION…

195. hestanisyar - 5 December, 2009

YAMAHA blh ngmg bhw mungkin ni mtr sport ‘temurah’ u/ cash..tp klo kredit Masya Allah lbih mahal drpd yg paling mahal yaitu HONDA dg FIFny

196. denny BTC KAL-SEL - 6 December, 2009

btw, brpa nih harga motor yg akan keluar 2010 ini..
apa sma kaya V-IXION BRO..??

Akan ku tunggu di banjarmasin tuh motor..
aku langsung beli tuh motor..??

197. Optibus Prime - 8 December, 2009

Lapor Gan, kira-kira 7 hari yg lalu sore hari kira-kira pukul 17.30 WIB ane lihat 1 unit Yamaha Byson warna biru hitam plat putih trus gak pake Stripping alias polos seliweran di Bekasi [tepatnya depan stadion mini bekasi/kantor kecamatan Tambun]. sayang waktu ane lagi di mobil, coba kalo bawa motor, pasti langsung ane uber tuh, ane pengen melototin dari deket gan…. 🙂

198. sontol - 10 December, 2009

yaah lubang kuncinnya blom ada secure shutter.. gimana nih yamaha ngakunya paling di depan…
ntar baru beli langsung ilang… makanya dari dulu guw mikir mikir mo beli yamaha.. detilnya kalah sama honda suzuki..
detil kecil tapi klo mo di bikin kluar duit banyak…

199. MALIQUE - 12 December, 2009

DEAR YMKI..
DESAIN FZ 16 BAGUS. TAPI REM BLAKANG( MINUS BGT ) GA SESUAI SM TAMPILAN MOTOR.
AWAS JNG TIRU AHM DNG TIGER REVO DAN NEW TIGER REVONYA. CUMA SEBATAS EVOLUSI DI DESAIN, TDK SCARA KESELURUHAN ( DI MESIN ).
…CC-NYA MASUKIN DI 250 ATAU 225 AJA SEKALIAN. KALO DI 150..NGAPAIN KAN UDAH ADA VIXION…SCARA N250R SUKSES BERAT WALAU MSH BARU JG..YG MINAT BANYAK..
INDONESIA MSH BANYAK KO BIKER TAJIR YG SUKA MA MOGE POWERFULL,JD GA PERLU KWATIR GA LAKU.

200. Motor-Motor Eksotik yang ditunggui Penampakannya di tahun 2010 (bag 1) « Taufik & Motorcycle - 24 December, 2009

[…] sama Motor yang diadopsi dari Yamaha FZ 16 produksi Yamaha India Sana. Dari Mulai Rencana, Spy shot Test Ride, Spy Shot Internal, bantahan, sampai yang terakhir kali rumor dimajukannya rilis motor ini Januari […]

201. Mereka-Reka sosok Yamaha FZ8 « Taufik & Motorcycle - 27 December, 2009

[…] patern gaya marketingnya Yamaha? wah nggak mudeng aku bro bisa lihat. Di jalanan sering dilihat penampakan Yamaha FZ-16-like yang akhirnya diakui Yamaha akhir-akhir ini sebagai Yamaha Byson. Di Brazil, spy shot […]

202. Fian - 29 December, 2009

Duh… telat banget seh, sayang batal di launching akhir 2009. jadi gw udah kburu v-ixion…

203. farid_azis@ymail.com - 31 December, 2009

wah ,motornya garang banget. kapan di launchingnya??

204. farid_azis@ymail.com - 31 December, 2009

wah, mototrnya garang banget, kapan di launchingnya??

205. farid_azis - 31 December, 2009

mantao motornya

206. HANDOKO, KEDIRI - 4 January, 2010

GUE PENGEN BANGET HBS UAPIK PUOL

207. bloggembel - 5 January, 2010

v-ixion apa byson ya ?… 😀

208. angghoe - 10 January, 2010

KHAN CUMA LIHAT SPINTAS ???
BISA AJAH SALAH LIAT KHAN?????

PKONYA KU TUNGGU KEHADIRAN DI tanah air!!!

BRAVO YAMAHA!!!

209. invoker - 14 January, 2010

cuiii gw dah nunggu lama katanya awal 2010 , ntr gw tunggu ampe februari ok cui, soalnya ku dah ngebet bnget , scara gw fans fanatik yamaha bro , tapi klu terlalu lama gw jd ga percaya ni motor bakal keluar ga ya, ntr gw jd ilfil gara2 nungguinn to mtor lama bangt .

210. invoker - 14 January, 2010

gw jg pengn ganti mtr cepet ni, mx gw mw gw jual n bli mtr laki ntr jangn sampe gw bli yang laen ni krena terlalu lama bikin lemes nungguinnya, gw tunggu yo cuiiiiiii ,

211. hendra - 17 January, 2010

aq tggu kdtgan-a d tanah rencong[NAD];

212. ampon ceper - 17 January, 2010

gak sah lama-lama x lonching-a…y y y buruannnnn deHH; BNA

213. mami - 17 January, 2010

gede y body-a… bs ne;

214. maniac motor - 21 January, 2010

Btw diliat dari gambarnya ni motor kykny g ad kickstaternya si??? Masa motor laki g ad kickstaternya, g mencerminkan motor laki tu..
Oiye, jgn2 2 or 3 thn lg yamaha ngeluarin yg pake kickstater, trus yg g pake harganya makin ancur..Hufh..
YMKI tlng pertimbangkan dunk,,masa motor laki g ad kickstaterny..
G sangar banget broooo..

215. aldy katili - 20 February, 2010

kpan yach nii mtor byson mau kluar d’HORONTALO.,.,,.,.???

216. Jinantur tutur - 13 March, 2010

Kalo pake mesin scorpio or fazer 250 kayanya lebih mantab… setelah itu baru keluar yang 150cc. seperti kasusnya thunder 250 yang kemudian disusul 125cc.

217. mbahinggih - 26 March, 2010

Ya Allah beri hambamu uang …. buat beli ini motor…….amin

218. BOWIE - 29 March, 2010

HEHEHE,……………LO PADE-PADE DIBO’ONGIN AJE AME TUH YANG NAMENYE BYSON,…DARI DULU UDEH SETAHUN LEBIH GUE DENGER KATENYE BILANG MAU KELUAR AMPE SEKARANG KAGAK2 KELUAR2 JUGA. BIASA TRIK ORANG DAGANG LAMA2 KAGAK PERCAYA DAH MENDINGAN G JUAL JUGA NIH SCORPION GANTI NINJA AJE AH, YG JELAS.

219. sovean - 5 April, 2010

Aduh tungguin si bison ampek gigi kering gak muncul2 moga berita yang beredar benar mei-juli 2010 da bener di rilis dipasaran. siap cari DP ni hahahaha

220. trisna - 29 April, 2010

kira-kira harganya berapa yack………kepingin nick

221. faiz - 17 May, 2010

lebih mantap kalau 250 CC BoOsssss………….

222. OZON - 22 May, 2010

motor aneeeeh…..gt kok diproduk…..

223. alfian - 30 May, 2010

Kapan dipasarkan di Indonesia?????

224. dj momo - 29 July, 2010

gw beli 6 coy!!!

225. ANTHONIUS NAKUU - 26 December, 2010

woi.,.,bro2 semua ..sekedar masukkan.,kalo vixion.,laher ( Lager ) belakang kecil banget,..jadi kalau mau ganti ban ukuran gede .,.lahernya paling cuma tahan 3 bulan,.trus ganti222222.,.dan ganti truss,., mending bison aja bro memang suda di setel velg dan ukuran ban nya memang udah besar dari sononya .,,.selamat memilih


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: