jump to navigation

Menelisik Launching Vario CBS Techno 24 July, 2009

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , ,
trackback

vario-cbs-dalamSudah Hampir 3 tahun umur Honda Vario, belum ada perubahan/update signifikan baik dari segi body maupun performa yang dilakukan oleh AHM. Kelahirannya yang semula ditujukan untuk menyaingi ketenaran Yamaha Mio haruslah menghadapi kenyataan dimana nilai penjualannya belum dapat menyaingi matik Yamaha itu. Tapi Apakah Vario tidak disukai oleh Konsumen.? Saya pikir tidak, Vario Bukan lah sebuah produk gagal dalam marketing, Nilai penjualannya masih tetap signifikan walaupun dibawah Mio. Hal ini dibuktikan oleh tidak sanggupnya Mio Soul dan Spin melampau nilai penjualan Vario, cmiiw.

click-i-02Gregetannya AHM terhadap Mio ini di ejawantahkan dengan memproduksi varian Matic yang memiliki dimensi lebih imut dari vario yakni Honda Beat yang berbasis Honda Icon di Thailand. AHM pelan-namun pasti mulai meniti tangga menuju ke atas dengan Kedua varian ini. Walau pelan namun mulai mengancam eksistensi Yamaha Mio di puncak tangga. Apalagi yamaha Mio baru sekali mengalami update berupa facelift saat Honda beat diluncurkan tahun lalu. Usaha terbaru Honda adalah mencoba mengupdate Penampilan Honda vario mengacu pada desain Honda Clik-i di Thailand

click-i-04Seperti udah merupakan kebiasaan AHM membuat website mirror berisi goro-goro akan hadirnya motor barunya. Di website itu belum terlihat wajah asli motor matic ini namun dari siluet gambar Motor Yang ditampilkan, para pencinta Roda dua yang selalu Online di dunia maya saya yakin sudah 99% ngeh kalau desain yang diambil mengacu pada click-i yang futuristis. Kesan futuristis dapat dirasakan oleh desain menyudut khas robotic di tebeng depan motor ini. Bagasi di balik tebeng yang absen pada Vario lama kini hadir di Vario baru. Walaupun menurut saya untuk urusan mesin AHM akan tetap melakukan kebijakan common part dengan vario lama dan Honda Beat. Bagai mana Harga motor yang rencananya di launching di gelaran IIMS jakarta ini? . . . kalau lebih murah dari Vario lama, kayaknya bukan Tipikal AHM deh, walaupun saya pribadi ngarepnya demikian ๐Ÿ˜› Kemungkinan sama atau lebih tinggi dari bandrol Vario yang sekarang.Semoga berguna . . .

Taufik of BuitenZorg

Update . . dapet data dari Blognya mas Trebla . . . New vario yang dinamakan VARIO CBS TECHNO sudah di launching kemarin tanggal 23 Juli 09 dan dibandrol 15,5 jt (tuhhh kan bener !! ) dengan fitur Tambahan Combi Brake, tebeng plus lampu depan, lampu belakang, dan striping anyar tentu dengan pilihan warna element black, integra white, acura silver, odyssey violet, dan clarity red . . . sukses deh AHM. Note Gambar paling atas aye sedot juga dari detik.com

Advertisement

Comments

1. MaT - 24 July, 2009

Pertomax… ๐Ÿ˜€

makin hot ajah nich… AHM vs YMKI…. mantabs….

2. vyzex - 24 July, 2009

oh….
motornya manis…

mas taufik mau ke iims gak?
potoin yg banyak yah..motor lain juga

saya mau k jakarta jg besok sabtu..tapi cuma bentar..
hari selasa dah balik..
kalo sempat mau mampir..
tp kalo nggak ya nunggu liputannya aja
ha ha ha

3. caspro - 24 July, 2009

Gak tertarik dech..kalo bukan airblade!!!

4. az147r - 24 July, 2009

AHM ini betul blm bangun tidur sepenuhx atau emang segitu aj bangunx. kayakx msh kelelepan aj. tp lumayanlh fitur2x

5. rei 34 - 24 July, 2009

kmaren launching 3 sxligus…vario cbs techno,vario lama n beat new stripping….ckck bner2 ahm berambisi ngejar ms disegmen matik…

6. fraziel - 24 July, 2009

Ah, akhirnya launching juga
Yamaha makin megap2 deh
๐Ÿ˜€

7. vyzex - 24 July, 2009

az147r

yah mudah-mudahan ini baru melek setengah..he he

8. nick 69 - 24 July, 2009

Yagh,krg heboh dech,
Coba airblade,pasti org liad dijalan,waagh mtor baru,kereen..
Kalo mirip2 vario gini beli baru jg gak bikin wah orang yg liad :p

Smoga biz ni melek beneran
๐Ÿ˜€

9. kilaubiru - 24 July, 2009

beberapa waktu terakhir, vario ngilang di pasaran. ternyata emang mo nongol barunya, vario techno, vario mmc, & beat ๐Ÿ™‚
yamaha udh nongolin mio dgn stripping & warna baru, cukupkah bwt nglawan vario brsaudara ni… weleh.. 8)

10. fraziel - 24 July, 2009

@nick
Pasti abis dari warungnya mas tri tapi blon ada yang baru
Jadi maen dimari
๐Ÿ˜€

Kalo melek beneran ngebrojolin airblade atau cbr yaq
Amiiinn

11. rei 34 - 24 July, 2009

@nick
mungkin mereka blajar dr nouvo yg kurang bgtu laku…atau nunggu nouvo135…

12. Coco - 24 July, 2009

Bagasi yang dibawmah jok gimana mas taufik apa ada perubahan ?

13. jafo - 24 July, 2009

lumayan..makin rame deh…
yamaha, cepetan, buru2 bangun donng,…..

14. apdri - 24 July, 2009

kayaknya untuk skutik dan bebek dah keluar semua nih telurnya tahun ini… tinggal motor laki aja yang belom…

15. nick 69 - 24 July, 2009

@ziel
Hiyaahaha
Menunya blm ada yg baru..
:p

@rei
Hehe bener,tp itu dulu..timingnya gak tepat x ya..
Gw yakin kok kalo nouvo z keluarnya belakangan ato akhir2 skrg jg akan laris manis seiring udah nge-trend-nya nama ymha di INA..
Bentuk rangka,body,lampu belakang,cvt dr nouvo z udah sip lah nurut gw,tinggal permak wajah..
just imo ๐Ÿ˜€

Knapa pd pilih mio,
Krna dek rata bs bwt bw belanja bnyak,lantai dek
Lbh luas dr kompetitor(coba bndingkan),
Mtr ringan,
Harga trjangkau..

Thats all

Sales : on
:p :p

Tp ttp aja elegance n airblade yg mewah

16. az147r - 24 July, 2009

@vyzex n friezel
klo kt blang melek sh kyk iya jg,spt bs liat abs revo n blade kok kayak kurang greget y, tp klo dblg belum bangun sepenuhnya y bs jg kt blg gt, spt kt bro fraziel, jgn2 ntar brojol air blade n cbr baik ckd at rasa ahm ๐Ÿ™‚

17. fanderlart - 24 July, 2009

selain Vario Techno, Vario dan Beat juga di facelift. Honda keliatan nafsu banget di segmen skutik ini, tiga-tiganya langsung dikeluarin. Honda ingin menyerang Yamaha dengan strategi All new, semua jajaran anti-Mionya dibekali senjata baru…

Tapi dominasi Mio masih kelihatan kokoh, kita lihat sekuat apa ketiganya…

18. choirang - 24 July, 2009

kita liat kiprah para atpm di IIMS… mana yg lebih greget, mungkin saling adu jurus pamungkas ada di event ini…. selama ini saling sindir2-an, gmn klo pada ngumpul apa berani langsung nyindir didepan orangnya…

gw berharap iya, biar kompore mbleduk… panass.. panas…

19. Fiat Yamaha 46_99 - 24 July, 2009

makin hot saja neeh, antara AHM & YMKI.

20. Taufik - 24 July, 2009

@coco

kalo nggak salah ada fitur U box untuk bagasi . . .maksute apa yah, yg ada tutupnya kayak di beat itu kali yah?

@nick
dek rata yah…

mungkin itu sebabnya Yamaha mendiskuntinu Nouvo dan AHM ogah launching Air Blade

Belanja mode : ON

21. Elektra - 24 July, 2009

Kayaknya ini kelas premiunya AHM dl kelas skutik mga aza ymki ngikutin soalnya semua pabrikan di sini telah mengeluarkan 3 farian kecuali ymki

22. mewok - 24 July, 2009

Kenapa ga pake mesin 125 cc ya?
Harganya aja segitu.. ๐Ÿ™‚

23. kuburan - 24 July, 2009

Ya syukur duuuegh….itu AHM udah baik sama konsumen….lah tinggal milih aj…mo mio bersaudara, beat, vario kaka adik seperguruan…ato keluarga suzuki….?
All ada yg pernah test ride GTR 150….klo mo beli pilih yg mana ya…..? Bingung….

24. Taufik - 24 July, 2009

^ common parts bro . . .biar bikin mesinnya sekalian ๐Ÿ˜€

25. ben - 24 July, 2009

wah untung gw ga jd nungguin nongolnya spesies br honda ini.trnyta emg gak injeksi.dulu wkt bulan mei,gw dpt bocoran,honda mau nelor bln juli,tp ak klo gak injek ga mau coz honda mhl,akirnya ak spekulasi beli skydrive..dan trnyta good deal deh,toh vario tecno blm injek..

26. kilaubiru - 24 July, 2009

combi brake…. 8) jadi inget vw
bisa ga ya vario mmc ganti body vario techno, mesin & rangka kyknya sama tuh, dtambah rem setia, depan belakang bareng ๐Ÿ˜€

27. nick 69 - 24 July, 2009

@mas taufik
Hehe
Bisa bwt mudik jarak jauh bw tas besar,
Bs bwt beli beras 2 karung @25kg..
๐Ÿ˜€

Emank deh,heran gw
Mio gak ada matinya..
Kmaren liad di mobil delivery angkut 2 mio..
Hmpir stiap liad keadaan jln psti nemuin….

28. kilaubiru - 24 July, 2009

“Seperti udah merupakan kebiasaan AHM membuat website mirror berisi goro-goro akan hadirnya motor barunya. Di website itu belum terlihat wajah asli motor matic ini namun dari siluet gambar Motor”

sekarang udah bukan siluet lagi tuw ๐Ÿ˜‰
http://www.welovehonda.com

29. yahonsuwakanja - 24 July, 2009

@all
dari dulu AHM pinter ngasih nama ya…
Vario–>Vario CBS Techno
GL Pro–>Mega Pro
Tiger–>Tiger Revo

peace

30. Lord Ubay - 24 July, 2009

body-nya kecilan tha dibanding Pa rio?

31. jumat - 24 July, 2009

modelnya gitu2 aj…mending ngambil minerva ‘cpi’ gtr150 aj dah ๐Ÿ™‚

32. Nick 99 - 24 July, 2009

Tambah cakep aja vario cbs nich..

33. 4dw4rds - 24 July, 2009

cakep ya.. kata si vario.. ayo naik.. tak gendhong kemana2 wes… ๐Ÿ˜€

34. ahins - 24 July, 2009

wah manteb tuh….beda 650 rebong mah gpp……dipakenya lebih manteb dan safety…kredit ah….

35. vyzex - 24 July, 2009

@ ben

mau skutik injeksi?
bikin ndiri aja mas di skydrivenya..
pake injektor bekas mobil…
he he

36. Taufik - 24 July, 2009

Ada yang tau kepanjangan CBS?

combi brake system kah?

37. fraziel - 24 July, 2009

^^
CBS = Combi Brake System..??

38. fraziel - 24 July, 2009

^^
CBS = Combi Brake System..??
Bener kayaknya itu om..
Kan emang fitur andalannya itu
Jadi dijadiin embel2 Vario oke2 aja
๐Ÿ˜€

39. fraziel - 24 July, 2009

Aduh koq ada dua..
Om opik komen yang nomer 37 ama ini diapus aja yaq
Tengkyu..

40. elsabarto - 24 July, 2009
41. elsabarto - 24 July, 2009
42. madix - 24 July, 2009

CAKEP!!!!

dari belakang rapi banget dan futuristik.
dibalik tameng pun futuristik abis, bagi penggemar film gundam (robot jepang) pasti suka nih… apalagi yang gundam 00, mirip banget lekukan-lekukannya.
handle pegangan boncenger juga rapi jadi satu sama body gitu…

MAUUUUU!!!!!

43. free yor soul - 24 July, 2009

Kalau gak ada perbaikan di performa mesin dan terutama starternya masih “cklek-bletak”, yang beli paling-paling Hondamaniax. Remaja belasan taon yang baru belajar naek motor (target marketnya matic) tetep nyaman pilih Meong, yang sudah teruji segala-galanya dan bisa dimodif segila-gilanya.

44. Elektra - 24 July, 2009

Di iims kok batang stangnya fz16 kok gak ada yaaa pa masih disimpen ya

45. kucrut_bike's - 24 July, 2009

@43
maksudnya pigimane bro?? gak ada mongtor nya apa ada mongtor nya tapi gak pake setang?? xixixi.. ๐Ÿ˜›

46. bluevario 2009 februari - 24 July, 2009

mantap surantap

47. pictures of - 24 July, 2009

wuih,
makin keren ajah nih.

48. Taufik - 24 July, 2009

^ kucrut & elektra

kamsutnya sa’ mongtor2re yang kagaak ada..soale mas elektra mo nyebutin batang idung..motorkan nggak ada idungnya…so dia pake kalimat BATANG SETANG …gitu kali yak mas Elektra ? IMHO

49. Elektra - 24 July, 2009

Betul mas taufik,kekmana nih mas pa masih disimpen ya

50. free yor soul - 24 July, 2009

Sabaaaar bentar lagiii nongooool. Kalau keluar bareng tetangga ntar dikira selingkuh. he he he

51. trebla88 - 24 July, 2009

CBS =Combi BRake System ๐Ÿ˜€
CMIIW

52. Lekdjie - 24 July, 2009

Honda fokus menggusur mio di matic,yamaha kรถonsentrasi menghabisi megapro dan tiger di kelas sport..
Hmm,mari kita saksikan siapa yg tertawa di bagian akhirnya..

53. Taufik - 24 July, 2009

^ lekjie
kira2 siapa yang berani konsentrasi menghabisi keduanya di kelas bebek?

54. nick 69 - 24 July, 2009

Kanzen donk
๐Ÿ˜†

55. lerry060183 - 24 July, 2009

Jadi mananih yang bagus yach,? pak admin dah pada tahu belum facebook ada versi indonesianya lho lihat di sini untuk lebih jelasnya.! Facebook versi indonesia.

56. Taufik - 24 July, 2009

^
kirain facebook versi indonesia
gak taunya ‘facebook like’

tapi ok juga sih . . .salut atas kreatifitasnya Gan ..cendol buwat sampeyan ๐Ÿ˜€

57. fanderlart - 24 July, 2009

bebek teh udah berdarah-darah deh, tapi kok rasanya lagi dingin ya? ndak panas-panas tahi ayam, ayo Vega ZR gimana kabarnya?

58. free your soul - 24 July, 2009

CBS juga gak starternya? Maksute “Cklek Beletak Starternya” gak? Kalau udah gak ada, berarti ada inovasi signifikan. Kalau tetep, mending kasih label CBS aja ketiganya, Beat CBS, Vario CBS dan Vario CBS Techno. Tapi kalo udah halus, aye mikir-mikir mau ganti NSX 125 DD aye sama tu motor !

59. ayee - 24 July, 2009

gak percuma tiap hari mantau Blog Mas Taufik… akhirnya keluar juga sang matic tuk mertua tercinta…
makasih mas.. tetep selalu kasih kejuatan di tiap topiknya..

60. pengen beli... - 24 July, 2009

ehmm keluar d sby kpn ya ni bro?? thx..=)

61. rin - 24 July, 2009

Emang MANTAFF nih motor.
klo udah liat ini trus liat mio jadi keliatan culun dan jadul bgt.
Tp denger2 MIO udah ganti stripping ya?
Weleh.. weleh… weleh……
Saat pabrikan laen berlomba2 buat motor2 baru yg semakin canggih, yamaha malah cuma bisa gonta-ganti stripping.

MEMALUKAN!!!!

kata YAMAHA: Biarin aja motor gw jadul, biarin aja gw cuma ganti stripping. yg penting konsumen masih bisa gw bodohin ama iklan2 gw….

SUNGGUH TERLALU!!

Kita tunggu aja bgmn iklan2 provokatif dan pembodohan dari yamaha..

62. damino - 24 July, 2009

jiah…mana tuh yamaha,,MIO nya uda keburu kadaluarsa mas,,bentuk gitu2 aja,,cuma ada penambahan body di soul n bagasi depan!!!!mw pertahanin mio dgn iklan provokatif????yah….mang masih ada duitnya tuh yamamah???apa jgn2 jual semua saham lagi ke YOTOYA (TO**TA) buat iklan di indonesia???yah..ntr namanya jadi TOYOMAHA….

setuju dengan mas rin,,sekarang ketahuan sebenernya pabrikan mana yg jelas membodohi konsumen????

63. m4stono - 24 July, 2009

15 jeti yah…hmmm…klo skutik yg 150cc jadi dikluarin….brapa yah maharnya….

64. vyzex - 24 July, 2009

@ free your soul

yg beli vario itu honda mania ya..
hemm..berarti mas taufik honda mania juga…he he

65. iri en dengki my soul - 24 July, 2009

Pada ribut2, dapat untung jg kaga tuh… Biarin aja, mau mati ‘ke, mau bangkrut ‘ke, emang gw pikirin…tapi di-pikir2 betul jg tuh kata komentar nmr 60…:

NAFSU… IRI DAN DENGKI…!
IBARAT OKB, BARU MELEK…!
SUKA NGAHINA MOTOR LAIN DI IKLAN
KAMPUNGAN…!
UDAH AH, CAFEEEEE……..

66. lesnapurnawan - 25 July, 2009

BABAR BLAS AKU ORA PENGEN,,,,

67. Top Posts « WordPress.com - 25 July, 2009

[…] Menelisik Launching Vario CBS Techno Sudah Hampir 3 tahun umur Honda Vario, belum ada perubahan/update signifikan baik dari segi body maupun performa yang […] […]

68. nanang - 25 July, 2009

boss…….skywave VS vario cbs ini ciamik mana yach dr segi fitur…..

69. zaedaus - 25 July, 2009

vario cbs tu not bad juga lho… safety nya terjamin lah, beda jauh ma mio… liat aja, berapa bnyk orng yg celaka pake matic… angka kecelakaan matic cukup tinggi bunk ! emank skill c pengendara jga menentukan, tapi setidaknya dengan ada nya fitur combi brake ini, kecelakaan akibat motor ngepot bisa di tekan…. inti nya salut wat ahm yg mendukung safety riding dengan menelurkan vario combi brake nya…. keep safety riding bro !

70. Bonex_80 - 25 July, 2009

@ zaedaus
Ya iyalah…terang aja perlu combi brake buat nutupin kelemahan rem Honda yg payah. Matic honda kan remnya kagak pakem nggak kyk yamaha. Cobain aja rasakan bedanya. Klo nggak betot habis mah tetep nyelonong tuh motor. Sementara klo pake Mio di tarik tuasnya pake jari telunjuk satu aja dah cukup ampuh…empuk dan langsung berhenti tuh motor. Jadi ane pikir nggak ngaruh2 amat ama safety. Ini bukti dan fakta bro bukan ngarang. Tergantung jokinya bro. Klo jokinya anak SD ya mungkin emang perlu fitur begituan……Tanya kenapa?

71. doel - 25 July, 2009

@68. nanang

Klo masalah teknologi dan fitur vario CBS ini adalah yg tercanggih diatas vario. Fitur2nya yg ada di Vario CBS dan gak ada di Skywave antara laen:
-“Parking Brake Lock” diaplikasikan pada tuas rem belakang yang memiliki kemiripan cara kerja dengan rem tangan mobil. Rem ini mencegah Vario bergeser atau tergelincir meskipun diparkir pada kondisi jalan yang menurun.
– Untuk menjamin rasa aman, “Side Stand Switch” akan menonaktifkan mesin Vario ketika standar samping masih direndahkan. Ini untuk mencegah cedera yang mungkin muncul dari ke-alpaan pengendara untuk mengangkat standar samping sebelum menyalakan mesin sepeda motor.
– dll

masalah tecnologi jg paling mumpuni dibanding Skywave karena udah pake liquid cooler dan udah dilengkapi teknologi terkini yaitu CBS ini.

Sedangkan kelebiha Skywave ada pada kapasitas engine yg lebih besar (125 cc)

72. Taufik - 25 July, 2009

Sebenarnya Vario dan Sky wave itu nggak sejajar
vario itu sejajar sama matik 2 dengan dek yang datar

sedangkan bila dari bentuk fisiknya, Szk Skywave itu kalo mau di komparasikan apple to apple dengan Ymh Nouvo elegance dan Hnd Air Blade . .. cmiiw

73. prostel - 25 July, 2009

masa yamaha diam aja sih? mana produk barunya? atau mungkin ini strategi yamaha buat wait and see. atau memang blank?

74. rin - 25 July, 2009

yamaha lagi sibuk bikin iklan
wakakakk…..

disaat pabrikan laen terus berinovasi dgn produk2 barunya, yamaha malah sibuk bikin iklan provokatif.
waduuuhh….

75. fraziel - 25 July, 2009

^^
Ya itu juga inovasi namanya bro
Inovasi dalam periklanan
Xixixi
๐Ÿ˜€

76. arie - 26 July, 2009

wah…. jadi bingung mo kredit motor apaan.. mahal juga yah…

77. zaedaus - 26 July, 2009

@bonex_80 nah itu dia bro masalah nya… kata bro rem mio tu pake satu jari aja dah langsung berhenti… kebayang ga kalaw lagi ngebut truz ngerem ngedadak sekuat tenaga, niscaya jungkir lah… bro liat aja anak muda jaman sekarang kalaw bawa matic udah kaya the doctor semua, secara skutik tu wat di pake santai, eh malah di pake geber-geberan… setidak nya kalaw ada fitur combi brake, tingkat keberhasilan hard braking semakin tinggi tanpa resiko jungkir… cmiiw

78. Steven - 26 July, 2009

Welehโ€ฆ.weelehโ€ฆ nyamuk2 yamahmud udah keliatan blingsatan disini, mau bikin black campaign, mau ngebanggain produknyaโ€ฆ. silakan biar masyarakat yang menilai ๐Ÿ™‚
Dari dulu diajakin bersaing secara sehat, masiiiiiih juga lagaknya kayak pedagang kaki lima ๐Ÿ˜€

79. cayadinoer - 27 July, 2009

Buat streping bodi sich honda jagonya…
tapi buat akselerasi nikung zigzag slap-slip tetep pegang yamaha..
and buat yang suka kecepatan pilih suzuki….
Gue dah coba Mio emang mantep buat akselerasi ngebut sampe 120Kmj tapi tiap 6 bulan ganti loller mulu ๐Ÿ˜ฆ end kemarin kopling jebol broo, terus coba pake Vario berat banged apalagi buat akselerasi nikung gak bisa rebahan broo, ban slip terus ampir KO gue padahal ban udah ukuran besar and tubles..and akhirnya sekarang coba pake skydrive soal nyaman and sock nya bener2 empuk bro, nyaman buat bocengin istri gue yang hamil ๐Ÿ˜€ penasaran nieh bentar lagi musim mudik pengen coba geber sampe 120Kmj di pantura-indramayu hehehe…bisa gak yaaaa.. skydrive

80. Kang Dada - 27 July, 2009

Sepintas kalo dilihat dari belakang MX en V-Ixion sebenarnya mereka nyontek dari CBR 150, apalagi kalo lampu dpn V-Ixion diganti dgn CBR jadi deh CBR ecek-ecek, gimana nih AHM mau kecolongan terus nih..?

81. nanang - 29 July, 2009

thank’s mas doel ….atas informasinya…..jd udah ngak bingung lagi neh….so pilihanku …..VARIO CBS……..
OH….YA SATU LG MAS enakan mana double shoc /single shoc untuk matik ya?
matur nuwun…….

82. free your soul - 29 July, 2009

Harga 15,5 juta mau nyasar siapa ya? Orang tua yang punya anak abg yang ngerengek minta dibeliin motor buat ke sekolah, kaya aye, gak bakalan beliin nih motor. Pertama dimensinya kegedean, kedua harganya kemahalan. Sayang kalau baru sebulan gedubrak dan langsung bared-bared (kan baru belajar bawa!). Saya pasti pilih matic yang murah meriah, simple, dimensinya pas ama ukuran badan anak saya, modelnya stylish dan mobifable (kata anak saya). Biker pemula seperti anak sayalah โ€œtarget marketโ€ matic yang terus tumbuh setiap taonnya (Yamaha tahu benar ini!). Makanya dia malas ngeluarin matic premium. Yang ada pun dia discontinu. โ€œDituruninโ€ jadi Mio Soul. Pasar matic premium itu kecil. Dia lebih konsen nggarap pasar mio imut yang dia buka dulu. Yang lain mau jor-joran di Matic Premium, Pertamax, atau Pertamax Plusโ€ฆ. ya monggo!!!

83. zay - 30 July, 2009

yaah ntar giliran gw lulus sma udah gk ada keluaran vario lama dah haha

84. anton - 31 July, 2009

kalo berpikir jernih pasti pilih vario cbs techno..

kalo cuma pengin ikut2an ya pilih mio.

bayangin aj dari keiritan bensin sudah jauh beda,
dari segi fitur vario menang telak.
juga dari model vario lebih sportifkan??? ayo jawab jangan muna dechhh…

85. ketipu Mio - 31 July, 2009

setubuh mas anton,eh setujuh..ya kasian aja orang-orang pada beli motor cuma karena iklannya,banyak kok mas yang bilang kalo nyesel kenapa dulu beli Mio, termasuk saya juga sih…

86. sai - 3 August, 2009

buset… g kemahalan tu motor matic
Honda cumn menang Merk aj n irit tp syng g bs lari kenceeng
apa bnr honda matic tu irit kan kebayakan motor matic boros…??
cnth sy pny M** sy jual to mtr sy tu boros bngts he..he..

87. pasar seni bali - 4 August, 2009

ayu says kayaknya dibahas juga modifikasi skutik vario cbs nih dan kisaran harga dibali dan klo tipe yg paling keren apa ya? sy dulu punya vario cw staternya berisik amat apa sudah di modif untuk vario cbs technonya ,mudah mudahan atpm peduli masalah kenyamanan ini

88. zaedaus - 5 August, 2009

Dari tadi bilang honda lelet lah, ga bisa di bawa kenceng lah… payah nih rasis banget, kalaw pingin kenceng jangan beli matic bro. beli tipe sport donk, borong tu ninja ! di jamin kenceng se kenceng2 nya… ga pantes banget kalaw nuntut matic cepet,lagian ngapain matic kenceng2 amet, the doctor wanna be banget. ga istiqamah tuh !

89. Wahyu - 6 August, 2009

Rem dpn n blkng bersamaan pa g bhaya pd kecepatan tinggi?

90. herry - 8 August, 2009

semoga vario cbs techno sukses…..n terus maju

91. tes tes - 9 August, 2009

ini motor ga vario lama ga vario CBS indennya lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bener…
udah hampir 1 bulan vario ga keluar
mending cari merk lain de…..hehehehe

92. Ajinomotor - 11 August, 2009

lah aja pada padu sih ngapa,,jangan pada bertengkar lah…Honda Oke,,Yamaha Yahud,,Suzuki Siip,,Kawasaki santai bro,,Merk lain gitu aja kok repot..wkwkwk ๐Ÿ˜›

93. By You - 13 August, 2009

Setuju bro…! kalo punya duit cekak beli yamaha, tanggung2 dikit beli suzuki, rada2 banyak duit beli honda, kalo mau yang lebih beli aja tuh ninja, gitu aja kok repot….

94. athong - 21 August, 2009

indent cbsnya kox lama ya …..

95. jacky ass-hole - 25 August, 2009

hay…………….. gua mau usul

1.udah bagus honda itu irit tp kok body nya pasti besar
2.gua mohon bodynya dibuat yg rmping
3.bikin seprti f u tp bodynya yang bagus

Atas perhatiannya makacih banget

96. hamba allah - 29 August, 2009

nahh….klo yang gambar diatas vario tecno wrna putihnya KEREN knp yang di indonesia kurang gmnaaa gtu…coba tolong ya nyang ngedesign wrn jangan nora !!!!pizz kritik membangun brow….

97. ngurah - 3 September, 2009

krennnnnnnnnnnn

98. ngurah - 3 September, 2009

varionya kren banget…..
tapi koQ vario lamaku kurang bagus yachhhhhhhhhhhh

99. ian_eboy - 19 September, 2009

untuk vario techno ,kalo misalnya di depan jln aspal ada pasir sedikit ,masa kita harus ngerem rem depan,kan bisa tergelincir,,,harusnya kan kita ngerem nya yg belakang ,tapi berhubung kalo ngerem belakang yg muka ikutan ngerem ,jd bisa tergelincir deh , , , gimana pendapat teman2 semua

100. kyubi - 1 October, 2009

mantep tenan,,,, stiap aq pke vario cbs.orang orang pada nglirik,,,i’am vario,,how about u?

101. UNIQUE AUXILLIA ALEXA - 18 October, 2009

drpd beli vario nanti nyesal, mending beli skydrive..matik plng nyaman, tdk ada yg mengalahin nyamannya jok skydrive..siapa yg berani membantahnya,,ditunggu jawabannya..

102. PARIO - 18 October, 2009

SKYDRIVE IS THE BEST

romi - 20 March, 2010

dach zusuki kug lawan honda !!!!!
yo jelas menang _ _ _ _ _

103. nda - 18 October, 2009

baguss sekaleeeee

104. dio - 18 October, 2009

cukp bagus,,,jd pngin beli

105. asok - 20 November, 2009

nda oper gigi, nda ngopling nda main engine brake, motornya sih simpel, ya tapi menurut gua nda ada seni naek motornya. kalo ikut balapan prestasi nda ada kedepan karena yang mendunia cuma balapan sport

106. asok - 20 November, 2009

Kawak Nj 1400 RR is the best ok

107. naufal - 5 January, 2010

tetep, , yamaha semakin di depan..

108. ck - 10 March, 2010

kesimpulannya ……………..

berhubung selera orang2 tdk semua sama………. maka wajar diciptakan jenis motor yg beda2 juga (mungkin juga krn selera/idealisnya si pencipta yg beda pula)
seandainya semua motor warna ijo….. kan tidak rame.
seandainya semua motor kencang….. kan tidak ada yg juara (semua juara 1 – tdk seru).
seandainya semua motor ramping bodyx……. kasian orang gemuk (begitu juga sebaliknya). trus… uk naro barang di bagasi bgm……???

Kalo mau 1000% sesuai selera……… mending bikin motor sendiri aja…..
insyaallah puas…….!!!

109. romi - 20 March, 2010

watduhh
honda makin zzziipp az…
tapi mesinya yang VARIO CBS kug gag d anti yang lebih canggih , seandainya 125CC.
hahaha
mungkin tambah zzippp…

110. arief - 9 May, 2010

takut beli honda type baru……
tunggu tar ja….gmana pasarnya???????????
pernah beli revo harga jual kembali ancur buanget ………
???????????????????????????????????????????????????????????????????

111. riki - 9 August, 2010

ms taufik bener g sih negara2 maju rata2 yamaha tuh g laku?krena messinnya yg tdk berkualitas dijepang z peminat yamaha cuma 2%,, dan lagi indonesia penyumbang terbesar yamaha smp 46%,,pantes y rossi+lorenzo dtg wat iklan doank cape dh………..oy kabar rossi pindah yamha gmn yah??

112. riki - 9 August, 2010

ms taufik bener g sih negara2 maju rata2 yamaha tuh g laku?krena messinnya yg tdk berkualitas dijepang z peminat yamaha cuma 2%,, dan lagi indonesia penyumbang terbesar yamaha smp 46%,,pantes y rossi+lorenzo dtg wat iklan doank cape dh………..oy kabar rossi pindah yamha gmn yah?? payah yamaha beraninya boongin indonesia

113. Deden - 24 March, 2011

CBS KEREN TUH GW MAU DONK,,,,,

114. film horror comedy - 7 May, 2014

Pretty! This has been a really wonderful article. Thank you for supplying
this info.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: