jump to navigation

Suzuki Siapkan Little B-King . . . GSR 250 25 July, 2009

Posted by Taufik in Suzuki.
Tags: , ,
trackback

01b-kingLagi Nungguin kabar Fazer 250 atau CB 300R? eet..tahan dulu . . .Suzuki Jepang, dikabarkan tengah mempersiapkan peluncuran line up motor terbarunya untuk tahun 2010, GSR 250. Motor ini memiliki garis desain mengikuti Suzuki B-King. Motor ini akan Head-to Head Langsung dengan Ninja 250R dan Hyongsung GTR 250. Mesin yang digunakan bener-bener aple to aple, Twin DOHC 250 cc Liquid Cooled. Bila Ninja 250R dan GTR 250 memiliki desain motor sport full fairing, maka GSR 250 memiliki desain motor cruiser yang manteb buat Perjalanan Jauh.

02b-kingDesain head Lampnya sangat mengikuti deain B-King.Β  Shroud Gahar tempat bersembunyi Radiator ditemploki lampu sein. Bila mesin Ninja 250R 2008 merupakan update sekitar 70% dari mesin EX 250R, maka Mesin GSR250 ini memiliki desain dan penjejalan teknologi bahan yang 100% baru !!Β  Fork depan masih teleskopik biasa, tapi sistem pengereman udah rem cakram depan-belakang. Peredaman belakang sistem monosok, Pelk palang tiga khas Moge denganΒ  ukuran tapak lumayan lebar. Plus Dual Mufler penambah garang !! . . . semoga masuk juga ke Indonesia . . . inden satu Gan πŸ˜€

Taufik of BuitenZorg

sumber info dan Gambar : MCN

Advertisement

Comments

1. witdodo - 25 July, 2009

haha pabrikan besar juga mulai gatel juga yah masuk pasar 250 indonesia, tapi kayaknya ngga bakal di bawah 40jt deh ini kalo jadi mah, kalo liat spek nya. buat yang kantong cekak tapi pengen gaya (macam saya hahahaha) mungkin harus terpaksa melirik merk2 macam minerva aja kali ya hehe. Kalo gitu saya nunggu honda kebakaran jenggot buat ngeluarin CBR 250 nya, sambil ngumpulin duit buat beli Minerva Megelli 250R :hammer:

2. mig 29 - 25 July, 2009

perang telah ditabuh

3. kilaubiru - 25 July, 2009

plus box kiri kanan blkg ma enginebar πŸ˜‰
hmmm….. touring abizz :mrgreen:
bisa bwt gantiin Thunder GSX250 ni 8)

4. Taufik - 25 July, 2009

@Kilau biru
tongkrongan standarnya aja udah Gahar githu . . .apalagi di gandolin yang kayak begituan . . .wiiiiii . . .motor pulisi kalah pamor dah πŸ˜€

@Mig
nambahin . . kudunya ada kata “GENDERANG” di depannya jadi :

genderang perang telah ditabuh

cmiiw

5. GunGz - Ponseli - 25 July, 2009

Makasih buat inponya Mas Taufik. Salam kenal sebelumnya ya.

Manteb banget Little B-Kingnya. Motor kaya gini memang harus didatengkan ke Indonesia. Biar makin variatip motor di kelas 250 cc-nya. Masa motor sport melulu ^^ Apalagi ni desainnya nyomot langsung dari B-King, wuih, mangstab! Saya pribadi lebih prefer CB 300R or ni B-King junior. Coz dari segi headlight lebih modern, nggak konvensional lagi. Beda ma Fazer 250 yang headlightnya sudah umum, bunder doank (CMIIW).

Memang motor sport full fairing keren. Tapi nggak semua orang kan punya selera sama. Ada yang lebih prefer motor naked (sport, cruiser, dll)… Lebih GAHAR n GAGAH!! Jadi IMO, Ayo Suzuki, kamu harus datengkan motor ini!!

Tak bonceng, kemana-mana.. Enak tauu!
Wheeereee are u going? Okeeh I am bonceng! Ha ha ha…

6. Taufik - 25 July, 2009

^GunGz
Salam kenal kembali bro

betul kata sampeyan . . . Bagi IMI, mendatangkan Motor ini… Hukumnya WAJIB he he he he *maksa niy yee

soale kalo IMI bisa ndatengin mongtor ini dengan harga yang masuk akal..niscaya bisa jadi tonggak kebangkitan Suzuki

bicara ndatengin motor dari Luar sebenarnya Suzuki Indonesia paling jago harusnya dibanding ATPM2 jepun lainnya

7. Plat_R - 25 July, 2009

I luv suzy…coz adanya siy. Tapi kang, inikah yg dikabarkan ma otodetik mngenai senjata baru yg mo dtelorin ma suzy?

8. hadiyanta - 25 July, 2009

panas panas

9. Jin Galon - 25 July, 2009

Kereeeennnn….. Tapi masih lebih ngelirik GSX250FX, 250CC inline 4… Tapi harganya gak nahan… 70jt-an… Tapi klo ini mungkin dibawah itu ya harganya… Gak bakal jauh dari Ninja 250R sih kayaknya…
Hmmm… Ninja 250R 48jt, lah ini bisa berapa?? Lebih mahalkah?? Atau malah lebih murah???

10. Taufik - 25 July, 2009

@Plat R
bisa jadi begituh . . .ini mungkin telornya πŸ˜‰

@mas Hadi
kipas kipas

@JG
250cc inline 4 . .udah ngak reliabel diprodksi kang, power nanggung, tapi mahal teknologinya. 250 cc twin atau engkel lebih masuk akal (harganya)

kita doain sama2 harganya kagak muahalll2

11. Tomy - 25 July, 2009

kira2 dimensi-nya segede apa ya Mas Taufik ? segede Ninja 250 yg di-naked-in kali ya,,

12. Elektra - 25 July, 2009

Kalau harganya 50jtan tetep gakbisa mendongkrak penjualan suzuki yg lgi terpuruk mending kembalikan lgi yg 150cc pake fairing kayak fx,mbuh lali jenenge xixixixi

13. Taufik - 25 July, 2009

@Tomy
Kira2 miriplah sama dimensi Ninja 250R atau ER250 (ninja naked)

@Elektra

setuju tuh..Neo FXR 150 keluarin juga dunks

14. E.T - 25 July, 2009

MAntep kang, ditunggu kabar ya kalo beneran masuk sep

15. elsabarto - 25 July, 2009

ratjuuuuuuuun :ngacir:

16. atlet - 25 July, 2009

Suzuki gak sah muluk2 deh, tiru aja yamaha Indonesia. Thunder 125 direvisi pake pelek 17′ kyk vixi, trus tangki bensin di permak lah biar tambah seksi. Trus kluarin satu lagi sport 150cc dengan body little B-king ini ikuti jejak Fz16 gitu… jangan jual produk yang mahal2 dulu. Fokus nigkatin market share ajah…(nasihat mode on)
Mas kok minta IMI yang keluarin, bukanya IMI ngurusin balap? hehehe…

17. apdri - 25 July, 2009

kok Suzuki gak masukin GS 150R, temennya FZ16 di negeri bollywood…
Thunder 125 kayaknya juga mesti diperbarui deh…

18. jafo - 25 July, 2009

@mas taufik…

Tambah lagi kata2nya…
“DANG..DUNG ..DANG..DUNG…, GENDERANG PERANG TELAH DITABUH…”

19. atlet - 25 July, 2009

“tung…ting…tak…ting…tung…ting…tak…ting…tung, Fz 16 pergiii..keee…pasaaarrr….yang lain kapan nyusul…???” ups!oot

20. tongsam - 25 July, 2009

kipas-kipas…

21. sabdho guparman - 25 July, 2009

para ATPM agaknya sudah bisa membaca kalau customer udah cerdas dan mulai jenuh dengan tehnologi serta model motor yang itu-itu aja. . .

yaaa . . . .semoga benar-benar menjadi tonggak kebangkitan Suzi

Suzi is speed ( dulu ) seharusnya dipertahankan.

keep brotherhood,

salam,

22. Densur - 25 July, 2009

Hmmm…seru juga kalo bener2 masuk…..

Model keren, teknologi uptodate dan keluar dari ATPM unggulan..

Ayo SUZUKI, bawa masuk juga litle B-KING inih…., mudah2an harganyah lebih murah dari NINJA (biasanyah motor SUZUKI “sedikit” lebih murah dibanding prodak KAWASAKI) CMIIW.

Manteph nih!!

23. Teknologi Tinggi - 25 July, 2009

Info yang bagus sekali…. trim’s

24. victor - 25 July, 2009

suzuki GSX-R 600 sale di IIMS 2009 !!!!

sekarang tinggal Rp 218 juta on the road !!!. ada 14 unit stock nya

25. az147r - 25 July, 2009

jgn2…wait n see….again….

26. Ond0ls - 25 July, 2009

Bagus nih pasar motor 250cc jadi lebih rame; otomatis harga akan tambah bersaing….

Pesen satu kalo udah dateng….

27. liLyPud_msh.kcil - 25 July, 2009
28. Berny - 25 July, 2009

kalo ini motor masuk….inden juga satu mang……..hehehehehe…..

29. evan - 25 July, 2009

kalo IMI bisa masukin nih motor ke indo..

IMI i love you full… ane inden satu ah..

horas

30. sampah - 25 July, 2009

udah gw prediksi suzuki kalo ngluarin produk baru ga tanggung2 kaya atpm lain.. (pengecualian buat thunder, krn ini segment ekonomis).. kalo sport ya kenceng. kalo cruiser yg gagah sekalian, tampang berbanding sm mesin, jgn motor modelnya gahar mesinnya kecil.. kaya yg baru keluar kmaren itu tuh dr ATPM sebelah.. (jadinya kan konsumen kecewa) ntar ktemu dijalan diketawain sm mesin 2cylinder, DOHC, 4valve, liquid cooled.. wuuuusss..

31. GODJIE - 25 July, 2009

Kalo misalnya suzuki bisa masukin ni motor ke indonesia kayanya harganya bisa di bawah kawasaki, soalnya ngeliat dari pengalaman2 suzuki dulu, hampir semua motor CBU nya langsung dijadiin CKD di sini,kaya Thunder 250, Satria F150, jadi mungkin harga bisa ditekan, kalo kawasaki kan masih masukin ninja 250 CBU dari thailand makanya harganya masih rada mahal,walaupun harga ninja 250 tuh harga global.

klo soal keadaan suzuki indonesia yg ky skrg sih kynya g bakalan masalah klo mau ngeluarin ni motor ntar thn 2010,soalnya mirip kaya keadaan kawasaki kaya dulu aja yg market sharenya kecil bgt,tapi sejak ngeluarin ninja 250,market sharenya malah naik kan, jadi klo suzuki ngeluarin ni motor kemungkinan malah memperbaiki kondisi suzuki sendiri.apalagi klo ditambah negluarin motor2 150cc nya,kya GS 150,ato FXR 150.

nah skrg yamaha udah nyiapin FZ16 sama fazer 250,trus kawasaki dah sama ninja & KLX nya,suzuki bisa masukin ni GSR 250 sama GS 150,Nah gimana sama AHM?mau bertahan sama tiger dan megapro nya?wah bakalan kalah dong!pada akhirnya konsumen pun makin pintar kan!

32. GODJIE - 25 July, 2009

Kalo misalnya suzuki bisa masukin ni motor ke indonesia kayanya harganya bisa di bawah kawasaki, soalnya ngeliat dari pengalaman2 suzuki dulu, hampir semua motor CBU nya g lama langsung dijadiin CKD di sini,kaya Thunder 250, Satria F150, jadi mungkin harga bisa ditekan, kalo kawasaki kan masih masukin ninja 250 CBU dari thailand makanya harganya masih rada mahal,walaupun harga ninja 250 tuh harga global.

klo soal keadaan suzuki indonesia yg ky skrg sih kynya g bakalan masalah klo mau ngeluarin ni motor ntar thn 2010,soalnya mirip kaya keadaan kawasaki kaya dulu aja yg market sharenya kecil bgt,tapi sejak ngeluarin ninja 250,market sharenya malah naik kan, jadi klo suzuki ngeluarin ni motor kemungkinan malah memperbaiki kondisi suzuki sendiri.apalagi klo ditambah negluarin motor2 150cc nya,kya GS 150,ato FXR 150.

nah skrg yamaha udah nyiapin FZ16 sama fazer 250,trus kawasaki dah sama ninja & KLX nya,suzuki bisa masukin ni GSR 250 sama GS 150,Nah gimana sama AHM?mau bertahan sama tiger dan megapro nya?mau masukin CB 300R?wah itungannya jadi moge dong di sini mah?

33. GODJIE - 25 July, 2009

walah ko jadi 2 kali komen gini, maaf mas koneksinya lagi ngaco nih he3

34. sof - 25 July, 2009

@elektra, eee….bro/sis , mending langsung keluarin 2 varian ajah buat membuka peluang semua segmen, yang type touring kudu gagah layaknya B-King, yang type full-fairing juga keluarin yang 250cc kudu keren….,

@fik…keren infonya bro, ..motor type touring, yang bisa bikin aye naksir, memang baru B-King (kekar boooo…), apa lagi kalo ada yang type kecilnya….2 cylinder lagih…wuih, apalagi kalo ada kepikirin bikin yang 4 cylinder kayak CBR250 yang taon lawas itu

35. rizqianda - 25 July, 2009

sesuai dengan motonya: suzuki – personal best & ride the ind of change..!!
ini baru calon notor saya..!!
oohooo..!!
\(^O^)/

36. fanderlart - 25 July, 2009

weleh-weleh semuanya ikut main 250cc, tarik bang!!!

ototnya itu lho, ga nahan, kalo Yamaha-Honda ikut masuk juga era 250cc bisa dateng ke Indonesia. Semoga aja….

37. dpouwel - 25 July, 2009

Bikin pusing aja

38. xb12 - 25 July, 2009

bagaimanapun juga suzuki lebih unggul..
suzuki semakin didepan..

39. andika - 25 July, 2009

Ah menurut ane masih enakkan ninja 250 om,keren,sehat,full fairing sport abizz!!!!

40. Taufik - 25 July, 2009

@All
menurut MCN, motor ini memang dipersiapkan untuk market 2010 . .jadi kemungkinan Suzuki launch motor ini adalah BESAR . . . .

tinggal Bos2 IMI …mbaca atau nggak postingan ini . . . kalo ada yg deket/ gawe di IMI tulung di lanjutkan info ini gan . .. biar IMI juga bisa bikin ancang2 he he he he he

*ngarep Gan

41. nick 69 - 25 July, 2009

quite hooot
Heboh bgt arisannya wkwkw

Lah,paling masih lama mas masuk INA,bahkan bisa aja mlh gak masuk.. :p
Disini,cukup PETIR 125 aja
πŸ˜€

42. Plat_R - 25 July, 2009

Kang..dah lama ga da lipudan jalan-jalan ney…

43. ayee - 25 July, 2009

(ngiler mode on…….)

44. GODJIE - 25 July, 2009

klo dari MCN dah bilang motor ini adalah untuk market 2010 tanpa ada embel2 regional tertentu dalam pemasarannya (kaya VTR 250 yg dibilang hanya untuk jepang dan eropa), bisa jadi ini adalah produk global kaya ninja 250, nah skrg tinggal ngeliat Indomobil aja sebagai ATPM suzuki di indonesia mau masukin produk ini atau ga? tapi ngeliat dari seringnya suzuki indonesia masukin motor2 cc besar secara CBU,mungkin motor ini juga bakal masuk ya? Amin……

45. Taufik - 25 July, 2009

@Godjie
itu juga yang jadi pertimbangan aye gan . . .

@PlatR
Bogor Ujan Wae kang . . .

*nyarinyarialasan.com

46. fraziel - 25 July, 2009

Wah..
Ramai reuniannya euy
Bakal masuk sini ga yah??
Agak2 sangsi.. Moga2 aja masuk
Si Petir juga udah waktunya pensiun tuh, dipermak lah at least
πŸ˜€

47. fraziel - 25 July, 2009

Eh, knalpotnya kanan kiri yah..
Kereeeennn

48. nick 69 - 25 July, 2009

^
Knalpotnya dobel gmna makeknya?
Orang satu aja susah dapet lawannya

bhuahaha LoL

49. xb12 - 25 July, 2009

yg kanan yoshinglokal..
yg kiri yoshingusbek..

50. rasheed - 25 July, 2009

Padahal info terakhir nyang ane tau Suzuki mau produksi GSR 750 loh,uda ada jg gambar2 konsepnya..Mungkin ini satu paket jg nanti di line produksinya.. Mudah2an emg kenyataan, tkt pada kecewa muncul gambar konsepnya, tp produknya ga nongol2 ky gsx-r 125..
Thanks infonya kang bro taufik, ane izin nge link yah..

51. Taufik - 25 July, 2009

@Fraziel
Gundala 250 . . . menurut gosip lagi dipikir2 buat di produksi lagi tuh

@Nick
250R yang lama juga dobel loh senalpot nya he he he sekarang dikorting jadi tinggal atu aja πŸ˜€

@XB
kanan AHRS . .kiri HRP

@Rasheed
Silahken Kang πŸ˜€

52. fraziel - 25 July, 2009

@om opik
Wiii, kalo namanya beneran Suzuki Gundala 250 aye pesen satu ah
Indonesia bangeeettt..
Asal jangan kelamaan mikir aja keburu ilang momentumnya

53. Buaya 2.5 - 25 July, 2009

bro…di tempat ane..,Sumatera motor (dealer montor2 CBU di medan),..udah masukin YZF R15…mantaaab..!!hrga OTR rp.27 jeti…di brosurnya tenaga trtera 18,19 HP..
tp ane gk beli dulu…nunggu yg keluaran YMKI aja…snifft…sniff…^_^

54. Taufik - 25 July, 2009

@Fraziel

Suzuki Gundala Petar petir 250 alias Suzy Thunder 250 yang dulu…rencana mau di Re-Launch πŸ˜›

@Buaya
waduh R15 27,5 jt? berarti kalo dijual YMKI bisa 5 juta lebih murah niy harusnya . . .thks inpohnya Bang

55. fraziel - 25 July, 2009

@om opik
Wooohhh,,, harusnya kaga pake lama ya om
Kan dulu pernah brojol..

@buaya
Wiii, ternyata gak mahal2 juga
Kalo beda 5jt kaya kata om opik kira2 22,5jt dunk
murah gak sih??

56. Taufik - 25 July, 2009

@Fraziel..ngitung nya gini aja…beli speedo R15 + Fairing asli R15 plus winshield asli yamaha + beli motor Vixi . . . . totalnya dapet nggak segitu

57. fraziel - 25 July, 2009

@om opik
Iya juga ya, fairing aja udah mahal
Berarti murah meriah doong..
Ayo semua berdoa biar ymki ngeluarin R15..
πŸ˜€

58. Buaya 2.5 - 25 July, 2009

@fraziel
@bro taufik,..
iyaa bro0,..
tapi kyknya koq prbedaanny gk jauh2 amat ama visionnya YMKI..
mlahan ada bbrapa part yg lebi juelek..mis:
-deltaBox,.wrnanya jd hitam karbon..menurut gw lebih elegan dltaboxny vixn yg warna silver
-speedo masi analog..huff coba sendainya speedo kayak model pulsar psti lebi smpurna..
-knalpot jelek kayk vixion wrnah hitam pekat(gw lebi suka chrom kyk ninja250 gitu)
-posisi masi touring bnget (gk ada nunduknya )

59. Buaya 2.5 - 25 July, 2009

@1 lg bro0,..gw lupa bilang ,..OTR mksud gw Off the r0ad ,..sorry nyingkat dikit tp ntar beda org trjemahinny,..peace.. V^^

60. hmmz - 25 July, 2009

depan lumayan..
mesin mangstab…

sayang..buntute g nguati…kalah uadoh ama B-KING
g berasa streetfighter-nya,11-12 ama cruiser yg uda2 d sini

61. nick 69 - 25 July, 2009

heran bgt deh gw
Yamaha di INA sangat besar marketnya,tp model2 Sport yg fresh n cool mlh terjun di IND.dgn harga murah..
Tragisnya,bebekpun lungsuran dr thai n vietnam
Gw sangat kcewa nich sbg konsumen dr negara besar merasa gak dihargain…
Betul gak ziel?

@mas taufik
Gmn nich?
Apa hrs pasrah aja yuk..
πŸ˜€

62. fanderlart - 25 July, 2009

@Taufik
Si Gundala tuh dari dulu katanya mau reborn ga kejadian terus, sempet mau dibikin supermoto, terus cruiser, moga-moga aja jadinya si GSR ini

GSR: Gundala Super Racing (maksa ya???)

63. fraziel - 25 July, 2009

@nick
Setuju berat om..
Penjualan yamaha dimari kan lebih banyak dari di indihe sono
Masa ga ada produk yang bener2 “wah” yang diluncurin disini, kalo bisa produk khusus yang cuma diproduksi disini
Biar gantian orang2 luar sono yang pada ngiler
Oiiii sesepuh2 ymki..!! Dengarkanlah suara hati konsumenmu iniiii
(Nelangsa mode: on)
😦

@buaya
Namanya juga vixion berfairing bro
Tapi overall masih keliatan keren kan

@hmmz
Mungkin kalo knalpotnya posisinya semua disatu sisi kaya streetfighternya ducati keren ya
Ngomong2, ni kan motor turing bukan streetfighter
πŸ˜€

64. 6661 - 25 July, 2009

moga” masuk dah….
ane ngidam mongtor ginian….
mas 3,, kalo TZ250 itu SE?

65. obelix - 25 July, 2009

calon mongtor yang siap nggantiin tiger ane!!! mantaff…

nabung doeloe mode ON.

66. damino - 25 July, 2009

kalo saja suzuki indonesia masukin neh motor,,,ATPM lain pasti pada kebakaran jenggot!!!!!!!

67. Taufik - 25 July, 2009

@6661
Mas 3 . . . ada di Blog nya mas hi hi hi πŸ™‚

@Nick
Mo gimana lagih !!
* putusasa.com πŸ˜†

@Fraziel
se7 bro . .. ini desainnya motor touring, strret figter tuh yg mirip2 FZ 16 cmiiw

68. xb12 - 25 July, 2009

hayo pada demo ke deperindag/aisi..

isi tuntutan:
menekan atpm yg mempunyai market share diatas 40% untuk wajib memindahkan pusat r&d ke indonesia..
klo ga mau silakeun tutup lapak..

bargaining position indonesia cukup kuat lho.. sebagai 3 besar penjualan r2 didunia..
brani ga h/y hengkang? mana ada produsen menolak pasar..

masalahnya adalah:
aspirasi kita kemungkinan kecil didengar oleh deperindag/aisi wkwkwkw..

69. rasheed - 26 July, 2009

emang keciian bikers2 indonesia,cm di nomor 3 kan sm pabrikan2 gede. lah motor2 sport yang beredar dimari ky tiger (gl200), thunder 250 (gn250), scorpio 225 (serrow 225) kan emg motor2 yg mesinnya uda wara-wiri di luar negeri dr thn 80an. Kt ky jd “objek” sisa teknologi sbenernya. herannya ko payu wae yah dijual di marih.. ane jg beli he2

@ kang taufik
si petir 250 sebenernya uda ada yg baru, tp dijokul di USA dan eropa dgn nama TU250 versi injeksi. harganya itu loh yg ga nahan,entah krn utk pasar amerika dan kanada kali yah.. klo di kurs rupiah jd lebih dr 30jt-an..hikz2
padahal gw demen bgt sm modelnya, brittish classic bgt..

70. ob - 26 July, 2009

pengen..

71. Taufik - 26 July, 2009

@Rasheed
TU250 . . .klasik tapi double seat . . .cakeb
mungkin bisa dijual di marih dengan versi karbu . .. biar harga bisa dikorting

@XB12

wah asiik tuh . .. kita bikin Petisi

72. 6661 - 26 July, 2009

mas taufik.. maap..hehe…tak kira blog nya mas 3…
ane baca 3 blog skaligus…jd nya error dah…
mangap beriburibu mangap ye…malu ane…hehe.. :$
mas taufik,,Y***ha TZ250 itu diproduksi massal ato tidak???

73. sigit - 26 July, 2009

Sepertinya belum ada kepastian ttg spesifikasi teknisnya ya, Bro…..?

74. Taufik - 26 July, 2009

@sigit
belum mas . .. tapi kalo mau dibuat perkiraan sih..nggak jauh2 dari spek performanya Ninja 250R

power di mesin sekitar 30 hp . ..

75. fraziel - 26 July, 2009

^^
Tapi harganya harus jauh2 dibawah N-250R
(Ngarep mode: on)
πŸ˜€

76. sigit - 26 July, 2009

Berarti Ninja 250R ane harus makin di tune neh biar bisa ngejer kalo motor ini dah keluar…..^_^

77. jojon - 26 July, 2009

gw demen banget yang ginian….ayo suzuki…klo bisa DOHC 2 cilinder… harga dibawah ninja…pasti indent 1

78. tuxlin - 26 July, 2009

Jiah ninja lawas 2tak punya saya gimana nasibnya?ckikikiki…

http://petanidownload.blogspot.com

79. Taufik - 26 July, 2009

Tuh IMI . . .baru rumor aja dah banyak yang siyap inden . . .buruan masukin hi hi hi

*nyalain kompor πŸ˜›

80. ow11e - 26 July, 2009

gak mirip2 bgt m B-king cuman sama headlamp’y

81. hmmz - 26 July, 2009

@ 63. fraziel

gak kuku ah om nek B-King dijadiin touring,
hrse y membawa nama besar kk-nya lah tul g?
kaya CBR pekgo y bw nama besar CBR yg sportz
truz kawak ninja de el el…

coba body tgh k belakang dibqn
mirip B-King yg asli garis designnya pst ciamik,
klo yg d gambar tu design yg nanggung seh mnrtku
takutnya ntar ky thundi 250 cm sangu mesin gede tp bajunya g mecing jd g laku

org sini pinter2e skrg..maunya milih yg luar dalem oke
makanya megeli jg blum bs diblg laku krn performa mesin krg
sesuai ma baju smntr gosip CBR 150 RR CKD sll jd berita yg g ada abisnya^^

konsep design jg mst jelas…misal cs1 (mongtor saia) sebnre dsign bs dimaksimalkan dgn pemakaian stang jepit ala ayam jago tp tetep dgn body yg skrg mst luweh yahud
mgkn takut dikira ngekor FU jd memaksakan bqn spesies br yg mnrt saia konsepnya amburadol..knp?coz jls2 yg dicangkok mesin sport murni alias mesin tegak bersilinder overbore tp kulitnya (design) tidak mencerminkan isinya (mesin)

82. nick 69 - 26 July, 2009

Kalo menurut gw,cs1 jelek di skitar kpalanya..
Aneh cuy,..
Kpala terlalu bengkak,perut trlalu tipis..jelek tau..
Kalo skitar ekor mantap lah,keren bgt..

83. fraziel - 26 July, 2009

^^
Setuju..
Dari belakang sih keren..
Batoknya yang merusak suasana
πŸ˜€

84. hmmz - 26 July, 2009

@ nick 69 :
y begitulah ikan louhan bro,aneh tp nyata wakaka
mangkanya niy br ngumpulin duit wat beli shock+segi3 sonic wat dikanibal ke cs1 ane,trz fairing atas mo dirapiin pk fiber ky cbr pekgo

@ fraziel :
palanya B-little King kayanya cocok tu bro dipendem di fz16,bnr2 berasa aura bisonnya…yeah baybeh!!!

85. adasemuanya - 26 July, 2009

mampir ke http://use.web.id/ ya

86. madix - 27 July, 2009

” . . . semoga masuk juga ke Indonesia . . . inden satu Gan ”

waah…tanda2 tuh… buat gantiin si marun yah mas?
kompor mode: ON

87. ali - 27 July, 2009

Loh..B-King 250?????

Semogaaaaaaa masuk indo!!!!!!!!

Mimpi dimulai!!!!!!
hehehehe
πŸ˜›

88. marcus - 27 July, 2009

ATPM2 itu profit minded, walaupun motor tsb. di segmen-kan ke kelas tertentu.
Ongkos produksi kecil, untuk menghasilkan motor dg. nilai pake ekonomis dijual dg.harga ekonomis TAPI LAKU BAK’ KACANG GORENG…
Jadi :
YMH – SZK – HNDA gak bakal maksa motor 250CC dg. harga diatas 28-30jt. pangsa-nya mereka light sport cruiser, kompresi mesin yg bermain di 9 or 10: , paling biar serem dibikin 4VALVE SOHC or DOHC, siinder mah teteup 1. tapi pertempuran bakal seru antara HND+SZK,….YMH colong start dg.FZ (ingat target yg.memanfaatkan moment THR) dan jgn. kaget menjelang tahun baru or awal 2010 bakal lebih rame (THR, BONUS AKHIR TAHUN) Utk.KWSKI cukup berisiko, N2550R-motor bagus tp segment terbatas apalagi KLX250 – tekanan untuk sales jatuh pada KLX150nya+athlete + inovasi di kls bebek
SUZUKI dg.150 or 250CC nya harus NEKAT disain +Produksi untuk kejar END SEASON 2009-PRA 2010 (+ matiin spin + pilih1 skyWV ato skyDRV)
HONDA nunggu perkembangan si FZ… baru MEGPRO face lift, tiger tinggal bore up+monosok+sohc 4Vlv

89. Paymin suhendro motto - 28 July, 2009
90. didi - 30 July, 2009

basic’a ok lah…..
tpi ko kya da yg krng ya??……….

91. Aenul - 2 August, 2009

Wiiiihhhhh….., 100 buat Suzuki, ditunggu ya Susuki. I Love Suzuki…

92. ian - 3 August, 2009

ambil satu gan buat gw klo masuk indonesia….

93. Satria B-King, Inspirasi Head Lamp Suzuki B-King « ..:: kilaubiru >> journey | two wheels | techno ::.. - 6 August, 2009

[…] @ 12:07 PM Tags: b-king, head lamp, satria, satria fu, suzuki Baca artikel Bro Taufik tentang Suzuki GSR 250 yang head lampnya mengikuti desain Suzuki B-King, membuat adik saya juga tertarik mengaplikasikan […]

94. eNrico - 8 August, 2009

kl gw amat2’in kok nbodinya biasa aja ya…ga ada gaharnya,masih banyak kekurangan ni motor….

95. More Pics . . . Next Suzuki GSR 250/500? « Taufik & Motorcycle - 4 September, 2009

[…] Suzuki GSR 250/500? September 2, 2009 Posted by Taufik in Suzuki. Tags: GSR 250 trackback Dahulu saya sempat menampilkan foto tampak samping dari Motor masa depan Suzuki ini. Nah sekarang brader […]

96. Rider_Bijak&Smart - 7 September, 2009

YG PENTING DOHC GW URUTAN 1 YG INDEN.GO DOHC MACHINE…. DOHC IS POWERFULL….

97. Benny The Great - 7 September, 2009

ini baru yg gw mau…250cc cruiser…transformers like…
kalo masuk sini pasti gw inden satu.

98. Rian121 - 13 September, 2009

Salam kenal mas Taufik.
Barusan ngeliat ototrend, bahwa GSR250/Baby B-king bakal Launching di Brazil awal 2010.
ngeliat spesifikasinya, memang gahar, mesin memang 100% teknologi baru, bukan pengembangan lagi. Udah injection dan powernya mencapai 30HP. luar biasa sih. Tapi heran, kenapa ya GSXR250 yang “lewat2” alias jadul Powernya mencapai 45HP, bikin bibir megap2 kalo gak pake helm tuh. he..he..he..
Saya mau ralat postingan no 69. oleh rasheed – Juli 26, 2009. kayanya thunder GSX Indonesia Bukan GN deh. karena kalo ngeliat spesifikasi, GN250 powernya 22HP. Thunder GSX250 powernya 20HP, sekelas dengan TU250, TU 250X, GZ250.
Kalo ngeliat perkembangannya, Mesin Thunder pasti bisa dikembangkan lebih dahsyat, teknologinya udah bertahan lama banget, tapi masih terus diproduksi, karena permintaan tetap tinggi, baik di jepang, eropa, bahkan amerika. cewek aja suka makenya di sana, kartena tongkrongannya lebih “bersahabat”. posisi stang yang nyaman, tangki tidak terlalu besar, posisi duduk lebih tegak/tidak membungkuk, pas banget buat duduk lama.
Nambahin power seperti GN250 pasti cukup terasa walau “cuma” 2HP. pasti insinyur jepang bisa meriset lebih dari itu. kalo bisa, kan kami yang udah lama memakai GSX250 sangat berbesar hati. bisa meningkatkan power tanpa banyak melakukan perubahan pada mesin asli.
Sayangnya Thunder 250 discontiniu, belum pasti bakal dihidupkan lagi. isunya bakal keluar, tapi belum ada kejelasan. mugkin karena N250 keluar, rencana melanjutkan thunder berantakan. karena kabar yang gak jelas juntrungannya, ada yang bilang ky GZ(Touring), ada yang mirip TU(Classic), Ada yang bilan pake Fairing, dll.
kalo GSX gak dilanjutin, nyari sparepart tambah susah tuh. waktu masih produksi aja susah, apalagi sekarang. Kalo keluar GSR250, GSX250 benar-benar discontinue alias THE END. Huuu..huu..huu.. (nagis 365 hari)

99. mic - 18 September, 2009

benar…benar membuat rindu or kangennnnn banget tuh litle b.king untuk melibas aspal indonesia. bagaimanapun kami pecinta motor suzuki pasti akan inden tuh….
hidup pecinta touring hahahaha. pasti makin sip tuh!

100. jafo - 23 September, 2009

jadi 3x baca nih artikel…
keren euy…
suzuki!!!! (SUngguh-ZUngguh laki-laKI..)
Ayo dong, jual disini…
Ngarep, mode : ON

101. rizki pytipaldi - 6 October, 2009

tapi tetep sy nunggu gsx 250 uy…..sy ngejar karakter mesinnya yg sudah memenkai 2 silinder DOHC injection….
keren pisan eta motor….

102. Jack Jack - 24 October, 2009

kapan keluar di indonesia? haragna piro?

103. peyang - 7 November, 2009

mas no 16…idih bawa2 vixi..motor apa tuh…gue kagak demen pruduk y*m*h*…sebagus2 dia ngeluarin produk tuh hanya ujicoba mas..nyatanya mesinnya aja kagak bagus..ama thunder gue aja kalah…menang penampilan mas…ama menang slogan mangkin didepan alias anchoooor….. sori ye..

104. wiko saja - 26 November, 2009

udah jangan bnyak comment yang penting harga terjangkau itu aja……

105. Benjol - 13 December, 2009

Tul..setuju wa apalagi harga motor tinggi harga diri remuk….weleh2…
kok nga ada refresh an motor Eliminator ya???. kan itu motor wokehh bgt bt touring..Bos???? keluarin lg dong..

106. Motor-Motor Eksotik yang ditunggui Penampakannya di tahun 2010 (bag Ke 2) . . . GSR 250 dan Unicorn « Taufik & Motorcycle - 25 December, 2009

[…] Motor yang berjuluk Little B-King ini belum secara resmi di rumorkan akan di rilis di indonesia oleh ATPM Suzuki. Penampakan wujud aslinya di Jagad Motor Dunia pun masih misteri, semisteri YZF 250R4 yang sampai saat ini belum ada perkembangannya lagi. Motor yang gambar renderingnya sudah bertebaran di blogosphere ini memiliki spek yang sangat aple to aple dengan Ninja 250R. Bila Ninja 250R mengusung tema sport fairing bike, maka GSR 250 kental aroma Sport Touring bike. Lho Kenapa saya turut menjadikannya sebagai motor yang ditunggu? Ada beberapa alasan. Alasan Pertama adalah Pabrikan Suzuki Indonesia bukanlah pabrikan kemarin sore yang bergelut di penjualan motor 250 cc multi silinder. Setidaknya Suzuki pernah merasakan menjual GS 250 dan Bandit GSF 250V. […]

107. Nan@ng - 15 January, 2010

Bt suzuki..buatlah produk xng brkualits d smua sekmen..scmn bwah kxak smash klss 125 cc k bwah drmbk smua gnti nm n msin bru klass tourng hrs up 2 date smua. Plg sport hrs hightech smua. Mhon klass 110 cc – 125 cc..dtmbhin mp3 n travel charger ma radio fm..n smuaxa dbt 6 speed. Wow djamin suzuki bs kuasai market share..bktkn inovasimu..bravo suzuki.

108. dessa - 1 March, 2010

nasib jadi orang susah seperti saya cuma ngiler aja deh……. paling balik lagi k motor bebek…… nasib…… nasib…….

109. Arya - 12 May, 2010

Suzuki little B-King
HHmmmmm……
kerea abis…sport touring banget
mantap bnget buat menghajar jalanan di indonesia
kira-kira kapan masuk indonesia?
trus harganya brp ya klo masuk indonesia?
jangan buat harga yg laku dikota besar aja
tp di kota biasa juga laku

110. muktar - 11 June, 2010

SUZUKI GSR 250cc nya kpn kluar sech???, skrng sdh 2010 nehh

111. Wayan - 19 July, 2010

Kira2 bulan apa keluar niii.. ?
yakin nyaman berkendara, badan bisa tetap tegak ga bungkuk…
Bravo suzuki…!

112. Wayan Suasta - 19 July, 2010

Suzuki emang ATPM paling dermawan alias ga pelit teknologi…
Ayo dukung terus suzuki…..

113. Wayan Suasta - 19 July, 2010

Bli taufik (maksudnya bang taufik), denger2 katanya agak susah nyari onderdil suzuki yg asli, bener ga ya ? (tman2 di Bali yg bilang)

114. Taufik - 19 July, 2010

kalau dijakarta saya selalu mengandalkan Sena Motor . .. biasanya di sana cukup lengkap

115. wayan suasta - 21 July, 2010

mudah2an di bali segalanya lebih baik di masa2 yg akan datang…
Thanks

116. aan - 28 August, 2010

akhir agustus 2010, msh gak ada beritanya nih suzuki…. ape dweeeeh nunggunya…..pantas aza terpuruk nih suzuki, managementnya gak berani ngambil keputusan!!

117. nasrul - 1 September, 2010

kapan suzuki gsr 250 dikeluarkan????cepetan dikeluarkan,jngn hanya menunggu dan melihat saja?????tunjukkan pada honda dan yamaha kalo suzuki bisa bikin mtr sport yg canggih…….
harganya jngn terlalu mahal,ntar gak laku kayak tiger dan scorpio……..
HIDUP SUZUKI………………………….
HANCURKAN HONDA DNA YAMAHA.

118. kanehiro - 6 October, 2010

wahhh dah gk sabar nunggu ni gan,ntr keburu basi,yg pastinya bulan brapa kluarnya ni suzuki,klw bs jngan mahal2 ntr gk laku lg…d tunggu ya kbar slnjutnya,…hmm tabungan dah ckup kyk na mw beli ni mtor,ane pngin lawan kawasaki tetangga ane hikhikkk ^_~

119. kanehiro - 6 October, 2010

kapan di keluarin gan bln berapa,ni udah 2010 nic?????!!!! klamaan

120. bow - 17 March, 2011

wah klo begini gak salah selama ni ane nungguin 250nya suzuki..


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: