jump to navigation

MotoGP Donington Park 2009 . . . . Dovizioso Kampiun !! 26 July, 2009

Posted by Taufik in motogp.
Tags: , ,
trackback

doviWinValentino Rossi menempati pole Position pada seri Moto GP Inggris di sirkuit Donington park, sirkuit yang ia sudah anggap rumahnya sendiri.  Start dilakukan saat kondisi sedikit rintik-rintik dan Tony Elias membuat kejutan dengan memimpin di lap awal. Di belakang Elias terdapat duo Fiat Yamaha dan Duo repsol Honda. Sementara Stoner Terdampar di posisi 13. Dovi dan Lorenzo berganti memimpin di Lap ke 3. Vale ke Posisi ke 5. Diawal Lap Ke 4 Lorenzo berhasil memimpin Lomba.

3

^ Elias memimpin di awal lomba

5

^Dovi memimpin lomba di lap ke 3

6

^ Lorenzo memimpin Lomba

9EliasCrashDi Lap Ke Enam Duo LorenZo dan Valentino memimpin lomba. Di Lap ke 7 Toni Elias Crash !! . Di lap Ke Delapan Lorenzo yang sedang memimpin Lomba Crash !! Valentino memimpin Lomba diikuti Dovizioso dan Pedrosa. Di Lap 10 DePuniet mengambil alih posisi 3 dari pedrosa.  Pertempuran antara RdP dan Pedrosa berlangsung a lot dan di bumbui aksi saling susul bergantian. Di Lap ke 13 Duo Ducati Hayden dan Stoner Di Overlap Oleh Valentino dan Dovizioso 😀  Dilap 20 Valentino Giliran Crash, dari video ulangan terlihat tuas koplingnya agak bengkok karena benturan dengan aspal. Dan Iapun meorot ke posisi ke 11 di surkuit yang telah dianggapnya rumah sendiri ini.

10EliasCrash

^ Elias terbang di depan Pedrosa 🙂

13LorCrash

^ Lorenzo cium aspal Donington Park

11LorCrash

^ Lorenzo Celentang gelosor ditengah jalan 🙂

15PedRdP

^ RdP v.s Pedrosa

16_ducatiOverlap

^ Duo Ducati Di OverLap Vale dan Dovi

20valeCrash

^ Vale cium aspal Donington Park

17ValeCrash

^ Valentino pun solider sama Lorenzo, Celentang Nggelosor 🙂

24Alhasil Dovizioso dapet durian runtuh,  tidak sia-sia usahanya memberi tekanan kepada Valentino, dirinya melenggang sendirian meneruskan race di urutan terdepan Lomba kali ini. Di Lap 22 capirosi ganti motor. Pedrosa terus melorot posisinya Bahkan di susul Valentino di lap ke 24. Di Lap 27 terlihat Colin Edwards dan RdP mendekari Dovizioso. Diawal Lap terakhir posisi 3 terdepan adalah Dovi, RdP dan Edwards.  Di akhir Lomba, Dovi memenangi Seri terakhir Donington Park ini disusul Edwards yang mendahului Rdp di tikungan terakhir. Valentino Puas di urutan ke-5 saja dan tetap memimpin klasenmen karena Lorenzo DNF dan Stoner  finish di rombongan terakhir.
Taufik of BuitenZorg

result

championship

Comments

1. Dani Pendosa - 26 July, 2009

Yess Pertamax Dovi with Me

2. Dani Pendosa - 26 July, 2009

Stoner dan Hayden…???
Kok diliwati wong bolak balik yo??
Kliru ban opo setingané sing salah??
Opo tiviq-sing kliru gambaré

Mbahé dlosor pisan

3. dwi - 26 July, 2009

susah amat masuknya niiiiih

4. dwi - 26 July, 2009

balapan terjelek sepanjang masa niiih

5. booz_oil - 26 July, 2009

DUCATI ini niat balapan apa nggak sih??
tuh lorenzo ama elias gak bisa nahan emosi!!!mental nya kurang..

6. ary4_cool - 26 July, 2009

Still fight till the end . . .

That’s The doctor . . .

Keep going Rossi . . .

7. indra - 26 July, 2009

Cepet amat nulis artikelny mas tri.. hehe..

Visit my blog
http://bayuindragunawan.wordpress.com

8. trebla88 - 26 July, 2009

nooo
kok bisa jatuh
si abang Rossi 😦
hiks
napa yah ducati hari ini:P?

CAnepa malah bagus
he3

tapi mayan lah jadi Nicky ama stoner skarang deket2 posisinya 😀

9. cemen - 26 July, 2009

Rosi yang sedang ” Ketinggalan “,,,,,,

10. tom7 - 26 July, 2009

apa ak salah liat, pedrosa msh dpt kesalip sm mongtornya mbahè yg abis ndlosor 🙂

11. Maskur - 26 July, 2009

KENAPA (ada yang bisa jawab)
1.Kenapa Dovi gak nyalip2 Rossi padahal dia bisa mendekat terus?
2.Kenapa Pedrosa terus menurun posisinya?
3.Kenapa Dovi juga hampir disalip RdP & Edwards (dari selisih 7 detik, jadi 0,99 detik)
4.Kenapa Toseland mudah banget dilewati ama Edwards, apa karena motor apa skill pembalap?

pertanyaana tambahan (tidak penting sebenarnya)
4. Kenapa dengan Stoner?
penutup
Kenapa eh kenapa berjudi itu haram?

12. nick 69 - 26 July, 2009

Nicky hayden damai..
Di salip bolak balik enjoy aja ndaaa…
😀

Motornya stoner seharusnya dikasi box givi skalian,
Wong suruh balapan malah piknik

13. rei 34 - 26 July, 2009

rossi bisa jg berbuat ksalahan ambil line terlalu dalam melintir dah, gara2 dikompori/dipepet trus ma dovi… sama persis spt lorenzo line tepi yg masih basah maen hajar aja gara2 rossi mulai mendekat…
TAPI GUE KECEWA…!! PODIUMNYA MANA…?? Dibahas aja tidak, ampe om matteo bengong doang, mo ngomong g dikasih waktu…

14. nick 69 - 26 July, 2009

^rei
Sabar aja,
Amanat sponsor
xixixii…

15. Taufik - 26 July, 2009

@7

apa karena Theme Blog aye sama ama Theme Blognya mas Tri yah? he he he he 😆

btw..asik..banyak dapet poto ndlosornya niy 😉

16. agungde13 - 26 July, 2009

@ 11
karena eh karena semua sudah di atur..
gk percaya?

17. Dani Pendosa - 26 July, 2009

@12 rei…
itu kan masalah lama rei..
kalo jagoannya nggak menang or naik podium
ya selalu seperti itu, jadi jangan terlalu berharap
untuk kasus2 seperti ini…..
Langsung durasi dimainkan…..

18. rifai - 26 July, 2009

uuuuu…. cayang stoner ga bagus banget x ni….
tapi ga papalah yg penting honda naik podium….
bravo buat stoner n pedrosa….

19. kecap - 26 July, 2009

salah makan obat to, masa blog AA EMPIK di bilang rumahnya mas tri, apa kata dunia nanti 😆 😆

20. put,,,,,,,, - 27 July, 2009

yes rossi kalah,,persaingan tambah ketat,,,,,,,,,,,,,,,

21. put,,,,,,,, - 27 July, 2009

makasi informasi,,,,,,,,,,,,,

22. sof - 27 July, 2009

Emang Marco Melandri yang paling konsisten deh….., Ayo Marco Go Go….Go Melandri

23. dwi - 27 July, 2009

MELANDRI..atu atunya kawasaki yg masih berani fight di moto gp……..mas Taufik nyok rame2 rider kawak 250 bantuin tuh die..tiap line kita kasih 5 ampe 6 ninja 250 berjejer …pasti kaga ada yg berani nyalip…cuma melandri aja yg boleh nyalip …..hehehe…piss ah

24. sampah - 27 July, 2009

giliran yamaha fiat pada ndelosor, fans fanatik yamaha, kaga pada unjuk gigi nih..

dasar giliran jagoannya ga masuk podium, eh sesi podiumnya ga ditampilin di tipi.. untung masih bisa nonton di ESPN yg kaga pake amanah sponsor2an ngiklan..

25. zaedaus - 27 July, 2009

Politik banget nih… giliran menang aja langsung di gembor2in, eh pas kalah ga mw ngasih kesempetan lawan nya… dasar sponsor sampah !

26. DHEEZAH - 27 July, 2009

waduh semalem pasti seruu banget ya…ketiduran soalnya waktu bekum mulai…tapi yang pasti rossi masih d urutan 1 world championship khan? he..he… gak boleh sirik tuh…..GO ROSSI GO ROSSI GO>>>!!!!

27. adicuzzy - 27 July, 2009

@25

Kayaknya gak perlu dibesar2in gtu, udah biasa kalee podium ga ditayangin..

28. xxl123 - 27 July, 2009

yo wes lah hidup rossi n YAMAHA semakin di depan..kalau…FZ16nya sama R15 jadi di brojolin hehehehheheehhehehehe

29. MR - 27 July, 2009

@20. put,
“yes rossi kalah,,persaingan tambah ketat,,,,,,,,,,,,,,,”
=========================================
kagak ngaruh kaleeeee, saingan terdekat Rossi jatoh, di bawahnya finish belakang

30. YSCB 0104 - 27 July, 2009

ROSSI jatuh, BIAGGI pasti ketawa.. Huahahahaha..

Syg bgt stoner gk niat blpn, cm gugurin kewajiban. Wakakak.

Hidup pedrosa, ayo yamaha! Yamaha mana y? Waaah scorpio gw bs khbsn bensin neh. 😥

31. rei 34 - 27 July, 2009

@dp
mungkin sponsor kecewa plus rugi nayangin sbk jagoannya kalah malah 2 honda podium,gp 250 n motogp honda menang, untung supersport menang…wekekek

32. Plat_R - 27 July, 2009

Jadi kurang seru nontonya

33. madix - 27 July, 2009

seru kok… para jawara jatuh semua… haha
jarang2 kayak gini…

dovi beruntung….

34. fraziel - 27 July, 2009

Walaupun ndlosor Rossi finish kelima
Saingan terdekat di klasemen malah pada piknik..
So, Rossi still the champion for now laa..
😀

35. Elektra - 27 July, 2009

Hayden karo stoner jjs alias jalan jalan sore di sirkuit donington park

36. Yamaha's fan - 27 July, 2009

@13
mungkin krna waktuny udh kpepet bola kali.udh biasalah podium ga diliatin gara2 bola. kan ad prtandingan psahabatan MU vs CHINA.hiks jd inget MU gagal dsikat ama indonesia all stars.

37. nunoe - 27 July, 2009

katanya Rossi ama Lorenzo pake baju balap ber-air-bag, kok waktu jatoh gak keliatan ngembang yah???
ato gak jadi pake air-bag???

38. YSCB 0104 - 27 July, 2009

Bener aja, gara2 gw ma biaggi ketawain rossi jatuh, gw jatuh jg di parkiran t4 gw kerja. Kontan tmn gw pd ngakak.. (sialan, bkn pd bantuin ngangkat scor pio gw tp mlh pd ngakak!)

Ngomong emang kaga blh smbrgn x y. Bensin gw jg pd tumpah. Aaaaah.. sakit dengkul gw.

39. khuta nari - 27 July, 2009

Org Y**A sedang cari2 alasan knp g ditayangn podiumnya,,he….
udah biasalah..tidak bisa menerima kekalahan…he…
piss…yah…

40. ajie - 27 July, 2009

kepriben to ko akang roci….tiba…?

41. rxbejo - 27 July, 2009

sukurin olenz ama rosi jatoh hahaha knp g patah kaki skalian c

stoner ma hayden ayo maju teruuuuuuuuuuus

aq s7 race ini terjelek spanjang musim

42. Taufik - 27 July, 2009

@All
bisa jadi karena kondisi sirkuitnya yang nggak terawat . . .katanya rider2 pada komplen tuh

atau bisa jadi karena cuacanya yang nanggung . . . tapi ketauan kok di lap keberapa bannya Vale itu agak tergerus nggak tau kenapa

tapi ya namanya profesional balap nggak boleh nyalahin apa pun . . . siap menang juga siap kalah . . .kayak pilpres lha he he he he 😀

cmiiw

43. cuxx - 27 July, 2009

masa enggak ditampilin????wah, sayang banget, tapi ya apa mau dikata, lha itu kan wewenang sponsor…jangan ngomong sampah gitu doong, kalo enggak ada sponsor, mana bisa kita nonton moto GP di Trans7, tul gak???tapi gw nontonnya juga di Star Sport ma ESPN..gege

44. atlet - 27 July, 2009

The weather broke the rule. Let we see the real competition in the next dry race.
But this time I give two thumbs for dovi’s victory ….b ^ ^ d…

45. sampah - 27 July, 2009

bannya tergerus krn faktor cuaca biasanya, berkaitan dengan pemilihan ban jg apakah wet/medium/slick.. krn kmaren ujannya stengah2.. jd track ada yg basah ada yg kering.. yg bikin kinerja ban jd bingung..

so ga bisa nyalahin track yg jelek.. buktinya yg lain bisa terus melaju..

46. sampah - 27 July, 2009

^^kerja ban jd nanggung maksudnya

47. YSCB 0104 - 27 July, 2009

memang siapa sih juara motogp smlm? Gw pikir stoner yg overlap rossi. Waaaah… Antena gw salah arah neh.

Rei : sabar bro, sabar (sssst.. Ada golok tajem noh dirumah, ente mw minjem gk?..)

48. download ebook gratis - 27 July, 2009

sayang, semalem nggak isa nonton. sepertinya seru bgt tuh…
ducati, ada apa denganmu ( lagunya peterpan)

49. anjas - 27 July, 2009

rosssi yup yang lain lewat go !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

50. andiku - 27 July, 2009

semalam pembalap andalan dibalapan pada tumbang semua, dari ben spies (WSBK), terus Fernando Alonso di F1 juga, dan di Moto GP bang Rossi. salut untuk semua.
satu pembalap yang berbakat di 250 cc menurut saya si Alvaro Bautista (star di posisi 9 masuk podium runer up). maju terus Broo..

51. adasemuanya - 27 July, 2009

klo mw bisnis pulsa, ato dipake sendiri, kunjungi http://use.web.id/?page_id=28
laptop, modem, baru murah kunjungi http://use.web.id/

52. maniez - 27 July, 2009

untung za gw ga nonton, biz jagoan gw kalah…..tapi pointnya jadi tambah jauh..salut buat ROSSI i luv u Muahhhh

53. Kuliah Gratis - 27 July, 2009

Yahhhhhhhhhh penutupan Sirkuit yang menyebalkan

Rossi kalah telak

54. o_o - 27 July, 2009

wahhh kasian bgt maz Lorenzo jd gak bisa nunjukin klo dya pantas jd saingannya rossi. Tp q dukung dua2nya kok hee..hee.

55. Rudy alexandre - 27 July, 2009

Benar-benar balapan yang buruk,krn cuaca yg tdk menentu….maju teruss Vale…….

56. hayangayas - 27 July, 2009

***** DELETED *****

by Blog Author

57. omiyan - 27 July, 2009

dapet duren runtuh tuh Dovizioso….buat rossi salut daya juangnya

58. aki - 27 July, 2009

tanda2 kehancuran yamaha dan pasti berdampak pada penjualan motornya di Indonesia..

59. ghostmanz - 27 July, 2009

wah sayang ni gg nonton kemaren

60. sof - 27 July, 2009

@#56,hayangayas, WOOiiiii…….mao posting blog mesum, bukan disini tempatnya..Bang….., Loe mo adu mesum ama gue loe…..ha????

61. master ryu - 27 July, 2009

mas Tri tolong komen hayangayas dan linknya segera dihapus, mesum tuhh….
biasanya cuma mbaca ga suka komen.
lanjut.

62. Dani Pendosa - 27 July, 2009

@all
emosi gak pa2 lah
tapi ini milik mas Taufik loh…
kok masih kliru aja, dikira mas Tri…

hmmm….
hayo smua….
ati2

63. ow11e - 27 July, 2009

lumayan terhenti lah dominasi rosi, dri dulu rosi lg, rosi lg….jd bosen………

64. Taufik - 27 July, 2009

Waduh . . .maap kok bisa lolos yah…hi hi hi kudu di update lagi neh perangkapnya 😆

65. Milyono - 28 July, 2009

Rossi tetap hebat sudah jatuh masih dapat posisi 5 top bgt

66. Milyono - Wirasana - 28 July, 2009

Peluang terbesar untuk menjadi Juara Motogp 2009 adalah Valentino Rossi.. kedua Jorge Lorenzo

67. tom7 - 28 July, 2009

@66 ketiga mas taufik 🙂

68. syihab - 29 July, 2009

pedrosa cemen banget sih kagak bisa jaga nama baik honda untung ada dovi rosi and lorenzo mencret men….sory jatuh mksd gw

69. fosterra - 29 July, 2009

Salut bwt Rossi dah jatuh finish ke-5………

70. arven - 30 July, 2009

dovi emank yang terbaik di donington park

71. dani - 30 July, 2009

lah yamaha njeleih, mentang mentang rossi cium tanah air terus podiume ora ditayangna, ora kelingan yamaha bisa neng ngarep cuma gara gara rossi tok, jajal rossi ora nang yamaha trus apa ya yamaha bisa nang ngarep? ora mungkin.koh iklane yamaha semakin didepan, didepan bengkel apa???? cepet dandan maksude.

72. miko - 31 July, 2009

ini balapan apa adgan ranjang pake cium n celentang semua…asooiii..!!

73. miko - 31 July, 2009

wah Brno masih lama bgt tgl 16 agustus…tp lumyan lah tgl 17 nya libur…yg ptg weekend panjang lagii…

74. miko - 31 July, 2009

@dani
yak anda benaar…begitulah yamaha yg selalu nggondok’an

75. fadhlan - 31 October, 2009

pedrosa im fans you…
jangan mau kalah dengan yamaha ..
bantut_a yamaha tu

76. iM_cHixAh - 1 November, 2009

lorenzo… u’re best of the best nya moto GP dech…
i love u full….


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: