jump to navigation

Black and White, Dedicate to My Father . . . Honda Win 100CC Supermoto Wannabe 12 August, 2009

Posted by Taufik in Ngoprek motor.
Tags: ,
trackback

Riding_sikurusPada hasil pengkustoman pertama, Si kurus sudah mulai terlihat bertampang layaknya sebuah supermortard dengan bermodal Spatbor biru dan headlamp custom, Plus masih adanya kekurang nyamanan berupa suspensi sok depan lokalan yang masih ‘Njedok’ dan setang Kawak ninja yang terlalu pendek. Maka akhirnya dilakukan beberapa perubahan Lagi. Konsepnya masih sama, Supermoto/Supermortard Murah-meriah karena hampir 80% menggunakan part seken hasil hunting di Sasak panjang dan Kebon Jahe Bogor. Tema Warna kali ini disederhanakan menjadi Hitam-Putih. Semua Body Striping Honda win dikeletek, lalu bagian seperti Tangki BBM dan side body kiri kanan disemprot Pilox Hitam.

BW_Sikurus#1Sok depan sudah menggunakan Tabung Honda Megapro Original seken yang saya peroleh dari Sentra Kebon Jahe. Sok ini masih nyaman dan ukuran tabungnya lebih panjang dari Sok Tiger, sehingga Saat di seting maksimal di Triple T,  kaki-kaki depan terlihat lebih jenjang lagi . . . Supermotonya makin Afdol euuy 😀  dan yang paling penting . . .ajrutan  suspensi dah nyaman sekarang.

3_depanSpatborpun bertransformasi menjadi warna Putih dari awalnya Biru. Di sektor kemudi, saya adopsi Setang Original Tiger Revo hibah dari teman sekantor. Setang ini saya berikan bar penguat yang dibalut oleh selongsong bertuliskan Renthal !!. Belum Cukup sampai disini, saya tambahkan Hand Guard warna Putih, beli di Effendi Motor.

2_setangPanel Kopling saya ganti dengan bawaan Tiger Lama, sementara konsol saklarnya masih menggunakan Panel Original Honda Win yang saya gergaji Tuas Koplingnya. Saat Pengistallah kabel kopling ada masalah sedikit, Kabel Kopling Kurang panjang Euuy,  Pak Le’ (Paman) saya langsung kasih saran menggunakan Kanel Kopling VESPA ha ha ha langsung beli plus selongsong kabelnya…murah euuy. Potong sedikit dan menggunakan Ujung asli Honda win . . .jadi deh !!  Kabel kopling bukan masalah lagi !!  Kabel Vespa memang jadi penolong saat ketemu kasus seperti ini 😀

4_headlampHeadlamp depan menggunakan Kedok Honda Nova Sonic Seken yang saya peroleh hasil mampir ke Sasak Panjang. Kedok lampu ini mengadopsi dual headlamp, yang masih lengkap fitting-fitting bohlam nya. Visornya sudah baret-baret nggak karuan, langsung saya semprot pilox warna hitam sehingga nggak lagi tembus pandang. Sedangkan Body headlamp yang tadinya berwarna medium silver metallic saya semprot pilox warna Putih, setelah sebelumnya di ampelas tentu. Setelah kering langsung di install sebagai penerang Utama. Bagian Depan Sudah Visualisasinya bisa dilihat digambar, geser dikit ke area Tangki

BW_Sikurus#3Sesudah Tangki depan dikeleteki setiker nya langsung di  amplas yang kemudian di semprot Pilox Hitam 3 Kali sebelum di varnish pakai Vernish instan merek Pilox juga. Lalu tempelin Logo sayap Honda putih scothlite ( seharga Rp 5.000 beli dipinggir jalan )di kiri kanan, plus penambahan aksen Pita tebal berwarna Putih di bagian Atas Tangki menggunakan Pilox Putih lagi, sedangkan Tutup tangki dibiarkan Hitam sehingga menambahkan aksen Kontras. Tadinya saya mau menempelkan lagi beberapa setiker di tangki . . .tapi saya urungkan karena takut kelihatan Norak he he he he . . . biarin simply two tone, black and white aja. Tangki selesai . . .geser ke Buritan

BW_Sikurus#4Di Artikel Yang lalu ada Rekan pengunjung blog yang memberi masukan saya agar ‘panggangan’ sate di tempel kembali. Saya cari di gudang, Alhamdulillah ketemu plus Box  Bagasi 26 literan buatan Cina yang dulu saya beli seharga 100 rb di Giant Taman Yasmin Bogor. Box ini bertabur debu, kelamaan nggak dipake 😀 . . . Yang dibawa ke tukang Las hanya panggangan sate dan plastik tatakan Box,langsung bawa si Kurus ke tukang Las jalan raya Taman Cimanggu Bogor untuk menyambung ‘panggangan sate’.

braket_boxSelesai di las, saya berfikir kembali . . . Bagaimana kalo Top Box ini diaplikasikan menjadi Side Box ? he he he . . .pemikiran yang sedikit nyeleneh. Konsultasi sebentar sama Tukang las . . . dia menyanggupi untuk menambah sebuah braket kiri kanan untuk box yang hasil kerjaannya dapat brader lihat di Gambar. Singkat Cerita, Selesai pengelasan saya langsung ke Giant Taman Yasmin yang berjarak sekitar 1 km dari Tukang las . . . di sana masih ada euuy Boxnya . . .oo ternyata saya beli dulu 100 ribu itu harga Promosi . . .harga ‘Normalnya’ 150 ribu . . . Nah hari itu juga lagi Promosi sehingga harganya turun menjadi 130 rb saja . . .Jadi deh sepasang SideBox Murah meriah seharga 230 ribu . . . ada yang lebih Murah Lagi? He he he he

5_belakangNamanya Barang Murah,kualitas bahan tentu beda Jauh dengan Buatan Givi atau Kappa, nah untuk meminimalisasi masalah copotnya box dari Tatakan saya Bolongin aja Boxnya lalu saya baut tembus sampai Braket . . . jadi deh Itu box nggak bisa di buka sembarangan dengan hanya pencet tombol . . . harus ada usaha sedikit membuka baut dan mur he he he he . . . sedikit repot gak pa pa yang penting MURAH 😛 . . . setelah di temple ke motor . . . hmmm lumayan Juga . . .gimana menurut rekan-rekan semua? Semoga Berguna,

Taufik of BuitenZorg

BW_Sikurus#2

🙄 dipoto dari arah bekang-kanan

Comments

1. Plat_R - 12 August, 2009

Pakai pertamakkah

2. Plat_R - 12 August, 2009

Tema black n white…. ada hubunganya ga sama michael jackson Mas?

3. kilaubiru - 12 August, 2009

sekarang si kurus sudah tampak berisi :mrgreen:
“panggangan sate” tu juga jadi khasnya honda win, yang sekarang udah jadi motor langka… jadi tambah langka lagi kalo kayak gini..
sipp mas taufik 🙂

4. anggiwirza - 12 August, 2009

manteb bro taufik…

wah kalo saya sih pake sidebox e20 kanan kiri…

gede banget tuy ternyata…

ckckck…

oiya dapet boxnya 130 bro??

saya liat di giant deket rumah 150..
gak lagi promosi.. 😦

manis bro taufik..!!!
minimalis, tapi kena BGT…

di tunggu apgredan selanjutnya.. 😀

oiya shock blakang gak di pakein ukuran 360 atau 380..??

supaya makin jangkung bro…

5. ary4_cool - 12 August, 2009

TOP kang, cm mungkin belakang kurang tinggi, pake monoshock kynya bagus tuh. Trus yg pgn jd boncenger susah donk (side box gede bgt)?

6. Plat_R - 12 August, 2009

Boxnya masih ada disana ga Mas? Minta alamatnya dunk, saya lagi nyari2 box yg murah ney…

7. Taufik - 12 August, 2009

@Plat R
he he he gak ada hubungannya…btw belom apsol banget siiih..masiy ada biru posh di kanister gas sok belakang 😉

@PlatR#6
aye beli hari minggu kemaren di Giant Taman yasmin jalan Abdullah bin Nuh Bogor . . . gak tau deh sekarang masiy promosi atau nggak

@Anggi
Iyah bro 130rb . . . 129.900 tepatnya

@Ary4
waks kurang tinggi .. . itu aje aye dah jinjit 🙂

8. apdri - 12 August, 2009

manstab…. kreatif juga nih…
hitam putih berkesan klasik…
totalnya habis berapa Kang?

9. Jin Galon - 12 August, 2009

Keren mas…

10. madix - 12 August, 2009

@Ary4
jangan ditinggiin lagi. udah anis tuh, kalo ditinggiin gak kerasa honda winnya. iya yah, boncenger gimana mas taufik?apa menghadap keblakang? ;p
-kabuuurrr-

11. madix - 12 August, 2009

udah manis maksudnya… top bgt deh… simple rapi dan retro tetep ada…

12. masboy - 12 August, 2009

murah meriahh

13. cemen - 12 August, 2009

keren,,,kerennnn,,

14. elsabarto - 12 August, 2009

keren bang, headlamp dashnya matching banget
klo boleh usul velg pake ‘U’ shape, lapisi pake tire guard trus pake tubeless, jari2 pake yg diameternya gede biar terliat kekar.
tabung suspensi belakang dicat/scoutlite putih jg bang 🙂

15. fraziel - 12 August, 2009

Wow, udah serasi dan mantaabb..
Jadi pengen punya supermotard
😀

16. Lord Ubay - 12 August, 2009

apa gak keberatan bawa 2 box?

17. Mledos - 12 August, 2009

mas opik apa kagak kagok + ribet tuh waktu dahuluin angkot….biasakan angkot bogor terkenal ngetemnya …hhhii….hiiii

18. Taufik - 12 August, 2009

@Elsa
waduh mahal tuh pelk almu U shape . . . nabung dulu donk 😀

@Apdri
bujet terbesar adalah pada pembelian sok depan seken megapro . . . abis 400rb an . .totalnya bisa diperkirakan sendiri

@Madix
Boncenger nggak masyalah . . .udah di tes . . .naiknya harus pijak footstep

@Lord
kagak berat…box murah mah enteng bang 😉 . . . Kalo lebar?…iya 🙂

19. girifumi - 12 August, 2009

@Taufik
mantap modifnya..cuman malah dipasang panggangan sate jadi kurang enak dilihat..
btw,sentra kebon jahe & sasak panjang ada dimana ya?
thank’s..

20. jeng kelin - 12 August, 2009

keren2.. kec box kanan- kiri nya.

21. ashley - 12 August, 2009

mas taufik

keren dech..
mo tanya hand guards berapa yah harganya….aku mo pasang di motor cs1…rencananya sich mo aku bor trus di baut di cover stang…cmn kemaren nanya yg fox ( abal2) IDR180rbu, ntuch jg kegedan..mo yg kecil…

trus yg spakboard depan ada yg lancip2 terus dibelakangnya ada bolong2 waktu pameran IDR 50000..kayanya lebih keren…

22. kucrut_bike's - 12 August, 2009

om taufik itu bukannya kedok honda nova dash?? klo yang model nova sonic kayaknya beda lagi deh.. coba tanyain ke mbah guspur tuh.. hehehe..

23. diposedicigp8 - 12 August, 2009

wow keren bro,
kreatif banget^^
mulai dari braket kamera instant mpe braket “panggangan sate”
salut dah buat tips2 yang bro Taufik tulis di blog ini.

24. edy dargo - 12 August, 2009

motor sama accesories mahalan mana sih? pake payung ngga?

25. gadjah - 12 August, 2009

mas, dengan box segede gitu, dibuat goncengan apa masih enak.? utamanya kakinya boncenger.

tak lihat footstepnya kok agak kebelakang hampir tertutupi box

26. Alon2 Asal Kelakon - 12 August, 2009

Oke Om..,rapih jga kerjaannya..

Sekarang si cungkring udah keren..hehe.,
btw tangkinya belang jd kayak FZ S yak..
Hehe 🙂

27. Taufik - 12 August, 2009

@kucrut
oo bukan tho . . . kata yang jualnya abisnya bekas Nova dash . .. tapi nggak penting juga sih . . .ngejar pantesnya doang 😀

@Edy
masih mahalan Mongtornya kang

@Gajah
emang terlihat agak ke belakang .. . tapi sudah dibuktikan bisa buat dudukan kaki boncenger 😉

28. ayee - 12 August, 2009

kece kang…

Udah pejengin di SUPERMOTO INDONESIA. COM lom…?

29. cuxx - 12 August, 2009

mass keren, tapi kok jadi kelihatan seperti CAFE MOTOR ya???lagi ngetrend tuh…kalo baca2 di majalah motor pasti banyak nemuin, jadi seperti perkawinan aura cafe motor dengan supermoto..nah lho..

30. Taufik - 12 August, 2009

@Aye
belom kang….tengsin..disonoh..motornya kebanyakan berbasis motor2 dirt track beneran…ini kan motor wannabe alias jadi2 an 😉

@Cuxx
cafe motor . . . mungkin maksute cafe racer : http://en.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9_racer . . .

di kombain jadi cafe Racer moto . . .pffftt 🙂

31. ichad ryu - 12 August, 2009

waaaaaaaah…!!!!berhasil juga neh mas taufik bikin ganteng si kurus..kreatif mas idenya.. LANJUTKAN!!! =)

32. kuro22id - 12 August, 2009

Mas taufik, jok nya kurang langsing kaya motor trail.

33. BANDIT RAJA TEGA - 12 August, 2009

seram lebih seram dari rx king…..

34. Alon2 Asal Kelakon - 12 August, 2009

Hehe.,namanya jgn si kurus 0m..

ganti ja jd KLX 100 F supermoto..
Hehe 🙂

35. agungde13 - 12 August, 2009

nice job brothers..
mantap modifnya ..

36. anjas - 12 August, 2009

mas siiip ….. kalau stail saya nggak pake side box mas ,,, tapi modif udah masuk sket ,,,, super moto paris dakar ..itu side box nya isinya apa mas

37. stoner27 - 12 August, 2009

Top box dijadiin side box kayaknya kalo hujan airnya masuk deh.. hehe
udah dites disemprot air belon? hehe

38. xb12 - 12 August, 2009

biker sejati..
ga penting brand nya apa, keluaran taun berapa, teknologi apa yg ada..
yg penting gimana bikin motor kita jadi yg kita suka..
motor aing kumaha aing!

39. arie slight - 12 August, 2009

Mantabs Bro…
jadi tambah gatel aja nih pengen ngecat2 motor…
padahal dulu dah kapok, ngecat mobil sendirian cuma dibantuin om, ampe krok abis pula..
kelarnya: 2 taon…..
ga lagi2 deh ngecat2 mobil.. kapoooook
btw, kayanya kalo pake pelek palang putih lebih nampol.. jadi
honda winistrada

40. atlet - 12 August, 2009

Ada yang mau?? langsung aja meluncur ke TKP, email, ym, no hp jg ada…
😀 Mas taufik buka bengkel custom aja hehehe…namanya 3C Custom (chic & cheap creative)

41. ichad ryu - 12 August, 2009

@XB12
gw stuju bgt brooo…

42. girifumi - 12 August, 2009

@Taufik
mantap modifnya..cuman malah dipasang panggangan sate jadi kurang enak dilihat..
btw,sentra kebon jahe & sasak panjang ada dimana ya?
thank’s..

43. Taufik - 13 August, 2009

@giri
Panggangan sate kan udah defaultnya Honda Win..jadi kalo ggak ada panggangan sate bukan Honda win he e he he
Kebon jahe di samping mall merdeka/belakang terminal merdeka

sasak panjang . . . . dari bgr arah ke parung belok yang ke bojong gede…

@Stoner
kayaknya gitu bro..wong side box jadi2 an ini cuma buat gaya-gayaan …tapi fungsional buat naroh sayur dari pasar anyar 🙂

@Atlete
waks . . . . jangan di iklanin bro . . . ntar malah nggak keruan..bisa bongkar…bingung masangnya balik 😆

44. KenalanYuk.com - 13 August, 2009

motor kros?
______________________________________________________________________
http://WWW.KENALANYUK.COM <== facebook buatan INDONESIA ASLIII!!! AYOOO GABUNGG!!!

45. erte - 13 August, 2009

CRF 100 4 stroke supermotard edition by Taufik
kakakakakakkakaka

46. Taufik - 13 August, 2009

Win 100 supermortard aja..udah berlebihan…apalagi pake embel2 CRF segala..tengsin aye, liat mesinnya selonjoran he he he he

47. jaller - 13 August, 2009

sedikit kritik boleh kan pak?
tuh batok lampu kurang afdol deh, mendingan dimodel kayak buel dengan lampu yang mungil.

oiya, itu bukan batok lampu nova sonic tapi nova dash 125.

hehehe btw bagus tuh motornya, tinggal gedein ban ajah

48. edwin - 14 August, 2009

Bos Taufik or rekan2 mungkin ada yang tahu klo di bandung cari part second yang ok dimana ya?
Japri aja ya.Tks

49. jaller - 15 August, 2009

@edwin
di ebay mas, hehehe

50. no_fun - 18 August, 2009

Memang ga ada box yg lebih “tipis” ya mas? yg side-box beneran githu?
soalnya klo top-box jadi side-box jadinya “terlalu” lebar..

Btw, ini motor dari depan memang TOP.. supermoto deh..
Dilihat dari samping jadi separo-separo..
-separo depan = supermoto
-separo belakang = motor touring..
Tapi keseluruhan emang TOP dah..

OOT:
Harga side-box yg kecil / tipis mirip Givi E21 tapi yg China githu berapa yah kira-2 (budget sih kira-2 800rb max untuk 2 box kiri-kanan)?
trus ada saran beli di mana klo di Jakarta?
Pengen nambah di Mimin 150R untuk Mudik Lebaran jarak jauh..
Jakarta – Malang..

51. Update Head Lamp Enduro buat Si Kurus « Taufik & Motorcycle - 2 September, 2009

[…] Bulat kecil mirip Lampu varian CB 100, Lalu setelah itu sempat coba lampu enduro fiber glass dan head lamp Nova dash. Nah saat saya melihat sesosok CRF 230 saya ingat, sebuah toko variasi pernah memajang head lamp […]

52. La Cuong - 11 October, 2009

Very impression about your bike ( Win100), i’m from viet nam, me and my friend have just hold the win club, and welcome you to join with us with all the passion and friendship, here our link (my nick is WinOnly at the OS 4rum) http://www.otosaigon.com/forum/m513127-p64.aspx

53. La Cuong - 11 October, 2009

Very impression about your bike ( Win100), i’m from viet nam, me and my friend have just hold the win club, and welcome you to join with us with all the passion and friendship, here our link (my nick is WinOnly at the OS 4rum) http://www.otosaigon.com/forum/m513127-p64.aspx

54. opei - 18 October, 2009

sayang banget win ane sekarang lagi lumpuh,girboksny udah pd aus,klo friends punya solusi,tolongin ane donk!!!!!!ksih tau harga satu set ny brp?ato klo ad yg seken jg gpp,trus dmn nyari ny?bisa g ya pke girbok motor bebek honda?yg pas pake motor apaan? klo ad yg mo bantu makasih.

55. yohannes kardiyo - 11 December, 2009

saya tertarik side boxnya Bro,kayaknya keren tuh,Giant dekatku kok gak ada yang jual ya,boleh minta info,barangkali ada yang jual di Giant mana gitu,saya tinggl diBintaro jaksel..!

56. Taufik - 11 December, 2009

di Giant Yasmin Bogor masiy ada kayaknya pak

57. Taufik - 11 December, 2009

@LaChuong

Congrats for your Win Club . . . . and..whoooa..I see alot of hardcore adventure activity out there .. . That was Owesome, great two thumbs up !!

58. Selayang Pandang . . . Club Honda Win di Vietnam « Taufik & Motorcycle - 17 December, 2009

[…] bernama WinClub. Adalah Bro La Chuong yang mengabarkan berita klub ini kepada saya di sebuah artikel Honda Win, seraya memberikan link forum tempat mereka bernaung dan sharing di dunia […]

59. Eger's74 - 30 December, 2009

japstyle nya dikeluarin dong bos

60. Goodbye Kurus !! « Taufik & Motorcycle™ - 22 January, 2010

[…] Sikurus jadi Supermoto Wannabe Part 2 […]

61. yohannes kardiyo - 23 January, 2010

makasih Bro Toufik,akhirnya ketemu juga Box cina didekat rumahku Giant Bintaro.harga 149900 rp tapi saya belum beli.setiap ke giant tuh box saya timang2 saya khyalin ,bagaimana kalau saya sandingkan dengan E45 ku,serasi gak kira2.jadi kalau sdh yakin betul baru mau saya beli.kayaknya lumayan.yang jadi kendala kalau saya pasang jd side box apakah kuncinya kuat ya saya takut mbuka sendiri pas ada gajlukan atawa polisi bobok. gitu..! trims bro Toufik.

62. Taufik - 23 January, 2010

@Yohanes
saya sendiri mengunci tembus (box dibolongin) sehingga dapat dibaut/mur dengan tatakannya . . . sehingga tidak hanya menggunakan kunci bawaan box

63. irwan setiawan - 24 January, 2010

mantap mas,,saya makin niat beli motor win,, kebetulan motor operasional BRI mau lelang,,,,tapi blum tau jadwalnya,,ntar aku kirimi foto motor aku kalau jadi dapat motor win itu….

64. Tantowi Zauhari - 26 June, 2010

2 kali Aku punya HONDA WIN Karena Kelebihannya Tidak Dimiliki Spd Motor Lainnya… MEMBELAH RAMAINYA ARUS LALU LINTAS KOTA SAMPAI MEMANJAT TINGGINYA GUNUNG D BUMI AREMA MALANG… !!? Yang Terakhir Honda WIN-ku Aku Bore-Up menjadi 110 cc…Walaupun Idealnya 125 cc.. tp cukuplah….toh Huematnya Bahan Bakar Luar Biasa…..Memang Spesies yg satu ini Luar Biasa meski Banyak Orang yg menganggap Biasa…..!!! Terus Kapan Lahir KOMUNITAS WIN INDONESIA ??

65. kopral - 16 July, 2010

di kantor masih banyak yang pake Honda Win, Honda Win mm sangat bisa diandalkan, salam honda win y 🙂

66. arto - 19 August, 2010

ada yang kurang atu lagi, bar belakang yang rata di tekuk ke atas searah 30derajat, pasti lebih keren

67. Baby KLX wannabe alias Ngidam motor Trail | Touringrider's Blog - 16 December, 2010

[…] doa restunya buat bro-bro semua, agar si Winner (julukan yg saya kasih) temannya si KURUSnya Bang Taufik ini bisa membawa barokah. Nggak rewel bila diajak mblakrak nyari rejeki di Tuban dan Bojonegoro […]

68. deden - 1 January, 2011

lam kenal kang.. modipannya cukup simpel tapi berilian & keren abis euy… Kang.. ada tips modipan honda win model trail yang simpel ga? syukur2 kalo ada sampel atau sketsanya.. Salam Winner..

69. Amir Rullah - 10 February, 2011

mau tanya dong kalo di bandung ada clubnya gak ya ?


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: