jump to navigation

Duet Maut . . . . Duo Marco Perkuat Honda Gresini di Musim 2010 !! . . 16 August, 2009

Posted by Taufik in motogp.
Tags: , , ,
trackback

motogpnews

Akhirnya benar berita Awalan yang pernah saya buat terdahulu, team MotoGP Honda Gressini Mengumumkan akan menggunakan Jasa Duo Pembalap Berbakat Italia, Marco Melandri dan marco Simoncelli untuk menggeber Motor besutan Honda RC 212 untuk Team Honda Gressini Tahun 2010. Marco Melandri bukanlah Orang Baru di Honda Gressini. Ia adalah Pembalap bertalenta yang pernah menjadi rider di tim ini selama 3 tahun (2005-2007). Sedangkan Simoncelli, rider kontroversial GP 250 sudah di peroleh tanda tangannya Oleh tim gresini semenjak Juni kemarin.

Memang team yang ditukangi oleh Fausto Gresini ini sangat kuat aroma nepotismenya. Sebagai team yang berasal dari negeri Spageti, adalah suatu angan-angan Ideal bahwa team ini memiliki pembalap yang juga berdarah Italia atau menurut Fausto Gressini sebagai “Azzurro Dream Team” . Nah tahun 2010 nanti, angan-angan ini akan menjadi Kenyataan. Gimana kira-kira kiprah duo Marco ini tahun depan? Sangan Prematur untuk menganalisisnya, apalagi untuk Simoncelli yang belum sama sekali bermesraan dengan Kuda Besi Honda RC212V. Minimal dengan Pengalaman Marco Melandri, yang 22 kali meraih Podium Moto GP dan menjuarai 5 seri, dan Pengalaman Marco Simoncelli di GP 250 yang pernah menjadi Juara dunia GP250 menjadikan kekuatan tersendiri yang berpotensi mengusik tim-tim pabrikan Tahun 2010.

Marco Melandri Telah dan sedang mengalami masa prihatin bersama Ducati di musim 2008 dan masa penempaan untuk membangun kembali reputasinya melalui tim Hayate yang notabenenya mengalami mission imposible, dimana tidak mendapat dukungan pengembangan mesin oleh Pabrikan Kawasaki. Tapi Kenyataan Pahit ditahun 2009 dan dengan segala keterbatasan yang ada  dijawabnya dengan penampilan yang cenderung konsisten dan bahkan sempat menunjukan kemampuan terbaiknya dengan menjadi kedua terbaik di sirkuit le mans dan sempat memimpin race di seri Mugello.

Lalu Bagaimana Nasib Toni Elias dan Alex de Angelis? Yang pastinya kedua rider yanguntuk sementara berada diluar 10 besar musim ini dipastikan hengkang dari Tim ini. Team Gressini pun belum memperoleh spek motor yang akan digunakan untjuk musim 2010 nanti. Tapi dengan kepastian Marco Melandri di Honda Gresini, maka pembalap ini akan menjadi Pembalap ke enam yang sudah meiliki kepastian tim di Tahun 2010. Valentino di Fiat Yamaha, Stoner Di Ducati Marlboro, Pedrosa dan Dovizioso di Repsol Honda dan sudah tentu dio Marco : Marco Melandri dan Marco  Simoncelli Di Honda Gressini. FYI Podium Terakhir yang digapai Honda Gressini adalah di Sirkuit Sepang tahun 2007. Ketika itu Melandri tampil menjadi Juara Runer Up seri.

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. El - 16 August, 2009

trus hayate buabar yah? waduw.. ga ada kawasaki?

2. damino - 16 August, 2009

pembalap ini akan menjadi Pembalap ke enam yang sudah meiliki kepastian tim di Tahun 2010. Valentino di Fiat Yamaha, Stoner Di Ducati Marlboro, Pedrosa dan Dovizioso di Repsol Honda dan sudah tentu dio Marco : Marco Melandri dan Marco

wah..lorenzo menana tuh,,,kok data kepastian pembalab 2010 gak dicantumin lorenzo,,cuma rossi doank,,tanya kenapa???

3. hadiyanta - 16 August, 2009

kita tunggu saja

4. Taufik - 16 August, 2009

@Damino

bisa masih yamaha atau ke merk lain . . .tunggu kabar selanjutnya he he he

5. cemen - 16 August, 2009

Absen aja ,,,,,,,

6. jafo - 16 August, 2009

padahal serunya kl si lorenzo ama pedrosa di repsol honda,
trus vale ama dovizioso di yamaha..
seru kan?
duo italiano ama duet spaniard saling adu… auw..auw…

7. Alon2 Asal Kelakon - 16 August, 2009

Akhirnya. . .

8. Taufik - 16 August, 2009

@Javo
nambahin :

Hayden sama Edwards

Stoner & Vermeulen

ini Moto gp atau Olimpiade Moge pfft 😛

9. jafo - 16 August, 2009

@ mas taufik,
huakakakak…., ngakak, mode : ON

10. marco - 16 August, 2009

wah sedih deh hayate ditinggal rider utamanya,lorenzo atau rossi deh yang masuk gantiin melandri 😀 ,coba bisa gak mereka kampiun di team yg ga dibackup pabrikan

11. nick69 - 16 August, 2009

Jiakakakak
Mas taufik ada2 aja

Dugh kasian yagh nasib kawaks 😦

12. jafo - 16 August, 2009

rossi kl udh mulai mau pensiun,
mestinya masuk ke kawasaki aja, jd team privater gt, trus menang, nah, heboh tuh… 😛

13. fraziel - 16 August, 2009

Loh, kasihan nasib Kawasaki dong..
Oalaaahhh,, sediih..
😦

14. trebla88 - 16 August, 2009

Team Margo Gresini :p
jadi hemat dalam bikin merchandise 😀
tinggal kasi nama Marco
he3

15. eddy - 16 August, 2009

@Nick
Lebih kasihan lagi kalo kawasaki cuma jd penggembira aja ditiap balapan.hehehe….

16. Sakti jaya - 16 August, 2009

Bagusnya lorenzo pindah ke ducati gantiin hayden,kira-2 bisa naklukin tenaga liar desmosedici gak ya? Ato malah sering ndlozor…

17. jaller - 16 August, 2009

wah udah gak sabar pengen liat taon ’10 nanti

18. moonraker - 17 August, 2009

lorenzo kabarnya mau dibuatin tim baru dibawah honda, bener ngga mas.

19. fans_ayanami - 17 August, 2009

Lorenzo, kalo bisa tetep di Yamaha aja…kalo dia mau…XD

Wah, mudah2an yg didepan engga cuma Yamaha aja

20. dismas070492 - 17 August, 2009

Andrea Dovizioso taun lalu bagus. peringkat 5 klasemen pake tim satelit Scot Honda. Sekarang? pake tim pabrikan Repsol Honda kok malah kurang bagus. Padahal saia berharap di motogp ada the big five setelah dovizioso pindah.

21. damino - 17 August, 2009

@ jafo

gak seru kalo lorenzo pindah,,,yg seru kalo rossi pensiun,,pedrrosa masuk yamaha!!!repsol masuk simmoncelli n DONI tata,,dovi gabung lagi sama honda gressini,,,hahahahaha

22. Epizh - 17 August, 2009

Mo di tim apa aje…Marco 33 teutap Idolaq
Ini pertama kali y duo Itali di satu tim???

23. Indrajaya - 19 August, 2009

Aq emang gila ama pabrikan Honda, gmn lorenzo msk team pabrikan Honda dgn sponsor ‘ telefönica movistar Honda ‘ pedrosa n dovisiozo ttp Di Repsol honda, biar tahu siapa yg Rider yg ok dimesin RC212V soalnya duet repsol gkg bs agresif sprti lorenzo

24. Adi Luhung - 21 September, 2009

Bgs tuh,sebnrnya bs aja pedrosa juara dunia kl mick doohan jd manager balapnya,tp sayang doohan malah dipecat sm honda,ya udah mampus lah lu!

25. rannualdi33 - 5 October, 2009

marco melandri tuh jagoan yg kurang beruntung..

liat aj nasib nya selama ini..kasian kan..

emang dy tuh cocoknya bawa motor jepang,.coz gaya membalapnya lembut abis,.ga bisa asal pelintir gas trus injek rem sekeras2nya kaya style motor ducati..makanya dy ambruk dsana

moga2 melandri taun depan jaya and make motor special edition kaya waktu dulu dy make motor spider man..ada yg masih inget ga..??

keren kan..

26. Ago! - 23 November, 2009

@Javo
nambahin :

Hayden sama Edwards

Stoner & Vermeulen

ini Moto gp atau Olimpiade Moge pfft

Ha ha nanti jadinya kaya PON ROAD RACE aja bela daerahnya masing2.

27. aris - 22 March, 2010

q rasa marco mel n marco sim g co2k deh, atranya marco sim ama aoyama,

28. om juoozz - 7 April, 2010

aku tunggu marco penampilan menggebrakmu …kasihan bgt pembalap bagus yg ga pernah didukung motor bagus..

29. aji santso - 28 April, 2010

aku yakin duo marco dapat mengangkat performa honda gressini musim ini.

ayo marco melandri aku fans berat mu


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: