jump to navigation

Foto Iseng . . . Honda CRF 230 M ?? 29 August, 2009

Posted by Taufik in Honda.
Tags:
trackback

crf230Hari senin kemarin saya membawa kedua putri saya Jalan-jalan sore Pake si Kurus Supermoto Wannabe . . . Ngabuburit sekitar jam 16.30 di Daerah Cimanggu, Bogor. Saat Singgah di depan Toko milik Pak Le’ (paman), saya melihat sebuah motor Trail parkir di depan sebuah kios pangkas Rambut . . . dari cover bodynya tertulis CRF 230 . . . Saya bilang sama Pak Le’ saya Ada Honda Tiger Yang dimodif Trail CRF Rapiii banget. Lantaran kami bedua ini demen sama motor, cuek aja deketin itu mahluk gahar.

Di Blok Silinder ada tulisan OHC, saya perhatikan lebih detail . . . kok modifikasi bisa serapi ini ya? wah nggak iya . . . Apakah ini CRF Versi Supermoto/ CRF 230M? sepertinya bukan karena saya belum menemukan varian motard cari crf 230 sebelum 2009.  ini mah CRF beneran Euy yang dimodif Ala Supermoto lengkap dengan ban Jalanan dan Pelk Almunium 17 inchi. Saat saya hendak pulang ke rumah . .. eee ndilalah yang empunya keluar, langsung tak tanya aja . . . CRF ya Pak? Dapat dari mana? Berapa? . . . Sambil mengenakan Helm Half face, sang empunya CFR mengiyakan dan menyebutkan bahwa ia ‘mengangkat’ CRF di sebuah kota besar di Jawa Barat dengan harga . . . . wew (unclasified) . . . jumlahnya cukup besar deh pokoke..gak penting kali yee 😀

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. adpost - 29 August, 2009

pertamax….

2. adpost - 29 August, 2009

keduax….

3. adpost - 29 August, 2009

ketigaxx….
baca ahh….

4. adpost - 29 August, 2009

wehhh…. dari hoby motor kah ¿¿¿

5. Plat_R - 29 August, 2009

Emang kalo orang udah kadung demen cuek Mas. Saia prnah keluar parkiran mo pulang make helm pula, eh ada montor modif extrem keren. Trus saia batalin deh, samperin tuh montor malah numpang poto segala xixixixi…(ini sih dah stadium 2 narsisnya)

6. indra - 29 August, 2009

Barang langka dan unik emang mahal y bRo..

7. adiet - 29 August, 2009

gyahaha,,,
kebayank deh harganya masbro,,,,
jangan2 lebih muahal dari ninin???
supermotonya masbro ga ditanyain tu?ktm baru ya mas?dapet darimana?berapa?heheeee

8. Taufik - 29 August, 2009

^Adit
Ha ha ha ha . . . jadi jiper bro . . .supermortard aye nggak nyampe 5% harga tu CRF soale

9. apdri - 29 August, 2009

lebih mahal dari d-tracker/klx 250 ya?

10. Taufik - 29 August, 2009

^apdri
dari clue yang aye sebut . . bisa kira2 sendiri jumlah yg disebut empunya motor 😉

11. majalah gratis - 29 August, 2009

wah keren!!!

12. fraziel - 29 August, 2009

Harganya gak nahan..
Tapi kalo udah hobi sih pasti dijabanin..
😀

13. fanderlart - 29 August, 2009

hiii bikin begidik…
cuma kasihan juga kalo dah sampe segitunya masih dikira Tiger/Megapro dimodif hahahaha piss bro..

14. ichad ryu - 29 August, 2009

walaaah…ada juga ya…ga pernah liat tuh motor aslinya c…

15. tongsam - 29 August, 2009

semoga win supermotonya berbuah jadi CRF…. amien

16. adiet - 29 August, 2009

yo masbro tongsam,,,kali2 aja bulan ramadhan ini, ni pusana berbuah pahala, supermoto wanabenya berbuah jadi crf en mio soulku berbuah jadi piagio mp3,,gyahahaha
AAAAMIIIIIIIIINNNNNNN!!!!!

17. bengkelsepedamotor - 29 August, 2009

😉

18. arrow89 - 29 August, 2009

bukannya crf tu se???….ngak street legal kan???….

19. Shark - 29 August, 2009

tapi koq bodinya koq klx bngt..??? apa klx ganti warna?

20. nick69 - 29 August, 2009

Harganya 230M
Yg bner aja
😆

21. El - 29 August, 2009

Buahahahahahahaha nick geloo siak.

22. Taufik - 29 August, 2009

@Fander
beneran bro . . .dari jauh itu mesin 4 tak 1 silindenya persis banget sama Tiger dan megapro

@Tongsam
wong Sikurus honda win ini udah sempet dikasih nama CRF 100 S
lho koq pake “S” . . . “S” kepanjangan dari . . . selonjoran hi hi hi :ol:

@Arrof CRF itu special engine ya?

@Mas ImamBS
kok cuman ngedipin mata doang? 😉

@Nick
ha ha h aha ha . .benerjuga sih kebacanya bisa seperti itu 😆

23. adiet - 29 August, 2009

yo to mas bro topik,,,kayake crf tu special enggine,,,
temmennya YZF,,,heheehe,,,

24. hampura - 29 August, 2009

kalo harga unclassified artinya gak dirahasiain donk. kalo classified artinya rahasia. Di Bandung mah banyak, macem2, dari jaman TS 100 73, urang bandung mah doyan trail, makin jarang,makin diburu, tapi juga sangat menghargai dan menghormati peminat tampang trail ubahan dari segala motor. Untuk urang awam banyak koq yang modif dengan harga bersahabat. Lihat saja banyak event adventure di Jabar, Bandung, Tasik, Garut, sayang bogor jarang. Kalau udah inget kesana, pengen deh balik lagi ke kampung…:). Coba kunjungi Factor Trail Shop deh. Salam trailmania…..

25. elsabarto - 30 August, 2009
26. HasruL - 30 August, 2009

Wah bagus juga, walaupun aku enggak bakal pernah makainya…. 🙂

27. Taufik - 30 August, 2009

kalo gak salah di FJB kaskus juga ada CRF 230 for sale . . . no paper . . 60-an jt mauuu?

28. adiet - 30 August, 2009

60 jetiiiii!!!!!motor bekas?!
dapet scorpio 3 baru masbro,,heheeeee
tapi klo udah hobi si libassss,,hehe

29. bennyps - 31 August, 2009

60jt buat beli D-Tracker masih ada kembalian-nya 😀

30. MU mania - 31 August, 2009

yg punya namanya rudjito bukan ??

31. kapalkobong - 31 August, 2009

CRF dan Special engine lainnya emang no paper..dan thus tidak street legal..juga ga ada lampu, spion..de el enyah…aliyas buat dikebut dowang..
jangan heran ama harganya…ama tenaganya..

di foto..kok sepertinya ntuh CRF masih pake pelk 21-16 yah..blm 17-17..apa mata ane yang kurang cakep..??

32. yahonsuwakanja - 1 September, 2009

@mas Taufik…
itu motor saya Dab…..
hehehehehehe…
CB100 thn78′..sudah modif CRF150…skrg lagi nyari mesin Megapro / Tiger…
ada yg punya info..dimana nyari mesin glondongannya ?

33. Taufik - 1 September, 2009

^poto yang mana dab?

34. yahonsuwakanja - 1 September, 2009

yee…
ya foto satu2nya diatas-lah….
mirip punya aye…hehehehehehe….mirip CRF jadi2-an aye…
beda warna pelek doank…
punya aye warnenye kuning….
aye juga langganan ke tukang pangkas rambut ky gt..bukan ke salon loh….
kok pas ya….

peace Dab…

35. Isal - 1 September, 2009

deket rumah nih hahaha

36. Taufik - 1 September, 2009

@mas yahon
oo githu 🙂


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: