jump to navigation

Honda Pop 100 . . . Bebek Motard dari Honda 5 October, 2009

Posted by Taufik in Honda.
trackback

normal_pop2010_vermelhaPernah Lihat kanzen Taurus Supermoto? Wah bersyukur deh yang udah punya . . .menurut saya secara desain, Taurus Supermoto lebih fungsional dariย  Bebek Motard Honda yang satu ini Honda Pop 100. Bebek Motard 100 cc ini di desain untuk penjualan negara-negara dunia ke tiga di daerah Amerika selatan. Desainnya sih sudah cukup beraroma trail dengan spakbor depan tinggi, setang tinggi dan cover body minimalis. Ban depan sepertinya berukuran 17 inchi, sedangkan ban belakang memakai ukuran 14 inchi. Teknologi remnya masih mengandalkan double tromol, mungkin untuk megejar terjangkaunya harga ๐Ÿ™‚

Tapi Menurut saya ada yang kurangย  . . . knalpotnya seharusnya memiliki desain yang tinggi sperti Kanzen supermoto. Tiga kelebihan Kanzen supermoto lainnya adalah adanya Engine Guard dibawah mesin, adanya braket bagasi di buritan dan penggunaan rem cakram di depan cmiiw

Taufik of BuitenZorg

normal_pop2010_branca3

๐Ÿ™„ cakeb mana sama ini

๐Ÿ™„ mungkin di amerika selatan banjirnya nggak sampai kayak gini yah ๐Ÿ™‚

pict : motorkredit.com, buatanlokal.wordpress.com

Advertisement

Comments

1. jipajip - 5 October, 2009

mending knalpotnya seperti punya supraX 125 aja. kan udah lumayan tinggi itu. trus jadi lebih gaul deh. apalagi kalo pake monoshok dan double disk brake. tapi pertimbangan faktor harga kali ya yang bikin modelnya sederhana gitu??

2. adul - 5 October, 2009

Perlu pake pertamax kah?

3. adul - 5 October, 2009

Di sumatera lumayan banyak tuh populasi kanzen taurus, jadi gak perlu si pop yg desainnya nanggung…

4. vyzex - 5 October, 2009

ha ha ha

motornya aneh..

kalo di sini bisa-bisa gak laku

5. adul - 5 October, 2009

Sayang kanzen advertisingnya kurang padahal produknya oks’ bgt.

6. Honda Pop 100 . . . Bebek Motard dari Honda | Update Blog Terbaru - 5 October, 2009

[…] Honda Pop 100 . . . Bebek Motard dari Honda Pernah Lihat kanzen Taurus Supermoto? Wah bersyukur deh yang udah punya . . .menurut saya secara desain, Taurus Supermoto lebih fungsional dariย  Bebek Motard Honda yang satu ini Honda Pop 100. Bebek Motard 100 cc ini di desain untuk penjualan negara-negara dunia ke tiga di daerah Amerika selatan. Desainnya sih sudah cukup beraroma trail dengan […] AKPC_IDS += "11374,";Popularity: unranked [?] […]

7. apdri - 5 October, 2009

gambar yang bawah… seperti bebek berenang di sungai…
kok mesin ga mati ya, padahal businya terendam…

8. fraziel - 5 October, 2009

Kalo masuk sini tetep aja bakalan mogok kena banjir
๐Ÿ˜›

9. nick69 - 5 October, 2009

Wedew
Itu banjirnya mengerikan
Kok gak mati ya motorna

10. Moncer - 5 October, 2009

Serasa hidup di jaman kapaaan gt

11. az147r - 5 October, 2009

gbr yg bnjr jd inget pake tiger waktu banjir,pas punya org2 ada yg pake dorong dan mogok,punya aku libas aj th banjir,padahl udah selutut wkt dkendarai,tiger yg penuh kenangan,awet dan bandel hehe…

12. Onthel - 5 October, 2009

bentuknya ajaib.
coba deh, kalo yg diincar cm harga jual yg terjangkau, bentuk bisa lebih baik kok. design kan tetep dibuat di awal (biar model dibikin ciamik, biaya design tetep sama kok), kemudian komponen2 produksi tetep juga dibuat dg biaya sama.

13. nick69 - 5 October, 2009

^
Gw jg, pengalaman bw mio nerjang banjir..
Bebek2 pd mogok dituntun,
Mtr gw asik aja nerjang banjir
Pdhal selutut jg loh swear..
Belahan air dari tebeng dpan sampe menutup reting kanan kiri.. mpe geal geol mtrna keterjang air dr truk..
Gw gas trus tuh mtr sambil agak direm..
Kjadian pas dijalan marlboro denpasar wkt banjir besar..
Serasa naik standboat bw mio di air
Hehehe

Curhat mode : on

14. fraziel - 5 October, 2009

Setelah tak perhatikan
Lebih keren kanzen taurus supermoto ah..
Harusnya kanzen ekspor taurus supermoto ke amerika selatan nih
Pasti laris manis
:mrgreen:

15. agungbbs - 5 October, 2009

masih bagusan taurus supermoto.. ๐Ÿ˜‰

16. kilaubiru - 5 October, 2009

ngliat rangka & mesin, sekilas jadi inget honda win… :mrgreen:
eh kbr terakhir honda win mas taufik gmn ya…? ๐Ÿ˜€

17. beng2 lg - 5 October, 2009

hmmm…..bentuk yg agak aneh,
Tapi klu harga na murah ya pasti laris manis,

18. Taufik - 5 October, 2009

@Kilau
baek2 aja si kurus . . .ini lagi dipake ke kantor depok ๐Ÿ™‚

@Apdri
kayaknya businya nggak kelelp tuh . . lihat deh bagian mesinnya cmiiw

19. Iksa - 5 October, 2009

Kang Taufik .. diparkiran kantorku ada banyak yang pakai Kanzen tuh … termasuk si Taurus ini (eh ini paling banyak kayaknya diantara Kanzen lain), soalnya memang satu gedung dengan kantornya Kanzen he he kapan berkunjung ke kantor Kanzen?

20. munirei - 5 October, 2009

cocok nih buat kota2 MR. Banjir
hehehe
kya tempat petualangan Gue … SAmarinda city

21. IAn - 5 October, 2009

bodi depan (lampu) kayaknya mirip honda sonic thailand ya. coba pake mesin tegak juga…

22. IAn - 5 October, 2009

bodi depan (lampu) mirip honda sonic ya…. coba pake mesin tegak juga…

23. sof - 5 October, 2009

Jangan2 Honda udah terjangkit wabah dari AHM nih…..juelek, katrok abis designnya

24. washid - 5 October, 2009

coba yg gambar ke2 dg mesin honda mesti laris
sayang bermesin kanzen

25. Awakku - 5 October, 2009

hehehe… sekali2 emang perlu dikasih gambar beginian, biar biker Indonesia bisa bersyukur, setidak motor2 di marih bukan yang yang terjelek desainnya dan bukan yang paling terbelakang….

kalo yang dipampang CBR600, R6, Bking mulu, biker kita jadi kurang bersyukur …hehehehe

piss

26. Awakku - 5 October, 2009

NIh motor, framenya deket2 sama Honda Win ??
yang pasti karburator intakenya ke belakang

27. jomblo ati - 5 October, 2009

@awakku
bhuahahahahaha…..dari tadi mau ngomong kayak gitu tapi sungkan ๐Ÿ˜†

28. Lord Ubay - 5 October, 2009

idup ganjen eh kanzen, dulu pengen beli tapi gak jadi btw mas taufik gak baahas roadwin 200 lagi, artikel yang kemaren dulu kurang

29. Taufik - 5 October, 2009

@Awaku

mantap . . . Great Qoute !!
* jadi bangga sama Kanzen ๐Ÿ˜€

30. yahonsuwakanja - 5 October, 2009

we..ladalah…
bebek lain takut air…
cuma Kanzen yg doyan air…..The real iron duck…..

31. Alon2 Asal Kelakon - 5 October, 2009

Kanzen, inovasi anak bangsa ๐Ÿ™‚

32. az147r - 5 October, 2009

@nick69
tp hbs banjir djamin rem belakang bunyi tikus ada hehehe…
punyku dl gt bang he…

33. nick69 - 5 October, 2009

^az147r

Gak bunyi tikus kok..
Tp bunyi kucing meong meong ๐Ÿ™‚

34. lekdjie - 5 October, 2009

businya kanzen didesain khusus to rumah(tutupnya)biar ga mati saat mesinnya klelep..

35. speedracer - 5 October, 2009

andalan honda mesin C100 untuk negri2 terbelakang…

36. speedracer - 5 October, 2009

mesin C100 (49.5 x 49.5) 97 cc dipakai pada HONDA ASTREA PRIMA, GRAND, IMPRESSA, SUPRA, SUPRA X, SUPRA FIT, FIT, FIT X, LEGENDA I, LEGENDA II, WIN, REVO 100, POP 100,

37. ashley - 5 October, 2009

kalo masuk dimarin harganya jadi 8 jt…pasti laku gak yah…kan ada embel2 nya honda…

kayanya bagian lampu ampe backbone…( yg warnanya putih)..better dari pada cs1…klo diaplikasiin ke cs1 mungkin lebih seru tuh..lampu sampe backbone nyah…

38. yahonsuwakanja - 5 October, 2009

@lekdjie aka paidjo….
ndak usah kuwatir kalo cuma businya..gampang….
olesi ulir busi dengan lem plastic yg biasa dipakai buat packing silinder …dijamin air ndak akan masuk….

@ashley….
8 jt ….hmmm laku-lah…
tapi tetep keplepek …mesin mati kalo banjir….
knalpotnya masih masih sama dgn bebek lainnya…
kecuali knalpot dibuat sprti punya Kanzen…

39. Awakku - 5 October, 2009

@Bro Topik
huehehehehe… tumben ngomongku bener ya…..
wakakakakak…… obatnya manjur….

ngemeng2, bgmn nasib Kanzen saat ini ?? masih tegak berdiri ??

40. yahonsuwakanja - 5 October, 2009

@awakku…
mengkis2 nafasnya….
skrg jadi pabrik motor yg bikin tabung gas elpiji 3kg…
piya jal….
kapan akan seperti motor india sono …?

41. andra - 5 October, 2009

BODOH yg bilang cakepan HONDA pop…..

42. hampura - 5 October, 2009

Sayang…Kanzen terinformasi stop produksi, sedang menjajagi ekspor ke Afrika Selatan…namun kelihatannya masih sulit. Di negara yang menganut bisnis “liberal” ini kelihatannya pemerintah dan pecinta produk “nasional” tidak berdaya dengan serangan produk “the big three” H,Y,S yang didukung oleh prinsipal nya. Belum lagi -Brand Image- / ngutip mas Taufik/ yang masih lemah. Meskipun teknologi masih “wajar” namun desain nya OK OK kan? Sayang …. para desainer Kanzen yang penuh dedikasi untuk produksi motor “nasional” itu tidak maksimal melihat hasil karya mereka – pengguna motor takut kena “brand identity”..:/ngutip mas Taufik-

Salam

43. N-745 - 6 October, 2009

satria baja hitam kelelep ora masalah ,,,,

44. billbull - 6 October, 2009

mas taufik, Ayam Pop itu eh, Honda Pop itu koq bodynya mirip Supra X, ganti cover depan, ban depan lebih besar & copot body belakang

45. Puwi - 6 October, 2009

Wuih…. ga napsu euy…. ๐Ÿ˜€

46. dhuwur - 6 October, 2009

masih mending ayam goreng POP ,,:)

47. dirham - 19 January, 2010

ku punya kanzen taurus 2008 dah ku modip pn kayak trail super moto medan aceh libasja gada masalah dah monosok jga memang kanzen mantap dah

48. Mugi Prayogi W - 23 March, 2010

maaf, Taurus Grandroad gw udah 3 tahun (27000 km) masih baik-baik aja komstirnya, padahal pernah berapa kali lompat dari trotoar 30 cm yang kebetulan ujungnya abis…. , tapi maaf, Honda Beat bini gw yang baru 1 tahun (baru 4000km) padahal cuma dipake lewat polisi tidur dowang , udah jebol komstir nya…..


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: