jump to navigation

Serdadu neo Jupiter Series !! . . . . Senjata Baru Yamaha 5 November, 2009

Posted by Taufik in yamaha.
trackback

newMXYamaha Indonesia Sudah berkoar-koar paling tidak akan mengeluarkan 7 Varian Baru selama akhir 2009 sampai 2010 nanti. Di sektor Motor Bebek/cub/moped YMKI akan menyegarkan Varian-Variannya. Produk Entri Level Vega Series sudah terlebih dahulu dilakukan penyegaran dengan melakukan Rombak total berupa upgrade mesin 115 cc dan Juga bentuk body. Nah di akhir tahun ini giliran Jupiter Series mengalami penyegaran. Jupiter Burhan positioningnya terlihat janggal kerena Jupiter biasanya diletakkan pada posisi diatas Vega, akan tetapi kok kubikasi mesinnya 105 cc. Nah Pada neo Jupiter ZZ (rumornya disebut demikian) mesinnya juga akan diupgrade sampai 115 cc. Ya, YMKI menerapkan strategi common Parts di mesin.

foto : prado2.com

Adalah Cak Giri yang dengan mengejutkan telah mendapatkan penampakan dari Jupiter ZZ ini (aku pinjem gambarnya satu ya mas πŸ™‚ ). Dan ternyata . . . Info pendahuluan yang saya dapat dari bro Komeng genesis sangat mendekati benar. YMKI kali ini lebih kreatif dengan tidak bergantung pada model comotan dari Thailand. Neo Jupiter ZZ iniΒ  sepertinya Adalah hasil modifikasi internal YMKI dengan Basis Sasis dan beberapa Part milik Yamaha Gravita cmiiw. Beberapa Hal yang menyiratkan jejak Yamaha Gravita atau Yamaha Spark RX adalah behel belakang, body belakang dan Head Lamp (minus lampu sen)Β  berikut kemungkinan sasis dan panel speedo.

Sedangkan Area tebeng YMKI melakukan suatu inovasi. Mereka tahu sepertinya Area tebeng yamaha Gravita sangat membosankan, nggak ada bedanya dengan Yamaha Jupiter lama, Biker butuh refreshment. YMKI berusaha menghadirkan Aura Jupiter MX di Jupiter ZZ dengan tebeng Legshield 3D yang sepertinya sekarang sudah menjadi standar baru Motor bebek. Plus . . . nah ini yang membuat saya terkesan . . . bro coba lihat air duck duct di ujung runcingan tebeng !! Ada Aura Supersport YZF R6 nya DoTa di sana . . .hmm. Secara Penampakan wujud . . . . Ok lah, lumayan Fresh !! mengenai Performa, ya cobain aja Vega ZR . .. kira-kira segitu lah ukurannya.

neoMX

gambar double post he he he

Nah sekarang Calon Jupiter series yang kedu,a Neo Jupiter MX 135 LC. . . Kali ini gambar saya dapat dari Motorplus 558/X. Bila Jupter ZZ mengalami pembengkakan kubikasi mesin, Maka Pada Neo Jupiter MX sepertinya tidak akan terjadi perubahan disektor dapur pacu. Salah satu Bagian Yang terkena Major Change adalah sektor tebeng. Lagi-lagi YMKI sepertinya melakukan modifikasi bentuk tebeng Jupiter MX Bagian lampu senja dan lampu sen menjadi lebih sipit. Air duck di ujung runcingan depan tebeng hilang. Tapi di bawah lampu sen terlihat ada sedikit penambahan detail shroud like yang menajam. Jok sepertinya sedikit lebih tipis dibandingkan MX lama . . .dan hmmm ada sedikit re design tampilan Knalpot. Overall . .. cukup segar

Tinggal sekarang tinggal strategi positioning Price dan Marketing. 2 calon sang sang jabang bayi seperti pada gambar di atas menurut saya merupakan modal kuat yang menyiratkan bahwa YMKI bisa jadi akan terus dapat menempel ketat AHM disektor penjualan. Bila Vega ZR yang dengan segala kelemahan dan kelebihannya membutuh kan waktu untuk bisa panas dan cukup mendapatkan apresiasi yang positif di market bebek entry level. Ada kemungkinan bermodalkan tampilan yang lumayan Futuristis, Jupiter Series saya prediksi akan cukup cepat mendapatkan apresiasi menghangatkan Pasar bebek di tahun 2010 nanti. Dan Honda harus kembali benar-benar besiap kali iniΒ  . .. cmiiw

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. Ando - 5 November, 2009

Males ah, Bebek Mulu’

2. Moncer - 5 November, 2009

Sekali2 ane dong

3. 1001nickname YaKemalJuga - 5 November, 2009

Kira2 pake pertamax gak yah… πŸ˜†

4. Moncer - 5 November, 2009

Mosok xxl123 terus yg pertamax

5. Moncer - 5 November, 2009

Yah gw kegusur, pdhl smpet pertamax

6. xxl123 - 5 November, 2009

duh telat plg kerja jd nomero enem πŸ˜€

7. Moncer - 5 November, 2009

Semestinya YMKI jeli memanfaatkan momen juara MotoGp dengan membuat MX n ZZ dengan livery edisi Motogp. Ga perlu takut dicap niru Blade-Repsol karena Yamaha dulu pernah bikin F1ZR n RZR edisi Marlboro Yamaha

8. az147r - 5 November, 2009

nunggu tmpln asli aj ah…tp apa pakai fitur safety tmbhn ya…?

9. Taufik - 5 November, 2009

@az147
menurut bro komeng dan cak giri . . . sudah termasuk secure key shutter

10. Moncer - 5 November, 2009

Cover knalpot juga beda. Hmm…ane mah ntar beli bodynya aja ah buat ditemplokin di Vixi ane (jupiter MX 150 LC)

11. nick69 - 5 November, 2009

Wedew mantabs..
Ditunggu semua telurnya…
Ap smua produknya pake keyshutter ?
smakin asik nih..

12. hadiyanta - 5 November, 2009

kursng suka dengan telor yamaha πŸ™‚

13. 1001nickname YaKemalJuga - 5 November, 2009

Sakit banget di salip di tikungan ter akhir… bro Moncer sungguh Terlaaluu…
jd inget dl lupa lagi komentar bro siapa gitu yang bilang…..
yang ganti baju bukan cuma honda… yamaha juga…
yang matic gak juma cina … yamaha juga…
yang indent gak cuma suzuki… yamaha juga…
yang dari india gak cuma bajaj (pulsar) …. yamaha juga…
akhirnya yang ijo juga gak cuma kawasaki … yamaha juga …

14. rei 34 - 5 November, 2009

tuh kan yg mx dpan mirip revo 100cc….
@nick69
mudah2an dah d tambain key shutter yo…..

15. nick69 - 5 November, 2009

@12.
Sukanya telur apa?

Btw performa ky vegaZr menurut gw sih gak mungkin..
Pasti lbh kenceng n bertenaga…
Emank basic mesin sama ya 113,5..
Tp setingannya kan berbeda..
Kalo mmg sama plek msin+performanya dg zr,
brarti boleh dibilang mesinnya downgrade habis2an..

Vega r – ke – zr – ke – jupzz
(Jupiter kasta lbh tinggi dr vega)

Singkong diragi’in
Tape deeh

Taufik:
Kalo saya sangat yakin mesinnya common parts, paling enggak pistonnya
tapi mungkin juga ada setingan dimananya gitu sehingga seperti pendahulu2nya dimana biasanya Jupi seies lebih responsif dari Vega series . . .nah kebalikan dengan ini Vega series diseting ngejar lebih irit dari Jupie series . .. cmiiw

16. nick69 - 5 November, 2009

@rei
Yoa bra
Keyshutter itu penting…
Sukur2 ada alarm anti malingnya..
Biar ikut2an jd trendsetter

Lho iya tho
Honda udah banyak bgt lho

*kompor

17. Moncer - 5 November, 2009

@1001
kalo u MX kan masih baru om. Product life cyclenya msh panjang, jadi masih bisa dimaklumi kalo masih tahap facelift/ganti baju. Di industri otomotif mana pun (trmasuk mobil) ga ada yg bikin produk total baru dalam jeda waktu yang pendek, semuanya mesti mengalami fase facelift kecuali produk tersebut trmasuk kategori produk gagal

18. moonraker - 5 November, 2009

harga mau diposisikan berapa tuh..

19. -Moncer - 5 November, 2009

@1001
kalo u MX kan masih baru om. Product life cyclenya msh panjang, jadi masih bisa dimaklumi kalo masih tahap facelift/ganti baju. Di industri otomotif mana pun (trmasuk mobil) ga ada yg bikin produk total baru dalam jeda waktu yang pendek, semuanya mesti mengalami fase facelift kecuali produk tersebut trmasuk kategori produk gagal..

20. M.R. - 5 November, 2009

“bro coba lihat air duck di ujung runcingan tebeng !! Ada Aura Supersport YZF R6 nya DoTa di sana”

mas itu maksudnya air DUCT kali ya, jadi inget dulu anak buahku nulis calbe duck, padahal CABLE DUCT

Taufik:

wo iya betul .. . kamsutnya duct bukan duck :mrgreen:
* sindrom ngetik dinihari

21. Moncer - 5 November, 2009

Duplicat comment euy, maklum yg pertama pending

22. Taufik - 5 November, 2009

@nick#15
maklum bro . .Kang Mas Hadi itu lagi kesengsem sama Pulsar

*kabooor

23. Elektra - 5 November, 2009

He.He.He mana ulasan bysonya mas diantara 7 varian yg bru ada gak motor sportnya kalau bebek terus dah bosen

24. Its me - 5 November, 2009

smoga tahun 2010 AHM kalah jualanya, biar motor yg bagus2 pd brojol…

25. cicak goreng - 5 November, 2009

wah,..spertinya bakal lebi cakep JupMX lama,..aura M1nya lebi terasa palagi kalo dibuat fiat editΓ¬on…
nanti habis luncur neo MX pasti deh MX yg lama habis diburu orang sblum distop produksi…
.kalo yg neoZZ okelah cuma kynya gedean fairing dari mesinnya…
.
sebaiknya neo MX dibuat 2 versi : pake fairing dan yg naked…
kan mesin beradiator keren kalo dibuat naked…

26. nick69 - 5 November, 2009

@22 pak taufik

Owh gw kira dia suka ma telur cendol wkwkwk…

Dah ah,berangkat kerja dulu..
See u Bye..

27. jomblo ati - 5 November, 2009

@mario devan
harganya jadi berapa nih?

Taufik:
mas JA Yakin banget Mario udah baca πŸ˜‰
* celingukan nyariin Mario :mrgreen:

28. madix - 5 November, 2009

MX keren juga tuh…. lebih sangar wajahnya, tinggal ganti batok yang lebih minimalis aja udah lumayan…
Tapi masih kerenan Byson… xixixixi

29. redguy - 5 November, 2009

loh,,katanya gosipnya jupiter mx bakalan keluar yg 150cc trus udah double disc brake,,ko sekarang ga jadi? :confused:

30. fraziel - 5 November, 2009

@nick
Lha iki lho sing tak maksudke..
Keren yo, batoknya jadi makin mirip burung hantu
Mantab lah jadi successor jupZ
πŸ˜€

31. fraziel - 5 November, 2009

Eh, koq saya penasaran kira2 iklannya di tivi kayak gimana yah?
Tebak2an yuq
:mrgreen:

32. elsabarto - 5 November, 2009

menurut aku new jupiter zz juga pake comon partsnya jupiter mx lama, liat aja design lampu senja & signnya sama persis, jadi inspirasi modif buat jupi mx lama nih, biar kliatan tambah sporty, projektor style look like πŸ˜†

33. hampura - 5 November, 2009

mendingan Bajaj Baru 180, value for money….. bisa goyang lagi….nehi…nehi… Skutiknya mana, katanya Yangmaha mau ngeluarin skutik dengan CC ditambah…

34. deen - 5 November, 2009

Jadwal brojol 7 motor baru Yamaha mungkin seperti ini (sok tau aja)
Nov09-JupeZZ. Januari10- Byson, Maret10- NewMX, Mei10-Nouvo Elegance(?), Agustus10-All New Mio, Okt10-MioMX, Des10-Fazer/New Vixion. Pas ya 7 motor!

35. Elektra - 5 November, 2009

Wetenge gedine sepiro sekali mbrojol ono 7 jdi kembar siam dong xixixixi

36. nunoe - 5 November, 2009

WEW….keren…
lampu senja-nya keren πŸ˜€

eh eh, M1-nya spies pake livery sterilgarda loh..
cekidot http://www.crash.net/motogp/pictureArchive/154388/1/photos.html
πŸ˜€
nah, ni mongtor2 barunya pake livery2 jagoan Yamaha…sterilgarda, fiat yamaha..insya Allah laku deh.. πŸ˜€

37. syd - 5 November, 2009

cocok lah saya beli yamaha… manteb bener..

38. mario_devan - 5 November, 2009

waduh ketinggalan berita deh da pada rame……….
klo menurut ane da tepat deh nelorin varian bebek……
kn di sektor ini YMH msh kalah ma seteru abadinya…..
@JA
harganya sih ga beda jauh ma pendahulunya
(sotoy euy hehehe)

39. guspur - 5 November, 2009

Pustakawan SHARK mana ya? πŸ˜€ boleh dicek tuh yg new Jupiter Z nya… πŸ™‚

Sniff… sniff…

40. Lekdjie semprul,dab! - 5 November, 2009

Pak taufik:kalo mesin vega zr disetting lebih irit berarti jupe dobelzed settingannya BOROS dunkz,hi3x..

Nah lo,yamaha ikut2an suzuki/honda to,tebengnya ngikut arashi/blade style,padahal KEDUAnya penjualan tidak sebagus bebek konvesional(shogun/abs.revo)…berani juga nih ymki..

41. Rossi_Lorenzo - 5 November, 2009

mesin jupi zz sama dg vega zr yang jadul, ya beararti yamaha menuju kehancuran…

42. k 1 D - 5 November, 2009

Msh suka punyaan Do Ta (Gb. no. 3, red) … πŸ˜€

43. Moto BackPacker - 5 November, 2009

Wah YMKI mulai maen2 desain, mantap! sering2 aja deh ganti baju, biar ndak bosen

44. crossplanecrankshaft - 5 November, 2009

Yang No 3 seinnya jadul ah… πŸ˜›

45. canon rock - 5 November, 2009

imo, takahashi bilang 7 telor itu buat meredakan atau malah psy war aja..
nunjukkin klo seolah2 ymki ga terpengaruh dgn angka2 diluar sana.. good statement..
tapi klo beti yg bilang, langsung pindah halaman saia hehe..
kita tunggu aja angka 7 itu bener2 baru atau termasuk yg facelift..

46. marcus - 5 November, 2009

GOOOOOOO!!!!!!!!!!….BEBEK……KWEK..KWEK..BROOMMMM…

47. 1001nickname YaKemalJuga - 5 November, 2009

Telor baru, berarti kreativita terus maju. artinya perkembangan industri r2 melonjak pesat, atinya lagi mestinya perekonomian juga diuntungkan. nah lo jadi apa maksud dari pernyataan wakil direktur ADB yang menyatakan “lonjakan sepeda motor berimbas buruk bagi perekonomian. mari kita share jawabannya di marih….
http://1001nickname.wordpress.com/2009/11/05/benarkah-lonjakan-sepeda-motor-berimbas-buruk-terhadap-perekonomian%E2%80%A6-tanya-ken_napa%E2%80%A6/
@ taufik…
kang numpang promosi……

48. guspur - 5 November, 2009

Kalo kata gua…. 7 telor itu ndak mungkin telor yg bener2 beda semuanya… 7 telor itu… misalnya… Jupiter Z CW ama Spoke diitung 2 telor…
Jadi kemungkinan ada 3-4 new model…
Jupiter Z, jupiter MX, new Sport, dan new bebek/matic…
Ini mah asli prediksi… bukan bocoran… IMHO πŸ™‚

Sniff… sniff…

49. Taufik - 5 November, 2009

@Guspur
Gimana kalo

2 Varian New Sport
– byson??
– suksesor kalajengkin 225
2 varian Skutik
– New mio??
– Nouvo??

* ini juga prediksi :mrgreen:

50. Moncer - 5 November, 2009

@om gus
termasuk ZR stripping baru coz dah 1 tahun, biasanya kan siklusnya stripping staun skali

51. guspur - 5 November, 2009

@bro taufik
Brarti kita beda prediksi… hehehehehe…
Prediksiku Mio Sporty & Soul cm ganti stripe… Tengok saja dari facelift terakhir mereka kapan… Sporty pake “smiley lamp” dan Soul pake dek “colourful”… betul betul betul???… πŸ˜›
3 bebek/matic + 1 sport (entah loh/hi end)… dah… cukup… mentok itu line produksinya… πŸ™‚

@Moncer
Pinteeeerrrrrrr… πŸ™‚

Sniff… sniff…

52. Taufik - 5 November, 2009

hmm . . . make sense

bagaimana terawangan sampeyan Gus tentang tentang rumor elegance?

53. guspur - 5 November, 2009

@bro taufik
Maybe not next year… πŸ™‚ Investasi terlalu gede…

Sniff… sniff…

54. mario_devan - 5 November, 2009

kok aku mlh prediksinya si fino y yg bakalan keluar….
ini jg prediksi lho hihihihi

55. cOcO - 5 November, 2009

Waah… Asik nih.
YMKI ngomporin lagi, ntar pasti AHM panaas & langsung nelorin produk yg lebih canggih.
Uhuuy…

56. LAE TOGAR ANAK MEDAN - 5 November, 2009

genderang perang makin ditabuh ymki vs ahm. gimana dengan suzuki bro ngak ada gaungnya atau diam diam udh riset yang baru ya ?

57. jomblo ati - 5 November, 2009

@mario
woooy….ni jupe harganya berapaaaa?????

fino beneran keluar gak? kalo kaga keluar gua kasi susu kadal lu ye…!!

58. PetroMAKS - 5 November, 2009

Kayaknya batok + lampu tambah gede nih… hrs nya jgn gede gede, kurang serem + kurang streamline jadinya…
@ moncer
dulu jg ada tuh F1Z-R yg asli pake livery Caltex .. krn wkt itu jadi sponsor … Yg gunakan moment MotoGP bukan YMKI tapi malah dealer Bandung tuh.. mobil PU Daihatsu Gran Max diberi livery 46 & 99..Tolong info urang Bandung tuh .. dealer mana yg selangkah lebih maju dlm promosi… salut bandung… jakarta wae kalahh.. he..he..

59. washid - 5 November, 2009

kayak nya lbih mantap kalo blok mesin warna nya hitam dof

60. yahonsuwakanja - 5 November, 2009

@all..
kalo ini “Serdadunya”…
lha…mana Jendralnya ya..?

xixixixixixixixixixixixixiixi……..

61. cOcO - 5 November, 2009

Liat fotonya neo mx di M+ kayanya pake cakram belakang ya ?

62. Taufik - 5 November, 2009

Lha yang turun ke medan perang kan serdadu

kalo jendral dilbelakang layar pasti :mrgreen:

63. mario_devan - 5 November, 2009

@ jomblo
kan prediksi buk dhe jng diambil hati—pling ga beda jauh lah harganya ma yg lama (klo bener keluar lho ya)
hihihihi__
ngobrol diblakng aj ya, skalian dibicarain besar DP ma angsurannya (sales mode : on)

64. ERTE - 5 November, 2009

INFO TERBARU
YAMAHA VIETNAM MENGELUARKAN LEXAM
Motor Baru dengan transmisi Automatic YCAT (CVT Matic) Pengembangan dari Nouvo

http://tugulawet.wordpress.com/2009/11/05/yamaha-lexam-motor-baru-dari-vietnam/

akankah ini yang keluar di Indonesia?
Kalau Iya, berarti YMKI kembali membuka sejarah baru dunia otomtif di Indonesia

65. Brama - 5 November, 2009

Ada info baru nih
http://tugulawet.wordpress.com/2009/11/05/yamaha-lexam-motor-baru-dari-vietnam/

Motor baru Yamaha di Vietnam. Berteknologi YCAT (CVT Matic Yamaha) yang merupakan pengembangan dari Yamaha Nouvo 135.

apakah ini juga akan keluar di Indonesia dalam waktu dekat?

66. dian - 5 November, 2009

baTOK lampunya kok jadi mirip HSX125 ya?
cuma bedanya klo HSX lebih menyatu klo yg ini sedikit terpisah.
mesinnya gmn nih? Apa jadi mau pake mesin Vega ZR yg lemot itu?
Waahhhh…. ganti baju donk?

67. Moncer - 5 November, 2009

@mario
gw usul daripada susah2 nyeleksi peserta gathering buat motor barunya, gmana kalo langsung nyomot blogger n komentator yg rajin nongol. Transport biar dtanggung sendiri. Gmana?

68. Syntax Error - 5 November, 2009

@ Lae Togar
Kemaren baru ajah liet iklan baru matic nya suzuki. (bukan produknya yg baru tp…)

69. nick69 - 5 November, 2009

Kalo 14,5 ngeri juga..
Cocoknya 13,5jt.!

*kompor

70. apdri - 5 November, 2009

sementara menyimak & absen aja deh…

71. madix - 5 November, 2009

7 motor baru:
1. new Jupie zz
2. new Jupie mx
3. mio fino
4. byson
5. fazer 250
6. nouvo elegance
7. yzf r1
AHAHAY…..

72. mario_devan - 5 November, 2009

@ moncer….
boleh2 aj, tpi acaranya di SBY….mangknya ada yg mau?

73. Moncer - 5 November, 2009

@mario
Gw siap meluncur k SBY kalo emang dkasih kesempatan hehe..

74. Numpang Lewat - 5 November, 2009

Honda juga gak mo kalah deh…2010 nanti ada beberapa motor yg akan meluncur dan mengalami minor change….
Tambah rame dah ni warung nantinya….
All New Megapro… 150 cc body cbr 300
CBR…150 cc body cbr 125
Honda Scoopy…
All New Supra 125 (sudah menggunakan CVT…..)
New Honda Blade (perubahan body blkng dan monoshock..)
All New Tiger…250 cc body cbr series brp…lagi digodok…
All New Vario…..
Beat … facelift total…
Honda Air Blade..versi Indo

Lihat aja dah genderang perang makin panas…So gak tanggung-tanggung…untuk mengamankan posisi Honda di Indo, Mother Plan Honda jepang sana sampe turun tangan.. semua vendor Honda ge sibuk plus pusing buat nyiapain model baru….
Dan yg pasti bonus AHM bakal 11 x lipat…buruh jadi sejahtera..dan tambah sejahtera…gak kayak tetangga…
btw YMKI brp yak?

75. yeis - 5 November, 2009

7 motor baru
1. Jupiter ZR
2. New Jupiter MX
3. Byson
4. Mio MX
5. Nouvo elegance
6. R 150
7. Fazer 250

76. mario_devan - 5 November, 2009

@ moncer
bener nie bro?
yah silakan kami sambut dengan baik dan tarian hula-hula klo perlu hehehehe

77. Moncer - 5 November, 2009

Ane Serius nih om devan, kbetulan ane pengen maen ama tmen2 club MX d Sby

78. Moncer - 5 November, 2009

Kalo perlu adain touring kayak waktu launching Vixi dari Jakarta k Bandung itu lho om Devan

79. deen - 5 November, 2009

Katanya sih mesin 115cc yang nemplok di Jupie ZZ hasil penyempurnaan dari 150cc Vega ZR. Kan ujicobanya di Vega ZR dah hampir 1 tahuanan. Cukuplah buat mempelajari kelemahan-kelemahannya.. Malah mesin 115cc hasil pengembangan pabrikan sudah siap dikirim ke tim-tim balap untuk diujicoba buat persiapan balap 2010. Pake yang 110cc aja dah juara mulu, harusnya 115 lebih melesat donk!

80. mario_devan - 5 November, 2009

@ moncer
oke deh bro kirim mesage aj lewat blog http://www.yamaha-friends.com
ntr bisa saling ksh info…
kang taufik numpang bisnis ya hihihi

81. Moncer - 5 November, 2009

^mesin bisa aja sama 115cc tapi bisa jadi ada part lain yg beda. Kayak Revo 97cc ama Supra Fit katanya beda di kem.

82. anton_ks - 5 November, 2009

@devan @moncer
gw jg siap .. gw jg mo ajak temen2 mx, ditunggu kabar selanjutnya

83. canon rock - 5 November, 2009

@madix
yg no 7 ndak mungkin bgt hehe..

84. LAE TOGAR ANAK MEDAN - 5 November, 2009

oh byson , namamu ngak segarang tampangmu. nama yang lain kenapa woi ndak sreg githcu.

85. arif rakhman - 5 November, 2009

@ Moncer
mas, sekalian bablas ke Malang dong. sekalian kopi darat sama saya…. (hihihi…. sok penting nih saya ini). tapi biar sekalian nyoba jalur selatan pulangnya mas…..

86. Elektra - 5 November, 2009

Woy kalau pda mau turing ke sby ikut ikut pkek miong bleh gak

87. Moncer - 5 November, 2009

Wah jadi pada pengen ngikut gini hehe..bisa2 acarane om devan didominasi warungnya om opik. Tp yg punya warung kayaknya kok ayem aja neh

*kompor mode

88. Taufik - 5 November, 2009

hah ada apa neh 😯

Btw…siang ini aku dapet email dari koordinator Komunitas Blogger Otomotif Indonesia KOBOI Bro S Langitan
katanya sih ada rencananya acara Khusus Blogger Plant Visit ke Pabriknya YMKI neh . . .. bisa tengok penampakan motor2 baru nggak yah :mrgreen:

89. Moncer - 5 November, 2009

Didominasi pengunjung warung om opik kamsute

90. Moncer - 5 November, 2009

Samber aja om opik, siapa tau bs first ride Byson

91. mario_devan - 5 November, 2009

itu lah kang taufik kn slama ini Yamaha selalu dibilang kurang dekat ma blogger…..jadi ingin mengadakan tali silahturahmi diantara blogger
hihihihi sotoy amat

silakan2 semua boleh bergabung…ga ada loe ga rame brow….(ngutip iklan rokok dulu hehehe)

92. yahonsuwakanja - 5 November, 2009

@hehehehehe…
plih mana yah….
Plant Visit apa Touring …?
hmmm..ndak dua2 nya ….
pilih Offroad expedisi menyusuri sungai……
hehehehehehehehehehe…..

93. Taufik - 5 November, 2009

Abis plant Visit nyambung turing …lebih kereeennn πŸ™‚

94. andika_Qren - 5 November, 2009

Harusnya sih yg berojol dari YMKI tuh ya Vixi pake fairing jadinya ya R-15 biar AHM kagok keluarin CBR 150 harga juga pasti menang R-15 !!!!

95. moonraker - 5 November, 2009

buaka kompasdotcom bagian otomotif…

http://m.kompas.com/news/read/data/2009.11.05.10251635

juli – september masa kepahitan yamaha dunia

semoga cepat sehat lagi ( honda mau nolongin ga ya.. )

96. Elektra - 5 November, 2009

Udah mas taufik mas ufik turing dari sbang ampe maroke nyusul atu2 para penghuni blog dimari nanti taktunggu di jalinsum xixixi

97. Elektra - 5 November, 2009

Udah mas taufik mas ufik turing dari sbang ampe maroke nyusul atu2 para penghuni blog dimari untuk turing bareng nanti taktunggu di jalinsum ya mas xixixi

98. N-745 - 5 November, 2009

vixi pake fering harganya mahillllllll

99. N-745 - 5 November, 2009

tak harap yamaha mengeluarkan rx king lagi .. ini king baru meledak di solo

100. Evan - 5 November, 2009

Tinggal kurang cakram belakang biar makin maknyuss.. Heide πŸ™‚

wah., Honda bakal nelor lagi nggak ya buat menghadang senjata2 baru Yamaha..
Blade-ZZ-Edge pertarungan seru di segment bebek..

101. deen - 5 November, 2009

BREAKING NEWS:
Berdasarkan data sementara Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) menyebutkan penjualan motor pada Oktober terkoreksi sebesar 7,8% dari September 521.000 unit menjadi 516.071 unit. Namun, jika dibandingkan periode yang sama tahun lalu penjualan motor masih oke. Buktinya, masih mengalami kenaikan sebesar 18% dari 422.382 unit.

Dari data tersebut, terungkap penjualan tertinggi masih dipegang oleh Honda dengan penjualan sebanyak 222.012 unit. Sementara peringkat kedua masih diduduki Yamaha dengan torehan 207.671 unit. Ketiga diraih Suzuki sebesar 79.644 unit, selanjutnya diikuti Kawasaki 3.744 unit, Kymco 500 unit, dan Kanzen 2.500 unit.

Selamet deh buat HONDA!
Mudah-mudahan dealernya masih cukup buat nampung motor (Pis)

102. Taufik - 5 November, 2009

^^ Deen

dapet data dari manah bro..eniwei..matur tengkiu

*genepin komen ke 100 euuy :mrgreen:

103. jaos - 5 November, 2009

ikut ahm ternyata ymki..ganti baju..

104. Elektra - 5 November, 2009

Mas coment ku di hapus atu tdi tak kirim gak bisa2
klau datanya benar kyaknya penjualan geng ijo mengalamani bnyak penurunan yg dri biasanya 6-7ribuan menjdi 3744

105. anton_ks - 5 November, 2009

@deen
itulah yg aku kawatirkan bro … kl ahm ‘maksa’ tahun ini utk menang dr yamaha jujur gw deg2an jg ‘nafas’ dealerpun jg pendek
pahit memang tp ini kenyataan bahwa penjualan < dr distribusi ke dealer. seperti yg pernah gw comment kmrn entah di threat mana/siapa … yg jelas memasuki kalo kebijakannya msh spt ini sungguh berat memasuki tahun depan dng stok yg melimpah.
belum lagi nanti ditahun 2010 ymki dah nyiapin amunisi2 barunya & dng kondisi stok dealer yg cukup sehat (stok rasio mereka <0.5)
mkg ahm jg nggak mau kalah, mereka jg akan mengeluarkan produk2 baru mereka …. so beban sesungguhnya ada di pundak siapa???

106. arrow89 - 5 November, 2009

new mx sepintas sayapna dr samping mirip sama vega zr… :p gmbrna blm seh lengkap jd gak bs ngomong jelek/bgs….ada secure key yah kyna…..bisa dipasang ke model lama gak y??? :p

107. davied - 5 November, 2009

depannya agak mirip revo lama ya..gak..ya..ya..gak..?lebih enak nunggu strippingnya dl,soalnya lmyan pengaruh ke tampilan juga..

108. jomblo ati - 5 November, 2009

@deen
ooo…kymco ternyata masih jualan ya?
wkwkwk….depannya ucapan selamat, terakhirnya yang gak enak πŸ˜†

@yg mau jalan ke surabaya
ditunggu deh liputannya ke surabaya, jgn lupa bawa kamera ya
salam buat cewek2 sby πŸ˜›

109. davied - 6 November, 2009

untuk yang ke surabaya jgn lupa mampir ke Irak,Pakistan,skalian silahken liat2 makam kembang kuning sapa tau kecantol wakaka..

110. SkyrideR - 6 November, 2009

pas gw ambil mio kmrn. kata dealer udah bisa indent BYSON. walau cuma titip nama. soale belum resmi. brarti emang byson positif bakal keluar bentar lg.
πŸ™‚

111. Taufik - 6 November, 2009

@Elektra
coment yang mana bro . . aku cari di meja moderasi nggak ada tuh

112. deen - 6 November, 2009

^dari koran bisnis Kontan, mas Opik!

113. deen - 6 November, 2009

waduuuhhhh hampuraaaa…. maaaf, i’am sorrryyyy.
saya penasarana untuk cek datanya di Kontan Online. Ternyata data di atas data ….. TAHUN KEMARIN ! habis tulisan tahunnya kecil, gak keihatan. SORRRYYYYYYYYY, BRO!

114. Top Posts « WordPress.com - 6 November, 2009

[…] Serdadu neo Jupiter Series !! . . . . Senjata Baru Yamaha Yamaha Indonesia Sudah berkoar-koar paling tidak akan mengeluarkan 7 Varian Baru selama akhir 2009 sampai 2010 nanti. […] […]

115. Moncer - 6 November, 2009

^deen
pantesan aja Kimko masih ada angka penjualan padahal dah koit hehe… Btw katanya Kimko mau balik lg dengan nama lain (BPM kalo ga salah)

116. bocipalz - 6 November, 2009

menanti aaahhh..
semoga gak mahal2 banget…

117. no.01 - 6 November, 2009

Taun depan ymki ngeluarin neh motor….,

1.akhir bulan ini: neo jupiter zz
2.akhir bulan des: yamaha bison 150
3.tahun depan new jupiter mx
4.new mio fresh
5.new scorpio
6.new vixion (minor change)
7.bebek matic..yg vietnam sdh duluan.

MANTAPF…..100% SERIUS!!!!

118. Yudakuzuma - 6 November, 2009

tampang mirip MX yaa… semoga powernya ikutan

119. Bjubah Hitam - 6 November, 2009

Semakin ramai aja nich blog…bravo dech mas taufik buat terus artikel yg bermanfaat….

120. Bjubah Hitam - 6 November, 2009

Kalau marketing YAMAHA mah udah nggak meragukan lagi emang jago mereka dari urutan ke-3 di Indonesia setelah Suzuki waktu dulu sekarang bisa menempel dan bahkan pernah melampaui HONDA …..apalagi ada varian baru gini….

121. limas - 6 November, 2009

Bentuknya kok jadi aneh gitu ya?
Apa gak takut jualannya ngikutin MX, CS1, Blade yg kurang begitu direspon pasar?
Semua kita juga tau klo motor yg laku di sini itu tipe bebek yg konvensional bahkan yg jadul sekalipun kayak Vega ZR itu yg disukai konsumen. Bukan bebek sporty dan futuristik

122. robertsatria - 6 November, 2009

Desain Baru Jupiter MX yang baru kok jelek ya ?
Tebeng depan kaya punya Honda bebek Revo
kayanya ntar di namain Jupiter MX Revo dahhh

123. ashley - 6 November, 2009

deen…
pantesan suzuki kok bisa jokul 70.000an yah…berarti tahun ini nurun drastis yah jd 30000an yah….

btw mas taufik mo oot dikit deh…bahas donk amunisi nya honda global…pengen tau aja..apa aja sich yg bkin honda company bsa begitu powerfull – hegemony dipenjualan nya apa aja produk larisnya…sedangkan yamaha punya produk2 yg oke2 bgt kaya R1, R6, R4, R25…malahan motor listriknya lebih murah 10jtan kan….
sorry yah all bkn mo memancing kebakaran,,,tpi menurut gw sich masih keren R1 dibanding cbr1000R, klo R6 ama cbr600,,,yah samalah kerennya…..

124. agungbbs - 6 November, 2009

ayo2.. ditunggu nih lonchingnya.. πŸ˜€

125. Kinoyz - 6 November, 2009

Beuh mirip mobil wrc ya? banyak lampunya?

126. hanya1ona - 6 November, 2009

terserah mau keluar motor model kyk apaa….yg penting mtrnya sehat, bensinnya nggak boros, bisa lari biasa aja lah… motor mah yg penting fungsinya. semakin banyak motor semakin sumpek jalanan….ingat loh pertumbuhan motor menurut deret ukur sementara perlebaran jalan menurut deret hitung…. semua dealer pasti pengen dagangannya laku target penjualan tercapai tapi pernah nggak yah terpikir semakin orang mudah memiliki motor semakin sumpek jalanan……

127. panda_loecoe - 7 November, 2009

^^^
terserah deh loe mau ngomong apa…… πŸ™‚
yg penting kluar model2 baru…

(no offense)

128. dedy kurniawan setyoko - 7 November, 2009

informasi yang sangat berharga

Nice Blog.

jangan lupa kunjungi http://kurniafisika.wordpress.com/

129. bejo - 7 November, 2009

New MX blm pake rem cakram belakang ya?

130. Abu Salma Mohamad Fachrurozi - 7 November, 2009
131. au_ah - 7 November, 2009

Jupi ZZ kok jadi mirip MX.
Padahal MX sendiri kan gak laku.
Apa gak takut jualannya nyungsep kayak MX.

132. Kalung BioFIR - 7 November, 2009

wait n see….
tapi kayanya menjanjikan ya πŸ™‚

133. nimorate - 7 November, 2009

Lhoo.. body x-1 nya kemana..?
media (lagi2) ga bisa dipercaya.
yg ada ZZ lampu bederet, paling atasnya pada diganti batok buta..

134. bomzax - 11 November, 2009

mass klo bodinya bisa nemplok langsung gk di jup z burhan???? mohon pencerahannya soale kepincut jg sm body anyarnya neh..

135. salju - 11 November, 2009

pa kbr semuax. . . . . . . .

136. Joe TZ - 14 November, 2009

mas pinjem gambarnya……

137. Motor gres Yamaha 2010, yang akan laris manis yang mana ya??? « e L S & J e k _ _ N A R A R Y A - 14 November, 2009

[…] tambahan : MenurutΒ artikelnya MasΒ Opik new MX nantinya ada beberapa perubahan di sektor tebeng danΒ  lampu sein serta lampu […]

138. dewa - 19 November, 2009

jual mx hijau bulan 10 bandung

add aja difacebook : dewa_dedi@yahoo.com

139. Irak - 19 November, 2009

Irak…

β€œ Had the decision belonged to Senator Kerry, Saddam Hussein would still be in power today in Iraq. In fact, Saddam Hussein would almost certainly still be in control of Kuwait.”…

140. Agfa - 26 November, 2009

@ 74. Numpang Lewat
Wah masnya pinter ni ngomporinnya…..tp jngn2 itu smua cuma harapan….?

141. luxferre - 19 December, 2009

@all
Ad yg tau kpan new jup mx kluar?

142. Rizal eka putra pratama - 19 January, 2010

kpan new jupiter mx msuk kaltim………..????

143. prasasty - 30 January, 2010

wah, jupie zz tuh desainya mirip vega zr yach, tapi sedikit lebih bagus dikit…
yang gue tau dari temen gue…
1. lebih boros dari vega zr…
2. cuma ganti baju doank… itu juga bukan ganti baju, ganti kemeja doank…
3. lebih sporty n lebih kenceng dari jupie z ato vega zr…

144. kotreck - 11 March, 2010

perubahan di mx nanggung dikit doang pelit amat ya..
mestinya mengacu pada motor hasil modif palagi kalo mau beli hak patennya, wahh baru tuh pabrikan yg peduli sama konsumennya

145. baka - 23 April, 2010

mau keluar burhan kek atau neo kek…tetep kalah ama blade gw huahahahahhh

146. lakerz - 6 August, 2010

blade lu cemen coy….

147. Beautiful Widgets Apk - 13 October, 2011

Beautiful Widgets Apk Not much of reader but your article kept me interested enough to finish…

Not much of reader but your article kept me interested enough to finish…


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: