jump to navigation

Impact Pengaruh Blog Mulai Dirasa Sangat Penting Oleh Pabrikat 17 November, 2009

Posted by Taufik in Blogging activity, manajemen.
trackback

koya05_didikSungguh Saya Pribadi merasa sangat Apreciated kepada pihak management YMKI/YIMM yang telah memasukan Blogger sebagai Kanal Informasi yang cukup penting dalam Skema Marketing Mereka. Gimana nggak penting. Blog, mereka pilih sebagai media PERTAMA resmi untuk menginformasikan produk baru mereka kali ini yaitu Jupiter Z. Saya yakin awalnya mungkin di kalangan internal Yamaha ada yang mengganggap hal ini sebagai terobosan yang beraroma Gambling. Tapi saya berani jamin Impact yang akan didapat oleh YMKI adalah positif, minimal image korporasi akan terdongkrak sesaat setelah Artikel-artikel para Blogger Mulai ditayangkan.

koya04_didikBanyak yang menarik dari Blog. Blog atau lebih khusus lagi personal blog  itu di miliki, dimanajeri, dikerjakan oleh satu orang. Boleh dibilang personal seperti Mas Tri, Cak giri, Mas Adi, Mas didik, Bro Adet, Bang Stephen, saya dan blogger yang lain  itu bertindak sebagai Direkturnya, penyandang dana, manager dan sekaligus Office boy dari blognya masing-masing. So segala sesuatunya bisa sangat cepat diputuskan . . .informasi menjadi sangat cepat disampaikan tanpa adanya kendala birokrasi publishing.

Blogger dengan nothing to lose nya bisa dengan mudahnya bilang A jika itu keadaannya A dan B jika hal yang ditemuinya memang B. Gak bisa blogger itu Jaim dengan menyimpan informasi atau memilah-milah informasi hanya yang menguntungkan dirinya sendiri atau kepentingan yang menyangkut pribadinya. Pengunjung Blog sendiri nanti yang akan menghakimi kalau memang begitu keadaanya. Dan Jangan Lupa pula, sepanjang saya Tahu, Blog Motor misalnya yang tergabung dalam agregator indomotoblog, hampir semuanya dibangun oleh pribadi-pribadi yang memang bener-bener menggeluti motor sebagai hobi Utama mereka. So Jangan heran Jika pengetahuan yang dimiliki blogger tentang dunia motor jauh lebih mendalam  . . . . dari pada misalnya SPG-SPG showroom motor :mrgreen:

dan Yang terakhir . . .jangan Lupa para Komentator, Para Komentator di Blog motor juga merupakan pribadi-pribadi yang memilih Roda Dua sebagai Hobi mereka. Mereka sangat menyukai info-info mengenai Motor. Kalo Nggak demen Motor, mana Mau para komentator online terus di blog-blog motor. Sama seperti para Blogger, Para komentator ini jangan pula dianggap sebelah mata. Pengetahuannya terkadang melebihi Bloggernya sendiri. Pasion ini (pinjem istilah mas Tri) dapat terlihat dari terkadang Komentar para Komentator lebih panjang dari Artikel Blog itu sendiri. Dan Isi komentarnya pun Lugas, Padat dan Informatif, sangat pantas untuk dijadikan input bagi pabrikan dan konsumen.

Yah begitulah sekelumit tentang Blog khususnya Blog Roda Dua, dan sepakat dengan mas Tri  . . . Jika mau sukses,… pabrikan kudu sering gandeng Bloggerzzz …!!!

Taufik of BuitenZorg

Foto-foto :

Blog Mas didik : http://didik.blogsome.com/

Blog Cak Girifumi : http://prado2.com/

Blog Mas Tri : http://triatmono.wordpress.com/

Comments

1. ben piss - 17 November, 2009

Yang pertamax gandeng blogger itu AHM ya?

2. ben piss - 17 November, 2009

Yang kedua Minerva, bener kan?

3. ben piss - 17 November, 2009

Butuh waktu lama baru YMKI jadi ketiga yang nggandeng bloggers…

4. xxl123 - 17 November, 2009

Ygg keduax YMKI 😀

5. xxl123 - 17 November, 2009

koment ku kok ilang sih???

6. Elektra - 17 November, 2009

Ternyata mata pabrikan dah pd melek bahwa bloger tu sangat dibutuhkan

7. ben piss - 17 November, 2009

Ayo Kanzen buruan jadi yang keempat!
Jangan sampai kalah sama Suzi & Kawak.
Apalagi kalo sampai disalib sama indihe…malu-maluin tuan rumah itu namanya…

8. xxl123 - 17 November, 2009

pokoke Hiduppp Blogger…! baru pertama nih Detik oto BASI beritanya dah keduluan INDOMOTOBLOG GROUP 😀

9. ben piss - 17 November, 2009

Tuh kan jadinya kesalib sama xxl123…
Kelamaan mikirnya sih… 🙂

10. kornet - 17 November, 2009

^
perebutan pertamax ya….
hehehehe
pake shelll super aja donk….

mungkin karena bloger menulis apa adanya…
so pembaca merasa santai pas membaca..
so mau ndak mau pabrikan ya harus
mengajak bloger dalam event mereka…
terlebih event mau nguarin telor baru…

@om opik
itu di foto lagi melototin mbak rini ya…
heheheheh

11. Curahan hati narablog semprul,dab! - 17 November, 2009

Nasib 26 pertanyaan dimana nih..

Blog e cah semprul,klik aja nama saya,hi3x…
😀 😀

12. nick69 - 17 November, 2009

Iya neh
Trma kasih blogger
Britanya super up to date..
Kmaren ada 3 jptz lama diangkut mobil diler.
Kyknya ada orang yg pesen
*dlm hatiku,
Dugh bentar lg keluar new jupiter kok ambil jptz lama..
Iya,krna saya dagh malang mlintang diblog mtor,jd tau duluan…
Hehehe
Skr bnyak tmen yg percaya akan kebenaranku..
Dulu wktu aq woro2 kpd temen bhwa akan ada blade,zr,revo adl benar sblm keluar dipasaran hahaha ini smua berkat baca blog
Bhkan Dulu,mekanik diler ymh pun bengong wkt sya tanya vega zr.
Masak ada vega zr lol

13. nick69 - 17 November, 2009

Lagi,
Sister gw kasi tau bhwa akan ada new jupiter z!
Dia ga percaya and
Langsung datang ke diler yamaha n bertanya,

sister= mas,apa ada jupiter yg baru?,kata adik saya keluar mdl baru.

Diler= ya itu jptz baru,blm dipakek
(Sambil nunjuk jupiter lama)

*GUBRAKS

14. Elektra - 17 November, 2009

Semenjak gue sering buka blog skarang gue jarang beli tabloid r2 pdhal dari taun 1999 -2008 ahir selalu berlangganan tabloit tuh biasanya kalau gue beli tabloit cuman satu yg gue cari yaitu produk r2 yg akan dirilis (sama liat cepotnya xixixi) tpi kayaknya berita2 tentang r2 malah cepet di bloger2 apalagi tabloit cuma keluar 1minggu sekali lha kalau bloger setiap saat kalau ada penampakan2 pasti langsung di posting

15. apdri - 17 November, 2009

jamannya new wave marketing…

16. joe trizilo - 17 November, 2009

6.elektra :
“mata pabrikan” kira-kira mata pabrikan disebelah mana ya???? xi.xi.xi.xi…

17. Elektra - 17 November, 2009

Kata detik.Com yamaha pede dgan newjupiterz dan langsung mendaftarkan 600ribuan unit untuk di produksi .Kira2 habis berapa bulan tuh motor

18. fraziel - 17 November, 2009

Blog membuat saya semakin di depan
Wkwkwkwk
😀

@nick
Emang lucu om..
Gw jg pernah tanya tentang byson ke diler yamaha
Eh, orang dilernya malah bengong
Payah, hahaha..
😆

19. fraziel - 17 November, 2009

@joe TZ
Mata pabrikan..??
Mungkin ngumpet dibalik huruf P-nya
Xoxo
😛

20. Elektra - 17 November, 2009

Ymki sangat pede dgn jupiterz yg baru ini mereka akan memproduksi kurang lebih 600rb unit.
@joe tz
motone pabrikan ki yo para salesmenya seng slalu laporan neng atasan.Bener ra yoo nak ra bener mengko tak takon mario teguh

21. joe trizilo - 17 November, 2009

@Elektra:
Yo rodo bener… tapi ngomong-ngomong mario teguh ato mario devan…

22. Taufik - 17 November, 2009

@Elektra
600rb? . . .. banyak juga yah

@Joe
* Mario Devan matanya kedutan tuh dipanggil-panggil 😆

23. Elektra - 17 November, 2009

@joe tz
mario devan sok ganti2 jeneng dadi yo di celok wae mario teguh.
Sahabat indonesia yg supell mari byangkan kalau jupiz ini menjdi motor ….Weh kyo mario teguh tenan xixixixi

24. xb - 17 November, 2009

blog/forum lebih independen..
blog/forum lebih interactive..
blog/forum lebih update..
blog/forum kadang lebih murah..
blog/forum lebih fleksibel dlm hal waktu dan tempat..

25. mario_sangat_teguh - 17 November, 2009

namaku kok dibawa2 hahaha
yo dilernya mana tau…informasi motor baru itu biasanya yg tau sekelas manager….yg mesti diajak2 rapat ke jakarta
jadi klo tnya ke SPG mana ngerti tuh…bisanya cuma bengong hehehe

26. thwuerhouwnguisth - 17 November, 2009

betul… bloger emang lebih independen lugas n objektif… kalo corong sedikit aja langsung dibantai sm para komengtator yg kritis2… jd kalo cari info emang lebih enak kluyuran diblog… lha info low kerja smp info janda jg ada jeh… xixixi hidup bloger

27. geroro - 17 November, 2009

GO bloggers!!!
karena ada blog n (nara)blog(ers) nya pengetahuan jadi makin nambah n informasinya selalu up2date!!! yang jelas cepat dan objektif info2nya…

28. Moncer - 17 November, 2009

Om opik mungkin maksudnya IMPACT, bukan IMPACK…cumiiww..

29. Taufik - 17 November, 2009

bhua ha ha ha ah..pengen english malah salah.pppffftt..makasih bro 😆

30. dpouwel - 17 November, 2009

@^ nambahin: maksudnya Passion mungkin ya? :mrgreen:

31. wenank - 18 November, 2009

bro alamat blognya Mas Tri, Cak giri, Mas Adi, Mas didik, Bro Adet, Bang Stephen apaan ya???trims!!!

32. hadi - 18 November, 2009

setuju…..
memotong garis yg panjang jadi pendek. tenaga jadi maks dan ga banyak terbuang. biaya hemat. alias 0.0001 persen.

33. Shark - 18 November, 2009

dari blog aku jadi memutuskan ganti motor…. hehehehehe…..

34. dodolbogor - 20 November, 2009

ijin copy link nya lagi kang taufik..hehe

35. rizal - 2 June, 2010

halo sobat outomotif w mau minta saran dan kesan ni sama sobat outomotif semua. gini ceritanya w ada kan penggemar motor lanang (Batangan) yah berhubung duit w cekak alias dikit w ada rencana mau kredit motor Bajaj yg 125. gmn menurut temen outo motif semua kasih informasi dong seputar motor bajaj atau informasi lainnya yang negebantu w dalam ngambil pilihan. terima kasih

36. Javid Sinha - 18 September, 2012

Hi there! This is kind of off topic but I need some
help from an established blog. Is it tough to set up your own blog?
I’m not very techincal but I can figure things out pretty quick. I’m thinking about creating my own but I’m not sure where to start. Do you have any ideas or suggestions? Cheers


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: