jump to navigation

Pak Dionisius Beti : Yamaha Byson Adalah Update Dari Yamaha FZ16 2 December, 2009

Posted by Taufik in yamaha.
trackback

Saat Meet and Greet dengan J-Lorenzo para Blogger bertemu dangan Vice president director YMKI, Bapak Dionisious Beti. Beliau menjelaskan secara terbuka pada 5 blogger yang hadir saat itu bahwa benar Yamaha Byson memiliki basis desain dari FZ 16 India. Akan tetapi Byson yang akan dijual di Indonesia sudah mengalami beberapa update berdasarkan penilaian internal RnD Pabrikan Yamaha.

Menurut Pak Dion . . . motor FZ 16 India memiliki suara mesin yang lebih Kasar dibandingkan dengan Yamaha Byson. Wah semakin menarik niy, seperti apa update yang dilakukan RnD Pabrikan Yamaha? saya sendiri sangat menantikan product Knowledge yangΒ  biasanya akan dipaparkan langsung oleh pabrikan. Oh ya, gambar diatas adalah Gambar Byson yang hadir di SICC sentul senin sore 30/11/09 kemarin, ke lima blogger sebenarnya diundang, akan tetapi sepertinya gak ada yang hadir karena sibuk ngantor he he hehe, to bad yah?Β  Nah foto V-Ixion Faceliftnya sudah saya tambahkan di artikel sebelumnya. Stay tune for more info on TMC

Taufik of BuitenZorg

gb: fb yamaholigan

Comments

1. MaT - 2 December, 2009

Weewwww…………

tinggal nunggu launching aja nich.. ^_^

2. kiki THERMAL - 2 December, 2009

podium nggak ya

3. takayanagi - 2 December, 2009

sepp…nunggu dl brooo…

4. jauhari... - 2 December, 2009

Mangtabbbb….

5. kiki THERMAL - 2 December, 2009

nggak sabar pingin bawa pulang

6. the_dragon - 2 December, 2009

gagal Pertamax!!! btw uda dilaunching ya mas taufik??

7. Ayah satria - 2 December, 2009

mangtab…um topik, keknya dah pake kick stater juga tuh. kita tunggu tanggal mainnyah

8. Taufik - 2 December, 2009

@dragon
belom bro . . . baru pengenalan kepada main dealer aja

@ayah
siip…tunggu artikel besok ada sedikit analisa yang cukup panjang artikelnya mengenai si kebo bison ini πŸ˜‰

9. kiki THERMAL - 2 December, 2009

om opick kapan ya warung sebelah keluar jurus andalanya
jadi nggak ya cbr produksi di mari

10. Taufik - 2 December, 2009

@kiki

maksute warung sebelah? sebut aja bro? jurus andalan gimana maksutnya?

*bungung mode :mrgreen:

11. arif rakhman - 2 December, 2009
12. setiawan - 2 December, 2009

mudah2an emang bener ya, si bison ini beda dari saudaranya yang di indiahe sana ! lebih power full gak lemot. Dan yang lebih penting Horse powernya bisa lebih tinggi lagi, masa motor keker HPnya lemot sih !

13. Taufik - 2 December, 2009

@setiawan . . .I hope so

@All

silahkan gabung di grup Facebook pencinta blog motor : http://www.facebook.com/group.php?gid=218445345812&ref=mf

*promosi mode πŸ™‚

14. Jacky - JQ - 2 December, 2009

Sangat dinanti “Taufik : ..tunggu artikel besok ada sedikit analisa yang cukup panjang artikelnya mengenai si kebo bison ini” apalagi sekaligus di komparasi dengan VIXI !

Mengharap [MODE ON]

15. arif rakhman - 2 December, 2009

@ 13
aduh, ternyata juragan kita juga yang jadi admin di sana. jadi gak enak nih kalo ada fesbuker yang tanya-tanya, trus saya jawab gini-gini, kesannya saya tau banyak… padahal gara-gara jadi pengunjung aktif blog TMC…… hehehe……

16. Taufik - 2 December, 2009

@Arif
untuk sementara aja..saya cuma creator aja pengennya

nanti adminnya bro2 semua..bukan hanya blogger..pengunjung, readers, dan komentator juga bisa jadi admin disono πŸ˜€

17. xb - 2 December, 2009

warna putih slalu keren..
all, klo ada yg liat cs1 putih item, toet2 ya πŸ˜€
btw, ditunggu mas taufik artikelnya besok.. sapatau opininya sama tentang byson dan vixion facelift..

18. arif rakhman - 2 December, 2009

pokoknya, well done deh mas…… four thumbs up….. yahhh….. jatoh deh saya…….

19. fans_ayanami - 2 December, 2009

Meanrik.. sekali.. jadi makin engga sabar aja neh.. hehehe..

Kira2 apa yah yg akan dilakukan oleh pihak rival ?

20. Lord Ubay - 2 December, 2009

up grade yang dilakukan terhadap byson selain yan telah disebut di atas yaitu : striping, lampu sein warna kuning, kick starter hm… tromol belakang eh salah he he he πŸ˜€

21. hampura - 2 December, 2009

Tampilan nyang ini Aura Yamahanya kuat…jangan Aura Indianya nyang dikuatin….maklum masih…… gimana …gitu. Kalau nyang kayak gini jadi pingin inden nih…..

22. arya-dark_angel - 2 December, 2009

wah makin maknyuss aja tuh… byson…
tambah manteppp.. spackboard depan pake punya vixion facelift yg baru tuhh…

23. LAE TOGAR ANAK MEDAN - 2 December, 2009

sip dah . tinggal tunggu produk ahm dan suzuki di kelaz yang sama. truz dipilih deh. dipilih…….dipilih………dipilih……….

24. nimorate - 2 December, 2009

nah ini maksud saya.. motor dari luar jgn ditelan mentah2.
embuh, bisa upgrade, bisa juga down-grade.

25. PuniC - 2 December, 2009

awas,, byson klo di alam liar sering adu kepala lhooo….
he2…
πŸ˜€

26. Vespa Ijo Rider - 2 December, 2009

striping-nya bagusan ini daripada yang punya india..

mirip2 striping-nya scorpio ama vixion… tooopppsss…!!!

27. arif rakhman - 2 December, 2009

@ 23
tapi kalo R1 ato M1 yang dibuat oleh YMKI, kayaknya perlu ditelan mentah-mentah tuh mas… hehehe…..

28. sofiyan - 2 December, 2009

kerenlah pandangan pertama lewat pic, moga aslinya lebih keren

29. hunter - 2 December, 2009

kalo harganya gmn ? dah ada bocoran blm ? vixion facelift & byson

30. ashley - 2 December, 2009

xb…
sama punya ane jg hitam putih…dgn tulisan jepang hijau…..met kenal bro….

31. Evan - 2 December, 2009

Naksir jg ama byson..
Btw kalo suara jd lbh halus.,mesinnya juga kena update’an ya πŸ™‚

32. Awakku - 2 December, 2009

Baru pebruari meluncur ya bro topik?

Dibanding vixion facelift, bentuk lampu lbh menarik yg ini. Lampu byson keliatan gagah, lampu vixion kaya orang lg murung

33. Awakku - 2 December, 2009

@Xb n Asley
GL ane pernah pake warna hitam putih, tapi dulu sering dikatain “sapi” sama teman2
wekekekekek…….

34. Elektra - 2 December, 2009

Hehehehe yg penting jangan di bonsai velg ama banya pak bety…

35. dody - 2 December, 2009

rogoh kocek lagi…..

36. mario_baik_hati - 2 December, 2009

nie ada gambar-gambarnya juga si vixion facelift
http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=219

37. 1001nickname (Kemal_WishGone) - 2 December, 2009

tapi rem belakang tromol jadi down grade…

38. AB 3171 FU - 2 December, 2009

moga2 harganya diantara 18jt !!

39. mario_baik_hati - 2 December, 2009

@ 1001
ntr marih ngene ono cakram mburi…enteni ae versi ke tigannya
hehehe…..ndi ga ono artikel maneh ta awakmu??

40. MoXo - 2 December, 2009

Kaya’ status FB aja pake di-update..
semoga updatenya=upgrade bukan malah downgrade.. Tapi kalo yang downgrade harganya boleh lah.. Pasti laris manis tuh!

41. Denymon - 2 December, 2009

Update Kick Starter juga ya Om πŸ™‚
Harganya diupdate juga gak?

42. timur - 2 December, 2009

jadi bingung milihna ntar..
byson ato vixi…
hmmm…
pdahal cuma milih…
hehe…

43. bobbyfelik - 2 December, 2009

kalo bener si byson di launching awal tahun 2010, bakal bisa jadi hadiah menarik buat para sobat biker, apalagi bila harga jual terjangkau sama biker mania!!! jangan kurang dari 18 juta dan jangan lebih dari 20 juta!!!!

44. takayanagi - 2 December, 2009

jd bingung. milh ini apa vixy ya…

45. moonraker - 2 December, 2009

suara pz16 di india lebih kasar ketimbang yg maw dijual di ina ? jadi standar kualitasnya berbeda untuk setiap negara ? hmmmm… makin meragukan aja kualitasnya. yamama punya standar kualitas ga sih…

46. xb - 2 December, 2009

@ashley
putih ndak mati gaya..
met kenal juga mas πŸ˜€

@awakku
ho oh biar ndak dikatain kebo mangkane pake kelir sapi wkwkwk..

47. hpijogja - 2 December, 2009

Yamaha sebaiknya gak jadi jual motor buatan India kalau tidak berhasil nanti Yamaha jadi jatuh pamornya. Bagaimananpun juga Vixion masih yang terbagus seperti iklannya. “yang lain makin ketinggalan termasuk Yamaha butan India”

48. Lekdjie,dab! - 2 December, 2009

Wah kebo kan ga sama dg bison pak…protes aku..
πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

49. xb - 2 December, 2009

@lekdjie
protes opo lek? cs1 dulu digelari kebo tho? πŸ˜€

50. dhani - 2 December, 2009

Klo dijual 15 jeti gw yakin bakalan laris manis.

51. nofun - 2 December, 2009

bysonnya keren..

@lekdjie :
kebone arep ditandingke lawan byson po?
seruduk-2an coba.. hehehe..

52. MoXo - 2 December, 2009

@Moon
Kalo standarnya pasti berkualitas lah.. Kalo ga berkualitas ntar ga kuat nahan tubuh kekernya bisa-bisa patah donk.. xixixi
Paling yang bikin suara mesin lebih alus cuma diganti olinya pake yang lebih kentel biar suaranya agak teredam.

53. Arya-dark_Angel - 2 December, 2009

Masih meragukan kualitas engine ymh nih. alny prnah dgr cerita orang kalo engineny mio sk rusak. katanya masalah dimagnet mana gt. padahal baru 400-7000km. maaf ya gak bermaksud jelekin ymh. mdh2an yg byson gak. alnya ada rncana mo ambil.

54. dian - 2 December, 2009

moga aja gak ada masalah deh. biasanya produk yamaha suka bermasalah. Shok yg gampang ambles, oli yg rembes, fuel pump bocor, dll moga gak terjadi pd motor ini. Moga2 yamaha sekarang udah sebagus produk honda. amiiin.

55. omega - 2 December, 2009

tambah ngiler ki……. πŸ˜›

56. olyx - 2 December, 2009

ck ck ck…blom nabung blas neh… 😦 pengennya cepet2 ngasih DP ke Dealer πŸ˜€

57. minami - 2 December, 2009

mantap mas taufik,mas tri juga asik ulasan2 nya.up todate.
beda dengan yang di sebelah..mendewa2kan ducati nya..xixixix..

58. aziz - 3 December, 2009

Hehehe Vega R ku dah kejual buat beli Byson ini

59. maviash - 3 December, 2009

@hpjogja…

siapa bilang fz16/byson yamaha india? di amerika juga ada…!
kebetulan..pasarnya lebih rame di india..makanya disebut yamaha india..!

btw ini bukan buatan india..tp yamaha Indonesia

60. dpouwel - 3 December, 2009

β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– 
Update doank bukan upgrade, kata mama loren harga byson lebih mahal dari vixi :mrgreen:
β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– 

61. altair - 3 December, 2009

bagh.. masa lebih mahal, mesin aja di bawah vixi..
kapan ene byson kluaaaar ? udh bener2 kaga sabarr

62. nick69 - 3 December, 2009

@pak taufik
Btw byson dah pake secure key shutter blm yha?

63. Taufik - 3 December, 2009

^ nick

kayaknya belom πŸ™‚

64. az147r - 3 December, 2009

mas upik
untk gabung grup mesti diundang dulu at apa nh? kok saya ng bs gabung?? πŸ™‚

65. Taufik - 3 December, 2009

padahal udah aku set OPEN

ntar aku cek lagi

66. Awakku - 3 December, 2009

@51
persamaan kebo (CS1) ma bison (byson)
desainernya sama2 bingung mo naruh plat nomer dimana…
ekekekekek

67. yahonsuwakanja - 3 December, 2009

@all…
Memperhatikan lekukan pipa knalpot dari head sampai silincer…..benar2 lain dari yg lain….bisa jd trend……

68. MoXo - 3 December, 2009

@Nick
kata dealer Yamaha,”secure key shutter dijual terpisah dari Byson dan tergabung dengan new Jupi z.”
wkwkwk

69. marcus - 3 December, 2009

info yg terakhir,…YmH sedang melakukan penyesuaian / finalizing pada JETting CARBURATOR-nya & mungkin pd.besaran carb-nya , krn pd uji coba mtr tsb (kondisi STD – INDIA)…. kATA-nya mtr tsb. kurang lari ,krng responsif / akselr tdk spt yg dihrapkan . (gak nyambung dg image YMH sbg motor yg akseleratif, responsif)…gitu

70. Awakku - 3 December, 2009

@markus
mungkin bener kalo krg responsif
kapan ari kejar2an ma GL sapi nan tua ane tuh motor gak bisa ninggalin.. bagus deh kalo ada perbaikan

71. mario_pupuk_bawang - 3 December, 2009

kehadiran Byson emang selalu menjadi misteri ya
Yamaha Byson menampakkan dirinya
http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=221

72. arif rakhman - 4 December, 2009

siap-siap kecewa deh. http://oto.detik.com/read/2009/12/03/152545/1253515/648/yamaha-byson-4-bulan-lagi-muncul

gak tau nih apa termasuk strategi pemasaran atau blunder besar?

73. Taufik - 5 December, 2009

@Arif

jangan telen mentah2 dulu berita2 kayak begitu . . bro
saya dah bertanya pada, beberapa sumber dari pusat pabrikan Yamaha (YMKI)
dan mereka rata2 membantah pernyataan2 rumor 3 bulan, 4 bulan dsb yang direlease seakan2 berasa dari sumber resmi . . .
pokoke tungguin aja blog2 yang tergabung dalam KoBOI atau Indomotoblog grup for the update news

74. Dani Ramadian - 7 December, 2009

@73 Mas Taufik
Promosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…………
Jangan ganti channellllllllllllllllllllllll

75. w0ngndes0 - 19 December, 2009

Menurut bukunya TATANG SUTARMAN “ujar Sule” Ni Bison bakalan di banderol lebih dari 10 juta kurang dari 15 juta….

Mabuk mode = On

76. Oktuma Wibowo : V-Ixion FaceLift Nongol Kuartal kedua 2010 « Taufik & Motorcycle - 21 December, 2009

[…] resale value dari V-Ixion demi menatap saudara kandungnya, Varian baru yang akan muncul yaitu Yamaha Byson. Berdasarkan perkataan Pak Wibowo ini sepertinya strategi berubah. Ada dua skenario, Yang pertama […]

77. Rencana dirilis Kuartal Pertama 2010 . . . Way of Marketing Yamaha Byson Gunakan Tema Touring « Taufik & Motorcycle - 22 December, 2009

[…] tepat untuk disematkan untuk mengenalkan Varian Terbarunya yang untuk sementara kita sebut dulu Yamaha Byson. Bahkan di Kompas oto, sempat diberitakan bahwa Pihak pabrikan hendak kembali mengusung tema […]

78. Rencana Dirilis Kuartal Pertama 2010 “Yamaha Byson” « Faaqih Group - 22 December, 2009

[…] yang paling tepat disematkan untuk mengenalkan Varian Terbarunya yang sementara ini kita sebut dulu Yamaha Byson. Bahkan di Kompas oto, sempat diberitakan bahwa Pihak pabrikan hendak kembali mengusung tema […]

79. Motor-Motor Eksotik yang ditunggui Penampakannya di tahun 2010 (bag 1) « Taufik & Motorcycle - 24 December, 2009

[…] Pihak Top Eksekutif Yamaha pun urun bantu menyampaikan Informasi bahwa Motor ini adalah buah hasil riset pengembangan dari Motor FZ 16 berdasarkan penyesuaian atas kondisi konsumen dan infrastruktur jalan di Indonesia. Banyak pengamat memberikan pendapatnya terhadap motor ini, baik dari segi teknis maupun analisa possition marketnya. Ini dianggap menarik karena Yamaha memiliki juga motor sport 150 cc yang lain yaitu Yamaha V-Ixion. Akankah Yamaha Byson menjadi shocking bike, berjaya, atau bahkanΒ  next giant Killer di Tahun 2010? kita lihat saja nanti […]

80. roni sisno - 24 December, 2009

apapun motor sport yg penting yamaha bro…klo gue lebih pilih bison karena saat ini belum siaP nerima teknologi baru seperti vixion ilmu otomotif gue mash dikit

81. ARE YOU READY FOR YAMAHA BYSON ?? « THE COOLRIDER'S GARAGE - 31 December, 2009

[…] source : TMC […]

82. Moy !slaman!c muhammad - 2 January, 2010

Subhanallah..! Emang s!p bnget n!h mtor, dngan tengk! bsar dan dngan monoshocknya menjd!kan byson sbgay menu utama otak at!k tangan d!ng!n sang mod!f!kator, mod!f sport ok..! Street f!ghter ok..! Gk kbyang jd!nya klaw bung topo dr! Tauco custom yank mengopreknya subhanallah..! Need for speed yamaha byson.

83. Moy islamanic muhammad - 2 January, 2010

Subhanallah..! Emang s!p bnget n!h mtor, dngan tengk! bsar dan dngan monoshocknya menjd!kan byson sbgay menu utama otak at!k tangan d!ng!n sang mod!f!kator, mod!f sport ok..! Street f!ghter ok..! Gk kbyang jd!nya klaw bung topo dr! Tauco custom yank mengopreknya subhanallah..! Need for speed yamaha byson. Bravoo…! Yamaha kluar!n nfs rx k!ng dngan dohc 5 valve nya ng!mp! Kal! Ya

84. Moy islamanic muhammad - 2 January, 2010

Need for speed rx k!ng….! 150cc… dohc 5 valve… !nject!on… M!n! Turbo… 6 speed… rad!ator… Unl!m!ter 12000rpm… 24hp… Cakram dpn blkang… speedo d!g!tal… Tacometer analog… Up s!de down … A!r mono shock… k!saran harga 35 jta !nsyallah lar!s man!s apa lg! Dngan nama rx k!ng sang legenda jalanan…! Aduh aduh sorr! Coy ke banyakan ng!mp! maklum ng!mp! Mode on ku tunggu kau h!ngga 2012….! Sang legenda rx k!ng p!ss men……! SEMAK!N D! DEPAN

85. Yamaha Byson . . . Mo’ bikin Arus atau Kebawa arus?? « Taufik & Motorcycleβ„’ - 21 January, 2010

[…] itu berupa fitur-fitur dan penampakan fisik motor ini yang lumayan menarik, Bro bisa baca di artikel terdahulu. Terlihat sepertinya yamaha masih sedikit hati-hati terhadap reaksi Kompetitor nantinya. kalau saya […]

86. Reza - 22 January, 2010

trus terang gua sendiri bingung mau beli motor…tadinya udah fix pengen beli pulsar 180…tapi karena kabar byson ini semakin santer….urung deh gua beli pulsar..nunggu byson keluar dulu…hahaha

87. Prapanca - 15 September, 2010

Untuk Bik Son dah bagus modelnya. Syang masih tromol ma tenaga kurang garang. Tuk saat ini yang lagi ngetren beli yang bisa bikin tetangga ato orang yg lihat sewot sndiri mikirin kita keluarin uang tuk beli motor yang meraka anggap jelek tapi mahal….sperti waktu beliin bini kcsoopy… Palagi pilih warna yang gak familiar sklian. Tuk Bik Son harga harus dibawah vixi…Harga jual gaksah dipikir..dah tradisi kl jual pasti rugi. Gak mau rugi bikin aja mtr sendri. Nih lg nunggu kabar selanjutnya dr GM dealar tuk ikutan launching. Soalnya puasa kmrn dikash tahu mau da launching produc baru yang katanya bernama Bikk Son. Kl emang cocok mau ambil wat cari angin ma anak..at wat pembantu belanja.

88. mui - 22 June, 2011

benerrrr bennneerrrr dah…..BYSON beneran
ora sanggup kita ngalain byson……….


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: