jump to navigation

[ HOT ] Spy Shot Brazil : New Fazer 250/300 10 December, 2009

Posted by Taufik in yamaha.
Tags:
trackback

Jika dahulu sempat saya tayangkan spy shot gambar bagian part dari new fazer 250/300 dan beberapa gambar rekaan new fazer. Maka Pada postingan kali ini sosok real New Fazer sudah definitif ter spy shot di Brazil. Gambarnya dapat dilihat pada Gambar di samping. Terlihat pada gambar Headlamp sang Fazer memang benar-benar berubah menjadi batok lampu ala street fighter, menggantikan batok lampu bulet ala senter. Peranti Pengereman Sudah menggunakan dual Cakram depan dan Belakang, Monoshock/ Monokros, SPatbot belakang ala moge, rear Hugger, sasis double cradle, dan mesin yang mirip mesin YBR 225/ Scorpio Z.

Hmm . . .Β  saya yakin gambar ini akan dapat mengispirasi pabrikan yamaha di sini untuk membuat motor serupa minimal dengan mesin Scorpio Z yang ada sebagai ikhtiar untuk menandingi kompetitor Honda Tiger New eyes . . . tapi inget, sekalian sok belakangnya di perbaiki biar gak ambles :mrgreen: , semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

berikut saya re-post beberapa detail dari motor ini yang sempet termuat di artikel terdahulu:

πŸ™„ Headlamp street fighter

Fazer300#6

πŸ™„ buritan

Fazer300#7

πŸ™„ shroud

Fazer300#2

πŸ™„ rem belakang cakram satu piston

Fazer300#5

πŸ™„ konsol panel speedometer

sumber gambar : motokando.com

Comments

1. Elle705 - 10 December, 2009

Pertamax untuk yg keduax kalinya, hehehe

2. jarwo kuat - 10 December, 2009

podium.. sy kira bagus buat untk melanjutkan dnasti scorpio… setuju mas opik.

3. Elle705 - 10 December, 2009

Wah, coba YMKI ngluarin fazer yg kyk gt dsini, djamin laris jg! Apalagi klo harga berani gk beda jauh dr scorpio z…
Klo boleh curhat dikit, sblum bertemu dia (n250r), hampir kulamar engkau (scorpio z), tetapi smuanya berubah ketika dia datang,…hehehe,
Tapi bgaimanapun jg, aku pernah menaruh hati padanya (scorpio)…
Gw doain hadir di indon deh, gw sneng ktmu mtor2 gagah kyk tiger, scorpio, thunder 250, dll, klo di jalan… Laki2 bgt!!

4. fans_ayanami - 10 December, 2009

wah, calon kuat pengganti scorpi nih….

cakram belakang + spido digital + Lampu depan keren + sok belakang engga ambles = “EPIC WIN”

5. pengamat - 10 December, 2009

setelah saya amati, masih aja ada anak bangsa yg menyebut bangsanya seperti bangsa sblh memanggil bangsa ini. Seperti tdk menghargai darah pahlawan yang menetes dan tumpah dibangsa INDONESIA tercinta ini.

Mgkn klo masuk dimarih namanya SCORPIO ZR ye?

6. Ninja250holic - 10 December, 2009

Mugi2 isa keluar pengganti kalajengking

7. monde - 10 December, 2009

yang di india sama yang di brazil bagusan mana?

8. Elle705 - 10 December, 2009

@ pengamat
Oops sory, INDONESIA, tapi pengamat hanya boleh mengamati, klo yg tkg komentar komentator donk namanya…

9. az147r - 10 December, 2009

heem…kyk msh blm enak nh dliat πŸ™‚ klo mau dbikin suatu saat (suatu saat,klo mungkin,red) msh bnyk yg perlu drubah, krn sy mlh bentukx msh ng ‘manis2’ amat utk djual disini πŸ™‚

10. az147r - 10 December, 2009

tuh yg gbr buritan fazer, kok manusiax ng ad mukanye ye xixixi….spy shoot bnget he…

11. pulsariders-001 - 10 December, 2009

Ayo hadirkan di Indonesia……!!!

12. nick69 - 10 December, 2009

kalo masuk sini sein na brubah jd warna putih
heuheu
Tp tetep byson kmana2
Kalo msl saya jd pak taufik,saya akan inden blue byson

spirtus mode on

13. jafo - 10 December, 2009

keren….gagah euy..

14. Elektra - 10 December, 2009

Hehehe mau masuk dimari?Tunggu ahir 2010 sampe awal 2011 .Nak ra metu yo..Wes …Beli motor yg lainnya bkalan banyak yg akan hadir taun dpan.

15. arif rakhman - 10 December, 2009

knalpotnya koq gak seperti byson ya? wah dimana-mana setiap produk pasti ada aja yang kurang…. apa emang sengaja ya biar konsumen dibuat yakin untuk memilih?

16. tongsam - 10 December, 2009

ini dimasukin, line produksi ymh bledosss…!!! gak muat, bwat vixi dan byson aja dah cape…

nambah pabrik donk, nambah kayawan dong, yg penting keuntungan meningkat, kesejahteraan karyawan meningkat.

17. pengamat - 10 December, 2009

@705
Setelah saya amati, hmmm, Begitu y.. Gw ksh kmntr gk tiap hari koq, lbh sering baca artikelnya aja, sambil mengamati komentar bro and sist smua.. πŸ™‚

18. Taufik - 10 December, 2009

@Nick
weleh2 modal spiritus..untung bukan TNT, btw iya niy . .. lagi ngitung kancing mau nebus bison apa PCX 125 ya?
* pertanyaan selanjutya . . . . duwitnya dari manaaah?

@Arif
jangan liat senalpotnya . . .lihat rem belakangnya yang sudah cakram xixixixixiixi

19. apdri - 10 December, 2009

ayo pabrikan adu balap, VTR 250 atau Fazer 250 nih yg nongol duluan di sini… πŸ™‚

20. kentaro - 10 December, 2009

@ apdri
Kalo VTR 250 kluar, saya pilih VTR aj d, secara msinx v-twin gt loh!
Pake cakram blkg,n shockbreaker blkg g ambles πŸ˜€

Overall ne fazer lmyn jg lo dmasukin di indonesia

21. SkyrideR - 10 December, 2009

jarak Brasil ke sini berapa kilo? klo kecepatan 40km/jam sampai sini kpn?

22. jhonfarel - 10 December, 2009

Kyaknya jauh panggang dari api, kalau mau gantiin scopi.

23. Elektra - 10 December, 2009

@atas
vtr sama fazer jelas beda kelas bos…Apalagi harga vtr jelas dua kalilipatnya fazer..

24. the riza de kasela - 10 December, 2009

msh bagusan byson modelnya

25. madix - 10 December, 2009

kalo ini masuk indonesia, paling tidak akan jadi pertama kalinya YMKI kluarin motor yang pake cakram blakang…
tapi tetep keren byson…
kok jadi laper yah…? cari sarapan dulu aaah….

26. nunoe - 10 December, 2009

kok keliatan kayak sotosop yah??apa cuman mata saya aja yg liatnya gitu?? πŸ˜€

27. 1001nickname - 10 December, 2009

untuk sekedar menggantikan Sozy kok lebih milih Byson tapi kubikasinya dibengkakin aja sekalian yah sampai 250/300, model kayaknya lebih diterima byson dari pada ini… IMO lho ya…

*dari kemarin yamaha banyak banget ngeluarin kehebohan… strategi apa lagi nih,…
kita perhatikan dapur tetangga kok adem ayem yah, apakah lawan sedang menyiapkan serangan balasan atau bahkan menyerah tanpa perlawanan…
wait ‘n see ajalah… sambil nungguin kompor sampai ada yang nyiramin pertamaxxxxx….

28. ePe - 10 December, 2009

yaa mudah-mudahan bisa YMKI memproduksinya kelak …. ngarep mode on πŸ™‚

29. fraziel - 10 December, 2009

Keliatannya dimensinya ga gitu gede yah
Terlihat di foto yg paling atas kesannya gitu
Apa orang sana badannya gede2..

30. PuniC - 10 December, 2009

hmmm ambles gara2 shocknya yaa…
kirain saya yg perlu diet…
he2…
πŸ™‚

31. ledoy - 10 December, 2009

@25
Betul Bro….. jangankan gambar full pict yang bawah, yang paling atas pun kayaknya sotosop buah tuh… hehehehe….

32. aziz - 10 December, 2009

YMKI kapan Byson launcing ?????

Ngga punya motor neh skrg xixixixixi
Udah ngga sabar ini

33. yeis - 10 December, 2009

@26
dapur tetangga tuh dah kecapean nelor,pelurunya dah habis: 2 tahun terakhir saja tigor repo,new megi,ceswan,bled,bit,pario tekno,new suprit,abs repo…nungggu siklus 30tahunan aja baru muncul model baru πŸ™‚

34. yeis - 10 December, 2009

Sepertinya si Fazer ini kalaumasuk ke Indonesia siap mengisi posisi sport premium yamaha,tapi kalo tidak masuk sebagai gantinya R150 adalah sosok paling tepat di segmen ini. Paling tidak kalau R150 tinggal meng upgrade v-ixion, jadi biaya investasi bisa ditekan.Kalo sampai ymki mewujudkan ini,konsumen bisa pakai motor sport keren dengan harga yang masuk akal,vote for 24 juta untuk R150 atau Fazer 250

35. hampura - 10 December, 2009

Jurnal Bogor : KLX150 Supermoto brojol Juni 2010.

36. mario_pupuk_bawang - 10 December, 2009

@ 1001 & yeis
tetangga lagi pusing….dagangannya msh bnyk gudang2 penuh….stok melimpah…dealer2 pusing dikasih target!! digenjot habis2an, cos jualan ga sesuai target…..

1001 nyoh wes tak ke’i kompor kari ngenteni meleduk hihihi

37. Taufik - 10 December, 2009

@Hampura
hatur nuhun for the infoh, nanti sore ta’ cari deh jurnal mbogor
btw . . .juni . . . dulu katanya awal 2010? tapi positipnya . . .masiy ada waktu buwat nabung :mrgreen:

38. 1001nickname - 10 December, 2009

@ yeis…
siklus 30 tahunan lama banget….
tapi sepertinya da endusan dari BIN, bahwa sebentar lagi juga AHM mau nelorin yang baru yah… jangan2 air tenang menghanyutkan…
@ 30. PuniC…
disamping ambles… lo juga mesti diet…
tangi sek nek komen ojo karo turu…….

39. setiawan - 10 December, 2009

kira2 ymki mau gak ya produksi ini motor di indonesia ! masa masih mempertahankan model lamanya scorpio z !

40. LAE TOGAR ANAK MEDAN - 10 December, 2009

berapa duit maz utk nebuz si fazer baru itu kalo di konversi ke rupiah. anyway memang baguz motornya.

41. icyam - 10 December, 2009

Bos, itu bikin Fazer nya di Lapas yaa…
Koq mukanya ditutupin….wekekeke

Harganya lebih murah dibrazil kalo gt boss..

42. sabdho guparman - 10 December, 2009

next kalajengking neh. . . .
makin lengkap pasukannya yamaha
moga masuk sini

keep brotherhood,

salam,

43. gasFuel - 10 December, 2009

menurut ane sih, ane labih suka model yang ini daripada bison,, simple n minimalis…
ymki kapan dong bikin motor yang beginian,,udah bosen sama cc kecil..teruss

44. Elektra - 10 December, 2009

@41
yg bikin males tenar…Wkekeke

45. Lekdjie,dab! - 10 December, 2009

Ngantok,dab.ga minat babar blas,he3x…(ga punya duit masalahnya…)
πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

46. Innori - 10 December, 2009

disana mahalan fazer or N250R ya?

disini ( http://innocentrider.wordpress.com/2009/12/08/fazer-250-lebih-mahal-dari-ninja-250/ ) mahalan fazer :mrgreen:

47. yahonsuwakanja - 10 December, 2009

senut..senut…senut…
ambil….langsung ganti knalpot byson….
ayo buruan bikin ….

48. esemelekete - 10 December, 2009

desainnya kurang yahud….. masih lebih keren byson secara desain…

49. bagus - 10 December, 2009

“sebagai ikhtiar untuk menandingi kompetitor Honda Tiger New eyes . . . tapi inget, sekalian sok belakangnya di perbaiki biar gak ambles”….\

Iya mas topik percuma kalo masih ambles sok belakangnya,jadi kita tunggu aja pakah YMH masih bisa tuh benerin sok kalajengking yang ambles kalo ga bias ya udah..ke laut aj…

50. mig29 - 10 December, 2009

buat modif scozy…

51. Lord Ubay - 10 December, 2009

kayanya body lebih oke bison

52. nick69 - 10 December, 2009

Coba kalo byson pake transmisi automatic dah gw inden dr dulu

Salam automatic

53. 1001nickname - 10 December, 2009

^….
karepmu nick…
wkwkwkwkwkkkkk….

54. kilaubiru - 10 December, 2009

eh, pake cakram belakang ya…. kalo di indonesia mesti jadi tromol πŸ˜†

55. Ha Ge - 10 December, 2009

Nah gimana YMKI kalo yg ini dimasukkin juga kesini…..mesinnya pake punya Scorpio aja biar harganya gak terlalu mahal πŸ˜†

56. syd - 10 December, 2009

model kurang polll… coba saja ada sedikit setuhan ala motorad BMW mungkin makin maknyosss

57. madix - 10 December, 2009
58. mario_pupuk_bawang - 10 December, 2009
59. thwuerhouwnguisth - 10 December, 2009

maklooom mas2 mbak2 pakdhe2 budhe2 mbah2….. stock rem tromol pabrikan Y masih cukup banyak buat sampe tahun 2015 jd kalo bikin yg cakram ngguri ya ntar tromolnya gak laku…. blaaaar….. (kompor mleduk dgn salam pembuka ala lekdjie….. tring ngilang sek)

60. cuxx - 10 December, 2009

tapi tampilannya kok tetep masih minimalis ya, rasanya ada yang masih kurang kekar untuk motor ukuran CC segitu, bukan apa2, ntar seandainya jadi masuk ke Indonesia malah kurang laris di pasaran, mirip ama Scorpio dulu…jujur aja, kalo menurut gw masih kerenan tongkrongan Tiger Revo, lebih gemuk..

Just share my opinion

61. nick69 - 10 December, 2009

Hot news
Istighfar istighfar
Barusan liad mio putih nyungsep disenggol taxi.
Mio mau nyalip taxi, ga taunya taxi juga mau nyalip dpannya
Ya wis gubrak riderna mukanya bdarah natap trotoar.
Ngeri bgt bro
Ini lbh heboh lgi,sopir taxi turun brusaha bantu angkat mio dari depan,tp sama sopir itu malah digas mionya walagh2 mionya lgsg berdiri muter2 sampai naik trotoar ditolong 4 orang sampe kwalahan
*mungkin krna panik.
Gw spontan teriak emosi ke supir!
pak kalo angkat mtor dr depan jangan main2 gas!kontaknya matikan dulu!!
Akhrnya dibwa ke puskesmas.

To all.
Jangan memutar gas dr dpan motor,keliatan sepele tp bahaya bgt.
Tau knapa,kita umumnya nge-gas muter kebawah..n keatas gas mati.

Nah Kalo dr depan kebalikannya
Itu sebab bencana,bhy bgt trutama matic

Maaf pak taufik super oot
Td post di mastri gangguan gak bs

62. bagus - 10 December, 2009

@ 60
dimana nick??

jadi ngeri pake matic eui…

63. nunoe - 10 December, 2009

@nick, dimana kejadiannya??
yup, mungkin harusnya ada sensor lean cut off, jadi kalo motor udah kelewat miring/jatoh mesin mati sendiri πŸ˜€

64. Duher - 10 December, 2009

Kok console nya kayak BAJAJ ya?
akhir akhir ini kok banyak ya desin bodi dan lampu (kalo diliat dari samping) mirip mirip mahluk dari india itu. jangan jangan desainernya sama?

ini siapa niru siapa ya

65. 1001nickname - 10 December, 2009

@ 61. bagus…
bener mas aku juga jadio ngeri pake matic… jangan2 nick mbalik neh nang jupe …
ngomporin nick ah…

66. ashley - 10 December, 2009

1001, nick, bagus

tuch pelajaran buat kita, naek motor harus lebih take care lagi, gak bole sembarang nyalip, atau malah membahayakan mahluk hidup lainnya…bukan hanya matic…motor bebek pun bisa kejadian..buka mio aja…emang sich matic gampang buat selap selip…bukan mio doank…jadi buat matic lovers…becarfull aja deh…

67. hadiyanta - 10 December, 2009

mas Taufik, diadakan poolling wae. milih byson opo milih fazer 250. Aku pilih fazer250!

68. A Seen - 10 December, 2009

@1001
mana postingan baru dong biar rame warungnya, sukur-sukur ada snack baru di warungnya.

69. Lord Ubay - 10 December, 2009

berdasarkan cerita nick bisa saya ambil kesimpulan :

1. rider mio gak nyalahin lampu besar dan atau sein jadi tidak teridentifikasi keberadaannya oleh sopir taksi.

2. sekenceng-kencengnya mio masih lebih kenceng taksi.

3. kurangnya kesadaran akan pentingnya safty ride.

segitu dulu, kebanyakan malah tambah oot.

70. thwuerhouwnguisth - 10 December, 2009

matic ga bisa engine braking yak….. yah jaga jarak aja lah jangan petakilan kl dijalan raya… kalo bener2 aman br tuh selap selip sesukanya… jangan dibiasain mepet2 cz belum tentu skil rider sekitar kita bagus semua… silahkan kalo mau petakilan dijalan yg sepi atau disirkuit sekalian… yg penting aman bg diri sendiri maupun orang lain…

71. nick69 - 10 December, 2009

@atas
Yup thx respekna td gw sendiri liad rider r2nya krg hati2,
Ga pake sein n masuk disela sempit taxi yah ksenggol

@bagus+nunoe
Di jln mertanadi kerobokan kuta bali

Karna cowo,
TT Dwijayanto aja deh

Btw fazernya keren yaa
*maksa konek mode

72. nofun - 10 December, 2009

absen aja..
wah, serem juga kecelakaannya..
pelan-2 aja ah, klo mo nyalip kasi tau depannya dulu klo kita mo nyalip (ngeKlakson ato ngeDim deh minimal)..
hati-2.. hati-2..

73. billbull - 10 December, 2009

Hidup Scorpio!!!

masih panjang umur….

74. nofun - 10 December, 2009

OOT lagi, mas Taufik.. hehehe..
koq avatarku di sini ga berubah? di warung JA avatarku dah ganti lho..

75. Taufik - 10 December, 2009

^nofun
gambar avatar itu bergantung ada alamat email yang di masukkan mas

@Nick
waduh…gak kebayang tuh tukang taksi d bawa lari muter2 mio di trotoar 😦
disinilah letak perlunya sensor lean angle seperti di Motor2 Injeksi ( contohnya piksien )
kalo motor miring membentuk sudut tertentu, mesin pasti langsung mati

76. yahonsuwakanja - 10 December, 2009

All…
kasus yg nick lihat….murni ridernya…kurang antisipasi..blind spoot…..
si rider ndak bisa melihat kendaraan yg didepan taxi melalui kaca si taxi…..dan maksa masuk…

btw…
kalo Fazer jd masuk..jangan sampai persis plek sama …usahan ada ubahandari YMKI terutama di monoshock , sayap dan knalpot..

peace

77. bagus - 10 December, 2009

^mas Taufik

diHSX125 yang injeksi kaya gitu ga mas..?kan sama2 injeksi…

trims..

78. madix - 10 December, 2009

ninja ada lean angle sensornya gak mas?

79. nofun - 10 December, 2009

klo motorku lagi jatoh (miring ke kiri/kanan) langsung mati tuh mesin.. itu artinya ada lean angle sensornya ato memang kelistrikannya rada error..?? wekekeke..

80. Taufik - 10 December, 2009

@Bagus
Ya HSX 125 PGMFi ada lean angle sensornya bro : http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=ototv/Content/0/0/1/7/146

@Madix
Ninja 250R Yang Injeksi kemungkinan besar iya . . ., kalo yang karburator, kayaknya nggak cmiiw
btw ini tulisan mas Imam bengkel sepedamotor di kafemotor tentang lean angle sensor atau Vehicle-down Sensor

Vehicle-down Sensor Memberi masukan ke ECU kondisi sepedamotor, jika motor terjatuh dengan kondisi mesin hidup maka ECU akan menghentikan kerja FUEL PUMP, IGNITION, INJECTOR, untuk keamanan dan keselamatan.

81. madix - 10 December, 2009

Yang karburator nggak ada?
InsyaAllah gak bakal pernah jatuh deh… AMIN AMIN YA ROBBAL AL AMINNNNN……

82. nick69 - 10 December, 2009

@pak taufik
Maaf sbnrnya saya mau ngakak.
tp disatu sisi turut berduka.
Gmn gak,org pak supirnya gemuk,ditolong 4 orang megang behel pd muter2 ky atraksi.
Saya lihat tangan pak supir kanan kiri udah nge-rem pol,
tp yaitu td,mungkin gasnya uda trlanjur di plintir pol juga

Oiya,2 orang yg ikut mnolong mio tadinya menolong korban yg berdarah,
tp lihat mio standing korbannya langsung ditinggal n malah menolong mio.
Waduh2 *ngempet ngakak.
Sy sudah turun dr mtr,tp regu penolong udah banyak berdatangan

83. guspur - 10 December, 2009

@madix
Buat motor karbu ndak ada… karna lean angle sensor itu buat menghentikan injector nyemprotin bensin… keadaan motor jatuh bensin nyemprot terus bisa kebakaran… bahaya… CMIIW

Sniff… sniff…

84. gary - 10 December, 2009

Kang Taufik,
Kyknya shockl belakang msh amblas ya….moga2 ada perbaikan ya…:D

85. bagus - 10 December, 2009

^82

wk..wk…ha..haa..haa….
ngkak jg ah….

86. esemelekete - 10 December, 2009

@58 ogah ah.. jelek desainnya… R125 aja dong

87. xb - 10 December, 2009

setelah byson njebul, brapa besar kemungkinan muscle bike yamaha lain masuk sini?
klo byson lanzar jualannya, fazer blum dilirik ymki..

88. limas - 10 December, 2009

moga aja Monoshocknya gak cepet ambles kayak saudara kandungnya.

89. febrian ASPAL - 11 December, 2009

iyah ngarep itu fazer mo keluar kayaknya masih lamaaaaa bgt.. wong byson aja pertengahan 2010 nongolnya.. Tp kl fazer 225 pk mesin pio225 kayaknya bisa lebih cepet dah.. Yamahakan paling hebat ngedesain bodi kayak jupiterz barukan keren bgt desainnya…
iya nih gmn perkembangan sok belakang scorpio om taupik tanyain terus ma ymki biar mereka pusing n cepet dibenerin… penggemar pio itu banyak cm ngeluh krn sok belakangnya ajah!!!

90. Penggemar Ninja - 11 December, 2009

saya mau lah , body kyk gitu mesin scorpio..

cakram depan belakng, shock sudah di benerin..:)

ane tunggu dch, pengen juga nyobain motor touring

PIss

91. Upss…. Yamaha Scorpio mau ganti Tampilan!!! « e L S & J e k _ N A R A R Y A - 11 December, 2009

[…] yangΒ sangat pas dengan Yamaha Scorpio ini, yaitu Yamaha New Fazer 250/300 seperti dalam ulasan Mas Taufik di [ HOT ] Spy Shot Brazil : New FazerΒ 250/300. Desain New Fazer 250/300 lebih pas untuk mengganti […]

92. joe trizilo - 11 December, 2009

numpang taut mas taufik… thx before….

93. Kodok Ijo - 12 December, 2009

Ah… ngarepin motor ini masuk ke sini mah sama aja ngarepin turun salju di Jakarta. Ditunggu2 ampe ngarep mode: ON terus, eh yang nongol malah si Byson, dah itu ditahan2 lagi skrg disuruh nunggu ampe april 2010.
ATPM sini mah gak bakal gubris apa maunya konsumen, pada pake gaya diktator yg maunya mendikte, bukan didikte. Nyesel kadang dilahirin di sini, ATPM-nya pada pelit keluarin motor baru, yg disuguhin banyakan cuman ganti casing doang, dah itu jualnya lebih mahal lagi daripada di luaran.
Coba bandingin Ninja 250R di luaran sekitar US$3000-3500, di sini pas baru masuk 45 jt, kan jauh perbandingannya. Jangan bilang ‘kan kena ongkos kirim, pajak & tetek bengek’. Emangnya di Amrik sono dan negara2 lainnya gak kena ongkos kirim, pajak dan biaya2 lainnya??? kalo di Thailand wajar gak kena ongkos kirim, krn pabrik perakitannya di sono, tapi tetep kena pajak dan biaya2 lainnya juga kan. Kalo dipikir2 lagi sih birokrasi, pajak kendaraan dan biaya2 siluman yg tinggi di sini yg jadi pemicu mahalnya hrg motor, selain ATPM2nya mau cari untung segede2nya.
Dari dulu juga seringan kita belakangan kebagian nyicipin motor baru kalo bandingin ama Thailand & Malaysia, itupun kalo tuh motor masuk ke sini. Di luaran dah basi baru deh kebagian buangan sisa stock lama krn di Thailand & Malaysia dah keluar model baru lagi.
Sekedar curhat doang, jgn ngantuk ye bacanya.

94. Roody - 12 December, 2009

Yamaha memang kemungkinan besar bakal ngeluarin motor ini,soalnya partnya sudah ada yang mulai di try!

95. wahyu.febriono - 16 December, 2009

Ini dia yg aku mau,… jadi bahan pertimbangan buat naik kelas hehehe.
mas taufik apakah AHM tahun 2010 benar ada rencana mengeluarkan motor sport?

96. Koesplus - 19 December, 2009

Kapan di Indonesia masuk motor sport classic ya… macam binter mercy, thunder 250, cb 200

97. Motor-Motor Eksotik yang ditunggui Penampakannya di tahun 2010 (bag Ke 3) . . . D’tracker 150 dan Fazer 250 « Taufik & Motorcycle - 26 December, 2009

[…] Bila Pada saat membahas Way of marketing Byson ditahun 2010, saya sempat mengutarakan Opini bahwa Byson kurang cocok bila ditempatkan sebagai motor pure toring, maka yang Fazer 250 inilah yang paling tepat untuk mengisi steriotipe Motor peturing sejatinya Yamaha. Gimana kira-kira penampakannya? Motor ini bisa mencomot dari versi YBR 250 yang sangat terkenal di Eropa dan Amerika latin. Kalo merasa Tanggung, bisa saja sekalian menunggu varian berlampu streenfighter terbaru seperti yang pernah terspyshot di Brazil […]

98. Mereka-Reka sosok Yamaha FZ8 « Taufik & Motorcycle - 27 December, 2009

[…] akhir-akhir ini sebagai Yamaha Byson. Di Brazil, spy shot perakitan motor Fazer 250/300 berikut spy shot jalanannya beredar luas di dunia maya. Nah baru-baru ini ini Yamaha bahkan merilis secara resmi foto headlamp […]

99. [Hot ] The All New 2010/2011 Yamaha Fazer 250 « Taufik & Motorcycle - 28 December, 2009

[…] dilihat dari foto terakhir ini jelas bahwa foto spy shot terakhir sepertinya juga merupakan hasil rendering potoshop, lihat deh penempatan lampu seinnya, beda kan? […]

100. All New Brazillian Yamaha Fazer 250 !! « Taufik & Motorcycleβ„’ - 1 February, 2010

[…] [ HOT ] Spy Shot Brazil : New Fazer 250/300 […]

101. web3d2008 - 8 February, 2010

look this…

102. garenx.. - 19 February, 2010

harusnya memang seperti ini motor sport petouring sejati…. ga tanggung tanggung power ok , oil cooler , mono shock , double disc brake.. ban mengaplikasi tapak lumyan lebar.. ciamik abis , tapi mimpi aja deh kalo tinggal di indo motor sport kentang semua alias motor sport kena tanggung , tapi harga selangit

103. Scorpio Rider - 9 June, 2010

Ajib bray………sayang nga pake radiator…….pabrikan mesti evaluasi indonesia negara yang banyak macetnya……..overheat tuh motor……


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: