jump to navigation

Freddyanto Basuki : KLX 150 Supermoto akan meluncur bulan Juni atau Juli . . . kelamaaan Pak 11 December, 2009

Posted by Taufik in Kawasaki.
trackback

KLX 150 versi Supermoto direncanakan baru akan dirilis pada juni atau Juli 2010, demikian kata Pak Freddyanto Basuki seperti yang dilansir harian Jurnal Bogor kemarin. Bila kita Flash back sekitar 5 bulan yang lalu Manager Marketing Division ATPM Kawasaki ini berkata pada otomotifnet.com bahwa KLX 150 versi supermoto rencana awalnya akan di rilis awal tahun 2010. perubahan strategi ini sepertinya untuk memperingan lineup produksi dan kerja marketing, sebagaimana kita tahu Akhir tahun 2009 ini Kawasaki definitif merilis Bebek entry level 115 cc yang dinamakan Kawasaki Edge.

mari kita simak apa yang dikatakan pak basuki pada jurnal bogor :

Ya kita memang akan mengeluarkan varian supermoto dari KLX tahun depan. Tapi tidak seperti Thailand yang menggunakan mesin 125cc. Khusus Indonesia akan sama dengan KLX menggunakan mesin 150cc

Tentunya setelah peluncuran Kawasaki Edge. Kira-kira KLX Supermoto ini akan meluncur bulan Juni atau Juli

Memang sih meluncurkan dua atau lebih line up produk akan membuat kerja dapur produksi dan marketing jadi super sibuk, tapi sebenarnya Kawasaki sudah punya pengalaman seperti ini di tahun 2008 dimana Ninja 250R, KLX 250 dan Kawasaki Athlete secara paralel di rilis bersamaan. Bisa jadi kondisinya berbeda ya, cmiiw .Β  . kali ini dengan diluncurkannya Edge, kompetitor yang notabenanya kuat di share market sudah siap menghadang. Seperti Honda dengan Abs revo danΒ  Bladenya ataupun Yamaha dengan vega ZR dan New Jupiternya. Gak sembarangan niy ngadepin kompetitor kuat kayak gini πŸ™‚

Segmentasi yang akan di isi oleh KLX supermoto, mirip-mirip seperti motor-motor sport Kawasaki lainnya . . . Gak ada Kompetitor definitif nya. Gak ada ATPM Motor jepang lain yang mengisi segmen Motor dual purpose selain Kawasaki. Tapi yaaaa..itu diaaa . . . share marketnya juga kecill sih, :mrgreen: Nah kalo KLX 150 SM ini dirilis akan kah membuat share market motor dual purpose merangkak naik dengan mencomot sharemarket segmen lain semisal bebek ataupun sport bike cc medium ? Atau jangan malah kue KLX 150 yang bakal kemakan?

Share Market KLX 150 S kemakan KLX 150 Supermoto?Β  sudah jamak itu . . . sejamak share marke Vixion yang akan keambil Byson saat nanti sudah resmi dirilis dan dijual. Yang penting adalah share market gabungan keduanyaΒ  bisa lebih tinggi bila dibandingkan saat KLX 150 berjuang sendirian . Gimana caranya? Ya udah dicontohin sama yamaha kan . . . Upgrade signifikan si Vixion . .Β  nah dalam kasus Kawasaki, KLX 150 S lah yang diupgrade. udah ah segitu aja dulu, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

* Thks Kang Hampura for the info

Advertisement

Comments

1. xxl123 - 11 December, 2009

Dah lama nih ngak PERTAMAKKK πŸ˜€

2. zms - 11 December, 2009

keduak

3. andraTHEsmoker - 11 December, 2009

jiah,telat neh…

4. le_bogs - 11 December, 2009

Dapet poin! πŸ˜€

5. zaedaus - 11 December, 2009

jaaah telat podium

6. noFUN - 11 December, 2009

telat dehh..

7. apdri - 11 December, 2009

bisa dipake buat loncatin kereta seperti yg di iklan itu nih…
jangan sampai bos menunggu… (khayal mode: on)… πŸ™‚

8. M.R. - 11 December, 2009

Bukannya supermoto itu cuma ganti ban sama setting karakter mesin?
Apa susahnya sih
(menggampangkan wekekeke, sebab tidak tau )

9. pengamat - 11 December, 2009

Setelah saya amati, hmmmm.. FZ16 SUPERMOTO keren kalle ye?

10. arif rakhman - 11 December, 2009

bisa dibilang, KMI cukup pede menghadapi situasi yang berkembang saat ini. seperti N250, KLX 150 dan jenis supermotonya belum ada tandingannya dari kompetitor di tanah air. pasti ada pendukung setia, pasti ada konsumen yang benar-benar butuh nih motor, mungkin seperti di perkebunan. kebetulan penundaan peluncurannya bukan karena arogan, melainkan sekedar bersiap-siap untuk memasarkan Edge melawan para saingannya di ceruk yang benar-benar udah ‘merah’ ketimbang ‘biru’

11. fraziel - 11 December, 2009

Kapan hari guspur pernah woro2 di warung sebelah
Omongan beliau persis kayak artikelnya om opik
Dirilis pertengahan taun depan

Klu harganya naek 1 juta trus dapet ban lebar + upside down
Wah mantep tuu,, nabung ahh

12. Taufik - 11 December, 2009

@fraz
hiya, seinget aku begitu..hebat euuy si Gus . . .bisa dapet bocoran githu

@Arif
ya lawan si Edge, bukannya lawan sembarangan hihihihihihihihihi πŸ™‚

13. hadiyanta - 11 December, 2009

nabung dulu ah

14. Elektra - 11 December, 2009

Bisa juga bro…Kue klxs nya..Kemakan.Kebanyakan klx yg skarang oleh para konsumenya di bkin mdel supermoto

15. nick69 - 11 December, 2009

*ikut2an nabung tp gak beli
:mrgreen:

16. jhonfarel - 11 December, 2009

Jadi pusing banyak pilihan, padahal gak ada niat beli. Wkwkwkwk

17. thwuerhouwnguisth - 11 December, 2009

go green…..
K lg galak ya…..
kalo ninja 150 yg 4t ada rencana kemetu ndak ya…..

18. 1001nickname - 11 December, 2009

Trauma beli motor gara2 gosip recall melanda… apakah KLX ini udah melalui tes uji belum jangan sampai kejadian KLX 150 terjadi dimarih, lha wong ternyata meski recall gak melanda di marih tapi banyak keluhan datang dari pengguna KLX… mudah2an ada perbaikan pada veri ini…
@ 11. fraziel…
nabung ae terus tiap tabungan celengane bedo-bedo.. Fraz kan celengane okeh,
opo meneh nick, ora mung celengane sing okeh bolongane celengan yo okeh…. mulane melu2 nabung…

19. soax - 11 December, 2009

Bro Taufik

Dapet bocoran facelift ZX-130 ga dari YMKI ?…soale tuch ZX dari tahun pertama nongol sampe sekarang bentuknya gak pernah berubah2 yak…

20. Elektra - 11 December, 2009

Wuit zx pindah produksi ke ymki to…

21. Brama - 11 December, 2009

Pintarnya KMi adalah dia memproduksi motor yang saat ini belum digarap oleh pabrikan lain. Namun untuk produk yang sekelas dengan apa yang telah diproduksi pabrikan lain, tampaknya KMI harus bekerja keras untuk meningkatkan market sharenya di kue penjualan motor di Indonesia.

========================================

Ducati Hypermotard jadi bintang Film bersama Tom Cruise
http://tugulawet.wordpress.com/2009/12/10/ducati-hypermotard-1100-jadi-bintang-film-bersama-tom-cruise/

22. thwuerhouwnguisth - 11 December, 2009

sek2… tak nongton logo mongtorku sek ono logo sayap kepak YMKI rak….. bhuahahahaha…… (tambah ngaco kiye…..)

23. setiawan - 11 December, 2009

om opik bisa tau gak KLX Super moto ini HP yang di hasilkan berapa ya trus torsinya gimana ! tertarik juga nih buat pertimbangan ganti motor taun depan ! he he he……..
thank’s infonya om !…

24. arin - 11 December, 2009

strategi Kawasaki di Indonesia, sudah bagus. ambil titik@ strategis.

25. Pinukuik - 11 December, 2009

Young painting harganya pass…

26. hampura - 11 December, 2009

Sami sami hatur nuhun….that’s the bloggers are for (..ngutip lagu :D).
Keyword for today : Market share vs Market Space.
Kayaknya mah Kawasaki kalau nggak salah dijatah ama Thailand, beberapa komponennya sangat tergantung pada negeri Gajah Putih karena didesain sbg produk global. Mungkin vendor lokal belum bisa memenuhi spec yg ditentukan ? wallahu alam. Mestinya Kawasaki memanfaatkan momentum kesempatan pasar yg bagus. Momentum mrpk salah satu penentu keberhasilan marketing.
OOT : Untuk menghadang produk baru beberapa lembaga pembiayaan Honda mengeluarkan program DP Rp.0, dengan cicilan maks 35 kali. Dihitung per hari tidak lebih dari sebungkus rokok.
Buat broder yg pengen bebek standar Honda baru …marilah berhenti merokok….alihkan buat nyicil…(hi..hi…hi)..nyicil terus… πŸ™‚
Selamat akhir pekan..hati-hati dijalan…be a defensive rider. Peace ah…

27. madix - 11 December, 2009

nunggu klx250 supermoto aja deh…
brapaan yah?hihihi

28. stoner27 - 11 December, 2009

Meurut saya beda antara Byson-Vixion dan KLX Supermoto-KLX biasa.
Byson akan diset harga dibawah Vixy (?) jelas kue Vixion akan kemakan banyak.

Tapi kalo KLX supermoto jelas harganya akan cukup jauh lebih mahal dari KLX 150, (bandingkan Dirt Tracker dan KLX 250). jadi pasti efeknya ngga separah Vixion.

Kawasaki nggak biasa laku keras.. jadi keteteran kali… hehe

29. PuniC - 11 December, 2009

diameter roda jadi berapa???
klo d-tracker 125 14 inchi lhoo…
πŸ˜‰

30. stoner27 - 11 December, 2009

Btw kalo suruh milih Edge apa vega / jupiter ..
kayaknya cakepan Edge yah? lebih lancip gitu..

31. Hartchenko - 11 December, 2009

Komentnya xxl123 dr dulu nggk brmutu amat seeh…
pertamax mulu yang di ributin….
yo koment yang bener toh… (curhat mode ON)

32. guspur - 11 December, 2009

@mas taufik
“Kawasaki sudah punya pengalaman seperti ini di tahun 2008 dimana Ninja 250R, KLX 250 dan Kawasaki Athlete secara paralel di rilis bersamaan.”
2 CBU 1 CKD…
Kalo CKD semua laen urusannya Mas… πŸ™‚

“Share Market KLX 150 S kemakan KLX 150 Supermoto?”
Pada awalnya akan sedikit termakan… tapi akhirnya akan jalan sendiri2… Personaly, sbg pemilik KLX150, tertarik dan pengen punya D-Tracker150… tapi gak pengen jual/ngelepasin KLX150. Knp? karna mindset nya prefer ke “garuk tanah”…
Kan tinggal ganti ban pacul???… mmmm… as far as i know… sttingan suspensi buat motor supermoto tuh beda dg yg murni offroad. So, kl gua sih prefer upgrade kaki KLX150, mis. ganti front fork pake punya KX85 aja… πŸ™‚ IMHO

Sniff… sniff…

33. guspur - 11 December, 2009

@Hartchenko
Hahahahahahahahaaaaa… kebiasaan yg sdh mendarah daging… hahahahahahaaaa… :))

Sniff… sniff…

34. Elektra - 11 December, 2009

@28
gak usah dipikirin bro…kalau gak pertamax xxl gak bisa bangun pagi..Xixixixi

35. xxl123 - 11 December, 2009

@28,30,31
itu lah uniknya blog yg mampir juga macem2 karakternya..!bener ngak kang taufik?? jare wong londo DIVERSITY IS VALUED πŸ˜€
tetep monitor Mode On

snut snut….

36. den mas - 11 December, 2009

bedanya klx supermoto ama yg biasa apa saja?

37. mario_pupuk_bawang - 11 December, 2009
38. Innori - 11 December, 2009

di jogja dah banyak yg jadi supermoto πŸ˜€

39. ashley - 11 December, 2009

keren bgt..klx mimpi yg tak tercapai…pasti ada kemauan ada keinginan…eh gmn sich…bingung….

ohya mo ooot dikit neh
nuat bajajs lover….bajaj pulsar 135 bulan februari pasti hadir di ranah indonesia…yg mo indent samperin aja delaernyah….

hehehehe…blogers & komengtator selalu didepan…….

yah mudah2an bisa ngundang blogers….mentah mulu neh pengajuan gw….damn….hehehehe

40. ashley - 11 December, 2009

xxl123

yupz gw dukung elo….kadang serius, kadang oot..like me…, kadang gak jelas, kadang cmn bakar2an doank,,,,,kadang cmn pertamax doang kaya elo…wakakakakaka…

41. guspur - 11 December, 2009

@^
Kalo di warung MasTri yg PERTAMAX doang langsung didelete… πŸ˜€ Beda warung, beda adat… πŸ™‚

Sniff… sniff…

42. Taufik - 11 December, 2009

@Madix
DTRACKER 250 udah keluar sejak lama bro . . . harganya . . hmmmm

@Guspur
wkwkwk..dari pagi aku yakin gus pasti mampir kalo ngomongin otor yan berbau dual purpose hihihihihihihii :mrgreen:

hiya betul juga . .. ini bukan hanya ckd gus . . .impor glondongan alias CBU xixixixi . . .. opo yo ra penak jualan Ninja250R, ibaratnya tinggal seting margin penjualan doang, gak usah mikirin pabrik buat mbikin mesin…iyo tho gus? cmiiw

@Setiawan
belom ada data mas .. . tapi kalo misalkan disamain aja kayak KLX 150 gimana ya..ibaratnya common engine and seting githoo
* nungguin pendapat gus pur

@ashley
Bajaj 135, ternyata masih SOHC tapi dah 4 klep..mirip vixi yah πŸ˜€

@Stoner
atiati ketusuk…lancip xixixixixii πŸ™‚

43. thwuerhouwnguisth - 11 December, 2009

ya mbok kalo mau pertamax ya dikasih embel2 dikit biar rd nyambung gitu loh…

44. timur - 11 December, 2009

wakz…
asik jg ne motor…
tp masih nikmatin pake matic,klu udh bosen ntar tukar kurang wae lagh…
bwehehe…

45. guspur - 11 December, 2009

@mas taufik
Tau aja cara macing belut keluar lobang… bhuahahahahahahaaaaa… :mrgreen:

Btw, D-Tracker150 CBU???… ndak mungkin… ndak bakal bisa jual… basis mesin dan frame sudah made in Indonesia… ngapain ngorbanin harga dg mendatangkan sbg CBU???…
Makanya KMI cukup realistis… Edge dulu… baru D-Tracker150…

@setiawan
Prediksi gua mesin plek alias sama dg KLX150… cuma beda di body (warna & striping???), dan kaki2 (included settingannya yg dibikin porsinya lebih besar ke settingan onroad, kebalikan dr klx150)…

Justru yg gua rada khawatir mslh “edukasi”nya…
Selama ini Supermoto di Indonesia cm sebagai “aliran modif”… real Supermoto racing masih berskala kecil, level kejurda di Banjar Patroman… Kalo di Thailand sih Suzuki ama Honda udah lumayan sering ngadain balap eksebisi kelas Supermoto…
Buat KMI kalo bisa datengin BORIS CHAMBON ke Indonesia buat ngasih Coaching Clinic… gua daftar antrian peserta paling depan deh… heuheuheu… πŸ˜€

Sniff… sniff…

46. ashley - 11 December, 2009

mas taufik
kita tunggu review nya aja yah…hehehehe….mudah2an dah dilengkapi DTSi deh…

guspur
anda benaaaar!!!!!!!!

47. hadiyanta - 11 December, 2009

kemarin di jalan lihat truk pengangkut motor, isinya KLX semua, dua stage. Di jogja. wah jogja banyak lku nih kayaknya KLX.

48. Taufik - 11 December, 2009

@Guspur…
setingan kayak gimana maksute gus? . . .apa yang dibedain antara pure trail sama supermoto . . .

*ngorek2 ilmu gus pur

@ashey
SOHC 4 klep DTS-i kalo nggak salah . . .mantap…bener2 XCD yang naik Kasta jadi Pulsar

49. Mbahe - 11 December, 2009

Weess…nekad ngredit iki..
Nabung2…

50. guspur - 11 December, 2009

@mas taufik
Ah! kura2 dalam perahu niiihhhh… πŸ˜€ karakter dan setting ya gitu2 aja lah… preload, rebound, compression, dsb…
Kebetulan ada kenalan sembalap pro Supermoto di luar, pas liat motornya saya tawarin maen offroad tinggal ganti ban pacul. Walhasil saya diketawain… hahahahahaha…
Pas saya cobain memang secara sederhana karakter suspensi Supermoto lebih “keras” kl dibandingin yg murni offroad… IMHO

Sniff… sniff…

51. Taufik - 11 December, 2009

@gus
wah dahsyat !! . .. dapet ilmu baru hari ini dari guspur . .. bisa buat ide artikel mendatang niy, matur tengkiu gus πŸ™‚

52. madix - 11 December, 2009

WHATS? DTRACKER 250 DAH KLUAR? DMANA? DIATAS 60 JUTAAN YAH?
HAYO NABUNG NABUNG NABUNG!!!
kpala berapi mode: ON

53. guspur - 11 December, 2009

@mas taufik
Gubrag!!… lha wong saya ndak ngasih penjelasan mendetail lho… common sense aja… πŸ™‚
Motor2 road race jg biasanya suspensinya dikerasin dr standar kok… biar power lebih cepet tersalurkan, keluar tikungan jg lebih cepet. Gak butuh tingkat redaman yg tinggi karna treknya aspal… πŸ™‚

Anyway, saya juga hatur tengkyu… πŸ™‚

Sniff… sniff…

54. 1001nickname - 11 December, 2009

@ guspur…
mancing belut keluar lobang… bukan anaconda lagi gus…Xixixixixiiiii… :mrgreen:
kok iso nyusut ngono to gus….
sejalian gus mumpung nongol ada yang mau aku tanyain…
benergak KLX memiliki banyak keluhan gus… kemarin bro yahon mengatakan rata2 pengguna KLX pada balik lagi ke TS… mohon penjelasannya… adek pake KLX, tapi sejauh ini cuma dibawa kekampus hehehehheeeee…
kang punten OOT mumpung ada mpu gandring sekalian nanya2 doi klo udh tapa jarang banget keluar soalnya….

55. tongsam - 11 December, 2009

emang belut nya guspur sebesar apa…?

snoff… snoff

56. andrie triana - 11 December, 2009

wah kayanya pas nie wat d pleningin ke garasi……

mantab mas Bro…

57. Taufik - 11 December, 2009

@Guspur
segitu belom detail? . . sok atuh diceritain hal yang detailnya gus?
* ngorek2 elmu lagihhh

…dan sepakatr sama mas kemal sewusiji diatas . .. kenapa tuh gus rumornya pada balik lagi ke TS?
*ngorek lebih dalam

58. guspur - 11 December, 2009

@1001 (*rawan grebekan)
Testinomi sbg pengguna aja ya?
1> KSAI-nya bikin knalpot nembak2 & blebek… Punyaku taknonaktifin. Selangnya takbuntu, trus setelan angin diset ulang. Lumayan membantu tp masih ada dikit. Next action salurannya mau takbuntu dr pas keluaran dr silinder head-nya, bikin semacam gasket dr aluminium. Ntar nunggu waktu luang tp πŸ˜›
2> Kalo buat pemakaian onroad suspensinya rada terlalu lembut, jd tenaga gak spontan tersalurkan ke roda. Terlepas dr pemakaian karbu vakum. Tp kl dipake nyari kringet di trek MX suspensinya udah cukup enak kok.
3> Per plat kopling kayaknya terlalu lembek kalo buat adventure/MX yg notabene sering maen kopling. Temen2ku jg byk yg jebol koplingnya. Tp kl cm buat harian atau offroad ringan gak masalah. Dan kalo gak salah KMI jg udah ngasih solusi dg menyediakan replacement part per kopling yg lebih keras. Tp mungkin konsekuensinya kl buat harian jd rada pegel di tangan.
4> Utk rider berpostur bongsor KLX150 bakal terasa kekecilan.
5> Pemakaian roda 16-19 dirasa kurang utk pemakaian offroad berat, suka nyangkut. Kalo ganti pake 18-21 rodanya mentok. Bbrp orang memodif sumbu roda dimundurin bbrp cm (dicoak lg lobang di swing arm-nya), atau ganti arm yg lbh panjang biar bisa masuk roda ring 18. (*ini jg salah satu penyebab byk yg balik ke TS)
6> Jok terlalu sempit. Serba salah tapi… Soalnya jok motor trail ya kayak gt… biar enak buat manuver. Tp kl buat pemakain jarak jauh dijamin panas tuh pantat. Dilebarin???… jd jelek shape nya dan mengganggu manuver. Ini mungkin jg yg harus dipertimbangakan baik2 buat calon pembeli D-Tracker150 yg mau memakainya utk harian dan jarak jauh.

Kayaknya cuma itu deh… sisanya fine2 aja tuh…
Minggu kmrn temenku di thailand ada yg baru beli KLX yg 140… tapi aku belom sempet nyoba… ntar kl dah nyoba aku critain perbedaan yg 150 (versi harian) dan yg 140 (versi kompetisi).

Semoga membantu πŸ™‚

@1001 & tongsam
Belut yang bisa menjelma menjadi Anaconda di saat2 yg dibutuhkan… :mrgreen:

Sniff… sniff…

59. guspur - 11 December, 2009

@mas taufik
Udah lah Mas… ntar aja kita test bareng2 kl beneran launch… biar tau langsung bedanya… Sampeyan perasaan waktu launching KLX150 ikut test ride nya kan ya?… kalo iya berarti aku ada di antrian belakang sampeyan… kekekekekekekekekekkkkk… πŸ˜‰

Sniff… sniff…

60. arie sesat - 11 December, 2009

weah guspur dah nongol, jombloatinya belom..kemana tuh makhluk satu gus? lama bener operasi plastik aja hihihi

61. guspur - 11 December, 2009

@arie
Belom kelar… kmrn sms plastiknya kurang… jd minta dibeliin ember bekas di pasar induk… :mrgreen:

Sniff… sniff…

62. Taufik - 11 December, 2009

@GusPur
wah banyak sekali yang gus share hari ini . . . . mantabb
makasih banget ah he he he he he heeh πŸ™‚

63. nick69 - 11 December, 2009

Gw sering mendengar ledakan dr knalpot dijalan dpn tpt krj gw
Buzet abiez suaranya keras bgt
Tp gw ga tau itu motor apa(kayaknya mtr matic)
Kira2 suara ledakan hebat itu karna opo tho?
Karna busi atau chuck yg on lupa gak dimatikan atau opo?

64. guspur - 11 December, 2009

@kang taufik
Sawangsulna ah… ieu nuju nyarantei soalna… janten tiasa komen2 radi seueur… πŸ™‚

Sniff… sniff…

65. Taufik - 11 December, 2009

@nick
setingan Rasio udara-bahan bakarnya kayaknya gak pas . .. cmiiw
* sok tahu

@guspur
hah..tiasa nyarios Sunda gus? wkwkwkkwwk πŸ™‚

66. mbahe - 11 December, 2009

@kang opik
nuwun sewu, aku t gaya ngerti yho mas..
=> sempakat sama GusPur, kalo versi supermoto (meskipun dari segi mesin&rangka sama plek dari versi garuk tanah) mesti ada perbedaan setting mendasar, semisal:
1. gear dpn-blakang beda ukuran.
versi supermoto gear blkg lbh kecil dr garuk tanah (kan supermoto bnyk d pake d medan yg cenderung g ada jumping2an)
dari perbedaan ukuran gear ini, bakal pengaruh d setting main&pilot jetnya donk. kan supermoto lbh butuh tnaga menengah keatas (lha d pake d aspal yg datar). beda sama versi garuk tanah, minta setting tenaga bawah-mengahnya garang (lha bwat nglibas kerb sama pencolotan nglewati handycap qo”)
2. setting sokbreker juga beda.
sokbreker supermoto mestinya jarak main lbh pendek, serta lbh keras dari versi garuk tanah.
kan kalo d aspal, sokbreker empuuuuuuuuuk malah bikin tenaga trbuang. apalgi pas d tikungan, bisa2 bikin motor malah krasa kurang stabil (motor terlalu goyang dombret gt bawaannya)
lha utk garuk tanah, sokbreker empuuuuuuuuuk dg jarak main panjang, sangat d butuhkan demi kestabilan wektu nglibas tanah bergelombang, apalgi saat mendarat dari ngloncati handycap (misalnya).
mugo2 uraian di atas bner kang, kan itu cuma berdasar pengalaman nunggang motor dg dua versi tsb πŸ™‚

67. arie sesat - 11 December, 2009

gini caranya… motor sambil jalan agak kenceng (diatas 50kmh lah, aktifkan engine cut off, maenin gas berkali-kali, nonkatifkan engine cut off, meleduk deh pas mesin nyala lagi…
kalo ga busi aga direnggangin kadang begitu..
selamat mencoba..

*lebih sok tau lagi

68. arie sesat - 11 December, 2009

yoi…
kalo soknya supermoto keempukan, susah drifting, salah2 malah bisa-bisa high sider…
btw high sider artinya apa seeeh???
*make istilah ga tau artinya

69. mbahe - 11 December, 2009

@67
bentul kang..
kalo d Sby, aku sering liat anak sma yg sengaja maen gt.
pas jalan lumayan kenceng (kisaran 40an-kpj gt, ujug2 mesin d matiin, trs d uripi maneh.
lhaaaaaaaa…pas nyala itu, senalpote mbledhag2 ngageti pengendara laen.
lalu sambil cengar-cengir seng ngageti ngglindeng santaiiiii..
aseeeeeemm..asemm, aqnake sopo ae iku reeeeeeekk!!

70. mbahe - 11 December, 2009

@67
bentul kang..
kalo d Sby, aku sering liat anak sma yg sengaja maen gt.
pas jalan lumayan kenceng (kisaran 40an-kpj gt, ujug2 mesin d matiin, trs d uripi maneh.
lhaaaaaaaa…pas nyala itu, senalpote mbledhag2 ngageti pengendara laen.
lalu sambil cengar-cengir seng ngageti ngglindeng santaiiiii..
aseeeeeemm..asemm, anake sopo ae iku reeeeeeekk!!
senengane qo’ nggarai senam jantung ae.

71. guspur - 11 December, 2009

@kang opik
Pan abdi Jawareh? jawa sawareh???… wkwkwkwkwkwkkkkk… πŸ˜›

Sniff… sniff…

72. mbahe - 11 December, 2009

^
jnengan mlai wau beredar trs Gus, lha mbokdhe JA qo” mboten d jak..
biasae kan, situ sama mbokdhe pasangan serasi,
bagaiken sendal jepit kanan-kiri..
hehee….. ngapunten lho Gus, yen sampun lancang :-O

73. Taufik - 11 December, 2009

@Guspur
lha Jawareh . . . 11-12 sama saya jee . ..

74. ashley - 11 December, 2009

mas taufik
oh dah DTSi yah…belom jelas bgt baca brief nya kemaren…ntar deh diliat lagi…masih dibawa ama AE nya…hehehehe

75. guspur - 11 December, 2009

@mbahe
Beda Mas… ibarate kalo aku sendal manten… jombloyati sendal wc… wkwkwkwkwkwkkkkk… :mrgreen:

@kang opik
Wkwkwkwkwkwkwkkkkk… tos heula ah!… cak Giri jg ikut2an tuh… nebeng dadi wong MBogor… :mrgreen:

Sniff… sniff…

76. mbahe - 11 December, 2009

^
wwhhooooooooooo…t kandhakne mbokde smyn Gus!!
ngomong2, smyn prnah mbikin/nyoba tromol buatan dw g Gus?
kan ada tmen yg pingn KLX150-nya d model supermoto.
lha….ribet mergo g nemu2 pelek 17″ yg lobang jari2nya cuma 28ekor (ngikut tromol klx150 yg 28lobang).
ini coba t bikinken d tukang bubut, tromol model supermoto (ngintip model tromol merk2 terkenal d internet).
cuman, agak ragu dg kekuatane iku lho Gus. klo bahane dari besi bulet, d bubut sana-sini, akhire jadilah sodara tromol.

77. fraziel - 11 December, 2009

Ndlongop..

78. guspur - 11 December, 2009

@mbahe
Ndak pernah dan ndak berani…
Paling mentok ngemodif limbah SE aja…
Tenang ae Mbah… skrg sudah tersedia pelek aluminium buat KLX… 28H…
TK, PSM, dll… tinggal pilih sesuai kantong…

Sniff… sniff…

79. Elektra - 11 December, 2009

@mbahe
kyaknya ada tromol yg bisa di pake untuk klx di bikin supermoto.Produk dari honda ns.

80. maddy - 11 December, 2009

yaahhh kelamaaannn….jangan nyesel ya KMI kalo ane beli KTM 450SMR ya hehehehe

81. yahonsuwakanja - 11 December, 2009

@All yg ngrembuk KLX…
tambahan saja knalpot nembak2….bisa juga bahan bakar yg kotor..kecampur air / lumpur dlm kadar yg sedikit….
air/lumpur masuk melalui saringan udara atau lansung ke intake karbu…
biasanya gejalanya meledak dan rpm susah naik….
solusinya kuras bensin di mangkuk karbu atau buka mangkuk karbu , tapi kalau ndak mau repot karna ndak ada tempat untuk berteduh waktu hujan mainkan cuk beberapa kali sambil naikin rpm…smp gejala nembak hilang…..
Meskipun jalurnya biasa tapi kalau sudah hujan bisa sangat mematikan….
persiapan sangat penting terutama melindungi intake dari air dan lumpur….krna disinilah menentukan sehat/tidaknya jantungya motor / mesin..cmiiw….

peace…

82. 1001nickname - 11 December, 2009

@ guspur… matur tengkyu, kang opik mau ijin ikut unduh komennya guspur…
@ yahon… matur nuwun tambahannya… ikut di unduh juga…

83. Taufik - 11 December, 2009

^sewusiji
unduh buat di artikel mana bro? aku mo liat dong?

84. Mbahe - 11 December, 2009

@GusPur
wah..matoernuwun impone Gus..
Mugi2 mampa’at..
Klo bGinul,kulo t cobo2 gurilya ngGolei itu felek.
Ben g ribet2 olehe modip..

85. xb - 11 December, 2009

tertarik juga lama2 nih..
satu lagi penggila mongtor kayak gini blum njebul..
nyalain lilin ah biar mas eddy mungcul πŸ˜€

86. xsal - 11 December, 2009

guspur demen banget kalu ngomongin klx…. hehee

87. nick69 - 11 December, 2009

@^
Sombong bgt nih dik rindu ga pnh sms gw

@xb
Kalo ga sama dupa gak muncul
xixixixixi…

88. aanhamzah - 11 December, 2009

pulsar 135 dah meluncur, kmaren dapet email dari bajaj.com. disini

89. Elektra - 11 December, 2009

Kalau klx supermoto jdi keluar tolong dong KMI membenahi bagian belakang di sektor spatbor…Kyaknya model kros lebih maknyus….Di banding mdel klx 150s

90. Mbahe - 11 December, 2009

@88
stubuh..eh, stuju kang..
Klo d liat2,kyknya itu spatbor krg makNyuzz..
Mending kasih spatbor s”ucrit,tp buntute d panjangin lg.
D jamin kroso makNyUuzzz…WUzz..wuzz.. Lwaris maniz.
Wes,aku inden dr skrg g papa.
Tp byre taon dpan, haha..!!

91. eddy - 11 December, 2009

@xsal
Kalo ngomongin Crypton gimana? guspur demen jugakah?
hehehe….

@xb
Dah muncul nih…xixixi…
apalagi yg mau kuomongin disini mas? lha wong 99% omongan Guspur benar,mulai dr banyak yg kembali ke TS buat adventure(termasuk aku)hehehe….sampe kelebihan jok sempit di motor trail.

92. kornet - 11 December, 2009

^
ahaa…….

93. Taufik - 11 December, 2009

@Mas Eddy

waduh..jadi kudu nyalain lilin kayak X-sal biar mas eddy muncul yah xixixiixxi :mrgreen: . . .silahkan mas ada hal lain yg mo dishare ttg trail kelix ini?

94. thwuerhouwnguisth - 11 December, 2009

walah abhot tenan iki… (plonga plongo…..)

95. Mbahe - 11 December, 2009

Reuni2… πŸ™‚

96. thwuerhouwnguisth - 11 December, 2009

tak mbakar kancut bekas sek… ben mbokdhe JA muncul….. πŸ™‚

97. Mbahe - 11 December, 2009

Ngundang mbokdhe, pake kibaran celengan aja pakDhe..

98. M.R. - 11 December, 2009
99. Elektra - 12 December, 2009

Ngomong2 kalau modif supermoto dari scorpio lebih mahalan mana ya..Jatuhnya…Dri klx ini(dgn catatan scorpio secound harga 10-12jt) yg di pake jgan limbah moge biar lebih irit

100. Elektra - 12 December, 2009

Biar genap 100
mas sekali2 tampilin modifikasi supermoto dri bahan scorpi atau tigi biar jdi virus…Virus supermoto…

101. Taufik - 12 December, 2009

@Elektra
biar ganjil 101
ok sip

102. emboh - 12 December, 2009

Mas taufik>>>
makin rame aja warungnya … ya.. saya amati setelah warunge mas tri nikah siri sama janda wangi itu.
semoga makin bejubel dan ruame terus

103. Sales Kawasaki - 12 December, 2009

Ditempatku lagi panen jualan KLX 150 nih..
maklum daerahnya perkebunan sawit… xixixixixi

104. ayee - 12 December, 2009

I will be waiting…

105. 1001nickname - 12 December, 2009

@ 83. Taufik…
gak kang aku gak berani mempublikasikan buah pemikiran orang, lagipula aku juga gak cukup ilmu untuk memolesnya… hanya untuk keperluan pribadi. kebetulan adek pake KLX… siapa tau berguna…

106. 1001nickname - 12 December, 2009

@ 91. eddy…
mbah yut Message ku udah diterima belum kok gak da respon… nyodok ae sampeyan yo… wahahahahaaaa…. ijik kurang opo bal ning ngomah….

107. robby - 13 December, 2009

bener tuh kelamaan,ntar udah kecaplok sama yamaha duluan loh

108. yahonsuwakanja - 14 December, 2009

@pak Eddy…
masih sempet OL tha….disela2Ekspedisi Borneo
dah nyampai jalur ,mana ni….

@Electra…
budget 24jt….kalo sy pilih Scorpio nya Dab…
xxixixixixixi..ngoporin…

109. guspur - 14 December, 2009

@79 elektra
Honda LS kali? bisa aja… karna dia spoke tapi dah pake rear disc brake… cuma bentuknya gak pas buat KLX… LS tromolnya ya gitu, model motor aspal, gede… gak enak diliat dibandingin tromol trail yg ramping… sama aja dg pake tromol ninja buat roda depan… gua pribadi sih gak sreg liatnya…
Scorpio kalo standaran gak mampu buat enduro… kalo buat adventure ringan mah asal ganti ban pacul oke2 aja… Beberapa kali kejuaraan Enduro Scorpio2 modifan pada rontok… gak ngelawan ama motor yg udah bawaan pabrik dirancang utk keperluan offroad… TS, KLX, dsb.

@xsal
Ntar kl gua ngomong mesum salah lagi…?? πŸ˜›

@mas taufik
Oiya Mas, FYI soal KSAI… tdnya aku pikir cuma gosip selebikers aja… Makanya dulu penutupnya gak aku pasang dulu trus aku bawa ke bengkel resmi. Dan tyt solusi dr mekanik Motorave pun sama… saluran KSAI nya disumpelin karet keras alias salurannya dibuntu… πŸ™‚

Sniff… sniff…

110. mike_jose1 - 14 December, 2009

nice bike.

111. [Opini] Supermoto Umumnya Masih sebatas Aliran Modif « Taufik & Motorcycle - 15 December, 2009

[…] cm sebagai β€œaliran modif”… real Supermoto racing masih berskala kecil, …” di artikel KLX 150 Supermoto dan “Sayangnya di Indonesia yg namanya Supermoto itu baru sebatas tampilan ya?… setauku […]

112. aan - 15 December, 2009

NGILER NGILER!!!!!

113. swanggie - 24 December, 2009

Iseng2 tadi mampir dealer kawasaki jayapura…minta daftar harga…setelah liat…gile bener….masa kawasaki klx150s dijual seharga Rp.30.000.000,-…sedangkan sy liat di situs http://www.kredit-motor.com..harga klx150s cuman Rp.21.700.000,- jadi selisihnya : Rp.8.300.000 ribu (harga segini mah..tambah dikit lagi…biasa utk ongkir mobil gan) masa utk ongkos angkut dr jakarta-jayapura plus urus surat2 aja sampai Rp.8.300.000,- bener2 gak realistis tuh….konsumen yg dirugikan akhirnya…

padahal untuk cc yg sama…merk yamaha misalnya vixion harga di jayapura = Rp. 23.000.000,- sedangkan harga di jakarta = Rp.20.500.000,- jadi selisihnya cuman Rp.2.500.000 juta doank..sebuah angka yg masuk akal utk ongkos transportasi dan urus surat2 nya….

sedangkan kita kirim motor bekas aja..pakai kontainer utk motor besar dengan biaya sebesar Rp.2.000.000,-



114. Taufik - 24 December, 2009

@swangie
beli di jawa aja pak..trus kirim sendiri ke sono pake kontainer. . .kan lumayan bisa hemat banyak…sisanya bisa beli Upside down he he he he

115. Motor-Motor Eksotik yang ditunggui Penampakannya di tahun 2010 (bag Ke 3) . . . D’tracker 150 dan Fazer 250 « Taufik & Motorcycle - 26 December, 2009

[…] Sebenarnya Nama D’Tracker 150 belum lah secara resmi disematkas ebagai varian Supermotard dari KLX 150S. Salah satu Motor eksotik dari Pabrikan kawasaki ini sangat ditunggu-tunggu Penampakannya di tahun 2010 oleh beberapa pecinta roda dua khususnya para dual sport Lover. Boleh jadi Kawasaki menjadi satu-satunya pabrikan Jepang yang masih PeDe merilis motor-motor seperti ini yang notabenanya berceruk pasar sempit. Kawasaki awalnya berencana merilis motor ini pada Awal 2010, akan tetapi diundur menjadi Kuartal kedua 2010 […]

116. anang - 15 January, 2010

Wah klx 150 yang supermoto cepetan dikeluarn nggak usa nunggu juni ato juli..kelamaan …soalnya da ngebet mau beli.. sebenrny mau modif sndri si..tpi males cri2 barangny ngga hemat waktu

117. TyranT - 23 January, 2010

Hmm. juni juli yaaa… Nabung selama 6 bulan nihh.. KLX150 supermoto 6 bulan kemudian atau vario sekarang yaaa… Bingungg…

118. guspur - 24 January, 2010

@TyranT
Baru muncul? udah wisuda? udah nikah? πŸ˜€

Sniff… sniff…

119. riouya - 25 January, 2010

setuju, klx 150 sumonya kelamaan, kalo liat D-traker 125 nya thailand sedikit kebayang yah kira2 bentuknya di 150 klx supermoto… ayoo cepetan keluar


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: