jump to navigation

Oktuma Wibowo : V-Ixion FaceLift Nongol Kuartal kedua 2010 21 December, 2009

Posted by Taufik in yamaha.
trackback

Melalui rubrik Motor Harian Republika sabtu 19 Desember 2010 2009, Koordinator Direct Distribution System Jakarta PT YMKI, Bapak Oktuma Wibowo mengatakan bahwa versi Facelift V-Ixion baru direncanakan dirilis pada Kuartal Kedua Tahun 2010. Pernyataan Pak Wibowo ini sekaligus membantah bahwa versi facelift V-Ixion akan diluncurkan dalam waktu dekat, seperti yang TMC dengar dari Pak Diyon sendiri saat bertemu di sentul beberapa waktu yang lalu.

Pabrikan Yamaha menganggap bahwa penjualan V-Ixion masih bagus dengan dibuktikan jumlah penjualannya yang tinggi. Awalnya saya mengira Yamaha akan mengeluarkan versi facelift untuk memperkuat resale value dari V-Ixion demi menatap saudara kandungnya, Varian baru yang akan muncul yaitu Yamaha Byson. Berdasarkan perkataan Pak Wibowo ini sepertinya strategi berubah. Ada dua skenario, Yang pertama Byson akan tetap di Launching Kuartal pertama 2010, sedangkan V-Ixion Facelift akan di rilis kuartal ke dua 2010

Dengan Skenario pertama ini, Pabrikan Yamaha merasa sangat percaya diri akan kualitas dan resale value V-Ixion yang sekarang, seraya melihat dahulu respons konsumen  dan menganalisa perpindahan share market V-Ixion ke Byson, untuk kemudian melakukan langkah-langkah selanjutnya. Kalo ternyata dengan dilepas nya Byson ternyata penjualan V-Ixion non Facelift nggak berpengaruh secara signifikan. Bisa Jadi nanti Pabrikan dapat lebih leluasa menyeting harga V-ixion Facelift . ..  dalam arti kata V-Ixion Facelift masih beralasan kalau dinaikan harganya :mrgreen:

Kalau Sebaliknya, dalam artian dengan Penjualan Byson menyebabkan share market V-Ixion berkurang secara signifikan baru deh V-Ixion Facelift dikeluarkan sebagai penguat Resale value dengan harapan total penjualan keduanya dapat meningkatkan share market penjualan Motor sport Yamaha tahun 2010, atau dengan kata lain Mau V-ixion atau Byson yang penting Yamaha. Skenario kedua nya gimana? Skenario kedua adalah V-ixion Facelift tetap dikeluarkan sebelum Byson . ..  yang berarti Byson juga baru akan dirilis minimal kuartal ke dua 2010. Bila ini dilakukan, Strategi Yamaha adalah menempatkan V-Ixion Facelift sebagai pendamping Byson guna berjalan bersama mengamankan dan mendominasi share market Motor sport 2010 tapi kalo skenario kedua ini dilakukan sekali lagi . . . kelamaan pak xixixixi :mrgreen:

Bila Byson juga ikut-ikutan dirilis kuartal kedua 2010,  maka ini mengartikan Yamaha sudah memberikan keleluasaan waktu bagi kompetitor beratnya yaitu Honda untuk menyiapkan dengan Matang calon lawan dari si Byson. Plus diperparah dengan hilangnya Momentum euforia Byson yang sudah kadung merajalela. Lalu apakah Yamaha rela kehilangan Momentum ini? Kita lihat sama-sama deng awal 2010 nanti. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. andraTHEsmoker - 21 December, 2009

pertamak ga ya?

2. kilaubiru - 21 December, 2009

jadi pengen vixi yg ini… :mrgreen:
*sambil ngelirik batok lampu revo lama 😆

3. Elektra - 21 December, 2009

Harusnya byson keluar bulan 1 pas dgn momentum awal taun untuk menggebrak penjualan taun 2010
kalau vixi skitaran bulan 3 gak masalah lgian yg model gini masih kyak kacang rebus penjualanya

4. deede - 21 December, 2009

selama kompetitor blum membuat aksi, momentum euforia byson tdk akan terpengaruh. toh momentum itu bisa dciptakan lwat strategi advertising yg baik. tp st7 dg mas taufik kelamaan… atau jangan2 yamaha hanya bikin kejutan?

5. nant - 21 December, 2009

“Melalui rubrik Motor Harian Republika sabtu 19 Desember 2010”
2009 mas…

Taufik
oo iya, makasih ralatnya 🙂

6. denbagusengarso - 21 December, 2009

Byson…Byson…km tu udh dtggu byk org kok ya gk klr2 dr kandangmu…jgn ngumpet trs dong…Cap Cus Cint…

7. Iksa - 21 December, 2009

He he he kalo lagi gak ada lawan kan boleh suka suka Kang Taufik

8. Mbahe - 21 December, 2009

Andai sy jd YMKI, bakal sy pilh straptegy pertama deh.
Awl 2010 byson sgera d launching, dg tjuan Yamaha akn jd first mover produk motr sport dg nuansa yg fresh.
Hal ini mlihat dr pngalamn kesuksesan Mio yg blm trgoyahkn smpe skrg. Hal tsb tak lain krn Mio mrupakn first mover matic dg desain yg fresh. Jd,mskipun skrg kena gempur produk2 br dr kompetitor, konsumen tetp mengukr produk tandingan tsb dg ukuran Mio. Misal, ah…Beat desainya kaku, g ky Mio yg elegan&sporty, ahh…skywave trlalu gmbrot, g ringkes ky Mio, etc.
Lha…byson kan mski scra teknology msh pake teknology jadul (hare gni msh pake karbu&pndingin udara mann…) tp dr segi desain trlihat bner2 fresh (beda dr kbanyakn motr sport yg sdh ada skrg)
Mangkenye, mending byson sgra kluarin, bwt nancapken hegemoni dlm mindset konsumen, bhw motr sport yg layak jd pilihan, y produk yamaha. Keren, gagah, sporty, hrg trjangkau.
Jadinya, bila suau saat ad produk saingan, knsumen akn mengukr produk tsb dg selalu d bandingkan sama byson.
Akhirnya, bila produk saingn tsb g bner2 lbh fresh&lbh oke dr byson, g akn pernah laku tuh produk. Lhawong yg jd patokan siByson qo’.
Mengenai pasar vixion bakal trgerus olh adik sndri, kan tgl vixi d kasi facelift, bberreeezz…
Ayoo…ndungo mugo2 byson kLuar awal taon reeekk….!! 😛

9. xxl123 - 21 December, 2009

trus nasib Pio nya gimana?? 😀

10. arif rakhman - 21 December, 2009

terlalu banyak pertimbangan malah bisa jadi bumerang… tarik-ulur yang kesannya sebenarnya untuk menguji tanggapan konsumen malah bisa bikin konsumen jengkel karena mungkin saja merasa dipermainkan… mending sekalian nunggu skutik terbarunya Honda si PCX itu…

11. aziz - 21 December, 2009

Yah kalah cepet sama yg diataspadahal ngga tdr ini habis ntn bola hehehe

Baca dulu ah

12. the riza de kasela - 21 December, 2009

masih spekulasi sih mas
Susah

13. baridin - 21 December, 2009

Klo smpe honda bkn kejutan d segmen motor sport maka sangat berat bg YMKI palagi ktnye honda ckp rapat slm ini mnyimpan jagoan barunya atau mlh pihak YMKI sdh tau AHM mo kluarin jagoan br nya

14. ilo - 21 December, 2009

Ymki jangan jadi BANCI dong!
Masa mo ngeluarin produk aja tarik ulur.

Setuju sm Mas Taufik, kalo momentumnya dah lewat tu Byson bakalan ke laut deh…
Capedeeeeh..

15. Unoayem - 21 December, 2009

Setuju ama lu Elo.
Gw udah nabung mulai tahun lalu buat beli vixion, eh trnyata ada isu adanya byson.
Byson belum keluar katanya dalam waktu dekat ada vixion facelift.
Trs sekarang ga muncul juga malah mundur tahun depan…
Ya udah daripada ngomel2 mending uangnya aku buat renovasi aja.
Gak motor-motoran ra popo timbang dadi korban strategi marketing.

16. nick69 - 21 December, 2009

tenang aja sodara2
buktinya new Jptz menetas kan
Tp emank ding
ymh kebangetaaan

17. Onthel - 21 December, 2009

Kelama’aaaan…. !!
banyak yg dah tahan2 gak beli motor dulu buat produk2 yg issue nya dah nongol jauh2 hari, eeeh, bukannya menggebrak, malah kehilangan momentum, yg nunggu malah pada bete!

18. soax - 21 December, 2009

Bro Taufik,

Untuk versi facelift Vixion…denger2 gigi transmisinya berubah dari 5 percepatan ke 6 percepatan…

Betul tidak ?… 🙂

19. fraziel - 21 December, 2009

Wahh,, mau komen apa ya?
Bingung,, maklum mau uas..
Sinau sek lahh,, 😀

20. kidz - 21 December, 2009

thx mas opik infonya.. tdnya mau nunggu v-xion facelift.. tp kelamaan.. jd ane bisa inden v-ixion minggu ini.. hehehe..

21. Elektra - 21 December, 2009

Yamaha..Honda…sami mawon kalau mau ngeluarin produk koar2nya kelamaan mana bysonya mana cbrnya kalau memang jdi keluar di semester2 mending beli klx supermoto nya KMI yg keluar bulan juni/juli mantaaaf…
Yo wes di lanjut gue mau berangkat kerja dulu…

22. yahonsuwakanja - 21 December, 2009

@Mbahe…..
setuju mbah….

23. vico - 21 December, 2009

mudah2 thn depan,kebelet nih!!!

24. yeis - 21 December, 2009

si vixion baru lampu sama spido terlalu dipaksakan, kenapa ga sekalian aja pake headlamp dan spido si byson yah…

25. jauhari... - 21 December, 2009

kayaknya byson klamaan banget… ni nunggunya dah mpe jenggotan.,,, dah mulai nglirik DTS-i200.. bgs gk yak?

26. apdri - 21 December, 2009

sementara menyimak aja, sambil melihat2 honda & suzuki bakal ngeluarin apa…

27. ariipod - 21 December, 2009

overall, valuenya ok’s yg mn mz taufik?? vixi ato si byson??
kl nyonya c, setuju am vixi, tp ati kcil, pgen am byson, hee..hee..

28. thwuerhouwnguisth - 21 December, 2009

ga jd beli byson aaah….. nunggu skutiknya K aja…..

29. fraziel - 21 December, 2009

@terong
Oo,, skutiknya Kamaha tho? Apa Konda?
Apa malah skutiknya Kuzuki yg baru?
😛 😛

30. andrie - 21 December, 2009

waduh kyanya berita mulu nie…
jd kpn mu d lempar k pasarannya nie…????

31. mario_pupuk_bawang - 21 December, 2009

dengan ini saya nyatakan byson ditunda kehadirannya sampe 2012
kabor…………..hahaaha

32. joe - 21 December, 2009

rear breaking systmnya gmana???
masi tromol???
mending beli tiger dagh….

33. Camecool - 21 December, 2009

Kelamaan keluar, kalo ada motor lain yang kluar duluan n g kalah ma byson mending saya pilih tu ja. Dari pada nunggu byson smpe duit hbis wt nungguin keluar dari kandangnya.

34. Lord Ubay - 21 December, 2009

nunggu lagi nunggu lagi, hayo menghitung hari.

35. jauhari... - 21 December, 2009
36. ashley - 21 December, 2009

hehehehe..kalo ada rezeki…gak mau ngambil yamaha atau honda aaaah….

37. mario_pupuk_bawang - 21 December, 2009

@ ashley
ambil apa donk??

38. Taufik - 21 December, 2009

@jauhari
naaahhh..januari tho? mantab..kalo bener Yamaha pakai skenario pertama kayaknya xixixixi 😀

39. ashley - 21 December, 2009

mario
pgnnya sich dari kawasaki..biar tambah macho….tpi masih lama bro…jatah dipake yg laen dlu..hhhh…yah maklum..dirumah dah ada Y & H…jd pgn nyicipin manisnya body laen…hhhhhhhh

40. mario_pupuk_bawang - 21 December, 2009

@ ashley
hihihi, tpi ga enaknya klo gw ambil kawasaki ga ada yg kenal salesnya ga bisa dapat harga sahabat nie hehehe

41. ashley - 21 December, 2009

mario
gtu yah…harga sahabat…, pantes aja pas gw ngambil si ngorok ama sikebo gada tuch program, DP 0, potongan angsuran, potongan DP, dpt tas, atau apalah…cmn dpt jaket standar ama helm full face…damn!!!…..kayanya gw harus punya temen sales deh….celingak celinguk….

42. cuxx - 21 December, 2009

lha tiba2 yang lucu, udah kita bicarain vixion ama byson, yang keluar duluan malah fazer..wkwkwk, melongo semua deh

Terus, aku aga takut kalo vixion facelift keluar, ntar resale vaue produk yang lama berapa dooong??algian percaya deh, upgrade kit-nya pasti mahal banget, meski ngeliatnya mupeng..

43. mario_pupuk_bawang - 21 December, 2009

ashley
lah makanya enaknya nimbrung di blog kan kita bisa bnyak teman, jadi klo lagi mau minang tuh motor tinggal bilang harga sahabat hehehe
kok malah oot ya hihihi

44. hampura - 21 December, 2009

OOT : Mohon inpo membetulkan shock belakang ninja KRR (mompa gas nitrogen) lokasi seputaran Bogor. Tks

45. yahonsuwakanja - 21 December, 2009

@mas Taufik…
kapan hari baca di okezone…pasar matic akan mulai jenuh di 2010…
jika Byson jadi launch Febuary ada kemungkinan ms sport naik..tapi skutik turun…

46. Taufik - 21 December, 2009

@hampira
emang perlu alat khusus..apakah pakai pompa udara jenis biasa/pentil mobil/motor biasa bisa?..kalo bisa di JL baru ada tuh bro di salon mobil depan BCA . . .dia punya pompa Nitrogen

47. Fachrulx2 - 21 December, 2009

Keren2 ! Tpi Malas Beli !

48. watur - 21 December, 2009

ok ok semua sarannya akan kami pertimbangkan…he..he..

49. XTC VIKINGBOGOR - 21 December, 2009

Aduh mpe kpn nunggu gni c..

50. ashley - 21 December, 2009

hampura
shock belakang gak bisa diisi gas nitrogen yg buat ban2 motor itu yah…beda yah…hhhh…

51. bro taufic - 21 December, 2009

honda nunggu ‘as’ yamaha keluar,yamaha nunggu ‘as’ honda keluar. Suzuki ehm wait,see and see,see again.

52. penuai - 21 December, 2009

modelnya mirip banget ama Satria….dari suzuki

DOWNLOAD E-BOOK AKHIR ZAMAN GRATISS
http://www.penuai.wordpress.com

53. g4riss - 21 December, 2009

menunggu sampai kuartal ke II kelamaan Boss…
awal2 tahun 2010 adalah waktu yang pas untuk launching Yamah Byson, d masyarakat sdh hangat di bicarakan… momentum yang pas untuk meluncurkannya. 😀

54. yonk - 21 December, 2009

Saya rasa bukan karena ditunda atau apa peluncuran Byson,,,,,tapi karena gak lulus emisi gas buang,,,,,kecuali merubah stylis dari bentuk kenalpot,,,,hanya krn ngejar stylis kenalpot emisi dilupakan,,,ini jd PR YMKI

55. Z-Blay - 21 December, 2009

mau kluar mau ndak… trsrh ymki lah kalo ak udh trlanjur bli vixi seminggu yg lalu…hbz nungguin mtr yg baru (byson & v-facelift) di undur truz ndak kluar2. klo skrg si mending nunggu STNK yg dah seminggu blum keluar2… ughh hidup ni memang pnuh dngn pnantian… sing sabar bae hehehe… piss ah

56. Taufik - 21 December, 2009

@yonk
beneran tuh kayak gitu isunya?

57. hampura - 21 December, 2009

Tq Oom Opic inpohnya.

58. Tuh kan - 21 December, 2009

Ambl vixion ah jnuari…klamaan ambl byson ma v-facelift mah

59. Camecool - 21 December, 2009

owh ternyata karena “GAK LULUS GAS BUANG THO”. Koq bisa YMKI bisa kejadian kyak gitu. Bang taufik da info motor laen wt tandingan byson ga?kali ja da, biar bs lirik yang laen. Dari pada kelamaan nunggu byson.

60. Innori - 21 December, 2009

nada2nya vixi bakal dinaikin harganya trus byson ditaruh di harganya mega pro 🙄

61. Camecool - 21 December, 2009

Betul banget mending ambil vixion atau laennya kayak megapro. Kalau ditempat gue vixion g laku soalnya injection and ga da bengkel yang bisa nyervis injection. kayaknya ambil laennya ja dech and besok mlai searching…byson kelamaan…good bye byson.

62. gugeluv - 21 December, 2009

melihat produk baru selalu pingin ganti
tapi uangnya itu lho

63. sufatna - 21 December, 2009

iya dong, Byson dulu.. udah siap bongkar tabungan nih….

64. adul - 21 December, 2009

Kang kalo menurut Adul tetep Byson nongol duluan baru menyusul v-ixion muka baru….
http://gmgmp.wordpress.com/2009/12/21/v-ixion-facelift-diluncurkan-setelah-byson/

65. Elektra - 21 December, 2009

OOT.Kawasaki inggris bikin klx 125 injeksion beritanya ada di detikoto

66. nick69 - 21 December, 2009

blue byson deeehhhh
mantab benerrrrrrr
tp duidnya manaaaaaaaa
hhhhhhhhhhhhhaaaa

67. ashley - 21 December, 2009

nick
cingcau lauranya klo mo dilepas 3.5 jt…kabarin gw yah…

kabooor naek busway!!!

68. Altair - 21 December, 2009

gila uda kaga sabaaar ne nungguin byson… awal januari kluar donk !!

69. RIZIQ Roihan - 21 December, 2009

kemaren q beli vix**n…nyeselY minta ampun….!!!!.ju2r ja,,motorY kuenceng bangt…bisa nyampe 140 km/jm.tapi ya itu..mesinY…tak rasain lama2 berisik. berisikY…gak kalah ma si Macan. padahal baru 3 bulan q beli.yg gak lupa BOROS….kata org sih…Injection tu irit.tapi skrg udah q buktiin….kalah jauh ma product dari Si SAYAP;;;;;;
Trus tak tuker ma M***Pro…motorY…agak lemot…cma bisa nyampe 135 km/jm.tapi motor&mesinY…stabil…irit…!!!.
>jika km pengen banter…ya pilih ja vix**n,,,,,,,,
>tapi kalo km pengen nyaman,irit….ya pilih M***Pro……

70. nick69 - 21 December, 2009

@ashley
Oke deh
Ban + velg jwl na aja yha..
wes,gw tambain spasang spion sama tempat plat deh
wkkkkkkkk

71. nick69 - 21 December, 2009

@69
Pengen gak berisik,
tidur dikamar aja kunci pintu
wkwkwk umumnya org jual megapro beli vixi
Tp ini kok kbalik kalo tampang seh vixi kmana2
vixi irit bro,situnya aja kali main gaspol mulu smua mtor juga boros
Tp terserah kamu denk
hehe

72. Elektra - 21 December, 2009

Kembaranmu..Nick
dari meong neng bety
lha iki dari vixi neng megi…Cucok xixixi

73. thwuerhouwnguisth - 21 December, 2009

nick…
apalagi gas pol rem blonk… pasti boros mau pake motor apa aja juga… kwakwakwak

74. fraziel - 21 December, 2009

Mangkane bengsin mongtor ojo diombe lee..
Yo terang ae borozz…
:mrgreen:

Ngumpet manehh,, sinau sekk..

75. nick69 - 21 December, 2009

@elektra
meong ke bety itu berkah
Kalo vixi ke megi itu musibah
:mrgreen:

@terong
boros nyawa! wkwk

76. w0ngndes0 - 21 December, 2009

Tinggal nunggu brojolnya si Bison nih, klo dah brojol ambil 1 bw pulang, trus ganti rem blkang dgn cakram, sama ganti ban dengan Bridgestone Battlax BT092. Waaah pasti terulang kembali nih masa2 waktu baru punya Ninja 250R eye catching banget. Sampe mlogo org melihatnya. hihihi

77. blekok_meong - 21 December, 2009

Kawan2 semua

mau nanya nih
maklum aq ga terlalu ngerti ma motor

dari segi irit BBM
vixion 1 liter brp kilometer??
kalo si byson 1 liter brp kilometer????
kalo megapro???

hehhehehehehe

78. selaludidepan - 21 December, 2009

jadi bingung nih pilih yang mana…pengennya vixion tapi berknalpot byson dan roda rodanya juga…

79. Genesis - 21 December, 2009

Salam Bro Taufik.
Apa kabar?

sekalian titip link opini Gue terbaru soal Byson dan New Vixion.
http://mygoldmachine.wordpress.com/2009/12/21/byson-new-v-ixion-coming-soon/

80. BISNIS SUKSES - 21 December, 2009

keren……..

81. mbahe - 21 December, 2009

aku milih d-tracker 150 aja aaaaaaaaaaaaahhhh…
g seneng vixi, g suka byson.
go green goooooooo…!!!
zembunyi aaaaaaaahhh!!!

82. plerr - 21 December, 2009

Bison ditunda dilaunching sodara2… sebab namanya msh bentrok ama salep kulit cap bison kabooor hahaha

83. luxferre - 22 December, 2009

Sokor. . .sik wes arep tuku dadi kagol. . .males ah. . .

84. Ruang Hati - 22 December, 2009

Siapapun Kita semua yang ada di dunia sekarang. baik itu seorang pelajar atau pejabat, baik seorang jendral maupun kopral, baik seorang mahasiswa ataupun taruna, baik itu seorang penjahat ataupun pelacur, baik itu seorang koruptor atau pun director, baik seorang menteri ataupun seorang peragawati. Kita semua terlahir dari rahim ibu, ibu yang dengan tulus ikhlas mengandung merawat dan membesarkan kita hingga sekarang kita menjadi seperti ini. Coba saja kalo ibu kita tidak ikhlas mungkin kita sudah di aborsi. Ketika kecil kita sakit beliau merawat kita, ketika kita belum bisa berjalan, beliau menuntun kita, ketika kata belum terucap beliau membimbing kita. Siapapun ibu kita entah renta atau masih muda, entah masih bersama kita ataupun sudah tiada, mari kita ucapkan terima kasih pada beliau, mari kita kasihi beliau sebagaimana kita dulu beliau kasihi, Ya Tuhanku berikanlah tempat teramat istimewa bagi ibuku tersayang.

Selamat Hari Ibu

85. Ocip - 22 December, 2009

Vixion non facelift jg boleh lah…., yg penting ada partnya yang bisa ditempel… modif dikit ga pa-2…
Tapi Vixion facelift kluar awal taon tuh lebih baek…, jd gw ga perlu modif lagi…, biar hemat ja… pake… bawaan…asli…

86. ngongangi - 22 December, 2009

Salam kenal!

Maunya punya ginian, tapi modalnya belum cukup nih

87. Febrian ASPAL - 22 December, 2009

byson ok bgt cm tenaganya pasti kurang nendang…. vixion facelift body ok tp headlampnya gk ok dilihat dari samping… buat YMKI tak kasih applaus deh dah berani ngeluarin sport yg keren2 n terjangkau..
Kl gw sih gk akan pilih keduanya krn scorpio225 modif turing dah nangkring drumah… gw dah cinta mati ma motor ini… plg rcn mo ambil matic tp blm ad yg sreg bunggu ajah tahun depan adakah matic baru dlaunching???
Terserah duluan mana YMKI or AHM???

88. Febrian ASPAL - 22 December, 2009

Sama kayak yang diatas nanya dikit… Nasib Scorpio225 gmn?

89. Paidi - 22 December, 2009

Barang ngak laku kayak scorpio emang pantesnya dikubur hidup2. masih jauhlah nasibnya kalo dibanding si tampan tiger revo.

90. xb - 22 December, 2009

lha iki piye..
2 petinggi ymki ‘berbalas pantun’..
entah masalah sebenarnya apa, tapi vixion facelift wajar nunggu habisnya stok vixion lama dulu..
tapi byson? apa yg ditunggu? akhir des ini harusnya udah bagus timingnya.. bener komen2 diatas, mumpung euforianya kencang..
nunggu kompetitor? ealah..
posisi dimongtor laki, yamaha udah jadi market leader.. masak masih bersikap reaktif seperti follower..
hayuk cepat2 aja bysonnya..
bener ora son? 😀

91. Taufik - 22 December, 2009

@xb
sependapat bro xixixixixi :mrgreen:

92. Stuff Marketink Yamaha - 22 December, 2009

Pokoknye tunggu aje deee……… Pasti sippp…..!!! 😀

93. NJUM - 23 December, 2009

jadi bln februari bakal keluar dua-duanya ya, gmna honda sama suzuki? massa ketinggalan lagi sama yamaha. seperti rossi ninggalin pedrosa.hee…hee.. yamaha emang semakin di depan!

94. blekok_meong - 23 December, 2009

pengennya sih v-ixion facelift dulu yang nongol akhir desember ni or awal januari.
tapi byson duluan jg boleh.
asal jangan akhir januari.
kelamaan pak!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
apalagi februari……
payah ni!!!!!!

95. Yamaha BYSON Ato VIXION *Facelift* :D « Izzi_bandung - 24 December, 2009

[…] : Yamaha Vixion yang akan di tambahin jadi Yamaha Vixion Facelift (neh artikelnya di dapet dari Blognya P.Taufik […]

96. Laksito - 25 December, 2009

Kesuen, ah ….

97. bobzookaa - 25 December, 2009

ga usah pke lama…
vixion yg sekarang jg udah laris bgt…di kota gw.

bagi yang pd belajar download soal disini http://ynrishaq.blogspot.com/

98. Meonk - 25 December, 2009

W mw ambil vixi facelift,tp ko lama ea kluarnya..? Mending ambil satria aj ah,dr pd vixi yg lama, ntar klo q ambil vixi yg lma nyesel klo liat yg fcelift,jd ambil stria aj ah

99. Chepy - 25 December, 2009

om taufik kmaren saya ngeliat d daerah clilitan dpan pltn clilitan pas saya mu pulang ke arah kramat jati..ehhh.. si bison ..wueesssssss lewat… saya kira moge smacem bikeking ..ehh g tauny bisoon… eleh eleh… suaranya aluus .. swing swing gtu pdhal kan cma 150 … platny no pol masii plat merah…
trus si bison juga d pake bwt suting d tv …bneran dah,, warnany putihh… ada d sinetron ..kereeeeeenn abisss

100. Lover Boy - 25 December, 2009

Aturan namanya TYSON, tangkinya persis si leher beton

101. Laksito - 25 December, 2009

Wo0w

Kesueeen ….

102. pcinta motor - 30 December, 2009

bro..blog ente penuh dgn artikel2 berbobot lho, cukup mnambah wawasan dunia permotoran 😀 bagi newbie keq ane.
Keep Blogging . . bro Taufik \m/

~V0TE MY BYSON~
y a m a h a l o v e r

103. Wolfenstein3D - 30 December, 2009

Kelamaan nunggunya… udah basi…
YMKI, jgn main api deh kalo gak mau kebakar.
Bumerang udah dilempar dan kalo gak sigap pasti gak bakal nyampe di tangan, malah menghantam kepala.
Byson = Bye Soon (selamat tinggal secepatnya)

104. tian - 2 January, 2010

ayo dong vixi facelift nya uda ada nih uangnya, aq udah nunggu dari taun kemarin…uang nya nanti keburu mega pro nih, huhuhuhu………

105. Taufik Zulfikar Muchidin - 5 January, 2010

YMKI ” K E L A M A A N “………………………………..mending gw beliin skalian NINJA 250R…..

106. V-Ixion FaceLift Sudah Resmi Dirilis . . . . Berarti Pak Dion Gak Bohong !! « Taufik & Motorcycle - 10 January, 2010

[…] lagi (dihitung dari waktu wawancara). Akan tetapi pada pekan ketiga desember 2009 yang lalu pak Oktuma Wibowo membantahnya dan bilang bahwa V-ixion Facelift baru akan dirilis pada Kuartal ke dua 2010 atau sekitar bulan […]

107. Hajar bro - 13 January, 2010

Weeh aku dah dapet facelift kmaren sore, hehe skok kok keras yo ndak empuk blass hahaha, mending si jadul nek ngono

108. andreas - 13 January, 2010

masiii…bagusan vixiq….hhee
tp body byson bole jg tuh..garannngg!!
salut deh bwt yamaha..emg slalu jd yg terdepan!

109. MaeMaeN - 22 February, 2010

mau facelift vixi yg paling baru fuul body tapi bukan r15 …..

110. Jerry - 9 March, 2010

yamaha kesuen , byson nya di tunggu2in gak keluar2 -_-a

111. Anan - 18 May, 2010

Aduh pusing, mw beli mtor btangan. . pilih vixion facelift or byson? Pas bli vixion takutnya Byson keluar kandang. Ntr nyesel. Skrg smentara pke satria fu z dlu.

112. NEX-5 - 17 November, 2011

Hei, juuri löytäneet blogiisi Yahoo, ja totesi että se on todella mahtava. Aion varoa Brysselissä. Minä arvostan jos pitää kirjoittaa tästä aiheesta tulevaisuudessa. Monet ihmiset hyötyvät kirjoittamista. Kippis!


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: