jump to navigation

Rencana dirilis Kuartal Pertama 2010 . . . Way of Marketing Yamaha Byson Gunakan Tema Touring 22 December, 2009

Posted by Taufik in yamaha.
trackback

Staff promosi pabrikan Yamaha sedang mencari tahu Tema apa yang paling tepat disematkan untuk mengenalkan Varian Terbarunya yang sementara ini kita sebut dulu Yamaha Byson. Bahkan di Kompas oto, sempat diberitakan bahwa Pihak pabrikan hendak kembali mengusung tema Touring pada rencana launching Januari-februari (kuartal Pertama) motor berkubikasi 153 cc ini. Tema Touring memang cukup Bagus dan efektif digunakan untuk mengenalkan secara fisik varian baru yang hendak diusung, ibarat kampanye fisik lah. Akan tetapi . . .

Ada yang patut menjadi bahan pertimbangan bagi fihak Pabrikan Yamaha bahwa Yamaha FZ 16 yang di naturalisasi menjadi Yamaha Byson ini menurut saya agak nggak tepat bila di cap sebagai motor Pure Touring. Kenapa? Menurut saya Motor ini hampir sama karakternya dengan Bajaj Pulsar 135 DTS-i yaitu sebagai kendaraan komuter di perkotaan. Bro bisa lhat dari karakter performa mesinnya . . . Besar Torsi nya sengaja ditonjolkan, seakan motor ini sudah disiapkan melawan tantangan jalan berkarakter stop n go khas perkotaan.

Akan tetapi pendapat saya ini nggak serta merta mencap Byson sebagai Bukan Motor Touring!! Motor ini kayaknya masih tetep nyaman dipakai touring jarak menengah maupun jauh, karena tingkatΒ  ergonomisnya yang tinggi. btw, Touring dalam upaya marketing tetep diperlukan untuk membuktikan durabilitas, tingkat kenyamanan, konsumsi bbm dan lain-lain ( apa lagi Kalo Yamaha memperbolehkan Para Blogger untuk mengetesnya untuk turing jarak menengah JKT-Bandung misalnya he he he eh).

Sekali lagi menurut saya, Touring masih kurang tepat bila menjadi Tema Utama marketing motor ini. Mungkin ada baiknya Jika yamaha mempelajari cara-cara Bajaj dalam mengeluarkan Pulsar 135nya. Sudah jauh-jauh hari mereka mengkampanyekan akan hadirnya sebuah Varian motor yangΒ  “Goodbye Traffick” . . . . inikan pendapat saya, bisa aja nggak tepat dong . .. nah sekarang gimana pendapat bro semua

Taufik of BuitenZorg

Advertisement

Comments

1. noFUN - 22 December, 2009

yeii.. ujan pagi-2… banjir dehh..

2. noFUN - 22 December, 2009

@Mas taufik.. tapi klo bentuk yg sebagian besar mirip Fazer yg ber-tema-kan Touring.. jadi wajar klo Byson mo ikut-2 itu, wannabe githu.. hehehe..

3. nick69 - 22 December, 2009

Pulsar 135 kalo 14jt brani dah..

4. aldi gadsen - 22 December, 2009

GAGAL PODIUM
nice post kang πŸ˜‰
yep kayanya ga cocok deh sama tema touring
cocoknya bertema kya lifestyle gtu deh..suasana glamour perkotaan..
hhehehe

5. aldi gadsen - 22 December, 2009

nambahin ah

kenapa suasana glamor perkotaan??
soalnya motornya keliatan elegan bgt
sumpah..
hehehe

6. R1d3r - 22 December, 2009

Temanya streetfighter aja.. Kyk iklan Ducati Streetfighter yg muncul dari kegelapan menembus keganasan jalanan, pake acara burn out segala.. Kan cocok tuh cz torsinya cukup gede bwt motor sekelasnya

7. aldi gadsen - 22 December, 2009

@rider
wow keren juga tuh….biar kaya batman
trus bysonya yg warna item..
its cool…!!

8. arlarahman - 22 December, 2009

!0 besar

Baca dulu

9. blueray - 22 December, 2009

nunggu kehadirannya di jogja.. πŸ™‚

10. Elektra - 22 December, 2009

Ya…p betul di bikin ide steetfigter aja..Kyaknya keren

11. M.R. - 22 December, 2009

streetfighter serentak di 50 kota di indonesia.disiarkan trans7 eksklusif.

12. Torsimoto - 22 December, 2009

Gak usah bingung2 deh…Ngikut iklan fz16 juga oke kok.. πŸ˜€

13. elsabarto - 22 December, 2009

keliatannya ymh takut kehilangan euforia (bang roma mode) byson, palagi tigi mau naik kubikasi 250, thundie 150 (kbr angin), xcd 135 & kawi KLX 150 supermoto, jd bgslah klo cpt2 brojolin byson
klo vixion facelift wajarlah keluar pertengahan tahun

14. Kalung BioFIR - 22 December, 2009

Wah kalau marketing mah gwe gak ragu ama Tim Marketing Yamaha πŸ™‚

15. fraziel - 22 December, 2009

Absen aja ahh,,
Sinau sekk,,
:mrgreen:

16. adul - 22 December, 2009

touring aja kang… Adul ikut!

17. adul - 22 December, 2009
18. Elektra - 22 December, 2009

Byson mau keluar lebih cepat baguslah walaupun rung mesti iso tuukuu..Istilah di sepakbola cuma jdi suporter yg tugasnya menyemangati…Xixixixi

19. andrie - 22 December, 2009

boleh jugu tuh ap lg kalo ngajakin w turinggnya….

hihihihihih……

20. hampura - 22 December, 2009

Alt.pilihan buat commuter yg pingin gaya, kan kalau commuter (koq muter?..:)) nggak perlu kecepatan, cukup torsi. Harga terjangkau, gaya juga dapet, tapi lucu juga kadang-kadang lihat orang yg pake mongtor keren tapi cuma pake sendal jepit.
Oom Opick bagaimana sih untuk jadi good rider?

21. fraziel - 22 December, 2009

@hampura
Mending klu pake sendal jepit mahh
Lha klu motornya bagus tp kaga pakek helm
Udh gitu ngebut,, apa ndaak kepengen gaplok
Wkwkwkw.. :mrgreen:

22. Sayur@$em... - 22 December, 2009

Bg gw… apapun TEMA-nya…, yang penting harganya kejankau kantong…., gw gi nunggu… th. 2010 Byson dulu… atau… Vixion Facelift dulu…

23. mario_pupuk_bawang - 22 December, 2009

Touring perkotaan aj mubeng2 kota sampe mabuk, hehhehee

24. arif rakhman - 22 December, 2009

coba kalo tema untuk byson ini adalah ride 4 free and return after broken… pasti deh banyak orang yang berbondong2 ke pabrik yamaha buat ngantre giliran….

25. agungbbs - 22 December, 2009

@mario

city touring lebih tepatnya… πŸ˜€

26. apdri - 22 December, 2009

kayaknya tema touring lagi ngetop nih… seperti jupiter z amazing tour jawa bali sumatera…

27. thinx_speed C-039 - 22 December, 2009

kyakny motor laki mang cocokny tema touring…….

coz klo pke tema perkotaan……., ga cocok pa lagi pke kopling ma setang lebar, truz ktmu macet kya d jalan daanmogot, wuih…… yg da encok”……

tapi bner sebaikny blogger d kasih kesempatan buat ngicipin si Byson dri yamaha ini……, buat review…..sblum launching resmi……

28. Plat_R - 22 December, 2009

Mas Taufik, kalimat pertama kok dibaca agak aneh ya? kata untuknya terlalu banyak mungkin bisa gunakan kata yang lain

*pisss

he he hee iya yah..lagi demen kata untuk kayaknya πŸ™‚

29. thwuerhouwnguisth - 22 December, 2009

nunggu test ridenya aja… sapa yg mau jd korban…
sambil ngelirik matic hebatnya nick kali aja dilelang… eh setelah tengak tengok ada 125nya fraziel…..

30. agungbbs - 22 December, 2009

@ 24

nah ini nih yg gw demen! lebih demen lg kalo ride 4 free and take it out..

31. kornet - 22 December, 2009

@29 therong
bukan dilelang tapi di hibahkan….

32. Taufik - 22 December, 2009

@arif rahman
return after broken . . .maksutnya gimana nih bro?

33. makay - 22 December, 2009

TEMA APA AJA GK MASALAH YG PENTING JADI KELUAR xixixiix
MUDAH2AN BUKAN PRODUK GAGAL hahahahahah,,,,,,
GW UDH NUNGGU LAMANIH BUAT SI BYSON,,,,,,
BANG TAUFIK ADA BOCORAN MASALAH HARGA???
TOLONG DI CARI TAHU BANG he,,he,,

34. Lekdjie,dab! - 22 December, 2009

Baru tau klo COMMUTER itu berasal dari bhs jawa kon mmuter2 (kutho)…
Cuma pengin njajal si bison ini,ga pengin beli aku…
πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

35. fraziel - 22 December, 2009

@om opik
Maksutnya dipinjemin gratis
Klu udah rusaakk,, baru dibalikin ke ymh-nya
Trus diganti sing anyarr..
:mrgreen:

@terong
Wkwkwk,, ER-125 ku not for sale

36. kornet - 22 December, 2009

^fraziel
not for sale….
ya udah dihibahin ke aye aja dah…
xixixixi

ngarep.com

37. thwuerhouwnguisth - 22 December, 2009

ikut ngantri yg hibah2an…

38. mario_pupuk_bawang - 22 December, 2009
39. Mboss - 22 December, 2009

maaf di luar tema, Kang klo gak salah berdasarkan info dari Blog ini, bahwa AHM akan meluncurkan CBR 150 akhir tahun ini, tapi kenapa yah beritanya adem ayem gini, tolong dong usut apa pihak berwenang nya (AHM) makasih.

40. kornet - 22 December, 2009

@terong
ststststststs…
ini lagi usaha kok malah melu-melu….
harus ngerayu fraziel nih….
xixixixi

41. Taufik - 22 December, 2009

@All
tuh kan kata Mario Devan, Byson bakalan tinggal ngitung hari dirilisnya xixixixi
20 hari doang

” . . . apan Byson akan dilaunching, yang katanya sih tinggal menghitung hari karena jari kita ada 20, kalo jari kaki juga dihitung! maka tinggal 20 hari lagi donk . . . “

42. thwuerhouwnguisth - 22 December, 2009

ikut ngantri yg hibah2an… hohoho

43. thwuerhouwnguisth - 22 December, 2009

halah kedobelan…. anggep aja yg atas hibah dr nick… bawah dr fraziel… hohoho

44. Iksa - 22 December, 2009

Ha ha ha disini kan motor apa saja dipakai buat turing ….

45. hampura - 22 December, 2009

Uniknya hidup direbuplik tercinta ini. Kebahagiaan tidak mesti dengan hal-hal yang manghal manghal…… turing dengan mongtor kecil bisa membuat bahagia bersama komunitas… sensasi dapet …asal jangan ‘bar meTU geRING’…peace ah….

46. Febrian ASPAL - 22 December, 2009

betul bro iksa… disni motor ap aj buat turing palagi musim lebaran hehehe…
cocoknya byson itu temanya turing ma streetfighter… gmnlah caranya tim marketing YMKI pasti punya ide jitu nyatuin dua style itu…

47. arif rakhman - 22 December, 2009

@ om opik
return after broken = boleh dibalikin kalo udah rusak (dan berharap dapat ganti yang baru…. hehehe)

48. nick69 - 22 December, 2009

@kornet
nih aku hibahkan ke kamu
{buku panduannya]
wkwkwkk

@pak taufik
bner pak tinggal menghitung hari…
150hari aja
:mrgreen:

49. tongsam - 22 December, 2009

motor touring relatif lembut tenaganya
tapi karakter vixion dan byson kayaknya beda, galak …

tapi nyaman buat touring ya pulsar180/200, tiger, scorpio, thunder 250…. yang lain…. sorry… capek di pinggang…

πŸ™‚

50. ashley - 22 December, 2009

gw setuju ama rider…..

gw tambahin aja…..ntar bikin event aja …stage nya adalah diorama dengan suasana sedikit kota yg rada tua,,, ( rada nge-bronks).dengan nuansa abu2 kecoklatan…sephia..dan disertai lighted kota2…bagian belakang…yg muncul di screen kanan kiri..begitu jg di led..yg berputar2..disertai asep smooke lah…pada bagian tengah ada hologram 4×4 yg menjulang tinggi…nah byson muncul di hologram tersebut..tapi muncul nya ala2 matrix..berlahan2..berputar…diudara…slow motion..( pokonya imposible dilakukan dijalan)..beberapa detik kemudian…muncul bumper..dgn alunan music slow..nah setelah prosesi tersebut…terjadi ledakan kembang api di bagian depan hologram tersebut…trus light on…follow spot on…( pokoknya bikin silau penonton…nah sliding terbuka ( klo bisa jgn sampe keliatan..) udah muncul aja byson dgn rider..berjalan berlahan..menuruni stage melalui lidahstage ( catwalk)…diringi bumper yg sreeeng..sreeng…dan tak lupa 4 dancer sexy didepan light..( siluet aja)…serentak di 4 kota besar dan disiarkan langsung di tivi….mantep gak all

51. g4riss - 22 December, 2009

gw setuju dengan pendapatnya bro M.R.
jempol deh kl hal itu di wujudkan… πŸ˜€

52. stoner27 - 22 December, 2009

Ikannya di Padang rumput amerika, Indian naik Kuda sama Koboi kota naik Byson..
berburu bison… udah itu disate deh bisonnya di api unggun… wkwkwkwkw,,

Nggak lama Honda ngluarin iklan ada Macan nomplok Bison dimakan hidup2… hihihih..

Udah itu Yamaha ngluarin iklan Macan dipatil Kalajengking…

Udah itu itu Honda ngluarin Iklan Kalajengking diinjek sama Primus… dst…dst.. hehe… terusin dah..

53. luxferre - 22 December, 2009

@50
Hahahahaha

54. agungbbs - 22 December, 2009

hahahahaa onok2 ae cak stoner iki.. hehehehehe

55. Lord Ubay - 22 December, 2009

yah ngak papa lah, jupi z aja yang motor bebek pake turing masa yang motor laki ngak turing, apa kata dunya…

56. Paidi - 22 December, 2009

emang bisa dipake turing, tapi bukan berarti motor turing. sama aja kalo saya mau turing naik honda win, tapi honda win kan bukan motor turing.
yang pantes mendapat gelar motor turing ya yang biasanya punya berat diatas 125kg, mesin minimal 200cc & torsi bagus diputaran tengah. kecepatan bukan yang utama, wong tujuannya bersantai sambil lirak-lirik cewek

57. cuxx - 22 December, 2009

vixion dulu temanya juga city riding, apakah byson juga diposisikan sama???apa tidak terlalu extreem menempatkan 2 motor sport pada level yang sama???
tapii, menarik untuk disimak, kan marketing YMKI kreatif..yuk2 menunggu apa yang akan terjadi

58. xb - 22 December, 2009

klo saia lebih memilih konsep touring..
city bike udah ditempel ke vixion yg menggunakan injeksi (inget kan iklan vixion dari streetfighter, nembus lapisan dan akhirnya jalan santai diperkotaan)..
lagipula byson dgn mesin konvensional lebih bagus diarahkan ke ‘luar kota’..
imo, ni mongtor lebih cocok diadu dgn tiger..

59. no_fun - 22 December, 2009

@stoner..
kawasaki dengan Ninjanya.. cuma ngeliatin doang yg lagi caplok-caplokan..
trus endingnya.. macan , byson ama klajengking di-sate ama si Ninja..wakakaka..

60. xb - 22 December, 2009

@cuxx
sepikiran mas.. vixion udah kota..

61. cuxx - 22 December, 2009
62. Innori - 22 December, 2009

Wah kayaknya emang bakal tema turing yang dipilih, lha wong Thunder 125 konsepnya turing bisa commuter bisa, masih inget khan farhan ngomong “500 km nggak berasa!!!”…..*ya eyalah naek pesawat pfffttt

63. mario_pupuk_bawang - 22 December, 2009

@ kang taufik
buahahaha…..
itu itung2an ngaco kang hehehe

64. Ega507 - 22 December, 2009

Wah apa aja dah temanya, yang penting cepet launching.he3

65. nha - 22 December, 2009

Kalau udah punya byson ngak bakalan gw pinjamin dan ngak boleh ada boncengers, soalnya monoshock hanya cocok untuk single sitter. Buat boncengan lamalama pasti amblas, jadi sorry yang lain boleh liat aja, he.he.

untuk Sekarang gw sih bilang sport pilih Y matic pilih H, bebek kelaut aja.

Peace ah!

66. Hana - 22 December, 2009

Kalo jadi touring, foto2nya dong ntar dposting

67. Taufik - 22 December, 2009

gimana kalo tema nya . .. mau city riding atau Touring yang penting salep cap . . . eh Yamaha Byson :mrgreen:
trus yang riding musti sekelas Ade Rai..soale Byson ini kan Muscle lil bike

gimana setuju?
* siyap2 ketok palu

aku koq yakin yaa.. kalo staff promosi Yamaha lagi matengin threat ini xixixixiixi πŸ˜†

68. Stuff Marketink Yamaha - 22 December, 2009

Idenya gila2 brilian smua………. Ayo terus lanjut Gannn……..!!! πŸ˜€

69. noFUN - 22 December, 2009

^
^
stuff ato staff? hahaha..
nafsu pengen bakar-2 ya..

70. myunego - 22 December, 2009

kalau ada touring
saya mo ikutan

71. kornet - 22 December, 2009

@nick
bwakakakakakk…
posterne… sekalian pakde…
or even mbak2 yang jual..
xixixixi

72. Roody - 22 December, 2009

kayaknya bener dalam waktu dekat ini byson launching,coz kemarin orang daeler ngasih tau,dah bisa inden byson,tapi pas gw tanya soal harga dia ga tau,cuma bilang,kayaknya lebih mahal dari vixion,bener ga tu mas taufik?

73. molinbangunan - 22 December, 2009

Yamaha FZ 16 sepintas hampir sama dengan Bajaj Pulsar 135 DTS-i

Salam
http://iklanbaris-gratis.org

74. Saut Boangmanalu - 22 December, 2009
75. bisnismurahs - 22 December, 2009

Baguslah jadi rame jadi bingung mau pilih yg mana???

76. mbahe - 22 December, 2009

tema riding dari kota-ke hutan-ke pedesaan-ke pegunungan aja…
biar orang kota, desa, pegunungan pada beli. (g termasuk orang hutan lho yhooo..) heheeee………

77. Biker katro - 22 December, 2009

Siap2 ah !

78. Top Posts — WordPress.com - 23 December, 2009

[…] Rencana dirilis Kuartal Pertama 2010 . . . Way of Marketing Yamaha Byson Gunakan Tema Touring Staff promosi pabrikan Yamaha sedang mencari tahu Tema apa yang paling tepat disematkan untuk mengenalkan Varian […] […]

79. adasemuanya - 23 December, 2009
80. keong89 - 23 December, 2009

wah asik bgt siap” ngijolke MX
mubeng” nganti klenger numpak byson
karo nonton ce”
mbleyer” megipret yang jadul
*nglundungke LPG 50kg
jiakakakakakakakakakakakakakak

81. sapatu butut - 23 December, 2009

80… ngomong apa to sampean…hehehe….

82. keong89 - 23 December, 2009

@81
ngemeng megapro yang jadul
ada yang salah bro???
muup lo kejewer
jiakakakakakakakakakakakak

83. blekok_meong - 23 December, 2009

capek bener nungguin si byson

84. Motor-Motor Eksotik yang ditunggui Penampakannya di tahun 2010 (bag 1) « Taufik & Motorcycle - 24 December, 2009

[…] Sana. Dari Mulai Rencana, Spy shot Test Ride, Spy Shot Internal, bantahan, sampai yang terakhir kali rumor dimajukannya rilis motor ini Januari tahun […]

85. Motor-Motor Eksotik yang ditunggui Penampakannya di tahun 2010 (bag Ke 3) . . . D’tracker 150 dan Fazer 250 « Taufik & Motorcycle - 26 December, 2009

[…] Pada saat membahas Way of marketing Byson ditahun 2010, saya sempat mengutarakan Opini bahwa Byson kurang cocok bila ditempatkan sebagai […]

86. pcinta motor - 30 December, 2009

as.u knows . .
the byson rulez \m/

~yamahalover~

87. jawe - 24 January, 2010

ayo dong keluarrr…
january aja keluarnya jangan april 😦
wes kadung jual jupiter, mo beli ini.. tapi kok ga keluar keluar ya 😦

88. totok s - 13 March, 2010

kapan keluarnya neh…


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: