jump to navigation

Mereka-Reka sosok Yamaha FZ8 27 December, 2009

Posted by Taufik in yamaha.
trackback

Nggak di sini ataupun di sono . . . Yamaha paling demen memberikan bocoran alus sebelum motor di launching ataupun diproduksi. Apakah ini emang sudah jadi patern gaya marketingnya Yamaha? wah nggak mudeng aku :mrgreen: bro bisa lihat. Di jalanan sering dilihat penampakan Yamaha FZ-16-like yang akhirnya diakui Yamaha akhir-akhir ini sebagai Yamaha Byson. Di Brazil, spy shot perakitan motor Fazer 250/300 berikut spy shot jalanannya beredar luas di dunia maya. Nah baru-baru ini ini Yamaha bahkan merilis secara resmi foto headlamp dari calon street fighter baru mereka yang dijuluki Yamaha FZ 8

Bermodalkan Foto headlamp ini banyak kalangan berusaha mereka-reka dengan rendering khas photoshop bentuk dari motor yang di rumorkan akan dirilis pada kuartal ke 2 tahun 2010 ini. Sebenernya mereka nggak asal mereka-reka. Varian FZ baik itu FZ1, FZ 6, maupun FZ 16 punya garis desain yang mirip, dan boleh dibilang menjadi steriotipe desain khas clan FZ nya Yamaha. Beberapa Garis desainnya adalah : Murni Street Fighter, Trully naked bike,Varian FZ hampir mustahil ditemukan dengan Desain Half Fairing. Bentuk tangkinya Yang cenderung berotor dan sedikit ‘berpunuk’ khas hewan bernama Bison. Kedua Gambar yang ditampilkan di artikel ini gak jauh kan dari dua ciri khas tersebut? semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber : Motorad | Motorevue

Comments

1. at0z - 27 December, 2009

kapn ya masuk sini..*ngimpi m0de 0n

2. aristara19 - 27 December, 2009

mantab! podium?

3. Roody - 27 December, 2009

keren,coba kalo masuk indonesia!

4. noFUN - 27 December, 2009

hahaha.. artikelnya keroyokan hari ini..

5. zacky_master - 27 December, 2009

keren ne motor .

6. Hartchenko - 27 December, 2009

wuih mesinnya seraaaam…
Motornya cantik seperti Luna Maya…

7. wong_palembang - 27 December, 2009

byson aja belum brojol2
nah muncul lg ni barang
hahaha

8. kentaro - 27 December, 2009

Gambar potoshop yg prtama aja d
Diliat2 lebih ketara kesan macho n musclenya,cz bodi lbh lebar,n buritan lbh gemuk
Kalo yg potoshop ke2, ramping,kurang keliatan ‘FZ’ nya..
Buritanx kcil, ky pny R6

9. agungbbs - 27 December, 2009

masih 1 clan dengan FZ16..:D nais..

10. M.R. - 27 December, 2009

Lha kalo yang pake half fairing namanya apa? fazer?tapi fazer 250 brazil malah motor touring.

11. wawwaw - 27 December, 2009

“Beberapa Garis desainnya adalah : Murni Street Fighter, Trully naked bike,Varian FZ hampir mustahil ditemukan dengan Desain Half Fairing”

fz 6 fazer 2004 tu half fairing bukan?

Truli FZ biasanya tanpa embel2 “FAZER”
kalau udah pake ember2 Fazer biasanya udah beda clan…dan batok lampunya biasanya half fairing cmiiw
note Fazer 250 yg digembar gemborkan itu sebenarnya adlah YBR 250 . . .satu clan dengan Clan YBR-ybr lain seperti YBR 225 (scorpio Z) dan YBR 125

12. sulei - 27 December, 2009

waahhh,.
mangstap bener nih mongtor,.

pesan 1 ahh,..!!
(dalam mimpi mode : ON)
๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

13. Elektra - 27 December, 2009

Modelnya macho…
Kyaknya pda nyantai2 dirumah nich sambil minun kupi…makan ruti…(mas3 mode on)xixixixi

14. DEEP INSIDE - 27 December, 2009

MANTAP !

15. Lekdjie,dab! - 27 December, 2009

Fz8,berarti mesinnya pake punya r7 yg digedein dikit yaw??
๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

16. aziz - 27 December, 2009

Kapan munculnya???

itu aj yg kita tunggu

17. noFUN - 27 December, 2009

Sama seperti M.R. & Wawwaw..
klo yg ini namanya Half fairing bukan ?

model yg sama ada di
FZ1 2008,
FZ6 2004,
FZ6 Fazer S2 (S2 itu apa?)

soalnya klo dibandingin Pulsar 220 (yg katanya half-fairing).. mirip euy.. hehehe..

Taufik
batuin nofun munculin gambarnya he he eh eh

18. jafo - 27 December, 2009

cuma bs ngiler aja euy…

19. penerjemah a.k.a arif rakhman - 27 December, 2009

kok sekarang pabrikan demen banget ya ngeluarin yang motor yang telanjang gitu ya? mbok ya sekali-sekali yang disarungin gitu dong. lagian kan “dingin” tuh kalo “telanjang” ๐Ÿ™‚

20. ardhi - 27 December, 2009

situs yamaha eropa udah ngerilis spy shotnya juga ๐Ÿ˜€ plus kalimat yang cukup menggoda “Be prepared, The New FZ8”
http://www.yamaha-motor-europe.com/

@wawwaw
di eropa, untuk varian FZ emang full naked..
varian FZ yang memiliki half fairing biasanya ada embel2 “fazer”.
Jadi ada varian FZ1 dan FZ1 Fazer. ada FZ6 s2 dan FZ6 Fazer s2 .cmiiw

21. nick69 - 27 December, 2009

MANTABS

22. M.R. - 27 December, 2009

Kalo bisa ada Fazer 125 (pake mesin YBR 125) dan FAZER 135 (mesin jupiter mx).
Pasti harganya gak terlalu mahal. Yg penting tampilan Oke,
Ya performa diupgrade biar ada kelebihannya, bisa power,torsi atau topspeed

23. fraziel - 27 December, 2009

Mereka-reka,, ckckck..
Kerjaannya paranormal iki..
:mrgreen:

24. noFUN - 27 December, 2009

wah, lagi demen munculin gambar ya Mas.. hehehe.. makasih..
@Ardhi & Mas Taufik :
Thank you infonya.. baru tau nih bedanya FZ dan FZ Fazer.. maklum nubi di dunia permotoran.. hehe..

25. thwuerhouwnguisth - 27 December, 2009

ngemeng2 emeng yemehe keren kele beken desen meter neked…..

26. gratis download - 27 December, 2009

Wah keren euy,tapi apa mungkin di produksi disini?bys0n aja lum brojol

27. kentaro - 27 December, 2009

Milih yg fazer aja ah
Kalo ngebut ada windshieldx jd lbh nyaman

28. hepidhai - 27 December, 2009

Fz8….
ada yang tau penjelasan masalah teknikal nya gak ya. gak biasanya yamaha ngeluarin motor berkubikasi 800cc, wah jangan-jangan nih mesin turunannya YZF M series moto gp…. kan bentar lagi tuh mesin nganggur digantiin 1000cc lagi.kalo emang bener bisa gempar ni dunia….

29. aziz - 27 December, 2009
30. au_ah - 27 December, 2009

Farian FZ Yamaha mempunyai desain yg sama dari FZ1, FZ6, FZ15, FZ16, FZS bentuknya beda2 tipis. Berbeda dgn variab CB-nya Honda. Desainnya bener2 beda. Lihat saja CB1000R, CB1200R, CB300R, dan CB-CB lainnya desainnya bisa bener2 beda.

31. Taufik - 27 December, 2009

hepidal
Kalo nggak salah beberapa site bilang mesin FZ8 merupakan turunan dari mesin YZF R6, apakah terjadi update dari spek mesinnya . .. saya belum mendapatkan keterangan lebih lanjut

32. Evan - 27 December, 2009

Wah, nanti apa bakal nongol YZF-R8 ya Kang?

33. luxferre - 27 December, 2009

Wah, kalo masuk sini, pasti harga nya selangit

34. Ranger merah - 27 December, 2009

Mio ane trmasuk brfairing gk ya
hehe

35. the riza de kasela - 27 December, 2009

yang ini jelas lebih keren

36. andrie - 27 December, 2009

makin pucing euy……..

37. mbahe - 27 December, 2009

tetep setia nunggu d-tracker 150 aja ahhhhh….

38. hampura - 27 December, 2009

coba ada yamaha YZF125. Mimpi relita nunggu d-treker 150, ato ada yg tahu modif supermoto dengan bahan f1zr?

39. AU_AH - 27 December, 2009

masih setia menanti CBR 150R CKD.

40. Fiana - 27 December, 2009

wah, mantap sekali motornya.. kapan ya bisa dapet motor kayak gitu..

41. az147r - 28 December, 2009

makin keteter aj nh honda,suzuki n kawasaki, gaya marketing dan penanaman paham yamaha sgt amat agresif….mantaplah….

42. billbull - 28 December, 2009

aduh, ngak kebeli lagi deh.

mending cari FZ 16 “Z”

Z = ekonomis…

43. Puwi - 28 December, 2009

Wow… dilihat dari batok lampunya saja, ini motor berpotensi jadi tokoh Transformer …

44. aan - 28 December, 2009

half dan full fairing ada kok bang. FZ6S dan FZ6R. FZ1000 lama juga half fairing.

45. tamiya - 28 December, 2009

wah bakal mantab tuh motor, aku suka sama yang model streetfighter gitu…kelihatan mantab,,keren. bikin tambah gaya,,hehehehe..

46. BISNIS SUKSES - 28 December, 2009

keren abis,,,,,,,,,,,,

47. sabdho guparman - 29 December, 2009

heran . . . .
pasar motor 50 % dari pasar asia tenggara kenapa motor-motor keren kiblatnya kalau ndak india brasil ama thailand. . . .

kalau masuk di mari dijamin harganya ndak masuk akal. . .
“jan. . . wong cilik mung iso ngiler karo ngimpi ndelok motor sing ngono kuwi. . . ”

keep brotherhood,

salam,

48. tetembak - 29 December, 2009

wah…keren ney wat touring ma ngebonceng cewek… xixixi

49. amexchou - 30 December, 2009

aku cuma mo cabut headlampnya doank hehehhe

50. laskar biker - 30 December, 2009

keren abiz nyh motor…

BUKA “YAMAHA MOTOR EUROPE” deh beda bgt sma situs yamaha indonesia.. mototr indonesia ud kya sampah di bandingin mototr orag sana ..haha

51. dedy - 30 December, 2009

kapan ya muncul sport yamaha 150 cc berwajah exsotis kaya fz 6 or fz 8??

52. Penampakan Asli FZ-8 . . . Hayo rekaan mana yang paling mirip? « Taufik & Motorcycleโ„ข - 27 January, 2010

[…] Januari 27, 2010 Posted by Taufik in yamaha. trackback Artikel ini adalah komplementer artikel sebelumnya. Dulu saya pernah membuat artikel mereka-reka Bentuk Fisik yamaha FZ8. Ada dua gambar rekaan image […]

53. efwin orong orong ratan - 20 December, 2011

ini cc nya brapa sihhhh


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: