jump to navigation

[How to] Mengubah Yamaha V-Ixion menjadi YZF-R15 6 January, 2010

Posted by Taufik in Ngoprek motor.
trackback

Bila pada postingan yang lalu telah kita saksikan hasil modifikasi yang sangat detailΒ  untuk ubahan yamaha V-Ixion menjadi Yamaha YZF R125. Maka kali ini kita akan lihat bagaimana sih kira-kira deskripsi oprekan yang perlu dilakukan untuk mengubah Yamaha FZ 150i a.k.a Yamaha V-Ixion menjadi sosok full fairing Yamaha YZF R15 yang asli India itu. Modifikasi yang akan dijelaskan dalam artikel ini adalah modifikasi jenis Bolt-on, hal ini sangat dimungkinkan kerena basis mesin dan Rangka dari yamaha YZF R15 memang berasal dari Yamaha V-Ixion. Ok mari kita mulai.

Bagian-bagian OEM parts YZF R15 yang di butuhkan adalah, antara lain :

πŸ™„ Braket Fairing depan

πŸ™„ front cowl, Fairing depan

πŸ™„ Headlamp

πŸ™„ cover meter

πŸ™„ cover meter 2

πŸ™„ windscreen

πŸ™„ engine Front Cover

πŸ™„ side panel Cover

πŸ™„ Engine Cover

πŸ™„ Air Scoop

πŸ™„ Spion

Di negera Jiran sana, seluruh parts parts di atas dapat diperoleh dengan merogoh kocek sampai 1.600 ringgit, silahkan konversi sendiri menjadi Rupiah. Tentu harusnya akan lebih murah lagi apabila ada yang langsung mendatangkanya ke indonesia, atau bahkan jikalau Yamaha Indonesia menjualnya sebagai OEM parts he he he he he. Lho Kok nggak ada part spedometer? ya Karena Spedometer pada proyek modifikasi ini masih mengandalakan bawaan asli V-Ixion, Gimana penampakan nya? silahkan simak galeri gambar berikut. Lumayan mirip lah dengan R15, Walaupun untuk mencapai kesempurnaan lebih dibutuhkan sedikit upaya lagi semisal penggunaan rem cakram di belakang dan speedometer digital yang mirip spedo aftermarket merek Ko*o. Btw, imana menurut Bro semua?Β  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

πŸ™„ dari depan . . . mirip abiiis πŸ™‚

πŸ™„ Bentuk jok belakang jangan dibahas ya πŸ™‚

πŸ™„ upps . .Β  ada yang nongol

πŸ™„ detail bagian kemudi, gunakan setang jepit

Comments

1. andraTHEsmoker - 6 January, 2010

pertamax dolo ah…

2. andraTHEsmoker - 6 January, 2010

kok jok belakang ga boleh di bahas sih…
padahal penasaran banget
wuakakakakakakak…jok’nya lucu…kakakakak

3. jomblo ati - 6 January, 2010

podium :mrgreen:

4. jomblo ati - 6 January, 2010

wakakak….kupingnya (lampu sign) caplang….

jangan..jangan….yang nanti mau keluar
vixion facelift = R15… :mrgreen:

5. andraTHEsmoker - 6 January, 2010

kang opik..belinya dimana nih yg komplit kaya diatas…

6. jomblo ati - 6 January, 2010

wah..ternyata emang gitu ya sein nya, maap deh, mataku lagi blawur

*blom sempet tidur :mrgreen:

7. Byson - 6 January, 2010

Kang. . .bahas tentang si byson dunk. . . .gmana kelanjutan nya. . . .ktny keluar kuartal pertama. . . . .tepatnya kapan tuh kang. . . .n warna yg tersedia apa aja? . . .ane dah mw beli nih

8. pengamat - 6 January, 2010

setelah saya amati, hm.. Gak keren, msh kerenan vixy ente itu tuh.. πŸ˜›

9. maskurmambang - 6 January, 2010

mantap gan

10. 1001nickname - Ga pNya mNgtoR - 6 January, 2010

Bagus lagi klo di kasih harganya sekalian kang.. heheheee… ngayal mode: on…

11. M.R. - 6 January, 2010

genepi 10x sisan

12. 1001nickname - Ga pNya mNgtoR - 6 January, 2010

maksudnya biar puguh gitu ngayalnya… heheheeee…. siapa yang ngomporin gw ngacung…. heheheheheeeee…
* lirak-lirik yang punya warung sedikit main mata minta bocoran harga…

13. Fiana - 6 January, 2010

wiiih.. jam segini udah penuh aja warungnya Kang Opik.. Walau belum sempurna, tetep keliatan cuantik tenan vixinya..
Kang, punten OOT, di judul artikel, bukannya yang betul itu ‘mengubah’ bukan ‘merubah’, coz gak ada imbuhan ‘mer-‘..
cmiiw..

14. lekdjie,dab - 6 January, 2010

masak sih jeng fia..itu kan dari kata dasar ubah+awalan me..kalo merubah kan dari kata dasar rubah+awalan me..hayoo bingung to?
*ngeyel
πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

15. Taufik - 6 January, 2010

@sewusiji, mask rider

lha aku dapet gambar2 dari negeri jiran sana . . . monggo di cek nomor polisi yang nemplok di winshield he he he eh . . . harganya di sana 1.600 RM beneran .. . aku nggak boong xixixixixixi
* berusaha meyakinkan

@Fiana
* oo iya tho? maklum kebiasaan xixixixixixi . . .
yo wes aku edit πŸ™‚

16. Arif Vixion - 6 January, 2010

setang jepitny terlalu rendah, harusny pake setang jepit yg ad segitiganya jdiny ga terlalu merunduk (rendah) dan tinggal baut aj, itu saran gwe sih πŸ™‚

17. w0ngndes0 - 6 January, 2010

Excellent work, hayoo pada kemari nih, yg pengen R15 wanna be

18. 1001nickname - Ga pNya mNgtoR - 6 January, 2010

@ mas moedji, dab lan jeng Fia..
sek-sek tak mbukak kamus dulu yah…
wah gak eruh lha loro2ne ono e ning kamus yak kalian semua betul… heheheee… OOT lagi ach…

19. Apayah - 6 January, 2010

Velk ngambil py hnd repsol

20. moonraker - 6 January, 2010

sekalìan pake pro arm

21. andrie - 6 January, 2010

mantebb gan…

tp penjelasan harganya mana nie….????

22. mig29 - 6 January, 2010

TOP dah fairingnya

23. silentlight - 6 January, 2010

hmmm kok rasanya jelek ya mas… vixi cocoknya model naked gitu deh, tapi dibikin kekar kakinya..

24. Elektra - 6 January, 2010

Heem…
1600 RM
kalau 1 RM =RP2800
berarti RP 4480000

25. hadiyanta - 6 January, 2010

hadir mas

26. ocecoco - 6 January, 2010

Masang breket fairing pake ngebor ke deltabox gak masFik ?

27. nick69 - 6 January, 2010

keren dah

28. 1001nickname - Ga pNya mNgtoR - 6 January, 2010

@ 24. Elektra…
wah udah ongkos kirim belum mas, klo udah ada dimarih dengan harga segitu berarti pernyataan blunder dunkz saya kemarin d_FB…
heheheeeee…..

29. Omega - 6 January, 2010

Vote u fiana mengubah,kan kata dasarnya adlh ubah,bukan rubah(ni mah nama hewan). Btw dmana y isa beli part kayak gtu?ad info?

30. 1001nickname - Ga pNya mNgtoR - 6 January, 2010

@ nick..
adeuh ganti avatar juga nich biar dibilang sehati ma bunali yah, bunali ganti avatar, nick ikut2 ganti ooouuuwww.. so sweet kalian bener2 sehati…
wkwkwkwkwkkkkkkk… kabooooorrrrrr…….

31. kilaubiru - 6 January, 2010

saia kagak punya vixi, jd kagak bisa berubah..
yg bisa brubah cuma satria baja hitam & masked rider :mrgreen:

@nick69, apanya yg keren?? avatar sampeyan keren.. πŸ˜€

@1001 ra duwe mngtor, suruh bawain manohara ae kalo lagi k malay

32. A Seen - 6 January, 2010

fixie mulu nih

33. madix - 6 January, 2010

wow…. joknya….

bahenol euy….

34. fraziel - 6 January, 2010

Absen doang ahh

35. fraziel - 6 January, 2010

Yang naked rasa2nya lbh keren
Tinggal gedein kaki2 sama tambah setang jepit ajah
πŸ˜€

36. fraziel - 6 January, 2010

Komen’e ora mlebu
Yowes absen meneh wae lah
(Biar eksis)

37. Yamaha lover - 6 January, 2010

numpang komen,
joknya masih nyatu ye ?

38. Torsimoto - 6 January, 2010

Manteb tenan… Ymki berani masukin fairing r15 ini gak ya?Kyknya bakalan laku keras πŸ˜€

39. pangeran - 6 January, 2010

hahaha,,,, joknya ky tumor

40. kentaro - 6 January, 2010

Jokx kaya tumor? :-S
Eh,ngemengin vixy, kayakx bntar lg vixy facelift bkal dilaunching d, cz td saya liat sosoknya d truck pengangkut mtor yamaha,n spertix dh mulai didistribusikan ke dealer2 yamaha..
Sekian sekilas info :mrgreen:

41. lilypud_sedang.sakit - 6 January, 2010

aneh

42. Taufik - 6 January, 2010

@kentaro
nais inpoh gan
cek kulkas

* ijo2 mode

43. jomblo ati - 6 January, 2010

@kentaro
weh…potonya mana???

:cendolbig: :cendolbig: :cendolbig:

44. Aim - 6 January, 2010

oh wow.. 1600 ringgit .. murah banget .. 4.3 an komplit sama headlamp dan windshield ????? kayaknya alternative orang nih buat modif vixi jadi fairing ..

45. billbull - 6 January, 2010

aduh kombinasi warna nya engga banget dech…

46. apdri - 6 January, 2010

dari belakang fotonya kayak apa ya…

47. kentaro - 6 January, 2010

@ kang taufik n mas J.A
Sori, lg d skul pas pelajaran, pas liat luar jendela, pas truckx lewat, pas ada new vixy gt :mrgreen:
jd g bs ngambl poto,lgian hapeq kamerane elek og..
😦

48. DEEP INSIDE - 6 January, 2010

Tetep nungguin byson aja !

49. pengamat - 6 January, 2010

Setelah saya amati, nunggu R4 aje klo ER6 harganye melejit diatas 100jeti.. Mudah2an harga R4 gk beda jauh ma N250R.. πŸ˜€

50. LAE TOGAR ANAK MEDAN - 6 January, 2010

mas taufik : lae togar ?
lae togar : hadir mas taufik

isi absen doank. kerjaan numfuk

51. Tyas - 6 January, 2010

Motor Jelek aja dibahas. Vixion tuh cukup dilibas ama HONDA CS-1 aja keok-keok. Bahas dong si gagah HONDA TIGER 200 cc atau si cepat dan irit HONDA MEGA PRO160 cc daripada si cungkring Vixion yg cuman bisa gonta-ganti baju ini. BAGAIMANA PUN JUGA HONDA SELALU LEBIH UNGGUL !!!

52. aan - 6 January, 2010

^atas gw: kembali ke selera masing2…

tumben malingsia modifanny agak lumayan. tp warna velgnya ma jokny itu loh…

53. pokokmen - 6 January, 2010

knalpotnya blm dbhs mas opik..
knalpot r15 kayak punya ninja 250..
hhe

@7. info si byson: harga 17jtan ,keluar antara feb-april 2010. . .

54. sampah - 6 January, 2010

@51

sssst jangan terlalu jujur diumbar2, ntar fans nya pada murka.. huakakak.. mantep men jujur banget lo.. hahaha

55. sampah - 6 January, 2010

@51 lagi

tapi ga semuanya yg lo omongin bner sih.. tiger jadul juga gonta ganti baju doang boro2 gagah, sama bebek aja kesalip mulu, wkwkwk.. CS-1 ganti baju dr sonic malah jadi cacat..

56. 1001nickname - Ga pNya mNgtoR - 6 January, 2010

@ 51 & 54…
wah mulai memanas nih.. boleh-boleh..
kan udah di bilang Yamaha ke Honda2an Honda ke Yamaha2an..
Sssst mas 51 jangan kenceng2 ngomongin ganti baju, ada yang baru ganti baju soalnya.. dari pada ada yang gak pernah ganti baju dari taon 96 tugh si GL200.. paling dipicekin doang, padahal baju udah bau tuh gak di cuci2… tapi aku kurang stuju klo Vixy kalah ma CS-1 gmana Tiger ama Megapro.. kalah juga atuh ma CS-1 soalnya 2 motor ini reputasinya kurang bagus ngelawan Vixy…
heheheheeeeee…..
* aku panggil dulu nich Fans boy ma Jo***s honda yang lain, nick, dhani.. siapin amunisimu aku wis teko ik….

57. Z-Blay - 6 January, 2010

Pengen bgt… tp euweuh modal euy…

58. Ha Ge - 6 January, 2010

@17

lah gimana kalo kata dasarnya “rancang” jadi bukan “merancang” tapi “mengancang” duonk……

59. A Seen - 6 January, 2010

ayo baka….. fixie mulu, kaya gak ada motor lain, laburrrrrr, biar rameh,
kyak orang doa aja setiap ada bikang a semua mengamini, bikang e semua mengamini, tentang sesekali kaya blog tahlilan aja, kabuuuur.,

60. dian - 6 January, 2010

vixi mulu yg dibahas. jadi malesss….!!!

61. Taufik - 6 January, 2010

waduh..siyap2 publish artikel baru nih buat nyiram bakar2an xixixixixi :mrgreen:

62. A Seen - 6 January, 2010

tahan dulu bos Taufik biar rame, klkllkkklklkkkakaka

63. kentaro - 6 January, 2010

Ayo ayo qta tumpahin PERTAMAXX 1 barrel, bwt bakar2an n biar warungx tambah anget!
:mrgreen:

64. 1001nickname - Ga pNya mNgtoR - 6 January, 2010

habis mau ngomongin apa H***A, motor yang mana lagi semua sudah jadul.. udah diomongin dari jaman sepur lempung (kereta api tanah red.), ya pikir bosenan mana ngomongin motor yang udah lebih dari 13 tahun baru ganti baju atau yang sering ganti baju… yah.. lagian ngomongin H***A itu2 aja gak da inovasi, paling cakram belakang yang kenyataannya masih pakemman tromol vixy….
mending gw gak punya motor dari pada harus beli H***A motor jadul harga selangit… jalan kaki ajah biar sehat…
*Bensinmu endi nick gak wani po piye menyadari keterpurukan H***A… Xixixixixiiiiiii :mrgreen: πŸ™„ mlayuuuuuuu…

65. jomblo ati - 6 January, 2010

BAKARR…HAYO BAKAARRR…..
VIXINYA 1001NICKNAME AYO KITA BAKAARRR…..

*minggir cari kopi dulu…

66. Taufik - 6 January, 2010

yo wes..berbeqiu nya dilanjutken..artikel baru tetep meluncur xixixixixi :mrgreen:

67. nick69 - 6 January, 2010

Oke deh
ANYWAY BeAT tetap tiada tanding utk matic dikelasnya
Beda bgt ma si jyadul punya tetangga sebelah yg
-enak kalo pas diservis doank..(stlh sminggu kmbali lemot)
-Cvtnya ngorok kyk ada tikus didalamnya.
-Rem cakramnya mudah terkikis, cpet cekung…
-velg gampang oleng/speleng.
-Shock blakang gakada inner cover,
-ban kecil.
-Angin ban cpt hbs sendiri,(pdhl ban gak bocor alus)
-shock dpan blakang keras,
-Gakada fitur sidestand switch,
-gakada parking brake lock,.
-Gakada keyshutter.
-boros bb.
-model dah out of date
Lhah bnyak bgt disadvantagesna
skarang gakada istilah value for money x yah
kuacian bgt yg dah ktipu

*grojok2 pertamax

68. A Seen - 6 January, 2010

@ sewu siji, jo ngono mas mengko ikang meneh

69. A Seen - 6 January, 2010

ilang maksudku

70. nick69 - 6 January, 2010

Bebek apa yg suka ngorok?

71. dian - 6 January, 2010

@NICK69
AYO BAKAT MOTORE 1001nickname.
MOTOR JADUL AJA KOK NGATAIN YG ALEN JADUL.

72. dian - 6 January, 2010

Kadang gw pengen ketawa klo baca komennya jongos2 yamaha.
Klo ngomongin masalah jadul dan gak kan ngomongin masalah TEKNOLOGI.
sekarang gw nanya teknologi apa yg dipunyai Yamaha yg gak ada di HONDA?
radiator? injection? monoshock?
Itu juga honda punya bro!!

sekarang apa yamaha punya Spidometer digital, Comby Brake System, Rem cakram Belakang, parking brake Lock, Side Stand Switch?
Blom lagi klo ngomongin material Velg Honda pake Enkei, yamaha pake apa? Blon lagi karburatornya.

73. Camecool - 6 January, 2010

Wes kang taufik..yang saling jelek2an hapus ja, gak niat comment tapi niat panas2an doank. Bukan jamannya kale..

Info. 1 Indonesian rupiah = 0.000365742152 Malaysian ringgits
From gogle convert

74. yahonsuwakanja - 6 January, 2010

huehehehehehehehe….
Perawan tua vs Abg mulai tarung …….

mirsani mawon…..

75. 1001nickname - Ga pNya mNgtoR - 6 January, 2010

@ 68. A Seen…
wah sampeyan ik ndongak’e sing gak bener ae, lha jan aku njaluk bonsaine ae siji.. heheheeee….
@ Yahon….
Prawan tua. wkwkwkwkkkkkk… iki kopine mas nonton gak ngopi kurang puoll…

76. blueray - 6 January, 2010

keren ntuw modifnya manteb..

77. kentaro - 6 January, 2010

Hayo hayo diadu yo! :mrgreen:
mega pro vs vixy
beat vs mio
vario vs mio soul
tiger vs scorpio
jupiter z vs blade
vega zr vs revo
Jupiter mx vs CS1
Ntar skorx diakumulasi, trus diliat sp yg plg bnyak skorx itu yg menang
:mrgreen: :mrgreen:

78. 1001nickname - Ga_pNya_moNgtoR - 6 January, 2010

estimate pertama H : Y
1. menang Vixy skor 0 : 1
2. menang beat skor 1 : 1
3. menang mio soul skor 1 : 2
4. menang Scorpio skor 1 : 3
5. menang vega ZR skor 1 : 4
6. menang CS-1 skor 2 : 4..
bisa dilihat saudara2 sekalian… skor 2 : 4 untuk kemenangan Y… wkwkwkwkwkkkkk….
* Bakar neh…..

79. 1001nickname - Ga_pNya_moNgtoR - 6 January, 2010

satu lagi meski Y : H diadu mereka berdua punya kesamaan sama2 punya matic Amphibi yaitu Mio dan Beat tanya kenapa, tanya nick 69….

80. nick69 - 6 January, 2010

@nuno
Jiakakakakak

@Nuno + kentaro

Tp Soal boros,
Ymh menang smuanya tuh

wkwkwkwkwkwk

*ndelik

81. kentaro - 6 January, 2010

@ nick
Kalo masalah irit iritan, absolutely exactly definietly honda is the winner
Tp kalo boros2an, yg menang sapa bro?
:mrgreen:
Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

82. kentaro - 6 January, 2010

@ nick
Kalo masalah irit iritan, absolutely exactly definietly honda is the winner
Tp kalo boros2an, yg menang sapa bro?
:mrgreen:
Tp kalo masalah matic amfibi gmana tuh bro?
:mrgreen:

83. anton_ks - 6 January, 2010

@1001
sik sik …. mx kalah karo cs1??
perlu pembuktian tuh, jgn cuman liat brosur aj

84. ruangmaya - 6 January, 2010

ngileeerrrrr

85. atoksenk - 6 January, 2010

wahh..

Y vs H keknya panas neh!!
tapi kalo diadu sama S gw yakin secara kualitas yang dua diatas keok!!

86. atoksenk - 6 January, 2010

estimate kedua H : Y : S
mega pro vs vixy vs Satria FU
beat vs mio vs Spin
vario vs mio soul vs Skywave
tiger vs scorpio vs Thunder 250
jupiter z vs blade vs Shogun 125
vega zr vs revo vs Smash
Jupiter mx vs CS1 vs Shogun SP

Hayooo!! Bakar lage!!

87. 1001nickname - Ga_pNya_moNgtoR - 6 January, 2010

Ok estimate selanjutnya…
1. Menang Satria FU Skor 0:0:1
2. menang beat skor 1:0:1
3. menang scorpio skor 1:1:1
4. sebenernya ini gak aple to aple tapi gak papa shogun menang skor 1:1:2
5. menag ZR skor 1:2:2
6. menang Shogun SP skor 1:2:3..
betul bro suzuki jago tapi liat honda loyo dimana2 cuma ngandelin bety doang, kasihan bety di forsir bangedh… mau diair mau didarat bety memang rajanya mungkin ini satu2nya kebanggaan honda…. wkwkwkwkkkkk… mblayuuuuuu….

88. 1001nickname - Ga_pNya_moNgtoR - 6 January, 2010

sebenernya point ke 4 rada gak sreg, coba pake shogun 110 pasti masih menang Jupiter jadi skornya bisa 1:3:2 untuk Yamaha… jadi tetep bagaimanapun Yamaha semakin didepan…..

89. arista - 6 January, 2010

ada bakar-bakaran rupanya disini…ikutan ah…ambil bensol dulu..

90. arista - 6 January, 2010

Daftar Mrongosnya A*M ada disini juga ya :
1. Dian
2. Tyas
3. Aseen

91. Sofiyan - 6 January, 2010

Asik ada yg bakar-bakaran. Harus pas biar enak, jangan sampe gosong

92. fajar69 - 6 January, 2010

Asik rame

Entar dulu!
Jgn bikin hasil seenak udel dunk
Dah atas nama honda,smua kategori kcuali sport aku tantang pake my BeAT
*Syarat.
lewat genangan air juga stinggi stengah meter.
Brani trima tantangan ini???
wkakaka
*kabur

93. biker46 - 6 January, 2010

Hello…ada yg tau pupuk bawang….? Kok ndak ada muncul apa lagi nyiapin gatering untuk Byson…
Btw….apapun modifnya kalo bannya ndak di ganti yg lebih gede ya percum tak bergun.

94. Taufik - 6 January, 2010

@biker46

mungkin maksutnya nyamain R15 yang aslinya . . .kan R15 bannya nggak besar

95. kentaro - 6 January, 2010

Waduh, sapa sih yang mulai adu aduan H vs Y ?
Malah tambah rame to warunge?
:mrgreen:

96. fraziel - 6 January, 2010

wis bubar bubaaarrr,, rusak kabeehh
Tak panggilin gus pur lho
(Opo hubungane..??)
:mrgreen:

97. fraziel - 6 January, 2010

@kentaro
Jelas oknumnya si nuno a.k.a. 1001nickname itu
Wkwkwkwk

*mlayuuuuu…*

98. fraziel - 6 January, 2010

@fajar69 aka nick69
Brani, ayo aja lahh..
(Sambil nyiapin getek..)
πŸ˜›

99. MoXo - 6 January, 2010

Wah telat nonton bakar-bakaran nih..

@Fajar69
kayaknya kalo lawan itu mau nggak mau Y harus keluarin senjata andalannya.. Mio! jangankan genangan setengah meter, kolam pun ga takut! wkwkwk..

@1001
2 kali ngitung kok pasti ilang 1 motor??

100. atoksenk - 6 January, 2010

g telat koq bro.. bakar2an masih ada!!

eh,, tapi gw msh ragu deh,, kapan tuh beat bisa ngalahin spin?? tes dmana?? pgen liat deh!!

101. MoXo - 6 January, 2010

kan ada syaratnya, tandingnya di air.. BeATnya bro Fajar kan udah berpengalaman.. apalagi dijokiin sendiri ma yang punya, ahlinya tuh kalo masalah motor masuk air! kalo kata ki Joko kurang pinter, cocok hidup di air.. jiakakaka..

*kabooorrr..

102. fraziel - 6 January, 2010

^^
Bisa lah,, klu balapannya di empang beat yang menang
Wakakakak
πŸ˜†

103. ANDUK - 6 January, 2010

Wkwkwkwkwkwkwk ^^^

104. fans_ayanami - 7 January, 2010

Hem…. Mensyukuri dulu Vixion yang dah ada….
Masih Bagusan Yang R125

=3=

105. 1001nickname - Ga_pNya_moNgtoR - 7 January, 2010

@ 92. fajar69…
nick kenapa gak sekalian Fajar Sarip… wkwkwkwkkk..
Okrey kemarin udah bakar2an avatar nya guspur, sekarang kta bakar2an Nickname nya sarip Hayuuuuuu….
mblayuuu.. sek nganggo Mio Amphibi….
@ Fraziel a.k.a Ferdian… woi marai blow up nama ik… awas kon tak oyak nganti cerbun…. wkwkwkwkwkkkkk…
@ MoXo
ilang satu maksud lho… bhuahahaaaaa….. bajaj mah balapannya gak ma motor tapi ma busway atau metro mini… wkwkwkwkkkkkk… bakar lageeee…..

106. Taufik - 7 January, 2010

^ weks . nama asli di blow up kabeh

* ngetik artikel penampakan pengunjung part 2

107. 1001nickname - Ga_pNya_moNgtoR - 7 January, 2010

@ all…
bro 83. anton_ks… masih penasaran ama CS-1 ada yang mau ngomporin gak….

108. yahonsuwakanja - 7 January, 2010

hahahahahahahaha….
dengan demikian juara terjun bebas ke kolam adalah Meong
dan juara Buggy Jumping adalah Betty…..
tempuk tangan buat ridernya……Nick69
plok..plok..plok…suit..suittt…..

109. A Seen - 7 January, 2010

@Fazil,
Gus pur dah meninggal kalo manggil harus bakar kemenyan semangkok ama bakar fixienya 100, baru arwahnya nongol

110. fraziel - 7 January, 2010

@om opik
Saya ditongolin lg dong om,, pakek prof pic yg sekarang
Wkwkwkwk
(Pengen terkenal mode: on)
:mrgreen: :mrgreen:

@A Seen
Waaahh,, tak bilangin guspur, wong masih idup dibilang wis koit
πŸ˜› πŸ˜›

@1001nickname
Wis kadung jee, yo uwess sekalian
Xixixii

111. A Seen - 7 January, 2010

Kl msh hidup tak pernah ada tanda2 penampakan, kan kemarin udah tahlilan 7 harinya

112. Arif Vixion - 7 January, 2010

Bro gwe ad modif murah bwt tarikan mtor vixion enteng, sbenarny ad kelemahan pd motr vixion di putaran atas kyakny ngeden, selidik pny selidik kyakny di putaran atas pasokan udara kurang mnurut gwe karena desain kotak saringan udara motor vixion lubang moncongny kebelakang ya ini mungkin bikin udara yang masuk jadi kurang banyak waktu kecepatan tinggi (saran bwt pabrikan yamaha mohon desain ulang model saringan udara trutama moncongny jgn kbelakang πŸ™‚ cba tengok model motr honda, lubang angin /saringn udarany dari depan, kaga perlu lepas saringan udara (bahaya), modifan cara gwe ini msih tahap eksperimen, botol bekas air radiator yamacoolant di potong dari dasar botol tinggi dari dasarnya 6 cm pke cutter atw pisau tajam, pakai yng dasar doang, tinggal lu colokin ke lubang udara vixion, pokokny selipin disitu smpe mentok, ga goyang2 & bsa dtutup joknya, nih logikanya udara yang masuk akan dipantulin bwt masuk shingga lbih bnyak udara yg masuk pda saat kecepatan tinggi (logikany kec tinggi konsumsi bensin banyak maka perlu juga pasokan uadara yg bnyak pula), kec rendah mka ga perlu tkut ktor karena tutup kotak saringan udara masih terpasang, mungkin ad efekny jdi kta harus sering bersihin kertas saringan udarany, may be 1 bln saringan udarany harus dibersihin

113. arista - 7 January, 2010

@arif, nice ingpo. tapi kayaknya salah alamat. kayaknya vixion punya web site sendiri. namanya forum-vixion.

114. pengamat - 7 January, 2010

setelah saya amati.. pantesan kmrn server gw ada masalah, gk taunye ada yg masang petasan ye? Huahahaha.. Yo, lanjuuut.. Boom.. (ni’matnye punya motor lebih dari 1 merk motor.. πŸ˜› )

115. criezpo - 7 January, 2010

Tuk modif vixion β†’ R 15 , kan pake spido bawaan vixion kira2 dipake nyaman ga yah..? Kalo bwt belok stangnya mentok ke spido ga..?

116. MoXo - 7 January, 2010

@1001 a.k.a Nuno :mrgreen:
itu tuh.. yang bandingin Y vs H, Jupi vs Blade ngilang.. eh giliran Y vs H vs S, maticnya juga ilang 1! padahal pengen liat Skywaveku yang menang! kelebihannya jok buat boncengin sumo juga nyaman, jauhlah sama BeAT yang cuma cukup buat 1,5 penumpang.. πŸ˜›

117. Tweets that mention [How to] Mengubah Yamaha V-Ixion menjadi YZF-R15 Β« Taufik & Motorcycle -- Topsy.com - 7 January, 2010

[…] This post was mentioned on Twitter by Taufik of BuitenZorg, SUBANG PULSAR CLUB. SUBANG PULSAR CLUB said: RT @indomotoblog: T&Mblog : [How to] Mengubah Yamaha V-Ixion menjadi YZF-R15 http://bit.ly/8ZPsow […]

118. sof - 7 January, 2010

@fik, 5 gears converted to 6 gears perlu ganti apa aja kang?

119. pulsariders-001 - 7 January, 2010

@117 : Mantap! Hidup kang Opik……..

120. Valentino - 7 January, 2010

..Mas Redaksi …. Kalau ada toko yg jual Fairing YFZ-R15 ini dengan harga 1600 RM, minta tolong diberi tahu yaa… saya ngebet banget mau coba Vixion YFZ R15 modif ……..
TERIMA KASIH BANYAK ATAS ULASANNYA….
2 THUMBS UP ! …

121. Top Posts — WordPress.com - 8 January, 2010

[…] [How to] Mengubah Yamaha V-Ixion menjadi YZF-R15 Bila pada postingan yang lalu telah kita saksikan hasil modifikasi yang sangat detailΒ  untuk ubahan yamaha V-Ixion […] […]

122. A Seen - 8 January, 2010

karena ada bakar2an jadi top post, kakaka

123. hady - 8 January, 2010

bagus lah ide nya….
ayo kang kembangkan lagi byr tambah yahuuut…..

124. Tara semangat empat lima - 8 January, 2010

siiip siip bagus…… kurang bentuk jok, ma di kasih spido digital dah manteb…….!!!! kira2 di indonesia peennya dimana aj brooo……?

125. hilaldy - 8 January, 2010

qw mw tanya nie
Tuk stir pke stang jepit pa ya? kug tyap aw pke stang jepit slalu natap ma tangki lo qw psang dgn posisi semiring to (kyk gambar)….

126. jmkc - 9 January, 2010
127. andra - 9 January, 2010

wah manteb bgt ini penjelasannya bang fik
ini nih yg saya perlukan
makasih bro fik

128. kiki - 9 January, 2010

ko warny putih klo pk warna hitam lbh kren

129. reiz - 17 January, 2010

Oiya.. jgn lupa girboksnya beda.. 6 speed.

Lalu settingan komputer ECU gw yakin jg beda..

130. gilank - 17 January, 2010

alow vxion bodinya dgnti bodi kwsaki nnja 4tak bsa g…..

131. dj. - 18 January, 2010

di indoesia udah ada belum bro ???

kalo ada, dimana ?

132. dica - 19 January, 2010

BOZ MAU TNYA DONG YANG JUAL LAMPU NYA DMNAH N HARGA NYA BRAPA?

DA YANG MAU NGASI TAU..

dicavixion@yahoo.com

133. steven - 19 January, 2010

cuy dimana jual fairing R1,,,,,
gue mw pasang,,,,

134. jenal - 22 January, 2010

klw di totalin pake rupiah jadiberapa yach

135. aang - 26 January, 2010

lho bos velgny pa msh dengan yang bawaannya vixion?
ukuran ban gmna????
ya tuch jok belakangnya kg g’ dbhasss????

136. ENN - 27 January, 2010

butuh biaya brp?,bwt otu semua?

137. Tukang Jiplak - 29 January, 2010

Hahaha Nih Foto kan ada di kaskus…. semua foto hasil jiplakan nih… hahaha…

138. red vix - 7 February, 2010

bosan modif cm body duank. . . ada cara byar tarikan ma larine yahhut gak yaw bwat vixion?

139. zehn - 21 February, 2010

beli barangnya dmana tuh gan??

140. ocha - 12 March, 2010

keren yach….!!!!

tp sayang,,Kq yg d rubah cuma fering na ja,,,,cB ma Tengki n Body n bLkng…
Mkin kren…

141. guest - 24 March, 2010

Saya baru daftar dan hanya mengisi user name sudah dapat 15 $
bila tertarik klik aja di sini

http://www.needearn.com/aft/12e977de/11110005.html

142. Hitung-Hitung Mending beli V-Ixion + Fairing atau Langsung YZF R15 ?? « Taufik & Motorcycleβ„’ - 2 April, 2010

[…] YZF R15 dengan rincian 21 juta biaya beli V-Ixion baru dan sisanya untuk membeli Fairing R15. Pada postingan yang lalu saya sempat memberikan detail bagian-bagian yang dapat dibeli untk mengubah V-Ixion menjadi R15 .. […]

143. adie - 3 April, 2010

mas fik..gmbrnya ngopy dr kaskus yak..?

144. bro - 5 April, 2010

mantap

145. apri - 13 April, 2010

sorry ni modifannya kurang memuaskan

146. aku - 15 April, 2010

mas kuwi le tumbas neng ngendi?

147. Taufik - 15 April, 2010

@adie
nggak mas . .. ngambil dari forum malaysia . .. itu TS yg di kaskus juga ngambildari sana

148. Ganjar - 29 April, 2010

Nah itu masalahnya Kang Taufik, jok nya agak gimana gituh, so far keren abis lah ni Vixion.. kapan nich ubah si Marun Kang? πŸ˜€

149. MODIF - 7 June, 2010

Untuk body2 custom yang diatas itu beli di toko apa langsung pesen, dan kalo cuman body depan ja sekitar habis berapa???

150. Jhon - 13 June, 2010

wah, manteb abis nih kang. btw, foto buntutnya kok gak ada, terus kira2 pengerjaannya butuh waktu berapa lama dan kisaran biaya habis berapa?

151. 93 - 30 June, 2010

klo menurut gw sih sbnrnya vixi itu udh keliatan keren cukup ganti ban n pelk doank. contoh : ban depan ukuran 110/80, belakang 130/90 (lebih keren 150/90 tp hrs ganti arm).klo mw tambah aksesoris laennya ky fairing dll sih itu selera. walau vixi pke fairing bagus n mahal klo ban n pelk msh bawa’an dealer malah lucu keliatan ceking.

152. cacay - 10 August, 2010

bagus bgt,,,
tp bagian belakangnya kok gk ad perubahan?

153. agse - 14 August, 2010

gue mw ambil vixi tp tkutnya mw ngluarin model bru lg..

154. virgo_terror - 30 September, 2010

total habizz berapa omm…?

155. keykey - 1 October, 2010

pengen donk..tp mahall..

156. exo - 24 October, 2010

HARGANYA BERAPA? N DI INDONESIA PESENYA ATO DAPATNYA DIMANA BRO??

157. chanboyo - 7 December, 2010

spare part+variasinya bli d mna bang??

158. DEVY - 17 February, 2011

bro harga 1 setnya brapa????trus dapatin barangnya dimana???

159. ipanase - 12 August, 2011

fotonya banyak yang ilang kang haji?

160. M Razan - 7 February, 2013

Dah bisa dibeli gan langsung dari India, acha acha.
Pake email atau whatsApp
email: maaleo.com@gmail.com
WA : +918939655693
mau liat2 di http://www.yamahavixionclub.com
bisa pesen yang seken bro … mantap !!!.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: