jump to navigation

Road Test Ride – Aprillia RS 125 18 January, 2010

Posted by Taufik in Riding Stories, Test Ride.
Tags:
trackback

Siip, Lengkap sudah duo Varian Aprillia RS 2 tak saya Test Ride. Dulu Aprillia RS 250 milik Mas Triatmono sempat saya coba Geber di perumahan Bogor Like Side. Nah Kali ini Motore Megan Fox  dalam Filem Transformer 2,  Aprillia RS 125 dicoba dalam perjalanan Down Hill Gadog-Warung Jambu Bogor Sejauh lebih dari 10 km. Motor ini sejatinya ditest Oleh Bro haryo Blogger-ADV-er yang kesehariannya nyemplak Pulsar. Tapi saat perjalanan pulang dari Gadog saya Pinjam dulu, sementara Bro Haryo ber matic ria dulu dengan Si Pinky. Pada Perjalanan Pulang kali ini Para Blogger membuat Formasi sendiri, tidak bergabung dengan rombongan Piaggio. Hal ini dilakukan agar lebih leluasa mengetes performa.

Ok kita mulai dari impressi bentuk fisik. Motor yang dijual PT SKN hampir 80 juta rupiah OTR DKI ini boleh dibilang memiliki garis desain yang mirip dengan varian  balap di GP 125. Setingan ergonomi riding nya racy banget, Saya langsung teringat RS 250 nya Mas tri yang dulu sempat saya test, nggak jauh berbeda !! Nyemplak RS 125 suka-atau tidak suka tubuh dipaksa untuk menunduk karena posisi setang berada di bawah segitiga atas (yoke). Rantai berada di sebelah kanan, yang paling estetis adalah bagian sasis twin spar alumunium pejal yang tentu akan menopang rigiditas motor saat digunakan. Satu masukan saya, agar pihak Aprillia membuat konsol dashboard sedikit lebih tertutup sehingga jalinan kabel di headlamp tidak terlihat.

🙄 Frame twin spar aluminium pejal . . . bentuknya sangat estetik

Well . . . This is My 2nd riding experience on Two stroke Bike !! he he he he ada beberapa point yang akan saya gali impresinya, mulai dari akselerasi, ergonomi/riding position, dan suspensi. This is Road Test Ride, so top speed pasti bukanlah hal yang menjadi tujuan utama. . Tercatat saya hanya bisa mengail kecepatan sampai 90 km/ jam saat down hill dari ciawi ke Bogor, untung proses betonisasi jalan Raya Ciawi sudah rampung. Untuk mengetes performa Motor ini dengan terpaksa saya meninggalkan teman-teman Blogger di jalur Gadog-Tajur. Tenaga tenaga motor ini baru terasa saat kitiran mesin melebihi 6.500 rpm, beda banget sama 4 tak yang mulai dapat dirasakan kelinearan tenaga di RPM-RPM rendah. Konon tenaga maksimum 18 bhp didapat pada RPM  10.200. Menurut Mas Tri Karena Keberadaan  radiatornya yang tidak memiliki kipas pendingin. Rider harus pandai-pandai membuat siasat riding

Artinya Sang rider harus tahu dimana dia bisa buka gas dan melaju dan dimana ia akan mendapati lalulintas yang padat merayap. Saat jalanan memungkinkan untuk melaju, momen ini di gunakan untuk ‘menabung’ suhu dengan cara melajukan motor sehingga  suhu air radiator rendah. Hal ini akan berguna nanti saat kita bertemu jalan yang ramai dan padat dimana suhu mesin dan radiator akan cepat naik. Mungkin ke depan dapat pula menjadi Pertimbangan Aprillia untuk menambahkan Kipas dan thermostat untuk menunjang performa kerja dan keawetan mesin.

Dua hal yang  harus saya acungi jempol untuk motor ini : Akselerasi dan pengereman. Panic Breaking dengan peranti dua rem cakram depan-belakang RS 125 cukup safe, nggak ada gejala ‘ngebuang’ ke kiri kanan, mungkin ini dikarenakan rigiditas sasis. Akselerasi RS 125 sangat mumpuni, ini sangat berguna untuk  kepercayaan diri saat riding-terutama saat mendahului kendaraan lain yang lebih besar.  Kondisi jalan Gadog-Bogor saat saya lakukan test ride terbilang Ramai Lancar dan basah karena hujan gerimis. Pasti banyak yang menyangka dengan ergonomi riding yang Racy akan membuat punggung mudah letih . .. Tapi, suer .. .  saya nggak merasa seperti itu,  kalo boleh dibilang saya sangat menikmati Down Hill 10 Kilometer dengan Aprillia RS 125. Diakhir riding, Mas tri sempet bilang

” gaya riding Sampeyan terlihat lebih sporty pake motor ini dibanding Ninja “

oalahh..kompor banget Blogger senior yang satu ini :mrgreen: Seketika terbuncah anganan saya . . . Andai saja semua pembalap muda indonesia sudah dibekali motor yang pajak pertahunnya 800 rb-an ini . . . 5-10 tahun kedepan saya pastikan kita sudah bisa bicara di ajang balap Internasional

Taufik of BuitenZorg
SPESIFIKASI TEKNIK APRILLIA RS 125

Mesin : 2-tak, pendingin air
Kapasitas : 124,8 cc
Bore x Stroke : 54 x 54,5 mm
Karburator : Dell’Orto VHST 28
Transmisi : 6 percepatan
Suspensi depan : upside down 40 mm
Rem depan : Cakram 320 mm (floating)
Rem belakang : Cakram 220 mm
Ban depan : Pireli 110/70-17
Ban belakang : Pireli 150/60-17
Jarak sumbu roda : 1.345 mm
Tinggi jok : 805 mm
Kapasitas tangki : 14 liter

Advertisements

Comments

1. pengamat - 18 January, 2010

setelah saya amati.. Cantiknyaaa..

2. monde - 18 January, 2010

ngetesnya di sentul bro.. pasti rasanya akn lebih

3. wong_palembang - 18 January, 2010

keduax

4. wong_palembang - 18 January, 2010

yah
ternyata ketigax
bukan keduax
ora popo lah
baca duluuuuuu

5. monde - 18 January, 2010

btw enakan mana naik ninja 250 sama aprilia ini?

6. cemen - 18 January, 2010

Absen dulu ah, dah lama gak koment kangen juga,,,
Yang pasti sih cocok sama aku yang suka Megan Fox,,,,

7. M.R episode Bike Of My Life pt 4 - GRAND - 18 January, 2010

btw kalo bro Haryo kok masih pegel sampai sekarang katanya. Lha kang Taufik kok gak ya? Apa postur bro Haryo n kang Tofik lbh pendek?

8. steven sahardjo - 18 January, 2010

Tunggangannya keren abis mas taufik, coba saya nyicip motor italia yang satu ini juga 🙂
Pertanyaannya 1 aja mas, warna dan striping bodi aslinya sudah seperti itu atau sudah di custom ya? terlihat sedikit kurang sreg kalo aprilia ngeluarin striping bodi seperti itu, secara desain bodi udah yahud. thx.

9. andrie - 18 January, 2010

ttp d 10 besar nie….

10. thwuerhouwnguisth waras 74 prosen - 18 January, 2010

engga commenta dl ah..

11. Codepro - 18 January, 2010

Mantap tu aprilianya.bener kata mas topik harunya pembalap punya indonesia punya ni motor biar isa saingan ma pemabalap2 d luar negri sana

12. Taufik - 18 January, 2010

@pengamat
yang mana . . .RS 125 atau Megan?

@monde
ya bro pasti ujung top speed yang di klaim Aprillia 140-an km/jam pada motor restricted ini diperoleh. Tapi ya itu dia karena ini adalah motor harian, maka kayaknya perlu juga tuh tes jalanan alias Road test ride :mrgreen:
Enakan mana sama Ninja 250R
saya pikir beda karakter . . .
1. ergonomisnya . . . Ninja 250R riding positionnya lebih tegak karena keberadaan stang yang tinggi diatas yoke
2. Saya pikir kalau masalah performa, hampir-hampir mirip, 2 tak tu performanya setara 4 tak dengan cc 2 kali diatas nya cmiiw. bahkan boleh dikata untuk versi derestricted . . .RS 125 punya potensi lebih dari Ninja 250R karena motor ini punya keunggulan sasis dan suspensi plus bobot

@Kang Maskur
Mungkin karena :
1. aku dah terbiasa riding posisi racy dengan ninja 250R walau nggak begitu racy kayak RS 125 ini
2. Nggak terlalu jauh sekitar 10 km saja, sedangkan bro haryo melahap sekitar 35-40 km tuh he he he he he

@raharjo
ya pak itu salah model fisiknya . . . yang lain ada . . . contohnya seperti yang disamping megan fox itu pak
kalo nggak salah yang race replica Max Biaggi juga ada pak : https://ninja250r.wordpress.com/2009/08/01/aprillia-luncurkan-rs-dan-sr-replika-sbk-max-biaggi/

13. hampura@yahoo.com - 18 January, 2010

sensasi murmer 2 tak, bisa dicoba di KRR, pd gasingan tertentu Super KIPS nya aktif….suaranya mendesing seksi…. Trek lurus Cianjur Cipatat bisa tembus 120 kpj..helm kesentak kebelakang…pdhal grip gas belum pol…keburu jalannya rame….he…he….
Lxv 125 nya ada inpo harga?
Peace ride safely

14. Taufik - 18 January, 2010

@hampura

hmmm suara tawon . . . khas super kips ya Kawak, RC Valve-ATAC nya Honda, ATEC nya suzuki dan teknologi power valve lain yang pertama kali di cangkokan di YZR500-Kenny Roberts di tahun 78
btw . .. terakhir kali nyobain di jembatan rajamandala pake N250R ha ha ha ha . . no wonder dapet segitu xixixixi

15. heri26 - 18 January, 2010

absen aja ah . . .

16. zacky_junior - 18 January, 2010

absen dulu …..

17. adriano - 18 January, 2010

duuuh megan fox, bikin kesengsem aja.

Peace,
2 stroke underbone lovers

18. Elektra - 18 January, 2010

Wuih…terlempar dari 15 besar…
Jadinya Bongkoker sejati…

19. Roody - 18 January, 2010

absen dulu

jadi pengen nyobain,he..he,

20. w0ngndes0 - 18 January, 2010

Sayang hujan ya Kang Taufik, bisa tembus berapa KMh Kang ?
BTW tuh motor hrganya 11-12 sama YZF 125 khan ?

21. Taufik - 18 January, 2010

@wong
saya sempet nyobain sampai 90 kpj doang . . .maklum di jalan umum 🙂
motor ini 20 juta lebih murah dari YZF R125 versi IU cmiiw

22. hadiyanta - 18 January, 2010

absen tombo pingin

23. xxl123 - 18 January, 2010

duh telat nyimak aee lah 😀

24. steven sahardjo - 18 January, 2010

thanks mas taufik, memang kombinasi warnanya bagus dari aprilia, merah-hitam dan logo putih, cakep dahh…

25. anggiwirza - 18 January, 2010

dahsyat mas…

cuman setang kok bisa di bawah segitiga yak…

berarti mau gak mau gak bisa belok patah donks..??

bakalan kesiksa tuh kalo pake si aprillia di tengah kemacetan berangkat dan pulang kantor lewat gatsu atau pancoran

hehehehe.. 😀

26. Rotama - 18 January, 2010

Baru tau kalo rs 125 dikorting 20jt.. Tp untk kreditnya masih mahal,hehe

27. Taufik - 18 January, 2010

@anggi
betul makanya sirkuit gak ada belokan patah-patah xixixi adanya cuma hair pin. Nggak sembarangan kalo mau belok . .. harus ambil sisi seberangan dulu baru belok . .. murip bus antar kota kalo mau belok :mrgreen:

@Rotama
walau dikorting 20jt tetep harga diatas 60-an bro 🙂

28. 1001nickname - 18 January, 2010

dengan harga segitu, ditambah image eksklusive italian bike saya rasa worthy_lah.
hanya saja lebih tertarik KRR 150 ….
*(kang voting kemarin di FB aku isi di sini heheheheee…
disamping harga lebih murah, saya rasa perawatannya lebih mudah dan lebih murah pula….

masalah ridding position sebenernya tergantung kebiasaan, meskipun nunduk stang Under yoke namun footstep kan lebih kebelakang dan tinggi jadi posisi tulang punggung masih bisa lebih relax dengan sedikit lurus. yang akhirnya sama saja seperti touring bike…
bahkan terkadang bagi speed lover ridding position racing sangat membantu, aku sendiri malah lebih nyaman dengan motor dengan stang under yoke
*(namun sayang ambisi meng_under yoke N250 kandas dan akhirnya di lego dari pada nyumuk2i.. heheheheeee….

29. pengamat - 18 January, 2010

@setelah saya amati.. Kecantikan megan fox n aprillia bagaikan pinang dibelah dua, bro.. Tapi klo aprillia dibikin naked n megan fox dibikin naked juga, kira2 sexy-an yang mana ye?? Xixixixixi.. 😉

30. madix - 18 January, 2010

beneran gak pegel nih? brarti CBR 1000RR Fireblade gak pegel juga donk. beli aaah… 😛

31. j.a. - 18 January, 2010

Badan gak pegel, tapi tangan panas gak mas? Kan jadinya tangan yg numpu badan.

32. ANDUK - 18 January, 2010

Absen dulu dh. .

Cb mtor ky aprilia di bwh 35jt. .
Ngayal mode on

33. pokokmenKLX150supermoto - 18 January, 2010

kira2 enakan mana naik megan fox atw aprilia Rs 125 ini?

snif snif

34. A Seen - 18 January, 2010

@ Bro Seweusiji
Wah tiga hari tak muncul kelaut ya,
Guspur sama Bro yahon juga, pada kemana yah, tuh diatas^ kok ada snif snif Guspur bukan?

35. Ha Ge - 18 January, 2010

wah cakepnya….jadi ngiler (ngiler doank…..)
jadi sdh diputusin mau ambil yg RS125 yah mas…. 😀

36. imyut - 18 January, 2010

Ban depan mantap 110/70 70.

37. Taufik - 18 January, 2010

@nuno
yes . . itu dia Aprillia udah riset gimana posisi segitiga ergonomi ( tangan-bokong-kaki) sehingga memang bagi punggung, Kalau motor ini dipakai setang over Yoke seperti Ninja 250R kayaknya malah nggak enak deh soale posisi kaki sudah agak mundur . .. jadi terasa aneh kayaknya cmiiw

ergonomi Ninja 250R :

ergonomi RS 125 . .. model diperankan Nadhi alon rider

@pengamat
wakakakakak..jangan diterusin fantasinya ahhh . . . bahaya xixixiixxi :mrgreen:

@madix
buat riding segitu jauh . .. gak pegel . . . tau deh kalo riding jakarta-bogor xixixixi

@Ja
thats right mas . . . apa lagi untuk perjalanan down hill . . . tangan emang harus siap2 menerima limpahan bobot lebih he he he he

@Anduk
yang 2nd hand . ..dapet tuh bro . ..cuma model fairingnya mirip RS 250 nya mas tri . .. nggak menyudut seperti yang sekarang

@Hage
xixixixixi…cerita fesbuk dibawa ke marih 🙂

@imyut
belakang lebih mantab lagi 150/70/17 . . .jauh lebih lebar dari ban std nya N250R

38. Bonsaibakal - 18 January, 2010

nyang punya blog lagi rajin nanggepin, tumben!

39. imyut - 18 January, 2010

@kang Toufiik
Bukan lebarnya gan?
Diameter rim itulow 70
Ban truk freeport mah lewat…
Xi3…

40. pengamat - 18 January, 2010

Setelah saya amati.. Tanya lagi neh bro! Klo PERFORMA aprillia n megan fox liar-an mana? Terutama dijalanan naik turun macam dipuncak?? Xixixixixi.. Tarik maaaaaaang… 😀

41. Taufik - 18 January, 2010

@bonsa
lagi ada waktu luang aja, harap maklum 🙂

@imyut
hehe heeh makasih ralatnya

42. A Seen - 18 January, 2010

@ Mas Taufik,
Udah Ganti aja mas tumpakannya pakek rs125, yng ninin250 dilego ama saya aja,
Kamsud hati memeluk luna apa daya kantongku cekak,,, cari barnag second mode on.

43. aan - 18 January, 2010

sekali kena virus 2 tak bakal cinta mati dah bro wkkwkw. Restrictionny ga dicopot? bisa ngacir ampe 170 tuh 😀

44. chandra - 18 January, 2010

hahaha mimpi ane tu bro punya motor kaya gitu..
di iklasin aja ke ane bro..
dengan senang hati..
hahaha
tp motornya sip bnr dah..

45. A Seen - 18 January, 2010

wah udah ada yang nglirik juga
“penderita infeksi saluran kantong mode on”

46. yahonsuwakanja - 18 January, 2010

@All…
OOT dab….
Hasil Kejuaraan Dunia Relly Dakar. kategori R2 :

1. Cyril Despres-KTM
2. Pal Ullevalseter-KTM
3. Francisco Lopes-APRILLIA
4. Helder Rodriques-YAMAHA
5. David Fretiqne-YAMAHA

peace dab…

47. YZR M1 - 18 January, 2010

kmaren saya jg test drive mas GSX R600, tarikannya yahut abis, agresif bgt mtor 600cc smpe cmiiw…
pas saya mau putar balik di dlm komplek, namun jalan tdk ckup dan hrs mundur, alhasil saya tdk kuat mundurin tu motor dan dibantu s’sorang mnarik mtor trsbut.
apakah ninja 250 jg sberat tu?

48. Taufik - 18 January, 2010

@Asen
wkwkwkwk . . . tolong disetop kompornya xixixixixi

@M1
whoa . . . gixier 600 yang 4 silinder . .. he he he he biasa bro sport bike agak ke depan titik beratnya he he he he, jadi agak berat mundurinnya

49. pengamat - 18 January, 2010

Setelah saya amati.. Jiaaaaaah.. Cuma ngelirik sambil senyum doang.. Tarik maaaaaaang.. Xixixixixixi.. 😀

50. monde - 18 January, 2010

gosip motor2 barunya udah mulai adem ayem… apa gak jd keluar ya?

51. ashley - 18 January, 2010

gak terlalu ngerti cmn..keren bgt ja…

52. 1001nickname - 18 January, 2010

@ 34. A Seen..
kemarin mencoba ikutan temen2 HD jadi Boncenger kepangandaran mas.. heheheee…
@ J.A…
itu sebabnya Fueltank dibuat berpunuk jadi beban tidak hanya bertumpu pada kedua tangan namun juga perut… (kecuali yang udelnya bodong bisa susah tuh) heheheee…
* paling tidak itu yang aku rasakan naik trully sport under yoke…
@ Kang taufik…
bisa aja N250 di under yoke masalah footstep juga di set ulang sgronominya mungkin klo di tambahin kebelakang emang terlihat aneh, yah di akalin rada dinaikin juga heheheee… tapi biayanya sama kayak senalot Axopovik_nya R6 heheheheee…

53. nick69 - 18 January, 2010

akhirnya suaraku dipilih
😀

54. Shark - 18 January, 2010

mas Taufik lagi ngidam…..??? 🙂

55. Sendal.bolong - 18 January, 2010

Mas taufik…..
Itu nama yang punya rs250 gak salah…???
Bukannya triatmono…….???
Apa udah ganti ^_^a……

56. Taufik - 18 January, 2010

@sendal
gambar yang dikomen mah bukan RS 250nya mas tri . . .cuma ngasih contoh doang..yangkayak githu tuh xixixixi

@shark
ngidam kecapi bangkok 🙂

@nuno
senalpot akropopik udah ada lho yang khusus n250r

57. Moy islamanic muhammad - 18 January, 2010

!nfo terbaru det!k. Megapro ternyata nurun!n kapas!tas mes!n ke 150 cuman untuk memangkas harga untuk b!sa bersa!ng dengan the next g!ant k!ller YAMAHA BYSON. kemungk!nan megapro yang baru akan mengalam! Penurunan harga mmmmm !n! Adalah !nfo bagus untuk fanat!k dan sesepuh sesepuh honda yang !ng!n tetap gaya walaupun sudah tua. Mmmm apakah dengan penurunan harga tsb.
seband!ng dengan performa yang k!ta dapat…?
Ataukah hanya untuk membungkam para fensnya…! Dengan penurunan harga tsb…?
Akankah mengalam! Penggant!an mes!n menggunakan bas!s ad!knya CS1…?
Apakah mas!h tetap mempertahankan mes!n nan jadul CB ser!es spert! Kakaknya HONDA T!GER…?
K!ta tunggu saja kedatangan dan ulasan mes!nnya hanya d! OPERA VAN JAVA….! YAAAA…! EEEEEE…! x!x!x!x!x!

58. 1001nickname - 18 January, 2010

@ Kang opik..
maksudnya sendal jepit ejaan Triatmono_nyah salah jadi Triatmoto (maaf)…

59. A Seen - 18 January, 2010

Wah mas jarwo jalan2 ra NGAJAK2, CURANG NIH.
@ SEMUA.
Gimana nih, baru sampek 56 udah loyo, gimana biar sampek 350 kayak postingan “”….balap.., Perlu bakar2ankah, Ni bensin 2 galon byuur, tapi yang dibakar bukan H vs Y, tapi ngomporin biar Mas Taufik njokul ninin 250 & beli rs 125, yang kata Bro Shark Nas Taufik kg ngidam, hayo bakarrrrrrrrr

60. Moy islamanic muhammad - 18 January, 2010

Lempar korek bussss…!

61. noFUN - 18 January, 2010

@Mas Taufik,
seperti sendal & 1001 bilang..
LINK di bagian paling atas salah tulis tuh “… Mas Triamoto” (harusnya mas Triatmono khan?)

liat riding positionnya serem euy.. hehehe.. bukan “macet_road_ready” nih..

62. A Seen - 18 January, 2010

krtg krtg muali terbakar

63. Moy islamanic muhammad - 18 January, 2010

S!ram pertamak b!ar oke…!

64. Moy islamanic muhammad - 18 January, 2010

Lempar LPG duar…..!

65. Taufik - 18 January, 2010

@nuno
wuaaahh . .. itu tho maksute xixixixi
maklum ngetik di netbook :mrgreen:
untung linkya bener xixixixi

@Asen
biarlah senatural mungkin mas . .. gak usah dighuyur bengsin segala xixixixi

66. yahonsuwakanja - 18 January, 2010

@A Seen…
diguyur garam saja ..ya..ya..ya….
oh yaa…kalo sabtu aq off-road seharian…
minggu kelonan sm anakbini….

@mas Taufik…
disini pohon kecapinya tinggi2 dab…
batang pohonya laris ..selaris sengon/albasiah…kwalitas lebih bagus…
hahahahaha …oot lagi dab…

67. pengamat - 18 January, 2010

setelah saya amati..

Pertanyaan:
Enak mana ngendarai megan fox ato aprillia?

68. pengamat - 18 January, 2010

setelah saya amati..

Jawab:
Enak ngendarai aprillia dong!!!

69. pengamat - 18 January, 2010

setelah saya amati..

Pertanyaan:
Lho koq gitu? Bukannya enakan megan fox! Secara dia cewe gitu loh, koq malah aprillia?

70. pengamat - 18 January, 2010

69 YESS..
setelah saya amati..

Jawab:
Jelaz enakan aprillia lah.. April ma lia gitu loh.. Wkwkwkwkwk..

71. sof - 18 January, 2010

@fik, bagian depannya ngak rapih seperti N250 ya bro fik?, yang aku liat waktu di pajang di Blizt lumayan rapih sich………mantabz dech walaupun lagi hujan, Test jalan terussss……:) 🙂

72. noFUN - 18 January, 2010

pengamat lagi kesurupan euy.. wakakaka..

73. 1001nickname - 18 January, 2010

@ all…
pengamat di jak bakar2an malah ngayal mode: on…
lha enak’an drive in…. wkwkwkwkkkkkkk….. sensasinya mas andrenalin terpacu puoll,,,, hahahahahaaaa… opo neh iki…

74. hampura - 18 January, 2010

@Moy 57
Tergugah kata petua-petua yang fanatik honda…honda emang emoy…… 🙂 tapi kalo pake kiblat indihe sih mending sekalian nyoba produk indihe aje … lagian dijalanan kita…. mau lari berape sih…. CB series juga nggak ape-ape… toh suara mesin “langsamnya enak…” (kayak takbiran mukul bedug..:)….
…Mau kerja…pake honda…
…Mau berlari …pake kawasaki….
…mau irit …pake sepeda pit ….

75. Rotama - 18 January, 2010

Iya,nich.. Ditunggu berita motor barunya honda & yamaha, dger2 kang taufik dah tau.. ?
Benarkah?

76. Taufik - 18 January, 2010

@sof
gak rapi karena belepotan lumpur jalanan kali bro . . . harusnya sih yg di pajang di blitxz sama ma yang ini 🙂

77. A Seen - 18 January, 2010

@Bro yahon,
jangan2 sabtu kelonan ama sewu siji+Guspur,kakakakaakk
@ Mas Taufuk
Saya setubuh ama mas Taufik natural aja gak usah dibakar udah ngidam duluan ama rs 125, pasti bentar kagi dujokul tuh ninjaa 250, kakakikaka
bakarrrrrrrrrr
“kompor, bin propokator, bin spongsor”
kaburrrr

78. A Seen - 18 January, 2010

@Pengamat.
Kurang ajar bensin 2 galon untuk bakar2an malah diminum, linglung dah sampean,
sssssssduaaarrrrrr

79. adies - 18 January, 2010

bagus tp harganye segitu…80jute….nungguin cbr150 tp kapan mas opik mau di rilis ma AHM..ktnye menurut berite..bln dec 2009 tp sampe sekarang lom ada kbr beritenye….

80. 1001nickname - 18 January, 2010

@ 77. A Seen…
weits… emang eke cowok cakep apaan…. hahahahaaaa…
* numpang eksist…..

81. aditsubang - 18 January, 2010

mantaaaaaaaaap…!

82. A Seen - 18 January, 2010

@Bro Jarwo bin kemal bin 1001 bin nick bin name bin kemaljuga.
Lagian metu bareng gak ngajak2 .
Wei mas jarwo, mana kopi baru diwarungmu, tak enteni ra metu2
Sekali lagi
Burnnnnnnnnnnn yang punya warung jokul ninin250

83. Elektra - 18 January, 2010

Hehehehe kayaknya kang taufik pengen punya motor 2tak…
Semua piaraanya kan 4t jdi pengen ngerasain sensasi 2t…
Rekomondasi aye kalau 2t
1 rs 125
2 cagiva mito
3 nsr sp
mantaf…gan

84. Taufik - 18 January, 2010

ealah kenapa semua sepakat pada mulai nyulut mercon biar aku miara 2T ya xixixixixixi

85. A Seen - 18 January, 2010

@Mas taufik
Hayo
Hayo
Hayo
jokul ninin
jokul ninin
jokul ninin

86. Taufik - 18 January, 2010

* sumpel kuping 😛

87. ashley - 18 January, 2010

pengamat
kebanyakan ngamati bokep neh cah…wakakakakaka….

88. asmarantaka - 18 January, 2010

kalo di ajak balapan sama satriaq menang mana yah om??…..kwkkwkwkwkkwk

89. yahonsuwakanja - 18 January, 2010

@A Seen..
khan punya-e guspur lagi dibonzai sama njenengan tho…
hayo ngaku…
hahahahaha..

@Elektra…
kayaknya yang pas F1ZR dech…
khan mas Taufik lom punya bebek…
kwek..kwek..kwek

@mas Taufik..
F1ZR saja mas…tringting..ting..ting..ting..wuszzz…
jiakakakakakakak….sumpel kuping-e tibo…

90. handi - 18 January, 2010

suaranya bising banget donk mas ??
kan masih 2 tak ??

91. 1001nickname - 18 January, 2010

@ kang Opik
iya kang jual ajah, saya aja sedikit kecewa ama N250, badan doang gede gak bisa lari, ama KRR aja keok makanya tak jual Xixixixixiiiii….
tapi mending nambah satu aja anggota keluarganya biar lengkap, tar cobain seport setengah literan lebih, jadi lengkap rumah kayak show room heheheheeeee…
@ A Seen….
mas males buka wordpress mas, malah lali pasword’e… heheheheeee….

92. sabdho guparman - 18 January, 2010

hayo mas . . .
mending yang 4 silinder sekalian ( yang cbr 600kemarin gak jadi ya . . .?

ninja standar 2 memang gak ada larinya ya?

keep brotherhood,

salam,

93. noFUN - 18 January, 2010

@handi..
2 tak itu “bisingnya”udah mending sejak KRR.. (Apalagi RS125 ini.. ya khan Mas Taufik?) “bisingnya” sekarang dah nyaring..serasi ama akselerasinya..
@1001..
jare ra duwe motor? koq iki arep koleksi.. bales dendam opo? hehehe..

94. pengamat - 18 January, 2010

setelah saya amati.. Wkwkwkwkwk

Terserah deh ape lo kate.. 300 komentar, lanjuuuut.. Xixixixi..

95. Elektra - 18 January, 2010

@1001 jeneng
kyaknya yg gede badang gak bisa lari bukan cuma n250 tpi ada juga montor semprot cc gede tpi cuma 14dk…
Kompor…

96. triatmono - 18 January, 2010

well,… pada ramai discuss tentang 2 tak… pengalaman gue 2 tak itu… sensasinya lain… !!! Apalagi Aprilia… compression rationya tinggi… powernya nggak bertele-tele.. !!! Handlingnya dan sasisnya yang rigid… enak untuk ngelibas tikungan… !!! Nilai minus nya cuma 1… ngisi oli samping… walau pengalaman gue… Aprilia itu oli sampingnya .. iriiiit banget… !!! 😀

97. jomblo ati - 18 January, 2010

* siap2 nawar ninja aah…. :mrgreen *

98. Taufik - 18 January, 2010

modiiiar . . . sing empunya aprillia wis muncul -> Mas tri
ngegedein sumbu kompor lagi xixiixixxi

99. Elektra - 18 January, 2010

Treng…teng…teng…teng…

100. Elektra - 18 January, 2010

Tak tambai podium ke 100

101. pengamat - 18 January, 2010

setelah saya amati..

Pertanyaan:
Kenapa SKN nyedian RS125 tuk ditest, bukan’a motor yg BIAGGI pake?

102. pengamat - 18 January, 2010

setelah saya amati..

Jawab:
Coz RS125 ntu 2tak.

103. pengamat - 18 January, 2010

setelah saya amati..

Pertanyaan:
Kenapa SKN mesti nyedian RS125 yang 2 tak.

104. pengamat - 18 January, 2010

setelah saya amati..

Jawab:
Coz biar ada seorang blogger yang test ride RS125, setelah test ride lalu kepincut tuk beli tuh motor.. Wkwkwkwkwkwk

105. monde - 18 January, 2010

101 orang komentator dukung mas taufik beli aprilia rs 125

106. 1001nickname - 18 January, 2010

93. noFUN
maksudku kang topik yang koleksi mongtor bukan aku, aku mung nyawang ae… heheheheee…
95. Elektra
banyak bro, ada tirev, vixy, megipret, megeli, mimin, yah klo masih kurang silahkan tambahin… Kompor mode: on
97. jomblo ati..
ayo siap2 buka lelang di mulai dari 25 jeti… wkwkwkwkkkkkk….

107. pokokmenKLX150supermoto - 18 January, 2010

@70 pengamat: terimakasih pencerahannya bro, bsok ak cba deh naikin si April [&] Lia ini (tarifnya ttep 125 to boss??).. .wkakwkaka

108. Rotama - 18 January, 2010

Ayo pada beli RS 125, mumpung discon 20 jt.. Hehe ngomporin bro taufik nich..

109. lilypud_pacaran.terus - 18 January, 2010

beli die castnya dulu aaagh…wkwk :mrgreen:

110. bau asem - 18 January, 2010

kompor kompor…
ayo mas….
tenaga 2stroke 125 masih lebih nendang dari 4stroke 250 kayanya…
itu aprilia RS125 restricted ya mas ?

111. Taufik - 18 January, 2010

weks . . . malem2 masih pada demen ngomporin orang aja
* sumpel kuping lageee :mrgreen:

112. mbahe - 18 January, 2010

ngngngiiiiillleeeeeeeeerrrrrrrrrrr………
kangOpik…smyn beli dwuoooooooonk…!!!
jd, kalo smpe 5 taon kdepan aku tetp blm kuat beli, bisa ngrayu smyn utk testride, hahahahaaa……….!!
ayoooo, bulan depan lgsg beli y kang…!!

113. pengamat - 18 January, 2010

setelah saya amati

@klx
Hush.. Itumah bkn pencerahan tp peracunan.. Wkwkwkwk

Jiaaaah.. Diajakan ngomong pepesan koso ng cm bbrp bro yg nimbrung.. Ngomong pabrik ma dagangan aje, ampe meleduk tuh SPBU.. Treng.. Treng.. Treng.. Xixixixi..

114. xb - 18 January, 2010

memang terasa akan lebih lengkap..
memiliki motor eksotik eropa akan membuat seorang motorcycle lover menjadi sempurna 😀

115. xsal - 18 January, 2010

dahh jual tuh N250…. moge bo’ongan…. motor gak bisa lari….. barter ama RS125…. dijamin puas…. atw gak cobain deh NSR150SP…. speed + fashion (motor cantik yg kenceng)….

ikut ngomporin hahahahaa….
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

116. Elektra - 18 January, 2010

Kyaknya semua rekomondasi saya masuk semua kang…
RS
MITO
NSR SP

117. jomblo ati - 19 January, 2010

widih…bagus bener yah ternyata aprilia rs 125….

118. pengamat - 19 January, 2010

Setelah saya amati.. 2 TAK LEBIH GARING DARIPADA SEKALENG KERUPUK.. MAU?

119. 1001nickname_Jarwo - 19 January, 2010

110. bau asem
ya ealah secara N250 badan doang gembrot, perlu diet tuh lari kayak siput kepanasan jauh buangedh ama RS 125, udah kang gak perlu mikir Italian bike is the best *(Exclusive dan Fashionable bhuahahaaaa… meledak lagi kompornya/…..
115. xsal…
motor ndiri di banggain mendingan sepaham ama bro Yahon udah F1ZR aja bebek semprull eh semprot.. haxhaxhaxhaxxxxx…..
treng…teng..teng..teng….
* Gubrag,,, nabrak kaleng krupuk makin garing….

120. Taufik - 19 January, 2010

@nuno

jiakakak .. . kalo diterusin bisa meluaz ke 4 stroke v.s 2 stoke

121. Top Posts — WordPress.com - 19 January, 2010

[…] Road Test Ride – Aprillia RS 125 Siip, Lengkap sudah duo Varian Aprillia RS 2 tak saya Test Ride. Dulu Aprillia RS 250 milik Mas Triatmono sempat saya […] […]

122. A Seen - 19 January, 2010

@ Mas Taufik
Nggak bisa mas pokoknya yah harus kembali ke topik eh kompor semula, “jokul ninin beli rs 125”
byur 2 galon,
burnnnnnnn

123. drummerfan - 19 January, 2010

boros ga tuh bro?

124. A Seen - 19 January, 2010

asal tak kena serangan infeksi saluran kantong

125. 150 bRZO - 19 January, 2010

Tuhhh…kan,apa saya bilang..setuju banget ama komen nya Mas Tri..hehehee..ganti mas!!!

126. pengamat - 19 January, 2010

setelah saya amati, hp gw dah gak sanggup tampilin seluruh komentar diartikel tgl 19.. Dah tembus 200.. Sayang banget gak bisa ikut partysisapi.. Terlepas dari caci maki, semua itu bagi gw JUST FUN..

127. pengamat - 19 January, 2010

@mr_longs
Setelah saya amati.. Sory, gw emang sengaja bakar ente boz.. Gak ada maksud ape2, JUST FUN aje.. Hehehe.. Sory kmntr’a diartikel ini coz artikel tgl 19, hp gw dah gak bisa tampilin seluruh komentar.. Xixixixixi.. Peace ah..

128. Taufik - 19 January, 2010

@Pengamat
he he he he lucu juga yah, ampe berat gitu bukanya 🙂

129. noFUN - 19 January, 2010

@pengamat:
coba itu “picture”nya dimatiin (di-OFF di HP) klo buka comment.. sapa tau nongol..

130. pengamat - 19 January, 2010

setelah saya amati..

@brotopik
Berat apenye? Berat nambah2in dosa mulu ye..? 😀

@nofun
Gk bs jg boz, maklum hp jadul.. Wkwkwk.. Btw ente kek tmn gw aje, yg komentarin gw stress, kesurupan, dll.. Xixixi

131. Satria Pinandhita Sinisihan Wahyu - 19 January, 2010

bagus.

132. Taufik - 19 January, 2010

@pengamat
ya berat buka tritnya . . . aku aja sampe harus buka netbook . .. jadi moderator pake ponsel kalah cepet ama komengtator :mrgreen:

133. pengamat - 19 January, 2010

@brotopik
Setelah saya amati.. Kalah cpt nihye.. Wkwkwkwkwk.. Hp’a aktifkan? Nanti kpn2 gw minta almt lengkap, ente pgn ksh cd grup band lengkap dg tanda tgn slrh personil’a.. B-)

134. dudung59 - 19 January, 2010

waduh geber rs250 di lake side???
emang ga dikejar2 satpam tuh
(dikejar seh… tapi satpam ga bisa nangkep… lha wong satpamnya lari)
mana jalannya khan pake onblok
emangnya ga bumpie apa yah?

135. Taufik - 19 January, 2010

@pengamat
mau banget atuh xixixixixi .. .btw no hp yang di side bar udah angus xixixixixi .. . telat top up pulsa 😦

136. bmgaja - 20 January, 2010

2tak ga bisa dibandingkan dgn 4 tak…so kenapa Kawasaki Indonesia tetep ngeluarin Ninja 250 (4 tak) dan 150 (2tak), karena itu..sensasi yg berbeda…hehe….seperti kt mas tri..

137. N-745 - 20 January, 2010

bener 2tak memang nggak ade matinye ,,, mas apalagi rx king

138. pengamat - 20 January, 2010

@brotopik
Ntar klo tanda tangan’a dah komplit, gw minta almt ente ye?

139. don - 20 January, 2010

yaah 2 tak, begitu sayang bodi kerennya mubadzir…
jamannya 4 tak bro, gp250 aja diganti moto2
haree gene masih ngebul, cumi.

140. A Seen - 20 January, 2010

Wah masih lanjut aja

141. pemain baru - 20 January, 2010

meyukai ini…

142. bmgaja - 20 January, 2010

gp itu cm masalah bisnis aja bro……mereka emang mau mempopulerkan 4 tak…karena pada kenyataannya 2 tak, tetep lebih handal sebagai mesin racing….(dan kalau dilihat secara teknis mesin 2 tak lebih efisien, tinggal menemukan cara untuk menekan emisi yg semakin baik saja)

143. Taufik - 21 January, 2010

@Pengamat
siiip banget 🙂

144. Fraziel - 21 January, 2010

Hmm,, gut gut gut

145. a'lilin - 21 January, 2010

@bmgaja
setuju banget bro, mesin 2 tak emang lebih handal buat racing dan efisien. kalo dibilang boros ah masak iya sih?.
tegantung dibanding sama apa dulu, kalo sama 4 tak bebek ya iyalah jelas lebih boros. tapi kalo dibanding dengan 4 tak yang punya perporma setara ya hasilnya sama aja. contoh ninja 250 dapat 25 km/l, ninja 2 tak juga perliternya dapat segitu kok. dan semua juga setuju kalo ninja 2 tak yang cuma 150 cc masih bisa nguber ninja 4 tak yang 250 cc. terus untuk ongkos perawatan coba mahalan mana ninja 2 tak sama 4 tak?. sekali service berapa biayanya?
hayo siapa yang bilang 2 tak itu boros, coba dihitung2 lagi. tapi ngitungnya dibanding dengan motor yang sepadan lho ya. (untuk oli samping ninja 2 tak bisa dapat >3000 km/l)

146. A Seen - 21 January, 2010

@ Mas taufik
Udah mas jangan pacaran mulu ama pengamat, paling kalo pacaran ama dia sampean nggak diapa-apain cuman diamattiiin mulu, mending cepet ambil aja tuh rs 125, bisa dielus-elus lagi

147. bmgaja - 21 January, 2010

kalo bisa beli aprillia rs 250 hihi

148. 1001nickname_InLose - 21 January, 2010

@ 145. a’lilin…
betul ditambah lagi klo N250 minumnya mesti pertamax, KRR 150 cukup premium. punyaku bahkan msh tembus 1:30 kpl.
N250 dulu paling 1 : 25 kpl…..
masalah performa jelas N250 cuma menang di tampang doang, di jalanan kenyataan N250 banyak di asepin KRR 150….
kompor bukan yah, da ini fakta kok… heheheheheeee 😈

149. Taufik - 21 January, 2010

@Aseen
kalo kebeli juga bakalan susah nyari waktu ngelusnya . . . motor laen semua nanti pada ngiri :mrgreen:

150. Gtorres - 21 January, 2010

kalo diasepin sama TZM 150 atau NSR 150SP gimana ninin 250 nya…wkwkwkwk…wkwkwkwk…seru tuh liat anak2 ngedrag pake TZM 150, NSR 150SP & KRR wah….mantap serasa MotoGP….udah gitu taruhannya 1 unit sepeda motor lagi mantap….xixixixixi…xixixixixi…

151. luxferre - 22 January, 2010

@mas taufik
hmm…kalo ninin 250r nya dijual, jadi ga sama ama nama blog ini donk…

152. Test Ride Aprillia RS 125 Di Sirkuit Sentul « Taufik & Motorcycle™ - 3 May, 2010

[…] group dibawah naungan PT SKN. Bila pada beberapa bulan Yang lalu saya mencoba motor ini untuk pemakaian harian di jalan umum, maka kali ini  Saya mencoba motor ini sebanyak beberapa lap mengitari Sirkuit Internasional […]

153. az_here - 3 August, 2010

yang jadi masalah adalah kadar gas beracunnya lebih tinggi…….
tapi kalo gw bilang masa bodohlah sama kadar racun toh pabrikan juga ga ada yg ngembangin motor listrik klo ngomongin kadar beracun,cuma biar orang2 beralih ke 4 tak yang membutuhkan perawatan lebih besar jadi secara spare-part lebih banyak dan lebih sering ganti…..
jadi jangan ikut2an negara eropa yg euro gini gitulah….

154. Aprilia owner - 8 December, 2010

SANGAT tidak MENYESAL…..setelah beli aprilia 125……RECOMMENDED 100%

155. Ark 7 - 16 January, 2011

Motor 2 tak standarnya aj dah kencang, klo dikorekpun jga lebih mudah & minim biaya. 2tak mmang cocok utk adu kencang ya.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: