jump to navigation

Goodbye Kurus !! 22 January, 2010

Posted by Taufik in Tentang Motor, Uncategorized.
trackback

Saya pernah bilang bahwa merupakan sebuah policy pribadi bahwa saya harus keluarin satu motor kalo ada motor baru yang masuk . . yaaghh One In-One Out githuu. Nah Karena Si Guntur masuk .. . maka harus ada yang Out. Walaupun semua motor adalah special bagi saya, di akhir saya tetap harus memilih. Akhirnya saya relakan Si Kurus Honda MCB Win 100 untuk diasuh orang lain. Orangnya pun bukan orang sembarangan, saya sedikit selektif, makanya nggak saya buka di bursa πŸ™‚

Pengasuh selanjutnya si Kurus adalah mas Imam Budiharjo ‘Bengkel Sepeda Motor’. Yah akhirnya setelah lebih dari setahun bersama saya dan Almarhum Papa, saya harus kuat mengucapkan Goodbye pada motor ini . . .Β  Be a good Bike Kurus !!

Taufik of BuitenZorg

time line si kurus :

  1. Sikurus Honda Win 100, Welcome To the Family
  2. Impressi Pertama Nyemplak Si Kurus
  3. Sikurus kelistrikannya di upgrade jadi 12 V
  4. Sikurus setelah restorasi tahap 2
  5. Sikurus jadi supermoto wannabe part 1
  6. Sikurus di supermoto wannabe part 1 test ride ke kantor
  7. Sikurus jadi Supermoto Wannabe Part 2
  8. Sikurus ganti ban belakang profil Lebar
  9. Sikurus pake headlamp baru
  10. Goodbye Kurus !!

Comments

1. R1d3r - 22 January, 2010

Ga bsa berkata apa apa saking terharunya.. T_T

2. anggiwirza - 22 January, 2010

wah si supermoto di jual…

3. anggiwirza - 22 January, 2010

oiya mas tromol depan tigernya di jual juga yak..??

kalo bisa di pake di tiger revo saya bayarin deh,, πŸ˜€

pm aja mas ke anggi.wirza@gmail.com

4. kombayana - 22 January, 2010

asslkm.mas..

5. bengkelsepedamotor - 22 January, 2010

@2, @3

Pindah pengasuh, bukan dijual !!! πŸ™‚

Terimakasih Mas Taufik untuk titipannya, rencana awal modifikasinya saya batalkan 😦 si kurus akan tetap pada pakem supermoto πŸ™‚

Salam,
bengkelsepedamotor

6. wakwaw - 22 January, 2010

jadi inget win operasional gw waktu di aceh

7. N-745-KINGS - 22 January, 2010

wasalam si kurus good bye cari majikan baru ,,,,, nek si guntur itu apa tho mas ?????? aku kok nggak ngeh ,,,,

8. N-745-KINGS - 22 January, 2010

SI guntur itu motor apa mas????? πŸ˜€

9. O2r - 22 January, 2010

Tuh kan, dibilangin apa….. Udah bayarin aja tanah kosong di depan rumah, jadinya gini deh………. Hikz……..

10. cak poer - 22 January, 2010

Wah..di modif ala KLX-150 (sak mesine sisan) aja mas he..he.., ngko tak nego nggenteni gl-pro ku xixixixi πŸ˜‰

11. M.R - 22 January, 2010

Oooo gitu yah
Berarti kalo ntar ada yang baru lagi, siap2 yang mau menampung

12. SkyrideR - 22 January, 2010

besok mas taufik klo udah nurunin byson, saya siap menampung yg mau out. terima kasih sebelumnya

13. penerjemah a.k.a arif rakhman - 22 January, 2010

wah kang opik, kok harus keluar sih si Kurus? padahal kenangannya pasti banyak bareng kang opik kemana2 tuh………

==========================================

silakan kunjungi kami di warung sate batibul bang firman khas tegal jl. pondok kelapa raya blok F1 no. 2A (jati bening) depan apotek pondok kelapa jakarta timur

14. Lekdjie,dab! - 22 January, 2010

Tebakane lek giri pancen oye..

15. bengkelsepedamotor - 22 January, 2010
16. Taufik - 22 January, 2010

@Anggi
he he he he udah di jual duluan buat nambahin maharnya si guntur

@745King
guntur = GS 250

@Skyrider
Blm ada niatan nih aku tentang si bison pengennya sih yg dual purpose :mrgreen:

@MR
ha ha ha ha ya githu deh . . udah gak ada tempat

@helmi O2r
buat apaan kang .. .showroom?
udah dibeli orang kang xixixixixi

@Lekdjie
Giri udah tau duluan . . .wong tetanggaan je xixixixi
btw . . . dia tahu karena langsung karena interogasi langsung mas Imam
Mas Imam dibawah tekanan terpaksa menandatangani BAP xixixixi
:mrgreen:

@Arif Rahman
Ya memang bro, tapi banyak hikmahnya koq . . . sy jadi tahu macem2 lewat si kurus πŸ™‚

17. heri26 - 22 January, 2010

absen aja . . .

18. pengamat - 22 January, 2010

setelah saya amati..

Perpisahan dg sikurus..
22 januari, kita berjanji coba saling mengerti apa didalam hati.. Jalan bergandengan tak pernah ada tujuan.. Membelah malam, mendung yang selalu datang……..
Hikz..Hikz..Hikz..

19. hadiyanta - 22 January, 2010

wah penerawanganku salah besar πŸ™‚

Yang tabah ya mas, sebentar lagi apa mau ngeluarain si Ijo diganti Rs125?

20. adul - 22 January, 2010

Apa karena ada yg pake jual lonthong kang :mrgreen: ?

21. Taufik - 22 January, 2010

@adul
sebenarnya malah itu yang membuatku berat melepasnya xixixixixi :mrgreen:

@pengamat
seorang pujangga juga?

@Mas Hadi
walah..keukeuh sama RS 125 he he he he :mrgreen:

22. O2r - 22 January, 2010

wah kirain kalo diasuh sama kang Imam mo dibikin CHOPER….

23. penerjemah a.k.a arif rakhman - 22 January, 2010

@ 16 kang opik….

mudah2an bisa ngerancang motor sendiri ya mas? syukur-syukur mereknya TMC hehehehe…………….

=======================================

silakan kunjungi kami di warung sate batibul bang firman khas tegal jl. pondok kelapa raya blok F1 no. 2A (jati bening) depan apotek pondok kelapa jakarta timur

24. abigail - 22 January, 2010

goodbye kurus…jgn si ijo yg nanti keluar si guntur apa si marun aja..welcome RS 125..

25. ANDUK - 22 January, 2010

Sedih jg ngelepas motor yang kita sayang.
Sayangnya ngk ada pilihan lagi,mepet y pilihan itu. Pasti kangen bgt klo suatu hari liat lagi di jalan,kondisinya uda gx sebaik waktu dirawat kita. Sedieh dh. . T.T (lebe.

Tp klo jd lebih terawat,gx jd sedih. . Ngahah

26. zaedaus - 22 January, 2010

sayounara…

27. bengkelsepedamotor - 22 January, 2010

@O2r

Iya sampai di kasih contohnya juga tuh…

https://ninja250r.wordpress.com/2010/01/09/lil-dog-satu-lagi-acuan-custom-buat-honda-win-100/

Tapi akhirnya saya memutuskan untuk melanjutkan yang sudah dirintis Mas Taufik yaitu SUPERMOTO WANNABE

salam,
bengkelsepedamotor

28. yahonsuwakanja - 22 January, 2010

@mas Taufik…
hikssss…..
ditangisi guspur loh…

29. bengkelsepedamotor - 22 January, 2010

30. hampura - 22 January, 2010

Sejarah buat yg tercinta……mestinya priceless… Hidup adalah sebuah pilihan ….. 😦

31. diposedicigp8 - 22 January, 2010

jadi ga punya sumo lagi dong om

32. pengamat - 22 January, 2010

setelah saya amati..

22 januari bang iwan..

33. LAE TOGAR ANAK MEDANNN - 22 January, 2010

begini nih kalau udh lama ditunggangi kuda besinya. hikss……. jadi teringat sama astrea prima yg udh kujual. oh tidakkkkkkkkkkk…….

34. billbull - 22 January, 2010

Mas, kalau si ninin mau di gusur. kabar2in yak…

35. noFUN - 22 January, 2010

one in – one out
Guntur in – Kurus Out
RS125 in – ninja250 out.. hehehe.. (akur sama si Pengamat)..

36. noFUN - 22 January, 2010

^
eh salah.. maksudΓ© akur ama Mas Hadi (sorry to Pengamat.. hehehe..)

37. madix - 22 January, 2010

waaahhhh….
udah lama juga yah ternyata…
salam buat si Kurus mas bengkel…
semoga cepet gemuknya…

38. mario_surya_timur - 22 January, 2010

ow jadi terharu…..
jadi inget win ku dulu yg giat nemanin kuliah…
hiks..hiks…

39. Shark "kata nick69 aku mirip charlie..?" - 22 January, 2010

gud bae thini….. kami akan slalu merindukanmu…. hiks..hiks..hiks.. πŸ˜₯

*terharu mode=ON 😦

40. Gendown - 22 January, 2010

WAh Jadi Mas, beli RS 125?

41. mbahe - 22 January, 2010

@16-kangOpik:
wwhuaaaw…pengen yg dual purpose rupanya..
brarti bsk skitar juli-agustus, ngambil d-tracker dwooonk..!!
klo d-tracker msk, rencana yg d kluarin apa kang???
bocorin dwuoooonk…dikiiiiitt aja..!!!

42. elsabarto - 22 January, 2010

@5 mas Imam Budiharjo
kirain mau di pimp jadi HD Chopper

xixixi… πŸ˜†

43. jomblo ati pelipur lara - 22 January, 2010

dijual berapa mas?

*korekkorek.com

44. arie slight - 22 January, 2010

^ awas calo hahaha…

45. jomblo ati pelipur lara - 22 January, 2010

^
hush….jangan ngomong calo lah….
broker… :mrgreen:

46. Elektra - 22 January, 2010

Kyaknya penuh rasa emosional sekali untuk melepas si kurus ya mas…

47. arie slight - 22 January, 2010

broker= tukang ngerusakin??????

48. Taufik - 22 January, 2010

@Elektra
ya githu deh, karena semua motor bagi saya special . . .begitu pula kalo nanti siguntur out dan yang lainnya

@JA
xixixixixi buat patokan nyari win juga mas ?

@Mbahe
xixixixixixi . . . . tukang kilik juga rupanya πŸ™‚

49. pengamat - 22 January, 2010

@nofun
Setelah saya amati.. Jiaaaaah, emang paling bisa nih ente.. πŸ˜€

50. nha - 22 January, 2010

Kalau Saya jadi Kang Opik si Marun yang saya lepas,

Hahahahahhah Partamax gw tumpah1

51. bengkelsepedamotor - 22 January, 2010

@JA

Tolong dicatet saya dapet titipan si Kurus bukan jual/beli… ha…ha…ha…
(biar harga WIN tambah tingi)

salam,
bengkelsepedamotor

52. keong89 - 22 January, 2010

@bude jomblo
takonne koyo blantik sapi.jiakakakakakakak
broker pa boker.xixixixixixixi
@nha
sido ngenteni dodol rasa balado po ra.buahahahahhahahahahahahaha
@om topik
smoga kuat menjalani
halah jane opo to

53. atlet - 22 January, 2010

Beat baru dah ada gbr tuh d detikoto. Kok y brg dgn dilegonya sikurus ya launcing beatnya :-D. Nyambung2in mode: on.

54. jomblo ati pelipur lara - 22 January, 2010

@arie sesat
hahaha… broker tu yang jago ngedance..

@bengkelsepedamongtor
xixixi…iya mas bukan jual beli kok. cuman maap, itu tadi diatas ada tulisan “Orangnya pun bukan orang sembarangan, saya sedikit selektif, makanya nggak saya buka di bursa “.
baru tahu sekarang ada bursa penitipan sepeda mongtor. :mrgreen:

@keong
iya nih…langsung reflek nulis. susah emang udah bawaan orok. πŸ˜›

55. xb - 22 January, 2010

smoga si kurus nanti bisa jadi gemuk di tempat penitipannya πŸ˜€

56. xb - 22 January, 2010

@atlet
iya tu.. sepertinya ahm ‘terpaksa’ mengganti spakbor depan sesuai selera pasar..
ndak nempel ban lagi..
lampu dpn juga brubah dikit..
entah yg versi cw juga brubah atau ndak..

57. iamsugih - 22 January, 2010

wah, habis ceritanya…siyu siyu bai bai

58. Mr_lOng'S - 22 January, 2010

Artikel sedih nich,

tp lg pengen bakar-bakaran.
ada yg nyirem bensin ga yha,??
Biar gw sundut pke korek gas
bhua.Ha.Ha

59. atlet - 22 January, 2010

@xb.
Katanya orang ahm d detik tempo hari slsih 1 jt. Kok mlh dlps 12 pas? Tuh oknum ahm ngawur x ya, atau g d ajak rpt penentuan hrg xixixi.

60. atlet - 22 January, 2010

wah si kurus dijual apa dititipin nih? Jd bingung πŸ˜‰
Mau dong mas dititipin motornya πŸ˜€
Nanti pas rs125 dtg mau deh nampung si denoq aja. Xixixi

61. guspur - 22 January, 2010

Hhhhhhhh… padahal gua jg dah mesen… 😦
hiks… hiks…

Sniff… sniff…

62. bennythegreat - 22 January, 2010

ane juga baru jual motor tak berudel bro..cekidot
http://bennythegreat.wordpress.com/2010/01/22/920/

63. Taufik - 22 January, 2010

@Atlet
si Denoq dah dititipin ke mertua sy kan he he he, lupa ya

numpang eksis ah gambar mertoku sy xixixixixi

@gus pur
maap gus, sampeyan kalah cepet beberapa pekan aja koq πŸ™‚

64. bau asem - 22 January, 2010

dual purpose ?
maksute motor trail ban jalan raya mas ?

65. bengkelsepedamotor - 22 January, 2010

@54. jomblo ati pelipur lara
Ayo-ayo siapa lagi yang mau nitip…

61. guspur
Maaf Boss Guspur…

66. nha - 22 January, 2010

@keong,

ini ada vixion rasa baladonya, hahahhahah cuma 17 jt spido digital cakram belakang dan 200 cc

http://otomotif.kompas.com/read/xml/2010/01/05/1120455/boleh.juga.motor.sport.china.ini

67. Ha Ge - 22 January, 2010

hayo….siyap2 yg mau terima/menjadi orang tua asuhnya salah satu “kudanya” mas Taufik….sebab kayaknya nih sebentar lagi bakal ada yg keluar lagi nih :mrgreen:

68. Elektra - 22 January, 2010

Hee…m kayaknya alesan ningalin si kurus bukan semata adanya si guntur…
Tpi mau masuknya italian bike kegarasi….
Naga naganya mas taufik lagi kesemsen ama yg italia2an….xixixixi

69. Taufik - 22 January, 2010

walah kenapa banyak yang berspekulasi Italian Bike gini yahhh πŸ™‚

70. girifumi - 22 January, 2010

Hhhhhhhh… padahal gua jg gak mesen… πŸ™‚
hiks… hiks…

Srott… srott…
(siram minyak tanah,kabur pake GP Mono enjin RM250)

71. asmarantaka - 22 January, 2010

wah aq juga bisa merasakan kehilangannya om….sama kyk waktu vespaq dijual…walaupn dengan berat hati….ttp q lepas dirinya ke Jogja…hiks2….

72. Fraziel teringat kenangan bersama jupZ - 23 January, 2010

Yah,, jadi ingat jupZ silverku yg dijual,,
😦

Eniwei, om opik pendek juga ya
(Gak nyambung) :mrgreen:

73. Agus Purwoko - 23 January, 2010

Wah koleksi yang bagus mas! Tp kok dijual to? Mau ganti yang baru atau cr koleksi yang lain?
Numpang lewat mas taufik!

74. Naufal - 23 January, 2010

numpang lewaat…..
haha…
http://fenomenous.wordpress.com/

75. guspur - 24 January, 2010

@mas taufik & bro bengkel
Hikshiks… hhhhhh… yawda lah… ganti niat aja deh… tetep nyari WIN… cuma gak lagi buat koleksi utuh… tp buat dimutilasi dan diacak-acak…. πŸ˜€
Thanks anyway… gua nunggu ada barang lelangan aja deh… πŸ˜›

Sniff… sniff…

76. broedin - 24 January, 2010

tinggalin semua kang

77. gustomobil - 24 January, 2010

Bro Taufik, sori nih numpang promosi

Buat teman2 blogger yang suka otomotif mampir ke http://www.dapurpacu.com ——- Jurnal otomotif, segala ada mobil dan motor

78. thwuerhouwnguisth waras 74 prosen - 24 January, 2010

one in one out… jd inget Ngatini SE yg kawin lari sm malmot sialan….. ga kuat lama2 menduda akhirnya kupinang si semox Beby ZX yg tumpaane lebih grenk….. enak dibetot2….. n desahan mesinnya lebih halus…..
tp tetep masih kesengsem sm kelir Ngatini SE sih…..

79. z4nx - 24 January, 2010

semoga si kurus tetap lebih baik

80. xb - 24 January, 2010

@atlet 59
soalnya satpam perusahaan juga termasuk ‘sumber’ atau ‘org dalem’ kan :mrgreen:

@mas taufik
kan udah ada ‘kompor resmi’ dari mas tri (vendetta moto) dan mas satar (ddoci) kan?
mbok ya di follow up πŸ˜€
european bike of buitenzorg..
PAS!!

81. molinbangunan - 24 January, 2010

Yanng penting udah ada yang mengurus si kurus
apalagi majikannya dokter spesialis

Salam
http://iklanbaris-gratis.org

82. PASANG LINK BLOG/SITUS MU DISINI..GRATIS - 24 January, 2010

salam kenal buat semua

83. galih wins rider - 17 March, 2010

oh udah gak ad toh,,gud bye wins,,,,, semangatmu tak akan pernah padam,,,

84. galih wins rider - 17 March, 2010

pantang pulang sebelum sampai ( motto ci win tuh )

85. malaikat cinta - 23 August, 2010

mengapa kok yang kurus motornya nggak badannya

86. malaikat cinta - 23 August, 2010

kan ku mau tanya


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: