jump to navigation

Unboxing . . . Helm Gardio Flame-X Series 17 February, 2010

Posted by Taufik in Review Produk.
trackback

Akhir Pekan yang lalu saya membeli satu Unit helm Gardio Flame-X series secara Online di FJB Kaskus. Kenapa Gardio? ada beberapa alasan Made in Indonesia, ada emblem SNI emboss nya dan harganya yang terjangkau. Awalnya saya pesen yang Fluorecent Green biar singkron kalo dipake riding bareng si Ijo . . . Tapi apa dikata .. . barang Kosong. Yang Paling Banyak stok adalah seri Touring dengan warna solid dan satu seri lain yang jenisnya saya Lupa tapi catnya doff. Yo wes akhirnya saya pilih Flame-X Black-silver . . . sebuah pilihan yang saya harapkan bersifat Universal . . . maksute bisa dipake ke semua warna motor

πŸ™„ Flame-X dari samping dan depan

Dari penjualnya saya dapat info bahwa Kaca yang menyertainya adalah kaca visor rainbow . . . walah, yang saya butuhkan visor bening, gak ada juga ..Β  .terpaksa beli juga Visor kuning bening. Setelah sampai rumah, unboxing cek perlengkapan cuma ada unit helmet, sarung helm dan Visor kuning Night vis. Kok nggak ada kertas-kertas User manual Ya? ketinggalan atau emang Gak ada? kenapa kutanyakan . . .soale mo cari tau gimana cara ganti visornya he he he . .. yo wes gak papa. Gimana Grafisnya? gak terlalu istimewa sih . . . cobain timbang ahh ternyata helm ini lebih ringan dari helm AGV seri GP1 . . . sekitar 1490 gram. Mungkin ini karena pemilihan Material ABSShield

πŸ™„ Vantilasi pada ‘Mulut’ helm (ki) dan atas (ka)

πŸ™„ Ventilasi samping helm

Busa Dalamnya dilapisi kain beludru warna merah dan diklaim meiliki fitur ActiveFresh yang katanya dapat menjaga helm terasa Fresh setiap hari . ..Β  hmm nanti kita lihat setelah sebulan dipake masih terasa fresh atau nggak he he he he. Helm ini memiliki penguncian jenis Strap, dan nggak ada pilihan Double D ringΒ  Gimana Ventilasi Udaranya . . . wooww melimpah ada 30 lubang dengan diameter 0,2-0,5 cm, air tunnel di atas yang bentuknya seperti cakar dan 2 lubang udara di samping kiri-kanan helm . . . Ke empat titik tersebut memiliki semacam selot geser yang dapat membuka-tutup lubang . . .wah kayaknya gak bakalan ngelekep nih pake niy helm . . . Gimana review ridingnya . . .Β  di artikel berikutnya ya, semoga berguna.

Taufik of BuitenZorg

Advertisement

Comments

1. Boy - 17 February, 2010

Petromax kah?

2. Boy - 17 February, 2010

Ternyata iya..

3. Agoes - 17 February, 2010

Pertamax..
Ga nonton bola mas Taufik?

4. Agoes - 17 February, 2010

Ah.. Cuma podium, tapi lumayan lah, sambil nonton sih

5. Boy - 17 February, 2010

Value for money nya gimana mas?

6. KINGS..... KONG - 17 February, 2010

mas aku juga baru beli helm on line daro EBAY usa merk nya scorpio made in usa lumayan mas ,,,,

7. macan - 17 February, 2010

widiiihh helmnya banyak mas…

yang nolan nganggur donk πŸ˜€

8. beranda - 17 February, 2010

apa gak kebanyakan tuh lobangnya, kalo terjadi benturan apa gak malah jd gampang pecah helmnya. view dari dalam gimana mas taufik. pandangannya luas gak?

9. babad150f - 17 February, 2010

10 besar :mrgreen:

10. luxferre - 17 February, 2010

dah rame,.. 10 besar

11. babad150f - 17 February, 2010

Kebanyakan ventilasi,gimana kalo hujan ?

12. Pinukuik - 17 February, 2010

Hargx brapa mas fjb kaskus??
Itung2 sbgai referensi,,

13. dimaz_13 - 17 February, 2010

Beberapa hari lalu baca ada merk helm Gardio, baru pertama denger ko ga yakin dengan kualitasnya ya… (kualitas kan selalu berbanding lurus dgn harga)
Apa setara dgn BMC? (yg masih saya pakai sampe skrg)
Ditunggu review nya mas taufik…

14. Taufik - 17 February, 2010

@beranda dan babad
xixixi itu 30 lubang didepan Luar . .tapi dibagian depan dalam ya sih cuma dua lubang
View dari dalam . . .yaahh nggak jauh beda dengan helm2 biasa . .. standar lah .. .gak ada beda signifikan

@king
wiih jadi Scorpion King dong . . mantabb πŸ™‚

@Agoes
eh siapa yang menang? Milan ya?

@Dimas
bicara kualitas . .. yahh, cuma label SNI lah yang bisa kupegang xixixixi
tho kalo nggak salah sudah ada uji benturan pula dengan SNI . . .
selebihnya . . tunggu artikel reviewnya Ya
kalau jelek pasti ditulis jelek .. . pun jika bagus . . . akan ditulis bagus pula πŸ™‚

15. Icaq's - 17 February, 2010

Berapa hargane mas Taufik?

16. dudung59 - 17 February, 2010

lebih suka yang double visor

17. fans_ayanami - 17 February, 2010

Wah.. kapan2 liput aksesories motor lagi dong Mas Taufik… jangan motor melulu. Bikin mimpi aja… kalo aksesoris, semua fans boy “merek motor ” bisalah menerima kehadirannya.. hihihihi

18. ANDUK - 17 February, 2010

Edan. . Gax dpt poin. .

Keren jg helmnya. Pengen beli, tp gx pas sama motor quw. . Hoho. .

19. Taufik - 17 February, 2010

@ayanami
siip siip bro . .. kan kemaren udah spion ala koso, trus ada spatbor ala Ninja 250R, sekarang helm . . . nanti akan ada yang lain lagi tentunya πŸ˜€

20. Maskur - 17 February, 2010

Nah!
pertanyaananya, berapakah Harganya?

21. Maskur - 17 February, 2010

nah! 😳
berapakah harganya?
❓

22. alpha - 17 February, 2010

wah lubang2nya gak ada tutupnya.. gak bisa dipake hujan2-an nih..

23. Taufik - 17 February, 2010

@maskur, icaq, pinukuik
harga nya di FJB bervariasi ada yang jual 250 rb, 260 rb ada juga yang 290 rb . . . aku jelas pilih yang palng rendah dong xixixixiixxi πŸ˜€

@Alpha
ya ada dong . . .kan udah ditulis di artikel he he he he

24. Maskur - 17 February, 2010

OKe siap siap lah
entar kalo 1 april diterapkan itu keharusna helm SNI, ini bisa jadi salah satu opsi
kalo gak ya ini dulu:
http://innocentrider.wordpress.com/2010/01/26/helm-bmc-murah-coy/

25. Bonsai Biker - 17 February, 2010

absen dulu, saya hadir pak guru

26. Mr_lOng'S - 17 February, 2010

bro taufik
klo blh jujur, grafis helm ny standart bngz mlh bs di ktakan kliatan murahan truz model ny yg bnyk lubang ampe 30 biji justru itu bkin norak, ok lah ventilasi yg di atas & samping lumayan tp yg d dpn itu loch, wkwkwk

Klo alesan ny krn br SNI dgn harga murah. Knp ga ambl NHK, INK, KYT dll,??
yg udh psti kualitas ny krn d pke di event road race nasional. sprti pnya saya NHK sdh ada Embos SNI ny dan jga stiker Dot & Snell (hebat kan)
pdhl harga ny cm 320rb..
pa lg RC-Sevent Kyt warna Ijo (maching bngt d pke nyemplak ninja)

27. garutnews - 17 February, 2010

harganya kang di cantum kang nuhun..!!!!

28. garutnews - 17 February, 2010

kang bagus mana sama INK to menurut penilaiyan akang?

29. Mr_lOng'S - 17 February, 2010

Mohon Maaf bro taufik klo kesan ny jdi menghakimi pdhl tiap orng kn bebas menentukan plhan ny masin2..
asl jgn Golput (tdk pke helm saat brkendara) xixixi

30. madix - 17 February, 2010

dalemnya keren….

31. garutnews - 17 February, 2010
32. Taufik - 17 February, 2010

@MrLong
he he he he gak papa koq . . . kenapa saya gak pilih KYT,INK, NHK saat itu
karena
1 KYT ngak sesuai dengan Kontur kepala saya . . . dua kali beli KYT saya pusing . .akhirnya dilego dan dihibahkan ke Ponakan . .. bukan berarti KYT nggak bagus . . .cuma konturnya itu yang belum sesuai dengan kepala saya
2. InK .. . nah ini juga helm bahus sebenarnya, dan saya pastikan sesuai dengan kontur kepala saya. cuma yaitu dia model Ink yang saya taksir sama bengt dengan AGV GP 1 (saya udah 2 kali punya GP1) . . . so kalo saya beli saya rasa gak ada sesuatu yang baru IMHO
3. NHK . . . ini juga sebenarnya bagus dan saya juga tertarik . . .
mungkin nanti akan semuanya di review

@Garut
udah dikomen2 diatas

33. DD - 17 February, 2010

mas barter mau gk ..? saya punya yg hijau ..
ukuran apa nih ..?
πŸ™‚

34. j.a. - 17 February, 2010

Nambah info aja ah. Gardio diproduksi oleh PT. Dynaplast, Tbk.
Kalau pengen tahu produsen2 helm yg lulus SNI, silakan klik disini.
http://jombloati.wordpress.com/2010/01/05/sudah-tahukah-helm-yang-lulus-sni/

*sales warung mode : on :mrgreen:

35. Taufik - 17 February, 2010

@DD
saya pake ukuran gede . . . L

@JA
makasih tambahan infonya

* baru selesei ngetik review ridenya . . tinggal nambahin poto . . .siyapp rilis

36. arie sesat - 17 February, 2010

wah, jadi terinspirasi nih bikin artikel helm..
ikutan ah…
(ngekor.de)

37. Taufik - 17 February, 2010

@slight
jiah mentang2 eropah . . .belakangnya pake .de xixixixixi

38. anderbun - 17 February, 2010

dulu waktu liat desain n brandnya tak pikir ni helm made in italy…ternyata lokal punya…sippp dah…desain helm2 lokal g kalah sama desain helm impor yg harganya “lucu-lucu”…

39. bennythegreat - 17 February, 2010

ane pakai Gardio juga seri Touring warna Silverstone Matte, sangat kontras warnanya dengan motor ane yang hitam doff..

testimoni pakai helm ini..sejuk, tidak pengap karena banyak ventilasi, harga sangat bersahabat dan option visornya beragam, dari mulai yellow, rainbow dan smoke. dan sering banget disangka helm mahal sama teman temin..

40. MoXo - 17 February, 2010

berdasarkan indo dari bro garutnews..

jiah.. ternyata cuma ganti stripping doank! berarti dari 7 motor “baru” udah keluar 3, 1 ganti spatbor depan n velg ruji, 2 ganti stripping! masih 4, mungkin CS1 dikasih velg ruji, Tiger n Blade ganti stripping, terakhir Megi ditambahin visor doank diatas headlampnya.. itu semua 7 udah dianggep motor baru. masih mending Yamaha ngasih Jupi dengan desain benar-benar baru semua..
xixixi
*bakarrr

41. Wisnu - 17 February, 2010

wah saya dulu akhirnya dapet yang ijo, karena motor kawasaki juga.. tapi… setelah inden lamaaaaaaa banget πŸ˜€

42. blueray - 17 February, 2010

pake juga nie kang helm ini..
daku pake type touring 2 biji..
azzure blue ama violet red ( yang cenderung orange.. )

udah setaon pake kang..
lumayan..

cuma kalo ngebut diatas 130kpj..
nie helm berisik bgt..
wew.. mendekati 150kpj udah gak stabil kang..
he3..

43. Taufik - 17 February, 2010

@blueray
wewww..kenceng amats bawa motore
*takjub mode

44. xb - 17 February, 2010

alasan nasionalisme tho mas?
sebelum ada mongtor nasional, helm nasional dulu ya πŸ˜€
saia masih setia dgn ink buluk..

45. washid - 17 February, 2010

mas kalo artikel nya ginian terus, mesti warunge bakalan adem ayem.he ……….

46. A Seen - 17 February, 2010

@Xb
Nsionlisme, stuju bro

47. noFUN - 17 February, 2010

@xb & Asin:
Setuju juga.. asal si “Nasional”nya juga beneran serius klo ngeluarin Standar.. keamanan pengguna nantinya harus jadi nomer 1.. ya toh?

Helmku MdS Sparta.. full-face warna item (satu Tema ama motorku)
klo INK warna hitam tapi minimalis graphisnya apa yah serinya?

48. Nuno_DeJavu - 1001_NN - 17 February, 2010

Nasionalist ane juga masih setia dengan INK Bulug warna ijo yang semakin amburadul…
heheheeee….
setubuh ajah sama bro XB…..

49. Vespa Ijo Rider - 17 February, 2010

@ 38. anderbun

… sama mas…
pertama kali baca judul diatas kirain ini helm buatan Italiano…yang harganya terkenal super Muahaalll…
namanya itu loch.. mirip2 nama italy.. kayak Roberto Baggio, Di Megglio, nach ini Gardio..

jangan2 ini plesetan dari Kardiono (nama pemilik perusahaannya) jadi Kardio.. biar keliatan nama italy jadi GARDIO.. πŸ˜‰

Toooppp Daach πŸ˜€

50. ASH - 17 February, 2010

kyt….dunk…dah 3x…masih setya….

51. girifumi - 17 February, 2010
52. kornet - 17 February, 2010

^ashley
helm pemberian elektra ye yang dah 10 tahun….
wkwkwkwkwk

kabuuuuuurrrrrrrrrrrr…………..

53. noFUN - 17 February, 2010

@mas Giri:
dari http://www.gardio.co.id

“Kami minta maaf karena kami belum men-support browser Internet Explorer yang anda gunakan.
Kami rekomendasikan anda melanjutkan surfing website ini dengan Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, atau Safari”

ini ngeNet dari kantor malah ga bisa buka website tu Helm..

54. hadi - 17 February, 2010

menurut aq juga sich…..kacanya bagus yg bening apalagi kalo hujan tetep cerah ga buram terus kalo malam/gelap ga silau jika terkena sinar lampu dari depan ditambah juga ga jadi gelap kalo lewat di jalan gelap….plus lagi ada gantungan buat ngegantunginnya di motor bawah jok….hmm…apalagi kalo ditambah sarung helm biar tetep bersih kalo disimpan. kayanya cukup dech segitu selain juga nyaman dipakai (adem, ngepas, klop daaach…)
iya ga kang?

55. darahbiroe - 17 February, 2010

wah keren juga nuy gardio

temen kemarin juga ada yang abis beli dipake empuk juga busanya terasa heheh

berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasihh πŸ˜€

56. lei - 17 February, 2010

ga salah kang.. 30 lubang…
apa ga jadi ‘suling bambu’ tuh.. klo dipake di kecepatan tinggi..

57. girifumi - 17 February, 2010

@No Fun
he3x…tinggal di Bogor mana bro?
dijawab gini,installah mozzila firefox,gitu aja kok repot ???????

58. monde - 17 February, 2010

apa nanti ada ketentuan harus memakai helm full face? msh bolehkah pake helm half face? mohon infonya..

59. sewa mobil - 17 February, 2010

keren abis itu heminya eh sorry helmnya

60. MarUto - 17 February, 2010

2 bln lalu nebuz kyt romeo pearl white solid…
Kenapa putih solid…
Biar tuh kepala keliatan terang benderang kalau jalan malem…
Beli langsung comot dari palet di depan tokonya…
Setelah saya ubex2 Tangerang sampe ke komplek kekuasaan mbokde J.A segala…
Akhirnya dapet harga yg pass…
nayamul hal…

61. sabdho guparman - 17 February, 2010

terdampar di 60 besar lagi aku

nek aku simple ae mas Taufik,
pokoke helm kudu sing standar safety,( sori wingi pas di acara koboi pake helm half ) soalnya yang full hilang seminggu sebelumnya dan belum sempt beli lagi keburu kopdar sama temen-temen, sebenernya malu juga pake helm half begituan.
alhamdulillah di acara koboi dapet helm fullface ( meski kekecilan ) .

keep brotherhood,

salam,

62. washid - 17 February, 2010

helm saya smua dr yg half face maupun full face ndak ad logo SNI (embos nya) mo beli lg sayang helm lama mo diapain, kalo ndak ntar bisa kena tilang .
harus nya pabrikan helm ngadain program retur helm lama dg yg baru berlogo SNI (embos)

63. noFUN - 17 February, 2010

@57 Mas Giri:
Saya ga tinggal di bogor mas.. tapi di Cempaka Putih Jakarta Pusat..
Ini komputer diatur sama IT (jaringan internasional) jadi ga bisa install ini-itu sembarangan.. musti liat dari rumah (karna pake FireFox-nya di rumah..)

64. nha - 17 February, 2010

Oalah, kok para bloger nulis helm “Gardio” hampir bersamaan ya? Sepertinya ada indikasi Advertising via Bloger nih. BTW bagas bagus aja sih. Selamat untuk para Bloger karena akhirnya jadi bloger bisa menjadi salah satu side income ataupun Profesi.

Taufik:
lho itu mas Giri udah nulis dari Oct 27th, 2008
jadi nggak barengan tho he he he he

65. Bonsai Biker - 17 February, 2010

@mas jarwo
wingi dibagi INK gratis bro di acara ultah KOBOI, pokoke sing heleme jelek langsung diganti, wuakakka rugi sampean gak melu,
“kompor episode Helem”

66. Bonsai Biker - 17 February, 2010

@ Mas Taufi
huhui ada yang nyletuk niyeeee
Bisa 10 jt/bulan kayak Mas Tri nggak yah
“nletuk mode juga”

67. Taufik - 17 February, 2010

@Bonsai
sampeyan salah denger . . . pak edo bilang yang 10 jt per bulan dan dimuat di surat kabar itu bukan ne mas tri . . . hayo siapa inget-inget he he he ehe he

68. Bonsai Biker - 17 February, 2010

Siapa yah apa Om Stephn Langitan, atau jangan-jangan Mas Taufik Sendiri, hahahaha, amin

69. washid - 17 February, 2010

haaaaaaaaa
10 juta ?
kebut mas ……
(melu dodolan bensin …)

70. Taufik - 17 February, 2010

@Bonsai . . .

wah . . .yang jelas Bukan aku

71. Bonsai Biker - 17 February, 2010

ngeles
“kompor Mode 10 jeti /bulan”

72. sirjack - 17 February, 2010

@om opik,,,,

helmnya mirip topeng feddy vs jason,,,,, seremmmm,,,,,,

73. sabdho guparman - 17 February, 2010

ra melu-melu aku nek masalah side income bloger ,
pokoke aku seneng ning warunge mas Taufik karu Gus
Tri dkk. . .

keep brotherhood,

salam,

74. Bonsai Biker - 17 February, 2010

@ Sang Mbaurekso
Masih kompor
Helm bagus percuma kalau motornya nggak rs 125″kompor lageee”
padahal yang punya warung udah sering nyobaiin tuh yang nduk cati punya, sampek-sampek jadi lakon utama di Blognya Bro Nadi, bawa dingklik lagi, wakakakaka,
udah gitu 10 jt lagi perbulan lewat kantong
macing mode on
kiki semoga terpancing
ni linknya

cuman kata beberapa komengtator yang ngrasani “kok nggak nongol yang di rasani apa nggak ngiung-ngiung di kuping”
secara dikupas tuntas
tas
tas

75. Review Helm Gardio Flame-X « Taufik & Motorcycleβ„’ - 17 February, 2010

[…] Gardio Flame-X Februari 17, 2010 Posted by Taufik in Review Produk. trackback Ok setelah membuka Box, sekarang saatnya review . . . Kerana keterbatasan waktu di pagi hari dan tidak adanya buku/kertas […]

76. bjubah hitam - 17 February, 2010

Aku pakai SNAIL double Vissor bagus nggak ya…?

77. xb - 17 February, 2010

@nofun 47
ndak tau serinya..
dari dulu slalu pake ink hitam non graphis/striping..
lebih suka yg polos dan open face πŸ˜€

78. zacky_junior - 17 February, 2010

wah kalau aku hanya takachi ..
biar gak wah tapi yang penting milik sendiri ..
xixixix
kolektor helm juga mas ?
dah berapa banyak …

79. Lord Ubay - 18 February, 2010

saya juga udah punya kang, warna biru ukuran M. visornya kuning jadi pake siang malam gak masalah, harga & bobot emang lebih ringan. kata penjualnya ni helm gak kalah dengan INK dll lho tapi karena barang baru jadi stoknya terbatas. udah sebulan lebih dipake dan belom dicuci tuh he he he ngebuktiin fitur apa gitu namanya (lebih tahan keringat, tahan apek intinya)

80. hadiyanta - 18 February, 2010

pinginnnn

81. kememmorrison - 15 March, 2010

pengen juga….wkwkwkwk….
harganya berapaan seh??
bisa kasih link fjb kaskusnya ga?..

trimss…

82. xjour - 10 June, 2010

helm MURAHAN

83. Karey Luzinski - 6 November, 2010

This is actually one of the superior articles of people who I’ve got continue reading this topic as of late. Great function.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: