jump to navigation

Jelas Sudah . . . Bajaj Akan Impor 10rb Pulsar 135 DTS-i dari India !! 18 February, 2010

Posted by Taufik in Bajaj.
trackback

Mulai dari Uji tipe XCD 135,ย  diberitakan akan dilaunching di India, keputusan Ujitipe, Spyshot di Pabrik, sampai akhirnya PT BAI menunjukan niatnya mengimpor (CBU) 10 ribu All New Bajaj Pulsar 135 DTS-i Tidak lepas dari perhatian TMC. Saya pribadi selalu pasang mata. Sungguh Bajaj melakukan step-step yang cukup sigap dan terkesan cepat dalam mengambil keputusan demi keputusan terkait Pulsar 135 DTS-i ini. Sepertinya Bajaj cukup PeDe bahwa penerimaan konsumen terhadap motor ini akan positif

๐Ÿ™„ BAI sudah dapet ijin Impor tuh ๐Ÿ™‚

Perangai yang dilakoni Bajaj ini lumrah . . .wong kita semua paham bahwa core bisnis Bajaj memang masih melulu di segmen Motor Laki/ motor sport . ..ย  jadi wajar saja bila keputusannya terlihat cepat, karena tidak ‘terkontaminasi’ persaingan di segmen bebek dan skutik yang ketat. Bajaj terlihat sedang mencoba merayu segmen pengguna bebek dan skutik untuk dapat pindah ke segmen Motor Laki, Usaha yang dilakukan adalah memasang Unit Sport Entry Level yang Harganya mungkin sangat kompetitif dengan price yang di bandrolkan ke bebek-bebek Jepang

Saya sendiri belum mengetahui berapa bandrol pas yang akan dilekatkan pada Pulsar 135 DTS-i yang walau masih SOHC sudah memiliki teknologi 4 valve ini . . .he he he wong resmi diluncurkan saja belom .ย  . . coba cek comentar bro sabdo Guparman, seorang rider Pulsar

SG : yang 125 udah di bandrol 13,5 jt , dengan 4 valve dtsi serta naik 10 cc mestinya range harganya ndak terlalu jauh mengingat yang 180 aja cuma 18 juta . . . .

So . . . sepertinya harga akan diseting antara 14-17,5 juga, cmiiw . . . Hmmm, apakah Jupiter MX yang secara kubikasi mesin dan jumlah klep sangat apple to apple akan sedikit terusik, atau bahkan akan mengganggu secara total market motor bebek . . .ini akan sangat bergantung pula dengan upaya ATPM Bajaj mengangkat Image produknya . . . salah satu caranya adalah . . .membangun kanal Informasi, menggandeng Blogger merupakan salah satu langkah murah yang cukup realistis . . . kita lihat saja nanti, Silahkan sampaikan komentar bro semua . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. Agoes - 18 February, 2010

Pertamax…

2. monde - 18 February, 2010

kenapa impor? harganya tmbh mahal dong

Taufik:

mungkin karena Bajaj belom Punya pabrik manufaktur sendiri di sini bro . .. beda sama TVS

3. monde - 18 February, 2010

jangan2 pabriknya yg disini tutup hehehe

4. sabdho guparman - 18 February, 2010

alhamdulillah bisa pertamax. . .
biasane 60 besar. . .
kalau menurutku harga yang masuk akal adalah antara 15 s/d 16 juta dijamin laris manis. . .
dtsi 4 valve. . .

keep brotherhood,

salam,

5. Supra XX - 18 February, 2010

limaxxx

6. Haikal - 18 February, 2010

G cuma cepat tp jg harus tepat

7. newcoral - 18 February, 2010

10 besar

8. maskurmambang - 18 February, 2010

10 besar kah

9. newcoral - 18 February, 2010

bajaj ngga ada varian motor bebeknya ya

10. maskurmambang - 18 February, 2010

Oooo tentang BAJAJ yah, gila tuh motor, tiap segmen kubikasi ada motornya

11. maskurmambang - 18 February, 2010

kerja lagi ah

12. Supra XX - 18 February, 2010

ni perseling maju semua kah ataw 1-N-2-3-4 ?

13. rizqianda - 18 February, 2010

knpa blm ada juga yg monoshock yaaa…??

14. MoXo - 18 February, 2010

10 besar

bukane denger-denger Bajaj juga udah mau buka pabrik di Indonesia ya mas Taufik?

15. MoXo - 18 February, 2010

walah ternyata terlempar..

16. stoner27 - 18 February, 2010

Beli cepetan ganti stikernya pake yamaha..
pasti dikira byson deh..

17. penerjemah a.k.a arif rakhman - 18 February, 2010

biasanya ngurus STNK untuk mongtor Bajaj bisa nyampe sebulan, beda dengan motor2 Jepun pada umumnya. tanya kenapa? ini bisa jadi masalah sensitif lo kalo gak ditanggapi atau at least dikasih penjelasan dah kenapa bisa selama itu. cz kl gak, konsumen bisa-bisa komplain tuh di surat pembaca….. bla..bla.. bla…. STNK saya sampe skarang blum jadi2 nih…. gimana nih Bajaj…….. bisa aja kayak gitu kan? PSKSS

18. monde - 18 February, 2010

oo jadi semua bajaj yg ada di negeri ini impor semua to.. baru tau.. seandainya ada pabriknya disini brarti harganya akan jauh lebih murah dari ATMP yg lain dong.. trus untk part-nya apa impor juga?

19. Mr. Djoe - 18 February, 2010

Dg cc dan harga antara 14 – 17 juta…produk ini bakalan nyaingin bebek sport donx kyk FU, CS1 & MX……

Pinter banget Bajaj….meski motor laki semua tapi bisa menggoyang pasar bebek….hehehehe

20. Agoes - 18 February, 2010

Sorry, ga nyambung ama artikel, tapi buat ane ini penting lho..
Mas Taufik, gimana kabar 10 kaos kemaren? Ane masuk nominasi kan? Lumayan jauh lho..
Kec. Kuaro, Kab. Paser, Kalimantan Timur, Indonesia

21. tongsam - 18 February, 2010

weikkkk,………!!!

kira2 tinggi 165 masih jinjit gak ya… xixixi

22. at0z - 18 February, 2010

Ga pengen beli
*smashnyaajabelomlunas*

23. ASH - 18 February, 2010

just say cool 4 this bike….

24. Denymon - 18 February, 2010

di koran ada iklan Mottor Bajaj harganya 9,9 juta itu bajaj yang mana ya Om?

25. Taufik - 18 February, 2010

@Penerjemah
Pengurusan STNK untuk motor-motor CBU memang biasanya lebih lama dari pada motor2 yang sudah produksi lokal maupun ckd .. . begitu pula yang terjadi di Mobil

@Denymon
Koran apa bro . . .aku belom liat

@Supraxx
kayaknya udah 1N2345 bro

@Moxo
harusnya gitu biar nanti bisa lebih terjangkau harganya . .. moso kalah karo TVS ๐Ÿ™‚

26. Lord Ubay - 18 February, 2010

sepat bor roda belakangnya itu lho, kaya sepeda kumbang aja, mending dilepas biar keren. batok palanya mirip vixy ya.

27. anddeep a.k.a nadhif - 18 February, 2010

layak ditunggu ni motor,lumayan,moga2 haraga bebek.
kalo TVS flamenya udah ada kbr blm mas taufik

28. matsuoๆ„›ๆฏtomohisa - 18 February, 2010

masih nunggu CBR 250R ๐Ÿ˜€

29. penerjemah a.k.a arif rakhman - 18 February, 2010

@ 22 mas taufik
nuhun kang. sumuhun. matur suwun.

30. penerjemah a.k.a arif rakhman - 18 February, 2010

@ 21 denymon
kalo gak salah, itu bajaj xcd 125 deh. di koran radar malang juga ada. PSKSS

31. gary - 18 February, 2010

Oom Taufik,
Harga disetting sekitar Rp. 16 jutaan….:D

32. bennythegreat - 18 February, 2010

bajaj makin lama cc nya makin kecil
bajaj gak mau tahu bahwa banyak calon pembeli yang mengharap Pulsar 220, namun bajaj malah memasukkan XCD..

33. aanhamzah - 18 February, 2010

Masuknya telat.., ane dah keburu beli Kawak Athlete..
hehehehe

34. R4tr15 - 18 February, 2010

akurat…mantaf….bisa bikin pasar sendiri ya?….mumpung pada nunggu motor sport baru neh…..

35. Sendal.bolong - 18 February, 2010

Lho, bukannya konsumen negeri tercinta ini lebih banyak yang menyenangi kebun yang luas dari pada bunga yang indah…?
(artikel sebelumnya mode : on) ๐Ÿ™‚

36. washid - 18 February, 2010

bsk harus nya iklan nya dikasih pembanding motor bebek (dg range harga yang sama)
paling ndak konsumen tau dg hg yg sama (ato cc yg sama) tapi bisa dapetin mongtor semprot yg tentunya tenaga lbih gede plus sekalian diperjrlas ke konsumen keuntungan / kelebihan nie motor ( SOHC dg 4 valve dtsi

37. sabdho guparman - 18 February, 2010

kalau launchingnya keduluan byson gak tahu juga . . .
banyak yang nunggu tuh montor. . .
mudah2 an yang 220 masuk di mari udah dtsi 4 valve . . . manstaffffffff. . .

keep brotherhood,

salam,

38. Ha Ge - 18 February, 2010

waduh jauuh bgt telatnya….

39. madix - 18 February, 2010

kalo bajaj bner2 pgn nguasai sluruh segmen kubikasi, jangan2 ntar mw ngluarin yg 600 or 1000cc.

40. bjubah hitam - 18 February, 2010

P 180 gua jadi mau gua jual nich pasarannya berapa ya th 2007 bulan april nichh…

41. az147r - 18 February, 2010

spakbor belakang bukanx bikin baju tmbh kotor th klo hujan

42. Joko - 18 February, 2010

@ madix
Bajaj cuma punya max 220 cc. Punya yg 250 cc aja pinjam ninja250r yg di merk ulang.

43. LAE TOGAR ANAK MEDANNN BK 7064 AL - 18 February, 2010

berarti udh 5 sepeet yah. kalau udh 5 sepeet mx semakin katrok dong. wong yg 125 udh 5 sepeet. spesifikasinya gimana bro ?

kayaknya pasar mx cs1 dan shogun yg bakalan terganggu sama ini motor. coz rentang harga dan power hampir mirip mirip lah

44. Kompresi kempos - 18 February, 2010

Waduh… Pake bensin campur dorong, yo mesti ketinggalan adoh aq..
Lumayan laah 70 besar..

45. madix - 18 February, 2010

bagai anak kecil yang dianggap ingusan, bajaj bakal merebut singgasana tiger yang tertipu karena ingusnya… hihihihi
kompor2….

46. June-D - 18 February, 2010

dijual,dijual…edan emang bajaj, jor-joran pollll, salut deh, ditunggu motor 250 nya yg sudah terapkan teknologi KTM jerman ๐Ÿ™‚

47. apdri - 18 February, 2010

padahal di india juga motor ini belum lama keluar…

48. A Seen Bonsai Biker - 18 February, 2010

wah barata yuda baru, bukan h vs y tapi y vs b

49. Komengtator - 18 February, 2010

Moga2 aja bagian kaki2 nya gak seringkih XCD… Soale setiap perhatiin XCD di jalan2, keliatan roda belakang agak miring…

50. penerjemah a.k.a arif rakhman - 18 February, 2010

kalo emang kita mentingin nilai atau value, harusnya bajaj jadi pilihan utama lo. soalnya bajaj selama ini ternyata CBU!!!!! impor utuh men…… jadi kalo maen ke dealer bajaj, bayangin aja lagi maen ke dealer ferrari atau lamborghini………. kan sama2 CBU toh….. ๐Ÿ™‚

51. xb - 18 February, 2010

alternatifnya thunder125 dan bebek sport nih..
ditunggu pabriknya jay :mrgreen:

52. aan - 18 February, 2010

tetep, spakbor blakang tabrak lari bikin ilipil

53. arif rakhman - 18 February, 2010

kalo diimpor utuh, setirnya masih di kiri ato udah di kanan ya?

54. (^_^)...! MoyseventeeN - 18 February, 2010

Bajaj Sport fairing’y paling di Tunggu 250cc sohc 4 valve dtsi msa kalah sih sama minerva…! Malu ah…! Kompor bajaj

55. monde - 18 February, 2010

onderdile piye? angel opo ora?

56. Rial Hamzah - 18 February, 2010

vixion lampunya nyontek ini ya?? kan ini di india udah launching dluan.

57. alrozi - 18 February, 2010

kayaknya memang yang di gambar masih asli dari India, itu masih ada sari guard-nya… dijamin degh kalau sampai Indonesia pasti sudah disesuaikan dengan pasar Indonesia… secara desain, manis juga Bajaj ini… kalau dikatakan apple to apple dengan MX, saya rasa beda segmen… MX punya reputasi bagus karena merupakan produk YMKI, tetapi Pulsar 135 ini juga bukan berarti kurang bagus… Mendengar cerita teman bahwa spare parts Bajaj agak lama nunggunya… Ya tinggal membangun Image saja saya kira, sama harganya yang ekonomis…

58. Vespa Ijo Rider - 18 February, 2010

@ 42. Joko

bajaj ama kawasaki kayaknya emang pinjem2an desain dech.. di pilipina ada motor kawasaki rouser tapi basicnya bajaj pulsar 200.. terus ada bajaj avenger mirip kawasaki eliminator …
Ya opo iki..??

59. penerjemah a.k.a arif rakhman - 18 February, 2010

@ 56
eng ing eng….. ada calon comment of the day nih……. xixixi……… tambah puyeng kang opik milihnya ๐Ÿ™‚

60. komodo - 18 February, 2010

@43, Lae
buset deh jgn samakan Pulsar 135 ma MX dong,..liat aja tuh powernya!..
Pulsar : 135, 4 valve, dts-i, kompresi cuma 9,5:1 lo tapi powernya 13,5 hp!! edaan
.
MX : 135 cc, 4valve, kompresi wueedaann 10,9:1 pertamax aja ga cukup, mesti pertmx plus!! tapi power cuma 11,3 hp..
.
jadi intinya teknologi bejibun di Y MX adalah : TIDAK BERGUNA!!
.
apalagi Pulsar135 ini dah 5 speed loh!! +speedometer digital,,
hmm..saluut gw ma India

61. Onthel - 18 February, 2010

bajaj yg roda 3 ada yg baru gak tuh ???

62. hampura - 18 February, 2010

Bajaj….Khusus Lelaki … Perlu Ungkit Gigi …. harga Pasti …masuk segmen yang pas …. skutik ? nehi…nehi ….

63. hampura - 18 February, 2010

Bajaj sudah terbukti disiksa di DKI, sampai2 di rumponkan tapi masih ada sisa …. tidak jarang dipake mudik ke Brebes ato Semarang … tunggu apa lagi ? mari borong Bajaj … nonton pelem india ato sinetron Ram Punjabi sambil makan mie rasa karee …kuchu ..kuchu ..hotahae….

64. deede - 18 February, 2010

investasi bajaj kudu diperbesar… jangan setengah2. segera bangun pabrik dan punya punya R

65. deede - 18 February, 2010

aduh komentku kok kepotong ya..?

66. Tulus Budi - 18 February, 2010

justru kesempatan dibeli mumpung masih CBU, kualitas baja india no.1 lho…. klo ampe dibikin di indonesia atutnya kualitas menurun, inget kasus satria FU generasi CBU/CKD dengan sekarang gimana kualitasnya?

67. Eskrim - 18 February, 2010

Mas Taufik, dithailand udah di launching tuh betik honda, ada beritanya didetik oto…

68. Taufik - 18 February, 2010

@eskrim
iya ini lagi nyiapin data artikelnya . . .thks for the info bro

69. pemain baru - 18 February, 2010

sapakbor belakangnya dahsyat…
bisa2 ditiru sama new megapro nih.. ๐Ÿ˜€

70. jomblo ati - 18 February, 2010

@tulus budi
wah…kali ini saya akan menyangkal bro. boleh tahukah darimana bro ada data baja india kualitasnya nomer satu di dunia?
india, walaupun punya produsen baja raksasa mittal, (di indonesia ada ispatindo) setahu saya belum mampu membuat baja spesial untuk otomotif. secara kualitas masih kalah oleh jepang (daido, hitachi, sanyo) atau swedia (assab).
cmiiw. ๐Ÿ™‚

71. mbah marijan - 18 February, 2010

gua bayangin spatbor diilangin dah keren hbs kyk model kolong….sayang bukan monoshock. Klo iya pasti lbh keren lg….

72. KINGS COBRA - 18 February, 2010

bau kare pasti

73. Bersyukur . . . . TMC Capai 1.000 Artikel « Taufik & Motorcycleโ„ข - 18 February, 2010

[…] Februari 18, 2010 Posted by Taufik in Ninja 250R. trackback Bro sekalian, Artikel bajaj Pulsar 135 yang dirilis tadi siang merupakan artikel TMC Blog yang ke 1.000. Alhamdulillah semua ini mengalir […]

74. hadiyanta - 18 February, 2010

cool

75. SugengK - 18 February, 2010

kenapa negara kita gak bikin motor sendiri.Misal cap banteng,komodo,lele,…

76. kentaro ใ‚ฑใƒณใ‚ฟใƒญ - 18 February, 2010

http://m.kompas.com/news/read/data/2010.02.18.16151972

Betik dh keluar di thai
Bentukx plek kaya abs revo!
T.T

77. b.indt - 18 February, 2010

saya juga naksir bajaj dari yg p180 pertama keluar.tapi tingginya itu loh ga nahan. kenapa ga dipendekin dikit secara bajaj motornya berat kalau jinjit pas macet takut ambruk

78. Oby - 18 February, 2010

bajaj emang keren…

79. arief yvc-c - 18 February, 2010

duh cc ny nanggung lgy……

knpa ga sekalian 150cc, kn bisa bkin kelaz baru balapan buat sport 150cc………….

dengan itu diharapkan pembalap indo bisa mudah adaptasi dengan sport cc yang lebih besar……….

thanxz….

80. andrie - 18 February, 2010

wisss mantabbbb…..

81. jeng3 - 18 February, 2010

wew,powernya brsaing g y lwn mx??

@eskrim:eh kaw eskrim animek bukan??

82. adriano - 18 February, 2010

kata marketingnya pas gw ngomong ama dia siang tadi, April ini launchnya. Jadi mungkin sama dengan byson.
Ga tau jg mana yg duluan. Klo new megy 150cc , lom ada kabar…. Oiya, lokasi gw saat ini di medan. Ga tau deh klo kota besar/ibukota launchnya duluan.
Gw pribadi merasa ini motor sesuai dengan tema yg diusungnya, ‘Goodbye traffic’ , apalagi dengan bodi/tampang dan tenaga/teknologi khas bajaj, kehadirannya pasti lebih diterima dibandingkan dengan xcd125 yg walaupun skrg sdh pakai cakram.
Klo dari sisi rentang harga, p135 ini gw rasa sangat mungkin “”menggerus”” penjualan bebek premium/high end, dan motorsport low end.
Hanya saja , semoga BAI jgn melupakan after sale service.Jangan sampai kasus mocin dulu sampai terjadi.

Peace,
2 stroke underbone lovers

83. SixBalak - 18 February, 2010

Hmmm, Pe De banget Bajaj ngimpor Pulsie 135 10.000 unit, berarti nyaris sama dengan total impor seluruh varian Bajaj ya?
Strategi 4P apa neh nyang bakal dipake?
Mudah2-an Pricing nyang Zuper Duper Myurahhhh.
Yuhuuuuu…..

84. Jabrik - 19 February, 2010

coba bajaj ky tvs yang komit untuk invest di RI. klo gini doank mah bajaj cm jualan doank gak ada sumbangsih yg berharga buat bangsa ini ๐Ÿ˜ฆ

85. Taufik - 19 February, 2010

@AriefYVC
Pulsar 150 juga ada di India sana . . .tapi kayaknya belum mau dimasukan BAI ke sini

@Jabrik
Gimana Bajaj?

86. broali - 19 February, 2010

mobil murahnya kapan datang/????

87. mysecretdevi - 19 February, 2010

@Jabrik
Mungkin ada pertimbangan tersendiri buat Bajaj soal investasi, tp apapun itu kita patut bersyukur kyk TVS, Bajaj, Minerva dan mocin2 berani masuk ke Indonesia. Jadi berwarna dan persaingan jd menarik, ujung2-nya konsumen gak cuma kebagian bebek mulu, sampai2 dulu semua motor disebut ‘Honda’ meskipun merk-nya suzuki, kawasaki dll. CMIIW

88. d1ve2blu3 - 19 February, 2010

bukanya pulsar 150 yang pertama kali di import ke sini, tapi tw deh gak di lanjutin lagi,

malah jualan yang 180 dan 200 cc..

89. safetyrider - 19 February, 2010

@all: coba dech d’bandingin ma nie motor

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3046308

Mas taufik tolong review’a dong…
Hehehehehehe….

90. jamesnakedbond - 19 February, 2010

lagi ga ada kerjaan di kantor…..jadi iseng bikin asumsi…….maaf kalo panjang…….lagi bad mood jadi ngerjain yg aneh2 deh…..hehehehe

analisa harga motor bajaj berbanding cc (sample harga area sumatera)

rumus selisih harga berbanding cc (per 10cc)

selisih harga : selisih cc x 10

A
p180 vs p200 = selisih 20 cc
harga 18,8 jutaan – 21,8jutaan = 3jutaan
20cc berbanding 3juta = 1.500.000 / 10cc

B
p180 vs pulsar 125 = selilis 45 cc
harga 18,8jutaan – 14,3utaan = 3,5 jutaan
45cc berbanding 3,5juta = 777.777 / 10 cc

C
p200 vs pulsar 125 = selilis 75 cc
harga 21,8jutaan – 14,3utaan = 7,5 jutaan
75cc berbanding 7,5juta = 1.000.000

rata rata = jumlah masing2 (A + B + C ) : 3

rata2 per 10cc = (1500.0000 + 777.777 + 1.000.000) : 3
= 1.092.592

harga pulsar 135….????? tunggu dulu boss……

variabel 180 ada dua yaitu berbanding xcd 125 dan p200 yaitu :
dengan p200 = 1.500.000 (variabel tertinggi)
dengan xcd 125 = 777.777 (variabel terendah)
rata2 = 1.100.000

variabel 200
dengan XCD 125 = 1.000.000 (variabel terendah)
dengan pulsar 180 = 1.500.000 (variabel tertinggi)
rata2 = 1.250.000

xcd 125
dengan p180 = 777.777 (variabel terendah)
dengan p 200 = 1.000.000 (variabel tertinggi)
rata2 = 850.000

jadi asumsi harga p135 = otr 125 + (v p180 v p200)/2
= 14.300.000 + (1.100.000 +1.250.000)/2
= 14.300.000 + 1.175.000
= 15.475.000

reasonable ga??

91. Laksito - 19 February, 2010

Ter0mol maniiing

ter0m0l maning, So0n ….

92. watur - 19 February, 2010

tetep aja mending ninja

93. jokerbook - 19 February, 2010

SAyang ga suka motor laaki,…
Film Arisan Brondong

94. Tri Sigit Sulistyo - 19 February, 2010

thanks info nya

salam kenal …

butuh info bisnis konveksi dan harga mesin2 konveksi, cari aja di tempat saya.

http://supercosting.wordpress.com
http://www.konveksi.info.com

95. taufikjati - 19 February, 2010

keren ne motor..
wah…

96. gufe - 19 February, 2010

motor2 Bajaj kesannya gambot, berat, banyak printil2, gak praktis….

97. adriano - 19 February, 2010

@90
kalo di sumatera (medan) harga p180 itu lebih tepatnya 18,9 jt, dan harga xcd 125 itu 14,4 jt. Kalo beli cash, dapat potongan lagi klo ga salah.

Peace,
2 stroke underbone lovers

98. bagusmojo - 19 February, 2010

mas taufik, ini motor kira2 kapan keluarnya ya?
soalnya sy mo ambil zx-130 dalam 2minggu ke dpn.
tp kalo pulsar-135 keluar, mungkin bakal jatuh hati ke pulsar..

99. Ferly D ChacouLucia - 20 February, 2010

ah gw dah punya xcd 125… beda 10 cc doank… tampank mah costum sendiri.. anti estede… gx jaman ngebut2…

100. agen2agel - 20 February, 2010

YUP… udah gak jaman ngebut2… lagian di jakarta mana bisa ngebut sih??? yang ada mascet… yang penting irit… yang ini irit juga gak??? 1 liter bisa berapa KM?

101. Mal Kangen 135cc - 20 February, 2010

Bang…kapan 135cc ini keluar dari kandang…

102. beranda - 20 February, 2010

kalo BAI mau impor 10rb wajar karena bajaj yang sudah beredar di seluruh indonesia sekitar 35rb, dominan di jakarta. Penerimaan pasarnya sepertinya bagus karena produk – produk sebelumnya durabilitynya sudah mulai terbukti bagus jauh diatas motor china. banyak yang udah dipake jarak jauh (jakarta aceh, jakarta bali mataram) nonstop tidak ada masalah. Apalagi baby pulsar ini make teknologi bajaj yang terbaru dan sudah mendapat pengakuan dari india dengan menyabet gelar sebagai motor terbaik di india tahun 2009. ini dia penghargaannya :

UTV Bloomberg โ€“ Autocar viewer : choise of the year 2009,
TV Bloomberg โ€“ Autocar : Bike of the year 2009,
ET NOW โ€“ ZIGWHEELS : 150 cc Bike of the year 2009,
ET NOW โ€“ ZIGWHEELS : technology of the year 2010,
ET NOW โ€“ ZIGWHEELS : Bike of the year 2009.

103. beranda - 20 February, 2010

nih pilemnya ;

104. Taufik - 20 February, 2010

@ferly, mall kangen

menurut beberapa rumor sepertinya maret-april ini sudah dirilis oleh BAI

@James nekedBond
wooow . . .makasih hitung2ngannya 15,5-16 juta . . .reasoneble lah ๐Ÿ˜€

105. yahonsuwakanja - 20 February, 2010

Secara diamdiam marketshare BAI ikut menggerus kompetitor gajah.
Kapan KTM Enduro dimasukin…?

106. A.J.I - 20 February, 2010

mantap banget tu motor buat touringan

107. handikas - 20 February, 2010

waduh ngimport, kapan ya kite bikin sendiri ya

108. ayee - 21 February, 2010

yahut kang….

109. aang - 23 February, 2010

ok juga….

110. AGENT 007 - 26 February, 2010

Bocoran dari BAI:

– Harga antara 14-15jt (OTR Jakarta)
– Teknologi 2 busi sistem DTS-i (sama seperti P200 & P180)
– Menggunakan 4 klep (sama ama Vixion & Jupi MX)
– Tenaga 13,5 HP (Diatas MX dan Megapro)
– Bensin 1ltr : 65 km
– Sudah bisa indent dan test ride diseluruh showroom Mid April 2010

Thx

111. adecahyapurnama - 11 March, 2010

@agent 007:
Launchingnya kapan?

112. ari - 13 April, 2011

cr bajaj pulsar 135cc wilayah kabupaten tangerang klw ada dibawah 9jt,.,.tank’s


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: