jump to navigation

Fischer . . . Motor Amerika, Mo masuk Indonesia? 25 February, 2010

Posted by Taufik in Another 2 wheel.
trackback

Fischer Motorcycle mo Masuk indonesia? Info Ini kembali disampaikan oleh bro Teguh Riandi. Yoi juga dibaner utama portalnya tertulis Brazil, Indonesia, Russia dan Eropa tertulis coming soon dan kayaknya bakal jadi sasaran market Utama . . . Fischer?? merk apaan tuh bro? kayak yang baru denger . . . sama, saya juga baru denger bro ๐Ÿ™‚ .Yap sepertinya Fischer sebuah pabrik motor kelas menengah-kecil asli Aamerika yang pabriknya terletak di maryland mencoba peruntungan membuat motor supersport dengan Mesin 650 cc V-Twin DOHC.

Coba kita tilik lebih dalam spek motor sport ini . . . hmmm cukup heboh, part-part yang ditanamkan seperti sok belakang Ohlins, master silinder rem depan Brembo, sigle piece aloy frame . . .mungkin artinya frame yang dicetak satu kesatuan, tanpa dipecah-pecah . . . edaan, setang jepit berbahan alumunium solid 7075 yang biasa dipakai di pesawat terbang, lampu xenon, panel meter yang terdiri dari analog tachometer-digital speedometer- fuel level-jam-suhu,-performance timers, USD forks . . . mufflernya under tail, fairingnya?? hmm lumayan cakeb . . .Tapi kayaknya ini akanmengisi segmen motor gede deh bro, FYIย  harganya . ..ย  hmmm di USA aja dibandrol $ 7995 , semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

cek galeri gambarnya :

Comments

1. Tipis - 25 February, 2010

Pertamax

2. Tipis - 25 February, 2010

Ternyata betul

3. fans_ayanami - 25 February, 2010

Moga2 5 Besar!!

4. Tipis - 25 February, 2010

Sapu bersih

5. Tipis - 25 February, 2010

Om opik spesifikasinya gimana? Ato adakah yang tau?

6. fans_ayanami - 25 February, 2010

Hem moge banget. Kalo di jual di sini kena berapa neeehh…!
Apa mungkin mereka akan membuat motor cc kecil2 aja, biar bisa ke beli…
Hehehehehe….:D

7. alrozi - 25 February, 2010

hmmm desainnya ciamikk… tapin kalau masuk Indonesia, tobaaaatttt spare partsnya…

8. Ninja250holic - 25 February, 2010

Mesin.. Basic.ny dari suzuki om taufik… Di liad di web…. Machine di kembangkan sm hyosung… Korea ap mungkin basis. Mesing.ny gsxr?

9. mbahe - 25 February, 2010

mdel, shweiiiipp….!!
harga snuuuuuuuuutt…!!! ๐Ÿ˜‰

10. ePe - 25 February, 2010

Banderolnya US$ 7995 = Rp 76 Jt…..

11. Elektra/kenthong - 25 February, 2010

Wuih mantaf…
Kalau masuk di mari kena 150jtan tuh

12. lei - 25 February, 2010

10 besar…

13. LAE TOGAR ANAK MEDANNN BK 7064 AL - 25 February, 2010

hanya utk kaum the have aza yg doyan zama motor semprot / gede

14. lei - 25 February, 2010

pabrik menengah kecil saja produksi mongtor mantabs ky gini??? wedaaaan… :d

15. (^_^)...! MoyseventeeN - 25 February, 2010

Mantap. Powerfull mana ya, dngan cbr 600 mengingat terpaut 50cc dngan DOHC V TWINNYA…?

16. Mr. Djoe - 25 February, 2010

Low masuk berarti bakal head to head dengan Kawasaki ER-6 yak….sama2 2 silinder…cuma satu V-Twin yg satunya pararel twin……

17. kolibri - 25 February, 2010

15 besar

18. Taufik - 25 February, 2010

@ayanami
kayaknya pake mesin gladius yah?

@moy17
CBR kan dah 4 silinder bro . . . lebih heboh

19. Geeks - 25 February, 2010

Qrain mau berkutat di kelas 250cc..ternyata kelas berat to..

20. hampura - 25 February, 2010

Masuk republik jadi 250 jeti…

21. buzz - 25 February, 2010

branding amerika, rakit di amerika mesinnya punya hyosung, itu yang saya baca di otomotifnet, klo di kalkulasi kan harganya 79 jeti, klo kena pajak bakal membengkak tuh???

22. ledoy - 25 February, 2010

mesinnya pake hyosung gtr 650.. hmmmmm motor korea ternyata..

23. penerjemah a.k.a arif rakhman - 25 February, 2010

coming soon-nya tuh kapan ya? kalo byson yang jelas-jelas dimanufaktur di Indonesia aja lamanya udah bikin para pelanggan pada sewot semua, lha ini kapan nongolnya?

24. E.T - 25 February, 2010

mantep nih kang, jok ya cm singel sitter yah kang?

25. ASH - 25 February, 2010

beli chasingnya aja boleh gak yah……

26. monde - 25 February, 2010

harusnya iklan dulu di WSBK kalau udah tenar baru menjelajah…

27. Stevan - 25 February, 2010

Kalo kena PPnBM bisa diatas 100 dong Mas Taufik ๐Ÿ˜€

28. Taufik - 25 February, 2010

@monde
mungkin WSS bro kan 650 cc xixixixixi

@ashley
buat apaan chasisnya doang?

@stevan
pasti itu bro PPN BM kalo yg 200% . . .bisa diatas 200 bro

@buszz-Ledaoy
kayaknya iya nyomot V-Twin GTR 650, biasa strategi co branding . .. biar penetrasinya cepet . . .kan riset mesin butuh waktu yang lumayan ๐Ÿ™‚

29. penerjemah a.k.a arif rakhman - 25 February, 2010

akhirnya kawasaki ada juga lawannya….. kalo fischer jadi masuk ke Indonesia… 2010 kayaknya tahun penuh gebrakan deh.

30. ASH - 25 February, 2010

mas taufik bukan chasis…maksudnya casing : fairing, headlamp, tail, dll….keren bgt tuch kalo diceplokin kemotor apa gtu..beli scopy, tirev , cbie..second kan keren tuch….hehehehehehe….

31. w0ngndes0 - 25 February, 2010

Asli keren banget bodina Gan, apakah mutunya juga bagus seperti Y*mah*, Hon**, Kaw**aki dan Su**ki ?

32. Harmi Prasetyo - 25 February, 2010

wahh wis ura kuwat tukuuu…

33. Shark - 25 February, 2010

pantatnya mbelah… ๐Ÿ™‚

34. Fagins - 25 February, 2010

Hmmm, Fisher… Buat nganter mancing sip tuh….. kayaknya.

35. bjubah hitam - 25 February, 2010

kaya buat baut tembok aja…merknya..

36. soo thill - 25 February, 2010

sigle piece aloy frame…hemm sasis tipe ini mirip punya gsx 1000 th2009/2010. Main frame-nya satu kesatuan utuh gak ada las2an babar blas, keren juga..

37. ledoy - 25 February, 2010

buntutnya kayak superbike BMW…

38. A Seen - 25 February, 2010

Ada bocoran lain belum mas berapa berat kosong, tinggi jok, powr, top speed dllnya

39. Vespa Ijo Rider - 25 February, 2010

Kayaknya sistem kerja dipabriknya mirip kayak Bimota ato Buell..

Konsen ngerancang sasis en tuning ..sementara mesinnya disupplai dari pabrik lain…
hmmm… desain sasisnya mirip punya bimota tuch..
kalo di Bimota namanya StraightLine Connection…dari komstir sampe
sumbu roda belakang kalo diperhatikan membentuk satu garis lurus..
http://www.bimota-enthusiasts.com/models/sb6/sb6.htm

Seeeppppp…!!!

* Dulu di Indonesia juga pernah buat motor pake cara kayak diatas..
Namanya Jatayu… Modelnya Chooper pake mesin Harley Davidson.. tapi sekarang gak tau kabarnya….

40. mercon - 25 February, 2010

pengeeeeenn,,,,

41. kentadis - 25 February, 2010

Yah, mesinx gtr 650, ini mah sainganx ninja650r
Bkn sainganx zx-6r or cbr600rr
Btw, kalo d indonesia, kenapa ga dipakein mesinx GTR250 biar bisa disaingin sm ninja n bs lbh trjangkau
Pastinya jg dgn mgganti part seperti ohlins n brembo
Ganti aja m showa/kyb n nissin :mrgreen:

42. Chepy - 25 February, 2010

waduh kayanya g mungkin masuk sini,,, palingan cuma lewat importir umum,,, tpi walaupun beener masup indo palingan harganya jadi 2xlipet,,, 76X2=152jt,,, wauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu,, kenapa pajak disini mahal amat yyahh,, ๐Ÿ˜›

43. bennythegreat - 25 February, 2010

wuih…ngiler…kalo bener masuk bakal jadi motor langka nih…secara niche banget marketnya..

44. silentlight - 25 February, 2010

aneh bentuknya… lihat ini

45. silentlight - 25 February, 2010

46. sabdho guparman - 25 February, 2010

wedewwwww. . . . ancaman buat keluarga er6 tuh kalau jadi brojol. . . .
kemarin mampir di dealer kawasaki kemayoran unit er6 udah ada tuh. . . .

keep brotherhood,

salam,

47. agong - 25 February, 2010

weh..wes terlanjur minang vixy..

48. Rโ—Žndโ—Ž ndoegal - 25 February, 2010
49. lekdjie,dab.. - 25 February, 2010

langsung nyentul kah?

50. hadiyanta - 25 February, 2010

kirain 250cc harga 30jutanan.

51. totok s - 25 February, 2010

Kurang cocok dengan harga segitu,gak merakyat….

52. funny boy,dab.. - 25 February, 2010

laporan pak.telah ditemukan siswa smk otomotif yg sudah membuat blog,sepertinya nyrempet2 bab motor.apakah perlu dijerumuskan ke indomotoblog sekalian?radar mendeteksi orang tersebut berjudul kentaro a.k.a kentadis,yg sering berkomen ria.laporan selesai.

53. MarUto - 25 February, 2010

Ya…bener kang Toufik aluminium grade 7075 atau sering anak2 sebut duralium.
Dulu pernah ngacak acak buat footrest underbone team roadrace di Banten.
Sampe2 si bos team itu heran gak abis2.
Jatuh cuma bengkok,dilempengin lagi,bengkok lagi dilempengin lagi.
Cek punya cek tuh dural sama kayak yg dipake IPTN.
Lah wong satu suplayer…

54. Geeks - 25 February, 2010

Kalo mereka pengen masuk lebih dalam ke pasar motor sport ringan, lebih baik pake basis mesin Hyosung GTR 250 aja.secara dari penampilan dah sangar.lagi pula belum banyak pabrikan yang terjun di kelas 250cc..jadi semoga diramaikan kelas 250cc ini.

55. KINGS yz125 - 25 February, 2010

pasti DODGE nih keluaranya

56. Geeks - 25 February, 2010

Wah kurang jeli mbacanya..ternyata bro Kentadis dah ngomong duluan..idem aja dah

57. apayah - 25 February, 2010

@mas Taufik n mas tri dll

Tolong diulas dong mengenai brmunculannya mobnas di indonesia

58. nurdin - 25 February, 2010

supersport dengan Mesin 650 cc V-Twin DOHC.pasti lbih powerfull yach?tapi warnya itu lho…coba klo hitam / merah…

59. asmarantaka - 25 February, 2010

wah ninja bisa ditikung nehhh…..hehehhehehhehe :mrgreen:
bukannya si Fischer udah lama tuh produknya??…tp kok kurang terkenal di Amrik??….coz ane dulu pernah baca di Motor Plus…

60. andrie - 25 February, 2010

wis mantab…….
tp cba klo pake besic mesin GT250 Pasti akn lbh mudah d terima biker indo……

61. nick69 - 25 February, 2010

ehm ehm
keren bgt neh fischer
Palagi yg makek gw
LOL

62. Saga Kiyoshi - 25 February, 2010

Harusnya c paling mahal 90an jutalah…
Tapi kira2 NInin terancam gak ya?? motor 650 cc 90-100 jt?? Heehee..

63. Saga Kiyoshi - 25 February, 2010

Tapi kayaknya bubtutnya kepanjangan ya?? Bannya jadi kayak agak kekecilan gt?? Heehee..

64. anderbun - 25 February, 2010

ky KB aja…2 silinder cukup…laki ato perempuan sama saja..

65. kentadis - 25 February, 2010

@ lekdjie
Wes lek, rasah omong2, aq pkewuh karo sing due warung :mrgreen:

66. xb - 25 February, 2010

part2 nya mahal gan..
ditunggu bebek dan skutik fischer nya :mrgreen:

67. KINGS lareangon - 26 February, 2010

nggak ada partnya di sini bro …. kayaknya amerika juga akan meluncurkan 150cc bike ,,, intuk di jual ke asia .. guna menghadang sepak terjang jepun …..

68. arifminds - 26 February, 2010

beuh di indo OTR sih bisa merogoh 30 jti lagi

69. Onthel - 26 February, 2010

idem sm bbrp diatas..
spareprt nya piye?

70. Taufik - 26 February, 2010

@lekdjie
ok mas . . .niy lagi di observasi ke konsistenannya xixixixixii :mrgreen:

@All
setuju . . . Hyosung punya mesin Twin DOHC untuk 250 cc dan 125 cc . . .pakein mesin ini mungkin bisa lebih kompetitif harganya

71. fraziel - 26 February, 2010

Motor diluar batas..

Kemampuan :mrgreen:

72. aditkus - 26 February, 2010

menambah persaingan lagi di dunia otomotof, dan berarti ini menambah investasi luar negeri di Indonesia

73. tonosaur - 26 February, 2010

kereeeeenn itu

74. molinbangunan - 26 February, 2010

Bagus persaingan lebih banyak dan ada lowongan pekerjaan
Mengurangi pengangguran.

Salam
http://iklanbaris-gratis.org

75. wahyu - 26 February, 2010

bisa selangit tuh hargax klau nyampe di indonesia

76. 76 - 26 February, 2010

3snya gmn???

77. zacky_junior - 26 February, 2010

reading …

78. zacky junior - 26 February, 2010

keren tuh …

79. zacky junior - 26 February, 2010

test gravatar mas …

80. zackyjunior - 26 February, 2010

masih g muncul ,…..
hiks …

81. Irel faltebi - 26 February, 2010

bro taufik diperdalam donk artikel tentang motor ini.. dari beberapa aspek…

wah klo masuk sini 150jtan…
lumayan murah donk di kelas 650cc moge nya…
(bnr ga tuh)

82. amel180894 - 26 February, 2010

oe………..

83. alice pngen gituan - 26 February, 2010

motorna bagus…pi warnanya itu Loh…mengingatkanqu pada sesuatu….ckckck…. ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

84. programatujuh - 26 February, 2010

wah , artikelnya bagus bgt.. kunjungi jg blogku yah..

http://programatujuh.wordpress.com/

85. Taufik - 26 February, 2010

@Irel
ok bro . . .belom dapet data2 lebih lanjut, makasih inpunya ๐Ÿ™‚

86. verr - 26 February, 2010

asikkkkkk…………………………..motor baru tu…..mantap…

87. adit38 - 26 February, 2010

Emang pasarnya msh prospek yah…

http://adit38.wordpress.com

88. xrider - 26 February, 2010

american muscle will be here soon., yeehaaw.,

89. nick69 - 26 February, 2010

it was absolutely impossible will not be happening
yah,we see ๐Ÿ˜€

90. Fachruldhez - 27 February, 2010

motor amerika garang2 semua ya ?

91. sihenky - 27 February, 2010

love American’s cicle..

92. sihenky - 27 February, 2010

love American’s cycle..

93. Lord Ubay - 27 February, 2010

ngak mampu beli

94. satria - 27 February, 2010

gimana klu mesinnya di ganti thunder 125

95. chachanpesulaphandal - 28 February, 2010

wuih cantiknyaaa,.. nabung dulu ahh dari sekarang… hehehe

96. prend69 - 1 March, 2010

walah…bikin pening kepala…hwa..hwa..hwa…

97. anak kecil - 2 March, 2010

idem sama paduka UBAY,… ndak (belum) mampu beli ๐Ÿ™‚

98. 30 Years always ahead - 2 March, 2010

jahhh kalo ngebahas motor gede yg mau masuk indonesia tanpa membahas brp kira2 harganya disini ,kayanya kurang afdol deh Mas Taufik.

CMIIW. kayaknya pengunjung di blog ini , untuk peminat motor laki cukup besar, banyak mimpi2 memiliki….wakakakakak

99. heri - 2 March, 2010

Re: Fischer MRX 650
———————————————————-

I found this on The Kneeslider:

The Fischer MRX, which has been in development for some time, has gone into production and is now available for sale. Itโ€™s powered by a Hyosung 650cc liquid cooled V-Twin and the price is $7999.
Something I found interesting on their website was this statement:
A signed original Order Form and EPA exemption form must be submitted with payment to guarantee your order. Please be aware that while the Fischer MRX is engineered and manufactured to comply with all current exhaust and noise emission requirements as established by the US EPA and DOT, along with all state and local requirements, certification is not yet final. The Fischer MRX engine has already been type-certified by the EPA, DOT, and the California Air Resources Board (CARB). You will be required to submit a signed waiver of compliance and other forms with purchase and to register your MRX with your state and/or local governing bodies.

100. proud be biker - 4 March, 2010

seperti nya mending m695 , IMHO…

101. yudi suseno - 4 March, 2010

cakepppppppp,. syg warnanya ngehe

102. leotriseptian - 17 March, 2010

waduh gokil n nyentrik bgt tuwh motor
keren abis

103. priya artha ibrahim - 8 May, 2010

speknya mantap … wajar klo harganya selangit … siap2 aja RS 125 punya saingan ..

104. Wew . . . Fisher Bike akan Di Jual Oleh Minerva? « Taufik & Motorcycleโ„ข - 10 May, 2010

[…] Taufik in Ninja 250R, minerva. trackback Ketika akhir Februari dulu TMC pernah memberitakan kabar pabrikan sport bike Amerika Fisher yang berniat pasarakan motornya di indonesia, Maka sepertinya niat itu semakin nyata, Berawal dari kejelian bro babad 150f yang melihat website […]

105. broer - 22 May, 2010

ora bakalan masuk kayaknya..upeti ke pemerintah aj ampe 50 jt lebih..ampoooon..edan tenan pemerintah kt kl narik pajek..tiap tahun pajak dinaikkan terus..kita mimpi terus dari jaman penjajah ampe merdeka 65 th susah naik motor bagus ky orng luar negeri..kec orng kaya. Menteri n presiden udh bolak2 ganti tetep aj kebijakan pajaknya malah semakin tinggi..

106. herimoko - 30 June, 2010

Dah kluar tuh……, tapi dari jerman, yang ngluarin minerva

107. Ficenso Jackson Dotulong Ficenso - 20 January, 2012

ngk sbar maulihat fisher masuk manado…

108. Buy 1285 and elevate GF - 19 June, 2013

Spot on with this write-up, I honestly feel this website needs a great
deal more attention. I’ll probably be returning to see more, thanks for the advice!


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: