jump to navigation

Benson, Reinkarnasi Kymco . . . Tawarkan Power Scooter !! 22 March, 2010

Posted by Taufik in Benson.
trackback

Benson, Reinkarnasi Kymco . . . he he he semoga tidak berlebihan dan tepat penggunaan kalimatnya. Seperti kita ketahui pabrikan Kymco di Indonesia hampir tidak terdengar lagi aktivitasnya, dengar-dengar ada masalah internal. Tapi what everlah, Awalnya saya sempet bingung saat meneliti situs TPT ada perusahaan bernama PT Benson Power Mobility Yang berbasis di Pulau Dewata bali mengajukan pendaftaran sebuah ‘kendaraan’ bernama Benson . . .hmm masih agak janggal di telinga nih . . . sampai akhirnya di medio maret ini ada berita bahwa Benson yang tidak lain adalah Kymco sang First Mover Skutik bangkit kembali mengadu keuntungan di segmen skutik yang semakin berdarah-darah ini :)

Pemilihan Bali sebagai Home base benson merupakan Langkah yang tepat karena bali, menurut rekan-rekan yang berkunjung kesana memang surganya market skutik, hampir disetiap sudut jalan mayoritas ditemukan motor jenis ini. Tapi apakah Motor ini akan dapat mudah di terima oleh konsumen skutik Indonesia dan mengubah peta perskutikan . . . kita cek dulu beberapa variabelnya :) Mulai dari Brand . . . sorry to Say, Benson adalah sebuah nama Yang Ganjil karena baru didengar. Akan tetapi Kymco, suka tidak suka masih menancap dalam-dalam di ingatan bikers ndonesia . . . sebuah produsen Matic yang cukup baik dalam membuat unit

Upaya ATPM yang meng-impor masing-masing 200 Unit Varian KL30BD A/T dan varian KN30AA dengan menggandeng nama besar Kymco merupakan suatu upaya instant yang cukup brilian untuk menancapkan Image Benson yang  masih muda. Hal ini dapat bro lihat dari Logo yang mirip logo Kymco di brosur penjualan motor benson ini. Bahkan ATPM secara terang terangan dan jujur menuliskan status motor ini sebagai hasil impor Utuh (CBU) dari pabrik Kymco di Taiwan . . . sebuah jaminan kualitas tentunya.

Ok sekarang kita beralih ke variannya Benson KL30BD A/T Dinamakan Benson Like sebuah scooter yang tampilannya menurut saya skuter banget he he he kata apa yah yang paling pas. Fisik Skutik ini memiliki garis desain yang mirip dengan beberapa skuternya Piaggio dan gillera berdesain Klasik seperti LX varian. Meinnya cukup besar bro 149,9 cc OHC, 4 tak berpendingin Udara . . powernya 7,8 kw (10,605 hp metric) / pada Rpm 7.500 . . .rpmnya gak terlalu tinggi .. . manteb nih buat di perkotaan torsinya juga lmayan 11,5 nm di rpm 5.500 . . .pake dah tuh buat stop n go. Gak berlebihan Benson memilih kata Power Scooter sebagai Tag line mereka

Fiturnya apalagi yah? cek lagi . . . starternya kick dan electric start, ada konsol boxnya plus bagasi bawah jok yang guedeee . . . mantabbbs. Tengki bensin 6,5 Liter, lumayan lebih banyak dari umumnya skutik. Punya inner box yang dapat ditutup seperti varian vespa dengan tambahan  soket listrik 12V buat recharge ponsel . . .bisa buat GPS juga nih . . . good. Double rear shock breaker . ..  untuk menopang kekuatan. Knalpot Guedeee . . .mereka namakan Turbo exhaust . . . gaharrr. Dan Fitur yang ketiga Rear Dic Brake alias rem cakram di roda belakang . . . . wah kalo yang ini mah Skuter Jepang semakin ketinggalaaaannn !!

Kalo saya prbadi prever lebih demen varian Benson Like . . .tapi kalo bro suka yang tampilannya sporty bisa cek Benson Super 8. Tampilan yang tajam-tajam, menyudut . . . . pas banget nih dijadiin paddock skuter. Mesinnya sih sama aja dengan benson Like, akan tetapi terdapat banyak perbedaan fisik selain garis desain menyudut. Lampu Like berada di setang, sedangkan Headlamp  Super 8 ini berada di tebeng, mirip seperti lampu depan Kymco Libero. Benson Super 8 ada windshieldnya, menggunakan Ban ring 14 berukuran besar 100 (depan) dan 120 (belakang) dimana benson Like masih menggunakan ban ring 12 inchi. belum jelas apakan benson super memiliki inner box dengan charger 12V nya atau tidak . . . tapi yang pasti kedua varian ini, sekilas cukup menjanjikan lah.

Gimana harganya? Skuter Benson Like dibandrol Rp 23,950 juta dan Super 8 Rp 21.750 juta on the road Bali. besok-besok bahas lebih dalam lagi ya . . . mo ngantor dulu niy, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

seluruh foto nyantol di Forum Kymco.or.id  !!

biar puas  . . . cekidaut galeri gambar lainnya dibawah ini :D

:roll: benson super8

:roll: Mo’ Klasik atau racy?

:roll: speedometer . . . ada jam digitalnya euuy

Update . . .

di daftar TPT ATPM benson ini ternyata juga mengimpor skutik premium berdapur pacu 300 CC !!, menurut komentar bro speed driver (comment No #28) :

yg moge 300 cc lebih mahal dr ninja 250 lho? tp power dan fiturnya bener2 mantap . . . untuk yang 300cc dan 150cc ring 16 akan dilaunching menyusul, kemungkinan bareng dengan Jambore Kymco Indonesia dan Peluncuran skala Nasional

penampakannya? Nih

kayaknya beneran ini merupakan mega scooter yang bentuk fisiknya mirip varian Kymco super Dink 125i yang pernah TMC bahas hampir setahun yang lalu , hmmm coba keluarin yang 150 cc tapi body superdink . . .bakalan bisa buat kompetitor Honda PCX 125i niy  . . . cmiiw

About these ads

Comments

1. dismas070492 - 22 March, 2010

yang ijo mantap tuh. tapi apa nggak kemahalan ya? sampai tembus 20jeti…

nick69 - 22 March, 2010

Nyempil podium xixix.. :P

Btw,saya kok gak tahu ya,baru denger..
Bagus neh,lbh menjual namanya..
Drpd pakai nama kymco kekna gmn gitu..
Benson,namanya muscle bgt

2. adicuzzy - 22 March, 2010

Podiumkah

3. adicuzzy - 22 March, 2010

Mantaaaaaaabs……..

Harganya :mrgreen:

4. Joko - 22 March, 2010

Mahal, harusnya kalau belum punya nama sebesar Jepang ya harus berani lebih murah.

guswil - 22 March, 2010

nama baru tapi kan tetep produknya mah kymco yang notabene dah terkenal di seantero negeri, honda aja beli sahamnya kymco tuh…

5. adicuzzy - 22 March, 2010

Hat-trick skalian mumpung sepi.,

Kira-kira harganya terjangkau gak ya ama rakjat Indonesia, seharga KLX cuy..

6. jauhari... - 22 March, 2010

Benson bagi saia kok cukup “pas” waktu mbaca artikelnya bro taufik… seperti melekat sendiri di kepala…

7. bennythegreat - 22 March, 2010

Kayaknya pas nih buat badan beruang..hehehe

8. washid - 22 March, 2010

Naksir benson like tp ndak naksir harganya :-)

9. Stevan - 22 March, 2010

10 besar :P

10. martini - 22 March, 2010

podium gak yak,mayan moga ja 10 besar,baru baca……..

11. Onthel - 22 March, 2010

Produknya lumayan (dari gambar), tapi hrs banyakin parts lokalnya tuh biar tambah murah…
susah kalo harga masih segitu, soale orang cari matic itu lebih banyak buat ringkas dan terjangkau. kalau harga segitu otomatis nanti akan dibandingkan dg harga yg mirip2 segitu (walaupun bukan matic)

12. adicuzzy - 22 March, 2010

Wah, kalo cuma jam digital mah matik gendut punya kang one80 juga ada mas, malah udah dual SIM card pula..

*berharap ditimpuk srabi gulung
Xixixi

13. dimaz_13 - 22 March, 2010

wah bener2 super mas, harganya juga super untuk sebuah skuter matik =)

14. j.a. - 22 March, 2010

Waks…ini sejarah. Jam segini baru 13 komen. Ada apa dengan kimko? :P

15. Taufik - 22 March, 2010

@adycuzzy n washid
yup yang like memang mirip harganya dengan scorpio Z :)

@onthel
lhawong importnya aja baru 200-an Unit . . .ngitung murahnya susah tuh

@Ja
lhawong baru publish jam 7.30 :)

16. nunoe - 22 March, 2010

i like benson like..
sayang, i dont like harganya :(
mahal bener yak??apa kerna CBU??
eh, kymco punya pabrik kan di sini??

17. thole - 22 March, 2010

20jt sbanding dg kualitas produk CBU, tp namanya kurang menjual bro.. ga ada nama yg lbh keren ya? :D

18. dhuwur - 22 March, 2010

absen aja , udah ga muncul fotone, di blok:D

19. adrishta - 22 March, 2010

wew mahal aja… gimana bisa saingan sama yg laen…

20. Care - 22 March, 2010

Untuk skutik keluaran kymco ne lumayan bagus….
Dengan munculnya skutik baru kymco ini akan menaikkan lagi market share kymco di Indonesia…..

21. Ha Ge - 22 March, 2010

sepihhh…..
tapi kayaknya masih berat utk bersaing dengan raksasa dari jepang…

22. adpost - 22 March, 2010

pabrik punya lippogrup, gak ada hubungannya kali ama benson

23. Elektra/kenthong - 22 March, 2010

bagus sih…
cuman nanti yg di pikirkan konsument jangka panjangnya…apakah akan selalu exis produk ini..sepertihalya kimko yg mati..dan seandainya partnya ada yg rusak adakah suku cadangnya…itulah yg akan jdi pertimbangan bagi konsument yg akan meminang benson…
seperti kasus skutik kimco setelah out para konsument bingung mencari sperpat dan ahirnya di biarin jdi tongkrongan ayam di kandang…

24. hampura - 22 March, 2010

Buat yang merasa mahal ….. sebenernya nggak dibanding dengan kualitas dan fitur… Kymco adalah merek favorit di Eropa…jaminan kualitas…itu yang membedakannya dengan produk Cina. Jangan bandingin dengan mio ato beat, beda banget mesin dan fiturnya. Di Eropa dipake ke kantor buat yg mau praktis parkir dan jalanannya juga sempit.

Salam matic

Taufik - 22 March, 2010

memang cukup tinggi, kalo dibandingkan Varian Jepang . .. tapi ini sebenarnya (imho) mungkin karena import dikit dan CBU banget jadi segitu mahalnya . . . sebagai perbandingan, kita bisa lihat PCX 125 yang juga CBU di IU . .. tho bahkan lebih heboh dari ini . . .hampir 40 juta !!

Joko - 22 March, 2010

Rasanya skuter favorit di eropa sh125i/sh150i. Dan tebak merknya: Honda.

25. thwuerhouwnguisth waras 13 prosen - 22 March, 2010

cuma 200 tuk masing2 unit berarti cm cari duit 8M-an…

Taufik - 22 March, 2010

sebenarnya adalagi Skutik Mogenya diatas 300 cc bro

26. steven sahardjo - 22 March, 2010

@ elektra : bener banget tuh bro, gw rasa kali ini konsumen akan berpikir lebih jauh ke depan, berbagai sebab akibat tentunya menjadi pertimbangan yang cukup berat. Apakah layanan 3S kymco sekarang akan membaik dan tidak seperti dulu lagi?

Maklum, trauma dalam masyarakat bisa menjadi faktor kuat dalam memilih produk ini. Alhasil mereka coba dulu mengimpor 200 skutik, dengan harga sangat tinggi.

27. speedy - 22 March, 2010

yg moge 300 cc lebih mahal dr ninja 250 lho? tp power dan fiturnya bener2 mantap

[img]http://i51.photobucket.com/albums/f389/rz55153/KYMCO-INDONESIA/Downtown/kymco_downtown_300i_2009_01.jpg[/img]
[img]http://i51.photobucket.com/albums/f389/rz55153/KYMCO-INDONESIA/Downtown/kymco_downtown_300i_2009_04.jpg[/img]

thole - 22 March, 2010

gambar ga nongol bro, lu pikir kaskus? xixixi :D

28. speedy - 22 March, 2010

untuk yang 300cc dan 150cc ring 16 akan dilaunching menyusul, kemungkinan bareng dengan Jambore Kymco Indonesia dan Peluncuran skala Nasional

29. Taufik - 22 March, 2010

@speedy
thkas infonya . . .oo ternyata ini tho yang 300 cc itu

30. Vespa Ijo Rider - 22 March, 2010

mbaca brosurnya bingung juga nich…

Tulisane londo kabehh..!

ada bahasa indonesianya tapi kecil2 cuma seupritt..
emang nich motor buat pangsa pasar bule2 dibali ato masyarakat indonesia pada umumnya..??

mari moco ndasku mumet…!!! :(

31. Scnk - 22 March, 2010

Benson setauku merek permen deh…
Xixixi….

32. hadi - 22 March, 2010

moga2 saja kymco bangkit lagi dari mati surinya……………kasian kan yg punya motor merk kymco, udah harga jualnya terjun bebas part udah mulai sshbgt nyarinya…….yaa….walaupun sbagian ada yg bisa disubtitusi dari part merk lain…….

33. ASH - 22 March, 2010

benson and hedges….livery F1 tahun 90an….

34. arif rakhman - 22 March, 2010

honda punya beat, yamaha punya mio senyum untuk kelas bawah… honda punya vario series, yamaha bakal ngeluncurin mio 125 (http://oto.detik.com/read/2010/03/22/095320/1322508/648/penampakan-yamaha-mio-125-cc). honda bakal ngeluncurin skutik premium, blom ada yang nandingi…. ceu mimin ternyata kurang laku dengan GTR-nya. nah sekarang ada Benson a.k.a Kymco Like. makin lama pasar skutik makin jenuh neh, kayak bebek dulu. kalo ke depannya, skutik bukannya TAMBAH IRIT, tetap aja boroz, tapi ATPM makin agresif masarinnya, yang berarti konsumen lebih milih skutik, pilem A2DC ada saingannya neh; Ada Apa Dengan Konsumen? tapi mudah2an sih bakal ada seleksi alam, yaitu skutik yang punya fitur bagus dan nilai lebih-lah yang mampu bertahan.

Taufik - 22 March, 2010

wkwkwkwkwk . . . udah kubilang . .. yang mo jadi paparazi, silahkan pantengin delaer yamaha mek*r motor . . pelat no polnya F tho xixixiixi

35. adicuzzy - 22 March, 2010

@scnk
Salah mas, tu sebenere pabrik obat..
Benson Farma

Dani Ramadian - 22 March, 2010

wakakakakakakaka…

36. dugal ngupoyo - 22 March, 2010

satu kata ‘MAHAL’ kcuali ada tambah mp3 player, tv, mini set audio yg nemplox dimotor ini, Ane pasti beli…

37. steven sahardjo - 22 March, 2010

Mantap gan setelah melihat update-an kymco 300cc. Tapi mudah2-an layanan ke depannya juga semakin membaik. Secara kymco gak beredar di Asia aja, tapi di Amerika juga. Meskipun gak tahu perkembangan disana, tetapi cukup digemari juga nih produk kymco.

Pernah sekali waktu browse, dan dapat gambar kymco, pulsar dan kawasaki dengan stiker tambahan auteco di negeri Colombia sana. Penasaran juga nih mas, auteco semacam ATPM ya?

38. Maskur (masih) tentang Opera Mini 5 Final - 22 March, 2010

mahal ya..
kelasnya mid-premium kalo begitu tu tu tu tu tu
ke depannya ada issue mo ngeluarin kelas “biasa-biasa saja” nggak ya

39. SkyrideR - 22 March, 2010

Mm.. mahal.. PCX di ckd.. lebih murah tampaknya..

40. skuter - 22 March, 2010

To All, FYI part kymco skrg udah banyak bos, yg punya kymco gak perlu kawatir lagi….yg suka kawatir karena gak punya kymco………..

41. pays - 22 March, 2010

^^
part kymco atau part benson nih bos? kan beda motor baru sama motor lama partsnya

42. monde - 22 March, 2010

cilaka euy.. Hari ini batu segede kepalan tangan mendarat di warungku… Pyar… Pecah semua kacanya..
Yg bawa mobil berhati-hatilah.. Gak kebayang kalau batu itu mengenai kepala

43. rayjin - 22 March, 2010

klo dibeliin pilih yang klasik ah (ngarep2 mode on). kaya motor bergaya italy.

44. yahonsuwakanja - 22 March, 2010

wuihhh…sebentar lagi bisa jadi barang antik…cuma 200…
kelanjutnya gimana…? ( pertanyaan orang awam…)

45. abepura - 22 March, 2010

montor apik kok mahal yak????

darian lambert - 22 March, 2010

kalau gak apik sih pasti murah om…

46. ifumi - 22 March, 2010

ya yang mio, mio…
mio-nya mas, 125cc lho, pake radiator lagi..
murah-murah, lebi murah dari CBS lho… mau

dah bisa indent mas, di dealer2 terdekat.

bagi yg masih keberatan dgn harga superdelapan dan like, bisa pinang nih si mio 125…

ayo, ayo sayang anak sayang bini…

Kabbuuuuuurrr…

Conan - 22 March, 2010

Buat yg ragu ma kualitas kymco
http://www.kawasaki-zx130.org/forum/index.php?topic=3140.0
Pabrikan kawasaki aja pake mesin and sasis kymco tuch..he..he..

47. ifumi - 22 March, 2010

klo di banding PCX sih mending like 150 kemana mana, idling system cmn tekhnologi murahan yg terlalu dibesar-besarkan ahm, anak2 teknik elektro aja bisa buat-nya, seperti CBS yg ngakunya pertama di indonesia. padahal kymco pelopor matic dengan UBS (Unilever Brake System) – Kymco Grandink jauh2 hari sebelumnya.

so.. be wise about your willing..
Gunakan dengan bijak harta anda, peace….

darian lambert - 22 March, 2010

iye kenape begitu ya… harga mahal belum tentu teknologi canggih ya… tapi ape mau dikate kebanyakan dari kita selain beli motor ya beli Brand atau mereknya juga…

Joko - 22 March, 2010

Kalau bisa buat kenapa dari dulu nggak buat? Bukan tanpa alasan Honda jadi pabrik mesin terbesar di dunia. Bandingkan dong tenaga Benson dgn pcx yg cuma 125cc.

bachex - 22 March, 2010

ISS, CBS, SSS, PBR< radiator< injeksi itu semua murahan dong bro?
trus yg gak murahan itu yg spt apa sih bro?
yg gak punya fitur apa2?

ifumi - 23 March, 2010

yang gak murahan tuh yang bahan bakarnya pakai air, bukan pakai petamax…….^_^
Coz semua fitur safety dan teknologi pengkabutan yg ada hanya sebuah tembok pengaman yang kedepan akan semakin tebal dan tebal… sedangkan kerusakan yg terjadi di dalam tembok akan semakin menyesakkan dan menggerogoti bumi tercinta kita.

save our planet, ciptakan teknologi yang ramah lingkungan.
peace…

48. A Seen - 22 March, 2010

seperti juga yang diulas tabloit otomotif kemarin ,kenapa mesti hanya di pulau dewat adoang yah

49. maticgaya - 22 March, 2010

Kasih info nih Om Opick! Betik Honda meluncur Juni 2010. Honda dah mengajukan izin produksi dengan kode : NCF11A1CF A/T tertanggal 22/03/2010. (sumber: Kompas Otomotif)

Taufik - 22 March, 2010

wkwkwk kompas ngikuti gaya TMC . . . mantengin situs TPT jugak yah xixixixi

thole - 22 March, 2010

ahm paling jago gelontor produk baru, tp paling memble soal jaringan.. :D

50. asmarantaka - 22 March, 2010

kalo power gede segitu yang dikeluarkan…apakah fungsi safetynya juga diutamakan om??….secara untuk skubek….pasang cakram belakang aja belum cukup…..untuk power segede gitu kudunya pasang ABS….kayak di skutik2 luar negeri….apakah dengan harga segitu fitur safety udah dapat??…coz ngeri juga kalo misal ngerem mendadak dengan skuter ber power segede itu…..

darian lambert - 22 March, 2010

Keluaran Kymco tahun 2002 sudah ada yang pakai ABS brow…. khususnya untuk Grand dink 250 sama Exiting 500, ini big scooter yang sudah banyak di pakai di indonesia… tapi untuk kalangan hobbys saja… soalnya harganya luamayan muhal juga..

51. darian lambert - 22 March, 2010

wah… ttp nanggung aku tunggu Super dingknya

hampura - 22 March, 2010

Darian, salam kenal…saya penggemarmu …cuman lupa di film apa ya …

52. obiezone - 22 March, 2010

yang like lucuuu….tp lebih mahal dari vixion ya…

53. Puwi - 22 March, 2010

Yang LIKE kirain 13 jutaan ….

54. stoner27 - 22 March, 2010

punya duit aja ngeri belinya..
gimana kalo ngga punya duit..?

55. Rizqi Perdana - 22 March, 2010

Pt Benson menggunakan strategi Kawasaki. “Jika merasa gak bisa bersaing di suatu bidang, kenapa gak tonjolkan dirimu di bidang lain ?” Seharusnya Suzuki juga ikutin tuh

56. bachex - 22 March, 2010

klo kayak gambar yg diatas, wahhh….. kayaknya susah deh bisa bersaing dgn skutik yg udah mapan. apalagi klo lihat harganya yg WAH juga.
kecuali klo yg dibrojolin gambar yg paling bawah dgn harga segitu nha baru baru bisa bersaing dgn skutiknya honda PCX125.

57. prasasty - 22 March, 2010

haha… banya segede gmana tuh?

58. hadiyanta - 22 March, 2010

makin banyak pilihan makin baik

59. bachex - 22 March, 2010

powernya kok cuma 10.6 hp yah?
padahal kan udah 150 cc.
gedean PCX donk?

60. adriano - 22 March, 2010

aduh cakep bener tuh yg warna putih… ada bagasi gede dibelakang lagi. hrg 20jtan masuklah klo menurut gw, tp klo ATPMnya ga menasional ya jaringan 3s nya gimana tuh..? seandainya aja AHM bikin kek gitu modelnya (retro) dan harganya lebih murah, gw rasa laku tuh.

Peace,
2 stroke underbone lovers

61. alrozi - 22 March, 2010

aduh… ceruknya sedikit tuh… :P

62. RSS Directory - 22 March, 2010

Mantaff … itu skutiknya yang putih keren abizz … :)

63. Deede - 22 March, 2010

ditunggu aja…. biar ada pencerahan di segmen skutik… dominasi 2 besar jepang gak sehat kelihatanya… Biar konsumen punya banyak preferensi lebih… Tapi kenapa mesti ganti nama Benson?

64. faaruq - 22 March, 2010

itu yang gw tunggu2 tapi kapan ya launching di jakarta?

65. alrozi - 22 March, 2010

@63 deede
coba jawab ah… :D

kayaknya memang sudah tidak ada kesepakatan antara kymco [Taiwan] dengan lippo [Indonesia] mas bro… baca di milist pemilik kymco= mereka pada bingung coz dealer sudah pada tutup, sampai import spepart juga susah… mungkin benson melihat peluang ini, atau memang benson baru main di sektor ini setalah kymco tidak mencapai kesepakatan dengan lippo? alias menggantikan lippo? yang jelas semua masih CBU kan yang diimport benson? entahlah…

66. papabonbon - 22 March, 2010

like 23 jt yah ? kalau dibandifngkan yamaha fino, harga dari importir umum 26 juta lho. yah, gitu deh, namanya juga CBU, spek maknyuss.

67. Adhoenk - 22 March, 2010

Reinkarnasi KYMCO / reborn nya KYMCO…??? Nasib pemilik KYMCO lawas pegimane dong…??? HAK KONSUMEN YANG DI RUGIKAN PEGIMANE URUSANNYE…!!!

rizqianda - 23 March, 2010

itu siiyh emang dosa atpm mas..saya juga ga jadi beli trend sr gara2 showroomnya tutup..!!
kalo masalah kualitas product siyh, saya percaya sama kymco
menunggu lunching di jakarta mode: ON

68. Eskrim - 23 March, 2010

Kalo masih ragu mendingan jangan dibeli…

69. ASH - 23 March, 2010

69!

70. pemain baru - 23 March, 2010

wah favoritku tetep kymco easy..

71. dweedar - 23 March, 2010

imho ya, kalau menurutku harga Like sm super8 yag 23 sm 21 itu emang kemahalan kok kalau pembandingnya skutik lokal. tapi kalau mengingat 2 barang itu CBU, blass bulet2 didatengin dari taiwan dengan spek yg sama plek dengan versi internasionalnya-ya..worthed lah. alahh..matic china aja kok mahalnya minta ampun?? pemilik kymco juga bisa bilang kok: alahh matic thailand aja dibanggain? ra bakalan ono sing ngalah. lha dua duanga sama bagusnya kok menurut saya. matic thailand? yah..udah kebukti kok dengan banyaknya mio yamaha, mio honda dan mio auzuki yg wira wiri di sini.
matic china-taiwan, red) juga udah duluan wara wiri kok di indonesia, cuman kita aja ngga care. pun di belahan eropa, amrik sono matic “china” ini juga udah wira wiri, dengan spek dan body yg relatif sama lo yah, catet itu.
so..emang bener, kalau main jualan motor di mari kudu siap dengan dukungan 3s nya. tanpa kecukupan backup 3s..lewat deh produk2nya dari lirikan konsumen. termasuk si benson aka kymco ini.

saya pernah naik Free LX 115, kesan saya: TOP MARKOTOP!! dengan duit 10.9 juta saya PUWASS BANGET dengan fiturnya. matic thailand lewat deh.

oke berharap aja ke depannya BPM bisa menggantikan LIPPO yag emang dudul ngurusin kymco di indonesia. kalau perlu ambil alih pabrik di cikarang!!

72. zaki - 23 March, 2010

kl masih ragu sama kymco mending jangan pernah melirik kymco, coz kl menurut gw kymco diciptakan hanya untuk orang yang mengerti akan kenyamanan dalam berkendara, bukan cuma bisa kenceng doang, trend sr ane aja sampe 115 km/h so bisa dibilang kenceng dengan body gambot, bagi yang senang matic thailand silahkan saja, tp bagi yang udah kena virus kymco ya benson lah obatnya

rizqianda - 24 March, 2010

yaaaap betuuullll…
saya setuju skali mas..

73. Busa_tio21 - 23 March, 2010

@31. Scnk
Sama, kesan pertama denger kata Benson langsung teringat merk permen. :D
Tapi yang Benson Like I suka.

74. Lord Ubay - 24 March, 2010

wajar bagus, mahal…. tergantung mind set masing2 ya. bagi saya harga 20jtan untuk matic bukan suatu hal yang bagus atau layak, asumsi saya dengan uang segitu bisa dapat motor laki yang performanya lebih oke. jadi sasarannya jelas ini motor masuk high end, kalo gitu target penjualannya juga jangan muluk2.

75. ifumi - 24 March, 2010

coba nyang masuk kymco racing 150 dgn harga = super 8, wah bakalan banyak yg ngiler nih… 143 km/h bro, dgn tampilan yg macho punya bikin si pixy-on kederrrrr…

keep up the green work..

76. ifumi - 24 March, 2010

check this out:

77. raden - 25 March, 2010

naksir yg like, tp mahal banget yak………..

78. Paul - 25 March, 2010

Benson like mantab abiss…. kl harga wajarlah di luar negeri aja mmg di kisaran usd 2,300an…

79. Wendy - 26 March, 2010

Aku mah pingin berat ama Kymco DT-300i , dimana harus pesan dan kapan kira2 sampai di tangan dan abis2 berapa duit ? Daerah Cipondoh Tangerang , boleh kasih imformasi yang paling jelas ??

80. Esa - 29 March, 2010

Bungkussss aaahhhh Like Spicy Red !!!!!!!!

81. unay - 29 March, 2010

yg Like kalo di jakarta mesen dimana yach

82. vian - 30 March, 2010

kata si cenah, sementara masih di wilayah dewata dulu nanti berangsur merambah ke Jawa, mulai surabaya, jogja, semarang dan dki
tp kalo udah ngebet bisa order dengan plat DK (nanti menggunakan nama pegawai BPM, so dont worry) tp pastinya kalau dlm waktu dekat mau dijual lagi jangan deh… kecuali mo dipake aza buat hobby…
mahal murah relatif kalau untuk motor hobby, buat gw sih murah2 nih benson motor CBU dijual dibawah 30jt, dengan kapasitas 150cc dan fitur2nya yang blom ada di matic lokal (ada colokan charger di boxnya tuh)
kalo diluar si DT300i dah ABS, tau ntar yg masup kemari…
yg jd masalah blom kebeli aja hehe..
kalo mau compare dengan motor2 CBU juga
Fino 110cc dijual 26jt, PCX 125i dijual 38jt, Piaggio LX-150cc dijual 42jt
kalo gw ada duid, Like 150cc 24jt ya murah kemana2 lah hehe…

cm ati2 buat temen2 yg blom nyoba kymco/benson, virusnya kuat, gw jg kalo kagak nyobain mah sumpah kagak bakalan beli kymco sampe 3biji hehe… sampe2 kagak bisa bobo waktu ngidam yang Dink 150, tua2 keladi muka setan (ugly) tp rasa ketan :)
buat yg menikmati riding cocok deh pake Like 150, yg demen lari2 ya Super8 lah pilihannya, yg budget terbatas, kymco lama masih ada pilihan hehe.. jadul tp maknyus (Trend dan Metica)
sumpah bukan marketing kymco/benson lho!!

83. dian - 30 March, 2010

bandung kapan ya.. kebagian si like nya….

84. Supra XX - 31 March, 2010

tak pikir
podo motore riderkampung…

(siram bensolll_)

85. Benson . . . melihat pasar skutik premium semakin Positif?? « Taufik & Motorcycle™ - 3 April, 2010

[…] skutik premium semakin Positif?? April 3, 2010 Posted by Taufik in Benson. trackback Dalam Artikel sebelumnya, diberitaan bahwa sebuah ATPM anyar berbasis di Pulau Dewata-pulau sejuta skutik-Bali berikhtiar […]

86. karyawan kymco - 8 April, 2010

Dear all,
janga beli produk yang ini dulu. lihat tuh karyawannya saja terlantar sudah 1 tahun tidak digaji. nanti spare part nya akan susah lo & yang pasti harga jual kembali jeblok.. tolong selesaikan dulu hak-hak karyawan PT.Kymco Lippo yang dicikarang bekasi. baru dech jualan lagi.

87. gong2000 - 11 April, 2010

yang jelas nurut gue permen enak tuh yahh Benson mereknya…..
tapi kl motor nyaman dan enak dikenadarain ya..Benson Powered by Kymco…..
hee.heee…

88. IceChocolate - 16 April, 2010

“tp kalo udah ngebet bisa order dengan plat DK (nanti menggunakan nama pegawai BPM, so dont worry)”

beneran nih bisa pake namanya? trus kirim ke jakarta ongkosnya berapa ya? ada yang udah pernah?

89. Kodok Ijo - 17 April, 2010

Mahal? Haiya… kalo mau bandingin itu yg sekelas dong. Kymco tuh di belahan dunia bule mah udah dikenal, jadi produknya gak sembarangan mutunya. Apalagi ini murni CBU. Ada harga, ada barang… masak byr 100 minta mutu 1000, bagitu juga sebaliknya kalo kita byr 1000 kan maunya dpt mutu yg 1000 jg kan, bukannya yg 100. Terlebih lagi skutik2 ini dipasarin di Bali dan nyasarnya utk kelas mid-high, ya pasti mutunya juga di atas rata2.
Kalo dulu aye kaga mikir bengkelnya jauh dari rumah & kantor, aye pasti tebus tuh si Trend SR yg harganya 16,5 jt. Mahal? Buat aye sih sepadan ama motornya, exclusive gitu loh, gak pasaran modelnya. Kalo saja si Super8 ini masuk Jakarta, mau juga nih tebus satu. Modelnya ok & shock belakangnya stereo kyk Skywave aye. Penting tuh shock belakang stereo, knp? Pernah lht gak skutik yg pake shock mono belakangnya miring-ambles ke kanan? Aye sih udah bbrp kali. Itu akibat sering bonceng beban berlebihan, lama2 jadi ambles ke kanan. Makanya waktu nyari skutik pilihannya jatuh ke Skywave yg pake shock belakang stereo.
Aye sih menyambut positif dgn masuknya kembali Kymco. Tapi kenapa cuman di Bali? Maen2 dong ke Jakarta, hehehe… Aye sih yakin ama produk Taiwan. Masih sodara ama Gigabyte kan si Kymco ini? Paling gak sepupuan kali ye…

90. rudianto - 18 April, 2010

Huebatlah tampilan dan performanya, wajar kalau harganya segitu, cuma sayang di pulau jawa belum ada agenya, jadi orang jawa kalau mau beli scooter ini harus ke bali, mungkin gak apa2 sekalian rekreasi, atau bisa beli dg cara transfer uang kemudian agennya mengirim via expedisi gampangkan, ok bro selamat untuk benson,,,

91. wira - 5 May, 2010

gak akan masuk ke pasar indo dengan harga yang segitu tinggi y… market lebih milih skutik karena murah y… klo untuk harga segitu market akan lebih memilih varian motor sport

92. yongky - 30 May, 2010

Kymco mank motor ga ada lawannya…Selamat Peluncuran Produk Kymco yang terbaru…Harganya jangan mahal2…

93. made - 5 June, 2010

body kymco retro yang baru bisa pake dimotor kymco matica 2005 nngak ya?

94. Kira-Kira Bakal ada Motor apa aja di Jakarta Fair ( PRJ ) 2010 « Taufik & Motorcycle™ - 10 June, 2010

[…] belum tahu kepastiannya, TMC sendiri berharap benson bisa Hadir di Jakarta fair ini, menurut TMC Jakarta fair cukup pas buat barometer pengukuran […]

95. 32 Juta Buat PCX 125 . . . Wajar atau Nggak? « Taufik & Motorcycle™ - 17 June, 2010

[…] 30 Juta. Sebenarnya kalo mau di bentrokin sih bisa aja sama varian reinkarnasinya Kymco yakni Benson Like 150 cc yang dibandrol hampir 24 juta, akan tetapi penetrasi Benson yang belum menasional membuat sedikit […]

96. botolpekok - 20 June, 2010

Orang Indonesia emang maunya murah.. dan murahan……….. he..he..he.. Hari gini motor kok cari harga yang dibawah 15 jt kwkw yang bener aja… Pantesan banyak kecelakaan roda dua….

97. wkuat - 21 June, 2010

wah dahsyat nih responnya…. tiga jempol untuk BENSON…
Maju terus… !!! kapan nyampe DJAKARTA???

98. mertana - 18 August, 2010

saluut, saya suka Benson Like, sporty dan classic, tapi harganya bisa nggak dibawah 20jt, dan jamin nggak bakalan ada masalah seperti kymco?

99. didiet - 9 September, 2010

Onderdil Gmana tuch…Terjamin Ngakl..Jangan2 kayak motor Kymco….)))))

100. aWi - 16 October, 2010

Di Bandung dah ada tuh. Moh Ramdhan no.37 …

101. Kymco (Benson) Like 150 : mak wusss…. « www.setia1heri.wordpress.com - 30 May, 2011

[…] mengulas keberadaan motor ini. Tercatat blogger kawakan seperti bro arantan, bro haryowidodo, bro TMC dan om don paketu prides yang telah menyingkap tabir motor yang dilaunching akhir Maret 2011 di […]

102. Balsem Pala Keiji mengandung minyak esensial capsicum yang memberi panas lebih lama sekaligus pereda rasa sakit (analgesik) yang membantu meningkatkan peredaran darah - 23 December, 2013

You should be a part of a contest for one of the highest quality sites on
the net. I will highly recommend this blog!

103. 14 Varian Motor Kymco Baru Siap Meluncur Terbatas Di Bali | tmcblog.com - 5 January, 2014

[…] sekalian, Nama Lama Yang sempat bertransformasi sebentaran menjadi Brand BENSON yakni KymCo kembali mulai memunculkan benderanya kembali walaupun secara terbatas. Yup Kenapa […]


Sorry comments are closed for this entry

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 7,790 other followers

%d bloggers like this: