jump to navigation

Benson Nyiapin satu lagi Skutik 150 CC . . . Agility City 150 Kah? 6 April, 2010

Posted by Taufik in Benson.
trackback

Kembali Dari situs TPT, terekam jejak ATPM Benson memasukkan lagi satu skutik yang sepertinya berkubikasi 150 cc, motor ini menggunakan Kode Benson KL30SB A/T. Kode ini berbeda dengan Kode Benson Like dan Super 8 (KL30BD dan KN30AA) dan Mulai mendaftarkan diri di TPT deperind tanggal 1 April 2010 dan akhirnya mendapatkan izin untuk mengimpor 300 Unit, Apa lagi yang lebih menarik selain tebak-tebakan jenis skutik apa yang akan dilansir Oleh benson ini. TMC pun menebak bahwa varian ini kemungkinan adalah varian Agility City nya Kymco.

πŸ™„ siap impor 300 Unit euuy πŸ™‚

Selain Agility city kemungkinan-kemungkinan lain adalah Varian People S 150 danΒ  DownTown 150. Wah kalo yang terakhir (DownTown 150) bakalan bisa head-to head nih sama Varian The Next Honda PCX 125 secara keduanya bisa dikategorikan sebagai premium scooter atau mega scooter. Akan tetapi Jika Benson ingin melakukan penetrasi lebih dalam, seharusnya memang varian-varian seperti Agility city atau People S yang dipilih apa lagi jika harganya dapat diseting menjadi dibawah 20 Juta.

Agility city memiliki postur fisik yang lebih mungil dari pada Like dan super 8 dan memiliki dual shock breaker plus rem cakram di suspensi belakang, mungkin bisa mengincar segmentasi anak muda, sedangkan People S mengusung aura scooter classic-modern dan yang terpenting Dek depannya rata he he he he πŸ™‚ semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. xxl123 - 6 April, 2010

pertamakk πŸ˜€

2. snalpot99 - 6 April, 2010

ehm..ehm.. Test.. Test

3. Satmer - 6 April, 2010

Absen dulu…

4. Dani Ramadian - 6 April, 2010

Ketiga
naik BeAT aja

5. snalpot99 - 6 April, 2010

ampun deh dah ancang2 gas pol masih kesalip bro xxl123 jg πŸ˜€

6. xxl123 - 6 April, 2010

mongtornya keren πŸ˜€

7. fans_ayanami - 6 April, 2010

Jyah.. telat dapet pertamax…
Hem… coba kymco ngeluarin skutik macem DNA2 dari Piaggio..
hihihi.. bakalan mantep deh.

agak jenuh dengan desain2 skutik sekarang ini..:(

8. Satmer - 6 April, 2010

Gambar paling atas cakep juga., tp perasaan saya malah mirip dgn beat…

9. jomblo ati - 6 April, 2010

wkwkwk… dani ramadian tetep kalah karo xxl…
salah pisan :mrgreen:

skrg pukul 04.07

10. Satmer - 6 April, 2010

Sepuluh besar diamankan….

11. Maskur episode SNI - 6 April, 2010

masih 15 besar, eh apa Benson enggak mau main Skuter ber cc kecil, yah 110 atau 125 cc lagh?
biar harganya turun

12. jomblo ati - 6 April, 2010

snalpot pasti lagi mau mandi ***** hayooo… xixixi….
biar bisa subuhan…

nambah info aja dah (biar gak oot), dari bro speedy
Benson hadir itu karena banyak konsumen setia kymco yg kecewa dengan kinerja ATPM-nya, (kenapa namanya Benson? karena merek kymco secara resmi masih milik atpm KLMI), justru PT. BPM (Benson Power Mobility) selaku importir kymco merek Benson adalah salah satu importir part kymco tipe lama (keluaran KLMI) selain PT Dunia Raya.
http://motorklassikku.wordpress.com/2010/03/29/kymco-sempat-kuanggap-remeh/#comment-1714

13. Maskur episode SNI - 6 April, 2010

Wah kang Topik sekarang jadi mata-mata situs TPT Online yaaghh!!!

14. snalpot99 - 6 April, 2010

mbok dhe j.a – ga kok, wong habis ronda kok yee πŸ˜€

15. Tiyo 2008 - 6 April, 2010

Dan lagi2 faktor harga yg mmbuat orang brfikir ulang utk membeli skutik brmerk benson ni, di samping playanan 3 s & resale value yg kita blum tau dan masih mraba2. Klo saja pihak benson bs ngasih harga yg paling tidak imbang dg skutik merk jepang yg lain, tntu akan ada kejutan kecil dr skutik benson ini di akhir th nanti, bukan bgitu mas taufik? Istilah rossi “give he change to try” cmiiw πŸ™‚

16. hadiyanta - 6 April, 2010

hari ini saya ke surabaya naik Black Coyote Pulsar UG4, adakah bro KOBOI (komengtator) di surabaya, tongsam dan mig juga ada disurabaya.

17. Taufik - 6 April, 2010

@tiyo
yup benar harga memang cukup ngaruh bener terhadap penetrasi skutik . .. apalagi ini brand baru . .. nanti deh aku tulis analisa pribadi kenapa bensoon pe de ngabandrol harga diatas skutik jepang

@Kang Maskur
he he he lha wong terbuka buat Umum Koq . .. semua juga bisa lihat itu situs xixixiixi

@Fans Ayanami
skutik sport . . . wah lebih jauh lagi dari mindset konsumen terhadap skutik bro . . . bisa2 penjualannya lebih parah nanti . .. soale segmented banget, cmiiw

18. thwuerhouwnguisth waras 3 prosen - 6 April, 2010

larang yo wes ben son…. lha wong ga minat……

19. abepura - 6 April, 2010

ora tau pertamax,………….

all people like scooter,…………except me
mergone gak duwe

20. sastro - 6 April, 2010

Absen disik…
Yg gambar terakhir bagian belakangx mirip yamaha fino yak???

21. SkyrideR - 6 April, 2010

Mbok ya mini dink 125 ato 150. biar ada variasi bentuk..

22. atlet - 6 April, 2010

keduaduaxx

23. atlet - 6 April, 2010

@bro hadi
Si mario devan bro..ayo yg d sby absen.

24. obiezone - 6 April, 2010

hadiir…!

25. A Seen - 6 April, 2010

@sastro, esuk men pak de emangnya warnet wis buka, hihihihh

26. prasasty - 6 April, 2010

wah…kok dari jok ke belakang mirip ama PCX yach… trus depanya gabungan dari scoopy ama blade… tapi unik sih…yahh… udah mitip lah ama standar skutik indonesia…
brapa ya harganya kalo masuk indonesia?

27. nunoe - 6 April, 2010

wew…
kok ngga “sreg” yah…keknya mending downtown aja deh πŸ˜€

28. sastro - 6 April, 2010

@bro a seen: sampun bukak pak dhe…, lha pripun meskipun ndeso, harus ttp up to date to yo….xixixixixixi

29. nick69 - 6 April, 2010

@om taufik
wew
Info saya basi..
wkwkwk

30. nick69 - 6 April, 2010

ga papa
Yg penting dah lht barangnya langsung..
Yg benson like 23.95jt dpt pot. 1jt.
Ada fitur bwt ngecas hp.
Yg super 8/sporty jg keren designa..
Cm syg gakada secure key shutternya.
Harga super8 21,75jt.
Semua CBU dr taiwan

Kalo yg kyk gbr diatas tadi didiler jalan marlboro blm ada
πŸ˜€

Mogenya yg mirip pcx hargana 100jt

31. Taufik - 6 April, 2010

@Nick
yup DownTwn 300i . . .harganya 99,99 juta he he he he

32. nick69 - 6 April, 2010

@om taufik
Yg dt300 td saya bilang
Apakah ini nyampe 40jt-an ya mas?
Dia lgsg mendelik..
Mungkin dlm hatinya
*40jt sirahmu krukupan kampes.
Ini 100jt mas..
Sy yg gantian mendelik.
Bhuaahahahaaa

33. setiawan - 6 April, 2010

wah skutik 150 cc ! Sekarang lg trendnya motor2 kecil tp keunceng !

34. au_ah - 6 April, 2010

Tadinya waktu denger pcx dibandrol 30 jutaan gw rasa udah mahal banget. tp begitu lihat harga skutik2nya benson yg cuma “segitu” aja pede dibandrol hampir seharga tiger, pcx jd kelihatan murah banget ya?

35. penerjemah a.k.a arif rakhman - 6 April, 2010

kalo ngeliat produk2nya kymco via situs globalnya, jadi susah ngebedain satu varian tapi punya banyak kapasitas cc. downtown 200 ama yang 300 gak jauh beda secara kasat mata. hm, jadi mirip pulsar. n kalo menurut salah satu situs otomotif di India, hanya orang yang benar-benar pulsarider sejati yang bisa bedain mana yang 150, 180 ama yang 220… semoga kymco a.k.a benson juga gitu, memunculkan rider2 yang paham betul produk2nya.

dua gobang dari saya…

36. bennyps - 6 April, 2010

sepertinya yg akan menyusul tipe people om Taufik πŸ˜€

37. maticgaya - 6 April, 2010

Gambar yang atas, tongkrongan depannya kurang “mewah” untuk ukuran matic premium 150cc. Tapi kalo cuma target 300-an masa keuber lah… (sebulan 50-an biji)

38. maticgaya - 6 April, 2010

maksute : masak gak keuber …

39. ASH - 6 April, 2010

nick
jiakakakakakaka…kampes itu opo toch…tpi syuku2 lo gak usir security…..

40. Aim - 6 April, 2010

bang opik, kalo mo tau lebih dalam, maen2 ke forum komunitasnya kymco deh di http://www.kymco.or.id

41. xxx - 6 April, 2010

masuk angin atau tergigit serangga? oleskan benson

42. Stevan - 6 April, 2010

Kok masih sepi?

43. Ha Ge - 6 April, 2010

Benson…..mirip merk permen πŸ˜€
Baguslah kalo benson ngeluarin motor2 yg punya desain OK, biar motor2 jepang ikut terpacu juga……jadi berlomba utk bikin motor bagus.
Kayaknya si Nick sudah nanya2 ke diler…..buat gantiin motor seksi-nya

44. Yudakuzuma - 6 April, 2010

^xxx
wew gubraaakkk!!! wkwkwwkkw!!!

45. hampura - 6 April, 2010

Di Launchingnya di Bali juga ? Iseng-iseng tanya2 ke temen2 di Bali…kenafa sih banyak skutik di Bali? ternyata selain diminati turis utk disewa juga banyak dipake ummat Hindu untuk menuju tempat sembahyang ato upacara adat…karena pada pake kain…sangat simple dan praktis naik skutik (juga gak ada angkot (saya hanya lihat 1 yg model carry) dan beberapa model elf di depan Jogger….. oleh karena itu yg tetep laku mungkin di kisaran harga mio ato beat….. Yg premium bingung juga siapa yg mau pake…… Demikian oleh2 dari Bali….

46. adrishta - 6 April, 2010

lampu depannya mirip blade… πŸ˜€

47. dugal ngupoyo - 7 April, 2010

Ga kuat ma SANGGUL-nya

48. Β€ muhammad moyseventeen Β€ - 7 April, 2010

R!dd!ng pos!t!on’y m!r!p herley

49. vian - 9 April, 2010

sekedar info om Taufik :

ini info Type dari brosurnya hehe..kecuali salah print brosur
150cc
Super8 [KL30SB]
LIKE [KN30AA]
Agility City RS [KL30BD]

300cc
Downtown 300i [SK60AA]

Fyi, banyak yang bilang harga Benson mahal, tp kalo liat di US sendiri
untuk harganya sebanding, biasanya kan lebih murah disono

Model Type Scooter Super8 150
BASE MSRP(US) $2,299.00
(http://www.motorcycle.com/specs/scooter/2009.html)

coba compare juga, harga Fino 110cc 26jt, PCX 125 38jt, Piaggio Fly 125 26jt, Piaggio LX-150 42jt

*ngelapin iler pake brosur

50. speedy - 9 April, 2010

bener tuh yang masuk agility city dan harganya “sepertinya” antara super 8 dan like. mudah-mudahan sich lebih murah…. πŸ˜₯

51. speedy - 9 April, 2010

@kang vian:
downtown koq jadi 100 juta kumaha tuh? mending XC sekon dunks… 60 jutaan (kaya gablek duit aja nich )

52. vian - 9 April, 2010

haha… ah itu kan baru gosip 100jt mudah2an gossipnya lebih tinggi dari aktualnya (kayak Like) xixixi… ya jd 70-80juta gitu hehe…
(sama kayak mau beli aja hehe… seperti biasa lah nunggu 2ndnya aja)

@speedy
kirimin dong foto2 tunggangan terbarunya πŸ™‚

53. denmas - 27 April, 2010

gila agility ada yang nyamain ama BEAT…wakakakak…mudah2an yang ngliat kagak siwer….jauh banget bedanya…ibarat kata satu mercy satu kijang…

54. Kira-Kira Bakal ada Motor apa aja di Jakarta Fair ( PRJ ) 2010 « Taufik & Motorcycleβ„’ - 10 June, 2010

[…] pengukuran respons konsumen terhadap produk rebranding Kymco ini. ada Kymco like, Super 8, agility city , bahkan mungkin downtown 300i bisa jadi pusat […]

55. hari - 7 July, 2010

kasih info donk motor-motor produksi nasional…
coz gw pengen banget bs naik motor bikinan negeri sendiri..


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: