jump to navigation

Calon Minerva 150R Gen ke 8 . . . Lumayan Lah 12 April, 2010

Posted by Taufik in minerva.
trackback

Di bawah bayang-bayang Honda dan Yamaha yang akan mengeluarkan varian 150-160 cc baru dalam waktu kedepan, Minerva akan merilis Satu lagi Produk yang dirumorkan akan menjadi The next sport 150 cc. Motor generasi ke 7 Ke 8 Minerva R150 ini pada areal depan mengambil konsep atau garis desain varian R200 nya Minerva sendiri (yang mirip dengan desain CBR 125 nya Eropa-minus penempatan kaca spion yang kali ini diletakkan di fairing-bukan di setang) menurut Bro Nofun MRC ( thks bro chris Phang for the info) motor ini mengalami beberapa Update penting seperti bentuk fender belakang yang lebih sporty, penggunaan lampu projector dan sen led mirip varian Megelli 250

kapan di rilis? Bro Nofun pun membocor kan bahwa rencana peluncuran motor ini akan dilakukan tanggal 20 April 2010 nanti dengan harga yang nggak jauh berbeda dari harga Minerva R150 yang sekarang. Ada yang menarik bagi saya . .. Tanggal peluncurannya adalah tanggal 20 April, cuma beda 3 hari dari pelumcuran massal The most lightest Pulsar variant . . . Pulsar 135 LS DTS-i . . . Kalo saya boleh berpendapat Pulsar 135 inilah yang akan menjadi Kompetitor berat Minerva R150 series kedepan . . . karena saya yakin harga dari Pulsar 135 LS akan sangat-sangat Kompetitifย  . ..ย  So beware ofย  This year 150 cc Battle, Silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

taufik of buitenZorg

gambar Blog Nofun

Advertisements

Comments

1. Aku - 12 April, 2010

Nomer ji

2. bennythegreat - 12 April, 2010

Pertamax…

Apa konsumen sudah yakin dgn kualitas produk Minerva ini?

Yah…time will tell..

3. jenderal - 12 April, 2010

3kah

4. e - 12 April, 2010

keren kaya cbr 125

5. safety rider - 12 April, 2010

Lumayan 10 besar,,, absen baca dulu.

6. ScooterMan - 12 April, 2010

5 besar.. ๐Ÿ˜€

7. ScooterMan - 12 April, 2010

dapet point minimal ๐Ÿ™‚

8. sendal.bolong - 12 April, 2010

hadiiirrrrr….. Telaaaattt…!!!

9. jenderal - 12 April, 2010

wow…pulsar ada yang mem`bayang`i…..patut ditunggu nih..

10. ScooterMan - 12 April, 2010

hatrix.. ๐Ÿ˜›

11. asmarantaka - 12 April, 2010

wah 11 besarr

12. elsabarto - 12 April, 2010

lbh worthy beli pulsar 135 ls tp klo dr multilier effect lbh bagus minerva sb dah rakitan dlm negeri

13. Agung - 12 April, 2010

Buntutnya seksi banget laahh…
Mirip vixion modifan
Hahaha..

14. martini - 12 April, 2010

absen ah

15. sendal.bolong - 12 April, 2010

bagus bagus bagus…..

16. asmarantaka - 12 April, 2010

spionnya aneh…secara tampilan not bad lah :mrgreen:

17. Joko - 12 April, 2010

Melihat tenaganya, pulsar 135 ada di wilayah sport 150cc. Byson saja kalah kok.

18. martini - 12 April, 2010

kalo minerva head to head ama pulsar 135…secara teknis performanya jauh beda! minerva terlalu berat gendong body sport..tapi kalo buat gaya yo rapopo!
kalo ama jupi mx dahsayt mana ya larinya si bajaj.?

19. arifminds - 12 April, 2010

bodynya keren.. mayan lah buat sparepart cbr

20. safety rider - 12 April, 2010

Masih tetep nungguin New Generation Of Megapro aja…
Megaprolover Holic

21. abepura - 12 April, 2010

edan baru dateng udah dua puluhan

22. pendatang baru - 12 April, 2010

cuma lumayan bang?……………..

23. abepura - 12 April, 2010

pingin motor retro sport cb 400

24. leda lede - 12 April, 2010

berat klo mau nyaingin klan jepang. Palingan ni motor sekali pakai artinya bgt pembeli tgn pertama bosen maka hbslah riwayatnya

25. gee - 12 April, 2010

tampilan lumayanlah….dari jauh mirip pabrikan jepang..^_^

26. Roby - 12 April, 2010

Waduh….
Baru sekali naik podium,ne udah terperosok 30 besar….
Btw model okelah mirip, cbr 125!!!

27. sastro - 12 April, 2010

sastro hadir kang!!!…
Ono rego ono rupo…
Yen minerva ya koyo ngono kuwi lagh…
Tapi salut tanpa basa basi, tanpa janji-janji, langsung kasih deadline tanggal kluar..ya kluar barangx…
Ra koyo atpm liyo sing luwih mapan..
Saiki dele ngko sore tempe…
Keburu kabur dah konsumenx…

28. Momo - 12 April, 2010

tampilannya oke,,,
performa kayaknya biasalah.. sesuai ma harganya,,
spare partnya bisa pake pabrikan laen,,
kurang apa hayooo??
hehehe

29. Propus - 12 April, 2010

mending yg bawah…yang atas tampilannya body kit banget

30. tongsam - 12 April, 2010

suwe2 njelehi ngenutke kemauan konsumen. dikasih bagus harga mahal : protes, dikasih ala kadarnya harga murah : nyacat + nyocot, dikasih kualitas bagus tapi bukan nipon punya : creweet (nanggo meh di tarung ke ambek mx)

nek ora mringis…mrongos wae…

31. sastro - 12 April, 2010

knapa atpm india pede ma desain mreka sndiri, smntara yg ch*na, ta*wan koq sering ngloneng pabrikan jepun ya model desainx???

32. sastro - 12 April, 2010

@29 tongsam: jenenge yo menungso dhab, yo ngono kuwi…xixixiixix
๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

33. dedewinasis - 12 April, 2010

oneklikpulsa

maknyuusssssss

http://www.oneklikpulsa.com

34. D DWI - 12 April, 2010

Tetep setia dg vixi gue.he…he

35. singo edan - 12 April, 2010

absen…wes oleh nomer 30 munggah…

36. hadiyanta - 12 April, 2010

@ tongsam, ambil 135 LS wae, po cukup gantian boncenger sesuk ke pacitan? jadi bisa moto-moto gantian.

37. kidz - 12 April, 2010

waahh, makin banyak motor baru bermunculan.. kira2 siapa y yang jd killer giant killer(vixy)??

38. one08 - 12 April, 2010

semua diserahkan ke konsumen…
pengen beli..ya beli. nggak pengen… ya nggak usah!
jangan beli yang nggak-nggak :mrgreen:
duit-duit mereka sendiri kok!

39. Joko - 12 April, 2010

@ martini
Jauh kalau banding mx, mx cukup dilawankan thunder 125 saja. Lawannya pulsar 135 adalah sport 150cc.

40. kentadis - 12 April, 2010

mantap dah, kalo diliat gambarx, kayakx pake oil cooler gde kaya punya gen6 tuh!
Tp katax anak2 mrc, durabilitas mesinx mimin oke..

41. agungbbs - 12 April, 2010

garis2 tankinya kek punya R6..
tp spatbornya keren euy!!! ๐Ÿ˜€

42. mukhtarom - 12 April, 2010

akeh motor anyar…. nduwene Scorpio yo wes iki dl.
nanti ko punya uang lagi pngn nyoba Minerva 250R

43. alrozi - 12 April, 2010

mas Taufik, katanya bukan gen 7 lho… tapi memang varian baru… ๐Ÿ˜€
powernya pun sudah beda sama generasi sebelumnya… yang ini l;ebih besar 2 dk daripada seri 150R… cmmiw

44. martini - 12 April, 2010

hum..baguslah nyang putih….abis di somasi dan dituduh kloning langsung ganti baju….tapi apa desain motor2 cina/taiwan emang ada mata kucing di spakbor depan ya?
kalo di jokul bisa ditemplok ke vixy..ben tambah oye…
@joko: ane penasaran ama tundi 125, banyak yang bilang gak lari..jadi pengen beli trus dioprek biar tahu performanya. soalnya pan tuh motor pake transistor,ex-valve ada springnya,karbu vacuum type,leher kanlpot teralalu gede & mufler yang pendek diameter kecil…….mx jangan diadu ama tunder ah..ntar banyak yang nyolot..hihihi….

45. hombink - 12 April, 2010

wah..bisa head to head sama byson nih…hati2 bi.!!

46. ins@ne - 12 April, 2010

nyuwun sewu..
absen anyaran..
he3..

wah kyakna keren pulsar tuh..
secara,,

47. thole - 12 April, 2010

gambar sek nduwur, manteb.. sek ngisor koyo walang kadung kurimen.. xixixi ๐Ÿ˜€

48. vickytrack - 12 April, 2010

modelnya top jg tuh ..
ky’nya da pake raditor deh ??,coba liat ada kotak sperti radiator di dlm fairingnya ..

49. kentadis - 12 April, 2010

kalo di minerva 150r, emg oil coolerx sgede radiator, so kemungkinan cm oil cooler
kalo ada update di mesin, mungkin ada penambahan engin balancer shaft sperti di mimin r200 n megelli series
oh ya, namanya bakalan 150RV

50. Biker46 - 12 April, 2010

Hallah gk suka motor china,mending naik sepeda aja sehat menyehatkan,

51. penerjemah a.k.a arif rakhman - 12 April, 2010

vote now : Pulsar 135 LS or Minerva 150R gen 7?

52. penerjemah a.k.a arif rakhman - 12 April, 2010

biasanya motor berfairing lebih mahal daripada motor “telanjang”, jadi kayaknya produk terbaru minerva ini mungkin dari segi harga head to head dengan pulsar 180 facelift… pulsar 135 LS??? seng ada lawan!!!!!!

53. D DWI - 12 April, 2010

@(49)arif rakhman)walaupun vixionwer diantara kduanya mending p135 nya.bahannya tak dragukan.

54. pemain baru - 12 April, 2010

Gimana mas udah nonton film SKJ..
diundang gak sama cincaw lawra?
ada honda beat loh…

55. jokyPRO - 12 April, 2010

wahh..betul-betul mantap,cuma itu yang bisa dikatakan,mana nih Y dan H ???? (kompor mledug mode :ON)

56. jokyPRO - 12 April, 2010

tapi modelnya aja…biar ga panas !!!!

57. martini - 12 April, 2010

@juragan topic: bro juragan,bikin artikel khusus bajaj 135 yah+ tetimoni atau apalah namanya….nek perlu spek teknis dan grafik power vs torsi dimunculin…..kayaknya ajeeb neh!

58. supi-X - 12 April, 2010

Modelnya keren, coba mesinnya selevel CBR150.
Klo niy motor yang ngeluarin the big two pasti laku keras

59. obiezone - 12 April, 2010

mesin >> bajaj 135
desain>>minerva

60. Satmer - 12 April, 2010

Masih setia sama fu, ga mungkin slingkuh dengan minerva, kecuali di goda cbr 150 atau ninja…

61. cotto - 12 April, 2010

Nungguin P220 aja..

62. Ashley with mobile phone - 13 April, 2010

Mas taufik inikah wujud terbaru mimin gen 7, kmren jumat gw dpt brief bwt launching mtor bru mimin, klw g salah vix r150, apa gtu nama nya,lp euy dikantor datanya..tpi perasaan vixr dah liat di mall pemalang

63. KINGS - 13 April, 2010

lumajang ,,, tinggal harganya berapa nich ….. minervanye ;c

64. Rial Hamzah - 13 April, 2010

minerva? teknologi jerman nih.. memang betul teknologi jerman,
tapiii….. material bahannya dari cina, dirakitan nya indonesia deh. perpaduan sempurna.. hehe

65. Scnk - 13 April, 2010

Kurang rapat spakbor sama lampunya…keliatan agak menganga..selebihnya mayan oke

66. Eskrim - 13 April, 2010

Ditelanjangin… lebih seksi kayaknya…

67. Payman - 13 April, 2010

Lumayan nih . . .tumpaki mantep ga minerva nya? ๐Ÿ˜€

68. au_ah - 13 April, 2010

Sependapat sama bro abiezone.
klo soal desain gw pilih minerva, keren pisan euy… mirip cbr 125.
tp klo soal engine jelas pilih pulsarlah….
Jd menghayal klo aja pulsar bikin desain sport fairing spt minerva, tanpa babibu gw ambil deh atu…

69. au_ah - 13 April, 2010

Kira powernya berapa nih minerva 150?
klo yg 250 cc klaim pabrikannya 20 hp padahal aslinya cuma 15 hp.
klo yg ini klaim pabrikan 11 hp, aslinya berapa ya?
yg bikin heran minerva megeli kok top speednya cuma 105 km/jam, klo yg ini berapa juga ya?

70. Taufik - 13 April, 2010

@Ashley
kayaknya dinamain R150VX

@Pemain baru
baru baca resensinya doang . . .belom ada undangan xixiixxi

@Alrozy
iya naik 2 DK, varian baru? . .. tapi kayaknya sasis, sik depan dan mesinnya gak berubah tuh

71. w0ngndes0 - 13 April, 2010

Asli fresh banget nih motor, udah ga perlu di modif neko2, buntut udah niru’in YZF R6 shock depan udah upside down, ckckckck
apalagi nnti tinggal diganti velg tapak lebar dah cocok tuh buat gaya

72. Joko - 13 April, 2010

@ martini
Thunder nggak lari krn dbanding sport yg lain paling kecil, terus ada yg bilang kalah sama bebek, mungkin yg pakai thunder belum lancar pakai kopling dan jaga rpm. Pernah baca cs1 startnya kalah sama shogun 125, faktanya nggak tuh, menang sejak bukaan gas pertama kok, mungkin ya masalah kopling manual itu.

73. SkyrideR - 13 April, 2010

iya..ya.. coba aja pabrikan india buat yg full fairing pasti makin laris.. coba yg disini gw absen yg mau beli : gw, alrozi, tongsam dan …

74. harjunanto - 13 April, 2010

tambah bingung mau milih mana.mending nunggu yamaha atau honda aja ngeluarin varian baru (cuman nunggu aja…)

75. A Seen - 13 April, 2010

menyimak ajah nggak mau beli

76. darian lambert - 13 April, 2010

ikutan nyimak doang… ga mau beli juga… tapi kalo ada yang ngasih kaga nolak he..he..he..he

77. lordubay - 13 April, 2010

ck ck ck berat-berat, kalo gak lama kemudian nongol honda baru. jadi ganti motor gak yah he he he untung kemaren blom / ga jadi beli pulsar 180.

78. stoner27 - 13 April, 2010

Sudah full fairing cbr 125, deltabox, oil cooler, upside down, disc depan belakang, sein led, pelek cw, harga murah…

masiiiiih dicela aja.. heran…ngga ada puasnya konsumen…

79. anddeep - 13 April, 2010

Silahkan pilih JET LEE ato SHAHRU KHAN

80. noFUN - 13 April, 2010

weeelah..
koq ada link kemari.. wekekeke..

Mas Taufik, ini R150 klo namanya melanjutkan generasi yg udah ada harusnya namanya Generasi ke-8..
Gen 7 itu baru aja nongol di 2010 ini.. perbedaan utama di bagian Panelmeter (bulatan ada 3, kaya ninin250, ga lagi 4 buletan kaya CBR) dan beberapa bagian yg berubah bentuknya sedikit..

@59 obiezone:
setuju.. wekekeke…

secara general desain P135 LS itu sangat bagus, tapi yg bikil ill-fill ya bentuk spakbor belakangnya (*pendapat pribadi lho..) meskipun secara fungsi sangat bagus (benar-2 berfungsi sebagai *spark-board*)

81. Alison Angel - 13 April, 2010

orang indonesia itu kakean cangkem, tempat ku kerja lisensi jerman, made in indonesia, dari bahan sampai cetakan sampai perakitan semua di indonesia, dan semua untuk bahan ekspor. toh di luar oke2 aja, mahal malah harga nya dan satu lagi tidak untuk di jual di indonesia, kalo mau beli harus beli di luar negri. gaya mu kayo londo neng ra toto

82. Taufik - 13 April, 2010

@nofun
oo githu yah . . .yo wes aku Update dah judulnya xixixixii

83. rizqianda - 13 April, 2010

body kereennn…
saya emang ga doyan ngebut,,yg penting durability ajaa…
ada infoo tentang ketahanan msin minerva..??

84. makay - 13 April, 2010

Motornya sih klu dari luar keren lah, tapi gw masih ragu sama mesin nya bos ???
klu buat Pulsar its oke, gw percaya.
Masih Setia nunggu si BYSON aingmah !!!
di tungguin sampe bulan juni – juli.

85. Totok S - 13 April, 2010

Model dah mantaf…!! Tinggal pembuktian kualitas dan performance… Hayoo,Bro.. sapa yg beli.. Ntar hasil ridingnya sharing dong….

86. Rizqi Perdana - 13 April, 2010

Tahun 2010 Perang motor spot. Cuman kenapa pabrikan jepangnya malah pada telat semua ? keduluan sama pabrikan non jepang

87. MARCUS - 13 April, 2010

Model-nya secara psikologis NGELEDEK motor Jepang.. tampilan sporty-nya mebuat orang NGANGGAP ini motor KENCENG …walaupun …
motor ini dibuat HANYA/ SETIDAKNYA untuk memenuhi hasrat DESAIN BODI SPORT yang banyak diidamkan konsumen.

Justru dengan ini konsumen dapat “mempelajari” sebenarnya ATPM motor jepang sudah mengKADALI kita dengan harga yang cukup KETINGGIAN.

nb. sparepart2 ,jeroan motor yg berseliweran di Indonesia ini jg. sebenarnya udah made in china – diimpor dlm bentuk oem trus di sini
tinggal kasih merek
hanya saja keunggulan atpm motor jepun yg.menang di QC dan asembling yang lebih baik
mohon koreksi

88. MARCUS - 13 April, 2010

Ketimbang :

1. TIGER,SCORPIO,MEGAPRO, THUNDER didandanin abis KNALPOT RACING(udh mo dilarang)fairing, pelek lebar ban GEDE(bikin motor jadi berat, sehingga hrs modif tenaga) DLLSBG-nya…..buang duitnya ampun2an

2….pake NINJA150RRsport ganas … tapi riding cuma 60-80kmph (ga ada nyali) ATAU NNJA250 sport kenceng DAN MAHAL….

MAKA…
Minerva ini BISA JADI PELARIAN

89. noFUN - 13 April, 2010

@62. Ashley with mobile phone :
VixR itu punyanya VIAR pabrikan SEMARANG..
klo Minerva yg ini namanya R150VX..

@79. anddeep :
Perasaan Jet Lee naiknya mobil deh.. mana mau dia naik motor..

@83. rizqianda :
Minerva klo soal mesin TOP koq (soal durabilitas)..
tapi selain mesin jangan nanya yah.. (konsistensi kualitas, dll)
xixixixi.. ๐Ÿ™‚

90. noFUN - 13 April, 2010

ralat untuk komeng 80:
btw kenapa tadi nulisnya ‘ill-fill’ yah?
maksud’e khan ill feel.. ๐Ÿ™‚

wakaka.. ga penting.. ~_~

91. fikri - 13 April, 2010

Kayanya masih mantep Pulsar 135 dah, design juga keren (pulsar 180 killer). dan bodynya ternyata bongsor juga seperti kakaknya (secara tadi abis liat langsung)….pengeen

92. BJUBAH HITAM - 13 April, 2010

Wuekekeke 2 Jempol Buat @TONGSAM……

93. Puwi - 13 April, 2010

Ini desainnya plek 100% kayak CBR ataukah sudah desain mandiri, terutama fairing samping dan buntut?

94. noFUN - 13 April, 2010

@93 Puwi:
udah pernah liat gambar CBR150 (Thailand) dan CBR125 (Eropa, sebelah ngendi.. emboh..)??
coba bandingin ama gambar minerva di atas..

95. tongsam - 13 April, 2010

@mas Hadi…

ini jadi ke magetannya kapan…!? coba waktunya ditentukan dulu… saya kerjaan dah mulai bikin “ribet” dan “ribut” je… otak mulai panas ki….

streeesss……..!!!

masalah photo… kan ada K100D nya juragan Ijo.. plus lensa Tamron AF70-300mm, kita jangan ngeluarkan photo didepan juragan.,…. nanti dikira dia punya kita itu “korek api”

malu laa…….

NB : aku bonceng aja, kalau bawa matic 110 cc nanti ketinggalan…, sedang Juaran Ijo yang punya warung aja rencana pake yang Big Single 250 cc…. bisa beda kelas nanti… khehehehehhe…

96. Elektra/kenthong - 13 April, 2010

wes…tinggal di pasang mesin fu…sport yg laen pda lewat…asal pas razia bisa lewat juga…

97. tongsam - 13 April, 2010

lho kok magetan sih… apa pacitan pulang lewat magetan mampir sarangan terus tawangmangu….?

wah kalau strees suka lupa….

98. Elektra/kenthong - 13 April, 2010

kalau di indonesia produk mocin paleng laris ya di tempat gue…

99. Elektra/kenthong - 13 April, 2010

Nambai hits ah…

100. Elektra/kenthong - 13 April, 2010

100 yes

101. Elektra/kenthong - 13 April, 2010

Arisan 100 dah keluar

102. Dhitz - 13 April, 2010

waaahh…ciamik ni motornya..motor minerva kedua yg aku suka…

103. crusade777 - 14 April, 2010

eh masbro skalian,kyknya ni mimin baru bs diblg bentuk bodinya mirip kyk CBR600RR,bkn CBR125…kl yg kloneng CBR125 mah tu mimin yg R200…mang mirip kan sm CBR600? atao g yg salah liat?? secara kan fairing CBR125 mang modelnya diambil dr yg 600…tp kl yg mimin yg ini jd kluar,mimin yg R200 nya gmn??

104. afan - 15 April, 2010

ooo belum loncing. pantesan aq binun. dah liat wujud aselinya, tdnya tak kira yg R200 ternayata lanjutan r150 rho. keren kok tampilanya

105. prend69 - 20 April, 2010

Senin, 19/04/2010 07:42 WIB
Minerva R150 VX Lahir 27 April
Syubhan Akib – detikOto
Gambar
Video Terkait
gb
3 Motor Jagoan Baru Minerva
Foto Terkait
gb
Minerva Luncurkan Motor Baru
Jakarta – PT Minerva Motor Indonesia (MMI) telah berjanji untuk merombak total tampang Minerva R150 yang sekilas mirip dengan motor Honda CBR.

Nah bila sebelumnya MMI hanya berani memberitahu perkiraan waktunya di minggu ketiga bulan April ini. Kini MMI mulai berani blak-blakan membicarakan motor yang akan berganti nama menjadi Minerva R150 VX tersebut.

“Kita launching 27 April 2010 ini di JI Expo Kemayoran,” ungkap Presiden Direktur PT MMI, Kristianto Goenadi ketika berbincang dengan detikOto.

Motor sport andalan Minerva yang menggendong mesin 150 cc ini menurut Kristianto bukan hanya akan diberi sentuhan saja. “Tapi model berubah total,” tegasnya.

Tampang R150 VX ini dijanjikan Kristianto akan sangat berbeda dengan tampilan yang ada pada R150. Sebab seluruh sisi ini semua akan dirombak total.

Untuk bagian depan, head lamp R150 VX ini sudah akan menggunalan projection light yang akan berpadu dengan disain tangki, rangka dan buritan yang sporty dan selaras.

Dan keunggulan lain yang ditawarkan MMI pada motor ini tentu saja klaim ketangguhan mesin dari pabrikan motor Jerman Sachs yang akan dipasangkan ke R150 VX dan sepertinya sudah merambah ke hampir semua motor yang dipasarkan oleh Minerva.

Sementara untuk masalah harga, Kristianto sepertinya masih mau berteka-teki. “Harga kita akan announce pada saat launching, kisaran harga tidak berbeda jauh dari R150,” ujarnya.

Hmm, kira-kira berapa ya harga Minerva R150 VX ini?
( syu / ddn )

106. prend69 - 20 April, 2010

walaaa 105

107. Bluzz_Time - 21 April, 2010

bro 105-106…..gila 27 aprl sayang di kemayoran kalau milanang jawatimur ada yg tau gak lauching minerva gen 8 nie gue penasaran ama knalpot dan lampu blakang nya itu lho ….

plizz jawabannya bro…

108. ALFI - 23 April, 2010

HALAH GUR KYONGNO.SO TKU 10 AKU

109. Test Ride Minerva R150VX « Taufik & Motorcycleโ„ข - 27 April, 2010

[…] 27 April 2010, setelah acara launching dan press converence Produk terbaru Minerva Motor Indonesia, Minerva R150VX diadakan acara test ride Motor sport 150 cc ini pelataran Parkir JIEXPO Kemayoran Jakarta. Disana […]

110. anunknugroho - 9 May, 2010

berapaan sih gan harganya?
jauh beda ga sama yg 150R saja?

111. Aris - 17 May, 2010

kalau lihat sekilas body tetep mas MIMIN..
tapi untuk urusan kebelet (lari terbirit2) ya Pul 135 sdah cukup ninggalin Mas Mimin..


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: