jump to navigation

Husqvarna 510 SMR . . . Dingkliq Detected bangeeeeettt :) 2 May, 2010

Posted by Taufik in Test Ride.
Tags:
trackback

Sesosok Husqvarna 510 SMR ngejogroq di pelataran Paddoc Sentul International Circuit  Yang disewa Piaggio group seharian penuh. Sepenglihatan saya, walaupun setok motor ini cuma satu . . . tapi nggak banyak antrian seperti Aprillia RS 125 . . . tercatat hanya Alon rider, Benny PS dan rekan-rekan yang postur kakinya menjulang bak cencorang/ praying mantis yang bisa menikmati Supermoto Big single ini. Saya Pun sebenernya pengen banget merasakan jambakan engine brake motor DOHC, 510 cc, liquid cool, 6 speed ini . . . namun apa daya . . . fisik membatasi bro. Big single 250 cc semacan Thunder 250 aja dah terasa ngangenin apalagi ini 500 cc . . . pasti bakalan maknyoosss.

Kalo KLX 250 saja yang sedikit lebih rendah seat heightnya dibanding sang husqy atau 848 nya bro satar yang powernya menjulang saya masih berani maksa naik . . . tapi kalo yang Husqy supermotard yang satu ini nyerah deh. suer saat naik itu mongtor harus dipegangin samping belakang, pas udah nyemplak kaki kiri jinjit balet ..  .kaki kanan nggak napak sedikitpun . . . diperparah bobot ku yang cuma 55 kg . ..  itu sok belakang nggak ambles terlalu dalam sehingga . . . meluruhkan keberanian saya nyemplak niy mongtor ha ha ha baru kali ini saya takut naek mongtor . . .yo wes demi alasan Safety, harus rela nggak ngerasain motor Big Single bengis ini . . . semoga bermanfaat.

Taufik of BuitenZorg

Thks to mas Barto for taging me this picture

Advertisements

Comments

1. roby - 2 May, 2010

Pertamaxxx

2. abdalah - 2 May, 2010

masa sih?

3. roby - 2 May, 2010

Keduaxxx

4. abdalah - 2 May, 2010

podium ternyata… 😀

5. roby - 2 May, 2010

Waduh disalip….

6. elsabarto - 2 May, 2010

absen sore… 😀

7. at0z - 2 May, 2010

jiaaahhhh telat…
absen ae mas

8. roby - 2 May, 2010

Tinggi bgt ya motornya……!!!

9. Taufik - 2 May, 2010

@roby
FYI seat heightnya 92 cm . .. kalo dah diduduki sih ambles terhantung dengan bobot tubuh . . .lha aku ini cuma 55 kg .. .amblesnya cuma sedikit . . . paleng 5 cm . .. tetep butuh dingkliq atow trotoar xixixixi :mrgreen:

10. Dani Ramadian - 2 May, 2010

Harusnya aq yang nyoba…
Secara 80kg “cukup” membantu

buahahahahaha

11. mbahe - 2 May, 2010

mbiiiiikin ngiiillleeeeeeerrr…
mbaca dlo aaaaaaahh..!!!!

12. roby - 2 May, 2010

@mas taufik
Ooo…. Ngono yo mas…!!!
*oot mode on*

13. mbahe - 2 May, 2010

wwhuuuiiiikk….. ternyatwe twuinggi benul nih mongtor. setinggi hargenyeee..!!!
g jd ngiller deh…, tetp setia tg d-tracker 150 ajah.
syukur2 kesampaian nglamar yg 250cc 😉

14. íçâŀβгөẅή™ - 2 May, 2010

saia sempet nyoba Husqvarna 510 tuh kang Taufik.
tapi cuma 1 lap :mrgreen:
soale pangkal kaki saia kram,
setelah nikung ala supermoto,
pas kaki ditarik lagi ke foot step,
loh kok malah kram ya,
kurang pemanasan kali, hehehe…
soal sensasi,
beuh.. 1 silinder, 500cc,
getarannya luar biasa,
waktu ngebut di straight,
angin kenceng benerrr….

15. íçâŀβгөẅή™ - 2 May, 2010

oia, salam kenal kang Taufik,
kemarin ngobrol tapi tak sempat kenalan :mrgreen:
saia juga ga ngeh kalo itu kang Taufik :mrgreen:

16. elektra - 2 May, 2010

walah…koyo jerapa duwure…nak numpak perlu nggo eggrang koyone mas…xixixi

17. Supra XX - 2 May, 2010

.yo wes demi alasan Safety, harus rela nggak ngerasain motor Big Single…

ya
klo begitu ditunggu ulasan yang metiknya_
heee_

18. darucreepy - 2 May, 2010

yang penting geber

19. mbukian - 2 May, 2010

20 besar…

20. subangpulsarclub - 2 May, 2010

Tuh kan isi artikelnya CURHAT xixixixi . . . . . .

21. dedewinasis - 2 May, 2010
22. p3p3 - 2 May, 2010

tu sbenerna mtor emg tinggina diatas rata2, apa orangna yg kkclan om?
haha 😀
cobain pake egrang om, pasti nyampe 😛

23. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 2 May, 2010

absen dulu,nonton moto2…

24. xxl123 - 2 May, 2010

absen aja ahhh 😀

25. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 2 May, 2010

keren tuh motor ayng paling atas

26. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 2 May, 2010

kok komenku ilang?

27. penerjemah a.k.a arif rakhman - 2 May, 2010

moto2 gubrak kabeh gara2 ceceran oli kah?

28. Damhar - 2 May, 2010

Laporan cuaca : kepanjen hujan terus dr siang,akibatny hrs lht moto2 dr jarak 3m ben ketok

29. mercon dagangan thwuerhouwnguisth disita polwan ayu - 2 May, 2010

mungkin lebih perlu egrang mas…..

30. Rial Hamzah - 2 May, 2010

mau photo pas mas taufik di pegangin pas naek motor ini, eh ga boleh.. yaudah.. xixixixi

31. Lord Ubay - 2 May, 2010

inget belajar naek motor waktu kelas 6 sd persis kaya gitu mesti jinjit he he he kalo sekarang naek motor bebek dfah napak makanya mo ganti motor laki yang lebih tinggi

32. Tiyo 2008 - 2 May, 2010

Kelas Moto GP mo di mulai nih, gentelmen, start your engine!

33. mbahe - 2 May, 2010

LORENZO EDUNNN….!!!!

34. mbahe - 2 May, 2010

PEDROSA NANGIS DARAH…!!!

35. earphane - 2 May, 2010

Suara knalpot engine 500cc single gimana kang?
Oiy, td djLn bareng sm GSX-R entah cc brp, yg pasti multisilinder, walau knalpot mlompong gede tp suaranya kok tetep alus y?!

36. Sendal bolong - 2 May, 2010

The winner is… Lorenzo…

37. Payman - 2 May, 2010

Wiw. .emgna tuh m0tor bwt org yg tingginya brapa’an ya kang? 😀

38. deede azzam - 2 May, 2010

syukur gak jadi coba mas, sepertinya beresiko kalau dpaksakan…

39. mukhtarom - 2 May, 2010

cuman bisa senyum2 aja neh liat fotonya….

peace..

40. obiezone - 2 May, 2010

hihihihi….pake high heels mas….hehe

41. guspur - 3 May, 2010

Hehehehehehe… sayang kang Opik… aku aja dr dl pengen mesin husqy nyoba belum kesampaian je… di Japan Supermoto galak banget tuh motor… 🙂

Sniff… sniff…

42. fraziel - 3 May, 2010

Wiii, this bike is not for orang pendek
😛 😛

43. nunoe - 3 May, 2010

pernah ngikutin ni motor di jalan, keren n sangar abisss….

44. bennyps - 3 May, 2010

satu kata saja :MANTABS!!!

ini motornya torsinya berlimpah, gak usah banyak ngerem, tinggal nurunin gigi, udah kerasa engine brakenya

45. haski - 3 May, 2010

husqvarna, cara bacanya gimana ya?

46. andhi_125 - 3 May, 2010

ternyata mas opik masih punya rasa takut yak??? 🙂
betul mas, sekali lagi soal safety
🙂

47. Vespa Ijo Rider - 3 May, 2010

welech2…

versi supermotonya aja udah 90-an cm high seat-nya..
apalagi versi motocrossnya..
Bener2 speknya buat orang eropah tuch..!!!

Kalo KLX250, mas Opik jelas masih berani lha wong ini motor asia, pasti speknya ya gak beda2 jauh buat kebutuhan / body orang asia..

siiiipppp… 😀

48. nadi - 3 May, 2010

Sebenarnya saya sudah bawain Mas Taufik seperti ini. Tapi kok nggak dipakai ya? :mrgreen:

Versi standar :

Ini yang agak nyaman :

Kalau kurang tinggi pakai ini :

49. yahonsuwakanja - 3 May, 2010

@mas Taufik…
awas angin surga….

@fraziel….
hahahahahahaha….
nq tidak termasuk lho….hampir tiap hari pakai lho….

50. ash new office!!! - 3 May, 2010

just say pengen!!!!!!

51. MarCus - 4 May, 2010

ATPM importir di brosur nya mestinya tulis :
– Husqvarna 510 SMR .. harga.. sekian rupiah OTR tidak termasuk Dingklik
– untuk pembelian Cash dapet FREE DINGKLIK
– Garansi tidak berlaku bila pemilik di rumahnya tidak memiliki trotoar.

hallahhhh…. ngaco

52. Go Jay - 4 May, 2010

Izin Copas fotonya Gaan… hehehe

53. Go Jay - 4 May, 2010

Mas Bro.. ini bukti copasnya bahwa digunakan bukan untuk kepentingan komersil, tapi untuk manfaat orang banyak.. 😉

http://rebornes.wordpress.com/2010/05/04/husqvarna-510-smr-bikin-penasaran-para-blogger/

54. harun - 5 May, 2010

bwakakak, saya aja om yang coba . .

55. nick69 - 6 May, 2010

It’s not fit for me
:mrgreen:

Yg naik klx itu siapa om taufik?
Kok kecil bgt

56. gary - 16 May, 2010

bro kal g slah ni mtorny bro reza anx stright line d
^^


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: