jump to navigation

Si Ijo dandan Lagih . . . Pake Footstep Racing plus Led Stop Lamp 2 May, 2010

Posted by Taufik in Ngoprek motor, Ninja 250R.
trackback

Si Ijo bisa jadi mongtor Ninja 250R paling Tua di Bogor . . . Lha iya wong Si Ijo dulu Indenan Nomor Urut 1 dulu tahun 2008 di Motorave Bogor . ..  tapi kalo masalah kosmetik . . .motor ini paleng belakangan xixixixi ..  . lha iya motor-motor adik-adik si ijo dah dandan segala rupa untuk mempercantik diri sampai-sampai di rajah air brush atau cutting sticker macem-macem . ..  Si Ijo mah penampakannya Tetep Ijo aja . ..  setandar abis, ceuk orang Bogor mah . ..  Lha baru diganti racing winshield MRA dan ganti ban BT 45 thoq he eh eh . . . makanya di Akhir April kemarin Si Ijo gantian dimake up biar nggak ngiri sama si marun yang kayaknya akan terus-terusan di make Up tahun ini . ..  nah update terakhir adalah pengaplikasian Footstep racing.

Saya Pilih Foot Step racing Yoshimura, . . . Footstep ini memiliki Price paling terjangkau  diantara footstep-footstep lain yang saya ubek-ubek infonya se Sentra Otista jak-Sel (soale dana bagi-bagi buat moles si marun) . . .  Footstep ini secara fisik bentuknya mirip banget sama Footstep Nui, dan adjustable bro . ..  jadi posisinya bisa di pilih sesuai keinginan kita. Ada sediki masalah saat pemasangan . . . ternyata paket Footstep racing ini tidak menyertakan engkol . . . jiaaahh mana jauh lagi belinya .. . eiit ternyata di Chemonk modified Tajur Bogor ada tuh . . Yo wes akhirnya masalah bisa teratasi, dan Footsteppun terpasang rapih.

Cuma Foot step? he he he emang virus modip knock down itu cukup gawat juga yah . . .dan akhirnya pula Saya nyobain lampu belakang Led yang plus sen  . . . gimana penampakannya, silahkan lihat di gambar . . . pemasangannya pun lebih bersifat plug and play . . . cuma bro kudu nyopot hampir seluruh body belakang Ninja 250R .. . trus kabel sennya di paralel debngan kabel sen asli . . . produsennya pun sudah menyediakan jumpernya, jadi tidak merusak kabel asli. Terbukti tanpa penggantian Flasher . . . sen tetep bisa nyala normal tuh.  . . .silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

update foto stoplamp ketika sen menyala :

Comments

1. xxl123 - 2 May, 2010

pertamakk 😀

2. alfarisi - 2 May, 2010

pertamax

3. xxl123 - 2 May, 2010

baca dulu ahh 😀

4. Chita - 2 May, 2010

5 besar

5. alfarisi - 2 May, 2010

wah keselip lagi.baca dl ah

6. macan - 2 May, 2010

videoin lampu rem sama signnya donk mas.. 😀
kalo lampu rem dan sign idup keliatan jelas gak ya 🙂

7. xxl123 - 2 May, 2010

wah tambah keren si ninin..

8. zackyjunior - 2 May, 2010

10 besar

9. zackyjunior - 2 May, 2010

ux harga gak dicantumin …?

10. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 2 May, 2010

10 besAR

11. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 2 May, 2010

keren nih…, kayak senjata ninja beneran…. xixixi

12. KING - 2 May, 2010

pake yg asli dong mang opik …..yg ini aku pernak pake nggak awet mudah patah n keliatan murah,,,,,, nggak met sama motornya sorry ….. atau pake yg buatan luar lihat di ebay.com

13. monde - 2 May, 2010

pengen

14. pak bambang - 2 May, 2010

kalo bosen dilem aja pake par kerumahku

15. lekdjie - 2 May, 2010

20 besar,berarti + 1 lap

16. Tiyo 2008 - 2 May, 2010

17

17. SkyrideR - 2 May, 2010

Absen.. 20 besar.

18. lekdjie - 2 May, 2010

Mari bersekolah,menyongsong hari esok yg lebih cerah.

Hardiknas,dab.

19. mang - 2 May, 2010

wew 20an

20. bocah ilang - 2 May, 2010

20

21. ady_blackvixy - 2 May, 2010

ninja 250r standar pabrikan jg udh keren..
Apalagi dimodif.. Tambah keren lagi…
Ditunggu modifan si marun mas…

22. hanung - 2 May, 2010

butuh dana brp buat dandan ninin??

23. Taufik - 2 May, 2010

@Zacky
harga mah kayaknya negotiable . . . soale sempet 10 menit sendiri tawar menawar di toko si engkoh otista . . . biasanya bisa di cek di forum Ninja

@King
pengennya sih pake yang merk X Race atau Nassert beet
tapi dananya nggak cukup oom xixixixixi :mrgreen:

24. ocecoco - 2 May, 2010

Nikmatnya punya ninja seperempat

25. hard2blog - 2 May, 2010

Wah, gara2 nyidam apriliuk kali yak? :mrgreen:

26. sastro - 2 May, 2010

absen aja dah…

27. Penngemar Ninja - 2 May, 2010

spakbor kolong pakai punya motor apa kang Opik? Bukan ninja 150 kan?

28. elsabarto - 2 May, 2010

stop lamp dah led, signnya sekalian bang http://www.otomotifnet.com/otoweb/images/image/otoproduk-OP/produk%20motor/2008-agustus/sein-LED-250×225.jpg

footstepnya adjustable jd bisa diset spy dengkul gak cenut2 :mrgreen:

29. crossplanecrankshaft - 2 May, 2010

Kemaren ane beli stop lamp+ sein 2nd 500rb. sama footstep nassert beet 2nd 2, 5 juta… 😀 Mantab dbuat mereng mereng… Tapi bannya musti ganti ke michelin pilot power donk… 🙂 Oiya saya juga baru pesen kanlpot stereo+per kopling+filter k&n+jetting kit lokal. Katanya sih bisa tembus 33 dk…

30. dedewinasis - 2 May, 2010

telas pinten futstepipun?

yang punya bb masih trackball bisa mampir kesini yaa!!

http://dedewinasis.wordpress.com/2010/05/02/tips-trackball-ngadat/

31. Taufik - 2 May, 2010

penggemar
custom mas dari pelat logam

@croosplane
nah itu dia bro . .nassert beet sekennya ja segithu xixixixixi

@kang barto
nggak ahh . .. setia sama sen setandar ajah xixixiixi

32. crossplanecrankshaft - 2 May, 2010

@Mas Taufik
Nassert beet harganya benar benar gila gila.. Brake rotor doank aja 5 juta… 😦

33. hadiyanta - 2 May, 2010

led stop lamp nya bagus, kayak punya Ug4 saya 🙂

34. mbahe - 2 May, 2010

katanya mo d ganti rs125 kang.., qo’ d modip….!!?
xixixii…, skale2 mbakar yg punya warung.., mblayu sek aaaaahh…mndi dolo…!!

35. p3p3 - 2 May, 2010

manstaf..
desain minimalis tp manis..
besok masuk majalah lagi paling om, haha..

36. Tiyo 2008 - 2 May, 2010

Bgini ini, nyang kadang bikin bingung, kalo mlm mas taufik tidure di pastikan ga nyenyak, bukan krn bnyak nyamuk, tp ngidam aprilia 125, tapi…anehnya, kok smpet2nya modif si ninin mas taufik?

37. Penngemar Ninja - 2 May, 2010

Trims kang. Kang opik ne suka sama yg standar. Sama. justru ngga bikin bosen (my opinion).

38. Taufik - 2 May, 2010

@Mas Hadi
nah itu dia inspirasinya ya .. si Black Coyote itu

@Mbahe Feat Tiyo
ngidam bukan berarti membeli bro xixixixixixi
* ngecek FJB kaskus nyari rondonya ajaaaaa

39. Supra XX - 2 May, 2010

@mz Hadi- hwahaha_

wah
saya liatnya koq jadi tambah kliyeng2 ya_

40. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 2 May, 2010

wiihh,,, jam sakmene wes tercecer nang mburi,,, 😦

Bang opik, jangan tergoda sama kompor merek rs 125 ya,,, bang opik harus pergi Haji dulu,, biar lengkap rukun islamnya,, hehehehehehe,,, nanti kalo bang opik susah tidur gara2 masih ngidam rs 125, coba deh ngitungin domba(garut) yang lagi lompat pagar, kalo nggak bisa tidur juga, coba ngitungin rs125 lagi ngetrek di sentul,, 🙂

41. mbok kenyeng - 2 May, 2010

Salam kenal semua. Saya masih nubietol. :mrgreen:

42. mahmud - 2 May, 2010

wah keren lampunya mas, kok waktu saya ganti fender yg full smp kolong + lampu sein nya pake nyambung2 kabel sgala ya? syg bgt kabel ori nya di putus

43. 150 bRZO - 2 May, 2010

Wah…jangan 2 persiapan buat tanggal 8,9 mei nih mas taufik…gw tunggu ah..si Ijo ngaspal haha.

44. Taufik - 2 May, 2010

@mercon
xixixiix .. . manteb banget tips nya .. . ya gak usah ngitung domba githu . .. cukup baca buku .. .mata dah teler xixixixixi

@150bRZO
tanggal 8-9 nonton aja ahhhh sama poto2 🙂
tapi . . .. barengan sama acar tumplek bleq yah . .wah kudu atur jadwal niy

45. Lilypud_dJRanger's 3rd - 2 May, 2010

om…yg dimasut engkol tu yg apa ya???? :mrgreen:

46. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 2 May, 2010

@45 lilypud

halah,,, ini pasti pertanyaan jebakan,,,,
xixixixixixixixi,,,,

engkol itu kalo dimakan,, ntar mulut ama pipis kita bau,,,,

:mrgreen:

47. Taufik - 2 May, 2010

*gak mau kejebag ama lilipud :mrgreen:

48. Makay - 2 May, 2010

Ninja 250 mah emang udah keren, walaupun kagak di modif juga.
tapi gw masih setia ama BYSON, mudah2an harganya merakyat he,,he,,,

49. jack67 - 2 May, 2010

gue jg bro….tetap nunggu byson……
moga2 cepet keluar…..

50. orang.bogor - 2 May, 2010

Widih, bikin tambah pengen ngerogoh dompet aja nie om topik.
Aku mau beli single seater sama rear hugger aja ga jadi mulu gara-gara prioritasin beli helm.
Btw, kok catnya kinclong banget om?
Ada tipsnya ga?

51. Taufik - 2 May, 2010

@makay
yang pasti akan jauh lebih merakyat dari harga si ijo bro he he he

@orang bgr
gak ada tips istimewa . . . di wax biasa plus jangan sering2 di jemur he he he

52. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 2 May, 2010

@mas taufik

nggak usah sering2 dipake juga ya mas?
xixixi

53. xb - 2 May, 2010

buat saia, n250 ndak perlu modif banyak2 krn, imo, buat di indo, n250 pantes jadi fashion bike..
tinggal mainin warna2 aja cukup bikin beda kok..
apalagi mas taufik sama dgn saia, ndak doyan ngebut..

54. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 2 May, 2010

menurut inyong, ninja 250r adalah mongtor paling tidak bagus,,

paling tidak bagus harganya kalo dibandingkan kantong inyong,,,

xixixixixixixixi,,,

55. 150 bRZO - 2 May, 2010

@Mas Taufik…oh iya yah…insyaALLAH kalo gak ada halangan gw ikutan seri 2 besok mas..di tim senang2 alias standart pemula…hehehe..di foto yo mas….xixixixi…*ngarep.com*

56. bluethunderheart - 2 May, 2010

mantab
keren
jadi tambah tahu dech soal motor keren itu sepertiapa..hehehe
salam hangat dari blue

57. Penggemar Ninja - 2 May, 2010

@50 Kalo cuci pake sampo yg ada waxnya, kasih samponya agak banyak, ngga usah dibilas pake air (sebelumnya cuci motor bersih2), di kanebo aja kalo ada yg cemot2. Makin banyak dicuci makin kinclong (pengalaman pribadi).

58. penerjemah a.k.a arif rakhman - 2 May, 2010

wah, ternyata bajaj udah pake lampu LED juga ya untuk buritannya…. jadi bolehlah…. yang gak bisa punya ninja series, pake bajaj pun udah munculin aura kawasaki… secara dua merek itu kan bikin kolaborasi to…

59. penerjemah a.k.a arif rakhman - 2 May, 2010

nih motor jadi idamanku, mungkin 3 tahun lagi baru bisa kebeli. masalah pas 3 taon itu udah nyampe n aku mungkin bisa beli, ternyata teh ninin 250 R udah jadi jadul, kalah ama model2 baru yang dibuat. who knows kan?

60. setiawan - 2 May, 2010

hidup si marunnn ! Percantik lg dong om si marunnya ! xixixixi…. Klo si ijo mah udah gahar atuh tampangnya ! Pokoknya kudukung si marun ! He he he

61. w0ngndes0 - 2 May, 2010

sygnya si ijo blm pake muffler racing, biar klop ama footstepnya pake ja muffler racing yoshimura. hehehe
trus tambahin angel eyes biar gantiin kerjanya lampu utama di siang hari, kasian juga klo tuh lampu utama sakit gmn krn disuruh ON terus siang malam ??? hehehe

62. Biker46 - 2 May, 2010

Ini motor emang keren di apa apain juga tetep keren,tp kpn ya bisa beli ni motor…jadi cumi nih……

63. Biker46 - 2 May, 2010

Ini motor emang keren di apa apain juga tetep keren,tp kpn ya bisa beli ni motor…jadi cumi nih……
Di tunggu om artiker lap 4 nya

64. sof - 2 May, 2010

nambah nungging dunk sekarang kang.. 🙂

65. mercon dagangan thwuerhouwnguisth disita polwan ayu - 2 May, 2010

si ijo berarti ninin pertamaaaax yg sliweran di bogor……

66. Motor Kencang - 2 May, 2010

wah baru tau kalo motor kang taufik ini adalah sesepuh ninja 250 R :beer:

67. dedewinasis - 2 May, 2010
68. Gusti - 2 May, 2010

Mantabbsss…..kapan saya punya ninja??????

69. aditric - 2 May, 2010

sadaaap,,,, kueren bgd tu footstep. berapaan cing?
salam, http://aditric.wordpress.com

70. luxferre - 2 May, 2010

Standar aja udah keren. Apalagi dimodif. Pasti tambah keren. 🙂

71. kolibri - 2 May, 2010

sertakan jg harga buat inspirasi modif

72. Dhitz - 2 May, 2010

wah tp model yoshimura gitu2 aja ya kang Taufik..hampir sama kayak buat ninin RR..tp mantep kang..jd tambah cakep motorna..

73. Rial Hamzah - 2 May, 2010

next,, ganti knalpot, pelek juga diganti ma yang model hayabusa, moso ninja peleknya kecil.. nah nanti pelek orisinilnya limbahin ke ane deh.. hihihihihi

74. noFUN - 2 May, 2010

btw, sama seperti pertanyaan lilypud..

maksudnya ga ada engkolnya itu gimana mas? tuas di kaki (kopling & rem) maksudnya?
(serius mode: on)

apa itu led udah pernah diperhatiin waktu nyala di siang hari saat silau? sampe jarak berapa itu sinarnya masih terlihat?
(klo malem hampir dipastikan sinarnya terang, klo siang banyak faktor yg bikin sinarnya redup)

75. Taufik - 2 May, 2010

@rial
wes . . . ada maunya xixixiixxi 😛

@nofun_lilipud
nanti kupotoin lagi deh bagian ‘engkolnya’

76. KillBill1 - 2 May, 2010

rear stoplampnya bagus sekaliii

77. mukhtarom - 2 May, 2010

tambah sepppp ae rek!!!

78. fraziel - 3 May, 2010

Yah ngiler deh..

79. Top Posts — WordPress.com - 3 May, 2010

[…] Si Ijo dandan Lagih . . . Pake Footstep Racing plus Led Stop Lamp Si Ijo bisa jadi mongtor Ninja 250R paling Tua di Bogor . . . Lha iya wong Si Ijo dulu Indenan Nomor Urut 1 dulu tahun […] […]

80. dhuwursblog - 3 May, 2010

sama ma lipud +nofun, engkol (kick starter) maksudnya mas??

81. jeng rondho - 3 May, 2010

CAKEP BANGET MAS!!! 😀
tapi kurang suka lednya yg jadi satu sama lampu rem blakang sich..
mending lednya merah aja. imho.

sst… awas lho nanti tiba2 muncul di tabloid lagi.. hehe..

82. ayume - 3 May, 2010

otista bukannya jaktim yah? koq jaksel?
*binun

83. victor - 3 May, 2010

busyet tuh ninja ijo masih mulus banget….ninja gue udah ancur-ancuran hahahha

84. Taufik - 3 May, 2010

@ayume
lho iyatho . . maklum orang bogor xixixixixi

@victor
ha ha ha ha asal jangan ancur beneran bro 🙂

@jeng rondho
sebenarnya bisa dimatiin . .. copot aja kabelnya, tapi lagi pengen nyoba aja

85. Preman biker - 3 May, 2010

Halaa, ninja 250 motor lemot gitu dibanggain.
Kerenan cbr 250 cbu gue dong

86. crossplanecrankshaft - 3 May, 2010

@85
BMW s1000rr donk.. Motor jepang kelihatan lemah kalo dibandingin sama buatan jerman…

87. bennythegreat - 4 May, 2010

telat nanya…hihihi..

1. spakbor kolong yg rekomended apa ya?soale rata2 spakbor kolong lokal, kualitas plastiknya jelek.

2.itu cover backseat biar gak gores body belakang gimana yak?

88. Taufik - 4 May, 2010

@benny
rear hugger, banyak ahh . .. kalo ke sentra2 workshop for N250 banyak kok yang bagus2 . . .produk yang dipake si ijo mungkin dah ketinggalan jaman sekarang bentuknya dah macem2 dan bagus2

@seat cowl nggak diapa2in . . . di tempel normal aja

89. ahimawa - 4 May, 2010

inden no 1, tp klo ga salah di salip sama bro hato ya??

90. Zen1th - 4 May, 2010

2008 tapi masih kinclong abis..ngerawate piye to mas ? bagi bagi tips dunk…. motorku wae dah kusem…..:-C

91. jaos - 4 May, 2010

mtr n250 mesti kinclong terus baru ‘cool’….
scouzy entah ‘kotor’ entah ‘kinclong’…always ‘cool’-la…

92. Taufik - 4 May, 2010

@ahimawa
iyah indennya no 1 . .. tapi mongtor No 2 yang di kirim duluan ke Hato

tapi tetep motor awalan di bogor . .. lha yang no 2 kirim ke depok xixixixixi

93. adriano - 4 May, 2010

moga – moga ntar gw punya ninja 250 terakhir deh..
walau ga dapat yg pertama, setidaknya yg terakhir jg gpp deh…
untuk skrg nikmatin pzoo dulu.

Peace,
2 stroke underbone lovers

94. Saga Kiyoshi - 4 May, 2010

Aaaaahhhh kerennya bro… jadi pengen.. kira2 brapa c harga masing2??

95. Saga Kiyoshi - 4 May, 2010

@ #85 Udah komen telat, ngatain ninja.

96. harun - 5 May, 2010

wawawawawawa, ngiler juga liat motor sampeyan . .

97. biyanprihara - 16 May, 2010

Bro Taufik, beli cover knalpot itu dimana yak? emang buat ninin250 apa custom?

98. Si Ironhide Modif Ringan Lagi..! « bennythegreat.wordpress.com - 18 May, 2010

[…] Gak mau kalah dengan bro Taufik yang modif Ninja 250R nya..hehehe […]

99. JDM - 22 May, 2010

Hnya Satu kata
KEREN..

🙂

100. MichaelloYK - 28 May, 2010

How you find ideas for articles, I am always lack of new ideas for articles. Some tips would be great

101. hen - 28 June, 2010

bro taufik or bro2 lainnya, gw mo jg dunk modif lampu stop + sein n footstep.. Bs g ksh tau hrga yg murah n bs kirim ke surabaya. Footstep yg adjustble sm yg g harga beda brp? Thanx


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: