jump to navigation

Test Ride Aprillia RS 125 Di Sirkuit Sentul 3 May, 2010

Posted by Taufik in Review Produk, Test Ride.
Tags: , ,
trackback

Hari Sabtu kemarin saya Berkesempatan mencoba kembali kegaharan Motor 2 tak 125 cc nya Aprillia .. .  Aprillia RS 125 dalam Track day yang digalang Piaggio group dibawah naungan PT SKN. Bila pada beberapa bulan Yang lalu saya mencoba motor ini untuk pemakaian harian di jalan umum, maka kali ini  Saya mencoba motor ini sebanyak beberapa lap mengitari Sirkuit Internasional sentul. So Pasti banyak hal di segi performa yang dapat di rasakan dan digali. Pagi Harinya saya telephon pihak Piaggio apakah saya perlu bawa Racing suit sendiri? mereka bilang gak perlu, ada racing suit kok, hanya diharapkan bawa helm sendiri-sendiri . ..  Yo wes ke sentul Numpak Mobil cuma Modal helm AGV K3 yang belom ada embosan SNI nya 🙂 dan sepatu Riding tipe merk Tomkins doang, saya pun meminjam Wearpack lengkap Aprillia . ..  he he he Untung Muat

Terlihat IMHO, memang Motor yang digunakan Megan Fox di filem Transformer 2 ini cukup sesuai dengan postur tubuh saya yang .. . yaaa mini size lah. Bobotnya pun lumayan masih bisa ditanggulangi oleh kedua kaki. Lap Pertama ibarat pengenalan motor dan Racing Line . . . di lap pertama ini lah saya mengetahui bahwa motor bengis ini baru enak dilakukan gear shifting di atas 8500 RPM . . .wew sesuatu yang jarang saya lakukan di motor-motor 4 tak. Akseerasinya . . . yaaa cukup bengis lah, khas two strokers. Mengenai tarmac sirkuitnya sendiri? hmmm jangan tanya soal tambalan . .. bikin ilfeel buat nikung bro xixixiixxi

Straight pertama cuma tembus 135 km/jam . . .telad geber di awal bro . . . setelah itu mulai kembangkan kecepetan, saking napsunya sedikit salah racing line di S kecil, out wide sedikit he he he he untung nggak Dlozorzzz, maklum amatiran. Di S besar lap kedua lumayan bisa sedikit rebah . ..  baru inget niy wearpack gak ada knee slidernya whua whua whua . .. kacow !!  lupa nempelin waktu di paddock euuy xixixixixi. Masuk Straight ke dua Bisa tembus 140 km/jam 100 meter sebelum tikungan R1 . . . tekan rem depan-belakang . .. whoooaaa .. .  emang nama brembo nggak bisa bohong bro . .. ngegigit banget remnya . . mantabbb

Di S kecil masih salah lagi sedikit . . .wahhh kudu sering-sering latihan neiy, bingung euuy nentuin titik racing line di S kecil, he he he . . . Straigh ke tiga coba geber lagi .  yaaa fast out gitu di tikungan terakhir . ..  nunduk di straiht, cuma ngintip di visor . . . ahaaa.. Top speed 147 km/jam di dapat . . . masih jauh dari top speednya mas tri yang udah 160 km/jam pake RS 125 ini ha ha ha ha . . . gak papa nanti belajar lagi dah. Over all motor ini stabil banget di setiap titik sirkuit, sasisnya kayaknya rigit banget . . . anteb buat lari lurus, lincah buat nikung. Oh ya menurut Bu Evi dari PT SKN . . niy motor di PRJ nanti akan ada fasilitas DP  Nol persen lho, yang dah kesengsem banget silahkan dipinang. . . siip deh . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Thks To Bro Jayadi Gila Motor for taking Picture of my self . ..  Owesome pict bro 🙂

Advertisements

Comments

1. Ninja250holic - 3 May, 2010

Lama juga…

2. Chita - 3 May, 2010

Podiumkah

3. bledug - 3 May, 2010

pertamax kah

4. Chita - 3 May, 2010

Hore! Podium 2!
(anak TK mde on)

5. bledug - 3 May, 2010

kalah disit jbule.lmyan

6. Ninja250holic - 3 May, 2010

0% tetep aj… G kebeli… Hikss……. Cicilane… Pirooo??? Mas??? Waduuuhhhhh

7. masgepeng - 3 May, 2010

10besarkah?

8. Tiyo 2008 - 3 May, 2010

8

9. thole - 3 May, 2010

blm ada 5menit, 10besar

10. deede - 3 May, 2010

ada cicilan Rp. 0 gak?
@ngawur

11. takeshisg - 3 May, 2010

Masih dapat poin

12. elektra - 3 May, 2010

masih terpaut 16km/jam sama mas3…perlu latian extra agar bisa nenpelin juragan rondo….
dan…cara satu satunya harus ambil rs125 untuk latian di sentul…

ujung ujungnya komporin yg punya warung xixixixi

13. lekdjie - 3 May, 2010

Dapet poin ga ya?

14. Tiyo 2008 - 3 May, 2010

Mongtor idaman mas taufik,

15. xxl123 - 3 May, 2010

jiahh telat ketiduran 😀

16. lekdjie - 3 May, 2010

Walaupun dp 0,- tetep aja tak terjangkau,mendingan dp rs 40/60 deh.

17. Tiyo 2008 - 3 May, 2010

Besar kemungkinan dari garasi tmc da yg mo keluar nih, kira2 yg mana yah? Si ninin, pingki, guntur, marun, apa si mobil (ga tau merk/ sebutannya), nyang mana nih mas taufik? Ayo2… yg mo inden rondo dr tmc silahkan antri…wkwkwkwk

18. pak bambang - 3 May, 2010

mbonceng,,,,,,,,eh baca dl

19. monde - 3 May, 2010

akhirnya bang opik beli rs 125 juga.. Wuih langsung di tes disentul pula…
Hebat.. Hebat.. Hebat

20. Pendatang Baru - 3 May, 2010

absent

21. sastro - 3 May, 2010

absen sik..
Wah bener ki nunggu PRJ ada pergantian pemain kayakx..
Ayo pemburu rondho, siap2 pantengin garasine mas opik…
🙂

22. Geeks - 3 May, 2010

Kecil dan Menggiurkan mas..kalo mengaku speed freak pasti kepengen ni motor..

23. Baridin - 3 May, 2010

Beli…beli…marun ja yg digusur mas he2,klo ninin kyknya msh eman2 deh

24. antosalafy - 3 May, 2010

Mantabs…. msh jg ketinggalan koment

25. obiezone - 3 May, 2010

ehem…mau nambah koleksi mas? yang 2 stroke kan blm ada..

26. karismanis - 3 May, 2010

beli! 😀

27. rayjin - 3 May, 2010

Mantab tenan….

28. w0ngndes0 - 3 May, 2010

Motor seharga hampir 100 jt, ckckck. edan tenan…..

29. Taufik - 3 May, 2010

@ninja 250hiolic
yo wes rondone ae mas . . . . di kaskus banyak tuh . . . gak jauh dari rondo NSR SP lah

@Elektra
hmmm tercium bau kompor neh xixixixixi

@lekdjie
RS40/60 . . . apaan tuh ❓

@monde
walah . . .gosip dah xixixixixi

@wong deso
udah turun kan bro . . .

30. kompresi kempos - 3 May, 2010

edan juga…

31. Jonas - 3 May, 2010

Tumben dapet dibawah 50,
Ini motor bikin ngiler, sayang harganya seharga mobil. Aprilia mesti bikin pabrik disini untuk pasar asean, jual diharga 40jt aja pasti ane beli.

32. Giovanni_dew - 3 May, 2010

Ngimpi kali bisa beli aprillia rs 125. . .
ckckck. . .

33. bocah ilang - 3 May, 2010

cm ngilerrrrrrrr……. gak kebeli…..

34. motorbreath - 3 May, 2010

tersedia angsuran rp 0 dgn dp cuma 100% dari harga tunai

35. ibal ibul - 3 May, 2010

meski DP 0% semua yg pada komentar paling juga kagak ada yg beli , termasuk gue. xixixixiixixixixii…

36. ibal ibul - 3 May, 2010

Kalau 18 juta gue inden duluan nih….

37. Biker46 - 3 May, 2010

Ah….kenapa motor yg bagus selalu mahal bikin ngiler aja.

38. moy seventeen 1st artikel. modif sederhana mio soul..' - 3 May, 2010

absen dlu ah.’

39. Jonas - 3 May, 2010

Ada yg tau dimana kursus balap motor buat pemula? Kalau mobil kan ada aswin bahar school, motor..?

40. one08 - 3 May, 2010

mas taufik.. sampeyan lebih serasi dengan RS125 daripada Ninja250. asli!, 100%, jujur lho saya! coba tanya yang lain! :mrgreen:

41. ibal ibul - 3 May, 2010

klasmen sementara Moto GP
1.Lorenzo 45
2.Rossi 41
3.Pedrosa 29
4.Dovi 26
5.Haiden 26
6.RDP 17
7.Edward 12
8.Stoner 11
9.Ben Spies 11
10.Melandri 11
11.Simoncelli 10
12.Mika kallio 9
13.Aoyama 8
14.Capirex 7
15.Barbera 7
Maaf ngetiknya berantakan, buru2.

42. Scnk_domba garut seng ada lawan klas 135cc kebawah,.nyenangin hati thole tok - 3 May, 2010

Sama…cuma bisa ngiler

43. ibal ibul - 3 May, 2010

Dulu ibuknya pada ngidam motor sport kali ya.

44. karismanis - 3 May, 2010

bro scnk.. nick name nya itu lho.. xixixi.. 😀 Kok domba garut?

45. fraziel - 3 May, 2010

Sama.. Cuma bisa ngiler juga

46. íçâŀβгөẅή™ - 3 May, 2010

sayang Wearpacknya ngga ada yg cocok dgn badan gw 😦

Wah.. kok cuma 147kpj bro?
saia aja yg tinggi 184cm dan lumayan berat (75kg) bisa dapet 155kpj :mrgreen:

47. alrozi - 3 May, 2010

➡ weeks, ono rego ono rupo… :mrgreen:

48. íçâŀβгөẅή™ - 3 May, 2010

weitss… dapet nomor 46 nih gw :mrgreen:

49. íçâŀβгөẅή™ - 3 May, 2010

sebenernya, ngga penting dgn DPnya,
yang penting, bunganya, berapa persen?
disitu bisa dilihat berapa beban perbulannya.
coba diitung dgn bunga 1.5% dgn tenor terlama:
Cash : 79,000,000.00
Tenor 5 tahun
Bunga per-bln 1.50%
Bunga per-Bln Rp. 1,185,000.00
Bunga per-thn Rp. 14,220,000.00
Bunga Total 5thn Rp. 71,100,000.00
OTR + Bunga Rp. 150,100,000.00
Cicilan pe-bln Rp. 2,501,666.67

itu belum ngitung biaya asuransi, administrasi, dan modif-modif :mrgreen:

saran gw,mending di Cash aja 🙂

50. thole - 3 May, 2010

@culun
nik mu kurang dowo, c*k.. 😀

51. lekdjie - 3 May, 2010

Rumah Sederhana tipe 40/60 pak…
😀 😀 😀

52. A Seen - 3 May, 2010

Rasanya mustahul nyalip mas tri tanpa meminang rs 125 sendiri, betul juga kata bro elektra

53. oot - 3 May, 2010

olah raga mas biar badannya gede dikit

54. Scnk - 3 May, 2010

@Thole

menyenangkan hati org buat gw adalah ibadah..xixixix

55. hadiyanta - 3 May, 2010

cocok mas, kapan dibawa pulang

56. thole - 3 May, 2010

@culun
ra butuh.. ra cukup nek mung ky ngono, bro.. haha 😀

*wiz awan, mangkat nyales sek bro.. :ngacir2

57. jeng rondho - 3 May, 2010

GANTENG BANGET MAS PAKE WEAR PACK & MOTOR APRILIA !!! 😀

btw @49

dimana2 ya cash lebih murah, krn ga pake BUNGA !! :p

masalahnya ga smua orang mampu beli cash.. hiks2..

58. karismanis - 3 May, 2010

mending buat beli mobil. 😀

59. bennyps - 3 May, 2010

manteb om 😀

60. mbahe - 3 May, 2010

@kang-Opik:
ambil yg rondo ajah kang..
2hr lalu iseng liat2 d kaskus, ada rs125 taon 2001 (model buntut tawon) tangan prtama, wrna merah-silver-hitam, msh kinyis2, kilometer br kisaran 4000. sy liat photonya, kliatan msh seger banget tuh mongtor.
orangnya minta 37jeti, bisa nego asal jgn trlalu miriiiiiiiing negonya.
(xixixiii….lgsg tuangken bensol skaligus koreknya jg)

61. MAKAY - 3 May, 2010

Bang Taufik,,,,,,,,,,
Itu aprilia mau masuk ke indonesia ya???
harganya brp???

OH iya gw kemarin dari Cempaka Mas, gw liat ada R 15 nongkrong di sana, berarti Yamaha jadi ngeluarin R 15 nya donk????
trus katanya YAMAHA BYSON di bali udh di launching, bener gk ya???

62. Ha Ge - 3 May, 2010

kayaknya jadi nih……bakal sering denger cerita RS125 nih kedepannya 😀

63. dizz - 3 May, 2010

jadi penasaran berapa top speed rossi di sentul th ’96, wkt pake rs125 nastro azzuro, soalnya lap timenya belum pecah smp skr! eduun…..

64. meilia (karena bulan april dah lewat) - 3 May, 2010

itu racing suit brapa ya harganya?

65. dhuwursblog - 3 May, 2010

di straight kayaknya masi kurang nunduk tuh mas. 😀

pantesan top speed ga dapet2, halah

66. elsabarto - 3 May, 2010

cewek sekarang emang pada suka naik motor ini yah, motor matic mah lewat

67. MarCus - 3 May, 2010

Bro Taufik,
NNJA150RR yg sdh spek racing,(Carb 2 step diatas std-nya, Filter Racing, Knalpot PDK, velg enkei Racing yg lebih reingan dari velg std NNJA…dll)….
di ASEPIN sm APRL 125RS Standar… (fyi Speedo NNJA tsb udh masuk di 180km/ph saat diasepin +/- 50m gapnya…)

Gile bener emang itu Aprillia….. (APRIL AJA SEGITU KENCENG GIMANA… MEI..JUNI..JULI…AGUSTUS……hhhhhhh…)

68. rizqianda.multiply.com - 3 May, 2010

(sambil ngurut dada)
sabar..sabar..
jangankeburu nafsu beli yg ginian..inget nabung buat beli rumah
ohohohooo…

69. elektra - 3 May, 2010

@elsabarto
mau bikin iklan pa mau balapan si cewek tu ya….wah…cakep…dua duanya…xixixi

70. p3p3 - 3 May, 2010

mangstaf ne motor..
kapan yeh buka pabrik di mari, biar hargana terjangkau..

71. elsabarto - 3 May, 2010

@elektra
kliatannya habis test ride jg bro

72. dizz - 3 May, 2010

seksi banget cewek pake wearpack, jd ngiler, hehe…

73. ariiiiiiiiiii - 3 May, 2010

yamaha grizzly 125 kok blum muncul kang?
kira-kira boleh g ya kalo di pake di jalan raya?

74. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 3 May, 2010

asli,,, inyonge ngiler abis,,,,

75. Taufik - 3 May, 2010

@Eleltra feat mas barto

yoi mbak2 itu kenceng banget bawa RS 125 . . .
hmmm jangan2 racing suitnya yang saya pake itu xixixixixixi :mrgreen:

76. Puwi - 3 May, 2010

Yg punya ini motor kudu punya 7 nyawa… xixixixixixi….

77. triatmono - 3 May, 2010

Wagh mas taufik sama seperti gue.. sama-sama pake helm AGV… nggak ada tanda SNI nya… !!! Luwih safety opo ora yooo … ??? xixixi 😀

78. yudibatang - 3 May, 2010

weleh..weleh..bikin ngiler banget nih mongtor…. kalo seandainya pumya motor ini..bakalan bikin video top speed terus dialas roban nih…xixixii..

79. triatmono - 3 May, 2010

@taufik
Mbak yang itu… kapan makenya yaagh… ??? Kok saya nggak ngeliat… ??? Kalau bawanya kenceng… bisa gantiin gue… balap di Junior Superbikez… gue nggak apa-apa laagh jadi umbrella boy plus mekaniknya aza laaagh… !!! xixixi 😛

80. Taufik - 3 May, 2010

@masTri
Mbak Yang itu balapan geber RS 125 sebelum aku nyemplak RS 125 mas . . . sebelum jam 10-an . . . pagi banget, sampeyan belom dateng juga he he he . .. monggo bisa contack bu evi . . . aku juga belom sempet kenalan soale xixixixxi :mrgreen:
walah tenan tho mo’ jadi umbrella Boys mas

81. ash new office!!! - 3 May, 2010

mirip R25 yah…

82. ash new office!!! - 3 May, 2010

66 elsabrato
wedeeew mas….keren amir picnya…ehm…maksudnya cw na…thole ama nick mah diasepin dngn cuma2 neh….

83. Ninja250holic - 3 May, 2010

Jadi nsr sp… Aj… Om taufik… Wes… Beli… Hehhehehe,… Kinyis2 brge… Hehheheh

84. malaikatkecilku - 3 May, 2010

kapan di jogja ada sirkuit internasional ya, coba nanti biar sàya usul lewat mas tri, siapa tahu disampaikan Ngersodalem, itu di pantai selatan banyak lahan nganggur…

kan tiap ada produk baru, test ride nya di jogja. 🙂

85. dimaz_13 - 3 May, 2010

mas taufik, tuh K3 nya dah double D retention ya?

86. Dani Ramadian - 3 May, 2010

@63 dizz
soalnya lap timenya belum pecah smp skr…
——–
Lha masalahnya, sapé sekatang nggak ada
seri motoGP or WSBK yang main disini, trus
gimana cara mecahin rekornya???
Hehe…

87. mukhtarom - 3 May, 2010

bungkuss…. khan cocok tuh. gak usah pake dingklik naeknya..

*lempar bensin, biar garasi bang Opik masin penuh.. hehehehe :p

88. dizz - 3 May, 2010

@85 dani:
weleh, klo wsbk / moto2 sekalian ke sentul, kagak bakalan bs tembusin rekor rossi di sentul klo aspalnya msh kek gt, hehe…

89. Dani Ramadian - 3 May, 2010

@87 dizz
Mangkanya bro…
ayo dukung, siapa saja yg mau benerin
aspalnya sentul, trus setelah itu ada
agenda/seri motoGP or WSBK yang bisa
diseret ke mari…
Ujung²nya mgkn aq bisa nonton kalo
digelar disini….kalo di LN, nggak kebayang
buat mikir sangu kesananya…

héhé….

90. Sevenfolder - 3 May, 2010

Mas Taufik, motor kyk gitu pajak pertahunnya kr2x nyampe brp ya?????

91. elektra 2003 - 3 May, 2010

besok besok lagi kalau ada tes rs 125 pasti pada berangkat pagi pagi nih…
soale eneng mahluk halus seng numpak motor xixixi

92. Taufik - 3 May, 2010

@dimas
belom . . . AGV titech Rossi nya Mas tri tuh yang udah . . . K3 ngak ada yang Double D

@seven folder
dengar2diatas Ninja 250R mas . .. FYI N250R itu sekitar 500-an rb

93. Ban-Kai - 3 May, 2010

test helm runner 2 nya donk di ulas bro opik,…

test motor yang mahal2 mulu nich,.. bikin ngiler aja

mendingan helm aja deh hehe

94. sof - 3 May, 2010

beli motornya dapet racing suitnya ngak tuch kang? keuren racing suitnya… 🙂

95. bejo - 3 May, 2010

asli mas toupik naik si april jd keliatan gagah bikin tuing2 tuh para bikers

96. dedewinasis - 3 May, 2010

@66 mantab cantik nan gagah….

http://dedewinasis.wordpress.com

97. Supra XX - 3 May, 2010

jangan2 itu penampakan komengtator yang namanya TYAS SE….
(SE- Special Engine)

98. íçâŀβгөẅή™ - 3 May, 2010

@79-80 (kang taufik dan mas tri) :
cewe itu anaknya bu Evie loh,
suka kumpul2 dgn anak motor juga (katanya sih di Australia),
saia sempet berfoto ria,
dan sempet becanda dgn bu Evie,
tadinya saia ngga tau kalo itu anaknya bu Evie,
saia becanda minta dibonceng,
eh.. emaknya langsung protes,
tadinya gw pikir apaan harus minta ijin dulu, ampe bikin nasi kuning,
xixixixixi :mrgreen:

Fotonya banyak disini nih:
http://forum.otomotifnet.com/forum/showthread.php?t=9173&page=9

:mrgreen::mrgreen:

99. Realodix - 3 May, 2010

Wuihhh…
Mantab Bro…
Btw foto pas buka helmnya mana Bro?

100. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 4 May, 2010

100 pas…

101. stoner27 - 4 May, 2010

Dik Taufik….
Pertanyaan saya… harap dijawab dengan jujur..
Enakan mana sama Ninja250?
Kerenan mana sama Ninja 250?
Pilih mana RS 125 apa N250R?, kalo duitnya sama2 punya lho..

(Panggil Dik boleh ya, soalnya asli tuaan saya.. hehe)

102. merayernest - 4 May, 2010

@stoner27

kalo duit ngak ada serinya lagi ane pilih RS125, secara italian bike, lebih stabil, lebih giman gt loh, motor kecil tenaga dasyat, motor cc kecil yg ane suka setelah Serpico SE PDK 🙂

103. WONG GENDENG - 4 May, 2010

Bukannya Aprilia dah lewat..?? sekarang kan Maylia..???
btw udah ada tuh di garasi..

104. byson - 5 May, 2010

dah lama gak ol…………terdampaer di 104

105. Yudi Suseno - 5 May, 2010

ayo mas, beli 1

cocok loo

haha

106. Taufik - 5 May, 2010

@bang stoner
enakan mana . .. ada dua opsi jawaban
Buat Track . . . enakan RS 125 . . . asli ini mongtor kenceng
buat harian . . . enakan si ijo, nggak terlalu profokatif powernya bang

tapi kalo suruh milih . . . . kudu tirakat dulu saya xixixixixixi

107. motorcycle specifications - 6 May, 2010

wah kalau harga sesuai kantong mantaf tuh motor…. jadi ngiler lihatnya

108. Ivan - 16 May, 2010

mas,,numpang nanya donk..
dari segi performa,,antara aprilia rs 125 dgn ninja 250 lebih kenceng mana sih?
dari lap time yg d dpt beda jauh ga antara aprilia rs 125 dgn ninja 250?

109. endrik - 24 June, 2010

denger2 kl aprilia rs 125 yg restricted top speedny cm 130 kmh (euro 3), yg masuk indo (euro 2) std 160 kmh, pake racing kit tembus 180 kmh. Berarti yg std atpm msh kalah donk ama ninja 150rr std tembus 185 kmh. Gw akuin kl 150rr akselnya ajib tenan, gw pake 250r saat kec 140 kmh lg narik pol gigi 5 disalip ama ninja 150rr kayaknya jg gigi 5, setelah nyalip di oper gigi n gw g bs ngejar lg krn jalanya bny tikungan jd kec mentok 140 kmh, jd penasaran kl gw lari 160 kmh apa ninja 150rr bs g ya nyalip dg mudah?..(160 kmh = 180 kmh ninja 150rr). Tp menurut ane top speednya hampir sama cm n250 kalah di akselerasi jdinya ninja 250r tetep klh kl dijalanan.

110. iwans khan - 16 February, 2012

berapa cc?

111. Cagiva - 1 April, 2012

Ngakak juga baca comment bro endrik

“denger2 kl aprilia rs 125 yg restricted top speedny cm 130 kmh (euro 3), yg masuk indo (euro 2) std 160 kmh, pake racing kit tembus 180 kmh. Berarti yg std atpm msh KALAH donk ama ninja 150rr std tembus 185 kmh”

Seolah-olah…. Hahahahaha

112. Kevin - 2 April, 2012

Manthab sayang harganya 70jt an sama pake oli samping kalo gk pasti bisa ngidem pagi sore malem.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: