jump to navigation

Review TVS Apache RTR 160 DD 6 May, 2010

Posted by Taufik in Review Produk, Test Ride, TVS.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian inilah buah test ride saya selama hampir dua pekan terhadap satu Unit motor TVS Apache RTR 160 DD. Megenai penampakan motornya sendiri dapat bro simak di artikel Impressi Fisik. Kali ini kta akan bicarakan masalah teknis pengendaraan ergonomi, kenyamanan dan sedikit menyangkut performa motor. Ok mari kita mulai. Motor ini memiliki embel-embel RTR (racing throthle respons) dan di klaim akselerasinya 5 detik untuk 0-60 km/jam . . .ย  Saya sendiri sempet mencobanya di jalan Juanda Depok, dengan segala keterbatasan sayaย  hanya mampu mencapai 49 km/jam dalam 5 detik dari posisi diam. Tapi emang respons nge-gas motor ini cukup cepet

Motor ini pernah saya bawa pulang kantor dengan kondisi terpapar Hujan, lampu semua saya nyalakan . . . gak ada masalah di kelistrikan setelah sampai dirumah. Mengenai bannya sendiri? Ban merk TVS tersebut sangat menggigit saat kondisi trek kering. Saat basah, memang terasa penurunan daya cengkeram grip ban terhadap aspal, walaupun masih dalam batasan toleransi, alias nggak licin-licin banget lah. Bagaimana ergonominya? dengan setang clip-on (setang jepit) plus pemilihan jenis ban dengan diameter ring kecil didepan (depan 17 inchi, belakang 18 inchi) membuat Apache 160 terlihat agak ‘nukik’ kedepan . ..ย  so pasti ergonomi duduk menjadi lebih ke arah sporty, nggak jauh beda bila kita naik CBR 150 kayaknya deh. Posisi setang yang pendek mempermudah saya untuk bisa sigap dan cepat melibas tikungan-demi tikungan di daerah kampung sawah, cibinong saat motor ini dibawa ke kantor. Cuma emang kalo nggak terbiasa akan terasa pegel di telapak tangan karena akan ada cukup bobot yang akan bertumpu di lengan kita.

๐Ÿ™„ kalo footstep lebih mundur dikit, kayaknya akan lebih nyaman lagi

Bicara segitiga Ergonomi motor berarti footstep juga termasuk. Walaupun cukup nyaman digunakan, mungkin akan lebih ergonomis lagi jika posisi footstep pengendara agak dimundurkan ke belakang. eee iya satu lagi ada sedikit perasaan getar di setang yang mungkin berasal dari getaran mesin. Sok depan-belakang sangat empuk untuk melibas jalanan rusak sekalipun. Namun sepertinya rebound dampingnya kurang sehingga setelah melibas suatu handicap yang tinggi semisal tanggul/polisi tidur, masih terasa sedikit sisa mental-mentalnya. Sok depan pun begitu, sehingga kadangย  di jalan agak rata pun saat berjalan dengan kecepatan sedang masih terasa sedikit mentul mentul. Lain lagi saat kecepatan dikembangkan mendekati 80 km/jam. .. feel mentul-mentul sedikit demi sedikit hilang

Bicara top speed, saya bukannya speed freak, jadi hanya berhasil mengambangkan kecepatan sampai 117 km/jam di boulevard kota kembang/ Grand Depok Cityย  . .. yang bro tahu sendiri betonnya terkenal kurang rata itu xiixixixi. Rem depan 2 piston pakem banget, rem belakang 1 piston . .. feelingnya mirip rem Tiger revoku yang dulu, nggak telalu banyak mengggigit. Oh ya gimana akurasi spedometernya sendiri? saya sempat mengkomparrasinya dengan kecepatan yang terbaca di GPS Garmin 60 CSX milik TMC. Ghimana akurasinya? . . . pembacaan kecepatan di Spedometer agak lebih cepat dibanding Pembacaan di GPS sekitar 9-10% jadi bila di Spedo terbaca 66 km/jam . . .maka kecepatan menurut GPS sekitar 60 km/jam.ย  Mengenai laporan Konsumsi bahan bakar di artikel sendiri ya? . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

* ps mengenai karakter mesin nggak sempet saya kupas

Advertisements

Comments

1. xxl123 - 6 May, 2010

pertamakk ๐Ÿ˜€

2. plat AB - 6 May, 2010

keduaxxx

3. xxl123 - 6 May, 2010

baca dulu ahh xixixixi ๐Ÿ˜€

4. xxl123 - 6 May, 2010

@plat AB
besok coba lagi yah ๐Ÿ˜€

5. jomblo ati - 6 May, 2010

pejwan aja dah… :mrgreen:

6. alfarisi - 6 May, 2010

wah telat…

7. Onthel - 6 May, 2010

race jam 4 pagi nih….
5 besar saja

8. Maskur - 6 May, 2010

baru kali ini bisa 10 besar

9. pendatang baru - 6 May, 2010

5 besar

10. kirana - 6 May, 2010

10 besar

11. Maskur on lagi nulis artikel - 6 May, 2010

Eh kebetulan di tempat tinggalku,kota kecil Cilacap da dealernya tuh, tapi memang suepiiii nggak ada yang beli.
SSST ngomong2 ada unit yang bisa di test di cilacap nggak ya ๐Ÿ˜†
**Ngulang komnet terdahulu**
##ngarep mode on##

12. jomblo ati - 6 May, 2010

wah… berarti akselerasi dan handlingnya lumayan tuh mas..
di kota kembang sampe berani segitu
waktu keadaan 117 km/h itu udah top speed blom yah? apa udah ngeden? :mrgreen:

*beranaaaaak kale ngedeen*

13. mazter57 - 6 May, 2010

10 kah?

14. mazter57 - 6 May, 2010

pech,,kslip……..

15. Maskur on lagi nulis artikel - 6 May, 2010

eh bentuknya memang persis versi 180 nya ya โ“

16. new commentator - 6 May, 2010

saya sering baca nih tapi gak pernah comment, skrg ingin coba comment…
saya ingin tau gmana menurut mas taufik lebih prefer mana bajaj pulsar UG 4 dibandingkan apache 160 rtr DD ini?
thanks

17. plat AB - 6 May, 2010

@xxl123: kalah jam terbang………..

18. monde - 6 May, 2010

kalau dibandingkan dgn marun enakan mana kang?

-Mencoba Manas2in suasana

19. lekdjie - 6 May, 2010

20besar,+2lap..hwaduh..

20. thole - 6 May, 2010

FEEDS e rusak ki..

21. yonyon - 6 May, 2010

pengen pesen atu nich om !! nabung dulu lach.

22. Maskur - 6 May, 2010

weh thole wes ora numpak Mio tapi FrEED saiki, berarti Honda dong

23. atlet ngrayen abs revo :-P - 6 May, 2010

20?

24. atlet ngrayen abs revo :-P - 6 May, 2010

Nunggu tvs lampuny jadi dc kyk saran mas Taufik

25. Tiyo 2008 - 6 May, 2010

Absen mas taufik,

26. zaedaus - 6 May, 2010

hadir mas

27. karismanis - 6 May, 2010

naik kelas ki kang thole.. HONDA FREED.. wkwkwkwkwk.. asli keren.. gw demen ma speedometernya RTR.

28. sastro - 6 May, 2010

abseen seek sblm baca

29. ykb - 6 May, 2010

Salam Kenal

30. ykb - 6 May, 2010

Telat

31. jomblo ati - 6 May, 2010

yang moto mas taufik, siapa yah?? sang istri kah?

*Penasaran – Rhoma Irama feat. Rita Sugiarto*

32. Taufik - 6 May, 2010

@Ja#12
gas dah mentok asli abiiizz . . . tinggal nungguin sisa akselerasi

@JA#31
xixiixi, bener bro

@NewComentator
saya belom pernah coba lama Pulsar 180 mas
tapi emang Pulsar 180 terasa lebih berat dari Apache RTR 160

@Monde
marun terasa lebih mungil, tapi suer . . .Apache ini akselerasinya cukup banter . . . marun juga belom pernah saya betot sampai melebihi 100 km/jam . . . apa lagi setelah diupgrade bagian . . . upps nanti deh artikel selanjutnya ya :mrgreen:
* botjor aluuus

ykb
salam kenal juga

33. elektra kenthung - 6 May, 2010

kok bentuknya kayak motor india ya…

34. dimaz_13 - 6 May, 2010

baru ngeh klo mas taufik ternyata pernah punya tiger revo, trus ditukar dgn si marun ya mas?
nah si RTR ini buat riding diatas 1 jam kira2 bikin pegel gak mas?

35. adriano - 6 May, 2010

yang pasti apache ini keknya gak tipe touring.
kalo tipe touring biasanya akselerasinya lambat tp topspeednya cadas.
klaim pabrikan yg 5 dtk itu 60kph keknya terlalu berlebihanlah. kalo pembalap sih mungkin bisa, tp klo alon rider macam saya yah g bs xixixi…

Peace,
2 stroke underbone lovers

36. Taufik - 6 May, 2010

@Elektra
jiaaaahahahahah . . trap detected xixixixii :mrgreen:

@dimaz
saya punya tiger 2004 . .

trus ganti tigRev marun 2006,

punya marun 2007,
tigrev marun dijual tahun 2008 untuk nambahin dana beli Si Ijo di pertengahan 2008

mengenai riding Apache RTR 160,
diatas 1 jam sampai 2 jam sih masih bisa ditahan . . .tapi saran saya istirahat setiap 2 jam . .pegel rek xixiixxii

@adriano
emang akan lebih fair kalo ditest pake vericom di sirkuit sentul ya mas bro ๐Ÿ™‚

37. masgepeng - 6 May, 2010

Oh mas taufik pernah punya tiger revo ya. .?? Knpa di jual mas bro. .??

38. karismanis - 6 May, 2010

pak taufik jadi beli noken as kah? Yg diomongin waktu di artikel racing kitnya si byson.. Benar begitu? Hehehe.. Tebak tebakan

39. Taufik - 6 May, 2010

@karismanis
di keep dulu ya jawabannya he h eh he

40. auf13 - 6 May, 2010

mas nie motornya
enak turing gak ya???
kalau peleknya mirip ama pelek apa? mungkin scorpio atau tiger atau thunder masuk

41. hadiyanta - 6 May, 2010

mas usul sekarang si Ijo dijual untuk tambah-tambah beli Aprilia ya ๐Ÿ™‚

42. motorbreath - 6 May, 2010

Tebak siapa yg dapat meraih 60kmph dlm 5 detik dg rtr ini??….dani pedrosa

43. thwuerhouwnguisth tok - 6 May, 2010

Jangan2 dijual mas taufik si ijonya… Sayang eman2 kan maskotnya warung ini… Jual aja sipinky buat beli pcx…
*Nggondeli footstepnya n250…

44. elektra kenthung - 6 May, 2010

@mas taufik..
xixixixi bikin lagi ah…sapa tau ada yg kena…hehehe

45. Damhar - 6 May, 2010

Absen mas..
Wah,agak mbungkuk ya.Body touring style racing dong

46. lekdjie - 6 May, 2010

Antara tiger,vixion dan rtr..manakah yg paling enak dikendarai?

47. lekdjie - 6 May, 2010

^@46
Dapet rossi-rosa tur berisi..xixixi..smg ga brubah..

48. A Seen - 6 May, 2010

@JA Yang Lagi di Pingit
cocok mblo buat bulan madu di GK, mboncengin UG pribadi

49. Mr_Long'S - 6 May, 2010

@ hadiyanta
saran bguz tuch
klo msh krng Dana ny buat nebus aprilia rs 125 mngkn bs d tambah dgn menjual Mobil Kuda bro taufik…
Xi.xi.xi

50. Mr_Long'S - 6 May, 2010

@ lekdjie
plng Enak si Kebo bro
xixixi

51. Taufik - 6 May, 2010

@hadiaynta-terong-mrlong
aku ngikut komentarnya terong

52. pendatang baru - 6 May, 2010

menunggu byson……….

53. Dani Ramadian - 6 May, 2010

Wah mas Taufik brarti…
Tetap pakรฉ Si Ijo, selain sbagai nama warung.
Trus…pingky di tukar ma PCX…..
sip tenan wis…

Btw all,
Posisi riding paling penak dan nggak bikin
kesel meski perjalanan jauh itu CS1. Silakan
dibandingkan…

54. thole - 6 May, 2010

yang punya warung aza dl pake honda, pindah yamaha juga.. xixixi ๐Ÿ˜€
ini namanya sudah tercerahkan hatinya, pindah ke produk kompetitor dibilang kena pembodohan konsumen, harusnya yg keukeuh masih pake honda itu yg harus dapat extra pencerahan.. bukan begicuu bro?? xixixi ๐Ÿ˜€

*sambil nglirik nick auah dhimaz ndaru scooterman dkk

55. thole - 6 May, 2010

BAKAAAARRR

56. A Seen - 6 May, 2010

GEK OPONE SING AREP DIBAKER THOL-THOL

57. thole - 6 May, 2010

rider honda ke yamaha => udah sadar
rider honda ke honda => ga sadar2
rider yamaha ke honda => terjerumus
rider yamaha ke yamaha => pinter orangnya

tinggal pilih, sampeyan masuk kategori yg mana?? xixixi ๐Ÿ˜€

58. A Seen - 6 May, 2010

ADA APA Dengan WARNA MARUN yah, kok kayaknya Mas Opik suka banget ama warna ini

59. thole - 6 May, 2010

@maskur ft karismanis
honda?? luwung milih nunggang truk kontener bro, gaharrrr.. bohay.. xixixi ๐Ÿ˜€

60. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 6 May, 2010

kalau pindah-pinsah mulu dari Y ke H kemudian h ke y kemudian ke h dst itu namanya sedeng kayak Thole
piss keep brotherhood salam “Sabdo Mode”

61. kopral jono - 6 May, 2010

^ atas

ganti yamahanya kan tahun 2007, pas honda masih adem ayem, sekarang kan udah mulai bangun

btw mongstor ini suku cadangnya gimana yah.., denger2 agak susah dapetnya, walaupun udah sampe diler

62. Joko - 6 May, 2010

Kurang satu tuh, motor kurang aman dibikin sama sekali nggak aman => apa ya?

63. hadi - 6 May, 2010

@thole….
trus kalo yg punya Ymh, Honda, kawazaki, suzuki kaya kang taufik apa dogk disebutnya? gado-gadokah? xixixiiiiiiiii……

64. dudung59 - 6 May, 2010

grand depok city???
koq mirip BSI yah…

65. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 6 May, 2010

hoak

66. moy seventeen - 6 May, 2010

hadir kang opik..’
*A seen
harga jual kmbali tinggi bnarkah hehe

67. p3p3 - 6 May, 2010

absen dolo ๐Ÿ˜€
udah mulai bau pertamax ne kyak na ๐Ÿ˜›

68. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

met pagi brader2,,
absen sek,,,

69. thole - 6 May, 2010

@joko
si jydull nan sexy ๐Ÿ˜€

70. mbahe - 6 May, 2010

wwhoooeiyyy….. iki memmmmbbaaaaaaahhhaaaaaaazz mongtor TVS yha..!!
bukan hongda ataupun yangmaha, ingat.., ini mbahas TVS.
jd hari ini g boleh ada bau gosyong.
ayo…, anak2 udahan maenya, skrg kmbli ke kelas, d buka lg buku pelajaranya ๐Ÿ˜‰
(wkwkwkwk…..aku bingung arep komen pye. Mode-On)

71. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

kembali ke leptop,,

bang opik, TVS itu singkatan dari apa sih,,,???

*stempel : trap cleaned

72. thole - 6 May, 2010

^
liat sikon bro, kl ada celah buat bakar2an, knp ga dimanfaatkan?? ho o ra?? ๐Ÿ˜€

73. ash new office!!! - 6 May, 2010

gw masuk kategori rider terjerumus….hehehehehehe

74. ash new office!!! - 6 May, 2010

aseen
kalo kalo sihijau ada warna marun dibeli kali…adanya kan merah ferari….

75. ash new office!!! - 6 May, 2010

tvs yang bebeknya keren yah….sayang tuch adversitingnya kurang bgt……..

76. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

@72 thole

celah,,,?? seng koyok apo bro ,,,??

77. penerjemah a.k.a arif rakhman - 6 May, 2010

buset dah, biar kata artikelnya kagak ada hubungannya ama H n Y, tetap aja pertamax, avtur, LPG digelontorin abis2an….

78. roby - 6 May, 2010

absen sek….
Bngung mw komen apa.

79. A Seen - 6 May, 2010

@Moy
begitukah???

80. karismanis - 6 May, 2010

kenapa pelek depan belakang ukurannya beda ya? Dpn 17inchi belakang 18inchi? Kyknya yg jepang sama antara dpn n blkg.. Benar begitu?

81. A Seen - 6 May, 2010

@ASH
nah itu dia, dilu tirev, marun, vixie marun, napa ninin gak ikutan marun yah

82. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

@80 karisma

tititit,,, tititit,,,
trap detedted,,,

:mrgeen:

83. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

kok belum ada laporan lap ke 4 ya,,,

biar bisa buat bahan bakar,,,

84. thole - 6 May, 2010

@mercon
celah = lobang = bolongan ๐Ÿ˜€

85. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 6 May, 2010

buat Mas Taufik kayaknya cocok makek rtr 160 ini, atau si marun vixie, atau cbr 150 atau RS 125 yang sering dikomporin bro A Seen itu, untuk makek ninin kayaknya kecapekan deh,
“ngompor mode”
pisss

86. thole - 6 May, 2010

liat tampang TVS Apache RTR 160, keren juga ternyata.. terutama kepala nya, beuuh mantabbz.. ๐Ÿ˜€

Unicorn kl jadi launching pake kepala bertudung, gue indent 1 deh.. xixixi ๐Ÿ˜€

87. andhi_125 - 6 May, 2010

pas mas opik lagi action gitu, nyang motoin sapa yak? apa mas Dani?
๐Ÿ™‚

88. A Seen - 6 May, 2010

emang mas THole suka bolongan yah

89. thole - 6 May, 2010

sundul pertanyaan mercon..

bang opik, TVS itu singkatan dari apa sih,,,???

ada yg tau kepanjangan TVS ga bro?? nanya mister googleman juga ndaak dijawabb.. ๐Ÿ˜€

90. thole - 6 May, 2010

@asin
kemprohh..!! ๐Ÿ˜€

91. dimaz_13 - 6 May, 2010

yg punya warung kaya’nya teramat cermat, mengambil produk terbaik dari tiap pabrikan sbg koleksi, sapa bilang Y semua??
tuh si PINKY masih setia di garasi mas taufik…. (selain Gelatik)

92. andikaQren - 6 May, 2010

he2…TOP om infonya ,harga pas,teknologi ada,fitur komplit,desian futuristis,bandingin ama megapro jari2 harga 19.440.000 dapet teknologi baru kagak,desian jadul iya,fitur tambahan kagak,paling cuma dapet mitos irit ama kunci magnet He2….(Saran buata AHM kalo jual motor seharga ama teknologi DONKK)

93. A Seen - 6 May, 2010

TvS
Thole Versu Sapi, kiakakakakakakakakaka
ngompori thole biar marah ahhhhh

94. thole - 6 May, 2010

@mercon
ndaak usah bikin artikel lapz ke4 lagh.. ๐Ÿ˜€

bocor alus nya aza ya,
H: 340rb an
Y: 290rb an, manteb ta?? puaas ta?? ๐Ÿ˜€

*cuuiiiiiiihh..

95. dimaz_13 - 6 May, 2010

mau beli sport fairing juga, tapi gak akan jual macan, sayang ah masih enak larinya, masih bisa ngasepin vixi kok… ๐Ÿ™‚
kaya’nya CBR600RR paling manteb deh…. ๐Ÿ™‚

96. Ban-Kai - 6 May, 2010

ya kan le,… ngga bisa ngejar Honda dehhh

97. thole - 6 May, 2010

@asin
ora empan, kurang hot..!! ๐Ÿ˜€

@andika
ntaaak tambahi.. saran buat ahm, kalo jualan motor yang bener donk!! domba garut / belalang buntung masa ikut2an dijual juga, parahnya robot juga dijual.. jual motor apa jualan ternakk?? gimana nih para sales ahm.. paraaaahh.. ๐Ÿ˜€

*biar ndaak OOT.. TVS sama Bajaj di negri asal sono, laku yang mana ya?? keren mana?? ๐Ÿ˜€

98. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

hare gene masih melihara macan,,,??

*kompor sakti mandra guna,,,,

:mrgreen:

99. thole - 6 May, 2010

@bankai
itu baru prediksi bro… ๐Ÿ˜€

*semoga salah..

100. Taufik - 6 May, 2010

@merconA#71
TVS kepanjangan dari : T. V. Sundaram Iyengar
(Tamil: เฎคเฎฟเฎฐเฏเฎ•เฏเฎ•เฏเฎฑเฏเฎ™เฏเฎ•เฏเฎŸเฎฟ เฎตเฏ‡ เฎšเฏเฎจเฏเฎคเฎฐเฎฎเฏ เฎเฎฏเฏเฎฏเฎ™เฏเฎ•เฎพเฎฐเฏ)
copas dari : http://en.wikipedia.org/wiki/T._V._Sundaram_Iyengar
dan http://en.wikipedia.org/wiki/TVS_Motors

@kharismanis
ada juga jepang yang beda
Thunder 250 . . . depan ring 18 belakang ring 17

101. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

100 dah,,
:mrgreen:

102. Taufik - 6 May, 2010

^anda kurang cepat mas :mrgreen:

103. lordubay - 6 May, 2010

siap, ditunggu laporannya.

104. thole - 6 May, 2010

hare gene masih melihara macan,,,??

=> sungguh terlaluu.. jyadulll ah.. ๐Ÿ˜€

105. thole - 6 May, 2010

bhuaahahahaha.. con..merconn.. isin nek aku.. ๐Ÿ˜€

106. A Seen - 6 May, 2010

@DImaz
Setahuku bang tigor nggak bakalan bisa ngasepin vixie deh, wong setiap aku jalan ama bang tigor pas di salip vixie langsung terbengong-bengong, apa yah kok kuning-kuning nyalip, pas tak liatin ternyata vixie dengan leher knalpot menguning karatan, pntes kuning2, kikikikiki
pasti kalau disalip vikxi heran deh.

107. Ban-Kai - 6 May, 2010

97. thole : yah ngiri aja tuch ngatain produk honda kaya gitu

Yamaha bisa ga bikin combi brake.? sks.? dan sss.?

injeksi aja honda duluan,..

Yamaha kebanyakan ngaku nya sih,… omong doank

xixixixixixixixixi

108. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 6 May, 2010

Emang thole sek nduwe isin, setahuku rai gedheg

109. thole - 6 May, 2010

^
oowh, TVS itu nama manusia bro… ๐Ÿ˜€

TVS Apache?? manusia kog motor?? mumett ndazee..

110. awakku - 6 May, 2010

Mo 5 detik bisa 60 kpj.. nyetirnya harus sambil gedek-gedek kang topik…
acha..acha…..

๐Ÿ˜€

111. thole - 6 May, 2010

@asin
kalo orang pinter itu mau nyalip ambil kanan.. yg bawa vixi orang pinter, yo ndaaaak mungkin keliataan kuning2 nya.. xixixi ๐Ÿ˜€

ngarang aza sampeyan.. ๐Ÿ˜€

112. anddeep - 6 May, 2010

di bekasi banyak dijumpai bengkel umum berlogo TVS.tertulis servis&sparepart.Mungkin semacam bengkel mitra/rekanan gitu kali ya untuk membenahi jaringan 2S nya(Service&spaprepart) TVS.cmiiw…

113. awakku - 6 May, 2010

@Bro Topik 36

kang, tuh tiger dikasih box buanyak banget buat ngangkut bayi ??

hehehehe

114. A Seen - 6 May, 2010

Kenapa namanya TVS APACE
karena datang dari indihe
kalau datang dari Jawa pasti namannya TVS APAto
kalau datang dari Sunda pasti namannya TVS APAeui
kalau datang dari Malinksiak pasti namannya TVS APAcik
kalau datang dari Betawi pasti namannya TVS APAcing
kalau datang dari Medan pasti namannya TVS APAbah

115. thole - 6 May, 2010

^
bhuaahahaha.. ๐Ÿ˜€

*ngakak gulung2

116. penerjemah a.k.a arif rakhman - 6 May, 2010

selain kepanjangan yang udah diberikan kang opik, TVS juga ngartiin TVS sebagai Trust, Value, Service, yahhhh…..kira-kira sebagai tagline perusahaan gitu deh….CMIIW…..

117. thole - 6 May, 2010

@asin
kalo datang dari jogja namanya TVS apa bro?? xixixi ๐Ÿ˜€

118. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

@100 bang opik,
wah,, inyong perlu belajar bahasa indihe nih kayaknya ,, ๐Ÿ˜€

@102 bang opik lagi,,
gara2 ngetik “dah,,” trus minum teh manis, abis itu ke kantin beli cemilan,, jadi kesalip ama bang opik,,, ๐Ÿ˜€

@105 thole
inyonge ora malu kok le,, kan inyonge wes katok’an,, :mrgreen:

119. thole - 6 May, 2010

^
si asin kelamaan mikir… xixixi ๐Ÿ˜€

120. dimaz_13 - 6 May, 2010

selama macan masih bertaring, masih sanggup nerkam serigala sekalipun, masih pantes lah dipiara… ๐Ÿ˜€

121. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

@113 bonsai
buahahahahahaha,,
kalo dari banci APAneeek,,,,

122. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

macan ompong mana ada bertaring,,, :mrgreen:

123. thole - 6 May, 2010

^
saking garangnya, itu buntut adiknya ikut2an diterkam jadi buntung dah.,

*nglirik buntut beat,cbs,revo,blade.. ๐Ÿ˜€

124. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

baru ada di indonesia nih,, mancan yang pantatnya merat merot,,,

bauahahahahahaha,,,
:mrgreen:

125. thole - 6 May, 2010

@120.mercon
mercon ada bakat terpendaam.. xixixi ๐Ÿ˜€

126. awakku - 6 May, 2010

@116 thole
kalo dari Jogja : TVS Opholee…

๐Ÿ˜€

127. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

tapi salut buat si macan,,, udah pake CAM ( dibacanya : kem )

128. thole - 6 May, 2010

^hahahasyuuww… ๐Ÿ˜€

129. A Seen - 6 May, 2010

@Thole
TVS DAGADU

130. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

@thole
kalo malem ganti nama : mercin

buahahahahahaha,,,,

131. guspur - 6 May, 2010

@125 awakku
lek teko Suroboyo??… TVS Apacuk :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Sniff… sniff…

132. A Seen - 6 May, 2010

@Thole Lagi
itu dia bro nyalip dari kanan aja udah keliatan kuning apalgi dari depan atau dari kiri malah kelihatan kuning semua, makanya vixie selalu nyalip dari kanan takut ketahuan banyak kuningnya.
ben nesu

133. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

@131
lho,, kan vixi nggak ada warna kuning dari deler nya,,,

134. awakku - 6 May, 2010

wakakakakak……. bakaran menyanku berhasil…wonge mecotot

ndek endi awakmu mbah.. lagi ndek Thailand opo lagi ajrut2an ndek harapan indah ??

avatarmu malih maneh…hahahaha

135. A Seen - 6 May, 2010

@Mercon A
TVS APAbok gitu bro kira-kira, kiakakakakakaa
guspur ikut-ikutan
yok opo cuk

136. mario ^_^ - 6 May, 2010

oalah apapun artikelnya bakar2an selalu antara Y dan H…

137. awakku - 6 May, 2010

Lha nak soko Malang.. TVS oposam…
Meduro … TVP apacong…

138. awakku - 6 May, 2010

Lha nak soko Malang.. TVS oposamโ€ฆ
Meduro โ€ฆ TVS apacong…

139. A Seen - 6 May, 2010

@ Mercon A Lagi
itu dia yang saya heran wong dari dealer gak ada yang warna kuning kok tiba2 ada warna kuning makanya aku nggak beli, takut kena tilan karena warna snalpot tak sesuai STNK
sssssssssssssssssssssssttttttttttt jok banter-2
ada bos Yamaha
kabuuuurrrrr

140. awakku - 6 May, 2010

@135 maryo
suwe gak kethok ndek kene.. soko endi ae ??

141. dhuwursblog - 6 May, 2010

TVS = tempat vemerahan susu (dagadu mode) ๐Ÿ™‚

142. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

mana nih bro dimaz_13,, yang masih melihara macan,,,??

143. guspur - 6 May, 2010

@awakku
Onok ae je…. wingi2 rodo bosen trus refot sisan… refot ngurusi negoro… hohohoooo… Wis gak tau latian neng HI aku… sirkuite ajur gak terawat….
Awakmu nang ndi ae? Jik pancet dodolan kampes 10ewu 3 nang pasar Njagir ta???… :mrgreen: :mrgreen: mrgreen:

Sniff… sniff…

144. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 6 May, 2010

hah Thole kabur tanpa meninggalkan bekas takut diomeli bosnya, MD

145. thole - 6 May, 2010

^
siaaap ndan.!!

ntaak tinggal golek sarapan sek..

==============================
ndaang bukak artikele meneh, mah dadi ono acara reuni, temu kangen.. :hammer: ๐Ÿ˜€

146. awakku - 6 May, 2010

@Guspur…
wakakakak… negoro amarto ??
wis indah ndek gembong… ngganteni bekas lapake mbahyut..
hehehehe…

KLX-e diupdate dadi CRF ae…… gak kiro ambles maneh
๐Ÿ˜€

147. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 6 May, 2010

@thole
Jok lungo Kon ditunggu wong akeh cuk

148. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 6 May, 2010

aduh lelet

149. Az147r pake SE NAITE... - 6 May, 2010

RTR bikin demen,tp listrik AC bkin ilfil… Pendpt pribadi doang,tp bs brubah tnp pemberitahuan xixixi…

150. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 6 May, 2010

mosok sarapan kok bareng, goro-goro Thole sarapan

151. karismanis - 6 May, 2010

APACUK.. Buahahahahaha. :D..

Mercon Tititit.. Mah saru.. Wkwkwk..

Pak taufik.
Pak tp knapa harus beda gt lho? Hehehe.

152. Mr_Long'S - 6 May, 2010

Bhu.ha.ha.ha
honda di keroyok nich

tak panggil Tyas SE dan Honda Bebek ahh

rojer, rojer,
1 2 3
jangkrik satu (thole) mulai braksi apakah bs sergap gtu, G.A.N.T.I

153. Ganjar - 6 May, 2010

brow Taufik, mau nanya nih, kalo lampu depan TVS diganti, bagusnya pake apayah? soalnya rada gak suka model “Bombay” kaya gituh. ada rencana mo ambil Ninja, tp tertarik ma nih motor (gak pasaran .red). ane pernah lihat Pulsar 180i ganti lampu FU keren sumpah Om.. ๐Ÿ˜€

154. 1001nickname - 6 May, 2010

@ MR Longs…
roger copy di terima…
lho salah alamat mas iki jongos yamaha neh…
heheheee…
jomblo ndi…
mblo aku mbelo yamaha neh….

155. karismanis - 6 May, 2010

kapan pelihara byson? Itung itung ganti nya sapi buat qurban, ๐Ÿ˜€ benar begitu?
Xixixixi..

*nyumet kompor.

156. 1001nickname - 6 May, 2010

ngatek’e Bonsai nggedebus…..

157. guspur - 6 May, 2010

@awakku
Bekas salone ta??… :mrgreen:
Wong tuwek iku yo nang ndi yo? ra tau ketok… samar aku… ๐Ÿ˜›

KLX diganti CRF???… yo, ngko bengi tak-ngepet sik… :mrgreen:

Sniff… sniff…

158. awakku - 6 May, 2010

@ganjar
pake lampu FU keren, tapi kalo pengen tampil beda pake lampu tiger ๐Ÿ˜€

159. A Seen - 6 May, 2010

@!00!
halah paling moco komenku no 114 paling yo melu ngguyu

160. singo edan - 6 May, 2010

iki artikele tentang TVS la kok nyaute nang Y karo H xixixixi…..emang lek wes nyangkut Y karo H mesti rame warunge…..sampek lek moco koment iso nguyu karo prengas-prenges dewe ndek ngarep kompi..

161. xb - 6 May, 2010

ergonomi seperti cbr ya? brarti cukup pegel klo rada jauh..
49km/jam dalam 5 detik, lumayan uhuy..
velg 17/18, lumayan susah klo mau ganti..
konsumsi bensin blum ya mas?

162. awakku - 6 May, 2010

@Guspur
mbahyut sawangane lagi nembel tongkang`e sing bocor keno ranjau laut..
jare mbiyen salon`e dadi siji karo omah`e… sambung ngono lho

wakakakakak :mrgreen:

paling gak stiker`e diganti dhisik..hahahaha
nova dash-mu tuku ndek suroboyo yo ??

163. Van Der Syur - 6 May, 2010

Di India lebih laku Pulsar.
Tapi ada yg bilang kalo setelah 4-3 tahun ada sesuatu yg gak bener dh si P, lupa aku bodi ato mesinnya.
kalo si A ini kecepatan tinggi timbul getaran.

tapi itu juga katanya….monggo yang udah merasakan…:)

164. guspur - 6 May, 2010

@awakku
Iyo ki… makane kapanane sambat karo aku kon nggolekne ember mergo kapale bocor alus… ๐Ÿ˜›
Tukune ndek Jakarta… opo’o?

Sniff… sniff…

165. 1001nickname - 6 May, 2010

@ 159. A Seen…
komen ra mutu…
woconen komenku…
mutu kabeh ta, berbobot tenan, jelas ketok pernah mangan bangku sekolahan…
bhuahahahaaaaa…..

166. awakku - 6 May, 2010

@guspur
Gak, wingi tak pikir awakmu sing tuku nggone koncoku…
Nova dash`e jare dituku wong Jakarta….wahahahaha

167. awakku - 6 May, 2010

@1001…
Pantesan bangku sekolah gompal kabeh, tibakno mbok krikiti
wakakakak

168. awakku - 6 May, 2010

@1001
Pantesan bangku sekolah gompal kabeh, mbok krikiti tibakno…

wakakakakak

169. guspur - 6 May, 2010

@awakku
Koncomu arek ngendi? ucul rego piro wingi? Kudune aku golek nang Sby yo? mesthine luwih murah…

Sniff… sniff…

170. theoxcool - 6 May, 2010

mas taufik, benar gak motor2 jepang lebih cepat dari standar? apalagi untuk honda bisa sampai 20%?

karena adik pernah test supra X 125 dg kec 60km/jam di motor bajaj 180 kurang dari hampir 50km/jam

mohon dishare ya…

171. obiezone - 6 May, 2010

wuih akhirnya requestku diulas..tengkyu2 mas

172. marCUS - 6 May, 2010

Ternyata… MOTOR INDIAHE…(pulsar-TVS)…..benar2 MOTORNYA LELAKI….
bukan seperti…..******….. MOTORNYA BAPAK2…..
xi…xi….xi…..

becanda+kompor mode “ON”…..

173. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 6 May, 2010

@57 thole

kalo dari Y ke S trus sekarang ke
H apa namanya?

174. yudibatang - 6 May, 2010

Gw naksir sama speedo TVS… Mas Taufik, ngemen2 ada gak bocoran harga spidonya?

175. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

wah dasar thole,, bar sarapan kok malah ngilang,,, opo sek nang mburi,, nunggu antrian arek BAB,,,

:mrgreen:

176. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 6 May, 2010

@89 thole lagi…

TVS = Thole Virus Sableng

pissss…. bro….

177. Daniel - 6 May, 2010

Boleh juga tuh si Apache, cuma kalo untuk bersaing di pasar lightsport di marih harus bisa melawan pamor Y & H dengan cara promosi abis-abisan (kalo bisa DP O) !

178. Taufik - 6 May, 2010

@the ox cool
aku dah pernah ngetes spedo vixi, vario, dan Ninja pake GPS. . .duh dimana yah artikelnya .. . bro bisa cari pake kata kunci GPS
biasanya/umumnya emang lebih besar dari pembacaan GPS

@mas Yudi
masang sensornya nanti agak berabe mas, kan beda brand . . .mending speedonya Byson aja nanti mas atau speedo digital aftermarket macam koso

179. awakku - 6 May, 2010

@Guspur
arek ketintang mbah… mboh dicul piro..hehehe

180. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

@174 daniel

Dp 0 itu mah bukan untuk promosi,,, DP 0 itu untuk ngabisin stok di gudang yang nggak laku2,, atau mau ada type yang baru,, trus untuk ngabisin type yang lama,, dari pabik terus jor2an ngeluarin produksinya,, di deler2 kepayahan ngejualnya,,, makanya dibuat DP 0, kayak merek tetangga,,

*aslibukankompor.com :mrgreen:

181. 1001nickname - 6 May, 2010

@ 170. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri – Mei 6, 2010…
keder namanya….
heheheee…

182. A Seen - 6 May, 2010

@!oo!
bangku dipangan, ketok pintere, hah saiki watu dipangan, kayu dipangan, bangku dipangan halah sewu siji panganan
ug juga dimakan.
haha mbrebeki kuping.

wong bar ditolak ud londo ngamuk2
hoak tenan iki

183. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 6 May, 2010

OOT

kalo diliat dari bodi, gabungan tiger, byson, jadi tvs apache… keren juga yach…

184. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

@175 bang opik

tititititit,,, titititititit,, bbzzzzz,,, bbzzzzzz,,,,,
trap detected,, level risk : HIGH
:mrgreen:
*mosok seng nduwe warung njalok nggolekke….

185. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 6 May, 2010

kok aku ngguyu dewe tho ndelok wong podo komen nganggo boso jowo…

xixixi

* wong ngira aku wong gendeng…

186. awakku - 6 May, 2010

@bro Topik

sori bro… nih motor beratnya berapa kilo ya ?? kok sawangannya berat kaya tiger ??

187. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 6 May, 2010

eh, pas 180. dapet pulsar deh…

188. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 6 May, 2010

apapun artikelnya, Y dan H bakaranya…

OOT lagi
mas taufik, ee… kapasitas tanki bbm nya brapa?

189. Dani Ramadian - 6 May, 2010

@97 tholรฉ
– Biar ndak OOT : tetep laku HONDA kok di India
cรฉk kalo nggap percaya dan butuh data akurat.
btw, itu nggak cuma di India thok lho. Tapi juga
di seluruh dunia, termasuk tentunya Indonesia
๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜€
– Biar domba garut tapi lumayan kenceng kok….
padahal irit, kok bisa lumayan kenceng ya?
Tanya Can Are Rock…. ๐Ÿ™‚

190. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

bang opik
put step yang kayak pentil itu namanya apa, fungsinya buat apa,,,

:mrgreen:

*nggak purak2 nggak ada ranjau,,

191. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 6 May, 2010

@mercon C metu-metu entuk rtr 180 edan tenan, kuliahe berkah

192. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 6 May, 2010

@187 mercon B

mumpung ol gratis ning kampus

193. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

wah,, komene berturut,,
mercon A 186
mercon B 187
mercon C 188

mangstaf,,,,

keep merconers hood,,
salam,,

๐Ÿ˜€

194. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 6 May, 2010

wah banyak mercon bisa mbledos lagi

195. Taufik - 6 May, 2010

@ALL
Melihat dari fitu2nya ini ada kemungkinan nggak sih Apache RTR ini bisa jadi Nominasi kuat pemenang award2 . .. yaagh walaupun dari ATPM yanga belum besar . . .kemungkinan bisa saja terjadi deh he he he

@awaku
menurut website sih 130 kg . . .tiger berapa yah?
asli nggak pake trap

@merconB
(mudah2han bukan trap) 16 leter mas

@Mercon A
beneran aku nggak ngumbar Trap . . . . . bingung nyari artikelnya xixixiix . .. udah 1000-an lebih puyeng sendiri

196. aanhamzah - 6 May, 2010

@ 185
setuju…
klo gak bakar2an gak rame warunge.

Mas, usul donk..
Diadu drag sama si Maron, pulsar n, Megapro..,

197. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 6 May, 2010

wah… didkit lagi…

198. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 6 May, 2010

200 kah…

*gak pernah dapet pertamaxx…

199. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

200 jadul takiwul – kiwul,,,

200. elektra kenthung - 6 May, 2010

200.com

201. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 6 May, 2010

wah… kecepetan 0,001 detik…

202. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 6 May, 2010

merconshood wah setuju buangeeeeet

203. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 6 May, 2010

kenthrung ndlogok bin kurang ajar

204. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

gara gara kurang ngetik “merat merot”
jadi kecepetan deh,,,,

:mrgreen:

205. Ban-Kai - 6 May, 2010

balik maning nang topik,….

TVS itu koq kaya pulsar ya modelnya.?

apa memang motor india modelnya gitu semua yah.?

206. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 6 May, 2010

salat sek

207. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

mercon C, nek kuliah seng tenan yo le,,, men pinter, men cepet tamat,,
ojo tergoda karo UG2 seng kinyiz2,,,

๐Ÿ˜€

208. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

bang opik

yang kayak pentil di put step itu apa bang opik,,???

*piss bang opik,, bukan trap lho,,, ampun,,,

209. dedewinasis - 6 May, 2010

hooohohoho kebuuutt

http://dedewinasis.wordpress.com

210. elektra kenthung - 6 May, 2010

@mercon A.B.C mboh raweruh seng ndi iki..
sorry broer…wes tak incer ketmau…hehehe

211. jomblo ati - 6 May, 2010

TVS : Terong Vivis Sembarangan

*serius mode : on*

212. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 6 May, 2010

@207 mercon A

oke bro….
gampang kuwi, seng penting melu rebutan pertamax….

213. husni - 6 May, 2010

Mas Taufik, maap sebelum-nya..
pengen membandingkan tingkat ergonomi ke saya kalo riding motor ini, kalo boleh tau berapa tinggi badan?

*ini beneran nanya… thenkiyu..

214. A Seen - 6 May, 2010

keberapakah

215. ash new office!!! - 6 May, 2010

mas taufik…difotonya mo kekantor yah…..gak pake kaos kaki mas?….apa nyaman gitu….

dd maksudnya double disc kah?

216. A Seen - 6 May, 2010

pura-pura cuekin 211

217. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 6 May, 2010

^
jeli banget dia…

218. vyzex - 6 May, 2010
219. ash new office!!! - 6 May, 2010

211
ja…mikirnya lama amat bro…bru nongol di 200an…pdhal tenak2an dah dari no brp gtu…

220. A Seen - 6 May, 2010

211pura-2 bikin warung baru

221. A Seen - 6 May, 2010

?
waduh koneksiku lelet

222. LPG - 6 May, 2010

bang taufik ngak minat sama SCOR***Z soalnya soknya ambles ngak irit modelnya pas-pasan masih kerenan Ti*** modelnya futuristik bensinnya irit plus ada rem cakram belakang lagi

HONDA FOREVER !!!!!

223. thwuerhouwnguisth tok - 6 May, 2010

TVS : Terong Vivisin Sarief….
*smash balik….

224. LPG - 6 May, 2010

222 nomor hoki

225. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercay - 6 May, 2010

oooo,,,
ternyata jomblo ati itu Sarief to,,,

*nahan ketawa,,,,

226. A Seen - 6 May, 2010

Di india akhiran e biasanya untuk sesuatu yang keren
cewek keren : Rani Mukhereje
Cowok Keren : Abalabal Vijpaye
LAgu Keren : Kuch kuch hota hae

Motor Sport steetfighter Keren RTR Apache
Motorsport fairing RTR CIkmantebe
Motor Ayam jago/bencong RTR Apaneke Sakpenake
Motor bebek keren RTR Saksake

227. dimaz_13 - 6 May, 2010

waduh ada yg ngelempar tabung gas LPG 12kg nih… ๐Ÿ˜€

228. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 6 May, 2010

halah… kalo indihe trus yang dibahas… mending masuk kelas aja dah…

*g ada yang lempar mercon

229. Shaiju B - 6 May, 2010

Hai, Why dont you write the blog in English ?

230. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 6 May, 2010

halah mercon C mosok yo kuliah terus emang sedepbanget apa makan bangku kuliah itu, wes sin ngomongin indihe

231. Awakku - 6 May, 2010

@Bro Topik…
130 kg…. berat yah…
ayas kadit itreng berapa berat si Macan, tapi kalo beratnya kaya si macan… gak wis nuwus… macet2 di kali malang.. kempol iso keram soro
๐Ÿ˜€

232. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercay - 6 May, 2010

300

233. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 6 May, 2010

@mercon A
tak pek sik bro
@Awakku
untuk motor indihe kayaknya kebanyakan keberatan bodi
p180 143 Kg
p200 147 Kg
RTR 160 130 Kg

tigor revo 137 Kg
Tigor lama 132 Kg

234. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 6 May, 2010

Scorpio 126 Kg
Ninin 250 169 Kg (beratMak)

235. Awakku - 6 May, 2010

@mercon A, takon pentil, mboh nomer piro

senenganmu kok takon pentil, kerjo dadi pentil kecakot gelem ga ??
(PENerima TILpun KECAmatan KOTa)…

iku ngono nak pas awakmu ngepot pol, nganti dengkulmu mepet aspla, footstep’e gak rusak… mergo disonggo pentil mau..
(tapi ati2 gegar otak yo……..wakakakakak)

pentil manehhhh

236. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercay - 6 May, 2010

masak sih scorpio 126kg,,??
tapi kok tetep ambles yo,,,

*palsu bukan kompor

237. Awakku - 6 May, 2010

@Shaiju B
If this blog using english, most of the comentator can’t comment because our english is pathing pocotot

๐Ÿ˜€

238. thwuerhouwnguisth tok - 6 May, 2010

jan2e podo takon bobot mongtor ki pd meh mikuli mongtor pok…..??? :mrgreen:
*pasang ranjau…..

239. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercay - 6 May, 2010

@awaku
suwer bro, penasaran aja, abis kayak pentil sih,,
*walah,, pentil maning,, pentil maning,,

i can comen if this blog use english,, couse i’m not include english pating mencotot,,
:mrgreen:

240. jomblo ati - 6 May, 2010

@223 terongising
gak kreatip blaz..

TVS : Terong V*line Somplak :mrgreen:

*backhand tanpa bayangan*

241. jomblo ati - 6 May, 2010

@ashley
biarin dah… namanya juga pelengkap penderita…. eh penggembira…
mumpung yang punya warung lagi gak kontrol… :mrgreen:

242. Awakku - 6 May, 2010

@terong
bener Rong… jange tak pikul terus tak mbleg’no ndek awakmu

wakakakak..

@mbokde
suh..suh..suh… warungmu lho urusono…. dadak marung ndek omah’e wong liyo

:mrgreen:

TVS : Tjombloati Vmau Swalimahan
mekso.com

243. guspur - 6 May, 2010

@JA
Sabtu isuk acaramu nang ndi cuk?

Sniff… sniff…

244. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

sarep,, sarep,,

buahahahaha,,

:mrgreen:

245. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 6 May, 2010

@Mercon A
ora bro sing scorpio beratnya 126 kg itu ora ambles wong shocknya double(ganti DEWE)
kalau sing monoshock itu 125 KG itu yang anmblesh
beda 1 kg

246. ash new office!!! - 6 May, 2010

JA
jiakakakakaka…..mumpung yang punya warung lagi gak ” kontrol” maksud elo…

247. yahonsuwakanja - 6 May, 2010

@240 ja
tak rewangi…
TVS = Terong Vancen Saraf

*droopshoot ll ngacir*
xixixixi

248. simbah - 6 May, 2010

ban nya kok dhe lik… gedhe cilik

249. sembalap - 6 May, 2010

modelnya kereen …. blm pernah lihat di jalanan solo

250. elektra kenthung - 6 May, 2010

wuih…ada postingan baru… tentang penampakan cbr..jarang2 jam segini biasanya jam 4 pagi..

251. Awakku - 6 May, 2010

@247

jiakakakakakak… wis dadi simbah tha awakmu ??
putumu piro om Tongsam ??
:mrgreen

252. ash new office!!! - 6 May, 2010

249
triiit…triiit…..trap detected……

253. Awakku - 6 May, 2010

@Tongsam
timbangane kakkong… tungkak bokong

(iki mbiyen pas bhs daerah jenenge’e opo yo ??)
๐Ÿ˜€

254. elektra kenthung - 6 May, 2010

@asley
xixixi tapi ini bukan jebakan di detik ada brita tentang biker geblek mungkin cuma ada 1 di muka bumi ini….dah ninggal tetep aja nongkrong diatas motor…coba bawa kesini aja propertinya…suer..ini bukan jebakan..

255. Awakku - 6 May, 2010

@kenthung 249
yak betuuuulllllll saksikan di SCTV dalam acara…….”Mimpi Kali Yeee…”

eh udah gak ada ya acara itu

256. Taufik - 6 May, 2010

@ashley#215
yang bawa ransel ya, apache jadi feeder ke stasiun bogor . . .
poto2 bawah . .. nggak pake kaos kaki . . . sengaja . . .cuma buat keperluan motor doang, jadi cepet2

@husni#213
160 mas

@awaku 231
lha lebih berat lagi si Ijo . . .berat nggak masalah . .. asal kaki masih bisa setengah napak di tarmac

@Elektra
sampeyan emang jago jadi tukang perangkap yah xixixixixiixxi :mrgreen:

257. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

Bang opik

proyek si marun kapan selesainya bang opik,, dah nggak sabar nih nunggu yang kemaren,,,

๐Ÿ˜€

258. Shark - 6 May, 2010
259. 1001nickname - 6 May, 2010

nembe metu kuliah mbukak warung lha wes mbludag….
bosen kokean bonsai nggedebus ra mutu….

@ bonsai…
*) nesu elek…!!!
wkwkwkwkkkkkk…..

260. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

@259

ra nesu ae wes elek,,,

piss broo,,,

xixixixixxixi,,,

261. Taufik - 6 May, 2010

@Mercon A
sssst . .. . belom selesai babar blast . . lagi nunggui part imporan mas bro . . .

262. A Seen - 6 May, 2010

@Max Jarwo
halah dikentuti londo kok nesune karo aku, hah

263. 1001nickname - 6 May, 2010

@ 260…
sorry nih udah jaran komen,…
klo mercon A sampeyan yah…
B ama C_nya mana????
lam kenal mas….

264. sisteminformasiakademik - 6 May, 2010

nggak ada yang full fairing yah……..

265. ash new office!!! - 6 May, 2010

shark keren bgt!!!! sumpah……..

266. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 6 May, 2010

@Mercon A
kuwi sopo bro gambare avatar kok ayumen tapi kok ngambegan karo A Seen mulu, apa selingkuhan bonsai yah
tapi asline lanang opo wedok?

267. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

asline lanang bro,, asli 100%
xixixixixixxi,,

268. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 6 May, 2010

lha kok ngambegan gitu, kiakakakaka, wes tiwas aku jatuh cinta karo potone

269. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

buahahaha,, siopo seng ngambeg bro,, ( trap detected ) potone inyong kan criminal cat ( kucinggarong )
xixixixixxixi,,

270. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 6 May, 2010

kok ra muncul maning wonge bro

271. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

asli 100%,, inyonge bingung bro,,,

272. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 6 May, 2010

kok bingung keprimen tho

273. Cegukan - 6 May, 2010

isenng iseng hari ini buka website yamaha, gue baca spesifikasi Jupiter Z, gue perhatiin ternyata Yamaha dah denger salah satu keluhan konsumen terhadap produknya yang satu ini.
Powernya sekarang 6.6kw =8.8 hp
Powernya yang dulu 6.0kw=8.0 hp
uniknya tenaga puncaknya tetep diraih pada 7500 rpm
Mantap bro…

274. 1001nickname - 6 May, 2010

@ Mercon loro-lorone…
bonsai emang dilahirkan untuk di abek’i…
pantes poko’e,,,
hahahaaa….
bonsai kecele…
TIREV’e nesu ra gelem mlayu…
sesok neh fitnes sek ben ora tibo yen nyetandar…
wkwkwkwkkkkk….

275. A Seen - 6 May, 2010

lha iki mercon berdua kok pacaran di sini tho

276. A Seen - 6 May, 2010

Halah mak jarwo iki neng endi-endi gawe geger ndunyo, kuwilo mercon B naksir potomu.

277. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 6 May, 2010

wah konangan bro jadi pengen malu

278. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

aku di kandani ngambegan,, yo inyonge dadi bingung tha,,, opo maneh avatare inyonge di bilang ayu,,, yo inyonge tambah bingung,,

279. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

maleh tambah bingung,,, mak jarwo kui sopo meneh,,, malah mercon B ngomonge konangan,,, asli 1000% inyonge bingung,,

280. Mercon Simoncelli niru Mercon Melandri - 6 May, 2010

walllah berarti sampean si 1001 iku waduoh weladalah malah kepradah iki, golek topeng sik, mlayu, kuencur tenan sampean

281. A Seen - 6 May, 2010

@sewu siji
sampean iki kerjane yo bikin ulah ae, hah geger ndunyo iki

282. 1001nickname - 6 May, 2010

@ bonsai…
nek gak di obong gak rame….
lho sampeyan lali po sebutanku…
Provokator ber wajah tampan dan berhati baek….
wkwkwkwkkkk…..

283. 1001nickname - 6 May, 2010

@ Mercon loro2ne…
yo opo cak guneman dewe..
rene ngumpul ki tak oleh2i cangkingan bonsai siji2 mumpung sing nduwe lagi gak ono….

284. A Seen - 6 May, 2010

sampean terok2 aku, aku wingi kan mercon van jarwo

285. sisteminformasiakademik - 6 May, 2010

hm…. teu ngartos abdi mah…….

———————————————————-
warung baru buka : http://sisteminformasiakademik.wordpress.com/

286. mukhtarom - 6 May, 2010

akhirnya muncul juga.. Jangan lupa bang opik, Bsk motornya dikembalikan dalam keadaan bersih ya..he3

287. 1001nickname - 6 May, 2010

komen soko nduwur OOT kabeh aku…
saiki arep serius…

kang udah double diskbrake yah….
*) heheheee… cukup sekian….

288. Taufik - 6 May, 2010

@muktarom
udah dikembaliin tadi siang . . .udah di cuci steam terlebih dahulu . . kinclong lah

289. damhar - 6 May, 2010

waaah, ditinggal berburu gambar aprilia mojito langsung nyundul 300..
tapi jadi mirip facebook iki, setengahe OOT

290. elektra/kenthung - 6 May, 2010

@awakku
hehehehe

291. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 6 May, 2010

lho,, wes dibalekno tha,,

292. ash new office!!! - 6 May, 2010

286
giliran komengtator mana om?…..

293. elektra/kenthung - 6 May, 2010

@mas taufik
tinggal nunggu SKN kirim rs125 kerumah tuk di tes harian hehehe

294. Taufik - 6 May, 2010

@elektra
aku mo bikin proposal . .. buat RS 125 dipake turing pacitan . .. biar mas hadiyanta juga bisa ngerasain :mrgreen:
btw .. .artikel ini masuk most Topular stories lho di altop
thks to all
cekidaut skinsutnya

295. elektra/kenthung - 6 May, 2010

294km/jam..

296. elektra/kenthung - 6 May, 2010

@mas taufik
siiip mas…nanti kalau dah nyampe pacitan trus muter balik langsung ke lampung sampean istirahat di rumahku trus rs125 gantian aku yg ngetes…hehehe koyo putra remaja ae…pacitan lampung xixixi

297. thwuerhouwnguisth tok - 6 May, 2010

walagh 300 lagi….

298. thwuerhouwnguisth tok - 6 May, 2010

tiap hari komennya 300….

299. ash new office!!! - 6 May, 2010

300!

300. ash new office!!! - 6 May, 2010

300

301. thwuerhouwnguisth tok - 6 May, 2010

:mrgreen:

302. ash new office!!! - 6 May, 2010

GALAT. anda mengirim komment terlalu cepat, sabar

303. noFUN - 6 May, 2010

~_^?
sing dibahas iki Apace apadong opo Y vs H?
dowo banget.. wekekeke..

304. thole - 6 May, 2010

@mercon
preman og kuliah barang.. ra penting.. ๐Ÿ˜›

305. ash new office!!! - 6 May, 2010

hihihihihi

306. penerjemah a.k.a arif rakhman - 6 May, 2010

^^^^
misale ra dibalekno, ngko si marun nesu-nesu, cembokur gitu, soale rider’e duwe tunggangan anyar sing mirip2 awake dewe…. motor juga punya perasaan(????)… hehehe….

307. thole - 6 May, 2010

judule review tvs apache, bahase tekan honda ro yamaha.. owalaagh con..mercon.. ๐Ÿ˜€

308. elektra/kenthung - 6 May, 2010

yoalah…wes klewat 300 se…

309. ash new office!!! - 6 May, 2010

euh susah bgt klo dikantor cw semua….g bsa ngomongin motor, yg diomongin bb mulu…..halah….

310. ash new office!!! - 6 May, 2010

eh ada trit baru tuch….

311. hadiyanta - 6 May, 2010

tetep gak sreg sama bentuknya

312. mukhtarom - 6 May, 2010

@228. Bang Opik.. Sippp, nganti lalere kepleset. hahaha

@292. ash new office!!!
piye2?? piye maksude. sepurane rodho lemot. Kesuwen numpak H***A Prima.

@ 294 bang opik.
“aku mo bikin proposal . .. buat RS 125 dipake turing pacitan”(HATI2.. traffic sana masi rame dengan truk yang wira-wiri buat ngebangun PLTU. Mending pake motor murah ae si H..)

Komporrr!!!!! heheee.

313. Taufik - 6 May, 2010

@muktarom
gak papa .. . ben sopir truk ngerti karo kencengnya RS 125 xixixixi :mrgreen:

314. ash new office!!! - 6 May, 2010

muktarom
eh kirain tuch rtr punya sampean yah….bener gak sich, jadi kapan bisa minjemin komentator getoooh…..

315. eMGe 1618 - 6 May, 2010

STOP PRESS ! Hasil Race Lap #4
Berdasarkan data penjualan wholesales teratas, lima anggota Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) yang berhasil diperoleh Kompas.com,
Yamaha : 308.418 unit,
Honda : 304.529 unit.
Suzuki : 35.228 unit,
Kawasaki : 5.875 unit,
TVS : 1.548 unit.

316. mukhtarom - 6 May, 2010

moga2 ae agak lecet2 dikit. Trus sama IU nya dibilang gini

“wahhhh.. klo lecet harus dibeli sekalian Dong”

hahahaha…

317. mukhtarom - 6 May, 2010

@314. ash new office!!!
wah, alhamdulillah klo saya punya.hahaha
wong saya saja juga ngarep bisa nyobain kaya bang Opik mas…

318. ash new office!!! - 6 May, 2010

honda ditekuk lagi oleh yamaha…

319. mang - 6 May, 2010

absen doang

320. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 6 May, 2010

wah…. udah ketinggalan nih…

Mercon C hadir

321. mang - 6 May, 2010

lagi ah ๐Ÿ™‚

322. thole - 6 May, 2010

@emge
bhuaahahaha.. ๐Ÿ˜€

terbukti blm sampe tengah semester AHM udah ngadain program penyehatan stok, selain dp 0% + grtis angsuran 1, xixixi ๐Ÿ˜€

kl diliat dr kemampuan akselerasi, lapz 4 Honda harusnya 340rb an unit, ini mengalami penurunan 3X lipat dr knaikan bln2 sblmnya, atau cmn naik 15rb an dibanding bln2 sblmnya yg hampir 50rb an unit.. ๐Ÿ˜€

Yamaha harusnya 290rb an unit, ini mengalami peningkatan 2X lipat (35rb unit) dr kenaikan bln2 lalu.. xixixi ๐Ÿ˜€

323. thole - 6 May, 2010

^
perlu digaris bawahi.. ๐Ÿ˜€

itu aza, byson, xeon, new jupi mx blm keluar.. blm lagi facelift mio soul, gmn nanti kl dah ikut perang, honda mawuuuttt.. xixixi ๐Ÿ˜€

324. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 6 May, 2010

@322 thole

wes… thole menghangatkan suasana…. siip lah…
cobalah diliat lagi datanya…

kalo perlu cantumin situsnya…

*apapun artikelnya, Y dan H bakaranya

325. elektra/kenthung - 6 May, 2010

@emge
biasanya data kompas slalu berbeda di bandingkan data aisi…
tapi yo wes…seng spesialis bakar bakaran mulai sekarang siapkan amunisimu…sekalian resek blarak damen karbit dll
untuk mas taufik blambir siap di parkir di tkp hehehe

326. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 6 May, 2010

@323 thole lagi…. wes marai ruwet…

byson… lawanya new megapro, ama unicorn
xeon… dilawan ama pcx ama scoopy
new jupie mx… = GAK BAKAL KELUAR
Facelift mio soul= GAk bakal kliatan, udah ketutupan ama pcx dan scoopy

327. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 6 May, 2010

Mercon A & B ngantuk…

Mercon C beraksi… bhuahahahaha….

328. ash new office!!! - 6 May, 2010

cihuy mulai hangat…ayoooo.tampil…..lagi….

329. thole - 6 May, 2010

^
byson dilawan unicorn?? paling juga dikadalin.. tampangnya aza culun gitu.. ๐Ÿ˜€

xeon?? pcx ama scoopy?? xeon dilawan.. ๐Ÿ˜€

facelift jupi mx, bntar lagi brojol, ndaak percaya sampeyan?? ๐Ÿ˜€

tunggu tengah semester, soul difacelift jd mio zr.. ๐Ÿ˜€

hahahahaha… ๐Ÿ˜€

330. ash new office!!! - 6 May, 2010

mercon (?)
yah jangan ngantuk dooonk…biar gw ada bacaan, gw lembur neh….

331. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 6 May, 2010

@329…

Wah, blom tau die… hehe… saya juga g yakin siiih,,, hehe

xeon… motor keong aja bisa semakin di depan pom bensin…

Facelift jupe… hah,… iya… bentar lagi jadi bupati ๐Ÿ˜€

tengah semester brapa… bisrok ama pak lek sam aja kapan tau keluarnya…

@330 ash…

Saya kan nggak ngantuk… mau begadank…

332. thole - 6 May, 2010

^
tunggu aza tanggal mainnya.. ๐Ÿ˜€

ngomong2 soal lapz 4, lagi2 ahm ngeles kepentok kapasitas produksi, produksi yg mana?? skutik… skutik apaa?? cbs techno doank kan?? tau indent lama, mbok ya tau diri lagh.. produk yg mmg gak laku dipangkaz aza produksinya, yg bner2 gak laku suntik mati, nyusahin aza (konsumen susah,produsen jg susah).. ๐Ÿ˜€

gitu aza udah kerja rodi 3shift, kog yo masih aza ngebet pengen brojolin pcx,scoopy, wave at.. siapa yg mau bantu produksi?? orang jawa bilang rasah ngoyo xixixi ๐Ÿ˜€

333. ash new office!!! - 6 May, 2010

mercon emang ente gak kuliah sesukan…

thole
facelite mx pesen tempat baut body jgn berubah, byar dirumah bisa ikyutan di facelite….

334. ash new office!!! - 6 May, 2010

hihihihihi…..
kipas2….

335. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 6 May, 2010

@332 thole…

haha, kapan tuh tanggal maenya… yamaha khan selslu g jelas… kita buktikan byson bakal launching bulan ini

http://merconmotor.blogspot.com/2010/05/info-byson-keluar-bulan-mei-lexam-bulan.html

kalo indent lama ya jelas karena berkualitas, yamaha makin setia aja ama kejadulanya…. emang g dengar cinta laura bilang apa…? “jangan lupa pake helm…”

jayuz mode = on

nah, makanya itu, bikin pabrik lagi, nambah karyawan lagi, mengatasi pengangguran…

lagi bela honda…

336. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 6 May, 2010

@333 ash

yo kuliah… cuma ya emang udah biasa begadank…

wah, kalo mau bodi keren… mendingan blade aja dah…
mx motor tarikan berat aja kok….
motor panas, tenaga lemas…

337. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 6 May, 2010

kok aku mulai ngantuk yach…?

338. 1001nickname - 6 May, 2010

wake up, wake up come on jongos honda jangan lomba irir2an aja…
jadi we penjualannya juga irit…
padahal udah DP 0% plus UG yang ada di avatarnya nick…
wkwkwkwkkkk…..

ndi bonsai gak muncul, gek ngobong menyan nggo ndongkrak penjualan honda…
udah bikin st6artegi beli dua dapat satu deh di jamin stok dealer langsung habis…

burn…..
wuzzzzzz…………..

mas yahon….
metuo….

339. ash new office!!! - 6 May, 2010

mercon
mx motor dah dari kapan tahun, skrg gak mungkin dijual, lbh banyak dipake adek, paling giliran kalo kalo mo kebengkel….maklum lah anak kuliahan….kasian klo servise…..gw sich dah jarang make…..make si kebo..yah lumayan lagi nyaman aja….rencananya tahun depan sich lagi ngelirik matic……tapi matic boros semua…hihihihi

nuno
plz..plz…plz….inget umur om….

340. ash new office!!! - 6 May, 2010

om yahoon lagi enak tidur neh…….ngapain bantuin bakar2an..enakan kelon dirumah…..

341. dedewinasis - 6 May, 2010

gilaaa..ini komentar atau apa ini???

ada yang mau cara upadate status FB seolah2 pake BB?? mau tahu caranya?
maen ke blog saya yaaa!

http://dedewinasis.wordpress.com/2010/05/06/update-status-facebook-for-blackberry-tanpa-punya-punya-blackberry/

342. 1001nickname - 6 May, 2010

@ ash..
lho kok ente yang keluar bro…
gak seru nih, dari tadi sendirian…
kang opik juga udah tidur. lagi ngimpiin RS 125,..
prikittiwww…

343. frozen_goat - 6 May, 2010

wah kliatannya TVS nih lumayan handal yah..baru tau…tapi gimana masalah umurnya?

344. eMGe 1618 - 6 May, 2010

Masih ada aja hfb yang jadul-jadulin Y. Padahal Om Nakamoto (Bossnya H) aja berani bilang kualitas sasis dan teknologi mesin Y lebih unggul dari sasis dan mesin H.

345. ash new office!!! - 6 May, 2010

nuno
iyah gw masih lembur..this is last render ..jd gw kilabs juga…btw lo disna kjam brp bro…btw lanjood besok yah….see u…

mas taufik tidak tidur sedang nulis artikel tentang penjualn…..siapakan kembang api sebnyak2 nya……

frozen
ati2 aja bro kalo ngebut, umur ditentukan oleh tuhan…..( gak nyambung yah…)

346. Taufik - 6 May, 2010

@sewusiji
aku mantengin dari tadi koq
* kemulan lagih

347. jaos - 6 May, 2010

“… feelingnya mirip rem Tiger revoku yang dulu, nggak telalu banyak mengggigit.”..
===
ouw ouw….kalo nggigit itu sekarang baru ymh INA yg bisa….

348. jaos - 6 May, 2010

“Sok depan-belakang sangat empuk untuk melibas jalanan rusak sekalipun. Namun sepertinya rebound dampingnya kurang sehingga setelah melibas suatu handicap yang tinggi semisal tanggul/polisi tidur, masih terasa sedikit sisa mental-mentalnya.”
===
mtr india kok begitu rata-rata y? Terlalu empuk….gak bisa disiksa dong biar ketahuan kelemahannya…baru nanti komplain ‘kok bikin mtr begini sih’…’mending skutik sj kalo seempuk gini’.

349. jaos - 6 May, 2010

^
trus atpm nya bilang “wah…you must use your head-la”…”ada harga ada rupa-la”…”ini kan cuma kelemahan yg sedikit saja-la”
eeehhh….masih ngotot lagi…

Once again USE your head-la

350. jaos - 6 May, 2010

“membuat Apache 160 terlihat agak โ€˜nukikโ€™ kedepan . .. so pasti ergonomi duduk menjadi lebih ke arah sporty, nggak jauh beda bila kita naik CBR 150 kayaknya deh”
===
komplain..”kalo begini atpm mestinya bikin kayak cbr 150 gitu-la”
trus jawab si atpm (kalo pinter)…”wah you must use your head-la”

351. jaos - 6 May, 2010

sekarang saya mau tidur …gak ada yg nongol lagi ni kayaknya…

352. Taufik - 6 May, 2010

aku masih mantengin komen sampeyan kok xixixixi
* ronda mode

353. sof - 6 May, 2010

@fik, kang test GPS nya di CBR dunk kang, aye jadi pengen tau selisih speedonya parah apa ngak kalo di CBR :)….Best Regards

354. elektra/kenthung - 6 May, 2010

koyone wes podo turu ki…
turu juga ah…

355. thwuerhouwnguisth tok - 6 May, 2010

siap2 molor juga setelah ngejunk sana sini…. besuk mudah2an bisa bangun pagi buat rebutan pertamaaaxxx…..
*status fb mode on….
*sekitar beberapa saat yg lalu kayaknya sih via facebook for karce-komentar-suka….

356. mukhtarom - 6 May, 2010

ckckckck.. durung turu arek2 iki.

357. rayjin - 7 May, 2010

delok dunia lain ae kang…

358. singo edan - 7 May, 2010

turu-turu…wes bengi…

359. rayjin - 7 May, 2010

wah, aku ronda ae lah..

360. Matirasa - 7 May, 2010

mas mbo sekali revienya ada yang versi video. trs upload di youtube. pasti keren

361. alice pngen ..... - 7 May, 2010

wew

362. Top Posts — WordPress.com - 7 May, 2010

[…] Review TVS Apache RTR 160 DD Bro sekalian inilah buah test ride saya selama hampir dua pekan terhadap satu Unit motor TVS Apache RTR 160 DD. Megenai […] […]

363. hadi - 7 May, 2010

pagipun masih bersambung…..sambungan dari yg kmaren……..
yo…sudah…..!! yang sudah yo….sudah!! ga usah diperpanjang, kalo kepanjangan yo wis dipotong bae…..!!
(ngelantur mode:On)

364. A Seen - 7 May, 2010

congrat lah bisa top post

365. jaos - 7 May, 2010

@taufik
wah, tapi kan gakmungkin mau diajak bakar-bakaran? he he he

@364
o itu maksudnya …top post

366. abd1980 - 7 May, 2010

permisi bro tofiq, top speednya di spido apa di gps yah,jadi penasaran
??/

367. motorcycle specs - 7 May, 2010

maknyus juga motor india, gak kalah saing dengan jepang punya

368. oding - 7 May, 2010

Nice share mas. dari tampilannya bagus juga…boleh-boleh nih jadi bahan referensi.

369. Prazt - 9 May, 2010

komenku:
review gak akurat……
GPS kok dipake acuan, lha wong updatenya aja pake sistem transmisi sinyal lemah dan jarak jauh, faktor simpangannya tinggi bro…!
apalagi faktor cuaca, banyak sekali efeknya.

370. miami - 9 May, 2010

tentang konsumsi bahan bakarnya gmn kang?
Hatur nuhun…

371. pejabat.korup - 17 May, 2010

mas, mo nanya nih… untuk pemakaian harian 50-60 km sehari, 5 hari kerja dlm seminggu, kira2 awet di 5-10 tahun g ya? (asumsi rutin servis berkala), untuk mesinnya produk india apakah bisa dikatakan bandel ya? untuk sparepartnya gimana ya? klo mas rekomen mending ke pulsar 180 atau tetep ke apache? maklum mas, masih newbie m motor lanang… rencananya mo pindah ke motor lanang dan yang nyampe budget kliatannya ya tvs apache ini, klo ngga pulsar 180… ditunggu jawabanya y mas…

372. PRJ 2010 . . . Booth TVS « Taufik & Motorcycleโ„ข - 14 June, 2010

[…] untuk mencerahkan. Lalu TVS juga memajang Motor Sportnya TVS Apache 160 RTR yang impresi fisik,ย  test Ridenya dan keiritan BBM nya sudah di Coba Oleh TMC.Belum ada penampakan TVS Apache RTR 180 di Booth TVS […]

373. ba'du - 27 July, 2010

test ride dulu baru komentar”’……

374. Ngaji Tenaga Dalamcho - 24 June, 2011

mantabs gan Apache ini, saya ganti stang,,,krn sering perjalanan jauh(kediri-blitar-malang-surabaya),,,supya ga mbungkuk terus he2

375. abacus - 12 December, 2011

numpang tanya, TVS Apache 180 RTR ABS, kapan keluar di indonesia?

376. Cornelius Eko Hartomo - 8 May, 2012

ada yang tau tempat service TVS apache di kota solo ga ya???
soalnya ga brani service di bengkel biasa…
trims.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: