jump to navigation

Spy Shot Yamaha Lexam 14 May, 2010

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, sepekan ini saya mendapatkan beberapa laporan penampakan Motor Misterius di jalanan Jakarta. Laporan masuk baik via Email, Komentar Artikel, maupun private message di facebook seperti dari Abunami Al Ghiffary. Nah kemarin saya dapat email dari bro Oce ramadhan yang berhasil membuntuti sesosok motor tanpa identitas . . . yang bila bagi para penggemar blog Roda Dua sosok ini bukanlah suatu yang aneh lagi . .. yup bro Sosok tersebut adalah Yamaha Lexam . . .

Berikut isi surat dari bro Oce

mas Taufik sy ada spyshoot nih sepertinya yamaha lexam.
bentuk bebek tapi kick sterter dikiri footstep kanan kiri rata seperti dek skutik.
susah bgt difotonya sy ikutin dia liat spion terus, akhirnya kena juga dilampu merah. haha…
regard.
ocecoco

🙄 wew ada dua euuuy

FYI Yamaha memang sepertinya dalam proses penjajagan  dan uji kelayakan motor ini untuk pengumpulan data sebelum penetrasian varian bebek matik ini di Indonesia. Oke deh kalo begitu, sepertinya lexam (atau apapun nama yang akan disandangnya nanti)  sepertinya telah menjadi satu dari 7 varian Fresh yang akan digelontorkan tahun ini . . . gimana analisanya . ..  besok yaaa,  silahkan share komentar bro, selamat berlibur, dan . . .  Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 14 May, 2010

pertamaxxx

2. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 14 May, 2010

keduaxxxx…

3. Satmer - 14 May, 2010

Absen dulu.

4. scnk - 14 May, 2010

4 besar sek

5. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 14 May, 2010

sekali2 pertamax sekali seumur2… xixixi…

wah, pertanda bagus nih, brarti nggak lama lagi lexam bakal keluar, atau seperti biasa yamaha uji coba 50.000 km dulu?

@fotonya : kok nggak ada strippingnya yach?

6. scnk - 14 May, 2010

5 besar jg mau…spy shot tok

7. boy - 14 May, 2010

10 besar kah?

8. djoengkirbalik - 14 May, 2010

masihkah 10 BESAR

9. el'Rays - 14 May, 2010

Prefer Revo,matic..mas..
dah trial loh..xixixii

10. scnk - 14 May, 2010

Buntutnya kok mirip supra ya?xixixi

11. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 14 May, 2010

10 besar habis

12. Satmer - 14 May, 2010

Ga suka bebek, apa lagi yang ompong….

13. scnk - 14 May, 2010

Samping kiri mirip angkot

14. scnk - 14 May, 2010

Spy shot paling cuma buat gertak tok

15. Tiyo 2010 - 14 May, 2010

15 besar

16. Daniel - 14 May, 2010

Kurang mantap kang, bagusan skutik ….

17. phantomxy - 14 May, 2010

aku kira supra, lha buntutnya mirip banget ma supra

18. beranda - 14 May, 2010

masuk20

19. DIZZ - 14 May, 2010

main spyshot doang, aslinya kagak bakal keluar

20. xxl123 - 14 May, 2010

asyemmm teladddddd 😀

21. beranda - 14 May, 2010
22. karismanis - 14 May, 2010

bebek ya bebek, metik ya metik,. 😀

23. PB - 14 May, 2010

betik?
bebek metik?

24. Taufik - 14 May, 2010

@phantomx
yap betul supra . . . tapi sebelah kanannya Si Lexam
gambar 1 dan 3 supra 125cc
gambar tengah supra lama 100 cc

xixixiixxi :mrgreen:

25. penerjemah a.k.a arif rakhman - 14 May, 2010

tapi koq ada yang aneh ya… pengendaranya pake baju bukan yang khusus untuk ngetes motor, tapi mirip pegawai kantoran, apalagi ada tas segala lagi. trus platnya kayaknya udah item deh, kayak motor2 biasa lainnya, CMIIW… kalo diliat dari foto2 tersebut, koq pengendara2 lain gak pada curi2 pandang sih ke ni motor??? emang desainnya yang biasa2 aja ato emang kalo di jalanan Jakarta, curi2 pandang ke motor sebelah udah gak bisa lagi saking banyaknya motor2 ya, jadi semua dianggap sama saja? :mrgreen:

26. Taufik - 14 May, 2010

penerjemah#25
sepanjang yang kutahu . . .untuk test enduro harian kkayak gini pakaian pengendaranya juga biasa2 aja
imho lexam secara desain masih bebek banget
beda dengan jupieMX atau Blade-atau Fu yangs sedikit beda desainnya . .. jadi bisa aja buat orang2 yang nggak ngeh akan mengira ini bukan varian yang lagi ditest, cmiiw

27. Karimapro - 14 May, 2010

@24. Taufik – Mei 14, 2010
Weeee…. itu nyang sbelan kiri Mio om….
qkqkqkqk

*Ikutan OOT

Taufik
Tapi kan aku dah tulis . .. sebelah Kanan he he he he

28. lekdjie - 14 May, 2010

Duluan mana ya?revo metik ato lek sam ini?

Ayoo,tebakan lagi…

29. scnk - 14 May, 2010

25. penerjemah a.k.a arif rakhman – Mei 14, 2010

tapi koq ada yang aneh ya… pengendaranya pake baju bukan yang khusus untuk ngetes motor, tapi mirip pegawai kantoran, apalagi ada tas segala lagi. trus platnya kayaknya udah item deh, kayak motor2 biasa lainnya, CMIIW… kalo diliat dari foto2 tersebut, koq pengendara2 lain gak pada curi2 pandang sih ke ni motor??? emang desainnya yang biasa2 aja ato emang kalo di jalanan Jakarta, curi2 pandang ke motor sebelah udah gak bisa lagi saking banyaknya motor2 ya, jadi semua dianggap sama saja?

===========================

lain cerita kalo mtr kebo alias domba garut alias cs1 saat baru nongol..
ada yg nanya:.
Brpa cc mas?
Kencang ga mas?
tangki,y dpan ya mas?
Bebek apa sport ya mas?
Ampe kaya artis aja di tanyain melulu…

30. Rizqi Perdana - 14 May, 2010

Lebih Prefer Lexam daripada revo. Tapi lebih prefer motor sport daripada keduanya hahahah.

31. karismanis - 14 May, 2010

yang duluan keluar lekdjie.. 😀

32. herdi - 14 May, 2010

kok gak napsu sama betik yah..

33. Az147r pake SE NAITE... - 14 May, 2010

Gambar 1 cewek yg liat disebelah kykx juga ngeliatin bgt th:-D

34. xxl123 - 14 May, 2010

@29
sebelum keluar Ces 1 tenar bgt,tapiii sesudah keluar penjualannya nyungsep 😀

sambil nungguin thole 😀

35. thole - 14 May, 2010

^
tiaraaapp.. 😀

36. thole - 14 May, 2010

seperti biasa, mesin baru => uji durability

37. thole - 14 May, 2010

manteb spy shot nya, brarti mmg ada kejelasan, ymki mau ngluarin spesies ini..

*duluan rematik kayaknya

38. Cak Poer - 14 May, 2010

@Az147r:

Kayaknya itu salah-satu komengtator-wati dari warung roda 2 juga bro xixixi :mrgreen:

@Mas Taufik:
Kalo ga salah revo matic a.k.a wave A/T sudah daftar di TPT ya mas? kalo yg LEXAM ini udah belum ya, btw mbuka TPT online susah bener sekarang ya?

39. Taufik - 14 May, 2010

@cakpoer
Ya bro . ..TPT Lexam belom masuk
TPT online lagi bedol desa pindah domain jadi error

40. fans_ayanami - 14 May, 2010

Ahk.. sudah ada yg upload…
Yup.. sepeti itu lah “penampakannya ”
:p

41. Baridin - 14 May, 2010

Kebiasaan YMKI maen spy shot pdhl gak di luncurin/lama ky byson

42. ocecoco - 14 May, 2010

@Taufik
Hehe thx mas akhirnya dimuat juga picnya, sy kok komen dr kmaren susah bgt masuk ya mas
@arif rakhman
Plat nomornya putih bro makanya sy jd ngeh kalo itu motor baru lg dites & kt tmn yg gawe diymki smua karyawan boleh tes mtr baru dgn syarat gak boleh parkir dikeramaian ky mall,pasar,etc n maks cuma boleh 3hr (bener gak ya) mknya bajunya pd biasa. Beda misi x ya sm tester yg pk wearpak balap lengkap.

43. Cak Poer - 14 May, 2010

^ Wah kalo gitu strategi ala Byson lagi kah yg dipake YMKI? spyshoot bertebaran tapi ga tau brojolnya kapan? :mrgreen:

Wait ‘n See…..

44. adicuzzy - 14 May, 2010

Kalo di tempat ane, yang biasanya berpakaian kayak gitu namanya bank plecit…

*malah ngomenin yang orangnya

45. SkyrideR - 14 May, 2010

xeon : 15,5 jt. lexam : berapa ya pasnya. monggo di pun share.. 😉

46. adicuzzy - 14 May, 2010

Kayaknya aneh ya naik bebek kok gak oper gigi…

47. thole - 14 May, 2010

^
14jt

48. au_ah - 14 May, 2010

masih pagi tapi dah terlempar jauh

49. penerjemah a.k.a arif rakhman - 14 May, 2010

@ 42
jadi ingat kejadiannya yang menimpa – katanya – pegawai iphone yang ceroboh meninggalkan prototip iphone terbaru di bar gara2 mabuk berat… :mrgreen:

50. Art - 14 May, 2010

thole, dicari Om Rara tuh…

Uhuy…

51. hadiyanta - 14 May, 2010

absen

52. Art - 14 May, 2010

@ocecoco
Bisa request spy shot nya mbak Yolanda nyemplak onthel???

53. elsabarto - 14 May, 2010

rame, banyak skutik berseliweran, bener2 duck killer

54. KillBill1 - 14 May, 2010

Ada stiker orang nungging di motor honda supra (B 3864 KD) pada gambar nomor 2. ngolok-ngolok siapa dia?

55. penerjemah a.k.a arif rakhman - 14 May, 2010

@ 54
pengamatan yang jeli dan teliti 🙂

56. damhar - 14 May, 2010

Pling jg keluarnya nunggu respon pasar thdp wave..
ahm jd first mover trus euy,nyang laen braninya ngekor doang..

*pdhl komenny udah sm b*ol,tp koq g bs panjang kyk bro terong kmrn ya?

57. adpost - 14 May, 2010

itu yg pake mio kiri lagi nglirik kayaknya ya…

58. moyseventeen - 14 May, 2010

wah 60 bsar yng pnting hadir..’
ridingnya enak gak ya..’
ngmong2 helmnya sni bkan th wkwkwk mlh oot..’

59. herdi - 14 May, 2010

Mas taufik speknya apple to apple gak dengan rematik

60. damhar - 14 May, 2010

@skyrider
mas,scr udah naksir skywave,tp msh terganjal miliagenya.Hsl browsing koq simpangsiur,selisihny jauh bngt.Klo punya mas brp ya miliagenya?

Biar g OOT,
SW sbnrnya bs jd gmbran penerimaan thdp betik,scr SW auranya bebek bngt meskipun ada beda significant di letak mesin&penggerak roda

61. martini - 14 May, 2010

absen aja ah……….dah siang….

62. Taufik - 14 May, 2010

@herdi
beda cc kayanya
wave 110
leksam 115

cmiiw

63. KillBill1 - 14 May, 2010

@ 55. penerjemah a.k.a arif rakhman: heheheheh
@ 57. adpost: ngelirik kekanan lagi bawa motor model baru tapi sudah pake plat warna item,bro.

64. Botjah_ilank - 14 May, 2010

coba yang nongol sport matik…….. pasti jadi rame jagad roda dua qqq ……….

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
mungkin kah???

65. ScooterMan - 14 May, 2010

Yup, sperti itulah penampakannya..ampir tiap hari ktmu skarang..
Kurang keren euy..ky yg kurang tenaga start awal di lampu merah masih kalah sm matik biasa..biasanya yg udah2 kl ktmu motor pengetesan (byson n xeon) pasti ngacir2, ini ngga (imho) sama suara knalpotnya itu ky yg ‘ngeden’ cmiiw
:mrgreen:

66. scnk - 14 May, 2010

Dari dulu ga da yg head to head soal cc..wy?

67. au_ah - 14 May, 2010

@scnk
gak pede kali…
cc-nya lebih gede aja tenaganya lebih kecil gmn cc-nya sama…??!

68. au_ah - 14 May, 2010

Klo buat gw sih… pengen lek sam ini cepet brojol.
biar konsumen juga lebih banyak pilihan lagi…
jgn spt byson,… hampir 2 tahun lho koar2,… tp sampe detik ini gak brojol2…

69. A Seen - 14 May, 2010

weeh, lexam?????/ motor impian apa motor beneran

70. thole - 14 May, 2010

@50.Art
mat*mu c*k….
a**
😀

71. thole - 14 May, 2010

@67.auah
gaak juga bro.. nyatanya performa Vega R & Jupiter Z diatas Revo&Blade, masalahnya skrg, hampir smua pabrikan bermain di mesin yg lbh efisien (115cc), lagi2 sayap kepak selangkah tertinggal.. xixixi 😀

72. daris - 14 May, 2010

kaya nx yamaha lexam cepat brojolnx, contoh nx seperti xeon

73. thole - 14 May, 2010

@68.auah
itu lah strategi bro.. 😀

satu-satu… fokus ini dulu, kl sudah bner2 kuat.. pindah ngurusi yg lain.. 😀

memangnya kompetitor, brojolin produk lgsg kluar smua.. 😀
fokus malah terpecah, akhirnya ada 2 produk yg melempem.. ada produk yg bner2 laris, gak lain & gak bukan karna memang diobral.. xixixi 😀

74. j.a. - 14 May, 2010

@bagi yang mau tau urut2an keluar
1. Lekdjie
2. Leksam
3. Leksoe
:mrgreen:

75. xxl123 - 14 May, 2010

^^
Bhuahahahhahahahhaha 😀

76. martini - 14 May, 2010

weh…weh..esuk2 wis rame, padahal gek ditinggal ngopi!!!
hem..hari ini jogja tambah sumpek….kayaknya yang luar kota pada liburan di jogja..ampe kemaren vespa kesayangan penyok dihajar mobil….
kok lampu belakang modele mirip bajaj xcd yo?? bener ora?? ning kompiku gambare ngeblur……….

77. Moncer - 14 May, 2010

25 Penerjemah
dulu spyshot vixion juga ridernya gak pake wearpak balap, tapi jaket kantoran biasa plus tas selempang buat ngantor gt, gitu jg Xeon, ya karena unitnya diserahin ke karyawan buat test harian gt

78. monyet tampan - 14 May, 2010

@56 damhar…
kaga usah disiram bro… gwahahaha

79. Onthel - 14 May, 2010

kalo wave bakal keluar jg, bakalan pake bodi apa yg bakal dipake?
secara bodynya wave disini dah buat abs DX

80. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 14 May, 2010

Eng… Komen apa yah… Td malah ketiduran di kloset gr2 ngalong mulu… Tau2 udah penuh… :mrgreen:

81. hampura - 14 May, 2010

OOT : (mustinya 2 hari lalu)
Jurnal Bogor today hal.17

CB Unicorn dibandrol Rp.12,5 juta ( di India…hi..hi..), dan direncanakan masuk INA. Yang menarik adalah pernyataan Presiden Riset dan Pengembangan Honda India Mr.Amataka Atsushi yang menyatakan “semua teknologi kami (hnd 🙂 ) didorong membuat pelanggan senang terhadap kami dan memastikan keselamatan mereka”. kalimat terakhir itu menurut Ane dalem banget …. jadi terharu. Mungkin jadi tidak heran kalau untuk motor harian…spec-spec Honda “diatur” sedemikian rupa sehingga powernya bersahabat … keselamatan jadi terjamin…. Amin

82. mario ^_^ - 14 May, 2010

absen saja

83. deaNNova - 14 May, 2010

kira2 lewat IU apa emang udah resmi dirilis AHM…

84. salman pedrosa - 14 May, 2010

lexam jelek bgt ya?hahaha

85. salman pedrosa - 14 May, 2010

mending beli abs revo matic

86. earphane - 14 May, 2010

Ntar Lama2 bakal muncul juga sport matic:D.
Tu buntut lexam lebih tepat dibilang mirip new shogun 125 dan pulsar, karena ada lampu plat nomor terpisah hehehe. . .:D

87. salman pedrosa - 14 May, 2010

ymh ketakutan mw ngeluarin mtr duluan,cz danax pas2 an,wakakakaka

88. doncoel - 14 May, 2010

wew makin macet ja jalanan di kota ina

———————————

ANE MO BAGI2 HADIAH NEH!
KLIK DISINI

89. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 14 May, 2010

udah mau 100 ajah

90. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 14 May, 2010

tumben aseen dan mercon brader g muncul

*ngakak liat thole diintili om rara…

91. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 14 May, 2010

@mercon c

hadir bro,, 🙂

92. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 14 May, 2010

^
panjang umur…

93. ipoel - 14 May, 2010

nabah saingan lagi dehhh…….
siap2 ahhh 🙂

94. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 14 May, 2010

kalo menurut inyong, jenis motor betik ini tenaganya lebih kecil di bandingkan dengan mongtor bebek atau metik dengan cc yang sama,, karena apa,,? untuk memindahkan daya/tenaga dari mesin ke roda belakang, betik membutuhkan rantai dan cvt, terjadi reduksi power dua kali di betik ini, seumpama final gear nya dibuat enteng untuk mendapatkan akselerasi, dampaknya top speed yang terkorbankan, dan begitu sebaliknya,,

95. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 14 May, 2010

HOT Info : Motor baru dengan teknologi tinggi buatan Yamaha nih…

http://merconmotor.blogspot.com/2010/05/yamaha-ec-f-dan-ec-fsmotor-ramah.html

cek aza brow…

96. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 14 May, 2010

96

97. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 14 May, 2010
98. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 14 May, 2010

98

99. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 14 May, 2010

100 paas 😀

100. doncoel - 14 May, 2010

sundul lagi gan
go cepe go!!!
🙂

tmbah byk pilihan tmbah mumet!!

———————————

ANE MO BAGI2 HADIAH NEH!
KLIK DISINI

101. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - 14 May, 2010

sing sabar ya broo,, podiumya di bawa pulang sama bro doncoel,,,
padahal dah gas puool,,,,

102. obiezone - 14 May, 2010

ditunggu spyshoot harganya mas…hehehe

103. good riders - 14 May, 2010

di kira bajaj ga tau na lexam to, soal na mirip bgt buritan ma mika lampu na…….ikut ngejar bareng mega pro dari jl.krt radjiman….eh baru mepet na di lampu merah mc.d…….bener juga tuh….biker na liat kaca spion terus….tau kalo lagi di buntutin….apa lagi yang ngudak pake honda…. 🙂

104. aasinan - 14 May, 2010

kok lampu belakang sekilas mirip pulsar…
jelek ahhh…bikin motor kok setengah2..bebek + metik….

105. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 14 May, 2010

monggo dibaca di warung juragan rondo di

http://triatmono.wordpress.com/2010/05/13/serbuan-skutik-honda-membuat-yamaha-mulai-grogiii/#comment-193805

dari comment 118 sampe 180, dijamin ngakak… 😀

106. Makay - 14 May, 2010

Paling 2011 ni Motor keluarnya hahahhahaa,,,,
terdaftar di TPT aja belum, BYSON aja yg udh terdaftar dari tahun 2009 belum keluar2,,,,,,,
Biasa Strategi Pemasaran YAMAHA !!!

107. THOLE MELANDRI - 14 May, 2010

Bosan juga HONDA dan YAMAHA kok nggak ada review SMASH TITAN nich…?

108. Motor Kencang - 14 May, 2010

wah makin hot aja neh, mana neh bebek matic honda ayo dikeluarin juga 🙂

109. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 14 May, 2010
110. THOLE MELANDRI - 14 May, 2010

langsung ke TKP gan CEKIDOT…

111. Joe Trizilo - 14 May, 2010

Mas Taufik… tanyakan pada yang dapat photo ini, apa yang pake sweeter abu-abu helm putih pake mio putih rambutnya panjang sebahu juga menjadi target dari spyshooter ???

112. arin - 14 May, 2010

nampaknya perang urat syaraf masih terus berlangsung, gak jauh kasusnya mirip bison. kalo ngeliat kemampuan .. ymki akan mendahuluan yang sdh didaftarian ke deperin.

113. BRT LIFE STYLE - 14 May, 2010

ah jalanan makin tambah macet azeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
motkas pun udah banyakkkkkkkkkkkk di tambah lagi mtor yang lagi di bikin…….
ga di imbangin oleh jumlah produksi ato gak di kasih limit nt kendaraan yang udah TUA BANGKA…… he he he he he he he

114. Ban-Kai - 14 May, 2010

halah paling cuma bikin penasaran aja,..

strategi gertak sambal alias ngga brojol,….

115. lekdjie bukan saudaranya lek sam lo... - 14 May, 2010

74@
sing nomer siji paling semprul pokok e

116. Ban-Kai - 14 May, 2010

eh disitu kelihatan tuch motor Honda yang tua2 aja masih di pake

motor yamaha yang tua dah kemana yah.?

dah rontok semua kali yahhh

pertamax mode : on

117. ashley - 14 May, 2010

mercon
rara clonengan elo yah…wakakakakakaka….

118. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 14 May, 2010

^
bukan udah rontok…
turun mesin…

xixixixi…

119. lovemybike - 14 May, 2010

jelek

120. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 14 May, 2010

@ashley

Bukan lah…
aqu aja jijiks bangetttzzz…

121. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 14 May, 2010

udahan ahh…

122. ashley - 14 May, 2010

jiakakakakakkaka

“jijiks”…..

123. lekdjie bukan saudaranya lek sam lo... - 14 May, 2010

thole dan rara menebar asmara…xixixi

124. Dhitz - 14 May, 2010

wah jam segini udah penuh aja nih warung..yamaha lexam itu yg bebek matic itu ya kang?

125. xb - 14 May, 2010

nungguin shot without spying nya aja deh..

btw, masih tetep blum tau apa kelebihan betik (h/y) dibandingkan bebek dan skutik..

126. mercon melndri - 14 May, 2010

dari bocoran alus ymki,, betik ini ada dua varian yg akan dikeluarkan,,

bersambung,,,

127. rifslank - 14 May, 2010

@81. Hampura
Yang menarik adalah pernyataan Presiden Riset dan Pengembangan Honda India Mr.Amataka Atsushi yang menyatakan “semua teknologi kami (hnd) didorong membuat pelanggan senang terhadap kami dan memastikan keselamatan mereka”. kalimat terakhir itu menurut Ane dalem banget …. jadi terharu. Mungkin jadi tidak heran kalau untuk motor harian…spec-spec Honda “diatur” sedemikian rupa sehingga powernya bersahabat … keselamatan jadi terjamin…. Amin

OlehhampuraonMei 14, 2010 pada 8:39 am.

===============================================================

kalau di Indonesia zaman sekarang, ucapan itu percuma kang, lihatin aja yg didebatin komentator di warung ini rata-rata (selain desain dan ketahanan) ngobrolin top speed dan akselerasi. denger “sentul” dikit langsung rame.
entah itu H, K, S, Y atau yg lain.
mending yg didukung tuh cara berkendara yg aman untuk diri sendiri dan orang lain. jangan gembar-gembor safety riding tapi buat diri sendiri tok!
SALAM OOT

128. herry - 14 May, 2010

mantap ulasannya, pantes buat blog gede kaya gini

129. Anekaras - 14 May, 2010

banyak komen euy.
Board jd lama loading pake hp sih, btw ymh dah ada modal lum tuk bikin betik.
Di tmpt gue kepri y slsny n kios tiap hr lembur ampe jam 20:…
Bisa2 jd rematik nih

130. Shark - 14 May, 2010

@ mas Taufik,

itu orang yg make kira2 jabatannya apa yah di YMKI ?

131. maolene - 14 May, 2010

wah,makin seru nih motor2 baru yg keluar di taon 2010..

132. jaos - 14 May, 2010

@29
artis ‘karbitan biasanya nongol dan ‘terkenal’ sebentar habis itu….gak dipandang lagi…
kalo yg ini, bukan kayak artis….tapi pejuang yg mulai dari bawah sampe jadi raja 4 tak, begitu.
Scnk, sebenarnya kalo banyak ditanya …itu krn org sudah ragu sama merk itu soal kencangnya…
@66 scnk
itu strategi ymh….TERBUKTI pasar hnd merosot dari 90% jadi 45%an sekarang….hebatkan…

@87
dana pas? bs jd, tapi DITAKUTIN hnd yg ‘kaya’ itu….kerenkan.

@116
hnd tua mesti di jln mulus terus, gak sanggup dijln buruk….ymh tua dijln mulus iya….tapi kalo kamu gak ketemu di sana, berarti lg dipake pemiliknya di jln buruk buat nyari uang….atau mungkin lagi jalan jauh.

133. Ban-Kai - 14 May, 2010

2010,… ga akan lahhhhhh

abangnya aja belum keluar,

malah isuzu duluan wkwkwkwkwk

nanti lah tunggu 2012 “mungkin” brojol

134. jaos - 14 May, 2010

lama-lama gak (pake belt) matic lagi tapi pake saft-axle bahkan di bebek….mungkin gak?

135. scnk - 14 May, 2010

105. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri – Mei 14, 2010

monggo dibaca di warung juragan rondo di

http://triatmono.wordpress.com/2010/05/13/ serbuan-skutik-honda-membuat-yamaha- mulai-grogiii/#comment-193805 dari comment 118 sampe 180 , dijamin ngakak…

====================

asli ngakak ouy..ada yg saling jatuh cinta antar sesama j….xixixixixixixiii

136. mercon melndri - 14 May, 2010

@jaos

jalan yg baik dan jalan yang buruk,,

*siramanrohani.com

137. Anekaras - 14 May, 2010
138. jaos - 14 May, 2010

@135
iya…yg satu jln mulus krn ‘lobi’…..
kalo yg kedua-duanya…itu namanya siap baik atau tidak baik waktunya., begitu.

139. jaos - 14 May, 2010

saya biasa aja kalo cuma spyshoot…

140. jaos - 14 May, 2010

besar kali spakbor belakangnya? Mungkin krn memperhatikan org dibelakang kalo jln basah gara2 hujan…
sebaiknya sodara-2 menghindari bebek hnd kalo jalan basah gara-2 hujan…air cipratannya itu…lebih parah dari mtr atpm manapun!

141. SkyrideR - 14 May, 2010

@damhar. sw aku cuma nyampai 35km perliter. tp its ok.. matic gitu lho.. di rmh jg ada vario yg mencapai 42km per litaer.. mio jg ada. 35km jg..

142. thole - 14 May, 2010

@105.mercon
a** we con!! bangs*t og kowe!! xixixi 😀

@134.culun
ojok gosip ae, c*k.. jak senggel tenan iki.. 😀

@kang taufik..
piss ,kang.. 😀

143. thole - 14 May, 2010

@jaos
betul bro, 😀
terutama revo, blade, cs1, beat, rear fender blaz ra beres.. ngajak gelut tenan ancene honda ki.. muncrat kabeh.. saking anyel’e ntaaak salip, tak bleyer’i sisan.. knalpot bobokan lumayan sangar og, xixixi 😀

144. martini - 14 May, 2010

ngadem sik….persiapan jum’atan…..
bakar2-ane mengko maneh………….

145. thole - 14 May, 2010

@skyrider
beat e nick malah 73kpl, bro.. wueeedyaaann.. irit tenan.. 😀

146. martini - 14 May, 2010

@thole : tenane dab?? 1l for 73km?? carane piye?? suprit we mung 66kpl

147. thole - 14 May, 2010

@79.onthel
pake bodi vespa bro, bhuahaha.. 😀

==============================
revo matik yaa pake bodi revo DX, yg culun itu, bro.. 😀

148. thole - 14 May, 2010

@martini
ditarik kakangne, abs.revo jare 180kpl.. xixixi 😀

149. jaos - 14 May, 2010

@thole
Apa yg kamu keluhkan itu mwakili kluhan bikers lainnya thp mtr bbk hnda.

150. Busa_tio21 - 14 May, 2010

Desain lampu sein belakang yg nemplok di body kayak sein yg dipake keluarga Gixxer.

151. A Seen - 14 May, 2010

hah thole jumatan sek tobat sek, nek ra gelem jumatan yo sesok neng kuil, nek ragelem neh sok minggu neng grejo

152. martini - 14 May, 2010

byuh……kalo 50-an kpl ngandel lah(normal-used)…sayang cat-nya tipis…bar mudun dealer moro ning tukang cat…kon nge-clear ulang…..*keluhan konsumen mode-on*

153. thole - 14 May, 2010

@asin
oow… injih maz, mari-mari.. 😀

bhuaaahahahahaha.. 😀

154. martini - 14 May, 2010

hehehe : kajine ngajak jumatan kie……..dadi khotib ning ngendi pak kaji?? ning ojo ngomongke bonsai yo?!!!

155. A Seen - 14 May, 2010

@Mercon C
hadir bro, pagi2 masih nandur bonsai dulu

156. thole - 14 May, 2010

@martini
finishing bodi honda mmg dibawah yamaha, liat aza abs.revo (spoke wheel) vs vega zr, kliatan bgt, cat abs revo “kusem”, vega glossy bgt.. 😀

vario item digarasi aza belom ada 2taun, dibanding si jyadull yg mau 3 taun, catnya masih bagus si jyadull.. pdhl sama2 dirawat.. 😀

lumrah lah, semua produk honda “cat” nya juga begitu.. 😀

157. thole - 14 May, 2010

^
cat nya tipis bgt, gampang kusem.. 😀

158. A Seen - 14 May, 2010

@Thole
kalau sampean jumatan duluan salamin ya ama bro Angel aku masih mandi, gobyos abis nandur bonsai, tar datangnya telat dikit
kikikik,

159. damhar - 14 May, 2010

@Skyrider
Weleh, minta info 1 malah dikasih 3, Matur suwun banget yo kang !!

160. jaos - 14 May, 2010

@156cc 157 thole
hnd di sini belum sanggup kalo soal cat berkualitas, harap maklum.

161. martini - 14 May, 2010

tapi supra fit mendingan bro (yang dibawah 2007)…kalo hsx ama beat memprihatinkan! yang lain gak tahu deh…revo dirumah juga gak tahu tuh kualitas catnya…….bagusan vespaku yang dilabur spies hecker

162. jaos - 14 May, 2010

lht saja seluruh mesin ymh yg diasil dst….masih banyak seliweran min.5 thn lg…tanpa perlu turun mesin lho.
Ymh yg gak diasil sj sdh begitu awet apalagi yg begitu.

hnd memang banyak yg tua, tapi mesti sdh banyak ganti daleman…dan tentu saja kata ‘banyak’ itu relatif-la.

163. jaos - 14 May, 2010

@161
bisa ditelitikah, cat supra fit itu kalo dikira-2 bisa diseimbangkan berapa kaleng cat semprot spy tahan kayak ymh?

164. jaos - 14 May, 2010

Lampu rem blkg mtr ymh cenderung besar bahkan ada yg berupa ‘panah’ ke atas……hmmm pasti demi kebaikan riders lainnya.

Hnd…cenderung kecil dan kotak….hmmm ngejer trendy tapi nyusahin org.

165. jaos - 14 May, 2010

lampu sen depan mtr-2 ymh (non sport) sekarang cnderung terpisah dari lampu utama…bukti demi kebaikan riders/pengendara lain untuk tahu kemana pemakai ymh mau menuju….
memang saya akui yg begini-begini yg membawa kebaikan bagi org lain…

166. jaos - 14 May, 2010

biar sepi begini…..yg jelas para ‘vultures’ sdh nungguin saya salah komen….ha ha hahaa

167. thole - 14 May, 2010

^
cenderung kecil, knp lagi kl ga ngejar “irit produksi”, tp kog ya masih aza mahal.. 😀

168. jaos - 14 May, 2010

@thole^
nah itu dia mutual simbiosisme…irit bensin buat konsumen tapi produsen irit produksi. Artinya uang konsumen yg tadinya buat irit bbm DIALIHKAN ke biaya produksi produsen yg diiritkan itu. Jadi dimana untungnya konsumen?
Irit bbm tapi bayar mahal buat si ‘irit produksi’ ahm…wahhhh

169. Anekaras - 14 May, 2010

ngomongin warna jauhi yg merah gampang belel macam cln jean. Perhatiin entah vg,supri.Jupri. Yg notabene warna merah

170. jaos - 14 May, 2010

^
nyambungin …buat konsumen diganjar dgn harga mahal dan sparepart yg mahal (jgn heran iklan sparepart hnd begitu)

171. thole - 14 May, 2010

@anekaras
ga juga bro.. digarasi ada Jupiz, produksi 2007, warna merah-silver.. 😀

warna merah nya itu masih glossy sampe skrg, gue aza heran.. dulu punya revo 100 warna item aza, belom lama cat udah kusem.. 😀

172. Ojo Dumeh - 14 May, 2010

hmmm ….hmmm….hmmmm ….boleh juga

173. Ban-Kai - 14 May, 2010

hmmmmmm,….

kayanya mendingan pada nulis di surat pembaca aja nich hehe

174. thole - 14 May, 2010

^
masalah kayak gini udah lumrah di smua line up honda.. ga perlu komplain.. 😀

175. martini - 14 May, 2010

heee..ngapain nulis ke surat pembaca…..dah nyadarlah kalo entrilevel emang ya begitu kualitasnya..sing penting ora rewel….kalo perlu orang udik juga dah tahu teknologinya dan kalo keujanan gak mogok!
kasian kalo teknologi malah buat ribet! bukankah teknologi dicipta untuk memudahkan user??? tapi ada juga kasus motor keujanan trus mogok total atau gara2 aki tekor dorong 10km???
mosok ditunggangi motor…..(meski kalo turing pake vespa langganan dorong…….)

176. BJUBAH HITAM - 14 May, 2010

hmmm…hmmmm…hmmm banyak pilihan bikin pusing..

177. martini - 14 May, 2010

usul aja buat YMKI : tuh kenapa busi ngumpet dan kalo mo nyopot/ganti susah bener!!! nah hal2 sepele gini yang kadang bikin customer urung untuk beli…….

178. damhar - 14 May, 2010

Raratholelover mana yaaa??? bisa cemburu berat neh kalo liat duet serasi thole dan jaos disini, xixixii…
ato jangan2 si rara ini keluarnya cuma malem aja ya? buahahahaha….

just kidding bro.. yakin deh itu cuma buat lucu2an, kayak sebagian besar komen disini..

btw, cat megapro ane 1 tahun lebih warna merah masih tetep baik2 aja tu (skrg dah kejual sih, ganti matic pesenan nyonya). sama aja HSX masku yg merah (yg ini dah 2 tahun umurnya), masih kinclong.
Gak kusem koq. ngerawatnya biasa aja, dan sama kayak mas opik, sebisa mungkin gak dijemur diterik dimatahari

179. R4tr1s - 14 May, 2010

idem….

180. R15 - 14 May, 2010

@Thole
Motornya bnyk juga ya:
-Mio (mtr kebangsaan)
-Vario dan spin (seperti pengakuan di warung juragan rondho)
– jupi Z
Apa lagi yak???

181. A Seen - 14 May, 2010

KASIAN YAH sales Y gak pernah libur ampek jumatan juga masih jualan, sabtu minggu jualanjuga, pantes ngejar target, padahal sales H pada libur 4 hari tuh

182. R15 - 14 May, 2010

^^
Lupa pernah punya revo 100

183. Onthel - 14 May, 2010

@148 thole
1 L bisa 180 Km ?? itu fitnah bro…. !! jgn salah state (soale ada senior yg suka nyundul kalo ada komen yg salah )

yg bener tuh 1 L bisa buat 176 km,, yaa lebih iritlah dg kondisi motor parkir yg lagi dipanasin standar ganda.
jd motor parkir yg mesinnya hidup bs lebih boros dibanding motor yg sama dg kondisi dibawa jalan, ajaib khaaan ??

184. R15 - 14 May, 2010

@jaos 165
Bukannya HSX 125 awal yg ngasih lampu sein di tebeng, stelah itu bru keluar Jupi MX
CMIIW

185. R15 - 14 May, 2010

Sales H kemana nih…
Sales Y pada merajalela nih!!!
Gak rame ah gak ada saut-sautannya…

186. Onthel - 14 May, 2010

@R15
he he he,, biasanya di warung sebelah, wkwkwkkwk

187. Ban-Kai - 14 May, 2010

@184 R15 ; biarin aja bro,….

kan fanatik buta jadi ngga menyadari fakta kalau H memang duluan.

kan slogannya “selalu di depan” alias omong doank hehe

pertamax mode : on

188. Anekaras - 14 May, 2010
189. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 14 May, 2010

Lg enak2nya korek2 kuping sambil baca trit ini sama komengtator2nya sambil cengar cengir ga jelas tiba2 ujug2 sekonyong konyong muncul deh pemikiran begini:
Masih analisa alakadarnya mungkin kurang bermutu atau udah pernah ada yg nyampein…..

Masih inget kan poling lexam vs wave https://ninja250r.wordpress.com/2010/03/01/lexam-tampil-fresh-wave-at-tampil-membumi-bebek-matik-mana-yang-bakal-lebih-diterima/ . Waktu itu para komengtator lebih memilih lexam karena design yg fresh dan memang inyong juga pilih lexam ketimbang wave. Masalah design mendesign Y emang lebih unggul ketimbang H(imho lho untuk kasus lexam vs wave) hasil voting 76% untuk lexam vs 24% untuk wave.

BERSAMBUNG……………………………

190. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 14 May, 2010

SAMBUNGAN……………………………….

Nambahin hits dulu komen sambungannya di bawah……………. :mrgreen:

BERSAMBUNG……………………………

191. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 14 May, 2010

SAMBUNGAN……………………………….

Tapi disini H terlihat lebih berani untuk melakukan aksi untuk memperkenalkan wave ini. Dan toplah strategi H ini kalau betul analisa inyong. Dengan modal sebutan king of the duck H menawarkan wave ke market Indonesia dg format mongtor bebek abs revo deluxe.

H tidak langsung menggelontorkan dalam format betik seperti di negara asalnya karena ini adalah segmen yg baru takutnya gagal total kalau digelontorkan begitu saja jd perlu ada penyesuaian.

Mungkin H ingin melihat respon pasar dulu. Dengan perubahan design abs revo deluxe yg mana harga selisih hamper 2 jtan dgn versi abs revo std, H ingin melihat daya jual produk ini di market Indonesia. Laku atau tidak, kalau laku bukan tidak mungkin segera di buat versi betiknya.

BERSAMBUNG……………………………

192. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 14 May, 2010

SAMBUNGAN……………………………….

Secara model sudah diperkenalkan lebih dini sehingga konsumen tidak akan terkejut bila dibuat versi matik. Malah mungkin mendapat reaksi lebih baik dr pasar. Dengan strategi ini ada kemungkinan bila abs revo deluxe diterima pasar maka dapat segera dikeluarkan itu versi betik dg pricing strategi diatas abs R deluxe yg sudah ada.

H sengaja memface lift abs R deluxe yg lama karena brand revo di nilai lebih laku ketimbang blade. Dgn harga setara dgn blade otomatis penempatan pricing bisa terkatrol. Jd diharapkan efeknya lebih instant. Maklum saja H ingin jd raja mongtor matik karena udah geregetan banget sama raja mongtor matik saat ini si Y itu yg jualannya eduuun banget meski dg produk yg terkesan seadanya.

BERSAMBUNG……………………………

193. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 14 May, 2010

SAMBUNGAN……………………………….

Liren sek…. Nambahin hits dulu komengtar sambungannya di bawah……………. :mrgreen:

BERSAMBUNG……………………………

194. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 14 May, 2010

SAMBUNGAN……………………………….

Sedangkan Y mungkin hanya akan jd follower di segmen betik ini. Mudah2an inyong salah. Tapi menurut inyong langkah ini memang tepat. Y ndak perlu grusa grusu kayak orang kebelet pup. Cukup tunggu saja, toh saat ini dia yg jd leader. Apalagi toh bahan sudah ada. Kualitas dan design sudah diakui. Mau apa lagi. Ibarat kata you jual inyong beli, you bisa apa kita kasih lebih. Tinggal begitu H ceprot harga, main2lah disekitar harga itu bisa diatas atau dibawah tinggal sukanya yg mana lumayan kan low cost high impact. Biar aja H yg kerja keras xixixixi…..

Ga ada salahnya jd follower yg penting jualan dan bersaing secara harga dan kualitas baik. Tinggal siapa pintar mengemas produk dan meyakinkan konsumen itu yg berjaya. Kalau sudah begini kita konsumen yg diuntungkan betul enggak……???

Sekali lagi mantaflah dua pabrikan ini dlm hal bersaing di sini bisa jd teladan itu. Inyong berharap 2 pabrikan jepun lainnya bisa mengikuti jd pesaing2 baru yg lebih kompetitif. Juga pabrikannya inspektur vijay. Apalagi dr negeri kita sendiri semoga akan ada motor nasional yg secara kualitas betul2 bisa kita banggakan…. 😀

Mas taufik punten lagi nih…. Maklum rambut udah gondrong. Jd komengtarnya ikut gondrong…. :mrgreen:

195. roemang - 14 May, 2010

kalo yang ngikutin motor apa kang? hehehehehe

196. scnk - 14 May, 2010

164.jaos – Mei 14, 2010

Lampu rem blkg mtr ymh cenderung besar bahkan ada yg berupa ‘panah’ ke atas……hmmm pasti demi kebaikan riders lainnya. Hnd…cenderung kecil dan kotak….hmmm ngejer trendy tapi nyusahin org…

===========

baru nyadar kalo new jup z lampu rem kaya panah nunjuk keatas..
Brarti ni motor emang benar2 lelet..lah setiap orang yg mau nyalip kalo ga sabar..di suruh lewat atas…xixixixi

tapi aku liat malah laen..lampu remnya malah mirip maaf m**y*t betina piaraan yg biasa di suruh metik kelapa di kampung..

teriaknya begini:.
Cari yang tua..rebeees bummm.

hehehehehe
cari yang muda…rebeee bukkk..

197. Ojo Dumeh - 14 May, 2010

hmmm.hmmmm….hmmmm semakin “PANAS” didepan..

198. A Seen - 14 May, 2010

Yang pualing aku heran kenapa cat motor H dibilng jelek yah, body revo nyontekyah, komplain nggak ditanggepin, padahal:
1. Motor sipa yang shocknya Amblesh nggak pernah digubrish
2. Motor siapa leher snalpotnya menguning nggak digubrish juga,
3. Motor siapa yang katanya injeksi, kueren kompresi tinggi tapi tiba-tiba disalip ki demangnya mas Tri (FU) yang bebek itu
4. Motor siapa yang katanya ber cc besar tapi kalau dari belakang kayak bebek
5. Motor siapa yang foot stepnya besi batanyan kayak pipo ledeng
padahal aku pernah komplain snalpotku nglotok langsung diganti saat itu juga,
mana ada snalpot kuning diganti, mana ada shock amblesh diganti, ngimpi kaleeee

199. sembalap - 14 May, 2010

@terong
wingi karo beol saiki karo ngupil … cen nggilani tenan terong’i og
tp analisane manteb, wis gek ndang gawe blog wae

200. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 14 May, 2010

200

201. sembalap - 14 May, 2010

@aseen
koyo koe ngene iki, termasuk sales ora?

202. martini - 14 May, 2010

buahahaha…ojo di anggep serius lah…..barang nek diproduksi mesti ono cacate, barang nek dienggo mesti rusak-e….pinter-pinter wae sing ngrawat ben awet…nek ra iso yo diruwat wae….
biasane kajine aseen sing tukang ngruwat…..

203. Ojo Dumeh - 14 May, 2010

hmmmmm….hmmmmm…hmmmm Aseen Sales,,,,?? hmmm …hmmmm

204. jaos - 14 May, 2010

@184 R15
iya betul , dia yg duluan…yg saya maksud produk ymh (non sport) terbaru cenderung misahin lampu sennya.

@189
salah satu yg membuat membuminya lexam….spakbor belakangnya membuat rider dibelakangnya kalo ujan tetap ‘safety’ dan ‘clean’

205. harjunanto - 14 May, 2010

tambah atu lagi

206. Bonsai Biker - 14 May, 2010

@Semblap
jiahahahahahaha akumanasi thole karo jaos gen mriang, lek wis ngono bisa gayeng comennya ampek 5000

207. Ban-Kai - 14 May, 2010

@204 jAOS:

yang saya tau sih, mau motor nya apa juga tetep aja kalo ujan nyiprat dan kecipratan.

kalo ga mau basah mendingan beli mobil. gitu aja koq repot.

apapun motornya hujan tetep aja kebasahan.

208. martini - 14 May, 2010

@bonsai…manggil jeng rara wae ben rame…..gerrrrrr

209. Ban-Kai - 14 May, 2010

lalu kenapa yamaha dibilang misahin sein demi safety yang notabene itu honda duluan.

giliran honda pertama ngeluarin kaya gitu (sein di pisah) malah di hujat macam2, eh giliran yamaha yang ngikutin malah di bilang untuk safety.

siapa membodohi siapa yah,…

kayanya hanya membodohi diri sendiri tuch.

fanatik boleh, overdose jangan.

210. jaos - 14 May, 2010

@186 onthel
sedang nyari yg aman

@198
ya karena emang bukan cacat kok? Yang begitu konsumen sudah sadari…makanya gak heran ymh disukai konsumen, …jadilah dia raja 4 tak.

@196 scnk
untungnya itu hanya penglihatanmu saja…gak semua org INA berpikiran ‘jahat’ seperti itu…
itu lampu artinya….’awas ada sesuatu di depan mtr saya, jgn nyalip’.
Bayangkan berapa banyak kecelakaan bisa dihindari dgn peringatan begitu, ya kan?

211. sembalap - 14 May, 2010

@aseen
coba saiki manasi Ban-Kai, dani ramadian, dhimazz, scooterman lan sak panunggalane

212. Ban-Kai - 14 May, 2010
213. jaos - 14 May, 2010

@207
iye nyiprat (bukan kehujanan ya)….tapi jgn separah yg hnd nyipratnya…bisa membuat kecelakaan. Pandangan kabur, kekesalan naik gara2 air yg begitu deras…bahaya kan….

@209
ban-kai, yg menghujat itu siapa….? Gak ada kok. Emang hnd duluan, tapi mtr nonsportnya yg terbaru lebih cenderung gabungin…cmiir

214. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 14 May, 2010

jaos…..
kayaknya lebih karena designnya…. kalo masalah ciprat menciprat sih… barangnya aja belon beredar disini…. mana ada yg nilai dari situnya kecuali kamu… xixixi…
tunggu barangnya ada dulu aja deh… baru ntar dikompare bareng2 iya ngga….???
mudah2an ga kaya knalpotnya si picek, supri x 125 yg buangan anginnya kerasnya sampe piknik ke muka orang dibelakangnya performanya sih biasa aja… nyebelin…. 👿

215. Bonsai Biker - 14 May, 2010

@Martini
jng rara sopo sih bro?
@Jaos
oo gitu jadi y itu raja, hebat, selamt deh menjadi raja, walau raja kesiangan.
@Sembalap
itu diwujudku yang lain bro tak jelekin sejelkjeleknya dani cs, niru max mode

216. Ban-Kai - 14 May, 2010

@211 sembalap : intinya sih g tuch ngga diajarin dimanapun untuk menjelekan produk atau orang lain.

kita disini hanya bicara fakta, kalau memang jelek yah akui aja kelemahan itu, juga siapa tau ada orang pabrikan yang baca comment.

namun sekali lagi bukan men-jelek-kan, beda lho.

kalau comment nya si jaos dan thole sih emang udah ga bisa di ubah, emang gayanya begitu.

g tetap yakin kalau bicara sopan pasti akan lebih dihargai, daripada comment ngawur yang bikin atpm di cap jelek.

217. jaos - 14 May, 2010

@214 terong
udah kelihatan kok dari gambarnya, spakbornya besar. Mana sdh kebiasaan ymh, spakbornya ‘safety’ dari nyipratin air berlebihan ke orang belakang.
Kamu sdh ngeluarin ‘senjata’ yg saya mau pake…soal buangan knalpot hnd. Itu benar sekali saudara…
Knalpot hnd itu desainnya buruk….merusak aerodinamika yg dibangun mtrnya sendiri…krn angin ngarah ke atas, jadi rusaklah…

218. jaos - 14 May, 2010

@215
ouw…anda salah sekali…itu nama raja 4 tak di kasih label sama majalah Mar**ting…cmiir

@216 ban-kai
tenang, saudara….ini sudah cukup sopan, kalopun keras itu baru level 2…belum level 10. Kalo komen saya salah, jgn kuatir ada ‘vultures’ yg tiba-2 muncul nanti nanggapin saya.

219. jaos - 14 May, 2010

lihat itu spakbor belakang lexam dgn supra di sampingnya

220. Ban-Kai - 14 May, 2010

@213 Jaos; intinya sih kalo ngga mau kecipratan ngga usah naik motor bro,..

saya yakin seyakin-yakinnya mau dibelakang ninja pun kalo emang ada genangan air pasti nyiprat.

ngga usah salahin produk, yang intinya semuanya juga begitu.

apakah berarti kalau dibelakang motor yamaha ngga bakal kecipratan.?

ono comment kaya iki,….

221. jaos - 14 May, 2010

@214 terong
tambahkan dengan revo100…anginnya itu….ngasi polusi ke muka org. Benar2 gak sopan.

222. jaos - 14 May, 2010

@220 ban-kai
wah, sodara…itu bukan jawaban yg tepat-la….masa’ gara-2 itu gak naik mtr lagi?
Semua mtr bikin nyiprat….tapi gak separah hnd mtr.
Bayangkan jalanan lagi agak padat trus ada di belakang mtr hnd yg ‘biasanya’ gak terlalu cepat….kan bisa gondok kena ciprat air yg lumayan panjang dan tinggi itu…ya kan?

223. scnk - 14 May, 2010

Jaos tumben ngomong safety…

224. jaos - 14 May, 2010

Yang jelas soal mtr2 yg ‘secara langsung merugikan’ riders lain…itu sgt jarang kasusnya pada mtr2 produk ymh. Coba cek saja….kebenarannya…

225. Ban-Kai - 14 May, 2010

@222 jaos; hehe,.. intinya tetap aja kecipratan bro,

semua itu tergantung rider yang di depan, mau motornya apapun, bahkan walau ngga ada spakbornya tapi kalau jalannya pelan tetap aja ngga mungkin kecipratan toch.?

jadi bukan salah motornya bro,………

226. jaos - 14 May, 2010

@223 scnk
safety di sini safety demi org lain ya….bukan yg diri sendiri.

227. scnk - 14 May, 2010

Brarti satu2nya fitur safety y lampu panah ya?

228. jaos - 14 May, 2010

@225
wah…masa’ sulit mengerti sih?
iya ada cipratan, tapi yg hnd itu cipratannya panjang dan tinggi, coba cek sj….
kan yg belakang kena cipratan kalo yg bawa mtr di depan lg pelan…dan agak susah mau nyalip .
Lain soal kalo mtr hndnya lagi agak cepat gitu dan mudah disalip krn ada ruang…
kasihankan mtr yg dibelakang?

229. jaos - 14 May, 2010

@227 scnk
itu tren lampu safety yg baru

230. Ban-Kai - 14 May, 2010

ngga ada bedanya sama ngomongin motor yang pakai lampu stop putih bro,….

apakah yang disalahin motornya juga..?

contoh : wah motor merk *** banyak yang pakai lampu stop putih membahayakan.

itu kan namanya comment yang lebih baik di pikir daripada di tuliskan hehe,…

dan bro jaos kalo bicara sopan level 2 aja udah kaya gitu yah,…?

maaf bro, menurut saya comment saya tadi saja udah cukup kasar sekali, cuma yah itu yang membedakan man with manner atau ngga.

231. jaos - 14 May, 2010

scnk, liat sj mtr hnd yg baru2 dari nonsport same yg sport kebanyakan lampu rem diperkecil ukurannya….apa hnd gak sadar di INA, riders bisa sering kejadian ditabrak dari belakang?

232. Ban-Kai - 14 May, 2010

haha,… kayanya ada yang baru riset hasil cipratan motor-permotor nich

boleh juga donk, kalo perlu sekalian sama ulasan dan artikel plus hasil nya yah,..

tipe a = ….meter
tipe b = ,…. meter

kan jadi seru tuh.

233. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 14 May, 2010

jaos… asal sm yg punya jangan dikasih mika bening aja……….

234. jaos - 14 May, 2010

@230
ah itu masih biasa kok….kalo ke-keras-an dilevel 10….saya masih belajar lagi he e hehehe
Oh ya lampu putih….naaa itu salah orgnya, bukan mtrnya…beda kan?
Kalo merk yg mana suka pake gitu…kalo diliat ya semua merk.
Mungkin ymh sdh mikirin yg begini makanya jup yg baru sdh beda lampu belakangnya…selain gak pas diganti warna putih, safety lagi.

235. Ban-Kai - 14 May, 2010

kayanya bro jaos mesti ke jakarta eye center untuk memeriksakan matanya,

======================================
231. jaos – Mei 14, 2010
scnk, liat sj mtr hnd yg baru2 dari nonsport same yg sport kebanyakan lampu rem diperkecil ukurannya….apa hnd gak sadar di INA, riders bisa sering kejadian ditabrak dari belakang?
======================================

katanya motor Honda lampu rem nya kecil.? (all type)

lihat aja tiger+mega pro apa ngga cukup gede.?
vario dengan bohlam double apa ngga cukup gede.?

masalahnya bukan sama motornya, namun sama mata anda bro,…

saya kenal dokter disana yang bagus namanya dokter donny istiantoro, mau dikenalin ga.?
hehe 🙂

236. jaos - 14 May, 2010

oh ya gimana soal angin knalpot hnd itu? Ada yg bisa jelaskan? Apa krn mau ngejar tampilan knalpot atau apa gitu?

237. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 14 May, 2010

@199. sembalap…………..
gawe blog….??? engga ah….belum levelnya…… analisa masih ngasal… wawasan juga kurang…….. ga berani inyonge……. inyong cuma nanggapin artikelnya mas taufik aja kok….. sekali2 komentar yg rada serius….. ga cm bakar2an yg itu2 aja…… biar yg punya blog senang… 😀

238. jaos - 14 May, 2010

@235
hua hahahaha…
megapro iya…tiger baru nggak-la, bintik2-la..bandingkan dgn sport ymh…
Vario? Soul cukup satu tapi gede (bukan bohlamnya y).
Coba tebak mtr mana yg suka ganti lampu putih di lm remnya dan mika bening?

239. martini - 14 May, 2010

topiknya ganti mika lampu sama spak-bor belakang…sesekali kenalpot…….

240. jaos - 14 May, 2010

@237
enakkan jadi komentator kan?

241. Ban-Kai - 14 May, 2010

@238 Jaos: sorry bro saya ngga suka maen tebak-tebakan

kita bicara by fakta.

kalau anda ngumpulin semua motor trus di data banyakan siapa yang pakai mika bening dan ada datanya baru saya bisa percaya.

bukan fanatik buta.

242. hampura - 14 May, 2010

@127 Risflank

Ada sebuah lagu yg menggambarkan hal itu yaitu :
itulah Indonesia…. indonesia tanah airku…..dst….
Memang safety first kan, kalau buat penyalur hobi…ya…bisa di sirkuit … COba kalau ada kesempatan simak acara Discovery Turbo yang membahas the big four (Y,H,K,S) …kesan Sy…H..filosifinya ‘mengedepankan’ safety …yang lainnya ada dari filosofi balap…

243. Ban-Kai - 14 May, 2010

mendingan baca komik naruto dan bleach daripada ngeladenin yang ngga jelas kaya gini.

ngga nambah ilmu malah dibodohi sama comment yang ngasal.

kasihan yang bikin artikel tuch.

244. jaos - 14 May, 2010

@241
anda selamat….
fakta itu jg bisa dilihat dgn apa yg ada/terjadi di lap. biarpun gak di data jumlahnya.

245. scnk - 14 May, 2010

231. jaos – Mei 14, 2010

scnk, liat sj mtr hnd yg baru2 dari nonsport same yg sport kebanyakan lampu rem diperkecil ukurannya….apa hnd gak sadar di INA, riders bisa sering kejadian ditabrak dari belakang?

====================

pasti yg suka nbrak mtr y..ga pake double cakram sich…

246. jaos - 14 May, 2010

@245scnk
ouw..he hehehe….pura-2 gak tahu sj soal rem belakang ymh yg hebat itu…sdh diakui

247. scnk - 14 May, 2010

237. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch – Mei 14, 2010

@199. sembalap………….. gawe blog….??? engga ah….belum levelnya…… analisa masih ngasal… wawasan juga kurang…….. ga berani inyonge……. inyong cuma nanggapin artikelnya mas taufik aja kok….. sekali2 komentar yg rada serius….. ga cm bakar2 an yg itu2 aja…… biar yg punya blog senang…

============

hihihi…jd mlu

248. sembalap - 14 May, 2010

@all
sudah sudah …. OOT nya kelewatan nih hehehe …. back to topic

kalo melihat postingan sebelumnya, aku lihat spesifikasi mesin mirip jupiter z lama yg 110cc, bener nggak sih?

249. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 14 May, 2010

jaos…
dicirebon paling banyak yg diganti mika bening semua bebeknya Y…. jujuuuur lho kalo ga percaya tanya fraziel….. terus H supra 100, revo….
yah pokoknya mongtor2 yg favorit anak2 remaja gitu yg kesadaran safetynya masih rendah….. tp ga semua lho…..

250. ashley - 14 May, 2010

pantesan jaos disni……

251. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 14 May, 2010

n250

252. ashley - 14 May, 2010

gw pengen ketawa aja neh baca2 diatas…..ngalor ngidul……

253. Bonsai Biker - 14 May, 2010

tetep aja
>motor siapa ayo yang katanya raja, tapi betul raja boros

254. Bonsai Biker - 14 May, 2010

ben jaos panas
@ASH
piye wis entuk kenalan wingi wis dijak kencan rung bro

255. thole - 14 May, 2010

@bonsai
raja boros?? si jyadull, bener ra?? xixixi 😀

256. thole - 14 May, 2010

boleh aza mika merah nya dilepas.. tp mbok ya skalian bohlam nya dilepas.. xixixi 😀

257. thole - 14 May, 2010

soal raja matik yg boros, percaya sama gue.. seboros2nya, kalo cuman 1:30 dapet lah.. (punya gue segitu) 😀

yaaaaa… jaoh lbh irit lah drpd sampeyan bawa mobil.. 😀

258. Rizqi Perdana - 14 May, 2010

Di STNK nama motor dan jenisnya apaan ya ?

259. thole - 14 May, 2010

^
Nama: Lek Sam
Jenis: Pejantan

xixixi 😀

260. martini - 14 May, 2010

walah do ngomongin boros malahan,…heeehehe tuh pespaku yang kemaren disampar rush…1ltr buat 8km…irit ora??

261. dedewinasis - 14 May, 2010

@259
ono no wae mas mas…huakakakakakakak

jangan lupa pada mampir ke http://dedewinasis.wordpress.com

262. thole - 14 May, 2010

^
hahaha.. 😀
mantabbz..

263. thole - 14 May, 2010

@martini
kulino numpak honda, dicepaki vespa, suwe2 stroke.. xixixi 😀

264. jaos - 14 May, 2010

@249 terong
Sodara sdh mngatakan yg jujur dn bnr… Knp ymh? Krn ruang lmp rem mtr ymh bsar dan sgt jls bagi riders lain. Itu bukti lmp rem ymh sgt eksplisit jlsnya.

265. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 14 May, 2010

thole…
mana boleh mongtor ga pake stoplamp… nda septi dong….

266. thole - 14 May, 2010

@177.martini

tuh kenapa busi ngumpet dan kalo mo nyopot/ganti susah bener!!!

ini yg bikin motor yamaha tahan libas banjir.. 😀
apalagi si jyadull ini, mo lepas busi harus pake tenaga dalam… 😀

267. thole - 14 May, 2010

@terong
orang2 model2 gitu, bikin kriting bro.. 😀
mika bening, lampu “mlorok” pengen koyo tak dupak-dupak o.. xixixi 😀

boleh aza mika merah dilepas, bohlam nya diganti warna merah.. kalo mau variasi ya pake LED/ “plenthong” werno ijo po biru, lak mantebz malahan.. xixixi 😀

268. martini - 14 May, 2010

@266 sayang..mioku tak buang AIS-nya..njedet2 di lampu merah
dab..regane foot-step mio(boncenger) piro?

269. thole - 14 May, 2010

iyo bener.. AIS kalo udah bocor mending dilepas, nembak2 ra karuan.. 😀

footstep mio, sek model anyar(besi) po sek model lawas(ono karet’e).. footstep thok opo sak breket e?? 😀

270. martini - 14 May, 2010

brakete…sing model lawas..wingi ilang separo digerus aspal..dipake ngebut adeku (foxy lady)

271. thole - 14 May, 2010

footstep mio model lawas, @45.000 (breket+pancatan)

mungkin nek breket e thok, paling 25an ewu.. 😀

murah sek model saiki, breket+pancatane ra nganti 30..

ki meh ngecheck, koperasi ne lagi maintenance.. 😀

272. ashley - 14 May, 2010

aseen
paan neh,,, yang mana neh,,,,,

273. thole - 14 May, 2010

^
aku wingi yo bar golek footstep vixion, pancatane thok.. @13ewu 😀

karo standar samping Jupiter MX, 17ewu.. murah tenan og.. 😀

274. ashley - 14 May, 2010

cw2 partai kah….kemaren gw survey lokasi ama cw2 partai…hahahaha, gw ngebayangin bakal ama babeh2 boring, g tau nya…cw2 madam…mantap lah bro…wakakakaka

275. jaos - 14 May, 2010

ya begitu-la…lampu rem ymh sgt jelas dalam keadaan standarnya..gak heran banyak diutak-utik jadi makin bikin silau..

276. jaos - 14 May, 2010

AIS ymh biar dilepas, masih aman dari polusi…..cmiir

277. jaos - 14 May, 2010

kalo jadi ymh lexam masuk INA…mudah-mudahan jgn pake nama lexam….

278. jaos - 14 May, 2010

@266
gak cuma tahan libas banjir…juga kuat buat nanjak…. begitu kira2 menurut pengamatan saya.

279. jaos - 14 May, 2010

yang saya gak ngerti kenapa harus ada bebek matik ya? Kan sdh ada skutik…?

280. thole - 14 May, 2010

^
menciptakan pasar baru, spt itu kira2.. 😀

281. jaos - 14 May, 2010

kalo gitu…kalo sampe ymh duluan…berarti dua kali atpm ini merintis pasar baru di INA di kalangan atpm JPN.

282. dhimazz - 14 May, 2010

sekarang jaos dan thole lagi berselisih pendapat…
ayo si thole sbg atasan si jaos kasih pencerahan…….
hikhikhik……

283. scnk - 14 May, 2010

Cuma ber 3 tembus 300

284. ashley - 14 May, 2010

tes…300 belom yah

285. scnk - 14 May, 2010

^
blm

286. scnk - 14 May, 2010

286

287. mang - 14 May, 2010

absen ah

288. ashley - 14 May, 2010

290 aja jaoooh…….

289. martini - 14 May, 2010

@ash..sepi bener..rada OOT dikit neh..tadi sore pas magrib ada kecelakaan di jalur selatan…ngeri soale kepala pecah…mungkin helm-nya lepas sebelum membentur aspal…so darah dlewer2 di jalan..mana cuaca hujan gerimis lagi..rata2 yang KO dijalan itu 2-4orang rider per minggu…padahal baru tadi siang pemakaman korban yang kecelakaan kemaren sore (truk nglindes bocah umur 4tahun…cuaca juga saat gerimis) please…safety first…dijalan

290. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 14 May, 2010

wah,,, duet jatol menggila…

291. Scnk - 14 May, 2010

Nich buat ngadem

Latest ResultsKyalami Supersport –

Free Practice 1st SessionFriday, 14 May 2010 14:54 

1 50 Laverty E. (IRL) Honda CBR600RR 1’42.246 
2 54 Sofuoglu K. (TUR) HondaCBR600RR 1’42.352 
3 37 Fujiwara K. (JPN) Kawasaki ZX-6R 1’42.584 
4  34 Quarmby R.
(RSA) HondaCBR600RR 1’42.807 
5  14 Lagrive M. (FRA) Triumph Daytona675 1’42.992 
6  26 Lascorz J. (ESP) Kawasaki ZX-6R 1’43.132 
7  51 Pirro M. (ITA) Honda CBR600RR 1’43.339 
8  55 Roccoli M. (ITA) Honda CBR600RR 1’43.988 
9  38 Isaacs L. (RSA) Honda CBR600RR 1’44.037 
10  40 DiSalvo J. (USA) Triumph Daytona675 1’44.231 
11  99 Foret F. (FRA) Kawasaki ZX-6R 1’44.247 
12 127 Harms R. (DEN) Honda CBR600RR 1’44.318 
13   7 Davies C. (GBR) Triumph Daytona675 1’44.681 
14  25 Salom D. (ESP) Triumph Daytona675 1’44.965 
15   4 Rea G. (GBR) Honda CBR600RR 1’45.348 
16  19 Boscoscuro A. (ITA) HondaCBR600RR 1’45.625 17 1
17 Praia M. (POR) Honda CBR600RR 1’45.825 
18   5 Lundh A. (SWE) Honda CBR600RR 1’46.098 
19   9 Dell’Omo D. (ITA) Honda CBR600RR 1’46.283 
20   8 Chesaux B. (SUI) Honda CBR600RR 1’46.3

292. ashley - 14 May, 2010

sundul lagi gan!!!

293. ashley - 14 May, 2010

mpok tini
daerah mana tuch?…jiah serem amat sich…..ngeri yah dah diingetin jgn lpa pake hel, kewajiban pake hel, apalagi apa perlu larangan MUI…..

scnk
motornya bro bona semua tuch…

mercon
ayo dunk hangatkan suasana…

oot..
ehm enaknya delivery apa yah…..

294. ashley - 14 May, 2010

up..up..up….

295. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 14 May, 2010

walaaaah… towewewew……….. 300

296. Scnk - 14 May, 2010

Atu lg

News/ Latest ResultsKyalami Superbike – Free Practice 1st SessionFriday, 14 May 2010 13:51

1 84 Fabrizio M. (ITA) Ducati 1098R 1’39.081
2 96 Smrz J. (CZE) Ducati 1098R 1’39.333
3 3 Biaggi M. (ITA) Aprilia RSV4 Factory 1’39.457
4 7 Checa C. (ESP) Ducati 1098R 1’39.727
5 67 Byrne S. (GBR) Ducati 1098R 1’39.771
6 65 Rea J. (GBR) Honda CBR1000RR 1’40.151
7 35 Crutchlow C. (GBR) Yamaha YZF R1 1’40.221
8 91 Haslam L. (GBR) Suzuki GSX-R10001’40.227
9 76 Neukirchner M. (GER) HondaCBR1000RR 1’40.370
10 41 Haga N. (JPN) Ducati 1098R 1’40.466
11 99 Scassa L. (ITA) Ducati 1098R 1’40.625
12 11 Corser T. (AUS) BMW S1000 RR 1’40.637
13 52 Toseland J. (GBR) Yamaha YZF R1 1’40.645
14 66 Sykes T. (GBR) Kawasaki ZX 10R 1’40.702
15 50 Guintoli S. (FRA) Suzuki GSX-R1000 1’40.792
16 2 Camier L. (GBR) Aprilia RSV4Factory 1’41.027
17 111 Xaus R. (ESP) BMW S1000 RR 1’41.081
18 32 Morais S. (RSA) Aprilia RSV4Factory 1’41.141
19 23 Parkes B. (AUS) Honda CBR1000RR1’41.434
20 77 Vermeulen C. (AUS) Kawasaki ZX10R 1’41.438
21 95 Hayden R. (USA) Kawasaki ZX 10R1’42.862
22 15 Baiocco M. (ITA) Kawasaki ZX 10R1’43.797

297. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 14 May, 2010

poing……. poing… towewewew……….. 300

298. Mercon C - 14 May, 2010

wah… keren…

299. Mercon C - 14 May, 2010

yeah… 300 kah…?

300. Mercon C - 14 May, 2010

yeah… 300 kah…?!

301. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 14 May, 2010

belom juga……300 maning

302. scnk - 14 May, 2010

Lelet nian euy

303. ashley - 14 May, 2010

mpok tini
musti di doaiin tuch…..jalannya….

304. ashley - 14 May, 2010

jiah cape2…up..up..sundul2….kelewat….

305. Mercon C - 14 May, 2010

Motor BAru honda… Launching akhir 2010 ini…

http://merconmotor.blogspot.com/2010/05/honda-ev-club-motor-listrik-yang-akan.html

Monggo di cek…

306. Mercon C - 14 May, 2010

Mercon C beraksi

307. dhimazz - 14 May, 2010

@296. Scnk
kok sekarang haga kayaknya mlempem terus ya?
gak spt musim lalu yg sangat perkasa.

308. Mercon C - 14 May, 2010

^
Perkasa?

309. dhimazz - 14 May, 2010

ini blog kok isinya komennya thole dan jaos mulu….
jadi males bacanya….
gak berbobot sama sekali komen2nya……….

310. ashley - 14 May, 2010

euii mercon sebenernya ntu blog nya mercon seng endi lah….

311. jaos - 14 May, 2010

@289 martini
emang mengerikan….
tapi kalo di sini…kalo ada yg kecelakaan (tapi krn ngebut2 ya), maka temannya yg lain bilang “nah itulah bodoh kali cara bawa mtrnya makanya celaka”….
Atau kalau si anu itu kecelakaan..dia menggerutu “wah, bodoh kali aku ini mestinya aku agak miring..atau menghindar lebih cepat lagi dst…”

Yah begitu-la, gak heran yg kena celaka disumpahin, trus yg kena celaka tapi masih selamat masih menggerutu kurang cekatan bawa mtr.

312. ashley - 14 May, 2010

eiii ada trit baru tuuuch……..

313. jaos - 14 May, 2010

@309 dimas
makanya nimbrung dong, jgn sembunyi sj….

314. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 14 May, 2010

@ashley…

Itu Blog aq… alias Mercon C

315. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 14 May, 2010

ngantuk… Cukup dah, hari ini pertamax…

316. jaos - 14 May, 2010

iya… bobo’ aja ah….besokk bisa dilangsungken lagi…

317. Scnk - 14 May, 2010

Biar lebih lengkap

News/ Latest ResultsKyalami Superbike – Qualifying 1st SessionFriday, 14 May 2010 16:07

1 84 Fabrizio M. (ITA) Ducati 1098R 1’38.477
2 35 Crutchlow C. (GBR) Yamaha YZF R1 1’38.529
3 65 Rea J. (GBR) Honda CBR1000RR 1’38.687
4 11 Corser T. (AUS) BMW S1000 RR 1’38.896
5 91 Haslam L. (GBR) Suzuki GSX-R1000 1’38.951
6 7 Checa C. (ESP) Ducati 1098R 1’38.954
7 96 Smrz J. (CZE) Ducati 1098R 1’39.027
8 3 Biaggi M. (ITA) Aprilia RSV4 Factory 1’39.094
9 67 Byrne S. (GBR) Ducati 1098R 1’39.281
10 99 Scassa L. (ITA) Ducati 1098R 1’39.288
11 66 Sykes T. (GBR) Kawasaki ZX 10R 1’39.336
12 2 Camier L. (GBR) Aprilia RSV4 Factory 1’39.621
13 41 Haga N. (JPN) Ducati 1098R 1’39.630
14 111 Xaus R. (ESP) BMW S1000 RR 1’39.642
15 52 Toseland J. (GBR) Yamaha YZF R1 1’39.656
16 32 Morais S. (RSA) Aprilia RSV4 Factory 1’39.798
17 50 Guintoli S. (FRA) Suzuki GSX-R1000 1’39.834
18 76 Neukirchner M. (GER) Honda CBR1000RR 1’40.024
19 77 Vermeulen C. (AUS) Kawasaki ZX 10R 1’40.646
20 95 Hayden R. (USA) Kawasaki ZX 10R 1’41.054
21 23 Parkes B. (AUS) Honda CBR1000RR 1’41.216
22 15 Baiocco M. (ITA) Kawasaki ZX 10R 1’42.172

318. ashley - 14 May, 2010

jaos
wakakakakakaka, jd gimana tuch menyikapinya….

319. dhimazz - 14 May, 2010

Haga diurutan 13??

320. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 14 May, 2010

309. dhimazz….
jangan gitu bro… kalo nda gitu nda rame….. apapun komengtarnya selama bisa dikritisi bermanfaat kok(asal jangan sara aja ya)….. walau kadang membingungkan dan cenderung fansboy ke pabrikan tertentu tp itu memacu kita lebih kritis lho….. kalau bingung tanya aja sama yg punya warung… toh yg punya warung juga mantau kok….
semua juga mungkin suka komen ngaco oot n ga mutu lho yg penting hatinya senang… makanya di antara warung lain disini paling rame komengtarnya…. fufufufu :mrgreen:

nb: komengtarmu juga kadang ga mutu loh….. akuin aja…… kayak di trit yg kemaren no 325 udah tak jawab tuh…. demikian juga inyong suka ndak mutu tak akuin…. sama2 belajar aja bro……. peace 😀

321. martini - 14 May, 2010

lokasi di jalur selatan jawa…(Bantul-purworejo jalur selatan)…Dari 3 lajur jadi 2lajur……mana yang KO bapak2 tua…kasian keluarga yang nunggu dirumah….rata2 pada KO karena dihajar truk yang ngebut……soale gak banding lah antara bebek 100-125cc ama truk antar kota. tapi yang tadi sore karena bapak2 nabrak gerobak bawa tratak dari rapak(anyaman daun tebu)…..mungkin gak kelihatan…soale magrib2 dan berkabut karena gerimis…….

322. dhimazz - 14 May, 2010

@terong
tapi bener bro bysion kalu udah lihat aslinya sama vixy aja kelihatan gede vixy.
gak tau tuh apa bener itu byson apa gak…..
tp bener2 persis!!
apa motor modifan?
gak tau laaaagh…………..
yg jelas kelihatan kecil aja aslinya……..
kayak cs1 aja kalu digambar kelihatan gede tp kalu aslinya kecil….
dimensi byson menurut pengamatyan sekilas gw mirip2 laaagh sama cs1…..
kecil bro……….!!
sekali lagi kalu gw gak salah lihat.

323. scnk - 14 May, 2010

319. dhimazz – Mei 14, 2010

Haga diurutan 13 ??

______________
blm pasti bro..itu yg pertama
besok yg ke 2

324. hunt - 14 May, 2010

wah..gila nih..baru sehari aja udah 321 coment…salut buat mas taufik…

325. gee - 14 May, 2010

@dhimazz
mungkin yg ente liat emg mtr modifan bro…..kbnran gw prnh ketemu byson di daerah buaran…gw ikutin mulai dr mcD duren sawit ampe gerbang yamaha…..aslinya emang kekar & bantet um….gedean byson tangkinya dr tiger…(sama2 brenti di lampu merah buaran)…kbtulan mtr ane jg CS…ntu mtr lbh gede n keker dr CS ane…swerr deh..^_^

326. dhimazz - 14 May, 2010

325…….

327. Safety First - 14 May, 2010

To Pengunjung Blog (Warung Mas Taufik, red) baik yang baru maupun yang lama agar diperhatikan :

“BAHWA JAOS DAN THOLE ADALAH SALES PABRIKAN GARPU PALA ALIAS YAMAHO YANG MEMANG KERJAANNYA CUMA BLACK CAMPAIGN (MEMBERITAKAN BERITA-BERITA BOHONG DAN TIDAK MASUK AKAL), HAL INI BERTUJUAN UNTUK MEMBUAT OPINI MASYARAKAT MELENCENG DAN TIDAK SESUAI FAKTA, DAN SELALU DIBUAT AGAR ORANG HANYA SUKA DENGAN SATU MERK YAITU YAMAHO. UNTUK ITU JANGAN PERNAH MENELAN MENTAH2 INFORMASI YANG SENGAJA MEREKA SEBARKAN, SELALU BANDINGKAN INFORMASI DENGAN DEALER, KORAN, TABLOID, WEBSITE RESMI, BERITA BLOG (bukan comment) SEHINGGA ANDA BISA MEMBUKTIKAN MANA YANG BENAR.”

SAFETY FIRST
GENERASI PEDULI BANGSA.

328. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 14 May, 2010

^^ double 325 sama yg kemaren….. fufufufu

329. dhimazz - 14 May, 2010

@326. Safety First
dah pada tau bro……….

330. dhimazz - 14 May, 2010

@ terong
salut ya sama ente.
sampe apal gw dapet nomer berapa kemaren….

hahahaaaa….
jgn2 ente ini penggemar gw ya?

hahahaaa……..

331. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 14 May, 2010

puih…. hahahahah

332. martini - 14 May, 2010

@326 : buahahaha….gak usah di woro2 semua warga TMC juga tahu bos…kalo thole mah tinggal manggil..mbak rara juga dah jinak kok………

333. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 14 May, 2010

malah de javu….. wkwkwkw :mrgreen:

334. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 14 May, 2010

cie martini cemburu sm rara…….

335. ashley - 14 May, 2010

mpok tini….cieeeeeeee…

all
attention J.A mulai hari ini dah meresmikan dirinya normal, silahkan meluncur ke FB nyah…

thankz

336. aditric - 15 May, 2010

kq buntutnya kayak buntut bajaj si?!
http://aditric.wordpress.com

337. Mercon C - 15 May, 2010

wah… benerbener nih, harus manggil mbak rara lagi…

338. Top Posts — WordPress.com - 15 May, 2010

[…] Spy Shot Yamaha Lexam Bro sekalian, sepekan ini saya mendapatkan beberapa laporan penampakan Motor Misterius di jalanan Jakarta. Laporan […] […]

339. aditkus - 15 May, 2010

polos gitu ya ga ada stiker blass, tampak belakang kyk supra..

340. mr.sales.ahass - 15 May, 2010

dengar-dengar kata teman di pabrik kopling gak kuat nanjak

sementara betiknya hando sudah ngacir duluan dengan teknologi injeksi,

kira-kira siapa duluan ya yamoho atau hando ?

341. jaos - 15 May, 2010

yg jelas ymh ini gak merugikan org lain….

342. YAMA - 15 May, 2010

@jaos

Betul….!!! yamaha itu merekrut banyak tenaga kerja, dan mensejahterakan mereka beserta keluarganya, tidak seperti tetangga sebelah…

343. abeecdick - 15 May, 2010

ikut nimbrung ach 🙂
kayaknya dah ada update varian baru dari yamaha nie 🙂

344. penerjemah a.k.a arif rakhman - 15 May, 2010

masih ada gak ya?

345. jaos - 15 May, 2010

@342yama
knp pernah dirugikan ymh sebagai pekerjanya?

346. asmarantaka - 15 May, 2010

paling2 cuma jadi varian yg ditunggu…seperti Byson deh

347. dhimazz - 15 May, 2010

moga aja gak spt byson…….
dah koar2 dari kapan tau tapi gak brojol-brojol…………..

348. priya artha ibrahim - 15 May, 2010

@ taufik …
Blog ini tercemar …. dengan banyak’a OOT yg dikeluarkan dr temen2 sales tercinta. Tp maaf komentar rekan2 ini terkadang (sering) kurang bermutu …

349. juvester - 15 May, 2010

belakangnya jadul ya.. hehehe..
ah mo gimanapun bentuknya.. g tertarik beli

350. jaos - 15 May, 2010

org2/calon konsumenpada gemes, kesal, ngarep dst nungguin byson….hmmm yg begini ini membuat produk ymh itu jadi ‘booming’ nantinya, krn byson memang akan dikeluarin….dan bukan sekedar isu.

351. jaos - 15 May, 2010

@348
saya masih nyari ni yg gimana sih komen bermutu itu? Yg baru asik dan ok komen yg saya baca untuk dua bulan ini …..baru komen si terong….

Heran, komplain soal komen bermutu gak bermutu terus…kenapa gak ber-komen saja langsung biar bisa dinilai??????

352. Rachmad - 15 May, 2010
353. priya artha ibrahim - 15 May, 2010

@ 342 .. yama ..

kasian temen’a temen gawe gw .. dah 4 taun masih aja jd karyawan kontrak di yamaha pulo gadung … gmn tuh??

354. priya artha ibrahim - 15 May, 2010

@ 350 ..
apanya yg booming .. bt yg ada .. keburu beli yg laen kale …

355. Valentino Rese' - 16 May, 2010

emang kary.YMKI sejahtera ya?…wkwkwkwkwk…NGARANG… satu2nya pabrikan yg pernah di demo ama karyawannya gara2 ga kesejahteraan karyawnnya kurang ya YMKI itu……..mau ampe tua jg ttp aja kary kontrak……

356. jaos - 16 May, 2010

@355 cc 354
di zaman sekarang…kalo mau cuma kary. baik kontrak atau ‘disejahterakan’ perusahaan..hmmm…berbahaya sekali.

Hanya kary.kontrak lebihpunya peluang untuk berpikir maju dgn cara lain..dibanding yg disejahterakan itu….buktikan sj.
Kenyamanan membuat status quo..

Jgn bergantung dgn perusahaan-la…

357. Valentino Rese' - 16 May, 2010

@jaos
..gini nih…yg cm ASBUN….blm prnh ngalamin jd kry kontrak YMKI ya… “habis manis sepah dibuang”….

ga cm kary kontrak yg bisa berfikir maju…kary.tetap bisa berfikir lbh maju…..kesejahteraan yg diperoleh kary tetap dr perusahaan bisa mendongkrak usaha sendiri…

358. Valentino Rese' - 16 May, 2010

back to lexam wooiii….

359. jaos - 16 May, 2010

hebat…kalo sbg karyawan begitu pasti bergaji tinggi masih bisa sejahtera di zaman sekarang…
zaman sekarang mesti pintar soal duit…

udah gak usah rese’ …mari back to lexam jg.

360. jaos - 16 May, 2010
361. moonraker - 16 May, 2010

mana sih karyawan Y yg sulu sesumbar take home pay 6 juta, koq ga pernah nongol lagi…

362. moonraker - 16 May, 2010

@347 dimas, bison dah mbrojol, by isuzu

363. Luthfie - 17 May, 2010

Berarti ini motor yang saya ketemu tadi pagi di sekitar tanjung barat. Tahu diperhatikan, ketika di belakang saya, dia berjalan sejajar motor saya, sehingga tidak bisa diintip lewat spion. Begitu jalan lancar, dia langsung ambil kanan yang sempit, sehingga saya tidak bisa ikuti.

364. Titan - 19 May, 2010

UBO = Unindentify Bike Object, ternyata HOAX doang, ya?

365. kw - 23 May, 2010

ane pernah liat niy motor waktu di deket stasiun pondok kopi (klender baru).
sayangnya ga bisa dikerjar lebih jauh lagi karena terpisah gr2 macet.

366. Kira-Kira Bakal ada Motor apa aja di Jakarta Fair ( PRJ ) 2010 « Taufik & Motorcycle™ - 10 June, 2010

[…] Yamaha Byson yang telah lama ditunggu. Mungkinkah kita akan dikejutkan juga dengan penampakan Yamaha Lexam ? well […]

367. Kira-Kira Bakal ada Motor apa aja di Jakarta Fair ( PRJ ) 2010 | Cikampek.org - 10 June, 2010

[…] Yamaha Byson yang telah lama ditunggu. Mungkinkah kita akan dikejutkan juga dengan penampakan Yamaha Lexam ? well […]

368. Detailed new Yamaha Lexam Automatic Moped . . . batok Headlampnya beda euuy sama versi Vietnam « Taufik & Motorcycle™ - 16 January, 2011

[…] atas headlamp seperti model new Scorpio Z, maka Lexam Indonesia (code name 40D/ TK115 ) yang spyshot jalanannya sudah ditemukan mulai mei 2010 yang lali ini memiliki sepasang lampu senja di kanan dan kiri […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: