jump to navigation

Dua motor Eksotik Honda akan hadir Lewat Importir Umum? 21 May, 2010

Posted by Taufik in Honda.
trackback

kali ini kita akan bahas motor motor yang akan masuk tanpa melalui ATPM resmi. Ada dua Motor Eksotik Honda yang terekan jejaknya di situs pengajuan Uzin TPT Yaitu Honda Little Cub dan Honda CB 223S.  Kedua motor ini adalah motor-motor yang diproduksi hanya untuk pasar jepang alias JDM. Honda Little Cub merupakan varian dari bike legendaris Honda Yaitu super cub series yang sempat dijuluki sebagai “The Greatest Motorcycle” . Honda Little cub biasanya merupakan varian paling Little dari varian supercub yang memiliki kubikasi hanya 50 cc, cmiiw yang pasti kalo masuk indonesia akan mengobati kekangenan banyak pencinta supercub . . . fyi motor yang diimpor hanya 20 buah ini di versi terbarunya udah dicangkokkan sistem injeksi PGMFi lho, cmiiw

Honda CB223S.  Menurut saya motor ini cukup pantas untuk menyandang gelar CB (dibanding Unicornnya Honda India) , secara garis desain retro klassik nya masih sama dengan desain Motor-motor cb jadoel seperti CB 100 yang juga dimiliki TMC, cb 200 dan cb-cb lain keluaran tahun 70-an. Lha liat aja desain tangkinya masih teardrop-like . . kental retronya tho? berapa bandrolnya . .. wah aku nggak tahu tuh, lagi pula baru uji tipe . .. tapi seperti biasanya barang-barang JDM .. . lumayan lah, apalagi ini impor utuh alias CBU .. . untungnya belom kena PPNBM karena masih dibawah 250 cc . . .pengen tahu lebih, silahkan cari tahu alamat importirnya tuh. Silahkan Share Komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of Classic BuitenZorg

Comments

1. boy - 21 May, 2010

10 besaaaaaar

2. el'Rays - 21 May, 2010

Pcx ajah.mas

3. TikunganLurus - 21 May, 2010

Podiumkah?

4. neo - 21 May, 2010

lima ?

5. daris - 21 May, 2010

10 besar

6. xxl123 - 21 May, 2010

jiahh teladd 😀

7. boy - 21 May, 2010

Dua montor ituh emang “old soldiers never die”.

8. Jack - 21 May, 2010

Kebetulan ga sesuai selera tuh, nunggu yg 250 2 ato 4 cylinder aja lah

9. darucreepy - 21 May, 2010

masih sepi toh. hehe

10. darucreepy - 21 May, 2010

lagi jaman jadoel lagi, kemaren baru aja scoopy. btw TMC ga ngebahas launching scoopy?

11. darucreepy - 21 May, 2010

Komentar Anda
sedang menunggu
moderasi.

12. Харченко - 21 May, 2010

10 besar…
Classic semua….
Ngidam Firing ah….

13. darucreepy - 21 May, 2010

cb223s twin gak?

14. Juragan Bebek - 21 May, 2010

Absen gan

15. Semprul,dab! - 21 May, 2010

Ngeces..cb223nya tuh mantabs..yg ftr apalagi..hiks.jangan2 harganya 2x225nya bung jaos tuh..

16. Baridin - 21 May, 2010

Yg little kira2 brp 1ltr/km ya..pke pertamax gak ya..imut2 tp harganya pasti lbh dr tirev

17. snalpot99 - 21 May, 2010

Lagi trend kembali ke jadul ni

18. Dua motor Eksotik Honda akan hadir Lewat Importir Umum? | Cikampek.org - 21 May, 2010

[…] Link […]

19. bledug - 21 May, 2010

absen dlu

20. Kompor - 21 May, 2010

Mantep dah, tapi males yang mau nebus. MahaL !!!

21. Biker46 - 21 May, 2010

Kalo begini berarti kemunduran atau kemajuan…??

22. Art - 21 May, 2010

Naksir cub nya…
Teringat pernah punya c70 yang masih kinyis2, 8 taon lalu pindah tangan ke sodara buat nemenin fiat jadul nya…

23. scoopy - 21 May, 2010

@xxl123: Prestasi anda menurun, belajar lebih giat lagi.
wkwkwkwk
yang CB 223S jadoel tapi ngasepin Tigy bisa gak yah?

24. Onthel - 21 May, 2010

ha ha ha,, xxl terlempar dari 5 besar..

btw, motor model gini biarpun banyak yang suka, tapi pembeli serius nya itu spt nya jarang,,,
mungkin akan berlaku juga utk scoopy, model keren tapi yg bener2 mau beli gak sebanyak blade atau mio

25. KitaSukaWordPress - 21 May, 2010

WIDIIH… NI DIA NYANG DITUNGGU2…. GW TERTARIK SAMA LITTLECUBNYA BO! FI TEC. GTU LOOGH….. 😀 HARGA2…??

26. Ninja250holic - 21 May, 2010

Lucu uuuu

27. penerjemah a.k.a arif rakhman - 21 May, 2010

kalo saya kelak sudah nikah dan punya anak, kayaknya bakal kangen neh ama megapro :mrgreen:

28. Cak Poer - 21 May, 2010

Btw..mas taufik gampang bgt buka TPT Online, lha saya coba mbuka kok “mendhal-mendhal” bae ya mas :mrgreen:

29. mang - 21 May, 2010


mukanya mirip banget sama PA di kampus+cawakot urutan 3 kota bandung kemaren (akhirnya kalah)

30. kencus - 21 May, 2010

testing

31. Tiyo 2010 - 21 May, 2010

Sugeng mas taufik? Moga dah sehat wal afiat. Kira2 Ahm mo ga ya, utk mereborn si pitung dg tampilan sprti si litle cup ni? Tentu dg harga secara di bwh abs revo? Wah…kalo iya, I am sure…tentu bakalan laris manis tanjung kimpul…wkwkwkwk 🙂

32. Taufik - 21 May, 2010

@Tiyo
mungkin C110 . . .body Supercub C110 jepang dengan mesin absolute revo . .. dan kayaknya minus PGM Fi

33. jaos - 21 May, 2010

bila hnd bikin mtr begini di sana…kenapa bisa iklannya di sini “yang lain jadul ah..”??

JAdi jadulnya hnd itu macam apa sih?

34. Denny - 21 May, 2010

Honda CB223S. wew dah monoshock, motor batangan AHM kalah, moga prngganti Mega Pro /Tiger facelift pake monoshock

35. fans_ayanami - 21 May, 2010

perubahan straegi..
mengincar pasar hobby…
boleh juga

36. hadiyanta - 21 May, 2010

bagus

37. Denny - 21 May, 2010

@Jaos
Mungkin yang di maksud jadul teknologi mesinnya. model ini khan retro tapi mesin injeksi cmiiw

38. Onthel - 21 May, 2010

@jaos
pokoke kalo H gak ada yg jadul (ngotot mode ON)
biarpun keluaran tahun kuda jg nggak jadul !!
kalo yg laen mah, biarpun baru mbrojol tahun depan tetep aja jadul !!

39. tongsam - 21 May, 2010

mas yang cb itu harga berapa jpy? nek masuk sini direntan harga 28 kayaknya murah, biasa ini pelepas dahaga buat penggemar cb yang sekarang menjamur…

40. jaos2000 - 21 May, 2010

ada yg nawarin saya bulan kemarin hnd cb thn 83….itu jadul gak sih?

41. alrozzzi - 21 May, 2010

hmmm… 😳 eksotik ya? eksotik kalau di ikan pari berarti tidak biasa, kikikikiki [aseen.com]. ya ibaratnya tidak lekang dimakan zaman… apalagi sudah dilengkapi vitur terkini… jan ngangeni tenanan :mrgreen:

42. Onthel - 21 May, 2010

biarpun piston dan silindernya masih gitu2 aja pokoke ngga jadul !!
kalo yg laen mah, biar pake apa aja tetep jadul…
katanya yang lain jadul tuh
meong?? jadul ach !
x*on ? jadul ah !
sk*wave ?? jadul ach !
n250 ?? jadul ach !!

43. jaos2000 - 21 May, 2010

@37 denny
ok, sampe batas umur berapa mesin baru dibilang jadul, bila itu memang soal mesin? Kan mesin ymh selalu upgrade tiap min.5 thn.

@onthel
jadi hnd jelas melakukan serangan frontal kan lewat iklannya?
PAling kentara di iklan-2 skutiknya….
Di bebek nggak terlalu jelas…..di skutik iya, krn di sini ymh rajanya…..tinggal di sprot, begitu hnd keluarin yg baru, saya rasa dia bisa buat serangan ‘personal’ lagi buat si raja sport 4 tak ymh….

44. jaos2000 - 21 May, 2010

eksotik hnd tampak bikin org kangen “masa lalu”…
eksotik ymh membuat org selalu merasa “kini”….

memang sdh filosofi umum “pasti yg lama lebih disukai, ;lebih enak…..”

45. zackyjunior - 21 May, 2010

kembali nongol aja ….

46. antosalafy - 21 May, 2010

Kreatif sekali. Meski jadullll…hihihi.

47. Onthel - 21 May, 2010

@40 jaos
kalo yg tahun 83 itu gampang, tinggal pasang sks, sss sama pbl, langsung deh gak jadul lagi…
kalo soal masih pake platina atau sering mogok mah gak masuk kategori jadul.. catet ya !!
hi hi hi hi hi…

48. eltr/kentung - 21 May, 2010

inikan yg jual IU bukan pabrikan…jdi ya…gak ada sangkut pautnya terhadap pabrikan di sini…lagian semua barang bisa di pesan lewat IU selama masih di produksi di luar sana…yg penting harganya mau…mungkin nanti2 malah ada yg pesen honda monkey…atau yamaha box/L2super (kalau di japan masih produksi…)hehehe

49. blek_bone - 21 May, 2010

Pabrik Honda (mobil&motor) di Thai ditutup…lalu?

50. djoengkirbalik - 21 May, 2010

dua pabrik motor HONDA di thailand ditutup, siapa tahu pusat produksi dan RnD nya pindah ke INDONESIA, kalau bener2 pindah ke INDONESIA, hmm..good-lah, YAMAHA indonesia perlu waspada nih.. 🙂

51. Taufik - 21 May, 2010

^ tutup sementara kali
karena kondisi bangkok dan sekitarnya memamnas karena
adanya kerusuhan, cmiiw

52. damhar - 21 May, 2010

Ahm g nyadar pengaruh blogger pd marketing produk barunya T_T
Paiyyyahhh..Moso blogger2 R2 kls wahid g diundang launching

53. Ray Ratukorek - 21 May, 2010

LIKES THIS!!!´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´¶¶
´´´´´´¶¶¶¶¶´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´´´´¶´´´´´¶´´´´¶¶´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´¶¶.
´´´´´¶´´´´´¶´´´¶¶´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
´´´´´¶´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶
´´´´´´¶´´´¶´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´´¶´´´´´´´´´´´´¶´¶¶´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
´¶¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
´¶´´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´¶¶
´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´¶¶´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

54. martini - 21 May, 2010

hem………old machine..with young blood……bener2 vintage! bisa gak yah..C-70 pake injeksinya HSX?? manteb kali…….

55. A Seen - 21 May, 2010

^
lah ini kan bukan AHM tapi importir umum

56. A Seen - 21 May, 2010

^buat
@Damar

57. jahe " Safety riding adalah ibadah - 21 May, 2010

harusnya Tiger baru pke mesin ini 😀

58. sekopati - 21 May, 2010

regane piro Pak ??? terutama untuk cb223 apa yg twin gak ya…

59. jaos - 21 May, 2010

@47 onthel
berarti saya sdh bikin keputusan tepat dong dgn gak jadi beli mtr itu…

60. jaos - 21 May, 2010

masih retro ymh sz223 daripada hnd cb 223..

61. A Seen - 21 May, 2010

kok jaosnya ada 2 yah

62. jin galon - 21 May, 2010

CB223… ngileeerrrr….
Sayang pake mono shock.. Jadi kurang berasa CBnya..

63. jin galon - 21 May, 2010

Kalo Big Boy ada yang masukkin gak ya kesini?? Yang gw tau cuma tangkinya doang dijual.. Hahahaha..

64. tongsam - 21 May, 2010

honda gimana sich…

yang harusnya monoshock dikasih double shock, yang harusnya double shock di kasih mono shock….

kewolak, walik….

65. Baridin - 21 May, 2010

Kepada sales Y knp dealernya jam 17 msh buka sdngkn dealer H dah tutup,apa lg lembur kejar target/mmg operasionalnya smpe malem

66. bejo - 21 May, 2010

dari pada tigor mending cb 223s kemana mana 😮 (mongtor penggoda iman)

67. elsabarto - 21 May, 2010

dua-duanya ngilerrrr….. :mrgreen:

68. wans - 21 May, 2010

@jaos
lagi2 gw ketemu tulisan ga bermutu… masih ngebahas iklan BeAt…. gak mudeng ni orang… ni sales yamaha ya…???

69. faze - 21 May, 2010

mantapp!!
barang2 JDM emang keren2,ga mobil ga motornya.
itu CB udah monoshock ya?
kalo dimodif dengan ban ala bobber pasti makin maknyuss lagi.
jangan2 harganya seharga thunder250 pas dulu baru masuk indo lagi??
nasib CBU 😦

oiya bang opik,ngomong2 retro,kapan2 ulas suzuki GT380 dong,keren tuh 2 tak 380cc 3 silinder,4 exhaust.
ngeliat di forum tetangga ada yg jual muluss banget…

70. wans - 21 May, 2010

@Baridin
Betul tuh… Pan itu salah satu strategi Y nandingin H. Dari CC lebih gede, jam kerja lebih panjang, ilan serba lebih… pokonya yang lebih2 dah… Secara kalo langsung head to head pasti tewas…. tapi gw salut jg ama karyawannya lembur terus… minggu banyak juga dealer yang buka lho…

71. Onthel - 21 May, 2010

@68 wans
sales are wellcome !!
he he he….

72. bondet - 21 May, 2010

sepertinya selera orang ibarat roda berputar terutama dari segi costum katanya jadul mungkin 10 th akan datang jadi trend, mungkin yang sekarang trend mungkin 10 th lagi jadi jadul, begitulah selera konsumen tidak ada puasnya, tinggal pihak salesnya aja yang pinter2 promosinya, tapi untuk tekhnologi sepertinya tidak berlaku, yang sekarang jadul pasti 10 tahun lagi pasti tambah jadul kuadrat

nyindir alus he..he…

73. bondet - 21 May, 2010

Sampai kapan tuh A*M bertahan dengan tehnologi mesin MACAN sekarang belum ada up date tekhnologi pasti lambat laun akan di tinggal konsumen, mungkin yang beli hanya segelintiran orang yang terlalu fanatik sama MERK DOANG, kalau masalah permak baju sepertinya saya akui exstra josssssssss,

nyindir kasar ha..ha…

74. PB - 21 May, 2010

ngimpi aja….

75. Puwi - 21 May, 2010

Wah asyik2 yah modelnya.
Yang CB tuh kayak miniaturnya Harley Davidson Sportster… kereeenn…

76. aan - 21 May, 2010

Cub nya 25jt CB223 nya 45jt :D:D

77. obiezone - 21 May, 2010

wuuiiihh….. yang cb bikin ngiler mas….. mending honda bikin varian ini aja drpd tiger facelift lagi… mesakno tiger sudah sering operasi plastik. kaya michael jackson aj

78. adicuzzy - 21 May, 2010

Wahhhhh, jadi inget motornya pak haji tetangga ane…
sekarang gak tau kemana motornya

79. Mio-ers - 21 May, 2010

Mau teriak kaya apa juga nggak bakalan di denger secara HONDA gitu lho…..

80. Mio-ers - 21 May, 2010

Lagian siapa sich kalian konsumen Indonesia…………

81. yahonsuwakanja - 21 May, 2010

Ahhh… sy juga suka yg jadul kok….
Led Zeplin…Phil Colins…Deep Purple…
xixixixixixixi….

82. bondet - 21 May, 2010

Motor keluar model & tekhnologi seperti apapun, kalau orang awan pasti manggilnya honda, makanya AHM nggak perlu repot2 ngurusi masalah konsumen yang tuntutannya macem2

83. Sendal bolong - 21 May, 2010

Hemmm….
Djang lain djadoel ach…… 🙂

84. Baridin - 21 May, 2010

Menurut q mmg tiger biar aja pke mesin GL,tp dgn performa yg dtngktkn,kn klo mo canggih tggu CBR250 thn dpan

85. djoengkirbalik - 21 May, 2010

@51
mas taufik ,bagaimana dengan berita di kompas ini :
Indonesia Geser Thailand Sebagai Pusat R&D Honda di Asean?
http://otomotif.kompas.com/read/2010/05/21/10105787/

86. tante - 21 May, 2010
87. nobita - 21 May, 2010

38. Onthel
pokoke kalo H gak ada yg jadul (ngotot mode ON)
biarpun keluaran tahun kuda jg nggak jadul !!
kalo yg laen mah, biarpun baru mbrojol tahun depan tetep aja jadul !!
==========================================
benar bgt bro….say setuju.

apalagi klo yang menilai tuh dhimaz sama salaman pederusuh……

88. aditkus - 21 May, 2010

tampilan boleh tua tapi mesinnya rada modern, jadi inget motornya beberapa orang guru pas SMP

89. nobita - 21 May, 2010

65. Baridin

Kepada sales Y knp dealernya jam 17 msh buka sdngkn dealer H dah tutup,apa lg lembur kejar target/mmg operasionalnya smpe malem.
==========================================

bukan ngejar target bro, tapi lembur kerena untuk memenuhi permintaan konsumen yang bejubel….

klo honda jamn 3 udah tutup ya biasa aja, wong gak ada kerjaan koq. permintaan/konsumen yang datang beli motor sedikit., jadi mending tutup d.p duduk2 bengong nunggu pembeli yang tidak kunjung datang…..

90. jaos - 21 May, 2010

^
hua hahahhaha…bisa jadi pecandu smarphone salesnya

91. kucrut_bike's - 21 May, 2010

@80
kami adalah konsumen, dan konsumen adalah RAJA. betul.??

92. xb - 21 May, 2010

yg diatas sama yg dibawah ini beda ndak?

93. jaos - 21 May, 2010

@91
memang hnd mikirin konsumen? Untung ada ymh ymki makanya baru agak sedikit mikirin…

94. Adhoenk - 21 May, 2010

Pilih yang mana yah,motor jadoel,duit jadoel apa cewe jadoel yah…?

95. pretty - 21 May, 2010

makin seru aja neh dengan motor-motor unik yang meramaikan kancah dunia otomotif roda dua..
semakin menikmati untuk membaca artikel otomotif..

96. kucrut_bike's - 21 May, 2010
97. sof - 21 May, 2010

@85, ini dia nih, di tunggu kabar baiknya……..bisa nambah2 lapangan pekerjaan di mari, plus spare part juga jadi ngak mahal

98. guspur - 21 May, 2010

Daripada CB223S gua lebih pilih FTR223… Kalo Little Cub…. waaaahhhh… Kalo bisa beli pengen gua pajang di lemari doang… buat dipandangi dan kilometernya dibiarin tetep 0… The Real Legend… 🙂

Sniff… sniff…

99. Taufik - 21 May, 2010

faze

gt series?? menarik juga buat dibahas niy

@Guspur
udah ketauan pasti yang dibeli FTR223 trus disiksa di pondok cabe dah 🙂

@kucrut
ha ha ha ha detik pasti abis baca artikel ku trus langsung telp pak sigit kumala xixixixixi

100. ashley - 21 May, 2010

lucu jg yah honda cup nya..mbahe segala motor bebek nich…

101. ashley - 21 May, 2010

pas 100..wakakakaka..pertamax session 2 diamankan!!!!

102. Taufik - 21 May, 2010

^ weks aku tunggui 101 malah diembatttt ashley 👿

103. ashley - 21 May, 2010

hehehehehe…..

104. ashley - 21 May, 2010

mas taufik gw heran yah, kenapa yah orang kok saking senengnya ama merk motor ampe ngilani sich,,,baca2 komennya,,,pdhal sodara ane nich abis turing jkt-lpg pake duo matic kecil,,tau lah,,,mereka pas ngambil tuch matic…malah ngomong gini salah satunya..dah ambil merk ini aja, biar kta bisa gonta ganti…dan bener,,,skrg mrk maen kjkt…2 hari neh gw bisa gonta ganti matic2 kecil itu..wakakakaka….kalo liat mrk ber2 ama disni kayanya gimana gtu…apyah nyebutnya ironis atau apa yah….beda bgt deh….

terus 2 matic yg sering berantem ini..gw bilang seh…no offense yah…sama g enaknya…..wakakakakaka….

105. Taufik - 21 May, 2010

ha ha ha
emang aneh betul tuh xixixiixixixi :mrgreen:

106. guspur - 21 May, 2010

@mas taufik
Waaahhh… kalo punya FTR (CBU) mending sy pake ngetrek di Monasco aja… lebih begaowl gitchu balapannyaaaaahhh… 😀

Sniff… sniff…

107. Taufik - 21 May, 2010

ha? . .. monasco dimana

maksute monte carlo?
*jadi inget F1

108. guspur - 21 May, 2010

Waaaaahhhh… Mas Taufik ketinggalan berita AGATA… Anak Gaul Jakarta… Hahahahahahahahahaaaaaa… tanya ke alay2 deh… Ashley misalnya… Monasco tuh dimana…. bisa jadi bahan artikel tuuuuhhh… xixixixixixiiiiiii….

Clue: anak N250 kpn ari ada yg meninggal di trek itu. Inna lillaah…

Sniff… sniff…

109. ashley - 21 May, 2010

guspur
jiakakakakakaka, asem kowe yo….aku ngerti ne TG GP……

wee serem amat sich…

110. Taufik - 21 May, 2010

semprul sampe nyari2 di mbah gugel:

rute monasco a.k.a monas – kota

istiqlal->belok kanan 2kali terus lewat kantor pos->belok kiri ke depag->belok kan2 kali terus lewat dpb gambir/gdng pramuka-.belok kanan lagi terus kiri lewat istiqlal lagi

111. Taufik - 21 May, 2010

yaaaa…mirip lagh sama monte carlo monaco .. . sama2 balap di dalem kota
kenapa nggak diresmikan aja xixixiixixixxi

112. guspur - 21 May, 2010

@ashley & mas taufik
Kekekekekekekekekkkkkk… sekali tepuk dua lalat ter-kerjai… :mrgreen:
Kapan ari jg br diulas di salah satu tabloid kok… 😀

Sniff… sniff…

113. ashley - 21 May, 2010

suka disna mbah?……week end neh….

114. ashley - 21 May, 2010

mbahe feat mas taufik

opp dlu lah….

kasih :cendol dulu dech…..

115. dedewinasis - 21 May, 2010

waduh mantab neh tren jadul…kaya mode pakaian ajaah

http://dedewinasis.wordpress.com

116. dedewinasis - 21 May, 2010

jadi teringat memory cb eyang

http://www.oneklikpulsa.com

117. pemain baru - 22 May, 2010

weww…ini baru honda..

118. scnk_salam scoopy - 22 May, 2010

Asiiik..sales teriak sales

salam scoopy

119. macan74 - 23 May, 2010

kl cub kan dimasukin sama probike nah kl yg cb 223s kira2x masuk lewat siapa ya, om Taufik? importir umumnya kaya nama P.O bus antar provinsi

harganya kynya agak susah 45 juta soalnya di jepangnya aja dah 420ribu yen jd aslinya dah 40juta’an. Pertanyaannya kl harga 11 – 12 dengan ninja 250 yg beli pilih mana ya? kan teknologinya benernya sama persis dg honda tiger cuma kapasitas besar dikit

120. rizky - 24 May, 2010

keren bngt tuh motor lakinya. model jadul dgn cc mesin gede. and teknologi terkini (nggak harus canggih sih). kl terjangkau harganya blh jg…

121. Penampakan Honda CB 223 di Jakarta « Taufik & Motorcycle™ - 18 June, 2010

[…] Juni 18, 2010 Posted by Taufik in Honda. trackback Masih ingat artikel TPT mengenai 2 motor Honda yang masuk Via IU? Yap salah satunya adalah Honda CB 223, sebuah motor yang . . .menurut saya (imho) japs banget. Nah […]

122. Iman - 7 August, 2010

wah mirip kayak punya Pakde saya nih motor (CB 70), jadi inget masa sma dulu,, 😀

123. aswin midun - 9 April, 2012

fyi … hehehe kalo cub kisaran harga RR – 250R nya ninja … 35 – 55an tergantung stock n warna 😦
nah yg 223 nih yg luar biasa … ane cek di smua pengimpor … believe or not … seharga honda jazz 2nd ,,, yup di kisaran 120 jeti … tergantung tock n atpm juga sih …
karena 223 nih ad yg b- up thailand … ad yg pure made in japan, klo ngk salah yg japan cuma 18-25 unit untuk sedunia … hargana lebih dari yg umum …
gampang koq bedainnya … sentuh aja mesin ama finishing cat nya … klo thailand punya agak kasar mesin terutama … klo yg pure ngk bisa ngomong dah … finishing las”an dibeberapa sambungan nyaris sempurna
bouncing motor pun beda, tenaga agak beda kehalusan ama respon akselerasi …

124. aswin midun - 9 April, 2012

aduh ampir lupa … maaf bkn sok tau … ni 223 menyandang S juga, buat penggemar cb tau dong apa artinya …


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: