jump to navigation

First Riding Impression Yamaha Xeon 125 !! 30 May, 2010

Posted by Taufik in Review Produk, Test Ride, yamaha.
Tags: ,
trackback

Oke setelah mendarat di BandaraNgurah Rai Bali, Saya sebenarnya di setting untuk baru dapat mencoba ngetest Yamaha Xeon 125 pada etape ke 3 . . . tapi, setalah di cek ada 3 Unit Skutik 125 cc ini yang nganggur . . . Jadi deh saya berkesempatan untuk test ride motor ini lebih awal. Saya di sodorkan Unit berwarna . . . . . . Lime Green alias Ijo bro . . .waaa . . . ini sengaja atau nyindir Ya, mentang-mentang Juragan Warung ijo, dikasih motor warna ijo he he he :mrgreen: Gimana Impresi riding pertama kali ini?

Yamaha cukup well prepared, setiap test rider dibekali riding gear yang cukup untuk city riding di Kota Denpasar. Setelah mengenakan jaket Xeon, Glove dan helm Full Face seri edge, saya pun mulai mencoba riding. Impresi Pertama saya saat mengendarai Skutik ini adalah . . . MIO BANGEEETTTTT . . . saya pernah selama hampir dua tahun riding Mio sporty, dan imho ini motor baik handling, suspensi dan riding stylenya hampir mirip !! Seat Heightnya miriip banget Mio sporty, lebih rendah dari Honda vario . . .kedua telapak kaki saya bisa menjejak dengan semprna di aspal jalan . . . sesuai dengan postur orang indonesia nih kayaknya πŸ™‚

Ergonominya, yaaa . .Β  . sangat khas skutiklah (bingung deskripsikannya) Nyaman untuk city riding, rem depannya mirip banget feelingnya dengan Mio sporty, walaupun cuma satu piston . . . cukup pakeeemm, rem belakangnya yang masih tromol tingkat kepakemannya nggak se heboh rem depan, tapi masih cukup lah. Handlingnya cukup stabil melibas rute turun naik denpasar-nusa dua dan rute nusa dua-kuta bali. Di rute pertama saya nggak terlalu bisa ngebejek throtel gas karena road captainnya nggak buka gas

pada rute ke dua Nusa Dua-Kuta, lumayan bisa kencengan dikit, tercatat kecepatan dapat dikembangkan sampai 80 km/jam di rute ini. Saya pun sempet merekan tracknya dengan GPS Garmin, besok-besok deh saya tambahkan ke sini, karena butuh ngolah data dan image lagi bro. Gimana Keiritannya? pasti pertanyaan ini yang ditunggu-tunggu . . . seeerrrr aku nggak bisa ngukur . . . wong saat baru peka bensin dah turun satu bar, lalu setelah dipake muter-muter turun lagi satu bar . . .berapa tepatnya pemakaian . .. nggak tau deh . . .mungkin pada kesempatan yang lebih detail lagi bisa saya laporkan, Tapi yang cukup menarik perhatian adalah akselerasi motor ini yang cukup cepat . . . gimana parameternya . .. butuh Race Logic buat membuktikannya πŸ™‚ Ya ini semua murni penilaian saya sebagai Blogger yang telah pernah duakali memiliki skutik. semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Advertisements

Comments

1. aanhamzah - 30 May, 2010

Pertamax kah?
pengen nyoba, keluar di dealer kapan ya?

2. Mas kentir - 30 May, 2010

Mantaaff..

3. Evilnine - 30 May, 2010

Hmm…

10 besar…

tumben…

4. KiDu - 30 May, 2010

5 besar..

5. steven sahardjo - 30 May, 2010

Kedua…wah selamat bang taufik udah menjajal yamaha xeon 125 keliling Bali.

6. Jack - 30 May, 2010

Mantap, boroskah? Itu yg ditunggu!

7. Evilnine - 30 May, 2010

Hmm…

Fotonya geng ijo tuh…

8. adul - 30 May, 2010

Jiahahaha enggak pada tidur yak nungguin postingan ini…
Kang taufik kalo sempet buat juga artikel kenapa Bali dikenal sebagai pulau skuter.

9. steven sahardjo - 30 May, 2010

80km/jam saya rasa pasti kencang sekali…
(seumur-umur coba naik sutik dengan speed 50km/jam udah deg-degan). Kayanya urutan 10 besar gak ya?

10. steven sahardjo - 30 May, 2010

10 LOCK…Emang kalo di Bali mungkin paling enak naik skuter, bisa lihat-lihat pemandangan dan jalan-jalan santai….

11. Icaq's - 30 May, 2010

Yg paling ditunggu para komentator pasti konsumsi bbmnya kang Opik…

12. alrozzzi - 30 May, 2010

➑ mantap… mantap… mantap… :mrgreen:

13. Eltoro - 30 May, 2010

@ Steven S
Becanda ya, maksudnya kalo pakai batangan di atas 120 kmph ya…
@ Yang punya warung
Nunggu laporan kekurangannya juga

14. steven sahardjo - 30 May, 2010

Desain lampu dalam kotanya cakep…sipit dan misterius. Untuk warna lebih suka yang putih (yang ada modelnya).

15. steven sahardjo - 30 May, 2010

@ Eltoro : beneran bro, secara pake skutik temen waktu itu, udah berasa kenceng di 50km/jam, jadi gak berani buka gas dalam-dalam btw dalam kota aturannya kan udah jelas max 80km/jam,kalo lebih entar bisa diprit ama BM πŸ™‚

16. Ikut2 - 30 May, 2010

Yamaha emk lg di atas angin …bkin apapun modelnya pzti laku …ne gara2 mas rossi valentino …:D

17. Evilnine - 30 May, 2010

^

Hmm…

Modelnya apa motornya yang laku…

18. Ikut2 - 30 May, 2010

Klo udh 250 komentar pake opera mini udh gk bisa masuk eah komentarnya …huhuhu …>_<

19. Ikut2 - 30 May, 2010

@15.modelnya om …tp ea motornya jg …msak modelnya laku motornya gk …salam kenal ea om …aq newbie di sini …gak gak gak

20. Ikut2 - 30 May, 2010

Pindah ke warung sebelah ach …hehehe

21. mr.thole - 30 May, 2010

sama kayak testi pengguna xeon di kaskus, xeon handlingnya oke, tarikan enteng, responsif, ada yang bilang konsumsi bbmnya 1:37*

*bukan lomba irit2an lho.. πŸ˜€

22. bejo - 30 May, 2010

absen d

23. mr.thole - 30 May, 2010

sore tadi sempet mampir ke dealer yamaha, liat barangnya kebetulan ada 3 (udah ada yang mesen katanya).. liat designnya… oke, liat warnanya kurang sreg sama warna putih, ntaaak pikir pearl white, jebul mung putih susu.. hadooh..doh..

24. sembalap - 30 May, 2010

@mr.thole
kl aku malah seneng susu putih dab …. πŸ˜€
pie pie tetep biru sing paling manteb

25. devi - 30 May, 2010

Laporan Benson-nya belum ya mas taufik? Apa jangan2 gak bolek nglirik ama panitianya? Wkkkkk

26. martini - 30 May, 2010

absen gan

27. vozy hankook - 30 May, 2010

klu untuk ukuran cewek kayaknya xeon berat gk nih mz taupik..?masalahnya bini minta ganti mio lamanya…?

28. JidhoPabu - 30 May, 2010

Wuaahh. . Jam piro ikie?? Ckckck. .

29. yonyon - 30 May, 2010

BREAKING NEWS issues!!!

Suzuki batal boyong GS150.

30. Awakku - 30 May, 2010

Adzan subuh

Btw, jare wingi wìs gak kuat touring maneh, nganti guntur dijual, lha kok skrg touring pake xeoñ?
Kl guntur tau, bakal demo tuh motor

πŸ˜€

31. Tiyo 2008 - 30 May, 2010

Absen gan,

32. az147r - 30 May, 2010

B-)cuma bisa dengar cerita aj hehe…

33. basAh - 30 May, 2010

salam kenal kang taufik, senang sekali dengan artikel artikelnya.

Oya kang, kalo di banding mio dimensinya gimana, terus ya itu tadi di tunggu informasi konsumsi bbm nya…

Terima kasih

34. ibal ibul - 30 May, 2010

pernah nyampek gas pol pa belum mas? Dan berapa kecepatannya?

35. Indra - 30 May, 2010

Wah msh sepi,
absen dulu πŸ˜€

mas Taufik,untuk dimensi xeon sendiri apakah lbh besar dari mio soul atau sebaliknya ?

36. yantoz - 30 May, 2010

Yamaha semakin di depan.

37. harjunanto - 30 May, 2010

absen dulu

38. Dede Kuntul - 30 May, 2010

Numpang eksis..

39. setiawan - 30 May, 2010

di lihat bodynya gak kalah gede sama mio soul trus masih penasaran juga sama konsumsi BBMnya nih ! Di tunggu dech infonya, trimakasih kang opik !

40. Daniel - 30 May, 2010

Pengen nyoba, sayang dikotaku gk ada 1 pun unit display, apalagi harganya….-inden pun gk boleh….! Gimana kalo kang opik komparasikan dengan vario cbs techno!

41. Sufyan - 30 May, 2010

Bagus atau nggak, irit atau nggak, kenceng atau nggak, yang penting Persibo juara

42. Dani Ramadian - 30 May, 2010

Kalo bbmnya nggak bisa nyapai
minim 40km/l, pada pemakaian
normal, nggak bakalan bisa deh
nggusur 5 motor yg dirumah.

Setidaknya hanya itu yg bisa saya
dan keluarga lakukan, mengingat
makin menipisnya minyak bumi.

Semoga xeon bisa 50km/l pd
pemakaian normal. Meski itu
mustahil…. Dan sangat gak mgkn

πŸ˜€

43. eltr/kentung - 30 May, 2010

wah…kalau ridingnya seperti mio sporty enak nih di pake selap selip…tapi kalau melΓ¬hat dri gambar xeon ini kok posturnya mirip soul ya…yg saya rasakan soul itu lumayan berat dan gak selincah miong sporti….
@mas taufik
sepertinya penghobi kaos garis garis nih xixixixi

44. Laksito - 30 May, 2010

Luwih ngganteng sing warna putih, ya, Kang ….

45. Bikerz - 30 May, 2010

name : Xeon
komposisi :
body = mirip skydrive + mio.
Mesin = mio + 15cc

46. Taufik - 30 May, 2010

@basah-indra
dimensi . .. lebih kecil sedikit dari body Mio soul . . . tapi kayaknya nggak terllau signifikan
tapi kalo mo pilih skutik mungil Yamaha yaaa..mio sporty lahlah

47. Joe TZ - 30 May, 2010

Mas perlu bawa gelas ukur untuk ukur konsumsi bengsin….

48. mr.thole - 30 May, 2010

@27.vozy
kalo bawa xeon nya sambil dipanggul ya berat, kalo dinaiki distarter baru jalan, enteng bgt.. πŸ˜€

49. mr.thole - 30 May, 2010

@43.elektra
masa sih bro, soul berat?? lha wong selisihnya cuma 2kilo dari mio sporty.. πŸ˜€

vario aza yg bobotnya 100 lebih, enteng bgt, buat selap-selip mantab bgt.. πŸ˜€

yakin nih, biar berat tp xeon enak buat selap selip, apalagi nikung rebahan.. πŸ˜€

50. Taufik - 30 May, 2010

@Om Joe
betul oom . . .
bensine dikocorken . .. lalu diukur
setelah riding sisa diukur lagi
lalu perbedaan awal-akhir literan dibagi jumlah km riding
dapet dah mileagenya

51. kilaubiru - 30 May, 2010

saya yakin seyakin-yakinnya mas taufik pengen muter2 keliling denpasar pake xeon tanpa kawalan pak pulisi atau kapten jalan.. :mrgreen:

52. mr.thole - 30 May, 2010

kalo urusan dimensi bodi, kayaknya gedhe xeon deh, bro.. πŸ˜€

bodi xeon gedhe tapi proporsional, jadi keliatannya kecil kalo dibanding soul yang semox bodinya.. πŸ˜€

Xeon
PxLxT: 1.850mm x 685mm x 1.060mm

Soul
PxLxT: 1.820mm x 675mm x 1.050mm

53. muze - 30 May, 2010

serem kynya nih liat FC nya…

54. earphane - 30 May, 2010

Bang Opik, kalo sokbeker nya gimana? Nyaman gak? Keras seperti mio atau empuk seperti beat?

55. eltr/kentung - 30 May, 2010

@mr thole
feeling ku emang seperti itu…(dua2nya punya)dan kaki2nya enakan mio sporty soul terlalu keras bantinganya…

56. Taufik - 30 May, 2010

@thole
makasih tambahannya . . . . nah tuh lebih jelas tuh ada data dimensinya πŸ™‚

@Muze
soknya cukup nyaman . . .nggak terlalu kaku . . . mirip lah dengan Mio

@kilau
ha ha ha . . .tau aja xixixixixi :mrgreen:

57. Taufik - 30 May, 2010

* prepare for the next ride . . .Nusa dua- Benoa :mrgreen:

58. mr.thole - 30 May, 2010

kalo ntaak liat kemaren.. dudukan shockbreaker belakang (di rangka & di crankcase) posisi nya lebih maju ya, panjang shock kayaknya juga lebih pendek.. kalo dipasang di mio sporty, jadi tambah ceper tuh.. πŸ˜€

59. mr.thole - 30 May, 2010

@kang taufik
rombongan touring pada ngisi bbm apa, kang? PP kah? PP+ kah? ato cukup premium?? πŸ˜€

60. earphane - 30 May, 2010

Antara mio soul dan mio sporty walau beda cuma di body doang tapi terasa beda banget bobot dan kelincahannya. Terutama pada saat berhenti, untuk menggeser body belakang soul terasa lebih berat daripada menggeser bodi belakang mio sporty, setang juga lebih ringan mio sporty.

61. Biker46 - 30 May, 2010

Kalo tanya soal keiritan motor ini ya jelas boroslah dari pada skutiknya honda kan miliknya yamaha,makanya jangan heran kalo motornya yamaha pada kenceng kenceng kan sesuai sama minumnya.tapi kok ya laku,…??? Ya karna modelnya keren2,…
OOT : bisa nggak knalpot new jupiter z di ganti ama knalpot MX,monggo di share kalo ada yg tau.

62. Taufik - 30 May, 2010

@Thole
menurut Mas radith dari YMKI . .peka pertamax mas

63. KillBill1 - 30 May, 2010

Jadi pengen juga nyobain ini sekaligus komparasi sama Vario CBS Techno

64. mr.thole - 30 May, 2010

^
bisa.. πŸ˜€

kalo mesin masi std, ga enak.. ngempos.. πŸ˜€

65. Rβ—ŽnDugL - 30 May, 2010

IP update..?
Banyak tanjekanya ga maS 3 ..eh mas Fik?
._. ratau nang Bali ._.

66. basAh - 30 May, 2010

di rumah saya pake produknya honda 2 biji, 1 vario 1 supra x 125 dan selama ini nyaman nyaman aja sih, walau pas awal2 beli vario pernah 2 kali gak bisa starter, pas di jalan mogok heheheh , kira2 ada gak alasan yang masuk akal untuk beli motor yamaha ?, keunggulan dan kualiatnya di banding skutik Honda gimana ya ? Tapi jangan lebay ….hehheh…

67. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 30 May, 2010

mindik2 aja mas taufik… solo touring denpasar surabaya… dr surabaya diterusin mario ke semarang… dr semarang diterusin kang maskur ke cirebon… ntar dr cirebon ntak balikin bogor deh… xixixi :mrgreen:

68. onomenulis - 30 May, 2010

mantap mas… hehe.
jgn lupa kalo ngobrol dengan petinggi yamaha selalu keluarkan jurus wartawan, singgung2 dikit motor sport 250 cc ny fazer brazil itu loh, cocok gk masuk indonesia :mrgreen:

69. asmarantaka - 30 May, 2010

tetep borossss

70. Onthel - 30 May, 2010

@kang opik,,
kalo tuh motor ada SSS nya, tolong dilepas aja,, bikin sumpek.. !!!
malah saia gak jd beli deh (pdhl emang blm niyat beli)
xixixixi…
kumpulin kayu kering…

71. hadiyanta - 30 May, 2010

juragan warung ijo dikasih xeon ijo, nah juragan warung rondo apa dikasih xeon rondo, njur piye?

72. SkyrideR - 30 May, 2010

yang hijau bagus… tapi ko ng ada yg warnanya degradasi kayak pas yg launching kemarin ya…
cakep tuh… πŸ˜‰

73. SkyrideR - 30 May, 2010

@asmara..
kemarin saya pas kondangan ke bro JA, pake mio jg takut kehabisan maka tiap ada SPBU langsung tak isi… ( total 4 SPBU aku mampir, walau cuma 5000 terus… )
jarak total kurang lebih 200 km dg jalan yg naik turun.. habis uang 20.000. atau.. 4.44 liter…
jadi kesimpulan 1 liter premium = kurang lebih 45 km…
ko ngirit ya… ( aku yo bingung… )
yg bikin kelitan boros tu karena tangkinya yg kecil.. jadi sering mampir ke SPBU…

74. mr.thole - 30 May, 2010

^
lha jare si jyadull borose ra umum.. asline irit ternyata.. ckckck

75. ScooterMan512 - 30 May, 2010

Mantap nih testimonialnya.. πŸ˜€

Tapi keukeuh..Scoopy Classic white aja :mrgreen:

76. Moncer - 30 May, 2010

Kmaren nanya2 ama kepala mekanik yg jaga stand di Yamaha Funtastic, katanya bloknya plek n pley ama blok punya MX ato Vixi, jadi kalo mo bore up bisa pake blok mereka.

@Terongist
ente di Cirebon to om?? sebelah mana??
Ane asli Kuningan nih

77. jonas - 30 May, 2010

bisa gak di oversize mesinnya? pasti lebih kenceng lagi, mantab, beli 1

78. zackyjunior - 30 May, 2010

nongol dulu seng penting …..

79. Fiana - 30 May, 2010

wah, handlingnya mirip mio sporty ya mas? saya kurang bisa adaptasi sama mio sporty… menurut saya yang awam, handlingnya yg terlalu ringan jadi bikin saya gampang oleng.. beda waktu nyoba vario yang anteng dibawanya.. tapi soal tarikan mio sporty memang ok.. apalagi xeon ya?

80. au_ah - 30 May, 2010

@Kang Taufik
yg paling ditunggu2 itu laporan konsumsi bbm-nya sama top speed-nya Kang…

81. Moncer - 30 May, 2010

@80 au ah
biar ada bahan buat bakar2an ya om hehe…

82. kombayana - 30 May, 2010

pokoke kang taufiq kudu obyektif…jgn ngeboongin org bnyk…cerita apa danya bae…pokoke kudu profesional…hemmmmm enak yah ke bali…

83. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 30 May, 2010

@moncer…
cirebon daerah evakuasi sekarkemuning bro…

84. ade aja - 30 May, 2010

Bang Ofik jgn lupa oleh2nya ya he,,,he,,,,

oleh2 nya cukup bawa info aja, tentang kepastian kapan keluarnya si BYSON he,,,he ,,,,,

jgn ngebut2 bang test drive nya, ikuti tata tertib lalu lintas wakakakakka,,,,,

85. hadiyanta - 30 May, 2010

@ 73, besok lagi bawa selang kecil bro, BC saya full tank 18 liter kok πŸ™‚ bisa sharing.

86. mr.thole - 30 May, 2010

@moncer
wiih mantabbz bro, pake blok vixi..

yamaha xeon, funtastic very fast.. πŸ˜€

@auah
yang pasti lebih kenceng dari vario, bro.. tapi kalah irit sama belalang buntung yang katanya bisa 1liter 73kilo itu.. πŸ˜€

87. mr.thole - 30 May, 2010

@scooterman
fino white lebih manteb bro.. πŸ˜€

bekicot.. (cekidot)

88. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 30 May, 2010

thole…
barangnya kaga ada ga usah dipromosiin… πŸ˜€

89. Moncer - 30 May, 2010

86 thole
klo mo lebih ekstrem, om Vhanz yg berhasil bikin Vixion ala YZF-R125 di 2w-mods.com jg jualan blok Vixi yg lebih gede, ada yg 165cc, 180cc dsb

90. mr.thole - 30 May, 2010
91. Blog Gado Gado - 30 May, 2010

Xeon Manteb, Vario Sutekno juga manteb, Apalagi Skywave juga manteb

tinggal pilih yang sayang bini

92. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 30 May, 2010

thole…
aaah masih simpang siur ga jelas… ga usah promosi ah malu… byson aja yg udah nongol di tpt ga nongol2… kalo matik sih cr skywave aja aaah golek rondone yo oke…

93. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 30 May, 2010

di cirebon lumayan laku juga skywave… lumayan sering liat dibanding matik S yg laen… πŸ˜€

94. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 30 May, 2010

walah dah mau cepek… tumben ini jam segini belon tembus ratusan…

95. First Riding Impression Yamaha Xeon 125 !! | Movie Reviews & Film Critics - 30 May, 2010

[…] Oke setelah mendarat di BandaraNgurah Rai Bali, Saya sebenarnya di setting untuk baru dapat mencoba ngetest Yamaha Xeon 125 pada etape ke 3 . . . tapi, setalah di cek ada 3 Unit Skutik 125 cc ini yang nganggur . . . Jadi deh saya berkesempatan untuk […] View full post on WordPress.com Top Posts […]

96. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 30 May, 2010

πŸ˜€

97. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 30 May, 2010

disiarin ditipi ga mas taufik?

98. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 30 May, 2010

hap cepek…

99. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 30 May, 2010

100…

100. mr.thole - 30 May, 2010

100

101. jhantenan - 30 May, 2010

Knalpot msh hobi nembak2 g ya kayak mio series?

102. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 30 May, 2010

dapet cepek…

103. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 30 May, 2010

axem lolali… mudah2an ada spam…

104. moyseventeen - 30 May, 2010

perwakilan indramayu hadir hehehe
wah di tunggu om hsilnya. Jngn lpa topspeed bsa 120kpj gk ya scra mio soul aja bsa 105kpj.’

oh ya om xeon brpa hp..?

105. alrozzzi - 30 May, 2010

73. SkyrideR

GALAT :mrgreen:

komentarnya sama yang di FB… xixixix, kaboor ah… πŸ™‚

coba yak, xeon-nya dibawa ke rumah bro JA kemaren… halah, fantasi kronis saja… xixixix. selamat siang semuanya…. πŸ˜›

106. mr.thole - 30 May, 2010

^
10.8hp

107. moyseventeen - 30 May, 2010

*thole
brarti mtor bebek lwat smua bro..’

108. mr.thole - 30 May, 2010

lewaaaaaaattttt, bro…

109. Sapidadutdut - 30 May, 2010

Kesan pertama koq nggak wah ya…
Bro taufik kalo untuk gantiin mx 2007 saya oka gak ya???

110. ScooterMan - 30 May, 2010

Thole,
Ga suka mio πŸ˜€ dibawanya keras..shocknya kaku, badanku sakit2 dibuatnya..masih enak turing pake scooter manual yg jyaduuul bgt itu :mrgreen: ..jakarta-bandung msh mantap..dipake wingday pantai slatan 16jam nonstop msh oke.. :mrgreen:
Kl scoopy bolehlah..istri ngebet sama yg classic white, adik gw jg pengen bgt yg violet lg ngelobi bokap..xixixixi.. πŸ˜€
Kl xeon bini ane ga tertarik.. :mrgeen:

111. ndezits - 30 May, 2010

Mantaaf…tapi wis kadhung inden 110cc.
Akhirnya…motor tetep boleh minum premium

112. TikunganLurus - 30 May, 2010
113. powerpuffgirlz - 30 May, 2010

Klo soal jejak tanah, belum tentu sesuai dunk untuk postur orang indonesia, lha bro taufik tingginya brp dulu?hehehe..lagian klo lebih tinggi dr tanah kan berarti lebih aman untuk lewat jalanan yang berpolisi tidur or ga rata..depend on daerahnya toh??!

114. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 30 May, 2010

masih tetap nggak berubah yach yamaha… tetep aja sensasi rasa mio…
mendingan aviator dah… ni dia…

http://otomercon.wordpress.com/2010/05/30/honda-aviator-skutik-kantoran-orang-india/

115. Ayo Mas Tri dan Mas Taufik [Blogger] jangan kalah cepat dengan Wartawan… go.go.go… « Bumi Etam Rider - 30 May, 2010
116. joe trizilo - 30 May, 2010

maaf mas tri… ngelinknya tidak ijin duluan…. abis kecepatan enter….
ditunggu artikel lanjutannya……………………………….

117. mr.thole - 30 May, 2010

@power
kalo masih kurang tinggi bisa pake ban cungkring..

118. elsabarto - 30 May, 2010

indoprix 125 kenjeran banyak yang ndlosor…

119. pemain baru - 30 May, 2010

wew.. ulasanya yg selanjutnya tetep ditunggu πŸ™‚

120. Taufik - 30 May, 2010

@auah#80
jujur aku nggak ngetes, tapi ada beberapa wartawan yang ngetes sendirian dijalan2 denpasar . . .tembus 110-115.

@kombayana
siip siip, pengunjung blog bisa nilai sendiri mas, aku cerita apa adanya sesuai yang aku lakuin . .. he he he
lari cuma sampe 80 . .. yoo wes kubilang cuma sampe segitu
konsumsi bbm . . nggak ku test . . .karena emang iya, nggak ada kesempatan untuk ngetest/ngukur mileage
masalah riding impression . . .yang mirip Mio sporty yaa . . .emang githu rasanya . . .beda emang sama Vario
so sekarang tinggal gimana pembacanya . . . aku cerita apa yang kualami . . .cerita riding impression ini belom selesai . . . akan ada part 2 nya Insya Allah πŸ™‚

@powerpuff
betul sekali, he he he
aku yang keleru he he he ehe πŸ™‚

121. Suhud - 30 May, 2010

Salam kenal, ikut komen kang, kalau cuma lebih cepat dan tdk lebih irit dr ‘v’ beratlah bersaing, jadi konsumsi bbmnya berapa nih?

122. Rey Ratukorek - 30 May, 2010

kekurangan Xeon selaen bros na = Mio jga tampang nya yg “gk banget!!”, ini cuma gw yg bilang yg laen tsrah mo blg ap peace man..

123. obiezone - 30 May, 2010

ketoke kok boros ya? masak boros nya jg mio banget? hhehehe

124. ScooterMan512 - 30 May, 2010

Kang taufik,

Mirip mio sporty tuh begimana maksudnya? kalo riding impresionnya mirip mio sporty..berarti masih lebih enak vario dong??apalagi sama Sutekno..kalah jauh berarti..??? begitu maksudnya????

125. Evilnine - 30 May, 2010

@122

Hmm…

Tadi di ip kenjeran park posisi berapa om…

126. Evilnine - 30 May, 2010

^

Waa…

Dapet Xeon 125…

127. hampura - 30 May, 2010

@46
…. Iklan banget…….. πŸ™‚ …:)

128. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 30 May, 2010

kalo honda mending langsung tour jawa bali aja kali yach…

numpang ngelink
http://otomercon.wordpress.com/2010/05/30/honda-aviator-skutik-kantoran-orang-india/

129. author - 30 May, 2010

Keren ya motornya, super cool ….

130. maticgaya - 30 May, 2010

Sudah 3.300 biji yang indent nih barang sampe hari ini. Jam pertama launching kejual 200 biji. Llimited edition langsung ludes. (Program Indent online gak berlaku dong ya?!)

131. martini - 30 May, 2010

boroskah??
harus pertamax-kah?
riddin’ style juga=mio?
spek mesin gimana gan?

132. icaq`s - 30 May, 2010

@matic gaya
mindset orang ternyata masih ke matic yamaha yah….jadi bodo teuing kata orang yang bilaang mio boros…mio jyaduuullll ato apalah kalo gue mau beli mio terserah gue…..hihihi
sekarang yamaha ngluarin xeon….orangpun berbondong2 pngn beli (3300 penginden). kalo mas Taufik bilang mio banget….masih yamaha gitu loh…..gak mungkin spin banget…

133. pemain baru - 30 May, 2010

matic boros maksudnya gmn?
kalo biasa naik astrea trus naik matic berarti dompet anda belum siap… πŸ™‚

134. adit38 - 30 May, 2010
135. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 30 May, 2010

tumben mercon A & B nggak pernah nongol…
apa listrik di batam lagi mati yach…?

136. jaos - 30 May, 2010

@124 scooter
terlalu berbau honda-isme…jgn fanatik ah….
lagian apa beda riding impresi antara vario dan cbs., kalo ngebaca komenmu ini?

137. jaos - 30 May, 2010

dikit2 boros….make aja belum, sdh komen begitu….
gak heran memang INA belum cocok buat mtr2 sport yg diatas n250…
saya maklum kok…
selain soal finansial, toh jalanan INA memang belum cocok buat mtr2 bongsor baik skutik maupun sport.
Tapi xeon….sgt INA sekali….INA banget…

138. cotto - 30 May, 2010

Design body ok, cuman utk spion bagusan punya simarun/Jupiter Z.

139. scnk_salam scoopy - 30 May, 2010

@132

cash kredit terserah ente..
Na…duit duit ente

140. well - 30 May, 2010

@Kang Taufik #120
Siapa tuh kang Wartawannya,,? ngocol juga dia ya…? ngetes sendirian ke Denpasar…he,,he,,he,,,peace ah.

141. scnk_salam scoopy - 30 May, 2010

Fantik kok teriak fanatik

seolah olah metik lain ga cocok Indonesia..hmmmm

singkong di ragiin?(………………………….)

142. kapitan - 30 May, 2010

hmm..mgkn kl soal irit udh TST kali ya.. lagian ini kan first impression tho, bukan kontes irit ? tp gak ada salahnya jg sih share info konsumsi BBM utk referensi

143. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 30 May, 2010
144. ScooterMan - 30 May, 2010

@jaos
Ane ga tanya situ kok..ko nyaut.. :mrgreen:
Ane tanya kang taufik..fanatik ga usah nuduh2 bos.. Kan juragan warung yg blg xeon itu mio bgt..brarti enakan vario donk..hehe.. πŸ˜€
Ga usah bales komen gw, gw ga nanya situ..wkwkwkwk..

145. jaos - 30 May, 2010

@144 scooter
ya udah , kalo gak bisa jawab….hua hahaha….
gak fanatik ya….sama dong..he hehehe

146. jaos - 30 May, 2010

Seat Heightnya miriip banget Mio sporty, lebih rendah dari Honda vario . . .kedua telapak kaki saya bisa menjejak dengan semprna di aspal jalan . . . sesuai dengan postur orang indonesia nih kayaknya
===
sgt INA sekali…..INA banget…..
pas buat org INA pada umumnya…

147. mr.thole - 30 May, 2010

vario/sutekno sama aza rasanya.. kalo ada yang bilang sutekno lebih enak dibanding vario lawaz… gue jawab.. mbel’gedheeezz…. (pernah nyoba soale) yang bikin matik honda enak ditumpaki cuman karna tapak ban yang lebih lebar dibanding kompetitor (80/90-90/90)

pernah jajal soul yang pake ukuran ban diatas itu malah.. jauh lebih enak dibanding vario.. dan gue pernah nyoba juga vario pake ban depan 70/90-80/90, rasane ora penak.. coba jajalen.. πŸ˜€

148. martini - 30 May, 2010

^^ honda lebih nyaman karena joknya lebar…kalo soal bisa napak ato enggak tergantung agama dan kepercayaan masing2…eh sorry..maksudnya tinggi kaki ente…

149. jaos - 30 May, 2010

@scooter
nah, scooter …itu dijawab thole, vario sama cbs…sama saja…riding impresinya….
ah, sodara ini bisa saja komen cbs lebih baik lagi…sampe komen begini ;”apalagi sama Sutekno..kalah jauh berarti..???. @144..

@martini
jok lebar tapi keras gak?

150. d' win - 30 May, 2010

motor kenceng = boros, tp puas … digas dikit langsung ngacir. intinya gag maslah boros dikit. paling cm sesendok. wkekekeke

151. d' win - 30 May, 2010

* cm se-sendok bedanya

152. martini - 31 May, 2010

joknya keras…..(sambil ngedumel…mana ada naek motor itu enak??)….

153. audi - 31 May, 2010

brati akselerasinya lebih kenceng dari mio soul/vario yah mas taufik??

154. Dedhy Kasamuddin - 31 May, 2010

Assalamu ‘alaikum mas,

Saya abis mampir di BLog mas, wahh.. sangat bagus dan bermanfaat apalagi seperti pemula kayak saya.

Dan betapa senangnya apabila mas, mau juga mampir di BLog saya πŸ˜€

Ini alamat blog terbaru saya http://baru2.net

Salam kenal,
Dedy Kasamuddin

155. Top Posts — WordPress.com - 31 May, 2010

[…] First Riding Impression Yamaha Xeon 125 !! Oke setelah mendarat di BandaraNgurah Rai Bali, Saya sebenarnya di setting untuk baru dapat mencoba ngetest Yamaha Xeon […] […]

156. ScooterMan - 31 May, 2010

Sory bro ane ga percaya sama opini ente berdua IMHO ane butuh jawaban netral..dan tidak menyesatkan :mrgreen:

157. ScooterMan - 31 May, 2010

@jaos n thole
Sory bro ane ga percaya sama opini ente berdua IMHO ane butuh jawaban netral..dan tidak menyesatkan :mrgreen:

158. jaos - 31 May, 2010

@martini
ya..kan buat kita2 para bikers kan nyari yg nyaman juga kan…

@scooter
hua hahahahahahaha…..
coba tanya yg lain PASTI mirip-la….
kalo gak mirip jawaban thole….wah itu bisa jadi menyesatkan…
ha ha haha

159. mr.thole - 31 May, 2010

@scooter
opini yang mana, bro?? boleh percaya, boleh ga.. πŸ˜€

gini aza deh bro, gue pernah ngomong.. dirumah ada vario.. tiap hari juga pake.. jadi tau, gimana karakter vario.. kebetulan konsumen langganan bkap gue pake cbs techno, warna item.. hampir tiap hari mampir.. ada kesempatan, gue pinjem.. muter2 komplek.. ga cuman sekali dua kali lho.. rasanya sama aza.. cuman blethaak nya ga sekeras vario dirumah.. πŸ˜€

160. mr.thole - 31 May, 2010

coba tanya yang laen..

161. jaos - 31 May, 2010

thole…gak akan ada yg komen ‘konfirmasi’ lagi kayaknya….soalnya semua pada setuju/sepakat bhw apa yg sodara katakan itu tidak menyesatkan scooter….

diam berarti sepakat….

ha ha haha

162. mario ^_^ - 31 May, 2010

wah kang taufik da duluan…..surabaya sabtu depan ini test ridenya

163. jaos - 31 May, 2010

@scooter
ni udah lama ditunggu …gak ada yg komen ke thole…
berarti sodara yg gak netral makanya gak ketemu-ketemu jawaban netral….

hidup netral-isir….

164. Arix - 31 May, 2010

wew/….keren bro…

165. dicky - 31 May, 2010

koq sepintas modelnya mirip vario ya ? agak kurang kreatif cari model.
Byson kemana ya, ga nongol nongol ?

166. kucrut_bike's - 31 May, 2010

@90, mr.thole

http://us.oto.detik.com/read/2010/05/31/092850/1366385/648/yamaha-tren-matik-retro-ketinggalan-3-tahun

jadi jangan berharap ymki masukin fino dimari.. kan tren nya udah lewat..
klo sampe masukin fino dimari yaaa. silahkan menjilat ludah sendiri deh tuh bos2 ymki. :mrgreen:

setuju bro??

167. chi - 31 May, 2010

mas taufik ga pantes pake kaya ginian …
Pantesan jg pake CBR600 ato RS125 … toh boros nya sama kan … hehehe ..

168. ScooterMan512 - 31 May, 2010

@jaos n thole
ane ulangi sekali lagi ya… :mrgreen: :mrgreen:
Sory banget bro ane ga percaya sama opini ente berdua IMHO ane butuh jawaban netral..dan TIDAK MENYESATKAN

169. mr.thole - 31 May, 2010

@kucrut
baca ini.. πŸ˜€
http://rebornes.wordpress.com/2010/05/27/inikah-indikasi-yamaha-mulai-cari-celah-buat-luncurin-fino/

selanjutnya ini.. πŸ˜€
http://rebornes.wordpress.com/2010/05/27/fino-ymki-fokus-ke-mio-mio-soul-dan-xeon-dulu/

marketingnya mmg bilang trend skutik retro ketinggalan / trend nya 2-3taun lalu, memang bener kan? kalo animo tinggi, bisa aza yamaha jual fino.. jilat ludah sendiri itu kalo yamaha memang ga niat sama skali bakal ikut dipasar retro juga.. ini lain critanya.. πŸ˜€

@scooterman
percaya monggo, ngga percaya ya sudah.. ga ada yang maksa.. hehe πŸ˜€

170. Mengupas Gaya cepat tanggap Promosi Yamaha « Taufik & Motorcycleβ„’ - 1 June, 2010

[…] di bali yang juga melibatkan cukup banyak stake holder media. Pemberitaan mengenai gimana sih impresi nyemplak sebuah motor itu nggak perlu dilakukan jauh dan memakan waktu sampai berhari-hari . . . cukup […]

171. kucrut_bike's - 1 June, 2010

@169, mr.thole
sorry bro gw masih kurang percaya klo dpt info nya dr facebook, bahkan petinggi YMKI sendiri pun gak mengakui soal artikel tentang ymki mau luncurin fino jg. ada berita nya di detik oto klo gak salah.
jadi referensi gw adalah ya TPT dan info dari orang dalem/ pejabat YMKI nya sendiri…

klo masalah peluang masukin fino dimari apa gak? ya gak ada yg gak mungkin.. paling tinggal jilat ludah sendiri aja.. beres perkara.. :mrgreen:

172. gd - 6 June, 2010

konsumsi BBM-nya diklaim Yamaha sama dengan Mio yang 113,7 cc, yang 1 liternya mampu menempuh rata-rata 30 km (1 L : 30 km) dengan bensin setingkat Premium.

173. Kira-Kira Bakal ada Motor apa aja di Jakarta Fair ( PRJ ) 2010 « Taufik & Motorcycleβ„’ - 10 June, 2010

[…] dapat dipastikan Yamaha akan memanfaatkan Momen PRJ ini untuk mempromosikan line terbarunya Yamaha Xeon walau bisa jadi juga akan memberi kejutan dengan tampilnya Yamaha Byson yang telah lama ditunggu. […]

174. Siapa Ya Pengganti Si Pinky? « Taufik & Motorcycleβ„’ - 2 July, 2010

[…] Xeon 125 meghadirkan Aura performa mesin yang juga menjanjikan saat TMC test ride Di pulau dewata , ditambah harganya yang cukup kompetitif. Suzuki SkyWave 125 memang keluar dari konsep skutik […]

175. Se_xtream - 22 July, 2010

Handlig si xeon ini mirip gak kaya honda vario. Soalnya handling vario itu berat tujuannya agar pada saat kecepatan tinggi tidak goyang-goyang, memang ciri khas honda handlingnya berat-berat tujuannya agar tidak goyang dombret pada kecepatan tinggi.Kalo mirip beli ah si xeon-nya.

176. Test Ride Yamaha Xeon II « Xeonity - 23 August, 2010

[…] Sumber : Xeon on TMC Blog […]

177. muslimiin - 7 October, 2010

ini baru coba bro,,,,!!! dalm 1 liter bensin jarak yang ditempuh oleh xeon yamaha dgn 125 cc berapa kilo meter.maksudnya disedot heeeeeeee,,,heee!!!

178. goncha - 19 August, 2011

wah keren mas…

179. Heri Syah - 4 October, 2011

saya coba Xeon, BBM nya antara 1: 30 s.d. 1 : 34 dalam kota Bandung rute kombinasi, sdgkan rute luar Kota antara 1: 34 s.d.
1: 40

180. Yuan - 30 November, 2011

keren XEON, udah aku jajalin dan ambil :)_ handling mantap, manuver kanan-kirinya top abis….ledakan pertama ngegas, serasa pake motor dgn gigi 1 hehehehhe jossss….!!!! syarat mutlak minimal PERTAMAX kalo mau joss! soalnya kompresi dia yg 10,9 :1 memang wajib pake pertamax biar pembakaran sempurna :)_ ban aku ganti pake tubless FDR sport XR evo depan 80/80 belakang 110/80 isi nitrogen (N2) (pgnnya depan 90/80 cuma mentok spakbor belakang…mau coak sayang..nanti aja kalo ganti lagi ban depan hehehhehe), setelah diganti ban dengan yg agak lebar…gokil abis hujan – kondisi jalan basah dan kering josss handling xeon…lari 80kpj serasa ngebut banget…bobot enak kalo diajak ngebut gk goyang, yg jadi kendala cuma shock belakang agak keras kalo sendirian, kalo bonceng sih mantap tuh shock…tapi gk tau juga mungkin karena masih baru kali ya wkwkwk :))_ pokoknya toplah xeon…bahan bakar juga gk boros2 amat 1 ltr – 25-39 km …kalo gk mau bahan bakar kebuang naek angkot aja jgn naek motor qiqiqiqiiq :)_


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: