jump to navigation

Minerva Megelli 250 RE dan RV ternyata mesinnya sama dengan yang dirilis di Iran 3 June, 2010

Posted by Taufik in minerva.
trackback

Bro sekalian, dari Sentul International Circuit, TMC melaporkan bahwa Mulai Hari ini MMI secara resmi merilis kembali beberapa varian Megelli 250 cc nya. Yamg menarik ternyata mesin yang digunakan benar-benar baru dan menurut pak Kristianto memang satu spek dengan Megelli 250R yang dirilis Oleh ATPM Iran, Kavir seperti yang telah saya rilis kemarin. Mesinnya merupakan hasil kolaborasi Sachs Jerman dan sebuah RnD Engine ternama Italia Progetti sviluppo

Sehingga Minerbva sekarang memiliki 3 varian Megelli 250 sport yakni Megelli 250R yang masih menggunakan mesin berpendingin udara, Megelli 250RE yang sudah berpendingin air dan mesin baru, dan yang tertinggi adalah Megelli 250RV yang merupakan Kaste tertinggi megelli 250. Apa aja Yang dicangkokkan di Megelli 250RE dan 250RV dibanding Megelli 250R? Mesin baru, muffler baru, spedometer baru Koso RX 2 yang memiliki fitur memori lebih banyak. Khusus Megelli 250RV sok depannya sudah mengalikasi Up site side down 45 mm . .. mantebbb

Megelli 250R dibandrol 29,1 juta, Megelli 250RE dibandrol 31,9 juta dan Megelli 250RV 34,9 juta. Gimana spek performa mesinnya? sebelum membahas hasil test ride yang dilakukan TMC . . . Motor ini setelah diukur Dyno melalui Crank case diperoleh peak 27,22 hp di sekitar 9200 rpm dengan torsi 17,2 ft.lbs di 7700-an rpm . . . gimana impressi ridingnya . . . stay tune at TMC, semoga berguna

Taufik of buitenZorg

Comments

1. Giovanni - 3 June, 2010

cek

2. Bikerz - 3 June, 2010

PERTAMAXX !!!

3. lie - 3 June, 2010

pertamaxxxx

4. Bikerz - 3 June, 2010

Keduaxx ^_^

5. Giovanni - 3 June, 2010

yeeeeesssssssss petromaaaxxxxxxx!!!!

6. lie - 3 June, 2010

yaaaah…. kesalip di tikungan euy…. πŸ˜€ tp lumayan podium…

7. Giovanni - 3 June, 2010

baca dulu πŸ˜€

8. Bikerz - 3 June, 2010

Ya podium jg gpp lah…..

9. Tonnie - 3 June, 2010

10 gedhe…!!

10. Newbie - 3 June, 2010

10 besarrrrrr

11. andryberlianto - 3 June, 2010

yang varian supermoto termasuk ga ? mau beli nih .. kalo benernya mesinnya baru ………..

12. Bikerz - 3 June, 2010

Gila minerva megelli 27,22 dk di crank. Wah, jilat ludah sndiri tuh yg pda ngejek ni motor.

13. singo edan - 3 June, 2010

10 besar kah?

14. singo edan - 3 June, 2010

gagal

15. alrozzzi coolrider 2 - 3 June, 2010

➑ waduh, ajib tuuh si mimin re & rv….

tetep, setiaaa… :mrgreen:

16. Neni Sujarwo - 3 June, 2010

kalau untuk lady biker gimana yah bisa nggak nih motor, kabarnya seat higtnya 80, paling tidak untuk lady yang 165 insallah masih bisa nih

17. Tonnie - 3 June, 2010

mbrojol artikel anyar maneh..!!Tumben jam sgene…!!!lanjutt..

18. aanhamzah - 3 June, 2010

27,22 dk di crank case, klo sampe roda brapa ya?

19. Hack Son - 3 June, 2010

20 gedhe…
lumayan dari pada lumanyun….

20. motorcycle specs - 3 June, 2010

absen dulu sebelum baca artikelnya

21. xsal - 3 June, 2010

wah gak main2 neeh minerva….

22. Yudh - 3 June, 2010

mantap bgt minerva…

250RE @waiting list…

tp ga tw kapan… 😦

23. Neni Sujarwo - 3 June, 2010

mending cbr 150 apa yang ini yah

24. motorcycle specs - 3 June, 2010

mantap …

25. mbahe - 3 June, 2010

eduuuuuuuuuunn…..!!
tg nyari versi rv yg second aje, hargenye jls tinggal kisaran 23jeti.
hheeeeeeemmm…. nabung lageeeeeee zzzyuuuuuuuuuuuukk…!!!

26. Bikerz - 3 June, 2010

@Neni : ya jelas pilih minerva RE atw RV daripada cbr 150. Model menang, mesin menang jauh, harga ga jauh beda.

27. helmi - 3 June, 2010

wah.. manteb bener minerva,.. ternyata ada berkahnya juga nunggu sampe setahun buat beli ini motor.. wkwkwk… btw, salam kenal semua.. πŸ˜€

28. Neni Sujarwo - 3 June, 2010

@Bikerz
tapi untuk ledy biker keberatan nggak , misalkan kadang-kadang pingin makek

29. Bayu - 3 June, 2010

Cool

30. Kawakman - 3 June, 2010

Wow 27dk!!! Keren bgt…
@ neni : saia bukan lady biker, tp lord biker setinggi 163 cm, nyampe tuh pake 2 kaki yg 250r.. Cuma jinjit balet sih :p
Katanya sih masih bisa direndahin seat height nya.

31. fradzy - 3 June, 2010

Wah ok tuch kang taufik, ditunggu riding impression nya ….

32. bejo - 3 June, 2010

di crank case 27,22 ampai roda ??????
fairing gimana mas ?
belum tertarik!

naya doank .com

33. Jimbo - 3 June, 2010

Mantap x bah, Minerva bener2 bikin merek lain gigit jari. kali ini powernya ga sekedar bualan. Wakakakak. Lewat dah semuanya. jadi pengen inden satu yg RV

34. gadget12 - 3 June, 2010

makin mantep aja nih megelli…jadi minat klo mang bener mesinnya mumpuni kayak gitu…(minat doang, klo beli sih ga tau deh…hehe)

35. ledoy - 3 June, 2010

muantepppp…. coba harganya jangan mahal2… 15 juta gitu… hehehe..
bagaikan mimpi di siang hari… bagaikan petir di hari yang cerah.. bagaikan bulan tertutup awan… lebaayyyy

36. Irawan - 3 June, 2010

Pilih minerva megelli RE ato RV yah??????????? Nyesel gag yah gan, lg bingung aneeeeee : dr kmrn survey melulu nihh ^^ dr 150 vx ke megelli kacauuuuuu kalo sudah keracunan giniiiiii…

37. Bayu - 3 June, 2010

Cool…

38. Neni Sujarwo - 3 June, 2010

@Kawakman
Jadi nggak masalah ya, secara kalau makek fixion, meski I Like it ferry much tapi udah pasaran banget gitu, berat nngak mas kalau parkir

39. Bikerz - 3 June, 2010

@neni : kalo berat atw gak sih, tergantung ridernya sih. Tapi ga kok, ga berat” amet. Worth banget dah ni motor.

40. iyank - 3 June, 2010

KERENNN…. masin baru 27,22hp.. makin mengibarkan sayapnya nih minerva di motor sport indonesia.. tapi kira2 after salesnya gimana yach? mekaniknya?spare part?… moga2 pihak minerva memberikan pelayanan terbaik buat konsumennya.

41. komodo - 3 June, 2010

wah harganya cuma 32 juta lumayan jga nih CBR aja hrganya dah 38 juta, nin250 48 juta..
sekarang tinggal daya tahannya ni,.nungguin 2 tahun lg aja deh dimana endurance sebuah mesin motor terbukti saat itu..
mgkin saat itu sekennya dah 12 jutaan πŸ˜€
kan keyen tuu stiker megellinya ganti aja dgn ‘Ducati 248 R’ hahaha..kan mirip deh mana da pake trelis twin frame lagi..hehe.. πŸ˜€

42. dudung59 - 3 June, 2010

@ neni
cuma 130 an koq…

43. Bikerz - 3 June, 2010

@Irawan : ga bakalan nyesel punya ni motor. Kalo masih ragu, y tunggu ulasan lebih dalam dari bro taufik. Bahaya bro kalo udah keracunan minerva, ckckckckck…….

44. Neni Sujarwo - 3 June, 2010

@Biker & Dudung
ooo segitu yah, berarti seberat scorpio gitu ya mas meskipun bodi kelihatan besar tapi tak terlalu berat, wah saya jadi tertarik banget nih

45. yudi suseno - 3 June, 2010

yahh,. cepet amat sih org, pdhl ak pengen pertamax

46. satria fu150 - 3 June, 2010

mantaf bro

47. mbah ngeres - 3 June, 2010

Sekedar info Mas Taufik…

mesin yg dipake minerva ini sebenarnya
turunan mesin yang dipake Happy motor
150cc SOHC Watercooled buatan Lifan…

mesin ini dah ada sejak 3 tahun yg lalu…
cuma skrg baru dipake minerva…

profilnya nyontoh Unicam Honda
untuk seri CRF Gen2-3…CMIW

oh ya Lifan emang kreatif bgt
sampe bs bikin spek khusus spt
mesin bebek 160cc pk radiator air + oli…
dan dilego 4jutaan per unitnya…CMIW

48. Neni Sujarwo - 3 June, 2010

^wah itu awet nggak ya masbro mesinnya, secara kan kalau durabilitasya bisa dipertanggungjawabkan berarti tidak rugi semisalkita membelinya

49. Puwi - 3 June, 2010

Kalau lihat torsi puncak di 7.700 apa dapat diartikan motor ini kurang lincah buat stop & go?

50. Propus - 3 June, 2010

kualitas body gmn mas fik? secara kebanyakan minerva yg dulu2 sangat payah di finishing body-sasis (cat gmpg pudar, sasis yg gampang berkarat, & material lensa lampu utama yg mudah menguning dalam kondisi ekstrim panas-hujan atau lensa lampu sein yg warnanya cepet memudar) misal sering dipakai.

kalo mesin, relatif…kalo bener 27 dk di kruk as (minimal 22dk di roda belakang) tampaknya dah cukup buat harian.

51. christ - 3 June, 2010

foto2nya yg lebih detail dong kang taufik….

52. mbah ngeres - 3 June, 2010

Karakter mesin OVERBORE minerva mesin baru ini

MEMANG GALAK DI PUTARAN diATAS 5500rpm

alias TOP SPEEDER, tergantung rasio jg sih…

tp dr pengalaman emang gitu sih…CMIW

53. christ - 3 June, 2010

setelah diperatiin ban depan uda pake BT45F yah… ban belakangnya pake ban apa yah… CMIIW

54. belajar bisnis online - 3 June, 2010

wow, top markotop!

55. gary - 3 June, 2010

nice bike from Minerva….brarti MMI udah mulai serius nih jualan…nabung akhhhh

56. christ - 3 June, 2010

ternyata setelah diperatiin lagi ban belakang BT45R..sayang depan blom double discbrake…

57. Bram kds - 3 June, 2010

Baru percaya klo nie motor istimewa klo Mas Taufik sampe beli buat ngisi garasinya sepeninggal “si Guntur”

58. Neni Sujarwo - 3 June, 2010

kira-kira kalau dibanding Ninja 250 secara perform gimana yah

59. asmarantaka - 3 June, 2010

wahh…Ninja bakaln digulung kah??….xixiix :mrgreen:

60. ndaru - 3 June, 2010

@kang taufik,
beberan nih hasil dyno-nya 27.22 hp?
wah manteb donk…..
coba harganya 20 jeti, gw ambil deh satu.
gak yau jual apa…….

61. lordubay - 3 June, 2010

wah beneran 27hp yah? tapi 30an jt c yah, hm… nikah aja belum

62. sabdho guparman - 3 June, 2010

powernya manteb juga . . . .
ancaman serius buat ninja 250r neh. . . .
jangan-jangan mas Taufik ngambil yang ini sebagai pengganti si Guntur yang udah pensiun. . . .

reviewnya ditunggu . . .

kompor mode = on

keep brotherhood,

salam,

63. ndaru - 3 June, 2010

gw perhatiin beberapa hari ini blog ini bersih dari sales…..
enak jadi bacanya.
paling sebel klo ada sales tapi bisanya Black Campaign doank.
produk sendiri yg dodol ngatain yg lain dodol.
sales….. sales………….

64. Mujacko - 3 June, 2010

nyang beli Migelli versi perdana pada nangis bombay..
seandainya dari pertama speknya dah sebagus ini ^__^

65. Neni Sujarwo - 3 June, 2010

aku yakin kalau performnya 11-12 sama ninja 250 pasti para lady biker akan milih ini, karena dari segi bobot tidak memberatkan bagi kaum hawa

66. martini - 3 June, 2010

tampilin foto pas di-dyno boss…………biar bukan kabar kabur aja..lumayan kan gak berat2 benget tapi tenaga manteb..tampang juga oke……..kalo spare-part..orang yang beli pasti punya duitlah ..meskipun harus inden, asal gak nyampe lumutan ajah………

67. Bikerz - 3 June, 2010

Wah, jangan-jangan mas taufik bakal ngadopsi salah satu dari megelli RE dan RV. Cmiww…..

68. zoephan - 3 June, 2010

gw keracunan….oeeeiiii…. ngumpulin dollar buat tunggangan yg ini ny…

berdasarkan info di lapangan (standard pabrikan) minerva lemah di engine performance, kurang laju hehehee… persneling dan kopling keraaas, ban licin.

mudah2an di thn 2010, 3S minerva bs jauh lebih baik lg.

minervers r150SE Gen.5

69. Joe TZ - 3 June, 2010

jadi penasaran artikel lanjutannya…..

70. p3p3 - 3 June, 2010

wah dyno 27 πŸ˜€
tp sblm trbkti kualitas n after marketY, harga segitu (vr) gw lbh prefer ke krr..

71. Neni Sujarwo - 3 June, 2010

yah krr mah memang raja speed

72. speedy - 3 June, 2010

wah keren nich, nunggu review TMC dech

73. lekdjie,dab! - 3 June, 2010

koyone minerva bener2 tanggap ama komentarku di http:// alonrider.wordpress.com ya?!fokusnya ke mesin.yg 150r vx aja dah berani endurance,walau cuma jkt-bandung.wah,benar2 keren kalo beneran..xixixi…
Buat balapan dong,omr kek,ato 2mr mungsuh n250…

74. Bikerz - 3 June, 2010

Laris ManieEz πŸ˜€

75. salman pedrosa - 3 June, 2010

gue yakin top speedx msh dbwh cbr 150,si mimin 250 kalo dah dpt 1tahun pasti performax turun drastis

76. A Seen - 3 June, 2010

wah kalau mau beli betul2 harus nunggu MR testo dulu nih biar gak salah beli

77. Agus rr 350z - 3 June, 2010

Dengan harga yg wew mending rr 2nd …di vidio on board camera keren …180km/ cuma 11 detik …yg speedfreak n hoby upload vidio ke youtube rr aja …lagian ne bensin boros di kasih premium gk mw …mending rr minum premium udah ngacir …

78. beranda - 3 June, 2010

kudu dibuktikan mas taufik baru percaya!!!

79. Agus rr 350z - 3 June, 2010

Dengan harga yg wew mending rr 2nd …di vidio on board camera keren …180km/jam cuma 11 detik …yg speedfreak n hoby upload vidio ke youtube rr aja …lagian ne bensin boros di kasih premium gk mw …mending rr minum premium udah ngacir …tp modelnya rr kalah dh …

80. thole - 3 June, 2010

ambil satu, cocok nih buat dagang bubur ayam keliling.. prikitiiiww..

81. A Seen - 3 June, 2010

kapan bisa jajal nih motor yah

82. thole - 3 June, 2010

buat TP TP juga mantabz, men..

83. Ucing Garong - 3 June, 2010

Kalo di kasih merk nya Honda atau Yamaha pasti laku nih ….

84. Neni Sujarwo - 3 June, 2010

pilih vixion udah pasaran, Pilih nih motor nunggu testo dulu, cbr, mikir dulu, yang mana yah????

85. nunoe - 3 June, 2010

huaaaa…
keren luar dalem dah…..
nuggu riding impressionnya ah…

86. earphane - 3 June, 2010

KaLo Liat gambar meSinnya berarti bener ya masih SOHC.
@bang Opik, berarti nggak jadi batal donk DYNOTESTnya, tapi kenapa cuma di CRANK ya ngetestnya?
Oya ada sedikit yang mengganjal pada penulisan USD nya tuh xixixi. . .

87. thole - 3 June, 2010

@ucing garong
kalo dikasi merk yamaha ga mungkin dapet segitu bro, yaaah minimal 40jt dapet yang RE.. 45jt baru dapet RV.. bah, apalagi honda.. 50jt baru dapet yang RE.. wkekekeke..

88. arrow89 - 3 June, 2010

fotonya update lagi dong mas taufik….liat apa aja bedanya sm yg biasa….. πŸ˜€

89. pengamat - 3 June, 2010

setelah saya amati.. Hm.. Klo performa diatas ninin n garansi mesin 3taon, aye Jadi kepengen neh Gan.. Nunggu YZF250R4 kaga nongol2, nyang ade uban makin nambah.. πŸ˜€ Tapi tunggu akhir taon dulu ampe duit pade ngumpul.. πŸ˜€

90. keong racun - 3 June, 2010

mantabs.. nunggu punya duit dulu ah..

91. mario ^_^ - 3 June, 2010

34.9 jta..masuk surabaya pling 35,2…
beli mobil aj deh hihihihi

92. arantan - 3 June, 2010

Dynonya gimana fik? πŸ™‚ 27 di crank, di on wheel berapa?
Kalo 250 dicoba dimesin yang sama gimana?

93. andhi_125 - 3 June, 2010

iya nih, yang ditunggu hasil dyno on wheel…kan dikurangi bobot kendaraan, rugi gesekan, bla..bla..bla…
yang valid on wheel deh kayaknya…
ditunggu nih, mas Opik..

94. Neni Sujarwo - 3 June, 2010

menunggu yamaha nih yang 250 kok masih impian

95. dowey - 3 June, 2010

langsung turun moto3…. πŸ˜€

96. Hartchenko - 3 June, 2010

27,22 HP….
Baru kali ini ada ATPM yang Ganti mesin tanpa ganti Baju..
Nggk kayak tetangga sebelah tuh cuman ganti baju doang…

97. w0ngndes0 - 3 June, 2010

Mas Taufik yg warna putih itu yg versi 250 RV yak, kliatannya pake upside down tuh ???
trus klo yg versi 250RE yg mana ?

98. earphane - 3 June, 2010

Dengan MINERVA merilis motor sport keren seperti ini Akankah ATPM motor jepun selain KMI jg terpancing untuk mengeluarkan produk-produk Sportynya(CBR250, GSX250, YZF R4)???

99. sof - 3 June, 2010

Guileee mantabz amat yang V dan RE, tapi ngak jadi kanibalis sesama produk kang dan bro2 semua, gimana tanggapan dari pengguna MRV250 yang versi awal, apa langsung di kase subsidi tuker tambah?, power segitu harga 34jt…..muantabbbbz mann πŸ™‚

100. eltr/kentung - 3 June, 2010

27.5dk di ukur di crankas berarti nyampe roda belakang tinggal berapa?….
satu lagi yg masih jadi tanda tanya tentang daya tahan mesin tsb..

101. earphane - 3 June, 2010

Keren tuh yang warna putih, bawa ke chroome corner buat ngekroom velg dan rangka, jadilah motor BLing-BLing…

102. bondet - 3 June, 2010

mungkin sampai roda tinggal 25 dk

103. martini - 3 June, 2010

iya tuh,mana foto pas diukur tenaganya? sbg pembandingnya motor apa? ato kalo gak,dah dikalibrasi lom tuh dyno-saurus! soale ohc gitu lhoh…

104. marCUS - 3 June, 2010

Akhirnya setelah diGEMPUR habis2an di bermacam BLOG, Komuitas, bahkan dari minerva rider sendiri ..yach akhirnya MMI mau bener2 menyuguhkan kualitas….

Dan Apabila spek diatas mumpuni.. bukan gak mungkin CALON pembeli CBR150 or YAMAHA apa or Honda apa bisa ADA OPSI LAIN…

Bila hasil test sentul positif.. ATPM JEPANG khususnya H** & YM*** & SZK siap2 aja kue penjualan dikikis sedikity demi sedikit

dan KASIHAN MOTOR BARU YMH & HND & SZK yang MO DILAUNCHING PAS JMS/PRJ……

105. Bikerz - 3 June, 2010

@MarCus : setuju bgt, bisa” ni motor jd bejibun di jalanan, wah wah…..

106. Neni Sujarwo - 3 June, 2010

kira2 kapan yah keluar nih motornya

107. Trizilo - 3 June, 2010

mudah-mudahan kualitas minerva yambah bagus…. ada motoblog race nih di :
http://elsjeknararya.wordpress.com/2010/06/03/final-lap-sirkuit-sentil-mey-siapakah-juaranya/

108. Onthel - 3 June, 2010

genapin jadi 100 aja deh

109. bondet - 3 June, 2010

kalau mesin minerva spec dan kualitas sama dengan KAVIRnya Iran, saya yakin u/ durabilitas mesinnya pasti bagus, soalnya kondisi cuaca Iran tak sebagus cuaca yang ada di Indonesia, dan kondisi orang sana keras2 seperti orang India makanya di butuhkan motor yang kualitasnya bukan seperti KRUPUK, BRAVO MINERVA, BRAVO u/ MOTOR YANG MENGUTAMAKAN KUALITAS & TEKHNOLOGI, & BRAVO MOTOR YANG MENGERTI KEINGINAN KONSUMEN ( Maaf, yang penting jualan jangan asal laku dengan embel2 merk TOP )

110. Neni Sujarwo - 3 June, 2010

waduuh cakeeep banget

111. Neni Sujarwo - 3 June, 2010

kavir2 kalau cakep gpplah

112. ardhi - 3 June, 2010

..saya browsing ke website resmi Megelli, tapi produk Megelli 250 kok nggak ada ya?.. udah di-discontinue kah di UK sono? ..Di situsnya cuma terpampang Megelli 125R, dengan desain bodi dan sasis yang plek sama dengan Megelli 250 yang dirilis di Indonesia ini..

113. Mercon C - 3 June, 2010

wah… udah rame aja nih…
minerva 250 bakalan jadi bumerang buat penjualan ninja 250 R nih… keren sih bodinya…
terus harganya juga lebih murah…

http://otomercon.wordpress.com/2010/06/03/andalan-tiap-atpm-untuk-berbagai-segmen-skutik/

114. yahonsuwakanja - 3 June, 2010

Ayo…AHM…
Megelli sudah ganti mesin 3 kali lho….
mesin Tiger ganti juga dunk….

ngompor.com

115. bondet - 3 June, 2010

mesin tigerku th 1996 memang bandel, denger2 tiger th 2000 keatas mesinnya tambah memble

dynamit.co.id

116. yahonsuwakanja - 3 June, 2010

@bondet…
ho’oh…betul itu…pakai nama revo lagi….
kasihan penggemarmu ngempet….

117. penggemar ninja - 3 June, 2010

mantab..

tampangnya nggak nahan…keren..

118. penggemar ninja - 3 June, 2010

27 hp lumyan lah, buat perkotaan..

119. ninja250holic - 3 June, 2010

waduuhh model.nya bagusss… Euyyyy…. Harga murah.. Pasti ntar di jalan bejibun…. Hehe..

Tp n250r. Tetep eklusip… Donkk.. Soale jrg yg make… Heheh

120. moyseventeen edisi ''xeon metik powerfull yamaha'' - 3 June, 2010

woow keren bngt 27 dk..’

121. ROLLERMAN - 3 June, 2010

alamak!!!! gak tanggung2…USD juga ikut dcangkok…

wah harganya mendekati CBR150 tuh…

122. hadiyanta - 3 June, 2010

untuk harian, kira-kira cocok enggak mas?

123. Rain - 3 June, 2010

Haduh… kedah icalan combro sabaraha truk heula yeuuhh…. tp bisa lah…

124. razor_rahendra - 3 June, 2010

semoga ada perbaikan di sektor endurance…
jadi gag hanya performa aja…
sekedar inpo megelli ane ane buat PP surabaya mojokerto
dari mojokerto kudu ganti oli…
and mesti ada yang konslet…
semoga di High class neh bener2 ada upgrade yang berarti…
dan salut buat MMI
yang telah membuat sakit hati para pengendara gen 1…

klow bisa disediakan jasa upgrade ke mesin yang baru donk???
coz megelli bisa sampe sejauh ini juga karena peran dari riset rider gen 1

125. Rain - 3 June, 2010

usaha…. usaha… usaha…. neda pidu’a tisadayana… suka sm modelnya. Tenaga jg okeh!!!! gw siap ngangkang neeh…

126. Rain - 3 June, 2010

bisa aja jalanan rame pd pake si “mimin”… tp inget bro.. klo dijalan raya jangan asal tancep gas! BUUUAAAHHAYYYAAA… Alon2 asal gaya…

127. bondet - 3 June, 2010

@yahon
hukum GOSSEN pasti berlaku, suatu saat produk top seperti tiger pasti akan jatuh ( sudah di puncak dan siap2 jatuh ), soalnya para penggemarnya sudah banyak yang ngempet, banyak penggemarnya pada pindah ke lain hati, soalnya pakai embel2 REVOOOOO terus,tidak ada u/ up date dari sektor mesinnya, udah bosen!!! ganti baju terus….

dynamit.co.id

128. adhi - 3 June, 2010

ciamik wes ganti mesin sayang rak iso tuku, cukup jupiter wae

129. crossplanecrankshaft - 3 June, 2010

Halah masih single silinder…. Suaranya masih keren ninja 250 pastinya..

130. tito - 3 June, 2010

apapun megelli nya…

jangan lupa mampir ke

Jiester-Modified.com ^^

131. hibwsg - 3 June, 2010

Yg menurutku aneh, kenapa ya spec di atas kertas (pabrikan red) bisa persis sama dengan actual dyno tes. Biasanya motor2 laen bila ditest di dyno tenaganya akan lebih kecil dari spec pabrikan. Semoga ngga ada rekayasa. just curious.

132. bongok - 3 June, 2010

ngilerrrr uyyyyy

keren 27dk……tapi syang ditest dicrankase ya…..
coba kalo 27dk diroda blkang….
bisa bisa ninja RR dipecundangi oleh ni motor……

tapi emang disainnya keren banget…4 jempol….
ga kayak RR jadulllllllllllllll T_T

133. Supra XX - 3 June, 2010

apa darkabb sudah kebakaran…
heeee
???

134. bongok - 3 June, 2010

@hibwsg

bro kalo ga ngerti ga usah asal komen…………
gw juga kurang ngerti tapi ga mau komen macem2…

nih megeli juga kalo didyno test pasti hasilnya juga bakal beda dari spec pabrikan>27dk….

135. hibwsg - 3 June, 2010

@116

Wah ngeri juga koslet. kalo kebakar gimana? Pertanyaan yg muncul apakah Meggeli 250 mesin baru ini udah bener2 perfect dibanding yg lama dalam hal durabilitas. Ato malah mesin baru menimbulkan masalah baru lagi….jangan sampe akhirnya kita jual kiloan nih motor nantinya.

136. hibwsg - 3 June, 2010

@ bongkok
Sante bro… Curiga kan boleh saja. saya juga bilang just curious. Kalo bro punya comment juga ngga papa meski itu belum tentu benar. Mungkin coment bro itu akan menjadi ide orang lain untuk mencari tahu. pis.

137. obiezone - 3 June, 2010

27 hp? wuiihh…. not bad…
harganya berapa mas??lek luwih larang timbang ninja y podho ae

138. earphane - 3 June, 2010

Setang pendek gitu megeli awak gak ya?!

139. Andika - 3 June, 2010

Boleh2, ntar 2 aja kalo belinya mah…

140. Taufik - 3 June, 2010

@all
ioke deh saya akan update foto-foto detail motor ini malam ini juga . . so pantengin aja akan ada artikel baru sampai malam ini akan brojol πŸ™‚

141. bondet - 3 June, 2010

@crossplan
tinggal ganti sama knalpot pulsar suaranya sudah mirip sama ninja 250 he..he..

dynamit.co.id

142. Raus van Devil - 3 June, 2010

Jualannya kemahalan woy πŸ˜€

143. mickey - 3 June, 2010

ILLLFFFIIIIIILLLL sama MMI….MSlh Di Gen 1 aja belum beres ehhh udh ngeluarin Gen 2…PARAH…Mesin suka bocor packing nya…Dari Kenalpot keluar Asap Hitam Tebal….Rem bunyi kayak suara tikus…shock depan JEDUG JEDUG JEDUG kl kena lubang atau jl yg tdk rata..Lampu depan cepat Mati (rumah Lampu kebakar)…Lampu belakang sering Mati…Kelistrikan nya yg amburadul…Motor Yg suka mati di tengah Jalan…Ban belakang yg GEOL GEOL GEOL…Bushing ARM yg tidak Rata…wah banyak deh mslh megelli gen 1 tp belum ada yg terselasaikan…Model Boleh Keren tp Quality Jelek Sekali…Belum Lagi Part2 nya yg tidak tersedia di Bengkel2 Resmi Minerva..Masak Pesen Part2 nya aja harus Indent 1 bulan…eh malah udh ngeluarin Gen 2…Oh iya temen beli megelli Cash harga di surat nya hanya 14jt sekian tp koq malah di jual 29jt ya?????….Tanya Kenapa????????…Konsumen pemakai GEN 1 hanya sebgai Kelinci Percobaan…Jangan sampe semakin banyak konsumen yg di bodohi dan Mudah2an tak ada lagi konsument yg tertipu…sekarang ngeluarin Gen 2 yg harga nya hanya beda 2,8jt…Moga sukses deh jualan nya ya MMI…Sory bro Taufiq kl hr ini segala unek2 di keluarin…BRAVO…

144. MRC - 3 June, 2010

Bro ijin Copas artikelnya ya untuk di web MRC.. tentu gk lupa cantumin sumbernya.. thx

silahkan bro πŸ™‚

145. Raus van Devil - 3 June, 2010

Sori ya.. ini cuma pandangan pribadi,
klo gw lebih pilih RR,
lebih murah, kualitas sudah teruji.
Klo mo yg lebih ekslusif, bisa nambah 10 juta untuk N250R.

146. Raus van Devil - 3 June, 2010

Nah loh … Ada customer yg kecewa.

147. Driller95 - 3 June, 2010

@ 143. Satu coment aja …Setuju banget.

148. christ - 3 June, 2010

to All ..

gw tadi ada dapet bocoran … katanya kalo gosip ini bener nanti di ajang PRJ Minerva kasih kejutan yaitu dipajang motor fischer 650cc nya… yg sudah resmi di ATPM ma MMI… moga2 aja yah…gosipnya bener… hehehe

149. yahonsuwakanja - 3 June, 2010

@mickey
gosipnya bisa trade-in lho…

150. romo - 3 June, 2010

kang taupik…wah gila bakar bakar..nyampe ngundang orang banyak jam segini… moga mendudukin yang no. 150 dah hadiahnya makan ketupat…

151. scnk_scoopy - 3 June, 2010

Kayanya minerva ini blm bisa di sandingkan sama ninja 250r
yg 36 HP pada 11000 RPM.
Dan torsi yang dihasilkan dapat mencapai 24 Nm pada 10000 RPM.

152. jahe - 3 June, 2010

sip sip

153. Awakku - 3 June, 2010

hmmm……
ayas sih gak tertarik, plus gak duwe dhuwit sakmono…hehehe.
Nak duwe’o mending tak tuku PCX ndek Pro Bike…

tapi buat yang penaasaran, ya sebaiknya dicoba dulu,
kalo OK langsung beli, kalo bosok, ya monggo caci maki… hehehehe

piss πŸ™‚

154. Sendal bolong - 3 June, 2010
155. Vande - 3 June, 2010

Keren gan BAN nya dagh paek BATTLAX 45 Mayan lahhhh tuhg

156. GODJIE - 3 June, 2010

Wuehh akhirnya keluar jg, ane tadi dah liat di 2 blog yg punya ckp byk foto dari Megelli baru ini, jadi tampaknya ni mesin bakal dipake di semua varian megelli yg udah ada dulu. dari naked, supermoto hingga sport, nahhhh yg jadi pertanyaan adalah mesin apakah yg digunakan megelli skrg, klo Gen 1 kan dlu pake mesin yg mirip sm zongshen GS 250 klo ane g slh, nah ane dah muter2 coba ngeliat mesin2 liquid cooled 250cc buatan cina ky dari zongshen, shineray, loncin, lifan, jialing tapi kynya g ada yg mirip 1 pun (atau mgkn ada yg ane lewatkan he3), jadi mesin apakah ini?? apa sachs akhirnya bikin mesin sendiri yg di riset di thailand?? semoga mas taufik segara membuka tabir misteri ini he3

Oh ya ane baca2 jg kabarnya untuk pengguna gen 1 sangat kecil kemungkinan untuk swap engine karena bakal makan biaya banyak sktr 7jta dan ubahan yg berat. tapi ada alternatif lain yg ditawarkan yaitu tuker tambah (tau nambahnya brp?? he3) yah semoga ada jalan keluar yg baik untuk para pengguna gen 1

157. esemelekete - 3 June, 2010

jaiakakakakkaaka paling juga nasibnya kek minerva 250 yang lama… hypenya pertama doang… begitu kesini2 ridernya menderita karena ada aja masalahnya kwkwkwk
mendingan nunggu aja liatin perkembangan biairn yang dah napsu gelap mata beli duluan.. biar mereka review… nunggu di kaskus lihat thread serba serbi.. di pantau..

nanti akan ketauan kualitas sebenernya.. πŸ™‚

158. esemelekete - 3 June, 2010

mo dikasih mesinnya ducati GP9 yang HPnya ampe 200 lebih tapi kualitas acak adul ya tetep aja.. πŸ˜›

time will tellll πŸ˜€

159. Smile - 3 June, 2010

ATPM jepang bisa-bisa gerah jg nih jadinya…
bukan tidak mungkin kalau pasar 250cc makin terbagi..
apalagi jika hasil test terbaru minerva cukup meyakinkan…

solusi murah tuk dapat moge nih jadinya… IMHO πŸ™‚

160. obelix - 3 June, 2010

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

” sudah mengalikasi Up site down 45 mm . .. mantebbb”

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

wah tipe baru “Up Site Down”
kalau yang lama kan tipe “Up Side Down” …

:ngacir:

161. mahmud - 3 June, 2010

mana nih yamaha n honda ?? cupuuuuu!!!

162. dudung59 - 3 June, 2010

@ esemelekete

gw malah mikir bukan kualitasnya (doank)…
tapi brandnya…
coba brandnya H atw Y…
buktinya S ama K aja masih gitu2 aja…

163. jana - 3 June, 2010

udah baca dri situs’nya okezone.com lom??
katanya udah ada yg ngetes speed’na nyampe 150an lebih…
maju terus minerva…

164. si LUTHU - 3 June, 2010
165. Deede - 3 June, 2010

kompresi 11,5 : 1….? Sedot Pertamax ya….?

166. Deede - 3 June, 2010

@mickey
Siapa mau jadi kelinci percobaan berikutnya….?
Uang 30 jtan buat coba-coba…he..he…

167. Legenda Rider - 3 June, 2010

Wah kalo bener ngambil dari loncin yang niru crf, aslinya cbr yang pake mesin crf 250 brp dk yah..?

168. Minerva Megelli 250 RE dan RV ternyata mesinnya sama dengan yang dirilis di Iran | Movie Reviews & Film Critics - 3 June, 2010

[…] Bro sekalian, dari Sentul International Circuit, TMC melaporkan bahwa Mulai Hari ini MMI secara resmi merilis kembali beberapa varian Megelli 250 cc nya. Yamg menarik ternyata mesin yang digunakan benar-benar baru dan menurut pak Kristianto memang […] View full post on WordPress.com Top Posts […]

169. Bongok - 3 June, 2010

@mickey

Ninja RR Juga di bpkbnya ada faktur yg tertulis kalo harga ninja rr tuh cuma 18.900.00. . . .
Ko bisa ya ? Belum kena pajak kali tu harga ?

170. crossplanecrankshaft - 3 June, 2010

@141
Kalo rpm rendah mungkin mirip… Kalo dah jalan rpm 9rb keatas beda bro… Apalagi dah pake knalpot Leovince…

Oya FYI di jogja ada yang jual minerva 250r baru pake 3 bulan… Harga ndlosor jauh cuma laku 15 juta… padahal beli 29 juta… Motor baru pake 3 bulan dan km masih kurang dari 500…

171. KitaSukaWordPress - 3 June, 2010

numpang alamat: http://kitasukawordpress.wordpress.com πŸ™‚

172. KitaSukaWordPress - 3 June, 2010
173. KitaSukaWordPress - 3 June, 2010
174. KitaSukaWordPress - 3 June, 2010
175. KitaSukaWordPress - 3 June, 2010
176. Minerva Megelli 250R dan Minerva megelli 250 RE-RV . . . apa aja bedanya ?? « Taufik & Motorcycleβ„’ - 4 June, 2010

[…] Juni 4, 2010 Posted by Taufik in minerva. trackback Seperti yang telah saya utarakan di artikel terdahulu saat ini untuk varian sport full fairing 250 cc . .. minerva menjual 3 varian yakni Minerva Megelli […]

177. wong ra waras - 4 June, 2010

@ 156. GODJIE

iya di website emang dah gak ada
soalnya semua manufaktur di China
rajin banget update websitenya
jd kemungkinan besar lho ya…
spek yg udah ada sejak 3 thn lalu itu
sudah gak dipromosiin lagi…

@ 167. Legenda Rider
CBR250R baru kabarnya pake basis
Honda CRF250 versi 10 yg terakhir…
jd output tenaga std nya ampe
kira2 sebesar 36-37dk di crankcase
shg kalo di roda blkg sekitar 30-32dk…
tp rata2 setting buat MX1 bs 35-38dk…

178. Top Posts — WordPress.com - 4 June, 2010

[…] Minerva Megelli 250 RE dan RV ternyata mesinnya sama dengan yang dirilis di Iran Bro sekalian, dari Sentul International Circuit, TMC melaporkan bahwa Mulai Hari ini MMI secara resmi merilis kembali […] […]

179. gustomobil - 4 June, 2010

Lebih lengkap lagi klik http://www.dapurpacu.com plus foto-foto hot gadis [ayung minerrva pamer puser bro!

180. arieprawira - 4 June, 2010

wah matab akhirnya test ride juga, HP nya ternyata juga sesuai dengan perkiraan 27 DK.

http://ceritanovel.wordpress.com/

181. Kira-Kira Bakal ada Motor apa aja di Jakarta Fair ( PRJ ) 2010 « Taufik & Motorcycleβ„’ - 10 June, 2010

[…] penting untuk berpromosi produk-produk baru yang sudah dirilis seperti Minerva R150VX dan Minerva megelli 250 bermesin baru Liquid Coled 4 klep. Selain MRX bisa jadi ada kejutan lain dari Minerva seperti […]

182. rio_ninjer's - 12 June, 2010

Hahahah……..masak sich bisa mlaju d dpn N250….kayakx g dech…..
Lagian body material mimin parah bgt…

NB:biasa penggila ninin hehe

183. jagoannday - 12 June, 2010

Mas Taufik maaf yah numpang buka lapak nih:
Ane mending jual aja deh ini Megelli 250r nya…daripada trade in..soalnya mau pindah dines.
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4361373

Thanks mas Taufik.

184. andre - 18 October, 2010

bungkus tu megelli 250 re&rv ,,,,,!

185. ivanos - 14 June, 2011

mantap nih megelli ane salut sm mmi yang terus memperbaiki kualitas motornya two thumbs up up hehe

186. kemeano bikers - 22 July, 2011

mas tri anee mw beli yg rv…tp masih ragu sama ketahanan mesin nya mass..mnurut mas layak gak mesin nya yaaah jangan dibandingkan sama ninja 250 siihhh perbadingann ya sama yg lama aja deeh sama yg r apakah sudah ada kemajuannya minimal tidiak perli ganti koil,cdi dan hal-hal yang laiin…mohon pencerahan nya mas tri…..( kemeano bikers )

187. Ghaley SwaatJack - 23 August, 2011

like it

188. hamsa - 3 November, 2011

kalo jual di indonesia konsumen dikasik barang yang bagus donk…
jangan asal ambil untung aja…


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: