jump to navigation

Honda PCX 125 Resmi Dirilis dengan harga 32 Juta Rupiah 16 June, 2010

Posted by Taufik in Honda.
Tags:
trackback

Bro Sekalian, Honda PCX 125 resmi dirilis Honda Sore ini. Melalui Press Converence yang diadakan Di Equinox, Jakarta,  Honda membandrol harga Skutik Premium ini dengan harga yang cukup Signifikan, 32 Juta Rupiah, begitu menurut rekan wartawan kerabat TMC yang turut hadir di Equinox. Warna yang tersedia adalah black nighthawk, silverstone metallic dan goldbullion metallic.  Yaaah Walaupun TMC Nggak Hadir disana poto-potonya bisa di peroleh  . . . dari mana Lagi kalo bukan Via Twit nya WeLoveHonda. Yang dibutuhkan Blogger hanya berapa bandrolnya, apa aja warnanya, kapan keran pesanan dibuka . . . soale kalo jeroan mah info bisa di cari di tempat lain soale ini motor worldwide . . . di manapun tempatnya, speknya pasti mirip. Oh Ya kalo Nggak salah Keran Inden sudah dibuka, bila hari ini pesan maka awal Juli Motor sudah ditangan, Gimana? Sekian dulu Info kais kais yang TMC dapatkan, nanti kita sambung lebih mendalam lagi, silahkan simak gambar-gambarnya,silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. k!D - 16 June, 2010

Petramaxxx !!!

2. k!D - 16 June, 2010

Kok Tumben masih Sepi warungnya … :d

3. k!D - 16 June, 2010

Baca dulu … Baru Inden …. :D

4. iwan - 16 June, 2010

sayang, knp ban nya msh pake ukuran kecil…. cakepan kl pake ban yg gendut, layaknya scooter. body sdh ok, tp ban msh kekecilan buat body segambot itu….

5. Gembel - 16 June, 2010

Mahal aja ya, 32 juta mah, hihi

6. k!D - 16 June, 2010

Wow … Record Borong Podium nih Bang Opik … :D

7. bebex - 16 June, 2010

pertamax

8. Newbie - 16 June, 2010

10 besar aja deh

9. guspur - 16 June, 2010

DHUUOOOOOOORRRRRRRRRRR!!!!!… bom lanjutan… :D

Sniff… sniff…

10. VTECmania - 16 June, 2010

Harga yg cukup mahal untuk sebuah skutik namun harga yg cukup realistis dengan segudang teknologinya.

11. KiDu - 16 June, 2010

Mahal yah..??
Tetep gak minat skutik..

12. dewa05 - 16 June, 2010

pertamax

13. Newbie - 16 June, 2010

yamaha seharusnya merasa tergerak dengan serangan Honda

yah minimal menyiapkan gebrakan khusus lah,,..

masa di PRJ cuma ngasih lihat jupie ganti baju doank,..

14. bukan jomblo lagi - 16 June, 2010

xixixi… inpoh kais-kais… :mrgreen:

15. bennythegreat - 16 June, 2010

wah..asik…biar ane suka modelnya tapi gak mau langsung nginden…liat dulu plus minusnya..

16. cameras 35mm - 16 June, 2010

hehehe…

asik…

akhirnya keluar juga…

17. putune mbah maridjan - 16 June, 2010

20 besar..
sama-sama CBU lebih murah dari IU..
IU kakean bathi…

18. biker's kere - 16 June, 2010

nambah dikit dapat ninja…. wussss

19. ashley - 16 June, 2010

17 putune
mang berapa di iu

32 jt bukannya masih mahal jg yah………

20. snalpot99 - 16 June, 2010

mleset 6 juta dari perkiraan. :D

21. ashley - 16 June, 2010

10 VTEC mania

halo koh pitec, ,,,, gmn kabar cs1 nya……

22. ^SIMO - 16 June, 2010

hemmm..larange….kira2 dp 4jt bisa boyong ke rumah gak ya…

23. simone kursi - 16 June, 2010

muahalll….yang gak CBU ada gak?

24. blueray - 16 June, 2010

wahh mahal bgt..
ama yamaha majesty 125 gede mana yah..
lagi nyari majesty nie..

25. nhd - 16 June, 2010

Cari yang sensasinya beda, dong. Kalau selama ini sudah nungging terus pakai ninja, gantian yang lagsam,dong. Baiakan kalau dua-duanya, gantian gitu. berarti perlu dana 75 jutaan…?

26. guspur - 16 June, 2010

@Mas Taufik

Halloooo…??? Bisa bicara dengan Mas Taufik???…. ;)

*nunggu dipanggilin sama Bu Taufik… Guspur buka2 daftar bookmark thread… :mrgreen:

Sniff… sniff…

27. Yudee - 16 June, 2010

Kalo 32 jt mendingan ambil Benson Like 150. CC lebih besar, CBU, model retro. Ane udah test ride dan mantap ridingnya ….

28. guspur - 16 June, 2010

@asimo
Produk World Wide jeeee… di Amerika ama di Ameriki sami mawon…. :mrgreen: Gak kalah sampeyan mengke kalian Brad Pitt… wkwkwkwkwkwkkkkkkkk… :P

Sniff… sniff…

29. supersamin - 16 June, 2010

trus yg diprobike motornya diapain ya ?
jadiin pajangan doang gitu ?
secara probike jokulnya 37jt.
lha ini ahm jual 32 jt.
kalo’ mo laku kudu jual < 30jt.
secara gak digaransi ama AHM.
dah kebayang modal melayang….
pusingg…..

30. roby - 16 June, 2010

Mangtaf……

31. Taufik - 16 June, 2010

@guspur
hape ku online terusss gus . . .ono opo?

32. sabdho guparman - 16 June, 2010

kayaknya CBU jadi harganya bengkak. . . .

@bukan jombloyati
nick namenya ganti sesuai setatus. . . . :mrgreen:
sekarang tinggal dimana mas?
kalau ada waktu pengen main aku

keep brotherhood,

salam,

33. guspur - 16 June, 2010

@mas taufik
Gakpopo Mas… cuma mau mengingatkan soal Koleksi Produk World Wide… :D

Sniff… sniff…

34. herrysinaga - 16 June, 2010

timewiltel..
Pernah direcall sejak dini brarti udah ada perbaikan.
Klo sip..’ tinggal ancang x2 ambil nih..
Sabar aja paling nanti kedepan ada facelift. Ato malah ada yg kobongan trus ikutan brojol nih.di tunggu buat atpm lain jalan raya masih muat kok

35. bledug - 16 June, 2010

muahall bgt y(kanggoku,mbuh nek liyane)

36. Taufik - 16 June, 2010

@guspur
jiahahahahahah

semprull . . .jadi keingetan lageee neeh
walah kepatil omongan dewe xixixixixixi :mrgreen:

37. jyadull nan sexy - 16 June, 2010

fitur idling stop system nya kira2 dijual ketengan ga ya??

38. bukan jomblo lagi - 16 June, 2010

@SG
di cipondoh mas. monggo kapan mau mampir? :)

39. herrysinaga - 16 June, 2010

Mas.. Brand Ambassador nya orang bule ya Mas..

40. engineblock82 - 16 June, 2010

Mahal…kira2 majesty hargax brp ya?kl dr desain jok n lampu lbh oke majesty…

41. engineblock82 - 16 June, 2010

Kmrn d sriracha,thailand sm sekali g liat mtr PCX ini d jalanan,liatx d dealer aja…g liat mtr2 ngebut…tp jalanan semrawut,parkir sembarangan.Kbnykn fino sm scoopy…

42. sabdho guparman - 16 June, 2010

@ BJL
aku minta alamate yo mas , kapan-kapan aku tak dolan

@mas Taufik,
patil-patilan ono opo iki?

keep brotherhood,

salam,

43. chebonk - 16 June, 2010

Oalah…….!!
Si djadoel bakalan makin tambah djadoel donk……?

44. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 16 June, 2010

32 juta dapet skutik yg bisa mati dhewek bejek trotel idup lg… :D bener2 buat yg turah duit ini… ayo depeleh2…

45. bukan jomblo lagi - 16 June, 2010

@SG
cieee… SG cemburu mas taufik patil-patilan karo guspur
wkwkwk…. :mrgreen:

tak msg nang FB yo :)

46. speedy - 16 June, 2010

wah 32 juta ya… enaknya bisa kredit ya? habis Like dan Agility City gak muncul2 di Jawa, klo Grand Dink sekon gak ada duit… hmmm…

mantep dech buat Honda, saluut.. saatnya yang lain ikut bangkit…

47. herrysinaga - 16 June, 2010

@engineblock82
Klo mayesty jok boncenger agak ketinggian kira klo bebek standar di tengah gitu(110cm), jd bagi orang ya berat badannya enteng -+50 ,bawanya kayak limbung (ngleyang). Klo blkang ada yg mbonceng

48. sabdho guparman - 16 June, 2010

@BJL
oke mas, matur nuwun yo mas,

iyo ki. . . gak ngiro ae mas Taufik dipatil karo GusPur
jyakakakakakka. . . . . :mrgreen:

keep brotherhood,

salam,

49. Indra - 16 June, 2010

32 jt,hmm
tetep gak kebeli hehe :D

50. supersamin - 16 June, 2010

@BJL
sampeyan nang cipondoh to pak ?
cedak mbek aku no…
aku nang graha bintaro
kapan2 kopdar komentator wilayah ciledug lucu kali ye…

51. KillBill1 - 16 June, 2010

wahhhh berani juga Honda bermain di kelas bergengsi ini, apa kabarnya Majesty?

52. Vega rider - 16 June, 2010

Dan fbh pun terdiam..karena motor idaman hanya sebatas angan2..
..
Muahal, coba kalau 25 jutaan…

53. sabdho guparman - 16 June, 2010

@supersamin
boleh juga tuh ,
ane ndaptar nomor #1

keep brotherhood,

salam,

54. andraTHEsmoker - 16 June, 2010

haduh,adira lagi nih musuh gue….(-_-#)

55. Taufik - 16 June, 2010

@BJL-SG

husss baca komen # 36 dooong
jelas tulisannya adalah :

walah kepatil omongan dewe

56. bukan jomblo lagi - 16 June, 2010

@supersamin
monggo lah.. hayuk..
sok diatur kapannya. :D
kirim imel ente ke jombloati@gmail.com

57. engineblock82 - 16 June, 2010

Wah kl ada trouble d jalanan mgkn susah nyari mekanik y bs…kykx AHM g mgkn mentrainning semua mekanikx u mtr PCX ini.
D Perawang,riau blm ada xeon,indentpun g bs,coz kt org dieler adax bln juli,nunggu mekanik d trainning dulu…y udah baru d medan…

58. eqien - 16 June, 2010

pernah di recal…?

59. jojo - 16 June, 2010

Muahalllll buanget hondaaaaa
beda 15juta dengan negara Thailand

60. supersamin - 16 June, 2010

@BJL
wis tak kirim imelnya ke imel sampeyan.
tuh si SG dah daptar nomer 1.
kopdar di bakso titoti ciledug.
biar ada makanannya, gak garing…
ato kalo’ ndak di deket sekolah british ada mie jogja enak
ato malah di angkringan aja, pan sekarang mulai banyak to ?

melok ora gus ?

61. ^SIMO - 16 June, 2010

@ guspur

nunggu diskon dp gus..kira2 ada gak yach…paling gak dp4jt aja gitu loh…!

62. ^SIMO - 16 June, 2010

58. eqien – Juni 16, 2010

pernah di recal…?

==========================================

kalo udah di recall justru gak usah kuatir beli..yang rusak udah dibeneri je…!

63. bagusmojo - 16 June, 2010

wueidan larang tenan mas..

64. eltr/kentung - 16 June, 2010

wah……..apik yo tapi lumayan larang……..nunggu rondoan waelah….rego rego 15jtaan……..xixixixi

65. bukan jomblo lagi - 16 June, 2010

@supersamin
sipp bro. selanjutnya via FB yah. :D

66. vava.disini.saja - 16 June, 2010

mantap gan..

67. aex - 16 June, 2010

mas…32jt mending buat beli kawasaki 150rr…hehee

68. sof - 16 June, 2010

@all, yikessss…mahal beut, mending duit segitu buat DP N250R, sisanya beliin Scoopy cash,……..tapi selera orang mungkin beda2

69. ScooterMan512 - 16 June, 2010

Ditunggu ulasan tes ride PCX yang punya warung :D
jadinya ngambil yang mana kang…yang black nighthawk kynya keren tuh.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

70. ScooterMan512 - 16 June, 2010

iseng2 buka web resmi yamaho :mrgreen:

http://www.yamaholigan.com/index.php/forum/7-mio/172-kontroversi-combination-brake-response-yamaha.html

====================================

Bener-bener ulasan yang aneh, untuk sebuah web site resmi..hihihi… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

71. az147r - 16 June, 2010

mahal jg ya, sesuai dgn pajak yg ada di negeri kita. Gara2 pajak…impian tinggal impin huhuhu….

72. predik - 16 June, 2010

@Scooterman

iya juga. kalo gw malah jadi gimana gitu ngebacanya…….. diatas mengulas fitur dan kegunaan (belum berguna bagi Yamaha) di bawahnya ngulas Mio Brand Award….. ga nyambung memang …
mending di bikin dua triit ya. waduh malu2in tu web resmi….

bakarrrrr…..

73. predik - 16 June, 2010

nonton bola duyu ah…..

74. mercon melandri - 16 June, 2010

si kurus/gelatik dah lepas, si guntur dah pindah,,,

semoga menjadi owner yang pertama untuk wilayah bogor,,,
:mrgreen:

75. Udin - 16 June, 2010

@ 68. sof – Juni 16, 2010
@all, yikessss…mahal beut, mending duit segitu buat DP N250R, sisanya beliin Scoopy cash,……..tapi selera orang mungkin beda2

>>>>>>>>>>>>>>>>> memang beda-beda mas….

76. Maskur - 16 June, 2010

LHo belum diulas nih
MAs Taufi sudah indent ni motor apa belum?

77. tiyo 2010 - 16 June, 2010

hadir gan,

78. aanhamzah - 16 June, 2010

Buset..,
32 jeti…,
udah dapet Ninja 150 tu…

79. Semprul - 16 June, 2010

70. ScooterMan512 – Juni 16, 2010

iseng2 buka web resmi yamaho :mrgreen:

http://www.yamaholigan.com/index.php/forum/7-mio/172-kontroversi-combination-brake-response-yamaha.html

====================================

Bener-bener ulasan yang aneh, untuk sebuah web site resmi..hihihi…
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

========================================

orang yang gak mampu, bisanya cuma nyela aja…..aneh emang..kontraproduktif….trus apa kelebihannya mio yang di bangga-banggain itu…?

80. Biker46 - 16 June, 2010

Mas taufik pasti inden untuk gantiin si pinky?ayo dukung mas taufik beli pcx biar bisa di share di warungnya,hehehehe….

81. Jabrik - 16 June, 2010

Kang opik ane mo tanya koq bisa jauh banget harganya ya ama tang di tahi sono (20jt). sebagai perbandingan ninja 250 aja yg notabene sm2 cbu dijual 46jtan ama kmi beda cm 3-4 jt dengan harga di thai.
apa ini kebijakan ahm semata yg mencari untung gila2an. cmiw :?:

82. Piyix - 16 June, 2010

Absen gan baca dl..

83. waffen ss - 16 June, 2010

Wuuuih,jaaan mantaaaf tenaaannn. . . . .

84. eqien - 16 June, 2010

62. ^SIMO .

Ya baguslah klo begitu.

saya hanya teringat koment2 para fbh yang mendua,
di tread2 sebelumnya para fbh selalu komen masalah N jupie z yang seolah2 produk gagal sehingga baru 3 bulan udah pada turun mesin, vixi olinya pada ngrembes, padahal itu cuma 1 atau 2 kasus/keluhan tapi selalu digeneralisir, seakan2 semuanya bermasalah, dan itu selalu di jadikan senjata oleh para fbh.

tapi…

giliran para fbh di tunjukkan kegagalan produk honda yang bersifat massal, sampai2 dilakukan recal secara besar2an (contoh : vario yang pernah di recal ), para fbh langsung dengan bangganya mengcounter dengan mengatakan bahwa recall itu tindakan yang sangat gentleman.
para fbh langsung mengalihkan pokok pembicaraan ke tindakan recal yang gentleman, dan melupakan inti pembicaraan sebenarnya bahwa produk H-lah yg pernah gagal massal, sampai2 di recall.

85. jyadull nan sexy - 16 June, 2010

@semprul
kelebihan mio itu jeroannya mudah diobrak-abrik, cuy.. :mrgreen:

86. dedewinasis - 16 June, 2010

widih honda memang bener2 sedang ON tahun ini!!!

87. powerpuffgirlz - 16 June, 2010

@ bikers kere : yaaa…ga bisa dibandingin lah antara PCX ama Ninja bro, klo PCX mah mengedepankan teknologi dan kenyamanan…

Kalo dipikir2 dibanderol harga segitu wajar kok jika dibandingin ama prestise yang didapat..:)

88. nhd - 16 June, 2010

Sekaramg begini ajalah:
– Yang ingin tampil exclusif, mewah dan elegan, tebus PCX
– Yang ingin tampil gaya dan trendi, uang pas, ambil scoopy
– Yang punya duit untuk ngamburin bensin, beli yg suka minum bensin
– Yang terakhir, nih,..Yg tidak ingin berubah, beli saja striping baru, kan banyak yang jualan, tuh.

89. jaos - 16 June, 2010

Hnd the master of jaga muka…untung duitnya byk…jadi selamat terus.

90. Jabrik - 16 June, 2010

@guspur
gus, mo nanya klo di thai sono pcx gmn perkembangannya? minta wangsit sesepuh. xixixi… :D

91. jaos - 16 June, 2010

@87
Brarti yg plg berduit yg urutan no.3 dan 4 dong. Bergaya tapi ngutang ada byk lho. Ingin Trendy terus tp ug pas itu kompulsif lho,bs ngutang jdnya.

92. Propus - 16 June, 2010

http://www.yamaholigan.com/index.php/forum/7-mio/172-kontroversi-combination-brake-response-yamaha.html
——————————————————-
jyahahahhahahah….benar2 payah dah kalo ini…mudah2an cuma sebatas oknum dari yamaha yang menulis. lagian gak punya combi brake koq bisa bilang:

“system combi brake akan mendistribusikan tenaga pengereman 100% untuk roda belakang dan 70% untuk roda depan”

logika aja 170% darimana? kacau nih……kacaaaauuuuu…. :lol:

93. mercon melandri - 16 June, 2010

@86

prestise nya dapet dimana bro,,,,,

94. nhd - 16 June, 2010

Jaos
Duit yang mana, duit subsidi pemerintah? Kaya raskin itu. Bensin subsidi kok dibanggain, kasihan dong negara, anggarannya banyak diminum motor gak ramah lingkungan, dan peminum bensin.

95. Onthel - 16 June, 2010

@91 propus
komplen langsung di warungnya aja bro,, kalo disini belum tentu dibaca…
jd inget dulu ada warung yg mbahas undian di y*maholigan jg,, padahal disitu kan ada peraturan sendiri2 lho…

96. ScooterMan512 - 16 June, 2010

^web site resmi yang aneh :roll:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

97. earphane - 16 June, 2010

32 juta? 27 juta aja yak!? Walau canggih tapi kan masih keujanan dan kepanasan…

98. jyadull nan sexy - 16 June, 2010

@propus
truz asumsi sampeyan tentang porsi pengereman cbs itu berapa sama berapa persen?? 70% sama 30%?? bhuaahahaha.. ini malah ngawur.. :mrgreen:

99. sabdho guparman - 16 June, 2010

@mas Taufik

wakakkakaka. . . . BJL memang provokator mas. . . .
episode patil-patilan . . . :mrgreen:

keep brotherhood,

salam,

100. eqien - 16 June, 2010

87. nhd.

Yang terakhir, nih,..Yg tidak ingin berubah, beli saja striping baru, kan banyak yang jualan, tuh.
========================================

betul bro.., salah satunya baru di launching, warna putih.

101. Onthel - 16 June, 2010

@propus
iya, diingetin sm thole nan sexy,,,
kan rem nya ada 2 bro, depan dan belakang, jadi ya total 200% gitu..
maksudnya, rem belakang 100% bekerja,, dan rem depan 70% bekerja..

coba, menurut sampeyan yg bener gimana sih ?? trus mending langsung komplen di warungnya ya,, biar pada nyadar tuh yg nulis…

102. predik - 16 June, 2010

Selamat wat pcx sudah di lonsing…… tinggal menunggu 2-3 bulan kedepan. apakah penjualannya bagus atau sebaliknya….. TWT…

103. Onthel - 16 June, 2010

coba tebak siapa yang dapet nomer 100 ???

104. predik - 16 June, 2010

lanjut menunggu Spanyol vs Swiss

105. jyadull nan sexy - 16 June, 2010

^
beuh.. salah cuy.. jyadull nan sexy :mrgreen:

kalo menurut gue.. misal cbs sutekno..
porsi rem belakang (tuas kiri) 100%
rem depan (tuas kanan) 100%
rem depan (tuas kiri) 30%
:mrgreen:

106. earphane - 16 June, 2010

Ikut nampang,

Suzuki Burgman Sport

107. mercon melandri - 16 June, 2010

@thole seksi

nek tuas tengah,, kiro2 pirang persen le,,,
:mrgreen:

108. nhd - 16 June, 2010

Eqien
Betul juga, sih
Ini topiknya kan Matik! Gimana kalau disuruh nyebur saja ke laut, dua-duanya.

109. aleidesain - 16 June, 2010

Inden 1,buat tnggangan belanja k pasar… Hehehe… :D

110. jyadull nan sexy - 16 June, 2010

^
keren cuy.. cuman kurang sreg sama design joknya, biasa banget.. kurang sporty.. :mrgreen:

111. kilaubiru™ - 16 June, 2010
112. kilaubiru™ - 16 June, 2010

Mari dicermati kata2 mas Taufik di twitter tadi sore :D

@taufikmotoblog: T&Mblog : Honda PCX 125 Resmi Dirilis dengan harga 32 Juta Rupiah

@kilaubiru: jadi boyong ke garasi mas? hehe

@taufikmotoblog: @kilaubiru wekkekekekeke . . .time will tell laaaahh xixixixixixi

Silakan bro2 simpulkan sendiri…. wkwkwkwkwk :mrgreen: :mrgreen:

113. ROLLERMAN - 16 June, 2010

waduh 32 Juta???…tambahin dikit dapet CBR tuh

114. predik - 16 June, 2010

half time…. yg membosankan…… kembali ke laptop……

115. guspur - 16 June, 2010

@^^^^^
Ciyeeeeeeeeee… Jombloyati ngajak pakdhe Sabdo patil2an…. :mrgreen:
Mblooooooo… wong apik2 iku… ojo mbokwarai rusak… :D

@jabrik
Belom observasi di sana lagi euy… Kata temen2 yg di sana sih cukup sukses membelah jalanan kota Bangkok… karena gak ada saingan… Kalo di sini kayaknya paling pantes membelah jalanan Sudirman dan kawasan Segitiga Emas :) …buat ngojek juga oke banget… ojek MMS… Mbak Mbak Sudirman… :mrgreen:

Sniff… sniff…

116. ardinang - 16 June, 2010

wah,,harganya terpaut 2 jutaan ya sama harga PCX yang dijual di inggris..

btw..nunggu bung THOLE keluar neh

lucu melihat link
http://www.yamaholigan.com/index.php/forum/7-mio/172-kontroversi-combination-brake-response-yamaha.html

katanya side stand switch kalo tergenang air bisa rusak…tapi kok saya walapun menerjang banjir masih bisa tuh digunain,,udah gtu yg lebih lucu ttg penyaluran rem depan 75% dan belakang 100%, kalo ditotal 170%
aduh…gak situs yamaho sama orang di yamaho holigan semuany cuma bisa HOAX dan blak campaign

117. kusuka susunya hingga tetes terakhir - 16 June, 2010

Mantap ini , AHM TEROBOSAN BARU,,,,,,, skutik lain dilibas ! !

118. ^SIMO - 16 June, 2010

@62
Nah sekarang makin jelaskan siapa pabrikan yang lebih gantlement dan lebih peduli sama konsumen, dalam hal ini kasusnya laen boss, secara hnd merecall produknya bkn karena komplen dari konsumennya, istilahnya sebelum terjadi sesuatu di recall dulu, sedangkan yamaha beda,yamaha me recall ( walaupun cuma recall abal2/secara gak diumumin di media massa) karena udah terjadi kasus, jadi istilahnya secara intelejen seperti kepolisian, kalo udah ada bom meledak baru diselidiki, bakalan berbeda dengan intelejen militer yang bersifat preventif atau pencegahan. Ngono lo….jadi konsumen itu lebih pinter, mendingan terus terang bloko suto dari pada mindik2 diem2 kayak maling takut ketauan.

119. arieprawira - 16 June, 2010

jadi inget kayaknya Yamaha dulu pernah keluarkan Majestik deh, apa ini kelasnya sama? dari foto-foto terlihat lebih panjang dari vario, mantap nih kalau maik ini, stangnya yang agak keatas mungkin akan membuat gak gampang capek, modelnya juga cakep tuh.

http://ceritanovel.wordpress.com/

120. ^SIMO - 16 June, 2010

@84
Nah sekarang makin jelaskan siapa pabrikan yang lebih gantlement dan lebih peduli sama konsumen, dalam hal ini kasusnya laen boss, secara hnd merecall produknya bkn karena komplen dari konsumennya, istilahnya sebelum terjadi sesuatu di recall dulu, sedangkan yamaha beda,yamaha me recall ( walaupun cuma recall abal2/secara gak diumumin di media massa) karena udah terjadi kasus, jadi istilahnya secara intelejen seperti kepolisian, kalo udah ada bom meledak baru diselidiki, bakalan berbeda dengan intelejen militer yang bersifat preventif atau pencegahan. Ngono lo….jadi konsumen itu lebih pinter, mendingan terus terang bloko suto dari pada mindik2 diem2 kayak maling takut ketauan.

121. chi - 16 June, 2010

mending pada test ride dulu deh … klo udah terserah deh mau komen gmn jg … apa sepadan m duit 32 jt ato ga??? 32 jt tuh relatif brad … n250 aja dah jd motor sejuta umat tuh …

122. ^SIMO - 16 June, 2010

@84
Nah sekarang makin jelaskan siapa pabrikan yang lebih gantlement dan lebih peduli sama konsumen, dalam hal ini kasusnya laen boss, secara hnd merecall produknya bkn karena komplen dari konsumennya, istilahnya sebelum terjadi sesuatu di recall dulu, sedangkan yamaha beda,yamaha me recall ( walaupun cuma recall abal2/secara gak diumumin di media massa) karena udah terjadi kasus, jadi istilahnya secara intelejen seperti kepolisian, kalo udah ada bom meledak baru diselidiki, bakalan berbeda dengan intelejen militer yang bersifat preventif atau pencegahan. Ngono lo….jadi konsumen itu lebih pinter, mendingan terus terang bloko suto dari pada mindik2 diem2 kayak maling takut ketauan….

123. bau_ah - 17 June, 2010

bodi karisma & bebek2 ahm lainnya yg rontok itu pernah di recall ? ahm pernah minta maaf ? :D

124. bledug - 17 June, 2010

@bau_ah;apa yamaha pernah merecall…shock ambles..velg peyang…oli rembes…via media…kalo bodi rontok itu smua juga ngalami…g cuma honda aja..gigi mu aja bisa rontok…!!!di dunia ini g ada yg abadi/kekal..smua ada umurnya…kaya g pernah blajar/skolah aja loe……

125. vyzex - 17 June, 2010

Bledug..lha mobil temanku..rocky tahun 94 dah rontok semua bodinya..kalo ke tempat cuci yg pake mesin, malah dalemnya basah semua..lha mas taufik dulu pernah pake astrea grand tahun 92 malah belum rontok tuh..

126. au_ah - 17 June, 2010

Cuma bisa ngileerr!!!
32 jeti termasuk mahal buat kantong gw meski wajar klo lihat dari sisi teknologi dan faktor CBU.

@Kang Taufik,
ada kemungkinan ahm akan men-CKD-kan PCX ini gak kang klo seumpama laris manis?
mungkin klo di CKD harganya gak jauh beda sama thailand.

127. Onthel - 17 June, 2010

@116 ardinang
pasti gak baca komen diatasnya ya??
side stand switch mati tergenang air, saia dah pernah nemuin tuh, walaupun gak bongkar & belum ada kesimpulan pasti itu SSS nya atau memang mesinnya yg mogok, tp indikasinya motor lain gak ada yg mogok stlh melewati genangan yg sama….

kalo soal 170% itu,, he he he , liat lagi komen diatasnya
artinya rem belakang itu bekerja 100%, dan rem depan bekerja 70% kalee…
trus yg lebih penting, komplen nya disana aja jgn disini, biar jelas yg nggak ngerti itu ente apa yg nulis disana !!

128. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 17 June, 2010

sadisss…. udah 150 besar aja, emang kalo yang dibahas honda, pasti komennya rame… xixixi…

http://otomercon.wordpress.com/2010/06/17/hot-info-yamaha-munculkan-fz8-2011/

129. bau_ah - 17 June, 2010

@bledug

kalo 10 tahun rontok wajar. motor ahm hitungan bulan :D lampu karisma bisa lepas sendiri lho . abs. revo ama blade yg baru aja cat knalpotnya gampang baret2

oli rembes ? banyak dari angkatan motor ahm lho. knalpot ngebul juga. kualitas masih parah deh ahm buat bebeknya

130. A Seen - 17 June, 2010

11-12ama cbr harganya

131. ndaru - 17 June, 2010

@129. bau_ah
ente baru kenal internet ya?
klo cuma baret2 ya semua motor bisa.
kan tergantung makenya.
klo jungkir balik semua motor gw yakin akan baret2 juga.
ente tau gak scorpio monoshock yg cepet ambles, vega zr yg rembes olinya, new jupi Z yg udah pada turun mesin, vivy yg bocor fuel pump-nya, mio yg gampang peang velgnya?
kayaknya ente ini perlu lebih banyak nongkrong disini deh,…
biar komennya gak malu2in…. :D

132. nhd - 17 June, 2010

ndaru
kalau masalh oli rembes, dan yang lain saya gak mau komen. Gak pernah nginceng mesin motor orang.
Tapi kalau masalah pelek mio peyang, rasanya sudah hal lumrah. Kapan hari ada mio ngelintas di depan, plat nomer baru,tapi oeleknya sudah seperti penyanyi dangdut. ini fakta. Tapi YMKI kelihatannya tutup mata dengan hal ini.

133. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 17 June, 2010
134. eqien - 17 June, 2010

131. ndaru.

kalau cuma 1 atau 2 kasus juga jangan di generalisir bro….
contoh.., apa semua vega zr rembes semua olinya…? apa semua n jupie z 3 bulan udah turun mesin semua…?, rasanya enggak, banyak n jupie z tetangga2ku kbaik2 aja.

lain halnya dengan kasus vario dulu bro, kasusnya terjadi pada semua unit vario,
atau kasus pcx di thailand sana karena semua produk pcx pada rentang waktu produksi tertentu semuanya bermasalah.

135. Komengtator - 17 June, 2010

Semakin unggul kompetitor, bukannya dilawan dgn nelorin produk yg bersaing, malah lebih fokus pada black campaign!!!!
Ck..ck..ck..ck….!!!!!!
Situs resmi pula!!!!!!
Semakin gak simpatik dah….

136. 1st - 17 June, 2010

^

sama donk mio soul tetangga gue
baru 1 bulan, kena polisi tidur
kayak habis tabrakan 100kpj

peyank, gak bisa dipress.
kata bengkelnya bakalan retak

desainnya salah tuh pelek,
tiru2 desain mobil (palangnya disamping) tapi tipis

137. sa469 - 17 June, 2010

@135
tau nih…..
padahal kalo dari produk2nya sih bagus juga….
sayang “perangai”nya itu lho….termasuk para fans boynya….

Apa memang mau membuat mindset konsumen seperti itu???
kalo dulu “kenceng” sekarang jadi “offensive rider”???

138. BJUBAH HITAM - 17 June, 2010

harga segitu udah bisa ambil megeli 250 dech……

139. Propus - 17 June, 2010

@onthel
Lho namanya porsi pengereman supaya berhenti total itu ya 100%. 60%-70% untuk distribusi bagian depan, 30%-40% buat distribusi belakang. hmmm…masalah komplen ke warungnya yamaholigan, sampeyan aja dah yang jadi perantara kalo menurut anda itu salah. kalo menurut sampeyan itu benar ya gak usah direvisi, toh yang baca juga bukan saya doang jadi ya biar tergantung penilaian lebih banyak orang aja…saya gak terlalu tertarik buat gabung. kalo ada yang bilang saya ngawurrr kaya si jyadull, bolo sampeyan itu,…ya sono…hak dia, saya juga berhak koq ngatain dia bebal :mrgreen:

jangan protes yaaaa

140. lambe_mu - 17 June, 2010

@bau_ah

klonengan detected..!!! naga2 nya ini si jyadul nan sexy aka Thole.. :mrgreen:

141. Bonsai Biker - 17 June, 2010

ya itu memang mas thole wong avatare sama

142. Yo_Ajalah - 17 June, 2010

SEMUA BAN BELAKANG MIO USIA +1 tahun BAN BELAKANGNYA PEYANG……………

143. Awakku - 17 June, 2010

Hadooohhhhh…….32 juta… ??
Pajak bea masuk sih nol… tapi katanya pajak untuk balik nama… 40 persen… wadoohh… pajak…pajak……..
ambil aja 20 juta + balik nama (8 juta) + ongkos kirim + untung… dijual 32 juta dechhh….. angan2 kembali menjauh… hikss.. :(

144. guspur - 17 June, 2010

@lambemu & asin
Iya, dr kmrn juga tau kok… besok paling ganti nick lg… SI Jyadul Nan Cungkring… :mrgreen:

Sniff… sniff…

145. Lord Ubay - 17 June, 2010

wah motor 125cc harga segitu, mending beli ninin 150 kuenceng he he he alay mode on :mrgreen:

146. mercon melandri - 17 June, 2010

SEMUA KEPALA BELAKANG KLONENGAN USIA +1 tahun KEPALA BELAKANGNYA PEYANG……………
:mrgreen: mrgreen: mrgreen: mrgreen:

147. Ucing Garong - 17 June, 2010

Gue quote http://www.yamaholigan.com/index.php/forum/7-mio/172-kontroversi-combination-brake-response-yamaha.html :

“Sebenarnya setiap produk pasti ada kelebihan dan kekurangannya,

Adanya fiture tambahan di suatu motor selain ada kelebihan tentunya ada kekurangannya juga.
Misalnya, adanya fiture lock brake yang cocok dipakai di jalan tanjakan, dimana fiture tersebut tidak akan efektif bila motor lebih sering dipakai dijalan perkotaan/datar, karena pada kondisi ini rider akan lebih sering “stop-go” handle gas. Demikian juga untuk “side stand switch”, mungkin fiture tersebut bisa dianggap sebagai fiture safety, namun demikian dikarenakan “side stand switch’ merupakan fiture yang bekerja secara electric, tentunya akan sensitif terhadap air, padahal di daerah-daerah tertentu masih rawan banjir, tentunya hal ini menjadi salah satu pertimbangan Yamaha. Hal tersebut juga berlaku untuk fiture combi brake selain sebagai fiture yang memberi kemudahan bagi pengendaranya, fiture tersebut juga bisa kontra-produktif bila dipakai saat motor melaju dengan kecepatan yang tinggi, dimana system combi brake akan mendistribusikan tenaga pengereman 100% untuk roda belakang dan 70% untuk roda depan. Apabila pada kondisi tersebut pengendara motor hanya menekan tuas rem belakang (combi brake), bisa berakibat motornya akan ngesot/tergelincir.

Untuk motor matic Yamaha khususnya Mio, motor tersebut merupakan motor matic pertama sudah terbukti qualitas dan keandalannya. Terbukti di tahun 2009 ini Yamaha Mio telah meraih “Indonesia Best Brand Award 2009” atau “IBBA” untuk kategori “Sepeda Motor Automatic” dimana pemilihan IBBA dilakukan melalui riset yang lama dan menggunakan lembaga riset nasional independen, yaitu MARS dan SWANETWORK selama 5 tahun terakhir berturut-turut. Pengahargaan tersebut diberikan kepada Yamaha Mio karena mengungguli pesaing-pesaingnya dari ATPM yang tergabung dalam AISI.

disini ada gak pengguna vario,beat,Techno yang ngalamin ke Rendem Air terus Mogok gitu…? kok rada rada ngarang nih case nya…

148. Ucing Garong - 17 June, 2010

hahahai….udah baca di sini belummm ?

http://www.yamaholigan.com/index.php/forum/7-mio/172-kontroversi-combination-brake-response-yamaha.html

kayaknya yang komentar itu belum pernah make vario,Techni,beat…hahahahahaiiiiiiiii

149. eqien - 17 June, 2010

@144
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

150. eqien - 17 June, 2010

142. guspur

btul.., udah tau itu thole…..klo ada si Culun Nan Blethakk…, itu pastinya bukan thole… :mrgreen: :mrgreen:

151. mario ^_^ - 17 June, 2010

mahal…mahal….cuma buat display aja kayaknya

http://www.yamaha-friends.com/

152. Newbie - 17 June, 2010

Intinya sih semua produk mempunyai kekurangan,
namun bagaimana reaksi atpm terhadap itu yang akan di response oleh konsumen.

(maaf) produk Tuhan ada yg tidak sempurna koq…

yah balik lagi bagaimana kita menyikapinya.
kalau ada kekurangan kan pasti ada kelebihannya.

nah bahas kelebihannya aja
namun jangan saling menjelekan,..

be realistic aja lah,..
terlalu overdose juga ga enak dibaca lho commentnya.

153. penggemar ninja - 17 June, 2010

set dah 32 jt…

untuk motor matic kyknya mikir2 belinya..lagian bodynya gambot bgt..

apaling makenya minggu doank cari jalan sepi..:)

Piss

154. yahonsuwakanja - 17 June, 2010

Skubek product flagship…..
Shock belakang merusak pemandangan euy…

155. KRL Express - 17 June, 2010

mau beli jadi takut….

TAKUT NGGAK KEBAYAR sama TAKUT BANYAK YG NYELA

156. Bonsai Biker - 17 June, 2010

@Guspur
hari ini menu apa gus, yang serius, canda atau sing ra nyambung?
tapi beberapa hari ini kita kehilangan Rossi1001 yang terok2 rossi glundung di sirkuit Nagreg. Cepat sembuh ya Noni1001

157. nhd - 17 June, 2010

141 yo ajalah
Ban kok peyang to Mas.
Yang peyang tu peleknya.
Klo bannya sih beberapa bulan aja udah ganti radial ( rada alus) atau malah benar-benar alus.

158. jaos - 17 June, 2010

Skutik buat pemula..

159. Awakku - 17 June, 2010

@156
jiakakakakakak……… kehabisan kata2 tho paklik ??…..

160. jaos - 17 June, 2010

Kalo beli ni skutik pake kredit atou dp rndah, trpaksa hrs sering pake…masalahnya bgt ketemu macet merayap, gmana ktahanan pangannya eh salah systemnya?

161. Bonsai Biker - 17 June, 2010

@Jaos
maksud pemula adalah mulai kaya gitu yah mas bro

162. Onthel - 17 June, 2010

@138 propus
jgn lah pake ngatai-ngatain orang lain bebal, ingat, jika kamu menunjuk orang lain dengan satu jari, maka empat jari akan menunjuk diri sendiri…

nih liat :
http://triatmono.wordpress.com/2009/08/01/lebih-jauh-tentang-combi-brake-system-vario-sutekno/
sama kok tuh, 100% dan 70%. apa sekarang mau bilang juragan rondo juga bebal?

atau mau lihat di halaman lain?? silahkaaan…
http://racingtechnology.blogspot.com/2009/08/combi-brake-system-technology.html
kalo yg ini 100% dan 35%..
nagh, monggo versi sampeyan gimana??

163. bledug - 17 June, 2010

dari kmaren ampe skarang hujan trus…marai anyang2en… enake ngp y..??(curhat mode;on)

164. guspur - 17 June, 2010

@^
Kronis… setiap produk yg berbau teknologi selalu dicap buat pemula… Kroniiiissssssssssssss….

Brarti harusnya Rider sekelas Rossi pake seoeda kumbang aja kali yak???… :mrgreen:

Sniff… sniff…

165. bukan jomblo lagi - 17 June, 2010

@bledug
bikin anak :mrgreen:

166. Ucupss - 17 June, 2010

Beli 2 aahh…
satu pedes, satu lagi sedeng.. yang pedes karetnya 2 ya bang.. :))

167. Ride - 17 June, 2010

32 jt ???? mendingan beli ninja sekalian

168. Bonsai Biker - 17 June, 2010

@Guspur
noni 1001 glundung Gus

169. Daniel - 17 June, 2010

Maaf sebelumnya…kalo skutik canggih dan mahal kaya gini kayaknya bukan untuk pemula (Jaos) karena kalo pemula pasti gak terlalu paham model canggih beginian (CMIIW)…mungkin masuk range pemula yah skutik entry level..(Mio, beat). Tapi sebaiknya kita jangan underestimate ma suatu produk apalagi menjelekan apabila belum teruji dilapangan, apalagi ada memakai teknologi canggih yang memudahkan user.
*Harga tidak pernah Bohong, selalu berbanding lurus dengan kualitas yang diharapkan..Peace!

170. Onthel - 17 June, 2010

@141 yo ajalah
mio saia dah lebih dari setahun, baik2 aja tuh…

171. Legenda Rider - 17 June, 2010

nbonsai ntu bner, 1001 jatuh? innalilahi wa inna ilahi rojiun. smg cpt sembuh.

172. guspur - 17 June, 2010

@asin
Jatoh?? how come? dimana? gimana orangnya? motornya?

Sniff… sniff…

173. yogi - 17 June, 2010

mana byson? yamaha omdo!!!

174. Bonsai Biker - 17 June, 2010

@Guspur & @legenda rider
Glundung neng Sirkuit Nagreg mirip rossi pas tikungan s, saiki dia di RS Hasan Sadikin

175. 32 Juta Buat PCX 125 . . . Wajar atau Nggak? « Taufik & Motorcycle™ - 17 June, 2010

[…] bersama Skutik Premium Honda PCX (Personal Comfort Xaloon) 125 telah resmi dirilis dengan bandrol harga 32 juta Rupiah OTR Jakarta. Gimana Nih harga segini, Wajar atau tidak Untuk Skutik 125 cc ini? Bila Kita berbicara worthy atau […]

176. Bonsai Biker - 17 June, 2010

@Guspur
Hidup Mio BCL
Ban Cungring Lebai

177. guspur - 17 June, 2010

@asin
Hmmmm… Semoga 1001 lekas sembuh dan bisa segera riding kembali. Amiin.

Sniff… sniff…

178. eqien - 17 June, 2010

169. Daniel..

benar banget bro…, harga gak pernah bo’ong.

contohnya : ya tiger yang harganya 25 jt lebih itu., bahkan di papua 28 jt lebih.

179. hadi - 17 June, 2010

131. ndaru
kalo masalah vleg mio peang…..menurut mekanik BERES memang akibat terlalu kecinya ban, sarannya begitu beli mio CW baru langsung ganti ban dgn ukuran yg lebih besar untuk ban blk (ban belakang bawaan pindah ke depan).

180. Bonsai Biker - 17 June, 2010

@Guspur
amin,

181. guspur - 17 June, 2010

@hadi
1>Nanya gak bro hubungannya apa pelek peyang ama ban kurang gede (/lebar?)… gak kuat ngehajar lobang? atau gimana?

2>Ban digedein dg pelek masih standar??… ban belakang pindah ke depan??… gak ngedonat tuh??…

3>Harga ban matic berapa sih??…

Sniff… sniff…

182. iwan - 17 June, 2010

slogan mio “otomatis duluan” kyknya nda bener deh….. setau sy sih motor matik pertama yg dipasarkan secara umum itu vespa corsa, setelah itu kymco, baru deh yg lain2 masuk….. yah, apa pun itu, kt semua berhak memilih motor jenis apa pun, tanpa mesti ngata2in merek2 yg lain….

183. mercon melandri - 17 June, 2010

@pakdhe

si noni ya pakdhe,,,??

184. ^SIMO - 17 June, 2010

140. lambe_mu – Juni 17, 2010

@bau_ah

klonengan detected..!!! naga2 nya ini si jyadul nan sexy aka Thole.. :mrgreen:

==========================================

1000% valid..payah..wes ra payu omongane trus bikin klonengan…hahahaha

185. giant - 17 June, 2010

@ guspur

sampeyan kok malah terbawa aruse si jaos karo si thole to gus…. sakjane angger ora usah ditanggepi yo ra tambah ndadi ben urusane ndaru wae sing podho karaktere

186. mercon melandri - 17 June, 2010

bukan bakar,, bukan bukan ngompor,,

apa stater nya masih bletak juga ,,,???

*curious.com

187. blade_us - 17 June, 2010

neksirrrr…….

tapi luaraaang jeee….

188. Bonsai Biker - 17 June, 2010

@Iya con

189. Daniel - 17 June, 2010

Eqien
Setidaknya adalah perubahan body dan penambahan fitur sperti cakram serta shock yang pakai gas… Mungkin ke’ekslusive’an tiger dari dulu harganya disetting lebih mahal…seperti laptop seri Toshiba portege sama Qosmio..kadangkala yang Qosmio speknya mlah lebih rendah…kata mas3 price its about numbers. Pendapat saya begitu…

*No offense yah bro soale saya cuma berpendapat bukan nyales….CMIIW. Peace!!

190. Daniel - 17 June, 2010

Yah komenku hilang..gk papa lah..!

191. Propus - 17 June, 2010

http://www.bintangmotor.com/index.php?option=com_content&view=article&id=116:cara-kerja-combi-brake&catid=63:tips-trik&Itemid=71 sama http://world.honda.com/motorcycle-technology/brake/p4.html
———————————————————-
mudah2an saya salah baca & salah tangkep maksud dari pernyataan itu

masalah bebal, gakusah dipikirin laaagghh…toh masih lebih halus dari kata2 “mingkem c*k”, “*su xixixixi”, “oneng matamu.. :D”
(mudah2an lagi sampeyan bukan orang jawa…jadi gak terlalu mudheng maksudnya)

192. guspur - 17 June, 2010

@giant
Ngincipi bro…. ternyata rasane… gak enak!!! :P

Sniff… sniff…

193. jaos - 17 June, 2010

@pur
wah….kenapa ditanggepin komen saya, yang itu ASLI buat bakar-bakaran kronis…
saya tahu-la ni skutik bukan buat pemula-la….ha ha haa…buat advanced amateur saja lebih cocok.

Kalo yg prestise….skutik ini belum layak…masih kelas menengah amatir…

194. jaos - 17 June, 2010

krn saya gak tahu soal combi brake…saya masih mikir2 bgmn cara kerjanya….lalu bisa dicari apa kekurangannya….
nah, kekurangan combi brake ini belum ada yg jelas…

195. guspur - 17 June, 2010

Ayooooo… kuis tebak2an yoooo….
Co-pas dari Warung Mesum…
Bisa nebak gak kata yg disensor BJL??? :D

========
Ceritanya beberapa minggu yang lalu si Tugiyol (vixion hitam milik redaksi) ditabrak dari samping oleh angkot, karena angkot tersebut menghindari jatuhnya reckless alay yang naik matik ****** *** (sensor).
========

Pemenangnya mendapatkan voucher menginap semalam bersama BJL di hotel melati sekitaran Pesing… :mrgreen:

Sniff… sniff…

http://jombloati.wordpress.com/2010/06/17/mengenal-tipe-handlebar-stang-motor/#comment-4306

196. jaos - 17 June, 2010

@147 kucing
tulisan dari ymhhlgn tu tampaknya bisa dipikirkan..
combibrake …kalo dpn 70% dan belakang 100% kekuatannya…maka di kec.tinggi bisa menjadi berbahaya…lho..

masa lupa sih sama pelajaran dari dani pedrosa? Lihat di mtgp, dia kalo ngerem sblm tikungan….mesti ban belakang ngangkat2..itu artinya tekanan terbesar ada pada rem cakram doble di depan-la…..

coba pikirin dulu…mungkin yg make vario cbs belum sampe begitu ngetesnya…

197. supersamin - 17 June, 2010

@jaos
jiah…ketemu lagi nih…
berbahaya gimana sih…
gak mudeng aku.
emange kalo’ jalan kenceng mo brenti sampeyan cuman tarik tuas rem kiri doang ? ya kalo’ gitu jelas beresiko ngesot. makanya tuas rem kanan (rem depan) tetep ada dan bisa difungsikan. cara begitupun sudah diminimalisir efeknya oleh CBS karena rem depan tetap dapat distribusi pengereman.

benernya sistem CBS ini sederhana banget lho. mekanik doang. tapi justru yg sederhana tapi efisien ini yg luar biasa, soalnya bisa dipasang di motor kecil dg harga murah. dan sementara baru Honda yg pertama bikin beginian. laennya gak bisa ngikut….!!!

198. jaos - 17 June, 2010

@197
ah ketemuan terus….ha ha ha…ngikutin apa gimana gitu…
terusterang saya gak paham soal combi ini….tapi penjelasanmu sdh bikin semakin jelas….
tapi sayang….masih ada celahnya lho…menurut saya…jadi harus bikin saya jelas-la…

yg jadi pertanyaan benarkah distribusi pengereman yg ditulis oleh ymhhlgn itu?…..
seingat saya, kalo di mbl lawas…distribusi pengereman harusnya besar di rem dua roda depan, lalu belakang kurang dari yg depan utk ngimbangi…

trus…apa lagi manfaatnya bila rem kanan toh masih ditarik juga tapi ditambah rem kiri…(untung saja rem depan tok (non cbs) yg ditaruh di sblh kanan, krn masih sesuai kebiasaan umumnya)…

199. A Seen - 17 June, 2010

jangan2 pemenangnya guspur juga

200. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 17 June, 2010

200

201. Onthel - 18 June, 2010

yang jelas,
membahas warung yamaholigan disini dan merujuk “oknum” disana yg nulis itu gak etis….
kalo mo komplen silahkan ke yg brojolin artikel. sekalian ke juragan rondo jg langsung aja disana, jgn di forum lain.

202. eqien - 18 June, 2010

kayaknya porsi pengereman yang baik dan benar adalah

70% s.d. 80 % di roda depan.
20% s.d. 30 % di roda belakang.

coba perhatikan motor yang agak besar atau sekalian moto gp.

rem depan memakai Double Disc dari Carbon dengan diameter yang besar. (+- 320mm)

rem belakang hanya memakai Single Disc dari Baja dengan diameter jg lebih kecil. (+- 240 mm)

203. utha05 ganti nama karena ada utha klonengan - 18 June, 2010

BeAT ge kena banjir di Soekarno HAtta Bandung sampai lewat Deck depan atau hampair 3/4 ban…nda apa apa…..

malah gw liat MIO yang didorong dorong…..
tau kehabisan bensin atau mogok beneran…

hehehehehehehe

204. utha05 ganti nama karena ada utha klonengan - 18 June, 2010

YAHAMA….

kau datang hanya sebagai HAMA

yang bisanya

Black campaigne doang….

205. utha05 ganti nama karena ada utha klonengan - 18 June, 2010

makanya jangan ngomong dulu sebelum mencoba…

BeAT atau Vario gw…
yang biasa gw lewatin ketika musim hujan di JAlan Soekarno Hatta Bandung…

ga apa apa ko…

meski hampir 3/4 ban terendam alias melewati floor deck….

menurut gue sehh…R&D honda pasti masang anti air nya…
MASA HONDA BEGO…

makanya untuk YAHAMA HOLIGAN…
jangan NGOMONG dulu sebelum BUKTIIN…

ITU THE REAL BLACK CAMPAIGNE….

ahhhhh…’
liat saja nanti juga dia MENJILAT LUDAH SENDIRI KO….

SEmaikin ill feel SAJA

206. utha05 ganti nama karena ada utha klonengan - 18 June, 2010

gw sebagai pemakai MIO aja…
menyadari ko…

kalau mio itu memang boros…..
dan velg goyang, dan suara ngieng….

BeAT …. lebih irit dan Starter yang Bletak,….

tapi menurut gw lebih mending BeAT…

karena yang atas bisa membahayakan kondisi keuangan, Lingkungan dan Keselematan sipengendara dengan Velg veangnya itu…

velg gw diganti setelah 4 bulan make MIO….

gw TIDAK make mio semenjak ada VARIO 2006……

dan ternyata gw sadar HONDA MEMANG LEBIH BERKELAS DAN PEDULI KESELAMATAN

207. utha05 ganti nama karena ada utha klonengan - 18 June, 2010

gw sebagai pemakai MIO aja…
menyadari ko…

kalau mio itu memang boros…..
dan velg goyang, dan suara ngieng….

BeAT …. lebih irit dan Starter yang Bletak,….

tapi menurut gw lebih mending BeAT…

karena yang atas bisa membahayakan kondisi keuangan, Lingkungan dan Keselematan sipengendara dengan Velg veangnya itu…

velg gw diganti setelah 4 bulan make MIO….

gw TIDAK make mio semenjak ada VARIO 2006……

dan ternyata gw sadar HONDA MEMANG LEBIH BERKELAS DAN PEDULI KESELAMATAN

….

208. supersamin - 18 June, 2010

@jaos
keuntungannya jelas dong pak.
kalau dalam satu kondisi tertentu yg membuat kita lupa/tidak bisa memakai rem depan, maka otomatis rem depan tetap mendapat porsi pengereman walaupun hanya melakukan rem belakang saja.

kekurangannya cuman satu doang.
buat para alay jadi susah gaya2an ngepotin ban belakang dg hardbraking rem belakang. apakah anda termasuk alay yg begitu….???

209. Pasca Bombardir Skutik Baru Honda . . . Yamaha harus apa ? « Taufik & Motorcycle™ - 19 June, 2010

[…] mirip Roda, selalu berputar. Kupikir Fenomena ini natural saja. Peluncuran Skutik Honda Scoopy dan PCX Terasa sangat menggaung karena di-ampifly oleh data kemenangan Honda di segmen skutik. So Pasca […]

210. Propus - 19 June, 2010

jiahhhh…………..terserah saya donk, suka-suka.

211. Onthel - 20 June, 2010

weleh…
terserah yang punya warung dong mo nulis apa, suka2 dia juga…

212. rahmat - 20 June, 2010

kl minat kontek aja @@motor di jln baru bogor no tlp:085711656728 a/n:rahmat!!!!!tks

213. rahmat - 20 June, 2010

bagi siapa aja yg minat beli motor merk apa aja khususnya minerva terbaru R150 VX dll,hubungi @@ motor di jalan baru bogor no tlp:085711656728.a/n:rahmat
dan buat para biker yg mau motornya makin ngacir n hemat bbm langsung beli aja 9 power,,,,,dijamin motor lbih ngacir hrg /pcs 45rb tersedia di @@motor jg,,,,utk pemesanan hub:085711656728(rahmat)tks,,,,,AYO BUKTIKAN!!!!

214. NURRAHMAT - 20 June, 2010

bagi siapa aja yg minat beli motor merk apa aja khususnya minerva terbaru R150 VX dll,hubungi @@ motor di jalan baru bogor no tlp:085711656728.a/n:rahmat
dan buat para biker yg mau motornya makin ngacir n hemat bbm langsung beli aja 9 power,,,,,dijamin motor lbih ngacir hrg /pcs 45rb tersedia di @@motor jg,,,,utk pemesanan hub:085711656728(rahmat)tks,,,,,AYO BUKTIKAN!!!!

215. RAHMAT - 20 June, 2010

buat para bikers mau motor kalian hemat bbm,pengapian cepat,akselerasi,power dan kecepatan makin naik pake n beli aja “9power” dijamin motor bikers semua jd lebih ngacir,,,,,,,hrg /pcs 45rb cuma dipasang dikabel busi tp afeknya mantabzzzzz,,,,,,,9 power bisa dibeli di @@ motor (jln baru bogor)utk pemesanan hub:085711656728 a/n: rahmat!!! tks bro,,,,,,,,

216. NgeBlog Itu Asyik . . . Posting Blog Via E-mail « Taufik & Motorcycle™ - 4 July, 2010

[…] bogor, Nggak datang ke Acara Launching Honda PCX yang jauhnya sekitar 60 km dari Bogor, akan tetapi Artikel Blog tentang perilisan Honda PCX lengkap dengan foto asli TKP bisa lebih cepat dari Web Online Otomotif lain yang notabenenya diundang di acara tersebut he he […]

217. Be'gas - 5 July, 2010

Wach .. pengin sich .. tapi Price-nya itu, kemahalan untuk ekonomi tengah kebawah :(

218. Made Raka - 14 July, 2010

WAwwww..!
30n juta.uuuuhhhh…
terlalu mahal..!

kalo saya org kaya, pasti udah aku beli

219. Nyook Kita absen Rame-Rame . . . Janji Motor Baru Pabrikan Buat 2010 ini « Taufik & Motorcycle™ - 30 July, 2010

[…] Absolute Revo DX yang mengadopsi Honda Wave RSX, lalu ada Honda Scoopy yang beraura Retro, Honda PCX 125 yang main di segmen premium, Honda Tiger Lampu Tunggal, Bebek Matik Revo AT dan The Next Honda […]

220. fery - 31 July, 2010

keren,oke bgt tampilannya, tp kemahalan euy,spek.nya g ada,harga segitu kita dapat apa? ban mereknya apa,ukuran brp?aki merek apa? rim/pelek? bangku merk apa? piringan rem.nya apa? soalnya bs dimainin,diganti-ganti gtu,ke bahan yg lebih murah dsb..sama gak dg diluar,krn harganya g beda jauh..uda gtu mesinnya 125,body gede,ngangkat bodynya sendiri aja mgkn ud susah,aplg ngangkat org…

221. susulan - 20 August, 2010

ku mau indent pcx dech

222. robi - 24 August, 2010

kemahalan kali…
klo di bandrol sama kyak satria fu at v xion,kyk nya masih sanggup n tmn2 ane.
sginian kemahalan atu bos….

223. Mantab . . . Honda Sukses Jual PCX 125 di atas Target !! « Taufik & Motorcycle™ - 12 September, 2010

[…] Juli 2010 Motor ini mampu didistibusikan sebanyak 447 Unit, Gimana dibulan Agustus  2010?. . .Motor Yang di impor secara Utuh (CBU) dari Thailand ini mampu didistribusikan sebanyak  720 Unit !! mantafff. sedangkan menurut […]

224. Laris Maniiis, penjualan Monceer . . . Honda Ajukan Kembali TPT PCX 125 « Taufik & Motorcycle™ - 29 September, 2010

[…] Juli 2010 Motor ini mampu didistibusikan sebanyak 447 Unit, Gimana dibulan Agustus  2010?. . .Motor Yang di impor secara Utuh (CBU) dari Thailand ini mampu didistribusikan sebanyak  720 Unit !! . . . hampir 300 persen dari […]

225. Gina Ndjar Bayu - 17 November, 2011

cuco..

226. Arifqi Riki - 26 December, 2011

saya pengen beli honda motor ini

227. Balsem Pala Keiji mengandung minyak esensial capsicum yang memberi panas lebih lama sekaligus pereda rasa sakit (analgesik) yang membantu meningkatkan peredaran darah - 23 December, 2013

Hey I know this is off topic but I was wondering if you
knew of any widgets I could add to my blog that automatically tweet my newest twitter updates.
I’ve been looking for a plug-in like this for
quite some time and was hoping maybe you would have some experience with
something like this. Please let me know if you run into anything.
I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.


Sorry comments are closed for this entry

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 7,790 other followers

%d bloggers like this: