jump to navigation

Yamaha Daftarkan TPT Motor berkode YAMAHA 40D (TK 115) A/T . . . Lexam kah? 23 June, 2010

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, Langsung dari situs TPT, saya melaporkan bahwa hari ini terlihat jejak Pabrikan Yamaha yang mendaftarkan Motor dengan Code name YAMAHA 40D (TK 115) A/T. Dari kode kode tersebut dapat TMC analisa 115 bisa jadi merupakan nilai besaran Volume/Kubikasi mesin motor yakni 115 cc, Kode D dan kode A/T biasa disematkan pada varian bertransmisi Automatic. Apakah Skutik? Kupikir bukan . . . Kupikir ini sepertinya merupakan Kode untuk Varian Bebek Matik Yamaha Lexam, cmiiw

🙄 nih dia penampakan jejak TPT nya 🙂

Nama Lexam masih belum tentu disematkan pada motor ini, entah nama apa yang akan disematkan. Seperti Kita ketahui beberapa waktu yang lalu Yamaha memang sudah melakukan berbagai uji jalan Raya pada Motor Bebek Matik. Sampai sampai Pengunjung blog pun sempat menagkap basah, mengikuti dan sempat pula memfotonya, dan terus di sampaikan ke TMC via e-mail.  thks to bro Oce ramadhan and friends 🙂 . . .Wah Kalo bener Bebek matik . . . maka Motor inilah yang akan berjibaku dengan Bebek matik Honda.

belum ada konfirmasi resmi dari fiha Yamaha atas jejak di TPT ini, kita pantengin aja beberapa harike depan gimana hasilnya, silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Advertisement

Comments

1. Farhan - 23 June, 2010

pertamax diamankan Omm

2. tikunganlurus™ - 23 June, 2010

pertamax.. !!!!

3. tikunganlurus™ - 23 June, 2010

huh…
kalah lagee..

4. tikunganlurus™ - 23 June, 2010

waktunya membaca.. 😀

5. guspur - 23 June, 2010

Opo to leeee….

Sniff… sniff…

6. Giovanni - 23 June, 2010

cek

7. Newbie - 23 June, 2010

daftar doank ahhh
percuma kalo ngga muncul2,….

kaya byson alias bosennn

8. Rizqi Perdana - 23 June, 2010

Semoga aja kali ini Yamaha mendahului Honda

9. KiDu - 23 June, 2010

10 besar

10. anto - 23 June, 2010

10besar

11. anto - 23 June, 2010

dapet poin

12. ardiantoarsadi - 23 June, 2010

11

13. deominerva - 23 June, 2010

PERTAMAX?

14. Rizqi Perdana - 23 June, 2010

Asem. Pas mau komen masih kosong. Pas udah klik . Langsung terlempar jauh posisinya

15. CTG - 23 June, 2010

bagus…

16. Ade YAhya - 23 June, 2010

kapan bs masuk 10 besar..

bos.. kpn nih bahas knalpot kuningnya..???? malu nah di jalan..

17. deominerva - 23 June, 2010

wew gw juga, pas mw comment masih kosong, skrng ke 12

18. denbagusengarso - 23 June, 2010

pertamax uy

19. Rizqi Perdana - 23 June, 2010

Kalau Xeon kan 44D. Bisa jadi ini Fino.

20. Cupsslank - 23 June, 2010

Absen,, bru 10mnit dh trlempar k angka 20’n. Hikz..

21. chi - 23 June, 2010

keunggulan di banding motor skutik apa ya???

22. andika_qren - 23 June, 2010

HEBAT strategi tangksannya YMKI

Si AHM jual Skubek murni,YMKI bikin model baru setengah bebek yang bentuknya keren tapi mesinnya metik SALUT

Mudah2 YMKI TERDEPAN TERUS

23. Taufik - 23 June, 2010

@rizky
betul juga . . .bisa jadi tuh he he he

24. tikunganlurus™ - 23 June, 2010

bagian depannya keren..
cuma belakangnya lumayan aneh :mrgeen:

25. pengamat - 23 June, 2010

setelah saya amati.. Ntu kode buat motor YZF115R sport matic.. Xixixixi

26. anto - 23 June, 2010

fino?smakin jadul dong..

27. mercon - 23 June, 2010

makan diang ah,,,

28. dhuwursblog - 23 June, 2010

serasa naik mio kah??? 🙂

29. tikunganlurus™ - 23 June, 2010

kalo itu fino,brarti ymh kebawa strategi hnd dong..??

semoga,,itu lexam…

tapi namanya jangan lexam’lah..
aneh dengernya..
wagu.. :mrgreen:

30. jaos - 23 June, 2010

numpang eksis lagi….
mudah2an namanya bukan lexam….gak cool-la…

31. jaos - 23 June, 2010

designnya..cool….yg begini ini hnd belum bisa nyamai….

32. jaos - 23 June, 2010

spionnya saya suka….sangat khas ymh ina…

33. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 23 June, 2010

pasti dijamin nih, first mover segmen betik pasti honda lagi…
mas taufik… ee… wave 110 udah diajuin ke tpt blom ama honda???

*penasaran

34. roby - 23 June, 2010

Absen…..
Masih abu abu bu bu bu……..!!!

35. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 23 June, 2010

@jaos
sangat khas spionnya kepentok tangan rider… hehe 😀 😀 😀

semakin g safety 😯 🙄 😳

36. Titan - 23 June, 2010

Kalau pake mesin yg sama ama di Thailand yang ngepos itu, mendingan Y pikir-2 lagi deh!!

37. sheva - 23 June, 2010

tinggal tunggu tanggal main aja nih si lexam muncul……
ini bebek matic nya yamaha

38. ndaru - 23 June, 2010

@tikunganlurus™
iya bro mending diganti Lek Sam aja… 😀
bisa Lek Samiun,…. Lek Samijo, dll…. 😆

39. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 23 June, 2010

Byson aja mbrojolnya entah kapan…
apalagi leksam… keburu lekjie duluan 😀

http://otomercon.wordpress.com/2010/06/23/funtastic-yamaha-custom-body-painting-mio-dan-vixion-bedah-xeon/

40. ndaru - 23 June, 2010

baru didaftarin ya?
yaaa……… mungkin bakal muncul tahun 2020 kali ya?
byson aja yg udah kapan tau didaftarin malah udah dapet ijin produksinya aja sampai sekarang gak kethuan jluntrungannya kok, apalagi yg baru didaftarin……..

41. ade aja - 23 June, 2010

Mudah2an BYSON duluan yg keluar, buat pulang kampung !!!

42. arif rakhman - 23 June, 2010

menyanyi: kamu mem-byson-ku lewat TPT……oh sungguh terlalu …. :mrgreen:

43. in - 23 June, 2010

biasanya kalo ada motor yamaha baru, para montir dari berbagai bengkel akan dikirim untuk memperoleh pelatihan untuk motor baru tsb di DDS, coba tanya montir bengkel langganan anda. sudah adakah?

44. dencess... - 23 June, 2010

finooooo mbrojolll booos…

45. bennythegreat - 23 June, 2010

yah…bebek lagi..bebek lagi…

cape de..

46. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 23 June, 2010

ini juga fino, sama aja.. begitu tau kompetitornya sukses dengan retronya , besar kemungkinan dala waktu dekat munculin fino, majesty juga buat nandingin PCX…

http://otomercon.wordpress.com/2010/06/23/funtastic-yamaha-custom-body-painting-mio-dan-vixion-bedah-xeon/

47. jaos - 23 June, 2010

@35 mercon c
wah….itu-la spion yg sgt safety buat di jalan rame….orang lain pun ter-safety-kan….spion yg terlalu memanjang ke samping tangkainya..membuat fokus kita ke depan menjadi berkurang…..

48. anddeep - 23 June, 2010

baru aja semalem liat ni motor di parkiran RS Mitra keluarga bekasi timur.warna item.plat no putih.sayang aja hp low bat.jd ngak bsa ambil gambar

49. Cak Poer - 23 June, 2010

Saya yakin itu kodenya lek sam……(sotoy mode:on) :mrgreen:

50. ndaru - 23 June, 2010

moga aja brojol sebelum kiamat….

51. Fey - 23 June, 2010

siip berarti yamaha tidak tinggal diam melawan honda dalam pertempuran seru ini..>!!!

52. Fey - 23 June, 2010

Klo Lexam jadi di keluarin berarti Yamaha duluan yang ngeluarin betik, yang lain pasti ngikutin…!!!

53. Daniel - 23 June, 2010

Saya rasa fino, bukan Lexam…!

54. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 23 June, 2010

telat maning… maning2 telat… :mrgreen:

55. Juragan Bebek - 23 June, 2010

Absen gan. 😀

Wehehehe… Lexam siap brojol “mudah2an”. Cepet2’lah so bisa jadi first mover,,,
Klo yg mbrojol Fino, malah d’kira Scoopy nanti. Xixixi…
*keinget pengalaman d’PRJ. 😀

56. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 23 June, 2010

fino bukannya ccnya 110 yak?

57. bondet - 23 June, 2010

itiknya pada menetas terusssssssssssss……

58. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 23 June, 2010

kalo disini namanya jd lexamkindidepan… biar jd betik dgn nama terpanjang masuk muri… terus diiklanin… xixixi :mrgreen:

59. Yo_Ajalah - 23 June, 2010

Generasi Baru Bebek Matik, Dulu-duluan aja deh secara AHM juga sudah mempersiapkan itu tinggal hitungan minggu, CMIIW

60. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 23 June, 2010

atau jd lwhuexwhuamzcthz… :mrgreen: langsung inden inyong sumpah lho… xixixi :mrgreen:

61. guspur - 23 June, 2010

@terongis
Motor tsb mungkin specially dedicated to Lek Djie dab…
…karna namanya Lek Sam dab… :mrgreen:

Sniff… sniff…

62. sa469 - 23 June, 2010

@61

Lek Soe nya mana Gus??

63. eltr/kentung - 23 June, 2010

dipilih………dipilih……..sapa yg mau beli…….

64. eltr/kentung - 23 June, 2010

sayang anak…………….. sayang anak………………beli ssatu dapet 2

65. guspur - 23 June, 2010

@62
Lek Soe lagi ngarit… 😛

Sniff… sniff…

66. mbahe - 23 June, 2010

Bebek maning…!??

67. eltr/kentung - 23 June, 2010

beli selusin dapet bonus spgnya……….

68. thole - 23 June, 2010

pasti lexam.. cool :mrgreen:

69. thole - 23 June, 2010

110cc itu skupi, fino mah 115cc :mrgreen:

70. 1001nickname - 23 June, 2010

yang jelas bukan LekDjie…

71. 1001nickname - 23 June, 2010

@ 54. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch – Juni 23, 2010…
rong nopo telat, ndang di preksakke…

kiroe2 sopo bapake jabang bayi sing mbok kandung kuwi rong….

72. jahe erka - 23 June, 2010

bebek lagi bebek lagi…setop dulu ah ganti yg tangki dikempit 😀

73. Lord Ubay - 23 June, 2010

bikson gak nonggol yang dateng leksam, mbahe ikut turun gak e?

74. sekopati - 23 June, 2010

ya nih si lexam sering lihat di kisaran tebet pada saat berangkat kerja, plat no masih profit. yg ngendarain cewek imut-imut…..

75. jefrisman - 23 June, 2010

berarti setiap varian honda bebek memiliki kode kode yang berbeda

76. Ay - 23 June, 2010

Informasi dari seorang teman, hasil test Lexam, katanya Lexam ini kurang bisa diajak nanjak…

77. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - 23 June, 2010

sewuji…
anak gajah… wes mentu belalene… :mrgreen:

78. klxsupermoto - 23 June, 2010

we’ll see

79. hadi - 23 June, 2010

namanya mestinya diganti jangan leksam, “lekji” aja……..

80. lae togar anak medan bung - 23 June, 2010

tampilan dari depan lumayan dah. dapat lebih kompetitif.

81. hadi - 23 June, 2010

@76 Ay
mestinya lexsam di tes ke gunung tangkuban perahu dgn beban 140kg…..kalau naik baru launching……kalau ga, benerin dulu dech…!! (xixixiiiiiii….sok gampang.)

82. mercon - 23 June, 2010

walah,,, yamaha,, yamaha,,, jarene ngetokne mongtor anyar,,, kok wes tuek kabeh,,,

seng siji we lelek – lelek,, siji meneh wes bibik – bibik,,,

83. Udin - 23 June, 2010

Mudah-mudahan namanya Lexmark …. (=printer) xixixixi….

84. az147r - 23 June, 2010

nonton aja…

85. jaos - 23 June, 2010

latihan kesabaran tingkat tinggi sedang dipersembahkan oleh ymki….

86. bukan jomblo lagi - 23 June, 2010

bhuahahahahahaha…..
asli ngakak baca komennya jaos… 😆 😆 😆 😆

87. ocecoco - 23 June, 2010

Smoga lexam brojol duluan dr betiknya honda…

88. Udin - 23 June, 2010

84. jaos – Juni 23, 2010
latihan kesabaran tingkat tinggi sedang dipersembahkan oleh ymki….
========
Dan pelatihnya adalah AHM …. xixixi (maaf mas jaos) xixixi

89. SkyrideR - 23 June, 2010

Absen aja. Ada jaos ada thole.. Ayo bakar..
😀
Lumayan buat jawaban pas di tawari sales yamaha.
Sales : Xeonnya mas, baru lho..
Gue : ng ah mbak. Saya nunggu byson.
(nunggu doang)

90. N4vL4 - 23 June, 2010

ikut menyimak…

91. tzuka - 23 June, 2010

kok gambarnya pake rantai???? biasanya kan motor metik pake CVT..

92. kang ali - 23 June, 2010

Kayaknya petinggi YMKI lagi menjilat ludahnya sendiri. :p

93. maRio - 23 June, 2010

klo fino rasanya ga mungkin, ga masuk list 😀

94. Daniel - 23 June, 2010

Betik??? Tdk terpikirkan perawatannya..rantai+gear+belt+puli2nya……..double pembayarannya+boros lagi, mending skutik sekalian atau bebek yang pakai gigi!

95. Daniel - 23 June, 2010

Komentar anda sedang menunggu moderasi….salah apa yah???

96. Daniel - 23 June, 2010

93

97. jahe erka - 23 June, 2010
98. eltr/kentung - 23 June, 2010

apa…..?fino gak mau di keluarin ymki.

99. kang ali - 23 June, 2010

@90
Mungkin Y masih memantau perkembangan Scoopy.
Kalau demand retro membludak dapat siapa yang tidak tergiur, jangan2 Suzuki juga lagi mempersiapkan Jelato 😀

Kalo betik Honda gimana? rumornya akan segera di launching, mungkin yang dari AHM bisa kasih bocorannya. 😀

100. Titan - 23 June, 2010

@Ay & @Hadi:
Bener!! Gw dah test drive pny temen, mesinnya yg dari Thailand ngempos!!! Makanya Yamaha musti rubah desainnya, kalau gak dirubah bakal cuman jadi bulan-bulanannya Honda. 🙂

101. nhd - 23 June, 2010

76 Ay
Tau aja sih

102. daris - 23 June, 2010

ada lagi motor hasil kawin silang :mrgreen:

103. sof - 23 June, 2010

duennnggggg…….buebek lagi buebek lagih…….mana Bysonnya

104. eltr/kentung - 23 June, 2010

lumayan dapet supra fit

105. martini - 23 June, 2010

wuih…rame banget jalanan…layal cendol kalo banyak spesies baru ngaspal………..

106. eltr/kentung - 23 June, 2010

100yes…….

107. martini - 23 June, 2010

hiks…100………

108. budi - 23 June, 2010

siap2 aja nunggu produk yamaha, yang ini kode 40D mungkin bener lexam, yamaha sudah mengajukan rekomendasi tes jalan, ada 4 tipe. 54D, 28D, 14D, 40D, kode 28D mungkin mio facelift, 14D soul facelift, yang 54D kira2 apa ya? mungkin nouvo elegance 135 LC ????

109. arya - 23 June, 2010

itu emang 100% lexam om,,

110. KillBill1 - 23 June, 2010

Pastinya LeXam,hanya kemungkinan nama tetap pakai brand kondang berawalan Jupiter,hanya belakangnya pakai tambahan “A/T” (automatic transmission) atau kata akhiran lain.

111. aki - 23 June, 2010

ud liat mas lampu stopnya sm kaya mtr bajaj yg garis dua tp agak lebar sein sm kaya supra fit nongol

112. ndaru - 23 June, 2010

bodynya nyontek revo100 banget ya?
yamaha udah kehilangan ide kali ya jd bisanya cuma nyontek… 😀

113. ndaru - 23 June, 2010

baca di okezone AHM masih punya 8 senjata lagi, untuk tahun ini yg pasti Abs Revo matic dan new Megapro!
Revo matic klo gak salah tinggal nunggu hitungan minggu. baru kemudian disusul new megapro.
untuk CBR150 akan brojol awal tahun depan.

114. Udin - 23 June, 2010

Teman-temanku Eqien dan Neni Sujarwo di mana yach…..
apakah sedang mengumpulkan amunisi ?
atau lagi bersiap-siap di bagian belakang ???

115. ashley - 23 June, 2010

113
abs revo, mpro,cbr….5 lagi….ak47,carbine, smg….atau apa….

jaos
salah bukan melatih kesabaran, tapi sedang tebar pesona,,, jinak2 merpati gitu deh……

116. ashley - 23 June, 2010

112 ndrau
bukannya emang desain bebek 11-12 yah..kalo terlalu aneh yg bener2 gak nyontek ntar malah gak laku……

117. ashley - 23 June, 2010

ntar ada dua varian
spoke whell = lek sam
casting wheel = lek jum…

118. ashley - 23 June, 2010

108 budi
kami siap menunggu kok..disni juga dah pada nunggu….tenang semua sabar kok….snap shot aja dlu……kaya biasanya….

119. ashley - 23 June, 2010

pulang ah….

keep safety riding….

120. davied - 23 June, 2010

@budi..
banyak bneerrr…ada yang kode 32B,30D he he…jadi inget kode untuk ukuran daleman ce wakakaka

121. thole - 23 June, 2010

@budi
fino ga masuk daftar, cuy?? oww.. kampez.. :mrgreen:

122. thole - 23 June, 2010

soul facelift mungkin kayak gini

kalo si jyadull di facelift mo dibikin kayak apa?? tambah fitur blethak kali ya, biar ngeksiz kaya honda cupu beat.. :mrgreen:

123. ndaru - 23 June, 2010

@116. ashley
yg SW = Lek Samijan
yg CW = Lek Samiun.

😆

124. ndaru - 23 June, 2010

@121. thole
mio gak usah ditambah fitur macem2laaagh….
yg minim fitur spt ini aja dibandrol seharga BeAT yg full fitur gmn klu ditambah fitur2???
mio yg ditambah sks jd mio soul aja harganya nambah 1 juta lebih gmn ditambah sss, pbl, auto choke, dll…
bisa2 dijual seharga PXC lagi…. 😆

125. thole - 23 June, 2010

@ndaru
masi mending cuy, beat vario cuman beda radiator doank nambah 3jt, alaamakk.. wkekekeke :mrgreen:

126. Maskur® - 23 June, 2010

haha numpang hadir…jangan lexam, nama planet aja, misal Yamaha SATURN, cocok kan paka belt

127. wen - 23 June, 2010

Semoga Yamaha selalu menjadi yang terdepan

128. ScooterMan512 - 23 June, 2010

kemaren-kemaren untuk pertama kalinya ngeliat ..yang ngetes Lexam cewek..mba-mba berkerudung :mrgreen: :mrgreen: jarang-jarang…biasanya pasti pembalap yang kebut-kebut n salip-saliip.. :mrgreen: :mrgreen:

129. thole - 23 June, 2010

yakin tuh cewex?? jangan-jangan cewex batangan lagi.. hadeh.. :mrgreen:

130. ScooterMan512 - 23 June, 2010

sof 124
wakakakak gawat nih :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

131. Mercon C - 23 June, 2010

beda wave dengan lexam
wave = betik rasa bebek
leksam = betik rasa matic…
*itu aja…
http://otomercon.wordpress.com/2010/06/23/funtastic-yamaha-custom-body-painting-mio-dan-vixion-bedah-xeon/

132. ScooterMan512 - 23 June, 2010

@129
hahaha..mboh ya kalo itu penyamaran :mrgreen: :mrgreen:
mungkin target pasarnya lexam untuk cewek jg kali ya..ga biasanya di tes sama cewek..

133. thole - 23 June, 2010

^
kog bisa, cuy?? bingung gue..

134. thole - 23 June, 2010

@mercon
baru ngeh gue.. footstep Wave AT masih ala bebek, kalo Lexam model deck floor, keknya nyaman Lexam.. :mrgreen:

135. dedewinasis - 23 June, 2010

belakangnya aneh…kalo depannya mengingatkan ku pada revo 100 cc… 😀

http://dedewinasis.wordpress.com

136. maticgaya - 23 June, 2010

Di tengah pasar yang bergerak ke skutik dan mau bentar lagi nyalib bebek, ngeluarin matic berbaju bebek, kayaknya gambling dech ! Mending keluarin Fino aja yang jelas-jelas pasarnya dah dibuka ama Scoopy dan di luar perkiraan Pak Dion, ternyata… booom euy!!!.
Hayo tebakan Le’ Syam atau Fino (keduanya 115 cc /AT)!!!

137. Ay - 23 June, 2010

@100 titan: betul bro! Kl gak dibikin kuad nandjak tuh lexam, pasti jd bulan2an H!
Tp gak tau jg kl betiknya H jg gak kuad nandjak… 😀

138. Ay - 23 June, 2010

@135 thole: jgn salah, nouvo jg footstepnya model gitu… dan… tau kan yg terjadi dg pasaran nouvo?
Bisa jd bumerang tuh desain footstepnya lexam, org bkln ngira lexam = nouvo reborn…
*just my personal opinion

139. Udin - 23 June, 2010

Spionnya seperti sendok yach….
Buat nyendokin bensin kayaknya …..

140. srunthul - 23 June, 2010

lexam mesinnya ngempos, nggak kuat nanjak,
gitu koq mau dijual ?!, beresin dulu dah test-nya !,
ngetest doank nggak ada perbaikan,
masih bagusan wave-at, pakai injection men,
jadi lebih kuat nanjak

141. phantomxy - 23 June, 2010

lexam bacanya leksam bisa kepleset jadi lek sam alias pakdhe sam :mrgreen:

142. Udin - 23 June, 2010

… bisa jadi pas dah dibenerin dia kuat nanjak, tapi pas mau mudun/turun… malah jadi susah ….

143. thole - 23 June, 2010

^
bumerang gimana sih, cuy.. ngga ngerti gue.. xixixi :mrgreen:

nouvo dulu ga laku menurut gue karna lahir bukan dijamannya.. jaman segitu, pas pasar bebek lagi menggebu-gebu, matik belum teruji.. coba brojol sekarang, gue jamin laris.. pas bgt jadi matik kluarga.. skywave aza lumayan laku.. :mrgreen:

kayaknya yang bakal kena bumerang itu Honda kalo ngluarin Wave AT, maksud hati mau ngenalin bodinya dulu ke Revo DX, pas pemain sesungguhnya mau kluar (Wave AT itu) design udah out of date, konsumen udah bosen.. udah ga fresh lagi.. betul ngga?? betuull.. :mrgreen:

144. thole - 23 June, 2010

^
lexam ngempoz, tau darimana?? gila, dah pernah test ride kali yak.. :mrgreen:

injection kalo disana, nyampe sini jadi karbu.. tetep aza ngempoz juga.. :mrgreen:

145. Combro - 23 June, 2010

Yang sdh2 sih Yamaha kelamaan kalau mau launching motor baru.

146. Combro - 23 June, 2010

@mas Taufik,
Kawasaki kapan matic’nya ikutan?

147. Udin - 23 June, 2010

@ Mas Taufik
Semenjak ke warung mas topik, OVJ – acara favoritku jadi selalu terlewati, ternyata di sini menghibur bangets,,,, bisa ketawa sampe “nangis”
“Belajar sambil hiburan…. hiburan sambil belajar …..”
…. menertawakan orang lain, menertawakan diri sendiri, sambil “mulungan elmu alias menimba ilmu”
hihihi hahahah ….
Kayaknya mas taufik ni akan selalu awet muda……
tapi mas topik ketawanya paling … hehehehhe. xixixixi, jarang hahahhahhahh……..

148. srunthul - 23 June, 2010

@143.thole

gue tahu lexam ngempos dari teman supplier kopling

gue berani bertaruh, wave at yang masuk kesini bakal pakai injection,

soalnya secara teory efisiensi dan tenaga, mesin semacam itu (dengan memakai belt + rantai), sudah seharusnya memakai injection dan gue pikir honda tidak bodoh untuk urusan tersebut,

gue ngebayangin seandainya dua-duanya brojol bareng,
satunya pakai injeksi dan satunya pakai karbu,
satunya ngacir dan irit dan satunya ngempos dan boros

gue bukan fbh,
asal tahu saja gue bukan pemakai honda apalagi yamaha, gue pemakai kawaks ninja 150 lawas dan HD sportster 883 lawas pula dan mitsubishi eterna gti juga lawas

149. nhd - 23 June, 2010

85 JAOS
Ya, mudah-mudahan terus bisa bersabar, kan sabar termasuk modal juga.

150. ndaru - 23 June, 2010

@149. srunthul

gpp bro boros itu udah harga mati buat motor2 yamaha.
klo gak boros ya bukan yamaha…. 😀

151. thole - 23 June, 2010
152. im - 23 June, 2010

keren juga tuh, Ayo H jangan mau keduluan

153. selaludidepan - 23 June, 2010

satu peluru dua target, bebek dan matik…yang penting mengemas promosinya yang bagus…karena menjadi trend setter cukup berat di awal…

154. selaludidepan - 23 June, 2010
155. Comment - 24 June, 2010

apa hubungannya neraka sama motor??

maksudnya ngempos itu gmna sih??

156. Taufik - 24 June, 2010

Walah . . . FYI
maaf bro semua . . .kejadian ini diluar sepengetahuan saya . . . ini lebih parah dari yang kemaren-kemaren
dua ip digunakan untuk sekitar 8 nick name berbeda
gila bener-bener
niat banget nih orang pada mo bikin rusuh !!
bahkan di satu komentar perusuh ini sempet mencurigai yang punya warung

sungguh terlalu !!

grrrhhhh 👿 👿 👿 👿 👿 👿

maap buat bro semua atas ketidak nyamanan ini

157. jaos - 24 June, 2010

@Taufik
sampe skarang gak di jawab ni pertanyaan saya yg di trit sana….apa saya masih boleh komen seperti biasanya saya? Atau nanti malah merepotkan urusan warung? tx

158. Rizqi perdana - 24 June, 2010

@mercon
bisa jadi mau dikasih mesin mio. Kayak pabrikan sebelahnya yang 1 mesin buat 4 varian.

159. nhd - 24 June, 2010

^^^
Gak usah siriklah. Buat dua varian saja, kapasitas poduksi sudah notok, bsgsimsns kalau banyak varian? Bison malah misscram nanti, alias gak jadi brojol.

160. gagank uyuh - 24 June, 2010

Kalo soal nama, sebaiknya yg satu bunyi aja kayak: Blade, Beat, Edge, Smash, Blitz, dll. Biar gampang di telinga. Ga perlu kepanjangan macam: Absolute Revo. atau Scoopy Doo, eh scoopy doang yach … peace…:D

161. jaos - 24 June, 2010

nama mtr yg kpeanjangan cuma ada di hnd saja….ymh, praktis.

162. Taufik - 24 June, 2010

@jaos #157
he he he semua orang boleh berkomentar
pelarangan bukan pada orang atau personalnya .. . akan tetapi dikarenakan konten nya yang keluar dari koridor kepatutan, kesopanan, itikat baik, positif, membangun, kesusilaan, dan parameter kebaikan lain. githu aja peraturannya simpel 🙂

163. nhd - 24 June, 2010

Kang Taufik Stuju…..
Kayak berkendaraanlah, hargai pemakai jalan yang lain, tau sikon, safety, dan tetunya aturan lalin. Jangan asal kenceng aja yang di-immage-kan pada konsumen. Bisa ngaruh keperilaku sehari hari, termasuk dalam berkomentar.

164. jaos - 24 June, 2010

@162 taufik
oke…sip..saya usahakan deh….tx…

@163 nhd
emang yg imej merk ehm ehm itu safety juga kalo di jalan? Sami mawon-la….malah kalo lagi nyalip mbl, dianya kelamaan disamping mbl….kan bahaya kalo adu dgn yg berlawanan arah…

165. djoengkirbalik - 24 June, 2010

usul spy komen2 di filter lg, eh komen ku malah kena filter jg.. 🙂
apa karna bawa2 warung sebelah yah..
gpp lah asal untuk kemajuan dan kebaikan bersama..
*bravo TMC

166. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 24 June, 2010

kalo masalah uji kenyamanan tuh nggak bisa dibilang nyaman ato nggak sebelum test ride dan berjalan selama kurang lebih 500 m… gitu lho…

oh iya… fino mau ngaspal nih…
http://otomercon.wordpress.com/2010/06/24/funtastic-yamaha-si-fino-siap-ngaspal-nih/

167. Taufik - 24 June, 2010

@djoengkirbalik
waduh . . iya yah, maap bro . . . soale tadi subuh saya lakukan sapu bersih gila gilaan
hampir 30-an kometar saya karungin
kemungkinan besar gak sengaja masuk karung

maap lagi

168. budi - 24 June, 2010

@ 120. davied & 121. thole
bisa jadi fino masuk, mesin fino persis mio , mungkin 28D bisa aja Fino…. ao asa 2 varian yang di tes dengan no.pol / no. rangka / no. mesin :B 6063 SSX, MH328D006AK000066, 28D-000066 dan B 6064 SSX, MH328D00CAJ000076, 28D-000076.yang ada kode C bisa jadi fino…. tapi ini perkiraan, belum liat dan nemui di jalan wujud aslinya……… mungkin ada yang punya foto2 spy shoot??

169. [Breaking News] Launching Yamaha Byson Kemungkinan Besar Ditunda…!!! « Safety First !!! - 24 June, 2010

[…] nongolnya bebarengan dengan Bebek Matik Yamaha Lexam seperti yang diulas oleh bro Taufik TMC (baca disini) ??? ibaratnya dua peluru siap ditembakkan oleh YMKI ke rival beratnya sapa lagi kalo bukan Honda. […]

170. Motor Kencang - 24 June, 2010

@ om taufik
iya om pernah liat ada komen yang bilang curiga om taufik mengkloning diri biar warungnya rame :nohope:

curigation mode:on

171. maRio - 24 June, 2010

sing nakal2 tuh dikutuk jadi kempes wae

172. kang ali - 24 June, 2010

@156 Bos Warung Ijo

Kayaknya warga disini dah tahu deh siapa orangnya wkwkwkwk….. 😀

173. poniman - 24 June, 2010

testing..

174. Taufik - 24 June, 2010

@budi
thks infonya . .. hmmmmmm

@motorkencang

he he he nah itu salah satunya yang semalem nyampah disini
sistematis banget bikin skenarionya
ada yang nebar teror
ada yang pura-pura ngademin
ada yang pengumuman ke artikel di sebelahnya kalo disini ada bakar-bakaran
ada yang pura-pura bingung
ada yang pura2 nggak demen sama bakar-bakaran sampe menuduh yang punya warung ada andil
ada yang minta biar para pengkloning di ungkap

tapi anehnya . . . Ip nya sama dan atau mirip-mirip alias beti atau beda tipis

hebaad hebadd !!

175. arieprawira - 24 June, 2010

weh ayo keluar produknya, bebek matik, pasti sip. apalagi saingannya masih sedikit, ya kalu yamaha mau kuat ya main di segmen ini pasti tokcer hehehe.

http://ceritanovel.wordpress.com/

176. kang ali - 24 June, 2010

@175 Juragan Warung
Kayaknya yang agresif itu perlu di check setiap hari (baca: ditertibkan) biar ngak jadi provokator. 😀

Apakah yang selalu nebar balck campaign sama semua IPnya???

177. poniman - 24 June, 2010

berarti bukan aku to pak..wah..jian..perlu dibuldoser tenan kui..

178. Taufik - 24 June, 2010

yah pokoke pada dasarnya semua orang boleh dan memiliki hak untuk komen
tapi blog ni juga punya hak buat ngarungin komen yang nggak sesuai norma-norma, so bukan masalah personal, minimal untuk sementara ini . .. tapi masalah konten komentar !! Thats All

thks to all of You

179. BAY - 24 June, 2010

DEAL

180. thole - 24 June, 2010

@kang taufik
sawat kampezz ae, kang.. hahaha :mrgreen:

181. thole - 24 June, 2010

@kang ali
gaperlu negative thinking, gue yakin bukan sampeyan juga kog.. santai lagh, aman.. :mrgreen:

182. Dani Ramadian - 24 June, 2010

Ayo mas Taufik
Bébér para perusuh dalam gerbong
khusus itu….jadi supaya juga makin
jelas aja “para makhluk halus” yang
dulu juga pernah diungkap mas Tri

xixixi

183. gagank uyuh - 24 June, 2010

testing….

184. gagank uyuh - 24 June, 2010

aneh…

185. gagank uyuh - 24 June, 2010

maaf…. koq ada yg masuk dan ada yg engga ya komen sy…???….pdhl sy netral loh…

186. gagank uyuh - 24 June, 2010

Knp YMKI ga ngadain lomba memberi nama utk betik mereka, kan asyik tuh, melibatkan masyarakat utk berpartisipasi…hehehehe…

187. guspur - 24 June, 2010

@174 mas taufik
Ckckckckckckckkkkkk… speechless gua mas… Orang2 kayak gitu kalo di dunia nyata waras gak sih???… jangan2 emang suka ngomong sendiri???… :mrgreen:

Sniff… sniff…

188. ashley - 24 June, 2010

guspur…
kasian bgt yah…aktualisasi diri….

189. A Seen - 24 June, 2010

yo orang kan macem-macep, jarne ae tar juga kalau nggak ditanggepin bingung dw

190. thole - 24 June, 2010

^
nek waras ki cetha waras’e, gus.. ning yo kui rodo ra genep sithik.. :mrgreen:

191. A Seen - 24 June, 2010

@Guspur
Gus digileki TL

192. A Seen - 24 June, 2010

tl apo ya singkatane

193. eqien - 24 June, 2010

148. srunthul

asal tahu saja gue bukan pemakai honda apalagi yamaha, gue pemakai kawaks ninja 150 lawas dan HD sportster 883 lawas pula dan mitsubishi eterna gti juga lawas
=======================================

gak ada yg nanya……..

194. jaos - 24 June, 2010

saya gak kloning dan black campaign lho…ha ha ha…
saya cuma komentator biasa….
black campaign itu apaan sih….? Saya gak paham soal itu….

195. nhd - 24 June, 2010

Jaos 164
Justru karena, menyalip hanya dalam posisi aman. Gak nyelap-nyelip senaknya dengan melanggar marka.

196. jonas - 24 June, 2010

kalau lexam kayaknya masuk akal ya, penampakannya sudah lama kelihatan.
kalau baca situs2 di vetnam gak ada yg bilang lexam gak kuat nanjak. keadaan ini seperti mio waktu baru meluncur nov 2003, waktu ane mau beli banyak yg bilang mio gak kuat nanjak, lambat, cepet rusak, susah dirawat, ternyata waktu datang bulan des 2003 ane gas… wush… kencang tembus 110 km/jam (maklum versi 2003 knalpotnya belum euro).

197. hndy - 24 June, 2010

dua komen saya td malam ikut dikarungin jg padahal gak nulis yg aneh2 atau nyumpahi orang

198. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - 24 June, 2010

ada yang tau nggak, si fino cc aslinya berapa??
owh..
tp udh dtrma dFK unsud ya?

199. moonraker - 24 June, 2010

siap” menyambut bulan juli dengan bebek matic bermesin injeksi… bookmark this page..
seandainya seharga vario gimana amimo pemirsa ?

200. thole - 24 June, 2010

@mercon
kemaren kan udah,con… 115cc kaya mio, cuman kalo di thai ada sedikit komponen cvt yang beda.. :mrgreen:

201. test123 - 24 June, 2010

test..

202. ScooterMan512 - 24 June, 2010

sudah kuduga :mrgreen: ga cihuy ah..ga simpatik..

203. ScooterMan512 - 24 June, 2010

sudah diduga..dah curiga juga..ternyata dia toh :mrgreen:
perilaku ga simpatik…. 🙄

dibikin tread khusus aja kang, kaya dulu di warung juragan rondo..dikupas tuntas..biar ga saling menuduh juga.. 😀

ayooooo…ngaku, sebelum dibikin tread nya.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: dari pada malu nanti ketahuan sama seluruh penghuni warung..mending minta maaf sama yang punya warung.. 🙂

204. sof - 24 June, 2010

Iya maaf Kang Taufik, comment aye jadi rada nyampah di atas, jadi bikin kerjaan pagi2 subuh buat akang, sekali lagi maap yach,….tapi ngak janji loh, kalo aye ngak bakaln kepancing2 lagi 🙂

205. yahonsuwakanja - 25 June, 2010

@moonraker.
Revomatic kalo sama dgn harga vario..sedikit responnya…
maksimal 12.5 jt…
diawal-awal..belum banyak yg brani coba…

206. thole - 25 June, 2010

^
wah, susah cuy, Revo DX aza dah nyentuh 14jt, kalo biasa nya mobil matik sama manual selisih 10jt, mungkin Revo DX sama AT selisih 1jt.. perkiraan 15jt, dah itu katanya injeksi pula.. secara fitur memang diatas Lexam, tapi ga akan bisa fight sama Lexam, cuy.. :mrgreen:

207. Yamaha Siap Produksi 4.000 Unit Motor Berkode 40D (TK 115) A/T (113 cc) . . . dikit amat ya? « Taufik & Motorcycle™ - 25 June, 2010

[…] Taufik in yamaha. Tags: 40D A/T, bebek matik, Yamaha Lexam trackback Bro sekalian, hari ini hasil pengajuan Yamaha terhadap izin TPT varian motor yang berkode 40D (TK 115) A/T (113 cc) yang ditengarai merupakan sosok bebek matik […]

208. nick69 - 26 June, 2010

wah sy ktinggalan berita

@moonraker
saya percaya pada anda,,,karena selalu benar infonya
siippppppppp

209. NoName - 28 June, 2010

yg perlu dicurigain tuh pendatang baru, coba chek email/ip nya! Ada konfirmasi tdk?
Bisa jg org lama pk email asal.
Takutnya email mirip malah dicurigain jg.

210. NoName - 28 June, 2010

Semua kemungkinan pasti ada!
Yg jelas konfirmasi email itu perlu, biar tdk ada kloningan lg.
Yg pk email asal dan tdk konfirmasi diberikutnya jgn ditampilkan commentnya.
Mau orang baru or orang lama bisa aja loh.
Ada akibat krn ada sebab.
Orang bnyk yg mampir diwarung ini, yg cuma baca or ikutan jg.
Mrka semua bisa aja trpancing dgn comment yg sdh ada.
Yg penting email konfirmasi itu perlu.

211. NoName - 28 June, 2010

Maaf buat pendatang baru or yg cuma skdr mampir or orang lama yg nongkrong diwarung ini.
Anda semua mungkin bertanya, siapa saja pelakunya?
Yang saya singgung diatas, bnyk kemungkinan dan siapapun bisa. Kembali kediri sndri, dan mungkin anda semua saling curiga. Tp setelah saya amati dalam, yg selalu aktif diwarung ini punya peranan penting mengendalikan arah mau kemana. Bila salah satu dari anda mulai memanasi sikon, api akan tersulut dan terjadi kebakaran diwarung ini.

212. Honda Ajukan TPT bebek Matik Lagi? « Taufik & Motorcycle™ - 30 June, 2010

[…] Otomatik. Menarik Juga karena Pengajuan ini hanya berselang sepekan setelah yamaha selasai mendapat persetujuan Pengajuan TPT Motor Baru nya yang memiliki code name 40D (TK 115) A/T (113 cc). Motor yang disinyalir merupakan […]

213. archiveup - 1 July, 2010

ikut simak ya…
———————-
http://www.archiveup.com info teknologi ter-update

214. Gantian, disinyalir Yamaha masih punya 4 amunisi untuk dirilis.. « Warung Jomblo - 30 August, 2010

[…] Lexam. Dari TPT sih udah keliatan, dengan kode 40D (TK 115) A/T. Gosipnya sih udah lama, penampakan juga udah ada. Tapi kalo dilihat dari rapor penjualan Revo AT, tidak terlalu menggembirakan. Dari target 3.000 […]

215. Bocor Aluuusss . . . Disinyalir Bebek Matik Yamaha akan tetap dinamakan L E X A M « Taufik & Motorcycle™ - 4 September, 2010

[…] bebek matik ini? Silahkan Bookmark artikel ini dan kita buktikan nanti saat motor yang memiliki kode 40D dan direndanakan diproduksi sebanyak 4000 unit di tahap awal ini sudah dirilis […]

216. Detailed new Yamaha Lexam Automatic Moped . . . batok Headlampnya beda euuy sama versi Vietnam « Taufik & Motorcycle™ - 16 January, 2011

[…] senja yang ditempatkan ditengah atas headlamp seperti model new Scorpio Z, maka Lexam Indonesia (code name 40D/ TK115 ) yang spyshot jalanannya sudah ditemukan mulai mei 2010 yang lali ini memiliki sepasang lampu […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: