jump to navigation

Spy Shot . . . New Yamaha Scorpio 225? 9 July, 2010

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
trackback

Bro Masih ingat kan artikel saya yang lalu mengenai Ekspetasi New Yamaha Scorpio 225? Di artikel tersebut saya belum bisa membayangkan bentuk fisik dari motor yang kerap ditemukan secara tidak sengaja oleh rekan-rekan pengunjung blog di jalanan. Mereka Bilang Ada Air Scoopnya, Bodynya baru, sasis nya masih sama, dimensi mesin masih sama, dan Ada perbaikan di sektor suspensi belakang. Yup saya belom bisa membayangkan saat itu.Sampai saya diberitahu oleh bro Blue Pio bahwa di forum scorpio kaskus, gambarnya telah beredar . ..  Yo wes langsung ke TKP, dan dengan Artikel ini saya sekalian minta izin nyantol gambar pada rekan-rekan di kaskus scorpio riders seperti bro kolojengking dan lain-lain. Gimana gambar full nya?

foto : kaskus scorpio riders

Bila Kita Lihat Pada gambar di atas terlihat memang betul ada perubahan signifikan di sektor Body pada motor yang tidak menggunakan identitas ini  (emblem garputalanya di selotip item euuy). Lampu sudah mengaplikasikan model batok street fighter, mirip varian Fazer YS 250 . ..  spedometernya tapi sepertinya masih menggunakan model analog seperti versi scorpo sebeluumnya. Desain Tangki yang diperkuar shroud menyerupai tangki Byson yang mirip punuk .. . mengetengahkan tema ‘muscle bike’ . Buritannyapun spertinya mengalami perombakan berupa perubahan desain stoplamp.

Muffler Knalpotnya didesain ulang menggunakan heat cover ala Yamaha Byson, tapi sedikit lebih panjang. Lampu sign/Sen pleq banget menggunakan desain yang digunakan oleh yamaha V-Ixion dan (alm) rx King . ..  yuppp strategy Common part. Pelk nya palang, yang juga satu garis desain dengan desain velg V-Ixion, walau bisa jadi berbeda di ukuran . . . untuk motor misterius yang masih menggunakan karburator ini kemungkinan besar menggunakan Rim 18. Mesinnya, kalau dilihat sekilas sih seperti nggak ada bedanya dengan mesin Scorpio 225. Remnya masih sama dengan scorpio 225 yang sekaran . . . depan cakram 2 piston, belakang tromol . . .

Baru kemaren TMC ketemu Lexam lagi ditest sama yamaha Rider berwearpack lengkap di bilangan cakung . ..  ee . . . sekarang ini lagi . ..  yaah emang udah gayanya yamaha, mengekspos motor misterius di jalanan sekalian ngetes he he he. Apakah yamaha akan mengeluarkan Motor ini untuk bisa kembali kompetitif dengan Honda yang telah berlangkali mengupgrade Honda Tiger? Wallhu alam deh . . . yang pasti motor ini sedang diujicoba? Tujuannya yaaa . . . untuk mengetes durabilitas, kualitas dan segala macam . ..  dan yang penting juga (dan mungkin bukan hal yang utama) mengetes opini publik xixixixi 😉 . . . yo wes gimana komentar bro semua? silahkan di share . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

update dari pengunjung blog:

97. raditya – Juli 9, 2010 [Edit]

keluarnya bulan okt-nov 2010.dgn kode 54 D ,mas taufik kalo ada di TPT.

Comments

1. Taufik - 9 July, 2010

satu ah gan

2. thole - 9 July, 2010

pertamaX

3. Aino - 9 July, 2010

Simak dulu

4. thole - 9 July, 2010

keduaX

5. benedict87 - 9 July, 2010

iseng

6. thole - 9 July, 2010

@kang taufik
pertamaX dikandang sendiri.. xixixixi :mrgreen:

7. benedict87 - 9 July, 2010

hahaha…amankan pertamaXXX di Thread sendiri y mas..???

8. Oscar - 9 July, 2010

Delapan

9. Tio Alexander - 9 July, 2010

10 besar kah? 😀

10. love2strokes - 9 July, 2010

wow

11. bennythegreat - 9 July, 2010

Jadi kangen pake pio lagi..

12. Tonnie - 9 July, 2010

10gde entek..

13. Tio Alexander - 9 July, 2010

Lumayan keren tuh motor 😀
__________________________________________________________________
IKLAN :
Felix Siauw : Curhatan Hati Seorang Muslim Cina Indonesia
http://un2kmu.wordpress.com/2010/07/08/felix-siauw-curhatan-hati-seorang-muslim-cina-indonesia/

14. bandarkayoen - 9 July, 2010

Ada angin ,’buat pecinta semprot

15. bledug@daviano rizqi - 9 July, 2010

13kah

16. Taufik - 9 July, 2010

@thole-benedic
sekali-kali ahh . . . masa’ dari lebih dari seribuan artikel saya nggak penah pertamax jiakakakakakak 😆

17. penerjemah a.k.a arif rakhman - 9 July, 2010

komen OOT:
para pabrikan R2 di marih kudu niru juragan ijo ngurus blog-nya. dalam sehari, udah brojol 3 artikel….. mantabbb……… :mrgreen:

18. wayank - 9 July, 2010

Keluar nye pasti taon depan

19. Pengamat Design. - 9 July, 2010

20 besar..makin rame aja ni mongtor semprot d tanah air.kira2 kpn munculny y?byson aj ampe jamuran bgni belom d kluarin jg,aplgi yg ini?nunggu sport suzuki aj lah..

20. cak poer - 9 July, 2010

Baru pencet Ctrl-F5, sudah 20 besar aja, weleh2 bener2 dah….

21. choilang - 9 July, 2010

klimax … belas

22. choilang - 9 July, 2010

meleset

23. scnk_salam scoopy ono rupo - 9 July, 2010

Wakakak…benar benar merakyat nih bang taufik…gaul abiiiizzz

24. penerjemah a.k.a arif rakhman - 9 July, 2010

iya ya…. ada garis-garis byson-nya deh….kayak di body samping kanan itu tuh (abis cuma itu yang keliatan)

25. bledug@daviano rizqi - 9 July, 2010

kyane emang enten2n karo honda…..tp sapa y yg kira2 mbrojol duluan?

26. Fiana - 9 July, 2010

xixixi bakal jadi bahan ‘diskusi panas’ lagi nih…

27. eltr/kentung - 9 July, 2010

bodi belakang mirip dgn jupiter mx……..
masih teromol ya……..
oh jangan kuatir tromol scorpio lebih pakem dari cakranya produk produk ahm

jaos.com

28. Maskur® - 9 July, 2010

wah
kalo ini jujur saja ——BAGUS
asal juga disertai dengan perbaikan ke AMBLES-annya
juga fitur2 sebangsa kunci magnetis

29. Maskur® - 9 July, 2010

eh lampu belakangnya miris TVS RTR 160 yah

30. cak poer - 9 July, 2010

Wah om Jaos pasti sueneng ini….tapi kalo emang “jadi brojol” ni motor bol-jug lah….

* Tapi sebelum ada izin di TPT= “agak” HOAX xixixixi :mrgreen:

31. thole - 9 July, 2010

seperti tagline scouzy.. semakin gagah.. :mrgreen:

32. ade aja - 9 July, 2010

kayaknya gw pindah ke lain hati aja !!!!

dari pada nunggu BYSON gk keluar – keluar.

33. scnk_salam scoopy ono rupo - 9 July, 2010

Artikel brojol trus yg pasti bukan mengajar hits..mnurut saya hanya meredakan aroma bakar2an..tul ga kang?hehehe

soktau.com

kalo benar scozy seperti ini.
berati yamaha mendengar kemauan komentator di warung tree blog top

tromol apa cakram yah????.

34. thole - 9 July, 2010

vixi-scouzy-byson
sporty-soul-xeon
zr-jupiterz-mx

akan jadi duet mematikan buat lawan.. honda.. waspadalah.. :mrgreen:

35. Taufik - 9 July, 2010

@cak poer
wkwkwk… iay yah . . . betul . . . TPT nggak pernah bo ong xixixixixixixi :mrgreen:
langsung ke TKP TPT . . . weeeh belom ada cak 😦

@scnk
artikel brojol karena
1. karena saya masih diberi kesehatan sama Gusti Allah SWT . . . alhamdulillah 🙂
2. ada bahannya . .. kalo nggak ada bahannya .. . yaa nggak dibrojolin . . . ini pula yang membuat artikelnya kok kayaknya Yamaha muluuu . . . wong yang bertebaran dijalanan bahan nya Yamaha he eh eh
sebenarnya ada bahan suzuki . . . tapi denger2 malah diundur beberapa hari lagi 😥
mungkin pekan2 kedepan akan ada bahan Honda he he he
blogger mah gimana bahan aja xixixixixi 🙂

36. P.u.n.i.C - 9 July, 2010

mantab ini daripada gan, daripada byson…
🙂

37. NimiX - 9 July, 2010

selamat deh buat scorpio z…tuh kayaknya buntutnya gak bakalan goyang kanan kiri lagi…soalnya udah terinspirasi buntutnya…

38. thole - 9 July, 2010

harusnya gaperlu lagi, mikir 2-3 sampe 5X buat meminang scouzy.. :mrgreen:

design+mesin+harga=oke + after sales yang bagus = perfect.. :mrgreen:

39. thole - 9 July, 2010

@maskur
bukan maksud gue kontra safety.. motor sport pake key shutter aneh kayaknya.. M1 aza gapake.. :mrgreen:

40. martini - 9 July, 2010

hiks…pertamax dihajar ama yang punya warung……jump start ikie…….

41. 1001nickname - 9 July, 2010

@ 1. Taufik…
iki nek model nick69 di arani nggragaz…..
Xixixixixiiiiii……………

42. eltr/kentung - 9 July, 2010

@thole
kalau m1 gak pake enkol stater electrik tuh… mainya pake dorong
sapa tau scorpio ini niru m1……

ngawur .com

43. Jerry - 9 July, 2010

mirip byson ya masbro

44. 1001nickname - 9 July, 2010

@ 33. scnk_salam scoopy ono rupo – Juli 9, 2010..
hari gene ngejar2 hitz…
udah saatnya hitz yang ngejar-ngejar kita..
tul gak kang??

45. martini - 9 July, 2010

@38 lihat harga dulu le…kalo demi motor..anak bojo poso senen kemis mengko dikik…hehehe….
@maskur..pake shifter sekalian bro jadi begitu nyampe rpm yang ditentuin pindah gigi sendiri…hehehe..jadi batangan rasa matic..

46. Dhitz - 9 July, 2010

kayanya motor ini kembaran nya byson deh..design nya mirip byson..mungkin klo pengen kenceng bli motor ini..klo duitna pengen yg agak murah belinya byson 😀

47. adul - 9 July, 2010

Adul pikir memang lebih aman melepas new scorpio daripada byson, tidak mengganggu v-ixion justru semakin memperkuat barisan sport yamaha kalau benar-benar desain y seperti ini yg dikeluarkan.

48. penerjemah a.k.a arif rakhman - 9 July, 2010

masih berkaitan dengan iklan hebohnya yamaha yang kemarin, yang penting sekarang adalah bikin geger, bikin masyarakat semua pada noleh ke Yamaha… ntar kalo responsnya bagus, baru deh didaftarin ke TPT…. testing the water gitu lah……

49. Baridin - 9 July, 2010

Masih blm jera jg dgn kasus byson yg menuai kebosenan,MX,Lexam,byson apa lagi ya??

50. nunoe - 9 July, 2010

wew…keren.. 😀

51. yahonsuwakanja - 9 July, 2010

ekspektasi saya terhadap artikel kali ini ..akan tembus >300 komen..

ngramal.com

52. jin galon - 9 July, 2010

Kagak napsu liatnya.. Bantet gitu..

53. raider 125 - obiezone - 9 July, 2010

waaaah, ini nih yang ditunggu tunggu!! selamat tinggal bison… maaf ak tidak lagi menginginkanmu! hehe…. berarti ini keluarnya 2 tahun lagi ya mas? saya nunggu bison dr taon 2008! gak nongol2

54. hans - 9 July, 2010

yah gw pertimixx lagi…

55. A Seen - 9 July, 2010

Itu mas Taufik Ngembat pertamak, tandanya beliau tetap mengijinkan rebutan nomnor, walaupun gerah ama kloningan, Hidup rebutan pertamak, minimal mau bangun subuh

56. hampura - 9 July, 2010

Tertarik sama halusnya suara rante scorpio…cuman kata temen yg pake…scorpio lebih boros dari tiger…apakah betul …? Hi..hi…hi… yg suka pertamax kacian deh loe….wkwkwkwk

57. raider 125 - obiezone - 9 July, 2010

klo bisa sih persnelingnya dibikin 6 speed kaya tiger. biar nyaman gak terlalu getar d rpm tinggi. Rim pake 17 aja tp dibalut ban gendut
foto diatas:
tangki = tangki bison dikasih shroud (semoga bukan kondom spt bison)
sektor tengah yg berwrna silver = plek punyanya bison

apa cuma perasaan saya ato memang benar motor d foto kok kesannya pendek y?

58. thole - 9 July, 2010

gambar no.2, diliat dari samping.. buritan bodi belakang + tail light, kayaknya sexy tuh.. :kiss :kiss :kiss :kiss :kiss :mrgreen:

59. PaymanHardy - 9 July, 2010

design nya gimanaaaa gtyu yaaaa 😀 ada yg kurang pass rasanya..tp mendingan yg ini drpd scopo yg dulu 😆

60. thole - 9 July, 2010

@martini
soal harga.. perkiraan gue, sport keren satu ini dibandrol 23.5jt :mrgreen:

menurut mu gimana, mar.?? kemahalan ga.?? 😉

61. agungbbs - 9 July, 2010

keknya masih ambles ya shock nya.. 😐

62. thelo - 9 July, 2010

snalpotnya bukanya mirip tiger tuh. Dibuat lbh mirip Byson kan lebih bagus. Yamaha jago buat orang mimpi (doang)

63. sinya nakano - 9 July, 2010

bensin biru…. *makanya agak lambat

wah lumayan keren nich motor, tp mesinnya bisa kalahin tiger gua ga kang taufik.. hehe..

64. martini - 9 July, 2010

@thole..kalo regane mung 23jt-an..bisa2 shocknya ambles bro..lha kalo dikasih shock ohlins yang bisa 34klik kan regane 8jt…kalo harga cuma 23jt harga sock nya piro?? ntar ambles lagi………

65. thole - 9 July, 2010

klonengan beraksi :mrgreen:

66. xxl123 - 9 July, 2010

wew di tinggal subuhan dah terpental 60 besarr 😀

selamat buat yg Pertamakkk 😀

67. mercon melandri - 9 July, 2010

walah,,, ditinggal pulang kerja, sante dirumah, bobok, mandi, ngantor lagi,, dah ketinggalan jauh,,, mana nggak dapet sepuluh besar lagi,,, 😦

absen dulu lah,,,,

68. BJUBAH HITAM - 9 July, 2010

wuakakakakakkakaka….ngakakak guling-guling yang punya blog…mupeng pertamax juga ….kasih 2 jempol buat mas taufik…

69. klowor - 9 July, 2010

kok Stang pakai Raizer ?

jangan-jangan ini motor modiif ? sayangnya, lampu belakang gak ter-ekspos, jadi bakal kelihatan ini motor asli face-lift yamaha, atau modifan ….

70. xxl123 - 9 July, 2010

ada poto dr depan sama belakang ?

penasaran mode on 😀

71. ashley - 9 July, 2010

keren….shroudnya mirip tiger yah…….

tebakan..kira2….keluarnya kapan neeeeeeeeeh……

72. joybono - 9 July, 2010

..vote this 4 daily..

73. mercon melandri - 9 July, 2010

@ashley
kalo tebakan sampe brojol,, wah,,, susah banget,, tebakannya sampe keluar di tpt aja,,,

74. beranda - 9 July, 2010

sepertinya lebih menjanjikan ini dibanding byson

75. bynewmustkid - 9 July, 2010

stang yamaha memang gitu mas, terlihat seperti pake raiser tapi sepertinya itu memang asli begitu,
cuman menurut aku pribadi jadi terlihat bantet banget yah dengan body yang gambot gitu, ato emang angle cameranya aja kali yah…

76. PaymanHardy - 9 July, 2010

@63-klowor

yg jelas itu ban standart yg biasa di aplikasikan yamaha 😀

77. ashley - 9 July, 2010

mercon
sampe TPT awal semester 1 2011…………….
sampe dilaunching pasang srtiping dan nama…..akhir semester 1 2010
sampe ditangan konsumen…..semester 2 2010..( i hope)

78. mercon melandri - 9 July, 2010

^^
lho,,, kok ucul neng TPT ne malah 2011,,???

79. ashley - 9 July, 2010

eh yg tau motor neh….
mang knalpot dibuat sengaja besar oleh engeneringnya faktor performa atau mang buat beauty can aja……alias gak ngaruh ama performa yah……kenapa gak dibikin kaya sekarang aja…..lebih sporty

80. ashley - 9 July, 2010

mercon..salah….

sampe ditangan konsumen semester 2 2011….jadi selama semseter 2 2010…adalah waktu tes semuanya..durbailty, performa…dan lain2….cukup lah 6 bulan buat tes…..

81. memed - 9 July, 2010

ko kenapa ya, mesin, jepit stang sama footstep depan warnane perak ya? coba kalo warna hitam. lebih maco kayaknya

belum ada jaos belum rame nih

82. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - 9 July, 2010

scorpio ZR… lebih beracun ga ya…??? dan mudah2an ga amblesh lg… ga keliatan kayak bebek lg dr belakang… 😀

nb: belajar komentar sehat sopan tanpa sara tanpa niat menjatuhkan tanpa kampanye item… tp masih bawa kompor demi kemajuan otomotif indonesia… hwehehe :mrgreen:

83. mario ^_^ - 9 July, 2010

nah kakanya byson nie, hehehehe

84. terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2 - 9 July, 2010

jiah nyangkut…

85. Eltoro - 9 July, 2010

@all
Scorio lama itu masuk motor turing bukan ya ?
trus yang di foto spyshot ini, setangnya model untuk touring/perjalanan jauh apa sport ya…
masih bingung….

86. SkyrideR - 9 July, 2010

mmmm…. lumayan.. tapi tahun kapan keluar byson aja masih ada di kandang….

ngarep yg full fairing wae ah…

juraganne warung juga pingin cicip pertamax…. :mrgreen:

87. Newbie - 9 July, 2010

dah rame nich warung pagi-pagi,…
sarapan dulu ahhh
sambil lihat-lihat

bentar lagi pasti ada bakar2an nich.

88. au_ah - 9 July, 2010

Kira2 yamaha masih mempertahankan fitur ambles gak yah??

Heheheeee… 😀

89. Tulus Budi - 9 July, 2010

Modelnya kerennnnnn….. biar Bajaj panas ngeluarin Pulsar 220 -nya, 225 cc power 19 ps , pulsar220 220 cc power 21 ps ….. lawan yg setara……

90. lae togar anak medan bung - 9 July, 2010

ngak nampak gambarnya. kalau utk perbaikan ke arah positive , zip dah.

91. sabdho guparman - 9 July, 2010

100 besar
sing nduwe warung ketularan BJL . . . . WAKAKAKAKKAKA. . .
pertamax di embat sendiri. . . .
byson aja yang spyshoot dan TPT nya udah jelas ndak rilis ampe sekarang . . . apalagi ini yang masih abu-abu. . .
kalau memang benar mestinya ada perbaikan di sektor redam kejut belakang yang ambles dan cit. . cit. . . cit

keep brotherhood,

salam,

92. giant - 9 July, 2010

lah modele lha kok kaya tiger revo, lha jare tiger jadul? lakok malah ditiru iki piye toh

93. au_ah - 9 July, 2010

@jaos

bagusan mana scorpio punye ente sama yg ini…

kayaknya bagi ente tetep bagusan yg lama deh…

ente kan paling demen sama yg jyadul-jyadul…

new scorpio udah gak jyadul dan culun lagi desainnya, gak sesuai dgn mindset ente donk?

heheheee… 🙂

94. ashley - 9 July, 2010

mas tulus

lebih maknyoss lagi bajaj pulsar 220….nambah penutup mesin..apa sich namanya engine cover gtu yah…plus pake monoshock….biar gak kaya adek2 nya..setidaknya ada perubahan lah dari bajaj indihe….

95. Vespa Ijo Rider - 9 July, 2010

masih belum nyambung tuk ngebanyangin nich motor..

body gambot tapi dimensi chasisnya masih sama==> kalo kata yang komen diatas BANTET.. alias keliatan aneh..

Body gambot tapi kaki2nya cungkring ==> makin keliatan tambah aneh

seharusnya ;

Body gambot + dimensi chasis en kaki2 mirip byson ==> INI BARU TOOPPPP..

96. Newbie - 9 July, 2010

yang penting fitur “amblesh” nya itu lho

tetap harus dipertahankan,…

97. raditya - 9 July, 2010

keluarnya bulan okt-nov 2010.dgn kode 54 D ,mas taufik kalo ada di TPT.

98. au_ah - 9 July, 2010

Coba aja dari dulu yg dikeluarin spt ini desainnya, gw yakin akan bisa bersaing dgn tiger.
kekurangan utama scorpio ada pd desain yg jyadul dan monoshock yg gampang ambless…
klo itu semua dibenerin gw yakin akan bisa memberi perlawanan pd tiger bahkan gak mungkin akan bisa ngalahin tiger yg secara desain memang sangat modern dan gagah.
cuma pertanyaannya…
kapan keluarnya???
byson yg udah spy shot dari 2008 aja sampai sekarang gak brojol2 apalagi yg ini….

99. Awakku - 9 July, 2010

hmm… lebih berotot.. lebih kekarrrr…
jadi diam2 sco-z pergi ke gym-nya ade rai 😀
Depan sampai kenalpot kekar… buritan kurang kekar kayaknya

100. cak poer - 9 July, 2010

@Mas Taufik:

Bisa ga ya kalo hasil daftar TPT yg dulu ternyata jatah produksinya masih sisa, atpm boleh produksi lagi sejumlah jatah sisa tsb untuk produk tipe yg sama tapi difacelift.

Atau setiap ada perubahan pada suatu tipe produk (minor/major), harus ngajuin izin lagi, ga peduli sisa atau ngga.

nuwun kagem perhatosanipun 😉

101. cumi - 9 July, 2010

biasa banget, rem blakangnya lagi2 tromollll…

102. Newbie - 9 July, 2010

setuju sama cak poer,…
mau spyshot kaya apa juga kalo yamaha percuma
yang ada di tpt aja ngga brojol,..

mendingan si sayap juga,…
talk less do more.

103. adicuzzy - 9 July, 2010

Wehhh, beneran pa hoax nih???kok buntutnya mirip Vixy ya?
kalo beneran Si Macan bakal dientup Kolonjengking nih…
Xxixixixi

104. au_ah - 9 July, 2010

@Kang Taufik
ada perbaikan disektor mesin gak kang?
klo masih pake engine yg lama menurut gw agak aneh masak produk yg diposisikan sbg produk premium malah masih pake engine jyadul sedangkan vixy sbg produk medium malah udah hi-tech…??
harusnya scorpio sbg produk premium memiliki kelebihan2 dibanding produk mediumnya,…
sampai sekarang sy gak tau selain cc yg lebih besar apa kelebihan scorpio dibanding vixy???

105. asmarantaka - 9 July, 2010

Scorpio berbaju Bysonn..mantaff :mrgreen:

106. A Seen - 9 July, 2010

cepet keluarin, tinggal beli aju baru doang, tempel di motor lama, oke sheeep,
kejar ninja mode

107. NimiX - 9 July, 2010

segala usaha perbaikan patut diapresiasi
cuman itu shroudnya nggak harmonis sama bentuk tangki motor…liat tuh klo punya tiger revo…serasi banget
trus side cover (bodi samping penutup aki)…mungkin lebih baik dibuat agak ramping dikit…
…yg jelas…, “toger lemot gwa masih bisa nglewatin pio”…

108. lae togar anak medan bung - 9 July, 2010

udh nongol tuh gambarnya. tapi kok gopek aliaz gomuk pendek ya ?.atau hanya di gambar doank saza ?

109. Newbie - 9 July, 2010

@97 au_ah: kata siapa si kalajengking premium,..

minumnya aja yang premium.
kelas sih tetep aja kelas “amblesh”

nuangbengsin.com

110. mercon melandri - 9 July, 2010

@bang opik

sumbernya sendiri kan dari forum kaskus,, trus,, fotonya sendiri menurut orang2 disana diambil di luar negri apa udah di mari,,, kalo masih di luar negri,, walah,,, bakalan ora ucul2,,

111. ninja 250 blue - 9 July, 2010

hahaha…lambang garputala di airscoop samping dicopot…

112. Wisnu - 9 July, 2010

ohhhhh serammmmm

113. ninja 250 blue - 9 July, 2010

@103

tuh di indonesia lah…liat aj tuh fotonya ada yamaha vega+krat teh botol s**ro..ciri khas lapak indonesia..

114. bluepio - 9 July, 2010

wah mari kita menunggu info dari pihak yamaha 🙂

115. A Seen - 9 July, 2010

yang jelas lebih mantab daripoada leher emasnya wak poer

116. mercon melandri - 9 July, 2010

@pakdhe

sabar pakdhe,,, suatu hari,, pasti akan tak ganti si leher kuning,, tapi lom tau kapan,,,

*oragablegduit.com

117. martini - 9 July, 2010

hiks..kok boncel gitu yak??
@juragan : barangnya yang kayak gitu ato cuma tampilan fotonya nih??

118. A Seen - 9 July, 2010

wakakakakakakak, wak poer panas.
rugi baru digeber 120 k/jam wis mentog pantai

119. bejo - 9 July, 2010

sing duwe warung doyan pertamak xixixixii

scopo tambah bagus(menunggu laporan TPT)

120. caspro - 9 July, 2010

Gak sah lama2 launchingnya, secara durability mesin scorpio sdh teruji…

121. lordubay - 9 July, 2010

setujua aja meskipun gak beli sebab minumnya boros, emang sih sesuai dengan performa tapi untuk ane gak perlulah motor seperti itu. yang ane perlu yang lumayan irit, performa lumayan, tampilan oke. itu aja.

122. nha - 9 July, 2010

Lumayanlah buat Cooling Down atas gencarnya pemberitaan tetang H bulan lalu.

Tapi nih motor mau dibeli siape, yang 150 cc aja lebih bagus :-

123. Onthel - 9 July, 2010

keren euy….

124. Marcus - 9 July, 2010

MAAF…..

INI SPYSHOT APA MODIFAN..SICH…..
KAYAKE MODIFAN TUCH,,,,, SHROUD-NYA KETAHUAN BOONG… JUGA BODI SAMPING(TUTUP AKI) …KASAR
KARENA , KALO DESAIN PABRIKAN SEPAYAH-2 NYA MASIH PROPORSI DAN HALUS RAPIH…
KNALPOT …DESAINER DI SINI MAH BEJIBUN….

SORRY CUMA OPINI…..

125. kupret - 9 July, 2010

HARGA JUAL JATUHHHHHH…MENDING BELI YG LAGI TUNE IN : 150 CC

126. Taufik - 9 July, 2010

@mas radit#97
aku bookmark pernyataannya mas

@cakpoer#100
biasanya kudu ngajuin TPT lagih . .. kan izin suatu barang hanya bergantung pada suatu jenis barang . . . kalau misalnya beda spek misalnya hhmm apa yaaa.. sok belakang nya diganti . . .maka kupikir kudu izin lagi githu, cmiiw

@mecon#110
yup bisa jadi kalo kerat teh botol so*ro juga dah nyampe luar negeri

127. kupret - 9 July, 2010

MINYAK BUMI ADA BATASNYA…..GUNAKAN BENSIN SEEFISIEN DAN SEIRIT MUNGKIN…UNTUK ANAK CUCU

128. bukan jomblo lagi - 9 July, 2010

pokoknya kalo nggak injeksi + radiator gak bakalan mau beli…
:mrgreen:

**cinta mati injeksi**

129. fathurrohim - 9 July, 2010

bagus nih.

130. Hide - 9 July, 2010

Wah ada pernyataan dari dalem ini (@97)

mudah-mudahan bener aja, jangan sampai ternyata miss he he he.

131. daris - 9 July, 2010

byson atau new scorpio yang duluan brojol nih??
jangan” langsung dua”nya yg brojol :mrgreen:

berharap r125 yg brojol

132. sandal jepit - 9 July, 2010

tahun kuda baru muncul

133. roemang - 9 July, 2010

hmmm…ymh, hnd, ato szki yg keluar duluan brjolin mtr sngprot tahun ini?
kyknya szki nih!…

134. chi - 9 July, 2010

bantet jg ya …

135. Kyoghi - 9 July, 2010

lha ini yang ditunggu-tunggu, cakep abis oi, klo uda gini bisa dhe buat nyengat kaki si macan 200 itu biar bengkak n gak bisa lari kencang lagi di pasaran…………….:D

136. Marcus - 9 July, 2010

Tamabahan :..
Knalpot Byson sudah ada yang jual koq juga Head lamp Byson… ada juga headlamp FAZER ….

So….saya yakin 100% gambar diatas cuma MODIFAN…

YMH pasti menggunaKEN blognya Bro Taufik untuk Referensi inputan
Juli or Agstus ini …. ymh keluarin mongtor baru….

….Sok tau mode”on”…

137. sa469 - 9 July, 2010
138. ashley - 9 July, 2010

dah keren lah….

139. hadi - 9 July, 2010

kalo jadi…..bagusnya diharga berapa ya? …..trus….teknologinya harus lebih dari V-Ixion ya….!!

140. ashley - 9 July, 2010

hus kyogi, klo mo nyales jgn keliatan gtu…disni kan sales tapi gak terang2an….hihihihihi…..

141. Newbie - 9 July, 2010

@131 daris: dua-duanya langsung brojol…????

mana mungkin,..
seperti kata iklannya.
semuanya hanya mimpi.

yang dari tahun 2008 aja belum nongol.
sampe BYOSEN nunggunya,…

142. ashley - 9 July, 2010

iih kasian yah kita cmn di kasih iming2 aja…..gak ahm …gak ymki…..paling jg ntar keluarnya klo gak metic yah bebek….

143. jenderal - 9 July, 2010

nahkan…
——————
`tak ada yang tak mungkin`
scorpio pake seragam tempur buat nglawan tiger…
soktau**

144. Moko lewat Wrnt - 9 July, 2010

bagian belakang kok sekilas mirip Apache ya? tu lampu belakang n pegangannya(behel ato apa namanya itu). spione juga.. CMIIW..

145. scorpiolover - 9 July, 2010

pak TS bisa ga scorpio z pake casingnya motor scorpio yg baru ini?

tolong di respon ya pak TS

146. Liljohn - 9 July, 2010

Numpang nanya, gua pake supra x 125, mau ganti gear pake punya supra fit, apa spidonya akan kacau? Apa spido bisa disetel supaya tetep akurat? Karbu mesti disetting seperti apa ya biar enak? Apa dengan mengganti gear dan setting karbu kenaikan performanya signifikan? Apa motor akan lebih boros? Sedikit atau jauh lebih boros? Mohon pencerahan dari para senior sekalian.

147. thole - 9 July, 2010

hahaha.. lucu..lucu :mrgreen:

ada yang bilang bagus, ada yang bilang kurang bagus.. ada yang demen.. ada yang mencibir.. ada yang ngarep banget.. ada yang ga suka kedatangannya.. itulah uniknya komengtator.. makanya gue betah nongkrong disini.. :kiss :kiss :kiss :kiss :kiss :ngakak :ngakak :ngakak :ngakak :ngakak :mrgreen:

148. lekdjie - 9 July, 2010

secara desain saya lebih sreg tiger 2 mata daripada skorpiro baru ini..sayang,ga berani pake monosok.

149. guspur - 9 July, 2010

@liljohn
Salah thread Mas, cuma ndakapa, coba saya bantu…
SupraX125 itu girnya pake yg type 420, sedangkan Supra Fit pake type 428 (lebih tebel). Dudukan bautnya juga beda. Jadi gak bisa tuker guling.

Sniff… sniff…

150. Taufik - 9 July, 2010

wis wis . .. hayoo yang muslim ke masjid dulu, sholat Jum’at euuy . .. tar dilanjutin lagi he he he he

151. scnk_salam scoopy ono rupo - 9 July, 2010

@thole

itulah indonesiaku tercinta…
Terdiri dari banyak suku bangsaa..itulah indonesia..

oma.com

off..
Innssolata anilfahshaiwalmunkkar..
Jum,atan dulu

152. mbahe - 9 July, 2010

Shroudnye kagak matching…
Tutp aki mirip bwuanget ame byson..
Jgn2 modipan neh..!!?

153. thole - 9 July, 2010

terlalu rapi & perfect kalo dibilang motor modifan.. :mrgreen:

liat buritan bodi, liat design knalpot (lekukan,sudut2nya,detil banget, footstepnya), liat juga buntutnya rapi bangett.. :mrgreen:

kalo memang hasil modifan, mungkin orangnya sudah tingkat advanced kalo ngliat design, buritan, jeli bgt :mrgreen:

kalo memang modifan, kenapa ga dibikin design lebih ekstrem lagi.. tanggung beginian mah.. :mrgreen:

kalo memang bener modifan lagi.. mungkin kaki-kaki (ban) & rem belakang ga akan luput dari jamahan tangan sang pemodif.. :mrgreen:

==============================
mungkin ga salah juga dibilang motor hasil modifan (modifan tim R&D Yamaha INA dari comot part sana-sini) xixixixi.. :mrgreen:

*yoookk.. mangkat ngibadah sek.. 😉

154. scnk_salam scoopy ono rupo - 9 July, 2010

Nyok

155. EH - 9 July, 2010

barang baru…barang baru……xixixixixixiixi

156. Newbie - 9 July, 2010

@146 lILJOHN:

Nambahn bang guspur yah,..
kalo mau ganti dengan fit bisa namun harus satu set gear set
jadi satu set gear depan + blkg dan rantai punya fit.
dengan dilakukan pemotongan rantai sebanyak 2 mata.
karena lebih panjang punya fit.

efek yang dirasakan langsung adalah tarikan lebih ringan,
namun top speed jadi lemot.

kalau kondisi jalanan macet, rusak dan tanjakan memang lebih enak

saya yang menggunakan saat ini ngerasa malah jauh lebih awet punya fit daripada punya hsx aslinya lho.

spido kacau seperti apa.?
yang saya rasakan sih kelihatannya sedikit lebih banyak km yang di tempuh, padahal ngga.
contoh : kalau pakai gear set asli = 100km
kalau pakai gear set punya fit terkoreksi menjadi 115km.

setingan karbu yang pas yah setingan standar pabrikan
kalo ngga salah 1:15
yaitu 1 gram bensin : 15 gram angin CMIIW (kurang ngerti)

seting karbu yang benar tentu ngga akan tambah boros bro,..
tergantung yang pakai tuch motor juga sich.

IMHO pakai pertamax akan lebih irit dan enak di pakenya

157. @ji - 9 July, 2010

Kok gambarnya kaya motor Scorpio Z modif an.
Ban dpn+belakang sprti pk merek
IRC ukuran
→lebar 80/100 ring 18 (dpn)
→lebar 100/90 ring 18 (blkng).
Tp kok rem blkng msh tromol?

158. alrozzzi coolrider 2 - 9 July, 2010

➡ hadir!

D
DU
DUK
DUKU
DUKUN
DUKUNG YMKI nelorin sport oke punya!
DUKUN
DUKU
DUK
DU
D

:mrgreen: ayoook terus serang, biar AHM juga gak mau kalaaahhh….. semangat semangat [gubrak!] :mrgreen:

159. jaos - 9 July, 2010

ah….masih biasa ni tampilannya….walau saya akui masih di atas design produk hnd…

@128 bjl
ah….terpaksa saya sepakat dengan kamu-la….soal yg ini. Mesti injeksi + radiator ……..

160. @ji - 9 July, 2010

Kok gambarnya kaya motor Scorpio Z modif an.
Ban dpn+belakang sprti pk merek
IRC ukuran
→lebar 80/100 ring 18 (dpn)
→lebar 100/90 ring 18 (blkng).
Tp kok rem blkng msh tromol.

161. erick pitt - 9 July, 2010

Wedew cepet banget yg komen.pake operator apaan yak?…pantesan byson ga keluar2.. body nya mirip sih.byson paket hematnya scoozy kali ya?..pilih ini aja ah daripada byson..byson nya mati dikandang kali ga keluar2 ga dikasih makan..ujung2nya byson ga laku dah.

162. Kyoghi - 9 July, 2010

pinter juga neh YMKI, desainnya blasteran Vixion+Byson+Fazer+sedikit Scorpio lama, tuh tutup samping lampu depan percis punya vixi baru, setang mirip punya vixion (ga tinggi2 amat), speedo mgkn mirip scorpio yg lama, spion punya scorpio lama, tangki+body samping mirip byson, shroud tangki mirip fazer, knalpot mirip byson tapi panjang (uda kotak juga kayaknye ni), body belakang fresh desain, spatbor depan+belakang mirip scorpio lama, kaki2+pelek masih punya scorpio lama, ban belon tubeless (moga2 diganti lebih gede)
ini mgkn emg ramuan manjur buat lari n nyengat sana sini di pasar, tinggal strategi sengatnya mau gimana ni………good job dhe

163. thole - 9 July, 2010

@97.raditya ft 126.kang taufik
soal kode 54D kog gue cenderung ke produk yamaha transmisi otomatis ya.. 28D(Sporty), 14D(Soul), 44D(Xeon), 40D(katanya Lexam)

biasanya kalo transmisi manual, kombinasi angka+hurufnya agak ruwet..
5BP(Scorpio), 3C1(V-ixion), 45P(Byson)..

5D9(VegaZR), 2P2(New JupiZ), 1S7(JupiMX)

CMIIW.. :mrgreen:

164. Biker46 - 9 July, 2010

Penampakan ki kolojengking yg bikin heboh,tapi ya tau sendirikan kalo emang bener pasti munculnya kayak karet lama banget hingga jadi karat.byson aja yg udah jadi bosok belum keluar juga..

165. thole - 9 July, 2010

@kyoghi
manteb juga ni.. comot sana-sini.. harga ditekan abiz.. :mrgreen:

166. gasspoll - 9 July, 2010

tapi mending kalo byson asli nya mesin kecil banget nanti kalah sama bodi

167. sembalap - 9 July, 2010

kok gw merasa ini modifan scorpio ya? mengingat swing arm yg msh terlalu pendek (standart scopio) jg garapannya terlalu kasar buat atpm sekelas ymki

168. scnk_salam scoopy ono rupo - 9 July, 2010

Soal modif ga usah di ragukan lg,.indonesia jagonya.

hoo,oh..jadi makin yakin kalo ini modifan..
TPT nya mana?

169. teguhriandi - 9 July, 2010

Kok jadi bantet gitu scorpio?
body belakang mirip TVS Apache
shroud-nya kegedean
shock belakang masih ambles kelihatannya
belom cakram belakang pulak???

overall ga asik dilihatnya
enakan lihat pio yg lama

kenapa juga engga pake body motor ini
http://www.yamaha-motor.com.br/web/site/fazerys250.aspx

udah perfect banget tuh kalo pake body Fazer YS250 2011

ayo dong yamaha,kalo mau facelift jangan nanggung2

170. MakdeTri - 9 July, 2010

jika scorpio deltabox daninjeksi pesen satu ah

171. sabdho guparman - 9 July, 2010

tadi pagi ketemu tiger pake gir,rante , pelk ban standar bebek .
dari belakang keliatan lucu banget . . .

ahm vs ymki saling tunggu kalau di segment sport mas. . . jadi sabar aja kalau berharap motor sport yang sesuai keinginan kita .
kalau sport kawasaki jagoannya ndak ada basa-basi langsung brojolin ninja250r ,klx dan d tracker 150 . . .

byson aja sampe sekarang masih di kandang dan ndak jelas kapan akan luncurkan . . . padahal spyshoot udah dimana-mana dan aku sendiripun sudah pernah membuntuti byson 2 kali .

keep brotherhood,

salam,

172. hadiyanta - 9 July, 2010

wauh apik

173. martini - 9 July, 2010

mau ditutupi knalpot segede belale gajah tetep aja remnya belakang tro###…hiks……….huhuhuhu………cieeeetttt…..

174. yahonsuwakanja - 9 July, 2010

@martini…
husss….ojo mancing2 dab….
mengko ono sing kobongan…..

175. Legenda Rider - 9 July, 2010

Ane juga ngliatnya kaya modifan, shroudnya terlalu dipaksakan, trus bagian belakang kaya nyomot punya byson.
Ane punya analisa sendiri ats ymki dan AHM ttg sport premiumnya, tp kl dcritain tkt malah ga jd..

176. martini - 9 July, 2010

ah..becanda ajah..ben jaos ma thole yo ngguyu ngono loh……..
lagian cuma lihat gambar diatas aja kok….gak lebih…….

177. Bonsai Biker - 9 July, 2010

raiso mlebu komenku

178. Hide - 9 July, 2010

kayaknya A B C D itu cuma varian desainnya dech, kalau yang dipilih D ya berarti varian desain D, dari type no sekian.

179. Bonsai Biker - 9 July, 2010

wah arep ngomong desaine elek, cuman gak enak ada Yahon yowis meneng ae yahonda ajs

180. Bonsai Biker - 9 July, 2010

desan adcd podo e.. eh bilang elek gak enak ambek Yahon sales H

181. Kodok Ijo - 9 July, 2010

Ketahuan, YMKI gak pinter design motor sport, gak seperti Yamaha Jepang. Lagian ngapain sih susah2 disain ulang, kan udah ada yg mateng, si Fazer 250. Kapan mau maju? Ada cara yg gampang kok nyari yg susah…!

182. Bonsai Biker - 9 July, 2010

eh sales y ding

183. Bonsai Biker - 9 July, 2010

Yahon yahonda aja

184. Rizqi Perdana - 9 July, 2010

@163 Thole

Mungkin Inilah Sport matic yang selama ini kita tunggu-tunggu . 😀

185. Bonsai Biker - 9 July, 2010

njajal Y
Yahon

186. Bonsai Biker - 9 July, 2010

y a h o n d a aja

187. Kodok Ijo - 9 July, 2010

Bener juga tuh kata bro Teguh (@168), Yamaha Fazer YS 250 lebih mantap, apalagi fuel injectionnya diaplikasikan juga, tambah gila lagi! Kenapa aye begitu bersemangat kalo ngomongin Fazer? Karena aye dulu pernah memimpikan sekali motor ini, sampe2 pake nyetak image2 yg aye download dari website luar ttg motor ini (berhubung aye kerja di perusahaan digital printing, hehe). Kenyataannya sampe hari ini semua itu cuma jadi mimpi yg abadi. Bener2 tragis…!!!

188. yahonsuwakanja - 9 July, 2010

@Aseen…
raiso mlebu komene…soale jenggote wis gedhi2 ( saking gedhe’ne )
xixixixixi….
wis mari kesel’e tho..?

189. ^SIMO - 9 July, 2010

no TPT = HOAX….

190. Rizqi Perdana - 9 July, 2010

@184

Hmm Iya ya. Mungkin juga, ini model Facelift yang PNP ke Scorpio. Jadi YMKI gak usah ribet-ribet ngajuin Daftar TPT untuk cuman test saja. Nanti kalau sudah confirm ok, Baru didaftarin TPT nya.. Kalau gak salah V-Ixion Batok baru juga gak daftarin TPT ya ?

191. gee - 9 July, 2010

itu keliatan bantet karena imagenya ga proporsional ato emang aslinya ky gitu ya???…..itu lampu depan kynya pake kedok ya??….

192. dieto - 9 July, 2010

hasil buah karya soto shop yah…

193. jaos - 9 July, 2010

@171 martini
kupikir tadi siapa lagi ni yg komen beginian, apa orang baru?…ah ternyata sodara (setelah kulihat nicknamemu)…
he he he…

agak aneh sodara komen begituan….mesti sering2 baru saya biasa ngebacanya…..ha ha ha..

194. yahonsuwakanja - 9 July, 2010

@All…
WORO-WORO….PENGUMUMAN
Bagi yg mau uji nyali nge-drift main SUPERMOTO …ikuti dan saksikan…
OMR KAWASAKI KLX 150…di Sentul Kecil , Bogor
mulai besok..10~11/Juli 2010

citcitcitcitciticit…brummmm……

195. andika_Qren - 9 July, 2010

Itu baro motor sport toring sejati mesin advanced ,bodi keren,sudah monosok,yg pasti harga terjangkau gak kaya new tiger mesin GL seri jadul harga selangit

196. Rizqi Perdana - 9 July, 2010

@190

Sama aja ah. Mesin jadul juga kok ini. Cuman beda beberapa tahun doang ama punyanya Tiger. Kalau mesinnya Thunder GS 250 baru, Mau sampe jaman gini juga gak bisa dibilang jadul, Udah Model TSCC gitu

197. guspur - 9 July, 2010

@yahon
Sayang motorku udah dikarantina buat TM… ndak boleh buat balapan atau maenan2 yg ekstrim… semoga eventnya kontinyu…

Sniff… sniff…

198. thole - 9 July, 2010

guspur lewaatt..

prikitiiw.. 😉

199. thole - 9 July, 2010

191
prikitiiw..
guspur manggil yahon “sayang” ada apa ini ada apa ini ada apa ini.. ada udang dibalik bakwan.. :mrgreen:

200. thole - 9 July, 2010

sundul gan.. sebelum 200
:sup2 :sup2 :sup2 :sup2 :sup2
.
.
.
.
.
.
____________________:ngacir2

201. thole - 9 July, 2010

:sup lagi :sup lagi :sup lagi

202. guspur - 9 July, 2010

@thole
garink le…

neverprets,
Sniff… sniff…

203. esemelekete - 9 July, 2010

jedarrr

204. esemelekete - 9 July, 2010

angka cantik 200

205. nick69 - 9 July, 2010

jiakakakakakakakkakaka

telat pertamax
:mrgreen:

206. esemelekete - 9 July, 2010

200 pass

207. nick69 - 9 July, 2010

200

208. esemelekete - 9 July, 2010

jiakakakakaka pas 200.. thanks nick

209. nick69 - 9 July, 2010

sialan

210. esemelekete - 9 July, 2010

@nick… maaf anda belum beruntung… mungkin lebih karena faktor kegantengan kali…

211. Lebih Strategis mana antara Byson dengan Facelift Scorpio ? « motoradul - 9 July, 2010

[…] Lebih Strategis mana antara Byson dengan Facelift Scorpio ? 9 July 2010 // 0 Warung ijo, spesialis spyshot kembali mengetengahkan gambar intip sepedamotor yang ditengarai sebagai Face lift Yamaha Scorpio. Nih gambarnya… dari forum scorpio dikaskus yang Adul cantol-in dari TMC Blog’s. […]

212. mario ^_^ - 9 July, 2010

wkwkwk

rame-rame…

213. jaos - 9 July, 2010

mungkin gara2 scouzy face-lift ini makanya byson dimundurkan launchingnya…biar terasa aura kakak adiknya…he he he…

214. scnk_salam scoopy ono rupo - 9 July, 2010

Tumben nyangkut

215. jaos - 9 July, 2010

dan tentu saja saya suka ymh KONSISTEN dengan tromolnya….he he he

216. ash - 9 July, 2010

loh ini kan FAZER 250 ??

217. jaos - 9 July, 2010

yang saya gak paham itu , kenapa shroudnya kurang pas begitu? Saya rasa itu masih ditutupin….soalnya ymh jg konsisten soal design yg cool…

218. jaos - 9 July, 2010

OOT,
memang sdh jelas soal safety kurang kok di moto2…yg ada , unsur dagang terlalu kental….baru tau si tony eliasnya…
moto2 gak seru krn terlalu rame…yah tunggu musim depan saja perubahannya….cmiir

http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otosport/Content/0/0/1/7/11507

219. dimaz_13 - 9 July, 2010

heran juga kok lama amat pertahankan pio mesin gahar tapi bodi cungkring….
coba yamaha ngeluarin pio ginian dari dulu, jadi tampilan sesuai ma mesin, pasti dah laris manis kaya’ vixi….

220. edo - 9 July, 2010

data aisi menunjukkan, penjualan pio menurun terus. manajemen ymki berjuang keras meningkatkan penampilan pio? hemmm…boleh jadi. tapi kapan byson nongol neh? hehehe….kata om dyon, terpenting adalah agar konsumen puas. nah loh…ada bagian yg belum rapih? halah….hehehehe….jadi deh motor sbagai pengumpan…numpang ya om taufik….https://edorusyanto.wordpress.com/2010/07/09/sepeda-motor-sebagai-pengumpan/

221. ndaru - 9 July, 2010

kayak motor dodifan ya?
gak rapi banget!!

222. ndaru - 9 July, 2010

gw yakin ini cuma motor modifan…
mungkin yg punya lagi ketawa ngakak baca tread ini….

😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

223. jaos - 9 July, 2010

@ndaru
ya saya jg senyum2 baca komen sodara…he he he…
ntar begitu scouzy muncul, saya nantikan lagi BC sodara…. he he he

sodara mesti BC lho, biar scouzy makin laris ha ha ha…

224. Liljohn - 9 July, 2010

@guspur
@newbie
Thx for the info

225. jaos - 9 July, 2010

ayo ndaru…langsungken he he he

226. ndaru - 9 July, 2010

@223. jaos
bhuahahaaa……
scouzy makin laris??
laku cuma 1000-an unit sebulan kok dibilang laris…

jaso… jaos…..

aya2 wae maneh teh….

😆 😆 😆 😆

227. cotto - 9 July, 2010

225cc
Kayaknya mesin baru nih, tulisan “FOUR” gak dipakai lagi tapi kabel RPM masih tetap nyantol disitu… hehe

228. husni - 9 July, 2010

Sayang gak dari dulu di-kekar-kan padahal tiger bukan-nya superior dibanding kalajengking…

Sipp… udah lebih pantes di-garasikan… Hopes ymki bikin stripping-nya yg pas & simple…

229. ndaru - 9 July, 2010

klu itu bener New Scorpio harus diakui klu desainnya jauh lebih bagus dari scorpio sekarang yg aduuuhhh….. jyadul bin culun banget….
tapi gue yamkin buat jaos malah akan suka desain yg sekarang…
tau sendirilah jaos sukanya yg jyadul dan culun2…
klu ada yg keren dikit malah gak suka….
apalagi Tiger yg super keren itu, pasti jaos gak akan suka karena gak sesuai dgn mindset jaos yg harus jyadul, culun dan rem belakang harus tromol!!!

😆 😆 😆 😆 😆 😆

230. ndaru - 9 July, 2010

Fitur AMBLEZZZZT sebagai fitur kebanggan scorpio apa masih akan dipertahankan???
Yg pasti sih fitur TROMOL BELAKANG udah pasti akan dipertahankan dan dipatenkan sama yamaha…..

😆 😆

231. chi - 9 July, 2010

@ Liljhon ….
setau saya dengan adanya perubahan pada sektor Sprocket Drive (bukan gear ya … gear itu = roda gigi), tidak akan merubah keakurantan speedo meter … coz keliling roda sampeyan tetep karena masih pake ban diameter 17″, kecuali sampeyan ganti dimensi lingkar roda (jadi 14″ misalnya) kemungkinan besar akan merubah konversi pada speedo meter …

232. chi - 9 July, 2010

saran aja :
– Injeksi better (g juga g papa2 … >> murah)
– engine dah cukup 225, ga usah terlalu besar
– perbaikan pd monoshock (biar ga ambles)
– pake rear disk brake (biar ganteng+tetep safety)
– pake kunci magnet (sks)
– Rim 17″ 2.5″ front, 3.00 ” rear
– ban 110/70 front, 130/70 rear (tubeless)
– ga usah pake striping .. cukup elegan color + logo Yamaha timbul ..
Harga ya +/- 25jt an …

233. earphane - 9 July, 2010

Masih kurang sangar tampilan new scorpio by spyshot. Body belakang masih membebek ala jup mx, bisa dikira mx nih dari belakang, air scoop nya juga kurang stylish.

234. chi - 9 July, 2010

OOT,

td new megapro d pajang di line …. hehe …

235. sof - 9 July, 2010

ini mah modifan pribadi kayaknya kang

236. raider 125 - obiezone - 9 July, 2010

mari bertanya sama ahli telematika roy syuryo untuk mengetahui bahwa artis yang diduga mirip scorpio diatas benar pelaku sebenarnya fto atau sotosop atau modifan

237. ndaru - 9 July, 2010

^^^ bhuahahaaaa…….
kayaknya tinggal pengakuan dari yg bersangkutan aja bro…
.
.
😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

238. Roy Sunset - 9 July, 2010

Buat yg semua di atas
Gambar diatas telah sy teliti dgn seksama dan hasilnya adl :
GAMBAR TERSEBUT BUKAN REKAYASA

239. jaos - 9 July, 2010

yg jelas pic. diatas , menurut mata konsumen biasa, itu benar2 facelift, liat aja pegangan footstepnya…..gak ada di pasaran atau di atpm lain yg se-cool itu..

ups…saya bikin bakar-bakaran lagi-la….he he he

mau turunin level ah…he he he

240. ndaru - 9 July, 2010

@104. au_ah – Juli 9, 2010
@Kang Taufik
ada perbaikan disektor mesin gak kang?
klo masih pake engine yg lama menurut gw agak aneh masak produk yg diposisikan sbg produk premium malah masih pake engine jyadul sedangkan vixy sbg produk medium malah udah hi-tech…??
harusnya scorpio sbg produk premium memiliki kelebihan2 dibanding produk mediumnya,…
sampai sekarang sy gak tau selain cc yg lebih besar apa kelebihan scorpio dibanding vixy???

=================================

buanyak bro kelebihan scorpio ini dibanding vixy adiknya:
-lebih jyadul
-lebih buoros
-lebih cepet ambles
-lebih culun
-dll

😆 😆 😆

241. chi - 9 July, 2010

kapan di launching mas??

242. jaos - 9 July, 2010

@240 ndaru
ayoh lebih semangat lagi BCnya…biar scouzy makin laris, itu sdh pola produk ymh….BC org lain membuat semakin kuat produk ymh…he he he

243. raditya - 9 July, 2010

@all:itu bkn modifan tapi memang aslinya begitu…
utk temen2 yg nungguin si BYSON ,akhir agustus sdh brojol…jd siap buat pulkam….
dan dijamin 100% tdk mundur lagi.

244. ndaru - 9 July, 2010

^^ bhuahahaaa….

yg punya motor jyadul dan culun ngambeg…

😆 😆 😆

245. jaos - 9 July, 2010

@ndaru
nah sekarang saya off lagi reply kamu he he he…
soalnya komenmu buntu lagi…muter2 disitu aja dan asal njeplak (saya gak tahu pula apa artinya njeplak ini… he he), ayoh ditingkatkan lagi-la….nanti saya reply lagi kalo sdh maju ha ha ha…

salam tromol pcx-la..

246. ndaru - 9 July, 2010

@243. raditya
akhir agustus tahun berapa bro??
2020??

😆 😆

247. ndaru - 9 July, 2010

@245. jaos

bhuahahaaaa……
yg asal jeplak itu siapa??
arti jeplak aja gak tau kok asal jeplak…..

😆 😆

248. ndaru - 9 July, 2010

@245. jaos

bhuahahaaaa……
yg asal jeplak itu siapa??
arti jeplak aja gak tau kok asal jeplak…..

😆 😆

=salam jyadul, culun, dan ambles selalu=

249. maticgaya - 9 July, 2010

^244 ndaru
Nah kalo Tiger yang dari tahon 96 gak ganti-ganti mesin dan cuma gonta-ganti kosmetik, pantasnya disebut motor apa, ya?

250. ndaru - 9 July, 2010

motor keren pake mesin jyadul!!
jujur kan???

251. ndaru - 9 July, 2010

cuma bedanya tiger mesin jyadul tapi desain keren, parts terpercaya, dan fitur ok.
sedangkan scorpio udah mesin jyadul, desain jyadul, parts abal2, gak ada fitur yg bisa diandelin.

😆

252. @ji - 9 July, 2010

251 @ndaru
Ah comment asal jeplak sama ky jaos….
Sama sama jadul dilarang saling jeplak!
Hihihihi, piss!

253. motor batangan - 9 July, 2010

wuih GAHAR!!

gw ga komplen lg deh, keren!! memenuhi ekspektasi gw 😀

tp cakram depannya kayanay kecil bgt ya, kurang gede n lobangnya kebanyakan n kegedean, pakem ga tuh ntar? trus setangnya masih ktinggian kayanya.

sisanya wokeh!!

254. @ji - 9 July, 2010

RX KING 4 TAK pake mesin
SCORPIO Z
Mau diproduksi tuh!
Shockbreker blkng double, body ngambil dari Scorpio lama (tangki datar)
Hrga 18-20jt’an?
Katanya sih….

255. hampura - 9 July, 2010

pada ngeledek jadul…jadul melulu…beli aja yang built up … di Jakarta banyak, kalau perlu pesen…impor. Produk itu kan diciptakan buat kantong rata-rata penduduk dan daya beli org kite…kumaha sih repot amat….ngaca dong… gak punya duit,,,ngehina melulu…mikirr!!!! xi..xi…xi maaf malem malem ngocol…. 🙂

256. thole - 9 July, 2010

^
yakin tuh sang raja jalanan mau reborn.?? mantaaaabbbzz… :mrgreen:
==============================
hahaha.. gue harus jujur.. respect gue sama ndaru ini.. selalu konsisten soal BC.. :mrgreen:
==============================
@all
harus bisa membedakan lagh.. mana yang jago ngomong “pake otak” sama mana yang jago ngomong “asal mangap..” :mrgreen:

gue harus jujur lagi.. jaos memang jago ngomong tapi “pake otak” :mrgreen:

yang jago ngomong “asal mangap” gaperlu gue sebut.. :mrgreen:

257. dedewinasis - 10 July, 2010

hum..ini mah kalo bison jadi keluar yaa menekan biaya produksi dengan adanya part yang sama…mirip ama bison yaaak??? hehehe

but bagus..biar pecinta scorpio menjadi segar!!!!mengingat sudah lama tidak di refresh!

http://dedewinasis.wordpress.com/2010/07/10/gambaran-gaji-untuk-fresh-graduate/

258. adicuzzy - 10 July, 2010

byson ki jane sido metu ora to, malah iki dhisik berarti diundur maning

melu nyales, hot gosip
http://adicuzzy.wordpress.com/2010/07/09/stoner-resmi-ke-honda-siapa-yang-diganti/#comment-1863

259. selaludidepan - 10 July, 2010
260. Top gear - 10 July, 2010

(HOT) OM TAUFIK ADA SPYSHOT GL150R & REVO MATIC D KASKUS =
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4654208

261. @ji - 10 July, 2010

^
ndaru tiap comment selalu nyebut ‘jadul’ terusss!
sebegitunyakah dengan merek Y?

262. husni - 10 July, 2010

@258 Top gear, secara photo, GL150R udah jauh improve dibanding abang-nya (MegaPro).. sedikit mengganjal dengan ruangan kosong di sektor mesin… kelihatan jd kurang padat design-nya…

263. Top gear - 10 July, 2010

HOT) OM TAUFIK ADA SPYSHOT GL150R & REVO MATIC D KASKUS =
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4654208

foto gl150r :






foto revo matic:



264. xxl123 - 10 July, 2010

lampu depan nya kurang keren 😀
ntar di liat aslina dech mudah2an agustus dah mrojol megi pret baru 😀

265. penjudidua - 10 July, 2010

lam kenal gann ..
ane nubietol konyol nih.. 😀
tukeran linknya donkk 😀

========================================

266. Top Posts — WordPress.com - 10 July, 2010

[…] Spy Shot . . . New Yamaha Scorpio 225? Bro Masih ingat kan artikel saya yang lalu mengenai Ekspetasi New Yamaha Scorpio 225? Di artikel tersebut saya belum […] […]

267. Taufik - 10 July, 2010

^Alhamdulillah
Urutan 18 di artikel worldwide wordpress.com 🙂

268. jebhe - 10 July, 2010

seperti nya saya lihat di daerah cawang
saya perhatiin wheelbase nya masih pendek. jadi nya kelihat bantet gt om

IMHO ya

269. nhd - 10 July, 2010

Sebaiknya, amblesnya biarkan saja. Agar tidak semakin jelas kelihatan. TROMOLNYA.

270. Rizqi Perdana - 10 July, 2010

@243 Raditya

Berani Potit gak ? xixixixix

271. andhi_125 - 10 July, 2010

kayak ada bau tiger yak tuh body???

272. motor batangan - 10 July, 2010

mending yamaha kasih cakram belakang di motor2 lakinya deh, soalnya kalo pembeli motor laki ngincer cakram bgt n ga bakal sayang nambah duit dikit biar dpt cakram blakang. motor laki mah dah ga mikirin harganya harus diteken, asal barangnya worthed laku deh. vixy aja harga naek trus tetep laku, krn emang valueable

273. motor batangan - 10 July, 2010

@232

stuju banget bro…

274. nhd - 10 July, 2010

254 Aji
RX KING 4 TAK pake mesin
SCORPIO Z
Mau diproduksi tuh!
Shockbreker blkng double, body ngambil dari Scorpio lama (tangki datar)
Hrga 18-20jt’an?
Katanya sih…
=================
Yang jelas tetap tromol, mol

275. Rizqi Perdana - 10 July, 2010

@274

Kok masih ada aja ya yang menganggap remeh tromol ? Ini soal purpose. Rem Tromol lebih kuat pegangannya dibanding rem cakram, walaupun kalah pakem. Truk-truk pun pake tromol. Dan juga di balapan, mau dikasih rem belakang cakram juga jarang, sangat jarang kepake. Sifatnya hanya membantu. Mangkannya Roadrace di Indonesia masih pake tromol pada rem belakang, padahal tenaga beberapa kali lipat motor standard nya. Kecuali kalau bro suka ngebut dijalanan yang banyak penyebrangnya, baru siapin tuh cakram sebanyak-banyaknya, kalau perlu depan dikasih dobel. biar bisa ngerem mendadak

276. 848dream - 10 July, 2010

kalo part nya PnP kayaknya strategi bagus dari YMKI
dimensi yg padet street fighter bgt
buntut byson oke dah..
senalpot sip
tangki gede tambah shroud lbh bagus asal bukan kondom
buntut agak lancip dikit harusnya biar sesuai namanya gt.. Scorpio :mrgreen:

kalo ada rezeki beli aghh….

277. 848dream - 10 July, 2010

tromol dan rear monocross..
yahh perlu usaha dikit biar keren ahahaha soalnya dah dari sono nya bgitu (pasrah.com)

nassib konsumen… soal nya ga bisa bikin sendiri
terima apa adanya 🙄

278. rahman - 10 July, 2010

wah, bodynya uda mirip honda tiger,.
nih mmbuktikan kalo yamaha “semakin di depan” dan honda “sudah di depan”

279. Penampakan ‘New Megapro’ GL 150 dan Byson dah keluar . . . Tunggu apa lagi? « Taufik & Motorcycle™ - 11 July, 2010

[…] tetapi Bila Melihat Spy shot Motor yang disinyalir new Scorpio Z yang gambarnya sempet TMC hadirkan beberapa hari yang lalu . . . Kupikir situasi harusnya kudu di […]

280. Penampakan ‘New Megapro’ GL 150 dan Byson Sudah Keluar!! « STMIK-BU Jombang - 11 July, 2010

[…] tetapi Bila Melihat Spy shot Motor yang disinyalir new Scorpio Z yang gambarnya sempet TMC hadirkan beberapa hari yang lalu . . . Kupikir situasi harusnya kudu di […]

281. recrut - 11 July, 2010

vote 4 tangki kotak scorpio

282. febri ASPAL 003 - 11 July, 2010

tak minjem fotonya buat temen club ASPAL(adventure scorpio palembang)….

emg sdikit meragukan foto ini soalnya pk raiser n shroudnya kok bukan yamaha banget… aneh bentuknya…. tp tetep makasih om taufik infonya perkembangan ttg pio ini… dtunggu kabar selanjutnya mengenai pio… salam

283. Skala Prioritas Byson dan “Next Scorpio 225″ « Taufik & Motorcycle™ - 12 July, 2010

[…] . . . Penampakan spyshot dan persetujuan  TPT nya, sedangkan ‘Next Scorpio’ baru keliatan spyshot nya doang . . . belom masuk TPT. Tapi TMC Punya sedikit pendapat mengenai kedua motor ini. Saya mencoba […]

284. rizky - 12 July, 2010

…kok body-nya kagak oke yah???kl ngejar spek turing, mending tanpa fairing cukup main model tangki gedein dikit kapasitas jadi 16 lt. sedang utk yg lain2nya mah fungsional aja.yg paling penting shock breaker belakang diperbaiki. soale kalo model plus tambahan macem2 ntar harga tambah tinggi. mayoritas motorists indonesia jadi susah beli…

285. scopis holic - 12 July, 2010

terserah kek…..mau kata scopiz jadul kek….
tapi kenceng…bisa bkin tiger jd keok…
tampang boleh sangar…tapi……..CEMEN…wahahahaha..
tampang preman mesin hello kitty..hihihihihi……

286. OPIKZ - 14 July, 2010

akakakaka.. ngakak ane.. ama komen 285. scopis holic….
betul… betull. betul….

Salam Brotherhood… Pio…

SRC 023

287. sangbima - 14 July, 2010

gak usah pd ribut,tggu aja kalo dah pd brojol,tiggal kt test ride aza

288. cahyo - 15 July, 2010

desain motor type sport di pasar kita sepertinya sedikit demi sedikit terpengaruh desain India. Tanki gemuk, bodi belakang ada guratan tajam, plus lampu depan tidak bulat.

bagus sih, tapi expose desain bodi ini sepertinya juga untuk sedikit menutupi sisi lain yang cenderung stagnan (rem belakang tromol, mesin lama, frame lama dsb).

khusus untuk next scorpio ini…hmm, saya bosan dengan shroud pada tanki yang sepertinya semakin lama semakin besar saja. desainnya pulsar 200 lebih modern menurut saya.

bodi belakang juga ada pengaruh jupiter mx dan vxion. menurut saya, untuk produk flagship/top of the line seperti ini, seharusnya dia bisa memberikan nuasa desain yang selangkah lebih maju dan bukannya malah terpengaruh lineup yang dibawahnya.

kesimpulan akhir, motor baru..tapi tidak ada hal baru yang ditawarkan. Yamaha perlu berimajinasi lebih kali ini, bisa jadi dengan memberikan kesempatan desainer lokal untuk berkontribusi? 🙂

289. Yamaha Ajukan TPT Motor berkode Yamaha 54D (SX 225) . . . inikah Scorpio Facelift Itu? « Taufik & Motorcycle™ - 17 July, 2010

[…] yang benar-benar baru sampai ke bagian mesin, semisal dengan Fazer 250. dari Postingan Ekspetasi-spyshot sampai artikel skalaprioritas ketika saya bandingkan dengan Byson . ..  saya selalu keukeuh yakin […]

290. Yamaha Siap Produksi 5.000 Unit Motor yang disinyalir merupakan FaceLift Scorpio 225 cc « Taufik & Motorcycle™ - 20 July, 2010

[…] Gimana? Semakin yakin kan? .. . mengenai penampakannya . ..  yaaa, memang paling dekat adalah spyshot para paparazi kaskuser terhadap motor tanpa identitas yang di samping kerat merah minuman ringan […]

291. Nyook Kita absen Rame-Rame . . . Janji Motor Baru Pabrikan Buat 2010 ini « Taufik & Motorcycle™ - 30 July, 2010

[…] yang mungkin akan dirilis setelah lebaran, Next Yamaha Lexam yang sudah keluar TPT nya dan Juga Next Scorpio 225 . . . belum lagi kemungkinan Mio Soul […]

292. Pram Rider - 24 August, 2010

Hallo gan ane pertamax nih kesini jadi pengen komentarin tuh moto emang terlihat garang cuma sepertinya jadi kegedian bodi malah lebih mirip TIger Revo

293. Ryan YRS ( Yamaha Rider Sport ) - 4 April, 2011

Assalammualaikum….Wr..Wb

begini Gan.. ko Gambar, situs, maupun keterangan Tentang maodifan Yamaha New Scorpio Z CW nih ko nga ada sih..
jadi kita-kita kan bisa ambil contoh kalau modif motor kita masalahnya motor saya juga ini, tapi nga ada contoh untuk modif, makanya kalau ada gambar motor ini yang modifikasinya posting aja jadi kita-kita enak mau ambil contoh.
ok,, Thks aja buat posting yg stu ini
jangan lupa muat juga gambae modifikasinya kalau iti mah kalau bisa di bilang masih standar.

294. Ryan YRS ( Yamaha Rider Sport ) - 4 April, 2011

gambar modifnya motor new ini di masukin jg.

295. Ryan YRS ( Yamaha Rider Sport ) - 4 April, 2011

Assalammualaikum….Wr..Wb

begini Gan.. ko Gambar, situs, maupun keterangan Tentang maodifan Yamaha New Scorpio Z CW nih nga ada sih..
jadi kita-kita kan bisa ambil contoh kalau modif motor kita masalahnya motor saya juga ini, tapi nga ada contoh untuk modif, makanya kalau ada gambar motor ini yang modifikasinya posting aja jadi kita-kita enak mau ambil contoh.
ok,, Thks aja buat posting yg stu ini
jangan lupa muat juga gambar modifikasinya kalau iti mah kalau bisa di bilang masih standar.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: